2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全軍突撃】Sound Horizonを歌おう【我に続け】

1 :選曲してください:2006/05/01(月) 23:12:46 ID:gwf+dXre
ここは幻想楽団Sound Horizonをカラオケで歌うスレッドです。
来る者は拒まないが去る者は決して許さない!!
黄昏の葬列、楽園パレードへようこそ!!

○公式サイト
Sound Horizon公式 ttp://soundhorizon.com/
Revo ttp://sound-horizon.net/
Aramary ttp://www.aramari.com/
霜月はるか ttp://largo.cside.to/ml/
じまんぐ ttp://www.radio.ne.jp/
yokoyan ttp://www.urban.ne.jp/home/yokoyan/

●関連スレッド
01:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1099008526/
02:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1102765946/
03:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1106523256/
04:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1109468184/
05:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1111598497/
06:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1112197698/

☆マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります
 オーディオのプロパティ→録音コントロールで
 「マイク」or「ラインイン」にチェックが入っているかどうか確認
 「ボリュームコントロール」で「マイク」or「ラインイン」のボリュームを最大に

☆息の音が入ってしまう場合はマイクorヘッドホンから少し離れましょう。
 マイクorヘッドホンにティッシュを一枚被せると多少軽減されます。

2 :選曲してください:2006/05/01(月) 23:39:49 ID:mD0s5/Jd


3 :選曲してください:2006/05/01(月) 23:55:21 ID:LncFFCpQ


4 :選曲してください:2006/05/02(火) 14:27:29 ID:EFazBpDJ
>>1
前スレ貼れよ

5 :選曲してください:2006/05/02(火) 17:58:09 ID:G/XhdQN3
>>1
Sound Hor1乙on

6 :選曲してください:2006/05/02(火) 18:31:28 ID:BCvryqVO
>>1
乙です

7 :選曲してください:2006/05/02(火) 19:28:15 ID:0W6BZXx8
つ 前スレ:【薔薇の】SoundHorizonを歌おう【騎士団】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112695213/l50


8 :おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ :2006/05/02(火) 21:59:46 ID:A6ekiln8
>>1
       _,、-‐ '' ~ ̄  _`ヽ、_
     /´  /  r'ニ三ヽ\} ^ヽ、
    /    /    | ̄ ̄¨`ヾム;_=ニヽ
   /    /    |        `lヾ|l
   // !  /   ‐7 ̄`''‐、,_     | レ|
   l | |  /    f_ラア'丶   ,ィ‐‐〈/ l|
   |l /   /    ,|  ̄´   〈マヽ/|! ||!
   |! /   /   / ,l       ヽ` | ! |′
  / l  /   / ,/  ,.._   =ィ''’/ ! |     
  / ! /   / ,/   ヽ、二,ァ  / | |   <乙!
 / / /   / / ヽ    '' ‐   /   | !   <改めましてこんばんてん♪
./ / ,.イ   // i:  \      /|   !l   <SHスレのハクオロこと…
l  / '| l  l/、.,,_ !   `‐_、..,,/ /   |   <おまんぐです☆ 
! /  | | /  /``'‐、,ィ!´  , /  /|
ゞ‐、i| ! | l|  /   /Y } ,/ /  イ|
   `\| |‐<_   / 7l l,/ /  / l /
       _,、-‐ '' ~ ̄  _`ヽ、_
     /´  /  r'ニ三ヽ\} ^ヽ、
    /    /    | ̄ ̄¨`ヾム;_=ニヽ
   /    /    |        `lヾ|l
   // !  /   ‐7 ̄`''‐、,_     | レ|
   l | |  /    f_ラア'丶   ,ィ‐‐〈/ l|
   |l /   /    ,|  ̄´   〈マヽ/|! ||!
   |! /   /   / ,l       ヽ` | ! |′
  / l  /   / ,/  ,.._   =ィ''’/ ! |     
  / ! /   / ,/   ヽ、二,ァ  / | |   <兄者って呼んでもイイよ☆
 / / /   / / ヽ    '' ‐   /   | !  
./ / ,.イ   // i:  \      /|   !l  
l  / '| l  l/、.,,_ !   `‐_、..,,/ /   |    
! /  | | /  /``'‐、,ィ!´  , /  /|
ゞ‐、i| ! | l|  /   /Y } ,/ /  イ|
   `\| |‐<_   / 7l l,/ /  / l /

9 :選曲してください:2006/05/03(水) 17:03:25 ID:c+vl31QD
>>1 魔女と乙レンツェ

10 :選曲してください:2006/05/03(水) 19:10:53 ID:Xqvro+CM
しばらく出来なさそうだといったのに、隙を見つけて一番乗りうp。
いい加減、しばらく自粛入ります……orz

急ごしらえだから、声的にもネタ的にも中途半端だが……
>>1 さん乙!!

ttp://www.yonosuke.net/song/data/20950.mp3

このパレードは、どこまでも続いてゆく…

11 :選曲してください:2006/05/04(木) 02:03:28 ID:UomffIkM
さあ、やってしまった。
題して聖戦と死神第2部「聖戦と死神」〜一人芝居〜
今では反省している。

私はただ歌いたかった...ただ、このネタを解って欲しかった...
ただ...それだけだった…

ttp://www.yonosuke.net/song/data/20956.mp3

12 :選曲してください:2006/05/04(木) 03:40:21 ID:WlKUvAtB
Arkの最初です。。

すいません、ただ歌いたかったのです。
僕は男なので、違った感じかも知れません。。

http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000109960

13 :選曲してください:2006/05/04(木) 16:59:33 ID:hKOZfjk3
初うpです。最近サンホラーになりました。

恋人を射ち堕とした日(カラオケ)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/20968.mp3
魔女とラフレンツェ(ボーカルキャンセル)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/7909.mp3
 
DAMに魔女とラフレンツェがなかったんですが、どうしても歌いたくて…
1番のみで、最初の台詞はなくいきなり始まってます。
こうして自分が歌ってみるとあらまりさんの凄さを実感しますね…自分声が軽いorz

>>11
すごいですね!声もかっこいいですし、ちゃんと声色も変えてて!!
ボーカルキャンセルですか?

>>12
ちょっと音が小さいですか?
でもやっぱり男の人が歌うと感じが違いますね〜

14 :選曲してください:2006/05/04(木) 18:23:56 ID:hKOZfjk3
コメントし忘れてた!
>>10
いつも聞かせてもらっています!!声がとても綺麗ですよね〜
アカペラなのが非常にもったいないです!!
できればオケつきも聞いて見たいです。

15 :選曲してください:2006/05/04(木) 18:54:57 ID:GxF8ztRk
>>13
テラウマスwwww

16 :選曲してください:2006/05/04(木) 19:32:40 ID:4iLUeoJ+
>>13
高音綺麗に伸びてますね!聞き惚れました。
自分もコレくらい歌えたら、布教にサンホラ知らない友人の
前で歌うんだが。

17 :10:2006/05/05(金) 00:07:11 ID:8hLAdpVL
>>11
む、いいなぁ。掛け合いが。しかし、2人でやっているところを一人で補完すると、やっぱ息が切れますね…。
そこがSHをカラオケでする難しいところだ…。
そして、えらいボーカルが綺麗に消えてますね。凄いなぁ。

>>12
この板には男ボーカルでも(むしろ男だから?)神な歌い手さんが多いので、男だから、なんて引け目に感じなくても大丈夫ですよ。
歌いたいから歌う。それがカラオケの醍醐味です。

>>13
声が、激しく好きw
伸びのある、いい声してますね。羨ましい…
オケ付きもやってみたいんですけど、ボーカルキャンセルに苦戦中…
潜伏期間中にでもなんとかがんばってみます。


しかし、10の歌聞き返すと何言ってるかわからん…

『ああ、そのパレードはどこまでも続いていく。

おお、友よ!罪も無き住人達よ。われらはこの世界という鎖から解き放たれた。
来るものは拒まないが、去るものは決して許さない。
黄昏の葬列、楽園パレードへようこそ

パレードはどこまでも続いてゆく。
スレッドの果てを目指して
先頭で仮面の男がスレ立てる
沈む夕日に背を向けて。
パレードはどこまでも続いていく
スレッドの果てを目指して
男の肩に座ったレジーナが歌う
そのレヴォの音にあわせて
心にSHを刻んだも、のにとって抗えない魔性の音。

スレタイに誘われ
一人また一人列に並んでいく
やがてそのパレードは夕日をさえぎって、地平線を埋め尽くす。

そのパレードはどこまでも続いていく』

という感じでした。
ネタとしても消化不良……orz

18 :選曲してください:2006/05/05(金) 01:00:25 ID:xyKS6upZ
>>12
このスレには紅の歌姫♂がいる
性別は関係ないさ

>>17
聞き取れたしスレ始めに丁度良いネタじまんぐっじょぶ

19 :選曲してください:2006/05/05(金) 02:57:23 ID:PW+6wu3e
>>10
うはぁ、そういう歌詞だったのですか。
聞き返そうと思ったらもう消えてましたorz
そしてjimanGJimang!!

>>12
すまない...何故か再生できない…
だが、我々の走り出した衝動はもう止まらない。
これからも上げていこう〜。

>>13
おお、可愛そうなお嬢さん...楽園パレードへようこそ!
うん、声が凄く好きです(ぁ
安定した声の調子がいいですねぇ〜。

Voキャンセルはこれが手一杯かも…
後は音量の調整とかエコーとかの具合ですかねぇ。


20 :選曲してください:2006/05/05(金) 21:41:01 ID:GsYQBT/m
黒の予言書歌ってみましたが・・・ぐは、なんて難しいんだ(´Д`;)
音外しまくってるしorz 前回のよりも音量小さいかも。。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/7995.mp3

>>10
相変わらず綺麗な声で羨ましいです。
素敵な替え歌に笑えましたw

>>11
おお、ええ声ですね〜。語りも歌もかっこいいです!
ボーカルが綺麗に消えていたのに感動。

>>12
ちょっと音量小さいかもですね。。
ロックな感じでかっこよかったです!

>>13
伸ばしが綺麗で惚れ惚れします!
聴いていてとっても心地好いです。

21 :選曲してください:2006/05/05(金) 23:13:53 ID:kE/Lzx1r
>>20
なんか霜月はるか氏似?
すごく好きな声です、綺麗に歌えてると思います〜!

預言書カラオケ入らないかなぁ(´・ω・`)

22 :選曲してください:2006/05/06(土) 00:10:25 ID:La3B9Sho
まだうp祭りが止まらないのは凄いなぁ!
もしかしてみんな実際は結構歌ってて、
うpするきっかけが無かっただけだったのかと考えてみる。

23 :選曲してください:2006/05/06(土) 22:07:32 ID:bgO1PtyL
>>1
スレ違い甚だしくてスマヌが
あんた三国志大戦やってない?

24 :選曲してください:2006/05/06(土) 22:40:06 ID:DJA5XP5w
聞いてくださった方有難うございました!

>>15
ありがとうございまっす!!

>>16
みんなで頑張って領土拡大目指しましょう!
ちなみに姉のサンホラー化には成功しました(^^)

>>17
ありがとうございます!オケつきも楽しみに待ってます!

>>19
笛の音に誘われてきましたww
エコーとか聞いててすごいなーと思いました。私できないんで…
エフェクトかけられたら色々面白いんだろうな〜

>>20
ありがとうございます!
かわいらしい声ですね〜。歌い方もすごく好きです!!
19さんと同じく上手にエフェクトとかかけられてて羨ましいです。

25 :選曲してください:2006/05/08(月) 23:13:09 ID:VhOByZF1
一時停止してしまったのであげあげ。

26 :選曲してください:2006/05/10(水) 15:00:01 ID:9N+rHDW6
age

27 :選曲してください:2006/05/10(水) 15:49:45 ID:ZJWhnEVm
さげてるじゃんwww

28 :選曲してください:2006/05/10(水) 15:59:19 ID:9N+rHDW6
よし、釣れたww

29 :選曲してください:2006/05/10(水) 17:39:21 ID:5jGuT1/J
おまいら可愛いな

30 :選曲してください:2006/05/11(木) 03:33:55 ID:3CYjI42J
カラオケいったので魔法使いサラバント歌ってみた
採点してたので声が大きめで音が少し割れ気味注意です。
台詞もなんか怖くなっちゃってるしそのうちリトライしたいなぁ

http://www.yonosuke.net/song/data/21071.mp3

31 :選曲してください:2006/05/11(木) 17:23:48 ID:FOM9IYgW
>>30
過疎ってるのに投下してくれて、しかも上手いイイ人発見(´∀`)
是非stardustなど歌ってほしい

32 :選曲してください:2006/05/11(木) 21:23:34 ID:MB/jlZC6
>>30
紅の歌姫♂か!?w 声に伸びがありますね(´v`)
StarDust聴きたい!

33 :選曲してください:2006/05/11(木) 23:29:54 ID:3CYjI42J
>>31
過疎だと寂しいなって思っただけだったんだ…
そんな31さんもうp!w

>>32
Star Dustは台詞…叫び声がちょっときついなぁ、
なぜなのよー抜きでいいかなぁ?w

34 :選曲してください:2006/05/13(土) 09:18:05 ID:EwmVJR6p
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______          ∧∧∧∧∧∧∧∧
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,    < あげちゃうぞ  >
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,  < 盛り上がれ!!>
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\  VVVVVVVVVVV
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ

35 :選曲してください:2006/05/13(土) 20:27:36 ID:jSAO2CWR
また盛り上がらないかなーと、投下
サイドEです 初めて語った… かつぜつが悪いです…

http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000002790
パスは1234

>>30
凄い上手いですね!!
音域広くて羨ましいです

36 :選曲してください:2006/05/15(月) 16:44:44 ID:ycHj4KJc
久々にうp。
そしてとうとうスキル、ボーカルキャンセルを手に入れた!!

幾分か失敗気味orz
低音上げすぎたー。

「魔女とラフレンツェ」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21250.mp3

37 :36:2006/05/15(月) 16:47:32 ID:ycHj4KJc
リベンジのつもりが、また歌詞(多分)一箇所間違えてたよ・・・orz


38 :選曲してください:2006/05/15(月) 18:48:20 ID:xvSKDbZc
初うp。
キモイ作り声で申し訳ないですが。

エルの楽園A(前半)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21251.mp3

>>35
再生できないorz

>>36
語りハッキリしてていいですね、
高音綺麗に出せて羨ましいです!

39 :選曲してください:2006/05/15(月) 22:23:04 ID:RqyZ54WS
36>>
全体的に凄い聞きやすい音源でした…
やっぱり女性のもつこの高音に嫉妬するなぁ〜。
生理学上しゃーないんだけど。
間違いに関してはドンマイ!w

38>>
問題なく聞ける気がしますwただ、音質なのか効果なのか、
雑音が入ってるのが残念かなぁ〜
フルコーラス希望www

さてと、StarDust歌えと言う声が2件ほどあったので、
歌ってきました… お気に召せば幸いだけど、台詞はチキンなので逃げましたww

ttp://www.yonosuke.net/song/data/21259.mp3

40 :選曲してください:2006/05/15(月) 23:53:31 ID:SdVxXLJM
>>36
高音に憧れますね・・・。うらやましいです☆
オルドローズの声も聞きたかったかなwww

>>38
フルコーラスが聴きたいですね。後半で声がどんな感じに変化するのか☆

>>39
おぉ、リクエストにお応えいただきありがとうございます。
欲を言ったら、「屑でも〜輝いてる!?」とか「何故なのよおおお」が
聞きたかったですww ここまで来たら叫ぶしかないですよ!!(`・ω・)
全体的に安定した声でうらやましいです。

41 :選曲してください:2006/05/16(火) 14:14:03 ID:kr1X+7XR
流行のボーカルキャンセルを従えてうpしにきました!
雑音がひどいのと低音がでないのはご愛嬌です。
コロコロ声を変えた(つもり)のがしんどかったです。。。

魔法使いサラバント
ttp://potion.chu.jp/mahou.mp3


>>紅の歌姫♂氏
いつもながら素敵です(*‘ω‘ *)
>>40さんも仰ってますが、今度は是非「何故なのよぉぉぉぉ!!」もw

42 :選曲してください:2006/05/16(火) 18:05:34 ID:wm5qPN9L
うpラッシュ(;´Д`)ハアハア

>>41
前スレ最後の方で肖像うpってた人ですか?  綺麗な声でウマー( ゚Д゚)

43 :選曲してください:2006/05/16(火) 18:58:14 ID:B1XWi1La
最後に見た時は過疎ってたので
過去音源でも投下して盛り上げようと思ったらいつの間にかうp祭にorz
折角なのでそのままうp。3rdCDLostより緋色の花。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/21273.mp3

44 :36:2006/05/17(水) 01:57:55 ID:nZeippaS
>>38
雑音はマイクの設定かな?
確かにフルコーラスで聞きたいですね。可愛らしい声との落差を聞いてみたいw
語りは結構好きなんですw
もうちょっと安定した声が出せるといいんですけどねぇ…。

>>39
台詞期待ww
うーん、いい声ですねぇ。
生理学的な問題はしょうがない!!(笑
ステキな声なので、それだけで十分価値が。

>>40
めずらしくwガチで振るコーラス歌ったので、オルドローズまでやったら
息が続かないな…と断念orz

>>41
む、いい声っ。
女性でも、男性でも、本当に憧れるのは芯のある声ですね。
聞いていて、人を安心させる声ってステキです。

>>43
相変わらず声がかっけぇっ。
いいなぁ……憧れるw自分も頑張らなきゃなぁ…という気持ちにさせられます(笑


この板はステキな声が大杉ですww

45 :39:2006/05/17(水) 12:25:17 ID:eDD7FUOx
黙ってても紅の歌姫♂と称されるのは、多分名誉な事なんだろうなと開き直る…

>>40>>41>>44
台詞は勘弁してくださいorz
叫ぶと色々ツメが甘いのが浮き彫りに…

>>43
Lostの曲を持ってくるとは!!
選曲にファンの心意気を感じますw
Lostの曲はThanatosの曲に比べると歌いやすいものが多くて、
まぁマシかなあという気分になれますよねw


誰か永遠の少年プリーズw

46 :選曲してください:2006/05/17(水) 22:25:53 ID:Q+ODLj9p
>>41
(・∀・)イイ!!  趣味でやってるSHコピーに歌入れして欲しいww

47 :43:2006/05/18(木) 02:46:47 ID:K5tOwbG8
>>44
お褒め預かり光栄です^^
でも、やっぱり原曲が女声であるため、男の声で歌うことにはまだ引けますw
スキルも手に入れてしまって、ますます神がかってますね!

>>45
もはや声を聴くだけで正体がばれますねw
過去音源も素晴らしいのばかりですが、新規の方とかの反応が怖かったりしました^^;
歌姫♂の声の安定感が凄くいい!自分、大きかったり小さかったりと結構揺れるのでorz

永遠の少年ですか…あれ?あの台詞は叫ぶところありませんよ?ねえ、歌姫♂様w

48 :選曲してください:2006/05/18(木) 17:47:02 ID:kmNlBebN
久しぶりに来てみればうp祭りですね。嬉しい。
こちらは久方ぶりにカラオケにいったのですが、昔より更に
下手になっていてolzでした。
ちなみに、天秤を歌っている途中、
帰りの船賃〜辺りで
時間の終わりを告げる電話が掛ってきたので、
思わず受話器を取り「残念だったねぇ」と言いたくなりました。

49 :選曲してください:2006/05/18(木) 21:55:43 ID:OQqWUyG6
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21330.mp3

なんかもうダメだ、コレwwww
エフェクトかけても下手なのは誤魔化せませんでした。次頑張ろう……。

50 :選曲してください:2006/05/19(金) 05:08:21 ID:pphhWN7v
>>49
エフェクトかけなくとも良い声してるのではないか?
エフェクト無しを希望したいのだが…

51 :選曲してください:2006/05/19(金) 17:55:49 ID:Q6MkQm0B
このスレ見てたら歌いたくなってしまった…。

海の魔女
http://www.yonosuke.net/song/data/21348.mp3

↑録る時に遊びで録ったけど、じまんぐ氏のパートは出ないし
音思いっきり間違えるし、あらまり嬢のパートの台詞間違えてるけど…ネタでw

約束の丘
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000002983
DLパス(半角数字) : 1374

52 :選曲してください:2006/05/19(金) 22:12:47 ID:WB+cIk/p
>>50
とりあえず一時うp。DL報告ありしだい恥ずかしいので消します。
ttp://www.uploda.org/uporg394548.zip.html

53 :選曲してください:2006/05/19(金) 23:25:16 ID:lYrF8Mad
この板の人で明日の定期板の方のオフ行く人いる?

54 :選曲してください:2006/05/20(土) 00:22:56 ID:lk434m5/
行く予定。

55 :53:2006/05/20(土) 02:18:12 ID:5EhH64uC
>>54
ウチも行ってみるつもりなんでよろしくお願いします。

56 :選曲してください:2006/05/20(土) 03:17:28 ID:Km8m5ZQA
>>52
DL完了。ありがとう〜

57 :選曲してください:2006/05/21(日) 04:07:44 ID:bicQ2dbc
初うpです。語りALL無視は仕様です。
ランプを早くこっちへよ〜こ〜せ〜も抜けました,,,orz
歌いこみが足りないな〜(´・ω・`)

魔法使いサラバンド
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9097.mp3

58 :選曲してください:2006/05/21(日) 20:21:02 ID:2RJHPiDA
>>57
歌いこんだらかなり良さそう
また歌ってくださいw

59 :選曲してください:2006/05/21(日) 20:22:41 ID:2RJHPiDA
ageてしまってごめんなさい。

60 :選曲してください:2006/05/22(月) 17:04:55 ID:Dno4xnCq
池袋でオフやったらしい。
どうなんだろうな… 盛り上がったんだろうか?

61 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:04:06 ID:XlwB+I9R
池袋オフ行きたかったなぁ…orz
距離的に徒歩30分の位置にいたのでもう堪らんかった!!

とりあえず思いのほどをぶつけて

「ゆりかご」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21444.mp3

この曲は、息が続きませんね…。

62 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:59:02 ID:3QTiQFSj
>>60
盛り上がったよ〜
オフレポは定期の方にあるえ。

63 :選曲してください:2006/05/23(火) 10:25:24 ID:wFmksl5l
>>61
まぁ、アレだ、残念ダッタネェ。

64 :選曲してください:2006/05/23(火) 19:16:16 ID:IphaLB4e
人生初うpです

サイドE
ttp://www.vipper.net/vip43983.mp3
緊張して歌詞間違えましたorz


65 :選曲してください:2006/05/23(火) 22:20:37 ID:YzIjYbt2
皆素敵声ばかりだ・・・!
たとえ茨の道であろうとも詩ってみる。

「辿りつく詩」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21476.mp3

変なところで歌詞を間違えてしまった自分にかんp(ry





66 :選曲してください:2006/05/25(木) 15:24:46 ID:nhaJcmff
やばい!…うpにレスつかなきゃスレが過疎っちゃうよ!?

>>64さん
歌詞間違えるのは、結構SHに関してはよく歌ってる自分でも、
未だに間違えるから大丈夫!
君のためにだって幾度も扉は開かれるwさぁ、懲りずにうpだ!

>>65
聞いたことのある声に聞こえるなぁw
おおむねOKなんだけど間違って覚えてるところあるから、要チェック!!
あと、声は悪くはないからもうちょっと落ち着いて歌い上げてほしいなーと思った。

67 :選曲してください:2006/05/25(木) 15:27:45 ID:nhaJcmff
64氏にはさんづけで65氏にはさんづけじゃないってどういうことだよ自分orz
…あ、そうそう…宣伝カキコで悪いんだけど東京で6月25日にSound Horizonオフやるから、
パレードに参列したいひとは是非来て盛り上げてくらさいw

【Elysion】Sound Horizon縛りカラオケ【楽園】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1138074970/l50

68 :選曲してください:2006/05/25(木) 20:53:21 ID:xROcV6U9
 しばらく音源聞ける環境になかった(´・ω・`)

>>64
僅差でながれてた、、、テラカナシス(´・ω・`)

>>65
「零れ落ちた涙」のトコとか「くじけそうな〜名も無き詩よ」のトコが
顕著だけど、全体的にちょっと急いでる感じ??
 声の方はしっとりした綺麗な高音をお持ちなので、ピッチとかに気をつければ
どんどん完成度上がると思います。がんばってー

69 :選曲してください:2006/05/26(金) 00:50:44 ID:GzxyhY3B
ああ、いいなぁうp祀り(*´д`*)
ここの歌聴くのが最近の日課になりつつあるw

70 :選曲してください:2006/05/26(金) 02:21:38 ID:rhwxTvV5
>>69
自分も聞いたりうpしたりするのが楽しくてしかたない。もちろん日課。
もちろん69さんもうpしますよね〜www

71 :選曲してください:2006/05/26(金) 08:10:38 ID:cjNp9VhX
69氏じゃないけど漏れは聴き専でこのスレ覗いてるw  同じくうpラッシュ(・∀・)イイ!!

欲を言えば、歌い手さんがうp後も書き込んでくれるといいなぁ

72 :64:2006/05/26(金) 19:38:53 ID:sBkXoY/1
>>66
レスありがとうございます!
歌詞間違えることって結構あるのですねー!
また懲りずにうpさせてもらいます^^

>>68
ながれちゃってましたか…
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21588.mp3
再うpしてみましたのでよかったらどうぞ!

73 :68:2006/05/27(土) 07:50:43 ID:SSJu5M7J
>>64
わざわざ再うpありがとー
出来れば「ねぇパパ〜」以降も聞いてみたかったな。
裏声掛かってるけど上がり方とかは綺麗に上がってるし
雰囲気的にエルの肖像の冒頭とか合いそうな声かも。


俺もうp。
雷神の系譜(男・むりやり原オク)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21605.mp3
音程ぐらつきまくってる(;´Д`)

74 :選曲してください:2006/05/27(土) 10:48:27 ID:hV9Ldq8C
73>>
あなたの声を前スレで聞いたことがある気がしますがwww
前スレだけじゃなくてげっふん。
やっぱりおばあちゃんの完成度が半端じゃないですね。

72>>
そうそう、間違えるんですよww
一番ひどいのは録音してて「幸薄きにんじんたちよ!」と言ってしまったときかなぁ。
すぐ自分でツッコミいれたけどwww

75 :選曲してください:2006/05/27(土) 16:31:38 ID:vxCbDxfS
2きょくうpしてみました。
声小さいし、歌詞と音程が...orz

珊瑚の城
ttp://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on7562.mp3.html

ゆりかご
ttp://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on7561.mp3.html

76 :選曲してください:2006/05/28(日) 09:26:27 ID:ilek+R7q
SHの歌詞が載ってるサイトってありませんか?
DAMの歌詞を見たのですが、曲と聞き比べたら違ってて;
最近SHを知ってファンになったのですが
曲は兄からもらったものを聴いているので歌詞がわからないのです;
どなたか教えてくださるとうれしいです(´・ω・`;A)アセアセ

77 :選曲してください:2006/05/28(日) 09:33:47 ID:Ks8N/qSl
歌詞のワンフレーズでググると結構出てくるよ

78 :選曲してください:2006/05/28(日) 09:42:40 ID:Ks8N/qSl
>>75
選曲GJ!
うpしてる方大半に思うけど、皆さんほんと綺麗な声ですね( ´∀`)
少し吹かれっぽいノイズ(息がマイクにぶつかる音)が目立ったので
ポップガード等を作ってみたりすると良いかと

またうp期待してますノシ

79 :選曲してください:2006/05/28(日) 13:01:03 ID:XfbTEu9v
盛り上がってますね・・!
私もちょっと緊張気味ですがうpしてみます・・!(´・ω・`)
エルの楽園のSideEです

ttp://www.yonosuke.net/song/data/21652.mp3

80 :68:2006/05/28(日) 13:58:08 ID:JZBRaPqA
>>74
レスどうもです、前スレでは天秤あげてました。
何回やってもじまんぐパートのキャラが定まらねーww
つーか歌自体がもうテラヤバスな出来ですみません。・゚・(ノД`)・゚・。

今回のは徹カラの果てでナチュラルに声枯れしてるだけでw>>おばあちゃん

81 :選曲してください:2006/05/28(日) 14:27:18 ID:ilek+R7q
>>77
それが、歌詞のワンフレーズで検索かけまくってるんですけど
一向に出なくて…(´・ω・`;A) アセアセ
もってるのはElysionのなのですが、どこら辺をすれば…(悩
自分が思ってるだけで、漢字とか間違ってるかもですが
il||li _| ̄|○ il||li

82 :選曲してください:2006/05/28(日) 16:55:30 ID:bCB5r7dQ
とりあえず君も買いなさい。
そして布教するんだ。

83 :選曲してください:2006/05/28(日) 17:36:50 ID:ilek+R7q
(・∀・)ゞラジャ!です。
おこずかいが貯まったら買います(笑

84 :選曲してください:2006/05/28(日) 21:12:07 ID:jwVuw0qT
布教された人の第一声

なにこれw

85 :41:2006/05/29(月) 12:46:40 ID:2bLeUNjQ
レスをしようと思ったらプロクシ制限で書き込みができない。。。(串なんかさしたことないのにぃ)
携帯で書き込みをすればいいんだと気付くのが遅すぎました。

>>42
覚えていただいて光栄です!
ありがとうございますm(__)m

>>44
ありがとうございます。
家だと思いっきり歌えないので、一度カラオケ録音がしてみたい。。。

>>46
私でいいのでしたら喜んでw

>>79
綺麗な歌声と安定した音程にほれぼれしました!
少女声もかわいらしくて素敵です。

かなり亀レスですが失礼しました。

86 :選曲してください:2006/05/30(火) 13:37:43 ID:Rwn9t7nk
うがー、なぜかここ数日カキコできなかったorz
盛り上がってるのに参加できないのは切ないなぁ…

87 :選曲してください:2006/05/30(火) 17:28:27 ID:sJuiVV5k
専ブラのヴァージョンアップで対応

88 :選曲してください:2006/06/01(木) 21:45:54 ID:kJqFGxdU
ライブ行ってきた記念にうp

恋人を打ち落とした日のライブ仕様部分です。
たった20秒程度ですが;

記憶あやふやな上、歌詞をはっきり聞き取れたわけじゃないので
かなり信憑性低いと思います。。御了承下さい
あと、これから行く人は楽しみにとっといた方がいいかも?

http://venus.aez.jp/uploda/index.php?dlpas_id=24913
パス:live

89 :選曲してください:2006/06/01(木) 21:52:52 ID:M2CJgjnG
>>88
おぉーなんかカッコよくなってる
ライブ行けなかったからこういうの待ってたよ超GJ!

90 :88:2006/06/03(土) 01:12:42 ID:aN+bh1vv
>>89
ライブでは他にもいろいろアレンジがあってすごい新鮮だったよー
歌詞も所々変わってたり、新たにフレーズが追加されてたり。

ほんとはどれもちゃんと覚えておきたかったんだけど、さすがに無理w

というわけで、誰か新曲覚えてる神がいたらうpして欲しいなーなんてw

91 :選曲してください:2006/06/04(日) 12:48:10 ID:gd4+osc3
いままでこのスレ以外でうpとかしてなかったんだけど、
このスレの暖かい雰囲気のおかげでちょっとうpに抵抗なくなった気がする今日この頃。

…ときに、ライヴバージョンのうp聞きました。
なるほろ…こんな感じだったのかー。
ヴォーカルも我らが歌姫マリーアさんから、他の誰かに変わったことで、
どんな変化があったのか気になるところですねw

92 :選曲してください:2006/06/05(月) 23:12:41 ID:MGzR7UGh
りべーんじ。魔法使いサラバントです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10210.mp3

93 :選曲してください:2006/06/06(火) 17:10:25 ID:BLlVyHF5
知り合いとデュエットをしました。
セリフは面倒くさがって言ってくれませんでしたけどw
ちなみに「お前はじまんぐじゃなくてゲーフェンバウアーボイスだな」とおちょくられてみたり。。。



約束の丘
ttp://potion.chu.jp/oka.mp3

94 :選曲してください:2006/06/06(火) 17:17:50 ID:jUyDMiQL
>>93
おおお〜! いい感じに歌声が重なり合ってますね!
すごくきれいです。

…ゲーフェンかどうかは謎ですがw

95 :選曲してください:2006/06/06(火) 17:54:48 ID:rcmkWW2k
>>93
おおお!確かにいい感じ!!
ゲーフェンバウアー…先に逝ったのか…orz
デュエットの相手の方の声もいい感じですし、完成度高いかもですね!

96 :選曲してください:2006/06/07(水) 03:53:29 ID:AwXbQkLP
自己紹介みたいな形で上げ上げ。
自分がサンホラにハマるきっかけとなった「澪音の世界」。
初めて聞いたときビビビって来ましたよw

ttp://www.yonosuke.net/song/data/21900.mp3 注:男ボイス


>>88
ぉぉぉ、ライブは追加公演参加組なので期待大!要チェックですね!

>>92
いやぁ、何て言うかお腹一杯wその上手さに追いつきたい!

>>93
デュオなんて羨ましい(つД`)
知り合いにサンホラーがいるって素敵ですねぇ。
歌も見事にハマってますね!最高!



97 :選曲してください:2006/06/09(金) 13:01:13 ID:e9LAe9Dp
カラオケオフしたいんですが、そういう話題はここで?
それともしたらば?

98 :選曲してください:2006/06/09(金) 13:54:47 ID:PkgEf1+7
>>97
カラオケオフ総合スレッド・1曲目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066278082/179-

定期OFF
http://off3.2ch.net/offreg/
突発OFF
http://off3.2ch.net/offevent/

99 :選曲してください:2006/06/09(金) 14:10:10 ID:kuK97EsR
>>97
頑張れ〜、応援してるよ

100 :選曲してください:2006/06/09(金) 14:11:33 ID:kuK97EsR
【Elysion】Sound Horizon縛りカラオケ【楽園】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1138074970/l50


101 :選曲してください:2006/06/09(金) 23:13:52 ID:FwP7rsSX
ボーカルキャンセルソフトをみつけたのでうp〜。
かつてないほど噛みましたorz

ラフレンツェ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10519.mp3

エルの楽園sideE
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10521.mp3



102 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:18:43 ID:WZ25a0Cl
関係ないんだけど、カラオケのArkとElysionのArkって微妙に違わない?
細かい部分とか…

103 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:24:55 ID:BN1cxvC8
機種と前奏曲・組曲によります

104 :選曲してください:2006/06/11(日) 11:14:45 ID:FKfQWsXI
DAMとUGAは前奏曲
JOYSOUNDは組曲だった希ガス

105 :選曲してください:2006/06/12(月) 22:59:40 ID:gdufaup5
なんでスレストしてるんだろうな・・・

106 :選曲してください:2006/06/13(火) 00:19:58 ID:UpaYuoJ6
そろそろネタ切れか…

107 :選曲してください:2006/06/13(火) 01:47:22 ID:eLwQgcCe
まだまだネタ切れにさせてたまるか!

というわけで、はじめてのライン録音おいていきます。
パスはどちらもSH
スタダとside Eです。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000125463.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000125464.mp3

108 :選曲してください:2006/06/13(火) 18:51:42 ID:CfuDvGfP
このまま流れを作れるか!?

「エルの肖像」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22090.mp3

>>107
高音や語りに入っても声が安定していてカッコイイですね。
後半に行くほど安定していく感じ。
カ行とタ行に若干濁りがある…?

109 :107:2006/06/13(火) 21:11:33 ID:eLwQgcCe
>>108
安定感なんてとんでもない! 安定させたいのになかなかできなくて、
ずっと四苦八苦しています。。
どうしても頻繁に音を外してしまって。練習あるのみですね・・・

そして風邪っぴきで申し訳ないorz

安定感で言ったら>>108さんの方がずっと安定していますね!
高音も綺麗に伸びているし、いいなぁ

110 :選曲してください:2006/06/13(火) 22:35:24 ID:MULgYhqR
うほっw スレストからうpの流れになってきたなww
誰か続けてくれww

111 :選曲してください:2006/06/13(火) 22:46:27 ID:e+m+UT8f
流れに便乗。魔法使いサラバントです。
一部息苦しそうですが申し訳ない。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10852.mp3

112 :選曲してください:2006/06/14(水) 00:13:33 ID:sV9L1TvR
このまま、祭になるといいなぁ。

>>109
いや、後半納得行かなくて何度も録り直ししてるんですよ。
やりすぎて後半ちょっと音に濁りが…orz

>>111
サラバントは苦しくなりますよ。
じまんぐの低音ボイスと女声パートの高音との切り替えも落差激しくて苦しいし。
後半ちょっとリズムが狂いがちかな…。
音を聞いてがんばってー。
SHは音の揺れが激しかったりリズム合わせるの難しい…。

113 :選曲してください:2006/06/14(水) 17:22:56 ID:SB6qLo5l
皆、声出せる施設あっていいな〜(´・ω・`)
近くのカラオケボックスじゃ反響しちゃうし・・OTL

114 :選曲してください:2006/06/14(水) 17:53:45 ID:sV9L1TvR
自分は自宅録音ですよー。
近所迷惑にならないかとヒヤヒヤしてますが。

115 :選曲してください:2006/06/14(水) 19:19:42 ID:ete34a7x
>>111
いい声してるね!好きだ。
全編通してフライング気味だからもっと伴奏をよく聞いて拍とるといいんじゃないかな。
個性的でいい感じだし練習次第でぐっと伸びると思う。
これからに期待。

116 :選曲してください:2006/06/15(木) 01:40:11 ID:pMYjh5wl
>>114
カラオケボックスでとってますが、
エコーを調節したりラインで録音したりすれば、
部屋の反響などはマイクはあんまり拾わないので、
音源としてはいいものができるかと……と、方向性のちょっとズレたことを言ってみる。
なんのためって?そりゃもちろん114さんのうpに期待のためさww

117 :選曲してください:2006/06/17(土) 03:12:38 ID:iyqzMM/g
>>111を聞いたら赤いドイツの人造人間を思い出した

118 :選曲してください:2006/06/17(土) 19:10:25 ID:H2kxnbAx
お久しぶりにうpします。今日一人でサンホラ祭りをしてきましたw

エルの肖像
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11179.mp3
STAR DUST セリフなしで、最後はヘロヘロです…
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22203.mp3

どちらも音はずしてるとこありますが…


119 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:24:32 ID:u2VAYYmd
>>112、115
アドバイスありがとうございます。
サラバントは難しくて調子が狂いがちになるので、無意識の内に
色々と焦ってしまうようです。
もう少し原曲の聞き込み&歌い込みを頑張ってみます。

>>117
むしろイギリス人を目指したい所です。

>>118
それぞれ音が綺麗で、雰囲気もあって良いですね。
良い音を聞かせて貰いました。
次は何故なのよ〜に挑戦して貰えると嬉しいかと。

120 :118 :2006/06/18(日) 13:55:39 ID:1G+8h9W8
聞いてくださってありがとうございます!
雰囲気あるといってもらえてうれしいです。
実は扁桃炎になったもので一時期歌えなくてってしまって、リハビリ音源って感じでなんです。
なので後半があんなにふらふら…
「何故なのよ〜」…あれはなかなか思い切らないと難しいですよねww
挑戦できたら…してみるかもしれませんw


121 :選曲してください:2006/06/21(水) 21:02:21 ID:yjsMUPsV
今週の日曜日こと、6月25日に新宿でSHオフやります。
現在パレードの参列者がが著しく不足しているので、
自分も混ぜてくれというひとの参加をお待ちしております!!


【Elysion】Sound Horizon縛りカラオケ【楽園】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1138074970/l50



122 :選曲してください:2006/06/22(木) 00:41:17 ID:p1nLtpPC
ライブ熱が冷めぬうちに投稿

つttp://www.yonosuke.net/song/data/22410.mp3

私はSoundHorizonに出会えて本当に幸せです。

123 :選曲してください:2006/06/23(金) 01:28:01 ID:Q0MKrySC
>>118
高音キレー。透き通るような声で聞きほれました!

>>122
輪廻とはまたよいチョイスで(笑
声がいいですなぁ…。

124 :選曲してください:2006/06/26(月) 20:45:01 ID:/HpWO+RI
祭終わっちゃいましたかねぇ?
久しぶりなうpです。声使い分けれないですorz

「辿りつく詩」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11851.mp3

パソ子大破のため、Cドライブ全滅orz
おかげで自分の歌ファイルもいくつか消えてしまいました(・ω・`)うーん。

>>118
スタダは消えてしまいましたが・・・
発声がしっかりできていて、高音もすごく綺麗です!羨ましい。。
私も一人サンホラ祭したいなぁ。いや、やっぱ複数でw

125 :選曲してください:2006/06/27(火) 19:00:47 ID:Jcf5MNyl
>>124
語り部分がすごく上手ですね。
声の使い分けも上手くて素敵です…!

126 :選曲してください:2006/06/28(水) 19:36:51 ID:jjSDahMp
>>124
ルーナの語りが雰囲気あってイイ!
自分の歌ファイル消滅……そりゃイタイorz

127 :選曲してください:2006/06/29(木) 11:03:03 ID:dNK4BiVa
キー変えたりちょっと感じの違う澪音の世界。譜割り間違ってます
聞こえないかもしれませんが一人で一発録りです
hisazin-up.dyndns.org/up/src/12059.mp3
Ark 無能な神「に」が出てません。そのうちちゃんと出てるのうpします
hisazin-up.dyndns.org/up/src/12060.mp3
Lの楽園SideE 以前うpしたものより多少マシですが水底にの音思い切り外してます
hisazin-up.dyndns.org/up/src/12061.mp3

サンホラは命が削られるww一日何度も歌えんわwwwwwww

128 :選曲してください:2006/06/29(木) 12:44:53 ID:tSS8Vuh4
レポートから逃げてうp。
ライブに触発されて……。
正確にはSHじゃありませんが、ライブでやったので良しということにしてください。

「schwarzweiß 〜霧の向こうに繋がる世界〜」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12066.mp3

>>127
語りが……男装の麗人みたいなボイスでなんかカッコイイ。
最初にArk聞いて、男性?女性?とマジで悩みましたw

129 :選曲してください:2006/07/02(日) 23:07:43 ID:T20IKjYd
自分がうpった後にスレストすると軽く凹むわorz

130 :選曲してください:2006/07/03(月) 19:30:34 ID:dI4JbOZo
気にすることないよ(・ω・)最近過疎ってるし。

>>127
Arkの高いとこよくでるな〜
スゴイ!男には聞こえない。
一人クロセカできそうww

>>128
相変わらずきれいな声ですね!!
原曲聞いたことないから聞いてみます!

ほんと過疎ってるからうpも減るね・・・



131 :選曲してください:2006/07/03(月) 20:21:33 ID:Z5pU8/+5
ずっとコメントしたかったけどレポートに追われててさorz
レポート書きながら、お二人をはじめスレ住人の歌声に癒されたよ…
自分のうpしたいけど、家族がいるから今は無理・・・

>>127
女なのに声が出ない自分が悲しい。
声とかすごく綺麗で、羨ましいくらいでした。次も期待してますよ〜

>>128
同じく、綺麗な声だと思いました。
自分は最後の部分が声でないので、凄いなと純粋に尊敬。

自分一人になった時に録音作業頑張ってみます。

132 :選曲してください:2006/07/03(月) 23:33:42 ID:WqrI+Gj8
聖戦と死神ってどこかの機種に入りましたっけ?
いつか配信予定という形で見た気がするのですが

133 :選曲してください:2006/07/03(月) 23:46:04 ID:H9ITDSNY
>>132
入ってない。
毎日配信曲チェックして、毎週徹カラしてる俺が言うんだから間違いない。

134 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:01:57 ID:57KMwv9P
>>132
Joyには配信時期未定曲としてリストアップされてるよ。
聖戦と死神に限らずクロセカの曲ほとんどね。
結構マメにリクエストしてるんだけで一向に配信されない(;´Д`)

135 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:17:55 ID:9Sr+U5NL
なんじゃこりゃ、、orz

リクエストしてるんだけで→リクエストしてるんだけど

136 :選曲してください:2006/07/06(木) 15:28:26 ID:UBNU4A+g
武器を持たぬ者に何をするのだ!!

137 :選曲してください:2006/07/06(木) 18:54:13 ID:USJU6+z1
貴様にだけはいわれたくないーわ〜

138 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:38:15 ID:isskabs/
偽善者英雄狂人殺しアルベルジュ!!

139 :選曲してください:2006/07/07(金) 22:56:29 ID:isskabs/
なあ、なんであんなに歌い手いたのに過疎ってるんだ?
…誰か戻ってこいよ…

140 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:19:56 ID:MMyldmNq
正直今月サンホラーになった俺がいますよ

141 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:43:15 ID:uZO3HPGB
んー
結構レスがつかない音源があったからなぁ。
人口減るのわからんでもない。
ファイルシークもっと早く気付いていれば。・゚・(ノД`)・゚・。

つかカラオケ配信曲は少ない
ボーカルカットも難易度高い、台詞はあるわで
結構敷居高いのかもねん。
うぷしてくれてた人たちもここに来てネタ切れ気味なのかも。

142 :選曲してください:2006/07/08(土) 10:02:00 ID:QeZkmp/b
来週カラオケ行くのでうpできたらしてみます!
因みに自分は>>13>>118なんですが正直曲がネタぎれ気味・・
なんでスタダのリベンジするかも?な感じです

143 :選曲してください:2006/07/09(日) 02:15:14 ID:0P+yAnUE
DAMにポカフェリ入らんかなー

144 :選曲してください:2006/07/09(日) 07:31:31 ID:OMr4GD9P
DAMにクロセカ全曲入らんかなー

145 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:42:17 ID:Y880NPkY
スレ活性化の為にエリ組を全曲制覇してみる。
流石に毎日上げられないので、週1ペースになりそうだが…

取り敢えず最初で
つエルの楽園:sideE
 「ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12986.mp3」

男声だが許してください。あくまでも活性化の為なのでorz

146 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:04:53 ID:fwJBOga/
>>145
最高です。むしろ、男声で歌えるのがすごい・・・
サンホラの曲、自分の声にしては高いし、素だときついしでどうしようも・・・
他の曲にも期待してますね。

そして、自分も上げられるよう努力します。親さえいなければ・・・。
・・・じまんぐ氏の胡散臭さはどうすれば出るのでしょうorz

147 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:53:13 ID:zIaXg6Oz
あごを突き出して、しゃくれて歌えばいいと伝聞で聞きましたw

148 :選曲してください:2006/07/12(水) 11:36:20 ID:nMERakIN
>>145
あんた凄いよ!最高だよ!
良い声してるじゃねぇか!
語り聞いた時、どこかの声優か?と思った。
同じ男として羨ましい。
次はArkでw

149 :145:2006/07/13(木) 02:12:55 ID:XZJF/zn9
>>146
>>148
まとめちゃって悪いけど、レスありがとう;;
レスがあると次も頑張る気になります!

サンホラは男には結構きつめですよね^^;
特に組曲は全体的に高めの曲が多くてorz

じまんぐの胡散臭い声にも憧れますが、それは彼に任せちゃって、自声で個性出していきまっしょい。
さ...次はArkですか…ご期待に添えますよう頑張ります!

150 :選曲してください:2006/07/13(木) 13:40:33 ID:oIAD0Ird
逆に考えるんだ
澪音や恋射はじまんぐも歌ってるしオク下げでもいいじゃないか
あと笛パレもじまんぐっぽく歌えばかっこいいぜ

151 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:38:12 ID:FprDilu3
SH曲で男性が普通に歌えるのは白の幻影だけだな

152 :選曲してください:2006/07/14(金) 15:43:15 ID:2vnTzBWa
声が小さい&音痴ですが・・・
聞き辛くてごめんなさい

Reloaded
ttp://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0122.mp3.html

Schwarz〜そして少女は森の中〜
ttp://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0123.mp3.html

Schwarzweis〜霧の向こうに繋がる世界〜
ttp://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0124.mp3.html

153 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:31:16 ID:P6S53DKn
自分も男で、時々いろいろなところにうpしてるけど…
このスレはオク下に対して凄い寛容で居心地いいなー。
まぁそもそもSound Horizonはじまんぐという御大が居る所為もあって、
オクターヴ下でも歌っちゃおうって感じが元々強いんだけどねw
そして白の幻影…アレ普通に覚えられないorz

男だからといってうp迷う必要はこのスレに限っては感じなくなったw

154 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:33:08 ID:P6S53DKn
>>152
もっと自信もって歌ってもいいんじゃないかなぁとw
なんか遠慮しながら歌ってる感じするから…
楽しくガンガン歌っちゃってもOKじゃないかなぁって思った。
声は全然悪くないからw

155 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:37:13 ID:P6S53DKn
連投スマン…聞いたのにレス返してなかったよorz

>>145
おおっ!語りが良い感じ!
今はちょっとだけ足りない安定感だけ手に入れたら、
星屑に手が届くかもしれないなwww
っていうか歌い出しの台詞聞いたら某氏を思い出してしまったよ。

156 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:01:26 ID:uGdTcE8y
さっき誤爆してしまった…(ノー;)

スタダ、リベンジです。
そのわりに微妙なできになってしまってうp迷ったんですが
>>142で宣言してしまった愚かな過去の私がいるので…
>>145さんのArkやその他の方がうpされるまでの暇つぶしにでも。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22986.mp3 (やっぱりセリフは無理でした…)

>>145
Ark楽しみにしてます!!
私もカラオケで歌ったんですがソロルが絞め殺されてるような曲が仕上がってしまいましたww
サンホラの曲の中で一番難しいと思うんですが…どうでしょ?

>>152
もう少し思いっきり歌ったのが聞きたいです。
声がすごくかわいいですし、ぜんぜん音痴じゃないと思いますよ(^^)

157 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:41:42 ID:Sa4pKWZ1
>>156
しっかり誤爆を見てしまいましたよ、可哀想なお嬢さん!!

愛しいあなた「わかって」のわかっての部分に妙な味があって、
耳が引きつけられました。
ロングトーンの切り方にも特徴があって、個性的だと思います。
他のうpも聞いてみたいなー。

158 :156:2006/07/16(日) 16:00:45 ID:5QW1kpXe
>>157
ね!!ホント焦りましたよww
紅♂さんも油売ってないでここにうpを!
「わかって」の部分は精一杯大人の女性っぽく歌ってみたんです(^^)
他の曲は絞め殺されてそうなソロルが登場するArkしかない…
ですがこれから当分ROMに戻るのでせっかくなのでうpさせてください。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13487.mp3
※声こもってて高音ヒドイです…
 

159 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:25:48 ID:cC3q1/Hb
>>156
うpする曲がもうない件についてw

160 :128:2006/07/17(月) 01:09:14 ID:wD8WphZO
レポートやらなにやらにおわれて書き込めませんでした。
コメントしてくれた人ありがとう!

>>130
原曲は是非聞いてみてください。
カラオケ配信予定なんで、カラオケに行った暁には盛り上がれること請け合い。
SH関連で唯一非サンホラーにぶちかましてもセーフな曲だと思いますw

>>131
最後の高音はコンディションに左右されますね。
霜月はるか嬢は凄いよなぁ…と実感します。


>>156
歌ってる中にちゃんと自分があって素敵。
次回は是非語りも……w

>>159
2順目にチャレンジ期待。

161 :158:2006/07/17(月) 14:37:23 ID:P6G1QGKP
>>159
そんな!!カラオケ全曲制覇とか誰も成し遂げてないですよww
2回目でもいいと思いますし。うp期待してます(゜▽゜)

>>160
語りは歌ってる最中には難しいです。
滑舌よくないのでよく咬んでしまうし、声がかすれてしまうので(;;)
あらまりさんは素直な歌い方をされているので、自分風にアレンジしやすいです。
でもサンホラに限っては想像力をかきたてる素直な歌い方が一番だとは思いますが
私が歌うとつまらなくなってしまうので…難しいですね。

聞いてくださった方ありがとうございました。それではROMに戻ります!

162 :145:2006/07/17(月) 15:46:16 ID:aCt5HuTJ
まさか今日が祝日で家族が家にいると思わなかったorz
自宅録音な自分にはちょっと酷でしたが、家族に聞かれてるとびくびくしながらも
どうにか歌い上げました。
つArk「ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13618.mp3」

高音程のオンパレードなこの曲は本当に命が削れます;;
所々上がりきらなかったり、掠れてしまったところはご愛嬌。

>>152
声も音程も十分ですよb
家で録音でしょうか?宅録は声を思いっきり出しづらいですよね^^;
次回はそんな外聞も気にせず大声で〜。

>>155
某氏って誰ですかΣ( ̄□ ̄;)
はい、安定感が自分自身の課題なのですorz
もっと頑張れば星屑にも手が届きますか...
仮面の男に手を握り返されないように頑張りますw

>>156
わはぁ、綺麗な声でいらっしゃる。
「わかって」が急に艶っぽくなるのでびっくりでした^^;
Arkは裏声が綺麗に出せればいいのですがねぇ...急に音程が上がるので
確かに難しいです…
ROMに戻るなんて寂しい;;
いつかまた歌声が聞けることを切に願ってますよ〜。

163 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:30:40 ID:VaVqqc4M
>>145さん
いまかいまかと待ち望んでおりました、真剣に
ああ、もう格好良すぎですよ!歌もですが語りの部分とか。
個人的に「楽園にかえりましょうお兄様」のところでゾクリときました
自宅録音、お疲れ様です。次も期待していますね。
流石に真横に家族がいる状態で録音する勇気はございません('A`)

>>147さん
自分146ですが、なるほど。頑張ってみますねー

164 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:30:16 ID:cVoHzVb/
>>158
カコイイ…!
Ark歌えるなんて凄いです。 急に音高くなるところも歌えてらっしゃるし、感動です。
ひっそりお手本とさせて戴きます。

さて、私も2ヶ月振りのカラオケでサンホラってきました。
携帯録音故に音割れ酷いですが…せっかく恥を忍んで録音してきたのでうp w
注意点としては、「なぜなのよー!」。 音ちーこくした方が宜しいかと存じます_| ̄|○
それでは前置き長くなりましたが癇癪持ち幼めスタダ子どうぞ(´・ω・`)
ttp://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0147.mp3_AgC6Vjhm6uIBpR21MEe1/img0147.mp3

165 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:57:44 ID:T+G7hIrG
>>164
なぜ、、なぜなの、何故なのよーーー!!
セリフ熱いよとってもイイよGJ!

166 :選曲してください:2006/07/18(火) 00:41:24 ID:dBeY7TCx
ふと思った… バロック需要ある?w

167 :選曲してください:2006/07/18(火) 00:44:01 ID:ud5vKmlC
>>166
勇者求ム。

168 :選曲してください:2006/07/18(火) 01:30:23 ID:ALFXonfm
>>166
来るもの拒まず去るもの許さず
よって、大いに期待して御待ちしております神よ・・・

バロック、SH知らない人にカラオケで聞かせた友は勇者だと思う・・・

169 :選曲してください:2006/07/18(火) 02:39:03 ID:dBeY7TCx
さすがにバロックは板全体としても凄い少ないなぁと思ったのでwww

170 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:57:57 ID:5rBwWX3/
>>145
私のリクに答えてくれてありがとう。
素晴らしい!
そして、やっぱり羨ましい・・・OTL
高い所が出るのがもう、素晴らしい。
かなり聞くに絶えないんだが、それでも良いならうpしようかと思ってる・・・
けど、こえぇ・・・

171 :169:2006/07/18(火) 22:18:55 ID:dBeY7TCx
右見て左見て…安全確認完了…投下!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13757.mp3






流石にバロックうpするのはガクブルです。

172 :選曲してください:2006/07/18(火) 22:23:09 ID:8s2tag3H
>>171
これは凄いバロックですね

173 :選曲してください:2006/07/18(火) 22:24:03 ID:dBeY7TCx
ぎゃーーーーーーーーーーー!!!音源のうp誤爆www
バロスw…死にたいorz

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13761.mp3

174 :選曲してください:2006/07/18(火) 22:34:28 ID:OXEeWzDq
>>171
一瞬何事かとww
そしてバロックktkr!
とても聞きやすいですね。
朗読?といっていいのかわからないけどそういうの上手いなあと思った。

175 :選曲してください:2006/07/19(水) 16:24:18 ID:mSgJDF5q
>>173
うわ〜すごいです!なんか感動しました!!
すごく心地の良い声でうっとりしちゃいました!
「ならば私が赦そう」がやばいくらい素敵です!



私もなんだか歌いたくなったので「珊瑚の城」を歌ってみました。
ここには初うpです
ところどころブチッという音が入ってますが…

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13797.mp3

176 :紅の歌姫♂ ◆juHZg2rge6 :2006/07/20(木) 00:11:06 ID:MRb5h1Eo
>>175
丁寧な歌い方が好印象ですv 安定感もあるし、全体的にまとまってますね。
珊瑚の城はthanatosに収録されてる楽曲なので、
持ってない人もきっと多いと思うので、
なかなか分からない人も多くてコメントしづらかったりするのでしょうかw
うっとり…ありがとうございますw

>>171
下手に歌うより難しいですよね…台詞をばちっとキメるのは。
Sound Horizonの場合は台詞がしっかり読めるかどうかが、
他のJ-popと違うところで完成度を左右してしまうので…日々鍛錬ですよ。
あと鼻づまり天敵ww

177 :選曲してください:2006/07/20(木) 03:21:34 ID:tBHWYdAu
>>171
でもある意味バロ子も愛と勇気だけが友達だと思うのですw
バロックは、台詞の間がうまく取れなくて難しい……。
滑舌等比較的はっきりしていてききやすいですね!
も少し感情の揺れが見えると素敵かもです。

>>175
歌いかたが凄くきれいで、んーなんだろう。濁りのない感じ。
うっとりと聞いてしまいました。

178 :145:2006/07/20(木) 18:35:44 ID:958HObw0
エリ組制覇まで145で名乗っておく。

>>163
期待されていたなんて光栄です^^
「楽園へ帰りましょう」で止めて正解でしたかねぇ。
本当はその後の笑い声もあったのですが、あまりの恐怖に削除しましたw
次のラフレンツェも気合入れます!

>>170
高い部分はやっぱ苦労ですねぇ。
もっとすんなり上がれば綺麗に聴こえそうなのですが、まだまだ技量不足です;;
うp宣言聞きましたよ!どんどん歌って盛り上げていきましょう〜。
一度上げちゃえば怖いもの無しですw

>>171
前奏で吹き出しちゃいましたw
バロックを語る勇者がついに現れましたか…
曲に合わせて語るって難しいですよね^^;
いつか二番煎じながら後を追いますので〜。

>>175
珊瑚の城はバックの音源が静かだから声が凄く目立つ曲なんですよね。
とても透き通った声で穏やか〜に聞かせていただきました。

179 :選曲してください:2006/07/20(木) 20:22:09 ID:AkxZgo8a
>>173
誤爆ドンマイです、昔私も…
誤爆の方もBaroqueももちろん聞きましたよ
どっちも最高! 正直原曲苦手なのですが、急に聴きたくなったりも。
個人的に「ならば私が赦そう」へ移り変わるところがいいなと思いました。

>>175
声が綺麗だなと思いました。変な感想でごめんorz
こう、もっと他の曲が聴きたい、と思うくらい好きな声です
声量も安定してる印象があるし、上手いなーと
素敵な歌、ありがとうございます

>>145
自分163ですが、勘違いさせるような文面でごめんなさい
ゾクリときたのはいい意味でですよ〜。個人的には笑い声もききt(ry
はじめてエリ前買って、Ark聞いた時みたいにこう肌が粟立ったのを思い出しました
次はラフレンツェのようですが、期待してますね

180 :175:2006/07/21(金) 02:41:15 ID:PMotK7oI
聞いて下さった方ありがとうございます!

>>紅の歌姫♂さん
ありがとうございます!
やっぱthanatosの曲は選曲ミスでしたかね;
歌いやすさからチョイスしてしまいましたが…

>>177
ありがとうございます!
でも私の心はドブ川よりも濁っているかもしれない(笑)

>>178
ありがとうございます!
静かでまったりとした歌は歌いやすくて好きですv

>>179
ありがとうございます!
また性懲りもなくうpしたんで、よければ聞いてやってください



立て続けですがまた歌わせていただきました。今度はクロセカで!

<ハジマリ>のクロニクル
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13920.mp3

…台詞はやめとけばよかったかもしれないOTL


181 :選曲してください:2006/07/21(金) 17:03:15 ID:voSJ8ELx
>>180
何かところどころ高山みなみっぽさを感じさせる声ですね。

182 :選曲してください:2006/07/22(土) 17:26:51 ID:q3+Rg0se
>>180
この曲好きなんで嬉しい!
聴いていて心地いい声ですね。しかも上手い。いいなぁ

183 :145:2006/07/25(火) 00:34:31 ID:QI8URx12
日付変わる前にうp出来なかったよぉ・・・=□○_
最近結構スレが活性化されてきて少しは貢献できたのかと…

というわけで、スレ活性化エリ組全制覇第三段
っエルの絵本【魔女とラフレンツェ】
「ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14226.mp3」

オルドローズまでフルにやりましたが、お婆さん声なんて出ませんよorz

次のBaroqueは台詞だけだから抜かそうとか考えてたのですが
全制覇と掲げたため、台詞は苦手ながら…
っ「ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14227.mp3」

自分どうしても呂律が回らない単語とかあるんですよorz
所々舌が回ってない部分とかありますが、お聞き苦しい点、先にお詫びします。
一応タイトルは「おまけBaroque」になってます。
ええ、おまけと思って聞いて下さい…

>>180
いあ、台詞格好いいですよb
すっきりとした感じが続いて終わるのでとても聞きやすいですね。
羨ましい限りです;;
また立て続けに歌ってくださいねw

184 :選曲してください:2006/07/27(木) 11:06:12 ID:lAt96EJ1
初投下です。
いきなり声大きくなったり小さくなったりしてます・・・。

「海の魔女」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23331.mp3

185 :選曲してください:2006/07/28(金) 17:15:19 ID:DGFGWPie
>>184
すごい綺麗です…
声質かどうか解りませんが、歌い方がとても悲哀な感情が出ていて
海の魔女にぴったりでした。
よい声をありがとうございます。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)