2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌えて】オクターブ下総合スレ Part2【ねーよ】

1 :選曲してください:2006/03/19(日) 20:46:45 ID:69gep4jw
オクターブ下で歌って得意げになってる奴
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1102759040/

2 :選曲してください:2006/03/19(日) 21:07:15 ID:nRej8Dsj
オク下で検索できねーじゃんか

3 :選曲してください:2006/03/19(日) 21:40:00 ID:NiVUmIRW
オク下?声が聞き苦しくなければ別にいいだろ
でも、本人が気付いてなかったらカワイソス

4 :選曲してください:2006/03/19(日) 22:15:35 ID:f3M+veTA
女の歌をオク下で歌うのは仕方ないのではないだろうか。

5 :選曲してください:2006/03/19(日) 22:49:34 ID:wwYVUG7G
>>4
聴いてて面白くないんだよね。歌っても面白くないし。俺も歌ったことあるけど、周りは
途中から全然聴いてなかったよ。

6 :選曲してください:2006/03/19(日) 22:55:16 ID:f3M+veTA
けーま氏はこう言ってるけど
「女性曲はどうにもならないので、オク下にしたり、平気でキー変更をします。」

7 :選曲してください:2006/03/19(日) 23:02:41 ID:9aZXADp7
>>4
他人にも原キー主義を押しつける友達と行ったときに
俺が4つくらい下げて歌ったけど気づかれなかったぞ。
ただ、2番の途中で「歌えてるのはおかしい」って気づいて
勝手に原キーにされたけど。

だから「原キーから下げて歌うor原キーから上げてオク下で歌う」
のもありだと思ってる。

8 :選曲してください:2006/03/19(日) 23:17:01 ID:v39GtcIR
5つも6つも下げられると違う曲に聞こえるから、そこまで下げるのなら素直にオク下で歌ってほしい
でも原キーで歌いたいって気持ちはわかるから裏返っても原キーで歌うのもいいと思う
キー下げるのもオク下で歌うのは自分の矜持が許さないというのもなんとなくわかるので何にも言わないけどw

9 :選曲してください:2006/03/20(月) 04:24:03 ID:kcZ3rg4e
この板でいうオク下って原曲からキー5,6つ下げたくらいのことをいうんだよね?
それともはっきり1オクターブ下?んなことないよね。

>>2
「オク」で検索。

10 :選曲してください:2006/03/20(月) 05:05:09 ID:9big4WE0
オク下はオク下だよ。まさに読んで字の如し。キーに関しては±0。当たり前の事だが、キーが
一緒でないと原キーと一緒にハモれるわけがない。

11 :選曲してください:2006/03/20(月) 05:30:38 ID:UyWDqrY/
キー変えたくらいで別の曲に聞こえるってWWW

12 :選曲してください:2006/03/20(月) 06:17:47 ID:P1AR0j5n
俺は別の曲に聞こえてもいいと思う
例えば歌手Hの歌をオク下で歌ったとしても、
歌った人はHじゃないんだから、キーを変えたり色々な歌い方がある。
Hが歌うときはキーも合わせないといけないけど。

13 :選曲してください:2006/03/20(月) 06:59:48 ID:Z13LCdSZ
>>12
オク下はハモりではなくユニゾン。

14 :選曲してください:2006/03/20(月) 10:24:13 ID:kcZ3rg4e
>>10
キーが±0なら原曲のキーそのまんまじゃないの?
読んで字の如しなら、原曲のキーから12個下げたキーで歌うってこと?

15 :選曲してください:2006/03/20(月) 10:38:02 ID:iK7DmgRm
オク下で歌って高得点出して
おれは歌が上手いって思ってるヤツはムカツクな

16 :選曲してください:2006/03/20(月) 10:57:18 ID:GIgIu0oD
オクターブって何?オク下って何?
以下のテンプレに全部かいてある。てかおもいきり重複スレの悪寒w

オク下が発覚したヤツが絶望し再び歩き出すスレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142440941/l50

17 :選曲してください:2006/03/20(月) 11:04:13 ID:QzHugA0u
向こうのスレは前向き

ここは陰口スレ

18 :選曲してください:2006/03/20(月) 11:09:17 ID:GIgIu0oD
そうか、じゃいいや

19 :選曲してください:2006/03/20(月) 12:47:01 ID:xufWyqQv
オク下だろうが何だろうが周りにウケが良ければそれで良い。
地力だろうがマグレだろうが入試に受かればいいのと同じこと。

20 :選曲してください:2006/03/20(月) 12:52:13 ID:9big4WE0
>>14
原キーとキーは同じだよ。−12下がろうが−24下がろうがキーは一緒。
−1ならキー下げだけど。
オク下派はキー下げで歌いたくないんだよ。まあ、自分の好きな歌手と全く同じキーで歌いたい
気持ちはわからないまでもないので、本人がちゃんとオク下について理解してればまあいいか、
というように俺は結構オク下には甘い方だよ。俺自身が高い声出せないから。
ただ、自分はオク下なのにキー下げしてるやつをバカにしてるやつがたまにいるのが問題なんだな。

21 :選曲してください:2006/03/20(月) 12:55:35 ID:Z13LCdSZ
スレタイが悪いよな。
>>1にある通り、オク下なのに高い声が出てると
思い込んでる奴に関するスレだったんだから。

22 :選曲してください:2006/03/20(月) 13:15:03 ID:/m9Jmp+q
オク下になると男の歌なら大抵の歌の最高音がルビーの指環以下になる。低すぎ。

23 :選曲してください:2006/03/20(月) 15:35:06 ID:8+LcDye/
学生の頃、連れに奥田民生をオク下で歌う強者がいた。しかも、音低いとかいってキー上げてた。

24 :選曲してください:2006/03/20(月) 16:04:53 ID:XFB4Sk4x
>>6
けーまってだれ?
なんかケツメイシの曲全国1位だったんだけど…

25 :選曲してください:2006/03/20(月) 16:22:44 ID:kcZ3rg4e
>>20
要は音名はいっしょってことか。
・・・・ってオク下ってCD発売された原曲から-12も下げた音階で歌うってこと?
俺はてっきり原曲と同じキーの曲をカラオケで流してるのに
歌うほうはキーを5つ6つ下げて歌ってるんだけどそれに気づいていない、
そういう人をオク下というんだと思ってたよ。俺も昔そうだったし。
まさか本当に1オクターブも下を歌うとは・・・・お通夜みたいになりそう。

26 :選曲してください:2006/03/21(火) 00:20:30 ID:cQvlb1s/
>>25
つまりドをソで歌うって事か?
ハモりパートを歌っていて気付かないパターンだな。
それは一種の音痴だ。

27 :選曲してください:2006/03/21(火) 01:07:12 ID:qk118HPk
>>26
そうそう。具体的には自分が歌っている音階すらもわからなかったんだけどね。てか気にしてなかった。
それでもメロは合ってたから自分では(ウマヘタは別として)普通に歌えてると勘違いしてたんだ。
当時はキーがなんなのか、それに合わせることがどういうことなのかがわかってなかった。

28 :をんてぃ:2006/03/24(金) 21:43:20 ID:Q3fBMpPY
>>25
おれもそれよくあります。
ドをドとして理解してないみたいな。だから終始ハモったまま歌ってしまうんだよね
そういう人は逆にオク下で歌うのは難しいと思う。どのくらい下がオク下なのかわかんない
おれも現にオク下で歌うのはそうとう苦手です

29 :選曲してください:2006/03/25(土) 06:31:53 ID:3Vhiimb0
>>27-28
そりゃオク下とかいう以前の問題だな。
>>28
>そういう人は逆にオク下で歌うのは難しいと思う。どのくらい下がオク下なのかわかんない
>おれも現にオク下で歌うのはそうとう苦手です

そりゃ音痴じゃない人間(例えば女性&声変わり前の男性)が言える
事だよ。多分オク下だけじゃなく、原キーor原キーから+1とか、−2とかキー調整
しても歌えないんだろうしさ。

30 :をんてぃ:2006/03/25(土) 22:09:26 ID:Uac247EJ
音痴じゃない人だったらオク下で歌おうと思えば簡単に歌えるんじゃない?
おれは音痴だから原キーでも狂うけど・・・


31 :選曲してください:2006/03/26(日) 10:20:07 ID:IKXMG3FP
天体観測のサビをAメロと同じキーで歌っていた俺の友達…オク下だと認めないしorz

まあ俺もオク下更生中なんだがなorz

32 :選曲してください:2006/03/31(金) 22:44:15 ID:5Y1KUKJw
同じキーならオク下じゃないだろ
サビに入ったら下げるって事?
だったら分かってやってなかったらカナーリ音痴

33 :選曲してください:2006/03/32(土) 01:31:18 ID:xL+PdRXO
オク下の人は一度自分の歌を録音して聞いてみて欲しいんですけど、
そういう人程恥ずかしいといって録音しないのでいつまでも気づかない。

34 :選曲してください:2006/04/02(日) 17:34:22 ID:nIuX3NwW
オク下の男の人嫌いです

35 :選曲してください:2006/04/02(日) 17:41:02 ID:9xISocFX
キーの高い女の曲をキーMAXまで上げて
オク下で歌うのはあり?
男が女の曲歌うこと自体だめってのうは無しでw

36 :選曲してください:2006/04/03(月) 00:15:55 ID:UpH09t4S
>>32
察してやれよ
サビだけオク下なんだろうな
しかしキー=高さではないと何度いっt

37 :選曲してください:2006/04/03(月) 12:53:05 ID:f8OvrSja
http://r.pic.to/f1s8

38 :選曲してください:2006/04/04(火) 01:54:31 ID:81XRhrn1
カラオケレベルならオク下もありかもな、合コンとかじゃない限りほぼ自己満だし


ただライブハウスで対バンしたバンドのボーカルがオク下で歌ってた事があったw
こりゃ相当痛いわ。楽屋で聴いてたんだけど、みんなボロクソ馬鹿にしてたよw

39 :選曲してください:2006/04/06(木) 19:53:21 ID:xUtM8/Dh
>>34
それ以前に女でオク下いんの?

40 :選曲してください:2006/04/26(水) 22:51:35 ID:CjG+PqS0
時間を止める魔法の使える>>39のいるスレはここですか

41 :選曲してください:2006/04/27(木) 05:55:19 ID:87aHsYYw
んな高い声出ねぇwwって曲はわざとオクターブ下げるときあるけど。キーいじるの面倒なんだよね。

42 :選曲してください:2006/05/08(月) 20:52:07 ID:p2OPbDaM
俺もスマップのトイレットペッパーマンとかセックスマシンガンズはいじっても声出ないからオク下にする

43 :選曲してください:2006/05/20(土) 10:45:44 ID:vEy4liJw
フランク永井をオク下で歌える香具師いる?

44 :選曲してください:2006/05/20(土) 11:33:37 ID:U7B3u1Rn
キー下げうまい>オク下うまい>原キーヘタ

この手のカキコを時折見るが

オク下はどんなにうまかろうが最下層(プ

45 :選曲してください:2006/05/20(土) 15:49:20 ID:37nUycav
俺の感覚だと
原キー上手い>キー下げ上手い>原キー下手>【越えられない壁】>キー下げ下手≧オク下上手い>オク下下手
こんな感じ。男性が女性曲歌う場合のオク下はありだと思う。
その場の盛り上がりだったら「キー下げ上手い」と「原キー下手」が逆になるけど。

46 :選曲してください:2006/05/22(月) 01:39:03 ID:xH1N7U1G
キー下げ下手≧オク下上手い

これはない
いくらキーが合っていようが下手じゃあまったく意味がない
聞くに堪えないくらいヘタだったらまだオク下のがいくらかマシ
いや、マシって程度だけど

47 :選曲してください:2006/05/22(月) 16:25:18 ID:J5fdKZwt
女性ボーカルのバラードをオク下で男が歌うと、かなり綺麗に聞こえる曲もある。
声質にもよるだろうけど、俺は毎回カラオケに行くと女の子からリクエストされる。

48 :選曲してください:2006/05/27(土) 03:43:21 ID:lTwMvlOY
女性の曲を歌う時は、オクターブさげてもいいの
これ、音楽の常識
カラオケのではなく、音楽の

49 :選曲してください:2006/05/27(土) 20:37:27 ID:dgrR2No7
カラオケの話をしないと意味がない。

50 :選曲してください:2006/05/27(土) 22:18:23 ID:E3bqdtjn
>>49
頭大丈夫?

51 :選曲してください:2006/05/27(土) 23:07:42 ID:VmEQkkqN
カラオケ板やからな。
音楽的にOKでも盛り上がらないならカラオケ的には×だ。

52 :選曲してください:2006/05/30(火) 22:28:27 ID:6tMGLWKQ
フォーエバーラブのオク下を延々聴かされたのは最悪の体験だった

53 :選曲してください:2006/05/31(水) 01:31:46 ID:UrsjZFxN
歌えない音域の歌を無理して歌わなきゃいいんだよね
おしまい

54 :選曲してください:2006/05/31(水) 11:46:31 ID:q8zzhkaK
それだと相当歌われない曲が増えるよな
自動的につまらない
かといってオク下はカスだ
ならどうするか?

隠れて練習すりゃ良いんだよ
歌わなきゃ歌えるようにはなれない


55 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:27:03 ID:SQjsx+ef
3、4個キー下げたっていいですよ
男性が女性ボーカルの曲歌うときなんて
そのほうがしっくりくる

56 :選曲してください:2006/05/31(水) 18:14:34 ID:7UUAwHgq
多分俺もオク下なんだと思うけど上げたら上げたで一曲も歌えんのやけど…
どないしたらエェんよ??

57 :選曲してください:2006/05/31(水) 21:12:19 ID:eWzwwaXj
オク下の人間は別に迷惑でないな。
オク下君が熱唱してる間は、こちらは雑談タイム。歌い終わったら
「あれ?歌ってたの?イエ〜イパチパチ」
これがとんでもない原キー音痴だったら、うるさくてそんなことは出来ない。

58 :選曲してください:2006/05/31(水) 21:20:43 ID:E4lYmSQU
>>52
ごめんなさい それの経験ありです

今はもう原曲キーの高さで歌えるので許してください

59 :選曲してください:2006/06/01(木) 17:22:32 ID:2t+rABD0
チェンジャでギャル声に変える事前提で
練習したりうpれば良いと思う

どーせカラオケなんでしょ?
つーか、なんのためのカラオケやねん

60 :選曲してください:2006/06/01(木) 21:15:18 ID:yndx5cgJ
>>52
7年半ほど前、高1の時やりました。
Tearsでもやりました。
>>58と違って未だに原キーで歌えません。
許してください。


61 :選曲してください:2006/06/02(金) 00:27:53 ID:nfPJ1BQP
つかあの曲を原キーとか大部分の男は歌えんから。

62 :選曲してください:2006/06/02(金) 03:27:15 ID:8U7mxU9r
>>61
小泉さんもCD聴きながらオク下で一生懸命ハモってたんだろうな・・・

63 :選曲してください:2006/06/02(金) 21:42:12 ID:F7zidH1g
>>62
オク下で歌うのはハモるとは言わないんだがね。

64 :選曲してください:2006/06/03(土) 19:08:19 ID:n6FXwuTG
>>63
オクターブ下のユニゾンでハモる。と言えるんじゃまいか?

65 :選曲してください:2006/06/03(土) 21:07:45 ID:ppivYrbj
つかキー変えてようがオク下だろうが、その人が気持ちよく声出せる音域になるんならなんでも良くないか?
ってのを俺の中でFAにしてるんだが、やっぱダメなんかね?

オク下=下手 みたいな図式が成立してるのは、オク下にして歌ってる時は大抵自分の音域で歌えてることが稀だからでしょ。

まあ、でもキーとか変わると本来楽しい曲が、全然楽しそうに聞こえなくなったりしちゃうってのはあるけど。
原キーで歌えればそういうこと考えなくてすむから楽なんだけどね……

66 :選曲してください:2006/06/03(土) 23:10:40 ID:vLHmUsht
オク下なのにうまい人っていうのは
デブなのに美人な人と同じぐらい稀

67 :選曲してください:2006/06/04(日) 06:40:29 ID:EHnhbj9J
女性曲のみオク下のやつにうまいやつが多い気がする。

68 :選曲してください:2006/06/04(日) 08:04:05 ID:oo70/zVu
女性曲とはいえ大塚愛とかは原キーで歌ってほしいもんだ
このまえ「さくらんぼ」のオク下を聞かされた時は軽く殺意を覚えた

69 :選曲してください:2006/06/04(日) 12:31:36 ID:ZkCGuUsi
>>67
多分そういう奴は「歌手がどんな感覚で歌っているか」を再現するのが上手いんじゃないか。
男が女と同じ感覚で歌うと1オクターブ下になるし。

70 :選曲してください:2006/06/15(木) 17:19:13 ID:qJaW3C/I
どうやったって出ない音域なら仕方ねぇよ
そんなん練習して喉潰したら最悪だろ

ここの奴らは揃いも揃って狂ってる

71 :選曲してください:2006/06/16(金) 10:39:42 ID:9u/67rVm
平原綾香の歌はオク下ご用達なのか?
NHKのど自慢で「Jupiter」オク下、「誓い」サビがオク下の挑戦者だった。
しかもどっちも合格。誰か見てた人いる?


72 :選曲してください:2006/06/16(金) 19:32:34 ID:kvMpUxTq
見てないけど

オレもオク下時代があってその時はよく平原綾香歌ってた
だから確かにそうなのかもしれないね・・・

オク下って恥ずかしいね本当

73 :選曲してください:2006/06/16(金) 21:43:58 ID:kPtO3P2B
>>68
男が「さくらんぼ」歌う時点で原キー・オク下に関わらずヒクだろw

74 :選曲してください:2006/06/21(水) 03:24:19 ID:kdefQv0v
>>73
おまえは女以上に可愛い歌声の出せる男の存在を知らない

>>69
普通は-4から-7だ
1オクターブ下だとかなり低い

>>65
それが正しい考え方だと思うよ
しかしそうなるとこのスレの存在意義が虚ろになる

75 :選曲してください:2006/06/26(月) 10:30:24 ID:966IOuDS
オク下自覚ありのオク下容認派の言い分に最近の曲はキーが低い(目安は最高音mid2E程度)のがないという意見があるかもしれないが、
もしその程度の高さの歌がたくさん出てきても、そういう歌には見向きもせずキーの高い曲をオク下で歌うような気がする。
なんのかんの言っても高いキーの曲には憧れてて、原キーと同じキーで歌う事によって「違うのは声質だけだ」と無意識のうちに自分に言い聞かせてしまうと思う。
その結果、例え自分が歌いたくない低いキーの曲より低くなってしまう事になってもね。

76 :選曲してください:2006/06/26(月) 11:07:25 ID:pxDOSsTt
>>74
前田健?w

77 :選曲してください:2006/06/26(月) 12:02:37 ID:69wYM0/s
オク下くんがよくつかう「オレは声質が低い」っていう言い回しがそもそも間違ってるんだよね。声「質」ってのは「男だけど女っぽい声質だ」とか「ハスキーだ」とかを表すのであって「高い」「低い」を表すものじゃないんだよね。
老若男女問わず例えばmid2Cの声を出すことになったら、みんな高さは同じになるはずなんだよ。
質の違いはあっても音が低く聞こえることはありえない。


78 :選曲してください:2006/06/26(月) 12:10:44 ID:O1XhU/Ob
だな
阿部寛よりさらに声が低くハスキーな俺でさえ訓練して地声hiDまでだせるようになったし

79 :選曲してください:2006/06/26(月) 13:00:10 ID:9DIns1o/
キモいヲタスレだなー

自分が上手く原曲の通りに歌えてればそれだけでいいじゃん
その「オク下」とやらのヤツよりずっと周りの評価高いだろ?

理論でネチネチ攻撃しないと自分の上手さが表現出来ないんだなぁキモこの無能どもが

80 :タカ:2006/06/27(火) 01:55:38 ID:lbVhefEy
オク下ってどうやって聞きわけるん?

81 :選曲してください:2006/06/27(火) 02:07:14 ID:zBYWV5Lx
>>78
ほんとならhiD聞きたい

82 :選曲してください:2006/06/27(火) 06:12:01 ID:rUP4OhLH
ちなみにhiDってどの歌のどの部分がそう?

83 :選曲してください:2006/06/27(火) 07:35:11 ID:0WXwWTAH
裏声ならMr.Childrenのand I LOVE YOUのサビだな

84 :選曲してください:2006/06/27(火) 09:49:13 ID:0Ci8EpLv
ジュディマリのOVER DRIVE、BLUE TEARSの最高音がhiD

85 :タカ:2006/06/27(火) 15:50:19 ID:lbVhefEy
どうやってオク下って聞きわけんの?

86 :選曲してください:2006/06/27(火) 16:25:48 ID:11KTYqPO
普通に歌えてるver・オク下verを、だれか良い見本うpして・・・
未だによく分からないんだ

87 :選曲してください:2006/06/27(火) 16:39:58 ID:NQbWbA1z
>>86
うpしてみたら?
わかる人にはすぐわかるからさ

88 :選曲してください:2006/06/27(火) 19:22:40 ID:ieHS9vFm
>>86
女の歌のオク下はさすがに分かるでしょ?

89 :シン:2006/06/27(火) 21:40:39 ID:lbVhefEy
age

90 :選曲してください:2006/06/27(火) 21:46:39 ID:5XJDy++A
>>86俺が明日うPしてやろう。何の歌がいい?

91 :868:2006/06/27(火) 21:59:40 ID:awlJzV/N
>>90
粉雪おねがいしまう。
オク下 原キー オク上で!!

92 :選曲してください:2006/06/27(火) 22:18:03 ID:KPfMhEFh
>>91
またキツイ選曲だなww
粉雪みたいにメロが低くて(最低音mid1B)、サビが高い(最高音hiA)曲はオク下でもオク上でも歌うのむずい。
それゆえ、オク下で歌う人もなかなかいないと思うよ。
他にもバンプの天体観測や、ミスチルの名もなき詩などはオク下で歌うやつはまずいないかと。

オク下率が高いのは、女性曲やゆず・X・Bzなどの曲。
ゆずの夏色はメロの最低音がmid2A#、サビの最高音がhiC、Bzのultra soulはメロの最低音がmid1F#、サビの最高音がhiC#、
こんなかんじで、最低音がmid1F〜mid2Bあたりの曲がオク下率高い。
女性曲はほぼ全部ここに含まれる。

で、オク下のやつがよく言う言葉が
「ゆずとかBzよりバンプとかミスチルのほうが高いとこきついわー」
ってなるわけです。

だから粉雪とかはあんま聞いても参考にならんと思うよ。
つーかオク下で歌えたらすごいwオク上はBzとか歌えちゃう人ならいけるだろう。
オク下がどんなもんか参考にしたいなら、女性曲やゆず・X・Bz・スピッツ・SIAM SHADEなどから選ぶのがいいかと。
オク下でもオク上でも歌ってほしいなら、>>90さんの音域にもよるが福山の桜坂とかぐらいになっちゃうな。

93 :選曲してください:2006/06/27(火) 22:23:24 ID:11KTYqPO
>>87
もろオク下臭いから確定されるの恐くて・・まぁチキンなんだよorz
>>88
他人が歌ってる時は、あれ?って分かるかも知れないけど
自分が歌ったら気付かないかも知れない。周りから顰蹙買いまくってるかも
>>90
マジですか。ありがとうございます
できたらスピッツの曲よく歌うので、お願いしたいですが
でも比較できれば何でも構いませんので、時間あったらお願いします!


94 :選曲してください:2006/06/27(火) 22:32:36 ID:KPfMhEFh
>>93
スピッツktkr!
スピッツは上でも挙げたけど、オク下率高いっすw
自分で簡単に判定したいなら、
スピッツのチェリーと、レミオロメンの粉雪歌ってみて・・・(できれば出だしから)

・チェリーのサビは余裕だけど、粉雪のサビきつ・・!→オク下率90%
・両方きっつッ・・→一般人
・両方余裕だけど・・・→高音出ていいね!
・さっぱり合ってるかわからん・・・→音痴

こんな感じ。

95 :選曲してください:2006/06/27(火) 22:56:03 ID:5XJDy++A
分かりました。スピッツは音源があるか分からないので微妙ですが、粉雪は音源あるし、反響がいいみたいなんで粉雪とできたらスピッツもうPします。全然下手なので歌のうまさの部分は気にしないでください。

96 :選曲してください:2006/06/27(火) 23:06:53 ID:8ZNFq4Rf
>>92 去年までバンプ天体をオク下で歌ってた俺がきましたよww

97 :選曲してください:2006/06/28(水) 10:45:32 ID:3k/ilPbC
おー、グングニルのオク下うpってくれー

98 :ケン:2006/06/28(水) 16:17:34 ID:9u+UG2AF
age

99 :選曲してください:2006/06/28(水) 19:27:55 ID:s+qBI9aJ
>>93粉雪うPします。下手ですが、そこは気にしないで下さい。オク下の方はもはや歌じゃないww
http://t.pic.to/14xy0
これでまだ分からないようなら、チェリーとネタのギリギリchopも一応撮りましたので。

100 :選曲してください:2006/06/28(水) 19:31:03 ID:AzaNNC3l
>>99
ピクト・・・ 朝4時まで聴けないです。
できれば他のupローダーと併用してもらえると。

101 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:05:46 ID:s+qBI9aJ
>>100分かりました。これでどうでしょう?
オク下粉雪
http://3gpa.updoga.com/mnnfun/


102 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:07:06 ID:s+qBI9aJ
原キー粉雪
http://3gpa.updoga.com/mnne67/
下手なんでそこらへんは気にせずに。

103 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:16:39 ID:AzaNNC3l
>>101>>102
両方再生制限かかっててPCからみれません・・

104 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:34:26 ID:s+qBI9aJ
許可しました。

105 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:47:17 ID:2e27GRiZ
原キー許可されてないですよ

106 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:58:09 ID:s+qBI9aJ
スマソ。許可しました。

107 :選曲してください:2006/06/28(水) 21:21:46 ID:JjWjP+zn
わかりやすい音源だな〜w 
しかし粉雪をオク下で歌うとこんなに低くなるのか。まわりのやつは絶対
雑談or曲orトイレタイムになるな。原キーの方はヒライケンジかと思った。

108 :86:2006/06/28(水) 22:08:05 ID:ZDLSqP6i
>>99
もう感謝しっ放しです

聞いたところ自分はオク下ではなさそうだけど
次カラオケ行って怪しかったらここでうpさせてもらいます
ありがとうございましたm(__)m

109 :選曲してください:2006/06/28(水) 22:23:56 ID:s+qBI9aJ
>>108それはよかったですね。またなんかあったら言ってください。では、消します。

110 :選曲してください:2006/06/29(木) 01:38:15 ID:jUpi+CLP
>>81
ほんと。ちなみに最初はmidCまでしかでないくらい低かった。福山雅治や海援隊もキツかったし。
かなり訓練して今は歌いたいと思った歌だいたい歌える。
ただ、歌いこんだおかげで地声はさらに低く太くなった。



111 :110:2006/06/29(木) 01:39:14 ID:jUpi+CLP
地声っていうか話し声ね。

112 :選曲してください:2006/07/04(火) 17:40:59 ID:1T3QASw5
>>110
漏れ今mid2Dまでしかでない・・・訓練方法kwsk!!

113 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:03:59 ID:AhIPRV7w
>>110
up希望

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)