2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★精密採点の抑揚☆☆orz

1 :選曲してください:2006/04/29(土) 12:34:17 ID:t3Rsr+rT
精密採点の抑揚ってどうやって揚げるの?教えて美味い人

2 :選曲してください:2006/04/29(土) 12:36:10 ID:t3Rsr+rT
美味い→上手い人…orz

3 :選曲してください:2006/04/29(土) 13:04:12 ID:acpghSRT
揚げる→挙げる・・・or2

4 :選曲してください:2006/04/29(土) 13:10:15 ID:GC01xN7i
LUX→TSUBAKI・・・or3

5 :選曲してください:2006/04/29(土) 13:12:12 ID:BNzt+xOw
揚げて美味いとはこれ如何に。
豚カツ?

6 :選曲してください:2006/04/29(土) 14:05:26 ID:Or75TjaZ
これは痛いですね。

>>4
マジデ!?
俺LUX使ってたのに

7 :選曲してください:2006/04/29(土) 14:15:15 ID:KNoxUt19
>>4
マジワラタ

8 :選曲してください:2006/04/29(土) 20:32:17 ID:ftZC2rwE
まず抑揚ってなんなの?

9 :選曲してください:2006/04/29(土) 21:36:52 ID:hbFQ/JYS
虻川と伊藤

10 :選曲してください:2006/04/29(土) 22:57:30 ID:t3Rsr+rT
>>9それは北陽。
>>8抑揚は歌に強弱付ける事。それが難しいから教えてください。歌が巧い人

11 :8:2006/04/30(日) 11:16:35 ID:NBdkGtfR
>>10
そうなんですか?今まで声量のことだと思ってました・・。
てか下手糞な友達がいっつも抑揚全て満たしてるのは何故・・。
自分はいっつも1個分ぐらい。。。

強弱か〜、どうすれば良いんですかね?

12 :選曲してください:2006/04/30(日) 15:03:14 ID:+7rriP3j
メロよりもサビで声でかけりゃ上がる

13 :選曲してください:2006/04/30(日) 16:27:18 ID:m3JTAVM+
>>12
明日試してくる。dクス

14 :選曲してください:2006/04/30(日) 18:05:18 ID:5I88aRMU
フレーズの最初の部分を強く歌うことを心がけるだけで大分違う
これ心がけることで抑揚1から3になった

15 :13:2006/05/01(月) 21:26:43 ID:9prdG4KV
ダメだった…orzただやかましいだけで抑揚あがんない。なんでだろう?

16 :選曲してください:2006/05/01(月) 22:21:49 ID:iB5apEPy
俺も抑揚あんまり上がらないな。
1〜5くらいだ。それ以上はいかん

17 :選曲してください:2006/05/02(火) 11:26:52 ID:ItLdODWP
盛り上げ

18 :選曲してください:2006/05/02(火) 14:50:34 ID:Tk6fB2s7
じゃあハートだぜ
君はロックのスターとしてステージに立ってると思うんだ(>_<)

19 :選曲してください:2006/05/03(水) 12:32:24 ID:BJo2BGB0
マジレスすると
強くするところで強くする
弱くするところで弱くする。

あたりまえのことを言っているようだが、>>13はこれができていない。
ライブ映像を見るのがオススメ

20 :選曲してください:2006/05/03(水) 19:12:29 ID:j7njD79R
ライブ映像が倉木麻衣しか無いんですけど、それで練習になりますか?

21 :選曲してください:2006/05/03(水) 22:43:10 ID:5ebZQkxq
you tube

22 :選曲してください:2006/05/06(土) 22:50:19 ID:lUGfMrOg
よくわかりません。盛り上げ

23 :選曲してください:2006/05/07(日) 03:38:06 ID:mECgpsLE
俺の友達も抑揚が全然上がらなくて悩んでる。
で、俺は抑揚だけは満点も出るくらい、毎回高得点。
何が違うんだかよくわからなくてアドバイスも出来ない。
総合点数は友達の方が上だしなorz

24 :選曲してください:2006/05/07(日) 22:23:00 ID:3ZMM3F38
親切な人教えてください

25 :選曲してください:2006/05/09(火) 01:10:26 ID:SffuNlZu
曲によって上がり易かったりにくかったり
まぁそんな気にすることでもない。

26 :選曲してください:2006/05/09(火) 21:31:43 ID:HJFjaAA0
抑揚って点数にからんでくるでしょ?

27 :選曲してください:2006/05/09(火) 23:04:24 ID:CEgg2HLG
低いところでもキツキツな場合抑揚が無くなるんじゃないか?

28 :選曲してください:2006/05/10(水) 01:23:20 ID:0eT21YuE
>>27
どういうこと?

29 :選曲してください:2006/05/11(木) 21:12:47 ID:2/B67zo6
ワンフレーズ歌わなかったら抑揚MAXとか結構でるよ
得点稼ぎしたいだけならそれでもいいじゃない?

30 :選曲してください:2006/05/12(金) 00:52:52 ID:nOr7w+f/
音程下がるだけ

31 :選曲してください:2006/05/15(月) 17:49:32 ID:/nN8x+xU
ダメなんですよ(´・ω・`)

32 :選曲してください:2006/05/17(水) 14:32:12 ID:QqfmVTCP
盛り上げ

33 :選曲してください:2006/05/21(日) 03:18:55 ID:QwErIa9Y
マジレスしますけど
サビ以外は優しく歌い、サビで盛り上げるといいですよん。
メリハリのことですから。
あと、マイク近すぎないですか?大袈裟にいうと20cmくらい離して
歌ってみてください。それだけで抑揚上がります。

34 :選曲してください:2006/05/21(日) 08:27:57 ID:1rlYpmro
尾崎豊の15の夜でも歌っとけw

35 :選曲してください:2006/05/21(日) 10:36:55 ID:IXPkcxFs
>>33
ありがとう。頑張ってみます

36 :選曲してください:2006/05/23(火) 07:45:29 ID:CFVfuXI/
盛り上げ

37 :選曲してください:2006/05/30(火) 13:59:41 ID:Z6q7+o/a
メリハリ?

38 :選曲してください:2006/05/31(水) 20:24:01 ID:QiUBuN81
抑揚ない人は演歌歌ってみれば?
っていう自分も演歌は天城越えしか歌えないけど。
J-POP歌ってる時は2くらいだけど、天城越え歌うと一気に4.5くらいになる

39 :選曲してください:2006/06/04(日) 00:26:37 ID:IZmdFXAf
なんかコツがあるんですかね?

40 :選曲してください:2006/06/06(火) 19:10:54 ID:ljo0CjBN



41 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:19:56 ID:sAhOrKw+
いつもだったらだいたい抑揚2〜6くらいは出るのに
今日は0〜2ばかり…別にのどの調子が悪いとか
そんなんなかったのに

マイクの充電、部屋の形などは影響しますか?

42 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:42:20 ID:CTaFW2Nq
>>41
当然関係してくるだろ

43 :選曲してください:2006/06/09(金) 12:26:48 ID:XN6CD2zF
>>24

 抑揚も、ビブラートも点数を上げる目的なら、やさしい技術。

 演歌はリズム・音程ともにやさしく、ゆったりしているので、歌手は抑揚、
ビブラートを強調しているのがふつうだから、演歌の原曲かガイド・ボーカル
に合わせて、小さく声を出すところは小さく、大きく声を出すところは
大きく、マネをして歌い込めば、抑揚の感覚は自然についてくる。

 ビブラートも同様にマネてみればよい、初めは1〜3秒ぐらいが精一杯だが、
慣れてくると20〜40秒ぐらいは軽くビブラートが自然にかかるようになる。

>)41

 よくある。

44 :選曲してください:2006/06/09(金) 12:43:52 ID:CTaFW2Nq
>>43
ありがとう。氷川きよしでがんばってみます

45 :選曲してください:2006/06/10(土) 15:18:58 ID:LUWb3PMK
>>44

歌うことに慣れていない人は、抑揚もビブラートもなしで、ただ声を張り上げて
一本調子歌ってしまう。この歌い方がふさわしい種類の歌もあるし、
時と場合により聴いている人を感動させることもできる。

 しかし、歌が上手くなるためには、色んなジャンルの歌を歌うことは大切。
演歌系では、音程ばっちりでも、抑揚やビブラートなしなら、無味乾燥になり
がち。

 演歌が上手い人の歌は、抑揚とビブラートが凄く上手いのが特徴。
演歌を歌っているうちに、演歌歌手は抑揚とビブラートのテクニックで
歌の情感を盛り上げていることに気がつき、そのテクニックを自分なりに
マネた結果だろう。

 抑揚とビブラートは誰にでも出来るやさしいテクニック。
もちろん練習は必要だが、意識していつもマネするだけ、簡単に身につく。




46 :選曲してください:2006/06/10(土) 20:30:57 ID:LkrSGxDf
よく分からんけど演歌のビブラはその他の邦楽には
余りにもしつこすぎるでしょ。

47 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:59:15 ID:LUWb3PMK
>>46

演歌の抑揚とビブラートはしつこすぎる=はっきりし過ぎてるから、
抑揚とビブラートの練習にはもってこい。

 特に、五木ひろしは抑揚とビブラートの塊だから練習には最適で、
これで抑揚とビブラートは、実に簡単に身についた。

48 :選曲してください:2006/06/11(日) 16:28:35 ID:4x8qRAum
抑揚はつけれるが
音程はまったくとれない俺

49 :選曲してください:2006/06/12(月) 10:50:10 ID:qpmDCzN1
抑揚練習に最適な歌を挙げてください

50 :選曲してください:2006/06/12(月) 11:17:09 ID:PiiXDIgb
>>49

歌と歌手は各人の好みもあるから、ガイドボーカルであれこれ選曲して、
自分で試してみるのがよい。

 いくら練習のためだからと言っても、歌いたくない歌まで押し付け
たくはない。歌いたい歌で抑揚やビブラートがはっきりしている歌
をマネるのが一番良いと思う。

51 :選曲してください:2006/06/12(月) 19:32:02 ID:qpmDCzN1
唄いたくないというかどんな曲が練習しやすいのかと思いまして

52 :選曲してください:2006/06/15(木) 21:26:33 ID:MvuTDtFU
抑揚だめな私。最高10?5? どっちで統一? いい曲でも5割。自分でも単調って思うもんね。
 

53 :選曲してください:2006/06/17(土) 05:27:40 ID:vNwL4/wB
やっぱ男も女も千曲川で練習。
抑揚で結果がわかり易いわょ。


54 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:44:26 ID:2eNqFYLU
マジ良スレ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)