2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴を直す方法

1 :ぴろ:2006/04/30(日) 15:43:14 ID:4CV0oI7y
自分は音痴で一度、覚えてきちんと音程通りに歌えるようになった歌も何日か間を開けて歌ってみるとまた元に戻ってしまいます。こんな事でかなり悩んでいます!どんな些細な事でも良いのでいい方法があったらどなたか教えてください。

2 :選曲してください:2006/04/30(日) 16:09:41 ID:mk3SIeh5
初の2ゲト

3 :選曲してください:2006/04/30(日) 16:16:11 ID:OXTbXAZr
>>1
重複なんで削除依頼出して来てね

4 :選曲してください:2006/04/30(日) 19:04:07 ID:cFhYy852
出したい音が出せないから結果的に音痴になるんだよ
日を空けて歌えなくなるのは発声が完成してないから

5 :選曲してください:2006/04/30(日) 20:01:56 ID:9/JX+JoU
歌えるようになったのにしばらくすると歌えなくなるとか
(技術が落ちるってなら解るけど)信じられんのですが?それは歌のメロディーを忘れるってことですか?
どっちにしろかなり異常だと思うんですが、一応アドバイスとしては、
当たり前のことですが毎日歌えばいいんじゃないですか?
それか、あなたの音感が良くなってきてちゃんと歌えてると思ってたのが
実は歌えてなかった事にきずいたんじゃないんですか?


6 :選曲してください:2006/04/30(日) 20:12:24 ID:oXkcJ+CD
>>1
とりあえず重複なのでどこかのスレに移動してからやってください(^。^)
【軽く音痴から→せめて普通人への道】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083687208/l50
あぁん、もう疲れた、全然上手くならねえだよ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1089537687/l50
音程がずれてるかどうかわからない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1141015546/l50
【誰にも】音痴な歌声をUPするスレ【負けない】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068036654/l50
○●◎音痴が慰め励まし合うスレ◎●○
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066834558/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)