2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話し声と歌声が変わらんのだよ〜と悩むスレ

1 :キット:2006/03/23(木) 22:42:52 ID:pdXNt3c4
話し声と歌声が大して変わらない事で悩む方々に
改善策を教え合うスレ

改善策一例
@割り箸を奥歯に入れて軽く噛んだ状態で発声して掴む。
A人指し指,中指,薬指を口んなか入れて喉まで押し込んで喉を開けさせる。そんで発声。
B腹式ができていない可能性大なんでとりあえず
4秒吸って4秒とめて吐けないところまで吐く。を毎日繰り返し。

ではどうぞ。


2 :選曲してください:2006/03/23(木) 22:49:59 ID:ohtAOMoD
徹カラして裏声がかすれるこんな世の中じゃ

3 :選曲してください:2006/03/23(木) 23:02:26 ID:eh1ZF+w0
ポイゾナ

4 :選曲してください:2006/03/23(木) 23:23:54 ID:9at25MgM
毒治っちゃったよ!

5 :選曲してください:2006/03/23(木) 23:26:43 ID:eh1ZF+w0
重複って事で
喉に負担を掛けない発声方法を考えるスレ 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139230040/

6 :選曲してください:2006/03/24(金) 00:07:40 ID:AdkpG0bm
>>3
ケアル

7 :選曲してください:2006/03/24(金) 00:14:31 ID:OTZfG9Hj
>>2-4
バロスw

8 :選曲してください:2006/03/24(金) 00:37:55 ID:GFezulg6
>>5
ずいぶん強引な解釈だな

9 :選曲してください:2006/03/24(金) 06:11:52 ID:i/lbBCxj
これは話し声も歌声も裏声ということなのか、
それとも話し声も歌声も地声ということなのか。

普通は地声で歌ってると、歌だとひっくり返るから困るというのが
悩みになるわけだから、このスレみたいな場合は
普段から裏声で話してる人の場合の悩みなのかね。

10 :選曲してください:2006/03/24(金) 11:18:48 ID:WrebHmvz
てかよくこういう質問みるけど
勘違いしないでほしいのは「声」事体は変わってないこと。
歌声にならん奴はコントロールができてないだけ。
まぁそれが難いんだろうけど。

11 :選曲してください:2006/03/24(金) 20:53:36 ID:b7q10cPF
ちょっと話題が違うんだけど、今日家で歌ってたら、「歌声がキモい」って親に言われた…。
これって治るんですか…?自分でも分かっていたんだけど、改めて言われると…ね。

12 :選曲してください:2006/03/25(土) 01:21:14 ID:mIldJA0K
>>11
きもいっていっても色々種類があるからな〜。
おかま声なのか、超こもり声なのか究極は超高い声。クロちゃんみたいな。

13 :選曲してください:2006/03/25(土) 01:24:27 ID:e5cd4I0f
>>11
なおらん。

14 :選曲してください:2006/03/25(土) 02:24:04 ID:o+St/Ybp
>>13ポイゾナで毒は治るはずだ!!

15 :11:2006/03/25(土) 12:25:47 ID:XUGnphV1
何かこう、こもったような感じだと思うんだけど…。ミドルを維持しようと思うとなっちゃうみたいで…。
ついでに言うと、ヘッドが特にキモくて…。

16 :選曲してください:2006/03/25(土) 12:32:11 ID:e5cd4I0f
反町のPOISON歌ったら治るってか?

17 :選曲してください:2006/03/25(土) 12:37:51 ID:sag4jZjn
>>11
発生の問題?もし力みがあったら割り箸トレとか
真ん中の指三本をのどの奥まで入れて
いろいろ発声練習なんかも効果あった。ミドルやヘッドは力みがあると
志村けんやらえなりやらでドンデンデデンデンだよ。



あと高音域だと発音がきれいにできていないってのもあるかも。
低音から高音までロックオンしながら歌詞を音読とか。

18 :11:2006/03/25(土) 12:43:04 ID:XUGnphV1
やっぱ発声の問題なのかなぁ…。言われたことやってみます…。
皆さん、色々ありがとうございました。

19 :選曲してください:2006/03/25(土) 14:44:09 ID:jF3Cek+R
11よ割り箸はけっこう効果あるから
やったほうがいいぞ。
毎日一回でいいから50音割り箸銜えて発声しとき。

20 :選曲してください:2006/03/25(土) 15:21:14 ID:gMK1+TyY
Sing Like Talking

21 :選曲してください:2006/05/06(土) 22:20:54 ID:EQRPQ+Ef
話し声と歌声が大して変わらない=モテないやつ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)