2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOPに挑戦

1 :選曲してください:2006/03/12(日) 20:39:12 ID:ODe5057c
春から大学生になりますw
人前で自分は、歌ったことないです↓

カラオケで人前で歌うなんて、音痴だからNGですが…なんとかしたいです。
高い声でないんですorz

HIPHOPの方が高い声関係ないから無難なのかな(?)
SOULDOUT、HOMEMADE家族 Nobodyknows+ m-flo…etc

↑のような曲上手に歌える人アドバイス下さい。

2 :選曲してください:2006/03/12(日) 20:39:50 ID:O9BWYEmu
誘導
HIPHOP、ラップなどを歌う人のためのスレ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1089724821/

3 :選曲してください:2006/03/12(日) 20:42:17 ID:tq8v/caO
ラップは難しいよ。
音痴のラップは酷い。まさにオレのことだがね

4 :選曲してください:2006/03/12(日) 20:54:15 ID:ODe5057c
>>3
音痴だったりするとやっぱ周りひきますか?
あまり歌うのは好きじゃないんだけど、人付き合いやサークル関連で

行くはめになったときのこと考えてるんです。
高い声でないし、ラップにすがったんですが…。

いつもどんな曲歌うんですか?

5 :選曲してください:2006/03/12(日) 21:06:49 ID:tq8v/caO
ひくっつーか、退屈すぎて早く終われやって思われるだろう。

高い声でないなら高くない曲歌えばいいじゃん
オレは高い声がでなくもないからいろいろ歌うけど

SMAPとかレンジとかコブクロの高くない曲選べばいいんじゃないの?



6 :選曲してください:2006/03/12(日) 21:09:42 ID:ODe5057c
>>5
>SMAPとかレンジとかコブクロの高くない曲選べばいいんじゃないの?
なるほど。
歌う曲で古いとか新しい曲とかで最近の曲じゃないといけないとかそういうのってあるんですか?

7 :選曲してください:2006/03/12(日) 21:13:25 ID:tq8v/caO
音痴ならゆっくりテンポのバラード系よりも
アップテンポのノリノリ系歌ったほうが下手に聴こえない。


8 :選曲してください:2006/03/12(日) 22:25:08 ID:g4NPzFAM
誘導に従え。
鯖に無駄な負担をかけるな。
ルール守れない奴は去れ。

9 :選曲してください:2006/03/12(日) 22:57:06 ID:ODe5057c
>7
レミオロメンの太陽の下とかいいかなって思ったんですけど…アップテンポのノリノリ系かぁ〜。
ラップもNobodyknows+とかだと5MCじゃないですか!

あれが結構一人で歌うの難しいんですorz


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)