2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中・高生 最高音

1 :選曲してください:2006/04/03(月) 18:31:58 ID:+KgM4qHp
変声期が終わったごろでは、だいたいどのくらい
最高音が出るんでしょうか?

2 :選曲してください:2006/04/03(月) 18:35:48 ID:xTSHnSPj
余裕でにげと

3 :選曲してください:2006/04/03(月) 18:59:00 ID:gyGoz7Ak
10

4 :選曲してください:2006/04/03(月) 20:23:08 ID:27FcfSrZ
Mid2G♯

5 :選曲してください:2006/04/03(月) 20:24:26 ID:+L/3Vb9R
>>1001このスレッドには書き込みできません。
次のスレッドを立てて下さい。

6 :選曲してください:2006/04/03(月) 20:25:26 ID:GLNEXSzI
HI D

7 :選曲してください:2006/04/03(月) 20:35:57 ID:DL9WwK39
高3
地声mid2G 裏声hihiA

8 :選曲してください:2006/04/03(月) 20:54:26 ID:eeTYHIyD
♂高校3

地midG
裏hihiC

裏はもっとでるかも。歌えた中ではこれが最高音

9 : :2006/04/03(月) 20:56:35 ID:iO7g77yY
>>8
地声と裏の差が凄いな。hiCの間違いじゃなくてマジでhihiCなの?

10 :選曲してください:2006/04/03(月) 22:21:13 ID:eeTYHIyD
そうだよ。普通に裏声っていうよりはもっと透明というか女の裏声みたいな声

11 :選曲してください:2006/04/03(月) 22:31:51 ID:mGFxfte7
>>10
ぶっちゃけ裏声だけそんなに出ても意味なくない?
歌で裏声でhihiCも使う歌ってなかなか見ないし。
もちろん日常生活で使うことなんてないだろうし。
なんかすごくもったいない

12 :選曲してください:2006/04/03(月) 22:54:09 ID:Nr2OPkHM
高2♂
地声 hiD(無理して)
裏声 hiG

13 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:08:59 ID:eeTYHIyD
>>11
そうですね、ほとんど使わない上に地声自体は高くないので最近の男性ボーカルですらあまり歌えない事実。
カラオケで使えばかなり引かれると思うので使わないし…orz

14 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:14:56 ID:VSV39tJ2
地で気持ちよく出せるのがmid2G~G#
hiAの連発にhiA#が入るサビとかは辛い
hiC以上は手が出ない

15 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:33:13 ID:B6RdR6mp
おまいらは、変声期いつごろ終わった?

16 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:35:42 ID:im2ZFFG/
新高校1年♂

地声最高音hiA
裏声最高音hihiA

調子が良ければこのくらいです。

17 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:49:23 ID:ISt8YOfA
百万ゴルゴン

18 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:54:44 ID:zhRIWqsZ
新高1
地声最高音hiC#
裏声最高音hihiA

とりあえず使える声では。

19 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:57:53 ID:UvxuJ7e+
この地声のhiDとかっていうのはどういう基準だ??
例えばラルクねニューワールドはhiC連発でhiC#でないがXのForever loveのhiDはでるって場合はどうなるんだ??

20 :選曲してください:2006/04/04(火) 00:01:19 ID:ke8SVqrW
軽く25は行くな。

21 :選曲してください:2006/04/04(火) 00:13:41 ID:HtogNod2
新高3♂
地声 mid2F
裏声 hiE

みんな声高杉!

22 :選曲してください:2006/04/04(火) 10:23:16 ID:owDsQ6Es
新高2男
地声 hiE
裏声 はかったこと無いw

23 :選曲してください:2006/04/04(火) 11:23:21 ID:QzgiRlIR
勘違い多い

24 :選曲してください:2006/04/04(火) 11:33:16 ID:WOMjfr8A
つーか地声でhiEとかだせたら歌手なれるってそれに裏でhihiAとか本当にだせてんのかよ どうせ寄声だろ!?

25 :選曲してください:2006/04/04(火) 11:42:33 ID:YaV0cLaS
新高1男
地声 mid2G〜hiA
裏声 出ない

26 :選曲してください:2006/04/04(火) 11:51:07 ID:60JixEfv
新高2男
歌で使えるのは
地声 hiA#
裏声 hiC
裏声そんな高いとこでないorz
奇声なら出るけど歌に使えたもんじゃない。

27 :22:2006/04/04(火) 12:30:56 ID:owDsQ6Es
>>24
高い声出るだけじゃ歌手にはなれないってw
高音でる人なんていくらでもいるよ。
ちなみに最高音のhiEはDir en greyの朔。
裏声の方もでるからとりあえずhiF#かな。

28 :選曲してください:2006/04/04(火) 15:13:18 ID:QzgiRlIR
声変わりは

29 :選曲してください:2006/04/04(火) 15:25:47 ID:owDsQ6Es
したよ

30 :選曲してください:2006/04/04(火) 15:26:59 ID:ghUq20RW
新高3
地声 hiA
裏声 hihiA
調子良ければhihihiDまで出る。
変声したけど、声変わりしたとは言われない。。

31 :選曲してください:2006/04/04(火) 16:48:40 ID:S9sgx2jj
>>30
それがマジならキモい。キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい

きもりんこ


32 :選曲してください:2006/04/04(火) 17:18:27 ID:xyMlaZ7D
>>30
お 前 は マ ラ イ ア ・ キ ャ リ ー か 。

33 :選曲してください:2006/04/04(火) 17:52:18 ID:WOMjfr8A
>>27
カラオケで歌えるのとライブハウスとかで歌うのは声の出方全然違うよ

34 :選曲してください:2006/04/04(火) 18:30:39 ID:puRgghPU
>>30
いや、オク下だろお前。
録音してもってこい。

35 :選曲してください:2006/04/04(火) 21:56:50 ID:owDsQ6Es
>>33
それは分かってるよ
それも今改善中

36 :選曲してください:2006/04/04(火) 23:04:02 ID:WOMjfr8A
>>35
そうですかo(*^▽^*)o
つーか一時的に高い音がでても連続で歌うとでなくなったりするのはなんでかわかる??

37 :選曲してください:2006/04/04(火) 23:15:13 ID:CBnTL0j4
>>33
具体的にどう違うか説明してほしい
ちなみに音域は
地声LowA〜Mid2G
裏声HiA〜HiF
粉雪とかならサビは全て裏声使用

38 :選曲してください:2006/04/05(水) 01:20:43 ID:CGUZoGot
新高2男
地声 LowE〜hiC#
裏声最高 hiF
シャウトならhiGまで出るが…

39 :選曲してください:2006/04/05(水) 02:34:41 ID:m/OtHi6P
うpがないと…

40 :選曲してください:2006/04/05(水) 02:38:25 ID:4EFgmJyd
>>34
…間違ってるかも知れない。。hihiA=5Aで合ってる?
間違ってたらオク下げです。

41 :選曲してください:2006/04/05(水) 11:07:32 ID:RUOBRFse
>>40
あってる。 凄いねキミ。

42 :選曲してください:2006/04/05(水) 11:08:40 ID:RUOBRFse
あ、↑の「凄い」はもちろん最高音に対して。

43 :選曲してください:2006/04/05(水) 20:00:03 ID:5etY5R+V
>>36
連続ってどういう意味??

44 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:06:13 ID:/d5GoP6z
高音がバンバン連発ってことだろ

45 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:13:32 ID:zm095LRR
>>30
ホイッスルスレにお越しください。

46 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:15:13 ID:5etY5R+V
>>44
たとえば?

47 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:16:55 ID:zYM68EvT
地声最高音ギリギリの音が続くってことだろ。

48 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:19:02 ID:/d5GoP6z
ポルノのネオメロとかサビでMid2G連発でしんどいとか

49 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:40:02 ID:5etY5R+V
エルレのサンタクロースの最後の最高音hiB連発は普通に越せるんだけどそれじゃあ微妙かな?

ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/index.htm
でたまたま連発って書いてあったからあげたんだけどw

50 :選曲してください:2006/04/06(木) 00:14:48 ID:p/2P3r3L
いや、すごいんじゃない普通に

51 :選曲してください:2006/04/06(木) 00:41:50 ID:dbKbR0my
>>50
ただ高音だすと喉が締め付けられたように声が細くなるのをどうにかしたい

52 :選曲してください:2006/04/06(木) 15:48:25 ID:baMVhgdQ
〜歌えるからhiDじゃね?みたいな奴は糞高い曲をオク下で歌ってるだけじゃないの?
おんかいくん(フリーソフト)とかで調べてみ。
そんな俺は
地 mid2G#
裏 不明

53 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:53:01 ID:gGWpARFB
>>52
ありえる...
確かに自分では歌えてる=〜の音域がでると認識してしまってるやつがいるかもな それにhihihiCなんてどうやってでるとかわかったんだろ

54 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:57:44 ID:U+DI3wsg
地声最高はDirのenbryoとかFILTHぐらいだからhiA#くらい?
裏声はhiEぐらいしかでない。あくまで楽に操れる範囲で。

55 :選曲してください:2006/04/07(金) 15:07:21 ID:VrVBQpDn
>>30
うp!うp!

56 :選曲してください:2006/04/08(土) 16:40:33 ID:gY13fPD2
ホイッスルボイスじゃないの?
普通そんな声でないでないw

57 :選曲してください:2006/04/09(日) 01:26:11 ID:sIOZ1iua
>>56
ホイッスルボイスってどんな声ですか教えてください

58 :選曲してください:2006/04/09(日) 03:58:18 ID:T26cULNZ
声変わり終わったかどうかどうやったら判る?

59 :選曲してください:2006/04/09(日) 05:51:56 ID:zK5uvPKD
新高1男
地声 lowD〜mid2D
裏声 mid2A〜hiD
大地賛頌のバスの最低音を体育館に響かせることができるぐらい低音最強

60 :選曲してください:2006/04/09(日) 12:31:40 ID:W+X+yyaT
>>57
言葉は乗せられないがものすごい高音がでる奇声

61 :選曲してください:2006/04/10(月) 16:06:59 ID:14gAWl4A
マライアキャリーとかミーシャが使ってる、笛みたいな声のコト

62 :選曲してください:2006/04/23(日) 16:49:55 ID:TsmvD7Wt
中2男
地声 lowD〜mid2G(無理して
裏声 hiA〜hiG
声変わり早かった。間違ってるかも・・
現在地声でhiAだそうとボイトレ中

63 :選曲してください:2006/04/27(木) 01:33:08 ID:Z8261QGK
中3男
地声 hiB
裏声 hihiA

64 :選曲してください:2006/05/01(月) 19:51:25 ID:EUsdnxXa
ほんとなんだろうか

65 :選曲してください:2006/05/01(月) 20:29:42 ID:BMRCaaY1
裏声でhihiAとか歌で使えそうになさそうなレベルだろうな・・・

hiAが地声で安定して出せる限界
裏声はへたくそすぎて hiCくらいじゃないかな

66 :選曲してください:2006/05/01(月) 21:20:52 ID:mxd1XJks
高3男
地声 hiA
裏声 hihiA  

ただ中三の時は声変わりしてなかったから

地声 hiC
裏声 ?

だった しかも連発にも耐えられた 
みんな声変わりしていく中オレは少しも声変わりする雰囲気がなかった
ひょっとしたら声変わり終わったのかもと思った
でも結局高1から少しおかしくなって来た  んで今に至る

だから高一でhiCとかの人も実際にいると思う 
その場合声変わりしたと勘違いしてる可能性もある 

あとhihiAって確かにめちゃめちゃキモい声だけど出てることはわかるから
カラオケで自己満レベルならOKな範囲だと思う・・・
というかこれは奇声なのだろうか・・・

67 :選曲してください:2006/05/02(火) 01:34:52 ID:xViLrXxv
高3男
地声…HiB(ぎりぎりのミドルライン。これ以上はヘッドっぽくなる)
裏声…HiD(ヘッド)

裏声ってどうやってだすんだっけか?

68 :選曲してください:2006/05/04(木) 01:24:13 ID:5giZ/unP
高1 男
地声・・・hiC#
裏声hihiA
かな

69 :選曲してください:2006/05/08(月) 22:24:55 ID:oACV8Bc+
高3男
地声…hiD
裏声…hiG
みんなhihiAとかすげぇな、出せる気がしないよ


70 :選曲してください:2006/05/31(水) 23:56:53 ID:f3hF1bdi
>>69
地声hiDのがすごくね?


71 :選曲してください:2006/06/20(火) 19:33:16 ID:DNZBJGa1
地声hiD出た、それ以上は測ってない
裏声hiG#
肺活量少ないのが痛い・・・

最近の歌は高いのが少なくなってしまったわな


72 :選曲してください:2006/06/20(火) 19:50:51 ID:KsKNBXYT
高3男
地声HiC
高音Hia
声変わりはしてないが、ある程度低い声は出る
高い歌声のスピードのヒロが余裕で歌える

73 :選曲してください:2006/06/20(火) 20:54:57 ID:ix3g03X5
歌声うpしてください。
最近で有名といえば最高音HiBでB'zの「OCEAN」ならみなさん余裕っぽいですよねw

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1150383785/l50


74 :選曲してください:2006/06/20(火) 22:06:43 ID:RwW6oFhH
地声lowC#〜midA
裏声midG〜hiE


中三女orz

75 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:05:39 ID:tOoxQyHa
てか、お前らおかしいだろw
地声hiDで裏声hihiに行ってないってどういうことよ?
根拠あるならうpしろ。
実際hiAそんなでるやついないだろ

76 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:11:09 ID:r8jxSRC7
hiAロングトーンで実力が分かるよね

77 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:23:07 ID:0nzjnEuZ
なんかほとんどオク下の悪寒

78 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:28:28 ID:3l5te7IU
ほんとだね!
女の曲が余裕で歌えるとか怪しいね!

79 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:49:52 ID:U1Tph/3l
新小三男

地声lowA〜HiE
裏声HiF〜HiHiHiE

ここはネットだしね、うpはしないでちゅ


80 :選曲してください:2006/06/21(水) 09:43:03 ID:rTI2vW1t
>>78

いや、本当に歌えるから言ってるんだが
(・д・`)

81 :選曲してください:2006/06/21(水) 10:06:13 ID:9CT5UgWR
>>77
禿同

82 :選曲してください:2006/06/21(水) 17:18:49 ID:yUTSz2rH
OCEANなら多分余裕なはず
テレビでしか聴いたことないけど

1年前は福山くらいがギリギリだた
地声は歌ってればだんだん最高音伸びていくけど
裏声の最高音伸ばし方がわからん、地声伸びても裏声そのまま
んで現状
まぁ歌の上手い下手は音域じゃないから人それぞれでいいんじゃない
自分が好きな歌の音域は欲しいけど

83 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:46:24 ID:Sp5HxVAC
>>74そんなわけないだろ。男性曲オク下で歌えるの?

84 :選曲してください:2006/06/22(木) 00:48:04 ID:ZVyQfIHW
>>83

オク下の定義がいまいちわからないんだけど、
合唱曲ではテナーが丁度よくて
大塚愛の曲はサビなんかキーを下げてもとても無理で
バンプとかのキーの低い所は楽勝で手が届く。そんな感じです

85 :選曲してください:2006/06/22(木) 13:19:33 ID:+xqn8Nof
>>84多分地声最高音はhiAじゃないかな?
裏声はmid2G〜って意味だと思うけど。とりあえずバンプとかをうpしてもらえればわかるけど。

86 :選曲してください:2006/06/22(木) 19:05:02 ID:ZVyQfIHW
>>85

すいません、マイクとかあるにはあるけど使い方がわからないので
携帯のムービーで録りました。
ボイトレなどいっさいやっていないので耳に毒かもしれません(´・ω・`)
http://p.pita.st/?m=8xcijopz
バンプ:オンリーロンリーグローリー(Cメロ)

87 :選曲してください:2006/06/22(木) 19:06:52 ID:02VXp449
>>86
PC許可よろ

88 :選曲してください:2006/06/22(木) 19:50:22 ID:ZVyQfIHW
>>86
すいません。やりました

89 :選曲してください:2006/06/22(木) 21:04:14 ID:ZVyQfIHW
×>>86>>87

連投すいません。アンカーミス

90 :選曲してください:2006/06/27(火) 22:20:48 ID:6bHrFqxX
>>89オク下ではないよ


91 :選曲してください:2006/07/02(日) 22:20:02 ID:B8V95muX
高校二年 男

地声(ミドル含む) lowE〜hiB
裏声        ?〜hiF

B'zはよく歌う。だが奇声

92 :選曲してください:2006/07/17(月) 08:06:51 ID:S1pIiLF6
中三♂
地声 lowlowF〜hihiC
裏声 不明(そもそも殆ど出さない)

音域は最強ですが何か。

93 :フェントン ◆pxmD/KsRQM :2006/07/24(月) 17:42:06 ID:XuStw+53
こうにおとこ
地声 lowG-hiA#(好調時hiC#
裏声 hihiC#(好調時hihiF
昔はバンプもきつかった、、、

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)