2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで他人が歌っている時の上手な過ごし方

1 :選曲してください:2006/04/21(金) 16:14:44 ID:f1eWD8IV
自分が歌っていないとき、どうしても暇になる。
曲を先に大量に入れられてイライラする。
聴きたくないけど携帯いじったりしていると嫌な印象を持たれるので辛い。
嫌いな曲を聴かされるが辛い。 などなど。

そんな人たちが集まるスレです。
一緒に他人が歌っている時の上手な過ごし方を考えましょう。

2 :選曲してください:2006/04/21(金) 16:25:20 ID:/6t/rTUD
カラオケ本を見て、曲を探してるフリ

3 :選曲してください:2006/04/21(金) 17:08:17 ID:IfuuJS69
曲を探しているフリをしながら、軽くリズムをとっていれば良い。
ちゃんと聞いてますよ、という雰囲気を出していれば嫌な気はしない。

人の曲も聞かないで、自分の曲探しに没頭は×。

4 :選曲してください:2006/04/21(金) 18:06:06 ID:/6t/rTUD
人の曲も聞かないで、自分の曲探しに没頭は×。

↑友人とカラオケ行くとき、みんなこんな感じだけどな

5 :選曲してください:2006/04/21(金) 18:07:03 ID:zS3l9K0Q
人の歌を聴けばいいじゃないか。俺はそれで充分楽しめる。
進歩が無いのに毎回同じ歌を歌う人はちょっとイヤだけど。
上手でも下手でも、しっかり聴けば楽しいし勉強になると思う。

そういう意識が持てないなら、リスナーを楽しませることが出来る上手い人と行くのが一番だと思う。

6 :選曲してください:2006/04/21(金) 18:13:12 ID:zS3l9K0Q
ドラムの耳コピの練習すると結構楽しい。
派手にやると貧乏ゆすりみたいでウザいと思うんで、わからない程度に。
あと、面白いベースラインだとそれを追ってみたりとか。

7 :選曲してください:2006/04/21(金) 18:23:33 ID:2NEjca4C
相手にあわせる。

8 ::2006/04/21(金) 18:41:08 ID:f1eWD8IV
僕も実際に思っている事ですが、
あまり聴いていて楽しいと思える歌を歌ってくれる人がいなくて。
特に嫌いな曲(ジャニーズ系や流行物)を歌われるとちょっと反応に困ったり。。

あと自分が歌ってもマイナーばっかりなので、「何それ?」みたいな反応をされてしまうという。
嗜好が合う人と行くのが一番でしょうかね。やはり。


9 :選曲してください:2006/04/21(金) 21:35:30 ID:+VyThx2I
流行り物のほうが良くない?
どっちにしろメロディがちゃんとあれば悪くない

10 :選曲してください:2006/04/21(金) 21:48:07 ID:cYcCKQoh
俺は足ギター(歌ってる最中にチューニング)

11 :選曲してください:2006/04/21(金) 22:33:07 ID:U4n/AK80
仮眠をとる

12 :選曲してください:2006/04/21(金) 23:57:26 ID:xnqhp21o
オレ、本読んでる。
友達、イヤホン付けて新聞読んでる。

13 :せがから:2006/04/24(月) 16:01:44 ID:1sFFyLQI
画面右上の天使君を観てる。

14 :選曲してください:2006/04/24(月) 17:32:03 ID:tx1RAbnU
歌ってる人が間違ったり、音外したりした場合
なんとなく気まずい気持ちになる・・・

15 :選曲してください:2006/04/24(月) 17:38:32 ID:jRMyTsxy
解決するには・・・・・ヒトカラしかないのだろうか。

16 :選曲してください:2006/04/28(金) 04:35:31 ID:6dGdNyWh
俺はエアーバイオリン(激しくはかせたろう風に)

17 :選曲してください:2006/04/29(土) 00:19:45 ID:OeywwmWA
>>10
某スレを知ってた俺にとっては
あまりにも唐突すぎてクソワロタw

18 :選曲してください:2006/04/29(土) 00:23:00 ID:XuGPS4dT
マイナーな駄曲聴かされるよりは
メジャーなヒット曲聴いてるほうが楽しい。

19 :選曲してください:2006/04/29(土) 00:24:10 ID:/tffWHKS
>>17
同じくwww

20 :選曲してください:2006/04/29(土) 07:13:29 ID:vl0cEVUM
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305.jpg

21 :選曲してください:2006/04/29(土) 15:41:48 ID:FMYzMdoM
>>18
マイナーだから駄曲って・・・・・・。

メジャーなヒット曲って言っても、ジャニーズとか売れ線厨房バンドとかばかりですよ。
そんなの聞かされるのは耐えられませんな。

22 :選曲してください:2006/05/19(金) 13:25:25 ID:TquMbxYP
天使君の写メを撮る。で、萌える。

23 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:27:57 ID:JSppTfmK
ほしゅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)