2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌声ビフォーアフターを晒してみんなで褒めるスレ

1 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:24:03 ID:b2KKLTKG
うp初期音源と最新音源を聴き比べるスレだぜ!
漏れが褒めてやる!

2 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:51:38 ID:Jdy1satU
人は練習することによってどう変わるのか?
練習前の魅力が伸びているか、消えてしまったのか?

興味深そうだね。

3 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:56:23 ID:KZsAMoqJ
タイトルがいいねぇ

4 :選曲してください:2006/04/09(日) 03:33:43 ID:dmNfUQC5
時間かかりすぎる罠

5 :選曲してください:2006/04/09(日) 19:51:50 ID:KQzQ5/a9
このスレ見てふと半年前の自分の音源聴いたら
笑ってしまったw

6 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:02:07 ID:kafmeBFT
>>5
うp!

7 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:06:43 ID:Jdy1satU
>>5
あるあるw
一応これでも半年前よりは成長してんだなって複雑になる。

8 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:39:54 ID:KQzQ5/a9
>>6
うpは恥ずいw

9 ::2006/04/09(日) 23:04:57 ID:b2KKLTKG
俺が来ましたよ!

>>8
うpこいこーい!
今の音源も同時に晒せば恥も吹っ飛ぶってもんだぜ!

10 :選曲してください:2006/04/09(日) 23:42:16 ID:XsDsIq4N
惜しかったな
昔上手く歌えたときの音源あったんだが
うろ覚えで自信ありげに歌ってるのにリズムがずれてるという爆笑物だった

11 :選曲してください:2006/04/09(日) 23:58:22 ID:b2KKLTKG
自信たっぷりで歌っておいて聞いてみたら同一人物と思えない出来だったってのは初期によくあるよな
今までこんなもんを友達の前で晒してきたのかと思うとぞっとするもんだw

12 :選曲してください:2006/04/10(月) 20:53:18 ID:e4zbaBv0
期待age(・∀・)ノ

13 :選曲してください:2006/04/13(木) 19:37:06 ID:5z/qld4m
誰かうpしないのかねぇ

14 :上手くなりたい人:2006/04/21(金) 17:41:10 ID:jcCeFkIF
歌が上手くなりたいので5月からボイトレに通う者ですが
これから実験的に数ヶ月に1度、歌声晒していっていいですか?

15 :選曲してください:2006/04/21(金) 18:18:10 ID:xnqhp21o
>>14のうpまでホッシュ

16 :選曲してください:2006/04/21(金) 22:49:21 ID:fd0nB12P
1つもうpないんだね (><)

17 :選曲してください:2006/04/21(金) 23:15:36 ID:6dWPscU3
見てる人間は意外と多いとオモ。14期待age!

18 :みどり ◆KZjg/LFO5U :2006/04/22(土) 07:49:28 ID:5n2Omsrc
基地外コテの履歴ですが、どうぞw

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6868.mp3
初期

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6869.mp3
中期

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6870.mp3
後期(現在)

みどりといえば、ロージアやぁ・・・

19 :選曲してください:2006/04/22(土) 08:25:38 ID:pVkk4c71
うーん…上手くなってる…のかなぁw
…ワカンネ(;^ω^)

20 :選曲してください:2006/04/22(土) 18:11:58 ID:IiEICmO4
>>18
音程は確実によくなってるね。でももっとよくなるとオモ。
それと最近の音源のほうがリラックスできてるんじゃね?
楽しそうに歌ってるのが伝わってくるわ。
エコー切ってるからかもしれんけど。
面白いのでage!

21 :選曲してください:2006/05/17(水) 00:24:37 ID:/bMnWzLc
こんなスレあったんですね、試しにうpってみます。


樋口了一 / 1/6の夢旅人2002

初期(昨年10月ごろ)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21285.mp3

現在
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/905.mp3


22 :選曲してください:2006/05/28(日) 02:12:33 ID:e0rz/IKx
初期が消えてるOrz
歌声は少し完成されてきたなーって感じはするね
だけど初期がないから比較がww

23 :選曲してください:2006/05/28(日) 11:47:54 ID:r5o+WM73
>>22
レスありがとうございます。初期が消えててスイマセンorz
うpし直したので、よろしくお願いします。

初期
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9582.mp3

現在
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9584.mp3

24 :選曲してください:2006/06/04(日) 12:43:46 ID:y+AGgAtD
なんだか良スレな感じですね。
初期の音源が宅録だったので、今回も宅録してみました。
うまくなったかどうかはあれですが、カツゼツはいくらか直った気がします。
前半が初期(04,11)、後半が現在です。
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/961.mp3

>>23
(゚Д゚)ウマー
どちらも綺麗ですが現在の方が声が明るくイキイキとしている感じがしました。
声質もかなり好きな感じです。

25 :選曲してください:2006/06/05(月) 01:26:58 ID:m6H8QKVC
>>24お!これかなりいいんでない?
渇舌もだけどずいぶん癖が抜けたねぇ・・・・
初期は癖が強すぎて宇宙人ぽいよね(ごめんね)
すごいすごい





で、男?女?

26 :選曲してください:2006/06/12(月) 01:13:06 ID:/2UFr044
>>24
>23です。音源は保存してあったんですけど、
レスが遅くなってしまいました^^;

聞いたことのない曲だったんですけど、BUMP OF CHICKENの
「stage of the ground」で合ってますか?
音源を聞いていて、音域的に余裕がありそうだったので
女の人が男性ボーカル曲を歌っている、とう前提でレスします
(間違ってたらゴメンナサイ)

初期と現在で音源の音質自体がかなり違うように感じて
自分の耳では比較ができませんorz
音質がクリアーに感じる)現在のほうを聞いた限りですが、
宅録のせいか、声量を押さえ気味という印象はありますけど、
個人的には生で聞いてみたいと思うくらい、十分アリだと思いました。

ていうか、自分より声めちゃかっこええなぁ・・・

27 :26:2006/06/12(月) 01:34:08 ID:Us5oZAAS
あ、お礼書くの忘れてしまったorz
聞いてくださってありがとうございます。

>現在の方が声が明るくイキイキとしている感じがしました。

実は、初期のほうが表現/抑揚の意識がかなり強いんです・・・
現在のほうが(多少なりとも)発声は良くなってるはずなので、
その分意識しすぎなくても自分の感情が声に出ているのならば、
すごく嬉しいです^^


28 :24:2006/07/16(日) 18:22:20 ID:4q9zjZLM
遅くなってすみません・・・
>>25
ありがとうございます。
以前どこかのスレでうpしたときも宇宙人と言われました。
女です。
>>26
ありがとうございます。
未だに26さんの音源はきかせていただいてます!
音質のことまったく考えていませんでした。
確かに昔はテープレコーダーだった気が・・・w
修行してきます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)