2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ランバトは負けず嫌い向き?●

1 :選曲してください:2006/03/12(日) 12:25:07 ID:I/X9DpSd
抜かされると、負けじと抜き返そうとする
連中が多いが、そんなに思い入れのある曲
なのか・・
はたまた性格なのか?

2 :選曲してください:2006/03/12(日) 12:39:05 ID:RK7/KuH8
ランバトッテナニ?

3 :選曲してください:2006/03/12(日) 13:36:39 ID:76Is1jmY
そりゃそうじゃないの?人と競う必要があるものはなんでもそうでしょう。

4 :誘導:2006/03/12(日) 22:29:56 ID:g4NPzFAM
重複
【DAMステ】ClubDAMMEMBERSHIP総合スレ【ランバト】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129542410/
カラオケの採点ゲームについて 4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129822612/

5 :選曲してください:2006/03/12(日) 23:57:33 ID:RK7/KuH8
デ、ランバトッテナニ?

6 :選曲してください:2006/03/13(月) 07:19:35 ID:V0tpInDt
>>1
いい年ぶっこいて抜かされた当日に
すぐ抜き返しに走る中年オヤジは痛い。

愛知の「ゆ●くり」さんとかw

7 :選曲してください:2006/03/13(月) 09:56:42 ID:L494wBM1
重複だよ
【あけ】ランキングバトル3曲目実は4曲目【おめ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1136509343/

8 :選曲してください:2006/03/13(月) 11:06:24 ID:cgTNZxOy
それで抜き返せなかったらかなりかっこ悪い


9 :選曲してください:2006/03/13(月) 20:04:27 ID:nSxwv7B9
>>6
そういう痛い中年が仮に居るとしたら
その人の“生き甲斐”なんじゃろうw

10 :選曲してください:2006/03/14(火) 07:06:47 ID:sLMu6cOb
>6
 抜かされた当日に早速、抜き返す、、
普通に定職に就いて働いている年代なら
難しいかも。痛いオサーンだな。

 そういう人は歌唱検定でも受けて本当の
実力を試したほうがいいんでは?

11 :選曲してください:2006/03/14(火) 19:30:15 ID:6Wt+Jqni
>>6
無職なんじゃないの?


12 :フジパンB長 N:2006/03/14(火) 20:45:44 ID:PNg8Z9DB
ランバトは、歌のうまい人がはまるものなので、音痴には、わかんないだろね。

13 :選曲してください:2006/03/15(水) 00:26:11 ID:U7jptPmH
>12
禿同!
下手な奴じゃ抜きたくたって抜けね〜もんねw


14 :■ライ麦パン:2006/03/15(水) 07:05:28 ID:AC6d9rWT
かの有名なけーま氏は、最近は自分の順位よりも上位にどんな人が来るか
楽しみにしてるらしい(ブログによると)。

やはり本当に上手い人は、「抜き返そう」と思って必死になったりしなくなる
ものなのかも。

抜かされた当日に必死に抜き返すような痛い中年が叩かれている中、違った考え
・価値観もあるものだとオモタ。

15 :選曲してください:2006/03/15(水) 14:00:07 ID:68VUnLXb
>>14
お前さんのは価値観というより妄想・偏見に思えるが

16 :選曲してください:2006/03/15(水) 20:17:39 ID:bnXDiyMH
>>14
「けーま」ってまだ23歳なのに、考えが大人だよな?

てか、そこで言う中年がキモいだけなんだろうけどさw

17 :選曲してください:2006/03/15(水) 22:23:48 ID:dOARnnsc
>>6
抜き返されたことをいちいちチェックしてるお前も痛い。

18 :選曲してください:2006/03/15(水) 22:27:30 ID:XQmEmrOG
>>17
同感。

19 :選曲してください:2006/03/15(水) 23:33:49 ID:ZSYXRpQZ
別に抜き返そうとしてなくても、
同じ歌を歌ったらウッカリ抜いちゃうことがある。

誰だって、自分の最高点を更新できれば嬉しいわけだし。
ランバトは自分との闘いだと思いますw

20 :選曲してください:2006/03/16(木) 01:23:11 ID:VUwR9WDh
ある人のブログ楽しみにしてたのにもうずっととまったままだ
もう更新しないのかな・・・・・

21 :選曲してください:2006/03/16(木) 06:56:11 ID:VqN91ZtA
>>17
>>18

自演 乙wwwwwwwwwwwwwwwww

22 :17:2006/03/16(木) 08:41:21 ID:YpGL5pzN
>>21
待ってたよその反応w

23 :選曲してください:2006/03/17(金) 07:20:56 ID:6wlDLHvI
>>22
やっぱ図星だったってことかw
粘着くんはきっとオフ会とか行ったことが無い引きこもりなんだろうな。

こんなところでウサ晴らしはみっともないぜw

24 :選曲してください:2006/03/17(金) 20:37:34 ID:GGvIfrhC
なんだかんだ言ってるけど、
自分の好きな曲なら、今の順位って気になるものだと思うが..
PCでチェック可能だから、特に1位の曲なんかはチェックしたく
なるのも別に「キモイ」行為とは思わない。


25 :選曲してください:2006/03/18(土) 03:15:00 ID:6AA68AdG
知り合いと抜きつ抜かれつの相乗効果で、
自分の最高点を更新していくのもいいんじゃないのか。

26 :選曲してください:2006/03/18(土) 09:03:11 ID:gtHjRZLC
明らかに1対1で競い合うのってスリルがあって面白いかも…
実際、その曲への思い入れの度合いによっても再度チャレンジ
するか否かは違うだろうけど。

27 :選曲してください:2006/03/18(土) 20:28:18 ID:xlYgXv1z
>>25
知り合い同志だと、親しい仲だったりすると
遠慮が出たりしないか?

28 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:56:44 ID:u6kRbBaa
遠慮が出るのは親しい仲とは言えん
表面的な関係だな

29 :選曲してください:2006/03/19(日) 09:35:34 ID:ULlbdC7U
【輝アンパンマン♪】

こいつ、ここのスレにピッタリの奴

30 :選曲してください:2006/03/19(日) 09:38:50 ID:fw0ZrX6W
当たり前すぎるんだけど・・・
「ラン『バト』」なんだから

31 :選曲してください:2006/03/19(日) 13:23:58 ID:hC2sUB9l
自分が抜かれた奴を晒すスレ?

32 :選曲してください:2006/03/19(日) 17:16:08 ID:ONgFuf+s
>>31
言えてるw

6や29は、きっと抜かれた腹いせに晒してるんだろうな。
キモッ

33 :選曲してください:2006/03/20(月) 07:04:14 ID:YXpUkecF
いい年ぶっこいた奴が必死になってる姿は痛い!
たがだか小数点何位かの違いでさw

34 :選曲してください:2006/03/20(月) 20:47:56 ID:hFDJ31V2
そのときどきの音響で1点や2点は変わってくるから
日を変えて試してみればいいさ

35 :選曲してください:2006/03/21(火) 22:47:48 ID:+yoiitA5
>>30に同意
バトルして自分の点を伸ばしてくのが楽しいんじゃん
ま、ダントツ1位も気持ちイイけど

抜かれるのがイヤなら、精密採点やってりゃ良いと思う
どうしても1位取りたいなら、誰も歌ってない曲歌えば良いしw

36 :選曲してください:2006/03/22(水) 07:29:34 ID:9tP181Ic
>>32
そういう穿った見方をするほうがキモっw

37 :選曲してください:2006/03/22(水) 21:50:39 ID:e4b+oKmG
>>23
>>23
22はここにも書き込んでる


535 :選曲してください :2006/03/22(水) 16:17:40 ID:yhPDmE0o
>>530
君がいつも自演してるからって、他人もしてるとは限らないんだよ。


38 :選曲してください:2006/03/23(木) 00:38:47 ID:IqVRvG/h
>>37
あんたが一番イタイって、わかんないわけ?

39 :選曲してください:2006/03/23(木) 00:47:03 ID:0hcbGliK
>>38
 放置すりゃ、いいじゃんw

いちいち突っかかってくるアンタも

かな−り痛いと思うけど。

40 :選曲してください:2006/03/23(木) 01:29:12 ID:XmJf2cik
>>40
堂 々 巡 り

41 :40:2006/03/23(木) 02:11:06 ID:XmJf2cik
自爆してしまったw
はずかし〜

>>39,>>38のつもりでしたw

42 :選曲してください:2006/03/25(土) 09:26:54 ID:xoChXvUN
hoshu

43 :選曲してください:2006/03/26(日) 10:00:05 ID:ni1uwEKw
>>25
抜きつ抜かれつの関係ってそれころ「バトル」って感じで
面白い。
ただ、あまりにも高得点が1位にいるとちょっと引くよ。

44 :選曲してください:2006/03/26(日) 21:17:53 ID:ZSs/fyKm
>>43
高得点がでてしまうのだから仕方ない。

45 :選曲してください:2006/03/26(日) 21:47:24 ID:2k7240RO
やっぱ高得点の出易い曲ってあるからね。


46 :選曲してください:2006/03/27(月) 22:05:41 ID:qdKRwk/P
最初に右上に3位まで出るじゃん?
あそこに入れれば首位でなくても気分がいい。

47 :選曲してください:2006/03/29(水) 06:39:36 ID:I9awTpAa
99点の後半はけすタイミングで点数大きく変わる。知ってた??






48 :選曲してください:2006/03/31(金) 22:44:07 ID:iAuWNJh6
>>47
知らない。
説明してみて!

49 :選曲してください:2006/03/32(土) 09:06:53 ID:rw2VEyvD
「1位確定」が出てから消しても2位や3位に転落してることが
あるが、まだ集計中ってことなのかな?


50 :選曲してください:2006/03/32(土) 17:54:01 ID:+Zu5dcPL
>>49
きわめて流動的だな。
特に競ってる場合は。

51 :選曲してください:2006/04/02(日) 10:06:37 ID:YxPLXbIH
「挑戦者募集中」って何、いきがってるんだろう?



>何、謙遜してやんの?内心は闘志満々なんだろ?

俺のことだよね??
もちろん闘志満々だよ〜(驚)
だって、俺の名前からして分かるじゃん(笑)
普段は大会やコンクールで歌うのがメインだけど。。
ランバトはゲームとして楽しんでるだけだよ〜
謙遜とかしてないけど??
なんなら、うたスキーさんのブログに俺のコーナー作ってもらってるから、挑戦してください♪
お待ちしてます!

>SPであんだけ高得点GETしてっる割に全然、歌唱検定の結果は冴えないじゃん

おれ、SPとかやってないし(笑)
しかも歌唱検定の2段が大した事ないとかいってるし・・
もしかして3段とか持ってあるのかなぁ。。
そんならすごいっす。
俺はあと1点で3段でした(笑)
実際の大会で聞いてみたいですね〜
ちなみに俺は昨年、一次予選参加者8000人の大会で5位でした☆
すこし自信になりました〜
審査委員長は三木たかし先生でしたから。


こういうヤツもいるんだね、
99点常連って恐ろしい〜


52 :選曲してください:2006/04/02(日) 13:20:22 ID:vx9+7WKJ
>>51
お前が煽りたいだけだろ?

コンクールで賞とれるほどうまくて、99もだせるなんて、
95すら超えない漏れからみたら、理想じゃん
ここに書き込む暇あったら、早速挑戦してこいよ!
お前、カッコワルイ奴だな!!

53 :選曲してください:2006/04/02(日) 13:32:22 ID:8dGlcRM2
荒らされてるブログの人、なんにも悪いことしてないのにね。
いつも楽しそうにカラオケのレポしてくれるブログを楽しみにしている人だって
いるんだから荒らすのやめてほしいよ(´・ω・`) ほんとお願いします。

54 :選曲してください:2006/04/02(日) 13:48:35 ID:mEf4c4ez
歌が上手いのを妬んでるだけだからね…だいぶ痛いなwwww

55 :選曲してください:2006/04/02(日) 15:48:31 ID:shiRZnyi
俺は3段持ってるし99点も出るけど、>>51みたいな
自身満々なヤツは叩かれると思うよ。
嫌われるタイプではあるな。


56 :選曲してください:2006/04/02(日) 20:22:03 ID:Y0BZeOmJ
名無しの自己申告キターw

57 :選曲してください:2006/04/03(月) 07:09:29 ID:KxpZYq92
>>51は問題外じゃないの?
本当に実力あるなら、歌唱検定5段を目指すと思う。
ゲームとしての「テク」が必ずしも講師陣の目に適わないって
自覚してるんだよ。

58 :選曲してください:2006/04/03(月) 07:53:57 ID:28O9cwN2
>>57
どうでもいいよ

59 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:14:29 ID:KxpZYq92
>>58
点数の出ないオマエにはどうでもいいんだろうなw

60 :選曲してください:2006/04/04(火) 07:19:35 ID:d2/7Vels
>>57
他のスレで「飯田の演歌王」も似たようなことを
言ってたな。

61 :選曲してください:2006/04/04(火) 20:33:42 ID:SgJUzKEt
しかし、歌唱検定の評価で
「音程」「リズム」の項目でAがあまり居ないのは
それだけ厳しいってことかね?

62 :選曲してください:2006/04/05(水) 05:20:18 ID:jSqb7bPn
精密で音程97、リズム真ん中、の曲で歌唱検定応募したのですが、
音程リズムはD判定でした。

63 :選曲してください:2006/04/05(水) 07:18:07 ID:DQSaCT87
>>62
精密採点と連動しないっていう証明なんだよ。



64 :飯田の演歌王。 ◆VkXL9NJzEU :2006/04/05(水) 07:26:11 ID:y3ZTs9sc
上手いと言わせようと思ったら、せいぜい96点くらいにして、演歌で言えば、「詩」の世界の理解力と表現力。
歌唱検定そのものは、その曲の理解力を問われているわけだから、仮に山口百恵さんの曲で99点取れていたとして、演歌王がそれを選曲したと言う時点で、大幅減点の意味を持つ。
歌唱検定という、聴く人の耳にどう聞こえてほしいのかという問題と、採点機の「リズム・音程・ビブラート」は、まるで別物。
第一興商さんの雇っている「打ち込み音楽家」さんの解釈が、データーとして打ち込まれていて、それを基準にして採点している以上、ダムさんに愛されると採点は上がるが、ダムさんの好みの音楽が、(つまり採点基準が)、人の耳に説得力を持つこととはならない。
それに、業界人の常識ってあるから、一回の挑戦では、そうは高得点出さないとか、暗黙のうちに、業界ルールが作動している可能性もある。
先ず、三回以上は同じ先生に審査してもらえるような、挑戦テクが必要なはずである。



65 :選曲してください:2006/04/05(水) 07:34:14 ID:y3ZTs9sc
>>64
私は負けず嫌いなので、歌唱検定は、絶対的に自信が有り、かつ余力で挑戦できる曲が、5曲確保できるまでは、挑戦を見合わせている。
絶対的に自信があるというのは、いつでも、99点出ると言う事。人が聞いて上手いという反応を確実に頂ける経験を積む事。
余力でというのは、熱唱系はしないと言う事。笑顔で歌えてしまうこと。
そして、最近一年以内の曲を選ぶこと。
だんだんに進歩していると聴こえるように、5曲のうちから、自身曲ほど後にする。
負けず嫌いの私は、こうしたいとおもっている。



66 :飯田の演歌王。 ◆VkXL9NJzEU :2006/04/05(水) 08:57:16 ID:y3ZTs9sc
誤解されない為に、補足しておこう。
>>64
> 業界人の常識ってあるから、一回の挑戦では、そうは高得点出さないとか、暗黙のうちに、業界ルールが作動している可能性もある。
これは、業界を批判した意味ではない。
常識として、一度段位を取得すると、歌唱力の認定だから、たった一曲で「上手い」と判定してしまう事は、どだい無理なのである。
スローバラードで上手いから、シャウトが上手いとは限らないし、演歌のこぶしがまわるとは限らない。
一曲のみの判定で、高段位をつけてしまうことは、「常識」として、有りえない。
次に、システムの持つ当然の欠陥として、本人の顔が見えない。
だから、一曲のみで聞いても、それが何処まで本人かは、見えてこない。
審査する人は業界のプロだから、何曲かを聴けば、歌唱力そのものが見えてくる。
それで、初めて高得点というのは、常識である。

又、考え違いしてはいけないのは、「歌唱力検定」とは、プロを目指すという意味での歌唱力であり、単に歌の上手さの歌唱力ではないと言う事。
商品価値の問題が、判定には、影響するはずであると言う事である。
その意味、歌唱検定5段は、プロより下なのである。
それからレッスン受けて、どうするか、どうなるかなのである。

67 :選曲してください:2006/04/05(水) 09:02:30 ID:y3ZTs9sc
>> その意味、歌唱検定5段は、プロより下なのである
だから負けず嫌いの私は、プロでは勝てないランバトでの1位獲得数をめざす。
間違って、ある日突然プロになりたくなったら、歌唱検定を受ける事となる。
準備は怠り無く。・・(笑)

68 :選曲してください:2006/04/05(水) 23:26:23 ID:j6rdMn/t
>>62
だから、精密で99出す人でも歌唱検定では3級とか2級だったりするのか・・・

69 :選曲してください:2006/04/06(木) 07:24:56 ID:ZedqfME5
5段とか4段持ってる人は逆に「精密採点」でどのくらいの
点数を出すのか興味あるな?

70 :選曲してください:2006/04/06(木) 09:16:01 ID:HP8gTqqk
>>68歌じゃなくて音合わせて歌詞棒読みじゃね
けーまと同じ

今まで歌唱検定やった感じ、
音程は
〜92 D判
93〜96 C判
97〜98 B判
こんな評価貰った

71 :選曲してください:2006/04/06(木) 12:41:03 ID:0biG+h/t
>>70
Bしかもらったことねーよ。
D判定ってお前音痴か?

72 :選曲してください:2006/04/06(木) 17:43:18 ID:DP3zJ/Gd
>>66
プロが歌唱検定受けたら、全員が全員5段をもらえるものなんでしょうかね?

73 :選曲してください:2006/04/06(木) 17:53:14 ID:dL3Tm7dy
>>72
歌のみで食ってる人はもらえるんじゃないの? オペラ歌手とか。シャンソン歌手とか。
いわゆる芸能人には歌唱力はそんなに必要じゃないだろうし。

それよりも、こんな仮定の話したってあんまり意味が…

74 :選曲してください:2006/04/06(木) 20:17:29 ID:HP8gTqqk
>71
あんまり覚えてない曲で(精密91%)検定やったらたまたまD貰っただけだ
他の曲なら俺もB以外はねぇよ


75 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:05:04 ID:1hd6jIEp
審査する先生(講師)による甘辛の違いって
結構あるものなの?

76 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:09:33 ID:EUnF7fap
EXILEの曲全部90点台
ばっかでぬけないよ…

77 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:24:04 ID:dL3Tm7dy
>>71
お前が歌上手いだけなんじゃねぇの?

78 :選曲してください:2006/04/07(金) 07:30:30 ID:FeSr7588
>>75
あるとは聞いたこともある。
まぁ、運次第みたいな感じ。

79 :選曲してください:2006/04/07(金) 21:04:13 ID:4DuRmcjy
俺は歌唱検定で
音程が92%〜95%出る曲で「B」評価もらったけど、
講師の評価が甘かったのかな?

80 :選曲してください:2006/04/07(金) 21:35:54 ID:eimt/a4E
俺は96%でC貰ったことあるぞ

81 :選曲してください:2006/04/08(土) 09:35:05 ID:JLxC0ESP
ガイドメロディー自体も100%合ってるわけではないから
音程に関しては多少の「誤差」はあると思う。


82 :選曲してください:2006/04/08(土) 17:15:50 ID:Sfswf8/2
自分の好きな曲をうたい始めていきなり高得点常連の名前が出てくると
歌う気なくす。それが仮に95点とかであってももう歌いたくない。その時点で演奏中止。
名前も見たくない。またこいつか!って思う。こんな曲まで歌うなよって思う。
あいつらと同じ歌うたいたくない。
どんどんうたう曲が少なくなってる(笑
だからって高得点常連は別に悪くないから仕方ない。名前が出てこないとほっとする。

83 :選曲してください:2006/04/08(土) 17:43:12 ID:MTFGyEg2
>>82
それ解る希ガスw
だったらランバトすんなよって話だけどね。
でも『○○点以上で○○%割引き』に釣られて毎回やってしまう俺…orz

















論点ずれたな。スマソ。
何事もなかったように次ドゾー↓↓↓↓↓

84 :選曲してください:2006/04/08(土) 20:58:10 ID:JLxC0ESP
>>82
確かに気持ちは解るよ。
飛びぬけて99点なんて出されていたら(2位以下は95点台とか..)
引くよね?

85 :選曲してください:2006/04/09(日) 09:57:58 ID:uMlU0U4v
その程度なら引かねえよ
妬み乙wwwwww

86 :選曲してください:2006/04/09(日) 13:24:24 ID:w2PYK6ZI
>>82
やっと頑張って90前半出して1位が99の常連じゃねw
再度チャレンジする気も失せるわな。

87 :選曲してください:2006/04/09(日) 15:27:24 ID:OT3btOoj
>>頑張って90前半
しかだせないレベルで1位狙うんじゃねぇよ>下手糞

88 :選曲してください:2006/04/09(日) 18:06:41 ID:w2PYK6ZI
>>85=>>87
何、必死こいてんの?
友達いなそうなタイプだなw

89 :選曲してください:2006/04/09(日) 18:19:36 ID:uMlU0U4v
>>88
初めてで95点取ってる人だって居るし…気分悪くなるなら、自分に向いている物(他の採点)をやれば良いのではと思っただけ
>>83みたいな人もいるんだし、高得点が出るのは仕方ない事だと思う

とはいえ、1〜3位が99連発は腹立つなw

90 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:05:13 ID:xOk9VcYp
私は最近、好きな曲で99点を出しました。
でも簡単に出せたわけではありません。
何度もガイドメロディーを聞いて、何度も歌いなおして、何ヵ月もかかりました。
結果、最初は90点だったのが、一ヵ月後には95、二ヵ月間95〜97を行ったり来たりして、二月に98、三月にやっと99を出しました。
週二回位カラオケに通って多いときは一回で10回くらい歌いました。

ばかだなって思われるかも知れませんが好きな曲だったので頑張りました。
そのおかげでコツがつかめ、他の曲も平均95は出るようになりました。

でも頑張った結果が、みんなに不快な思いをさせてるというのはつらいですね。

91 :フジパンB長 N:2006/04/09(日) 20:29:14 ID:TGbQYf82
>>90
俺も同じですよ。苦労しなきゃ歌うまくても点数出ないもん。かなり努力
してます。ランキング入らない歌もまだまだありますから!

92 :選曲してください:2006/04/09(日) 21:36:05 ID:uMlU0U4v
99の最低限ステータス
音程94%
抑揚9
ビブラート10秒
つまり音程が95近く無いと99取れない

99の取り方はあえて言わない

93 :選曲してください:2006/04/09(日) 23:40:06 ID:EpZYKCTq
要するに99点取る奴等がいなくなれば満足なのか?

そいつらがいなくなったら、
97〜98点辺りをコンスタントに取る奴が
今度は妬まれ叩かれるんだろうか・・・キリがねーじゃん。

94 :選曲してください:2006/04/10(月) 07:23:06 ID:qIVYwSVn
>>89
レベッカの「フレンズ」見てごらんよ。
常連が寄ってたかって99台連発してるから
20位まで99点台(まだ10日なのに・・)

95 :選曲してください:2006/04/10(月) 20:13:21 ID:nuKNJKSk
ここってどーでもいいことばっかり書かれてるねー。
みんな歌い歌を歌ってるだけだし、歌う歌を制限される筋合いもない。
99点を取れない人にそんなこと言われたかねーよ。
いやなら努力して99点を取れるようになるか、
ランバトをやめればいいだけなんじゃね?


96 :選曲してください:2006/04/10(月) 20:31:04 ID:s0QTgp/X
>>95
禿同。
そこそこうまけりゃすぐ99なんてとれる。
とれないのは下手か、努力してないだけ。
そんなに負けるの嫌なら、ランバトやめれば?

97 :選曲してください:2006/04/10(月) 20:42:35 ID:0OcRVF38
>>96
単なる「ゲーム」で何を熱くなってるの?
みっともないよw

98 :選曲してください:2006/04/10(月) 21:25:15 ID:JhKyQ4KK
ランバトってお金いるんですか?


99 :選曲してください:2006/04/10(月) 21:27:51 ID:mGwulasW
ランバトはただ。
DAMの会員証はあった方がよりたのしめる。
くわしくはオフィを。

100 :選曲してください:2006/04/10(月) 22:10:05 ID:nuKNJKSk
やったー100だ!
本人の真似をしたら意外と点数がでるぜ。

101 :選曲してください:2006/04/10(月) 22:14:11 ID:JhKyQ4KK
>>99
ども

102 :選曲してください:2006/04/11(火) 07:20:45 ID:TGViqndm
>>91
ランキングに入らないって…「圏外」ってことですか?

103 :選曲してください:2006/04/11(火) 18:06:23 ID:bxbGCekk
高得点の人がいたら演奏中止するっていう人が
上の方にいたけど最近俺は逆のことをしてる。

毎月歌ってる曲があって、いつも99点取れちゃうから毎月1位とってる。
で、いつも、月末近くなって誰かに抜かされてるかどうかチェックするんだけど(笑)、
ある時気づいたんだよ、2位がいつも同じ人なことに。その人は99点出せないみたいなんだなどうも。
俺が歌っていなければ、この人が1位になれたはずなんだと思った。

また今月その曲を歌おうと思ったけどその人がすでに1位にいて
俺が歌っちゃうとまたその人が2位になっちゃって悪いし、
たまには1位取らせてあげないと可哀想かなと思ったからその場で演奏中止したよ。

こうやって気をつかってる人もいることもわかってほしい。

104 :選曲してください:2006/04/11(火) 20:36:37 ID:TGViqndm
>>103
そんな優しい人もいるんだね?


105 :選曲してください:2006/04/11(火) 22:02:55 ID:nMH9Amnu
>>103
俺もおなじ。いつも同じ歌で1位を取ると他の人に悪いから、
2ヶ月連続同じ歌で1位(もしくは99点)を出さないように心がけている。


106 :選曲してください:2006/04/12(水) 00:15:47 ID:cn3jb+8k
逆に嫌味に見えるんだが。

107 :選曲してください:2006/04/12(水) 00:19:52 ID:6iaDAyO0
間違いなく嫌味だろ
ちなみに何て歌?一位が申し訳ないなら、おれが抜いといてやる

108 :選曲してください:2006/04/12(水) 09:14:21 ID:8fVV6FxP
>>107
抜いたところで虚しさしか残らないと思うけどね。
好きな曲ならともかく・・

109 :選曲してください:2006/04/12(水) 11:51:45 ID:CKeL1+Gd
>>107
お前も99常連か( ´,_ゝ`)プッ

110 :選曲してください:2006/04/12(水) 20:47:26 ID:1DEKrsu/
>>107
何ていう歌かなんて教えるわけないじゃん。
名前がバレるんだから。

111 :選曲してください:2006/04/13(木) 07:21:04 ID:uGvQ57gb
思いいれのある曲が99常連達に独占されて不満に
思ってる人がヤツラのブログに書き込んでるね。
気持ちは分かるような気もするけど、、

112 :選曲してください:2006/04/13(木) 07:43:28 ID:jQZFYaYy
http://blog.goo.ne.jp/miroling
くまのこうっち
くまのこあゆみん
くまのこふろう♪
くまのこ沙羅
くまのこ美莉亜

http://www3.clubdam.com/cgi-perl/membership/ranking/clubdam_ranking.pl?request_no=1156-01

113 :選曲してください:2006/04/14(金) 03:01:07 ID:53tNVJnO
上位が99の曲で90点台出せる人なら99も夢じゃない。
99常連組でも全員簡単に出せるようになったわけじゃない。
何度も歌い、聞きなおし、精密やったり録音してチェックしたりでやっと出せたやつもいる。
(俺は頑張って今最高98だが近いうちに99出してやるつもりだ)

努力しないで上位陣を非難だけするヤツこそ叩かれろ。

114 :選曲してください:2006/04/14(金) 07:23:01 ID:zKepkgWw
ブログを読むと、努力しつつも壁に当たってる人もいるみたいだよ。

115 :選曲してください:2006/04/14(金) 20:17:28 ID:lnMSKYyt
何かここ数日で物凄い書き込みだな。
けど、精神状態と得点の関係について述べてる部分は
心当たりがある。

116 :選曲してください:2006/04/16(日) 09:28:55 ID:mWKpkhNb
>>114
そういう人も水面下ではいると思う。
でも、ランバトプレーヤーの中でそこまで思い入れのある
マニアックな人ってどのくらいいるのか興味がある。
結構、ハマってしまうのなのかな。。

117 :選曲してください:2006/04/17(月) 22:42:08 ID:xJ2xGkXS
>>115
そういうメンタルな部分ってマジで関係あるのかな?
ブログで「邪念」とか何とか言ってるけど、点数が出る
人だからこそ使える言葉のような感じ。

俺は寧ろ体調が影響する。

118 :選曲してください:2006/04/18(火) 07:25:53 ID:E5/HWzfL
ところで、最近は「けーま」のブログが荒らされてる感じじゃない?


119 :選曲してください:2006/04/18(火) 08:18:32 ID:1WtWFJgU
けーまのブログがあれてるのは昔からだ

120 :選曲してください:2006/04/18(火) 22:37:40 ID:rWlQMvTI
あれだけ有名になったんだから、ブログも多くの人が
見るだろうしな。
そりゃ、色々あるさw

121 :選曲してください:2006/04/19(水) 07:14:40 ID:exIA/Rl8
>>115
喉の調子は影響するだろうけど、全身全霊込めて…なんて言われても
それはもう、一般レベルを超越してる。

122 :選曲してください:2006/04/19(水) 21:50:56 ID:a4rwayGR
美莉亜さんのブログには色々な人が来てるのに
けーまのブログばかり荒らされるのは、レスの仕方が
前者は丁寧だから。

123 :選曲してください:2006/04/20(木) 07:26:36 ID:998fDpFd
けーまも荒らされては削除の繰り返しで大変だなw

124 :選曲してください:2006/04/20(木) 22:07:21 ID:QwZXSqJO
けーまのブログは終わってるなw
ゲイか何か知らんが卑猥な絵を貼り付けられてばっかじゃんwww

125 :選曲してください:2006/04/20(木) 22:54:28 ID:EgbXhzxP
カラオケ板は負けず嫌いばっかりでつまらんよな

126 :選曲してください:2006/04/21(金) 07:16:31 ID:C+oKzwmV
ブログで点数を公開してるヤツラも何気に自慢してるし、
「コツ」を公開されても元々、上手いヤツラと俺は違うしさ・・

127 :選曲してください:2006/04/21(金) 15:11:39 ID:kTLf9nNP
けーまとかまろちょこって、MIXIに逃げたんだなwwww

128 :選曲してください:2006/04/21(金) 20:56:54 ID:LQ7EksPj
今日、けーまのブログ見たら
やたら自慢気な「ステラ・ルーシェ」とかいう
奴が叩かれてたけど、何者かと思った。

129 :選曲してください:2006/04/22(土) 18:35:30 ID:Uy9aiUsB
>>128
月1回程度しか歌わなくて99連発なんて言われたら
そりゃ、ムカつく気持ちも分かるよ。

130 :選曲してください:2006/04/22(土) 21:43:50 ID:Uy9aiUsB
連投スマソ

ステラ・ルーシェってこんなこと書いてるよ

>別に点数に固執しているわけでもありませんし、
普段忙しいから月1のカラオケでランバトやってる
だけなんですけど、それでたまたま99点とか出て
るだけですよ。ひょっとして自由に歌う権利が私達
には無いのですか。


131 :選曲してください:2006/04/23(日) 01:06:50 ID:NWNxySIH
あのステラ・ルーシェさんも知らないような初心者レベル厨房が、
しっかたぶりでカキコしてるほうが、まじムカツク。

132 :選曲してください:2006/04/23(日) 01:40:27 ID:nYazeW26
別にけーま軍団ではないが、ステラ・ルーシェはけーまより有名。
ダムステが始まった当初から99点だしてたし。
けーま軍団がきたのは、その一年後

133 :選曲してください:2006/04/23(日) 02:39:22 ID:3libSwV5
ステラ・ルーシェはランバト初期の頃、名前を月1ぐらいで変えてたな
跡部景吾とか皇女クローディアとかetc・・・

134 :選曲してください:2006/04/23(日) 08:50:26 ID:75xo6Ysv
ダムステっていつ頃、始まったの?
>>130
鼻タカピーなどこの世界にもいるから…w


135 :選曲してください:2006/04/23(日) 15:53:57 ID:nYazeW26
2004年の春にはあった

136 :選曲してください:2006/04/24(月) 01:20:12 ID:ZDRSrPJy
ブログを荒らされている皆さん、
あんまり荒らしが悪質なようなら書き込み内容は(日付とかも)証拠として
残しておいた方がいいかもよ。いざというときのために。

137 :選曲してください:2006/04/24(月) 07:04:25 ID:BkFmgJoo
荒らすほうも問題だが、荒らされるほうにも
ブログ内でも書き込みに問題が無いかどうか
よく考えたほうがいい。


138 :選曲してください:2006/04/24(月) 19:29:54 ID:jWive7lt
>>137
ブログ荒らされてる被害者が何故責められなきゃいかんのか理解に苦しむね。
明らかにわざわざ足を運んでまで荒らす奴等が責められるべきだと思われ。

139 :選曲してください:2006/04/24(月) 20:57:41 ID:VF4noYfI
>>138池沼にはそんなこと言ってもわからないさ。
釣られるなよ

140 :選曲してください:2006/04/24(月) 21:16:47 ID:0MsAdJJQ
高得点ばかり晒して自慢気になってる奴が中には
居るよな?

案外、そういうところから反感が生まれてきたんじゃない?
論より証拠で美莉亜さんのブログは荒らしが来てないよ。
あの人、誠心誠意、レスしてくれるから。。

141 :選曲してください:2006/04/24(月) 21:43:08 ID:g4lbM6Qf
美莉亜>>>>>>超えられない壁>>>>>>>けーま軍団

142 :選曲してください:2006/04/24(月) 22:03:32 ID:ztyJd7fo
>>140
どう考えても自慢するヤツが悪いんじゃなくて、それに対して荒らしで対抗するヤツの方が悪いと思うんだが。

143 :選曲してください:2006/04/24(月) 23:56:24 ID:0MsAdJJQ

荒らされてる奴?
必死になって痛いだけだと思うけど…?

144 :選曲してください:2006/04/25(火) 00:09:22 ID:1fn4TTuN
つうかランバト関係のブログに下品なAA貼りまくってる奴
相当痛いな。

145 :選曲してください:2006/04/25(火) 00:39:05 ID:G9gTo97G
>>140
自慢げになってるブログなんて一つもないと思うけどな。
しかも誠心誠意レスしようにも変なAAいきなり貼付けられて可哀想だよ。
言いたいことがあるならきちんと書けば、美莉亜さん以外の人だって
きちんと答えてくれると思うし。

悪質な荒らし行為を続けていて逮捕された例もあるらしいから、
ランバト関連の人のブログを荒らしてる人、精神的苦痛を長期にわたって与え続けてるし、そのうち訴えられるんじゃない?

146 :選曲してください:2006/04/25(火) 01:03:23 ID:m9xoDCvk
○ー○氏のブログは高得点をだすポイントとかを
隠さずに教えてくれてるのに、心無い人に荒らされていてほんとにかわいそう。

荒らしてる人は訴えられてもおかしくないね。

147 :選曲してください:2006/04/25(火) 01:58:46 ID:zdLDEnKG
>>143
荒らされてる奴が痛いか痛くないかなんて話はしてねーよwwwwwww

148 :選曲してください:2006/04/25(火) 08:45:58 ID:5wSDMZUS
>>142=>>147 wwwwwwwwwwwwwwwww



149 :選曲してください:2006/04/25(火) 20:42:22 ID:tchN+tXJ
>>140
美莉亜さんのブログはいまや一躍、大人気に
なってしまって「相談所」みたいだなw

でも、美莉亜さんがちゃんと答えてるからこそ
人も集まるんだろう。

150 :選曲してください:2006/04/26(水) 19:39:14 ID:u2f5kuIe
>>148
その通りだが、どうかしたか?

151 :選曲してください:2006/04/26(水) 19:52:34 ID:J+u2g/ZG
なんか図星の野郎が開き直ってて笑えるなァ

友達、居ないんだろうな、きっと。

152 :選曲してください:2006/04/26(水) 22:19:09 ID:mQvOBRFS
>>151
ぼっち君の相手なんかしなくていいよ。
荒らしは放置が原則だぞ!

153 :選曲してください:2006/04/28(金) 21:17:52 ID:u+qp7n83
>>149
ときどき出没する「浪花のくいだおれ」って面白いなw

154 :選曲してください:2006/04/28(金) 23:22:20 ID:umbj5k8N
このところ「けーま」へのコメントが凄まじい。
2ちゃんから情報をGETしていくのだろうか・・・

155 :選曲してください:2006/04/29(土) 02:38:03 ID:lBpPKmA0
機会があったらオフ会に参加してみたら?的なこと言う人がいるけどいつやるかも知らないし、
大体ランバト高得点のやつらは、いつのまにかコソコソ自分たちだけで
オフ会やってるくせにどうやって参加しろっつんだよ。

べ、別にオフ会なんか行きたくなんかないんだからねっっ!!

156 :選曲してください:2006/04/29(土) 06:23:10 ID:ewYVHn7B
誰かのブログかメールで、オフに参加したいって言えばおしえてくれんじゃね?

157 :選曲してください:2006/04/29(土) 08:59:59 ID:8pTohBZQ
>>15
ハゲドウ!
結局は自分達オンリーで楽しんでいるだけみたい。
なら、ブログなんかでミニオフの結果だの何だの
公開しなくていい。


158 :選曲してください:2006/04/29(土) 09:06:22 ID:jcNT8SL3
なんでそんなブログをわざわざ読みに行ってるの?
素直な疑問

159 :選曲してください:2006/04/29(土) 18:29:54 ID:72JdS0L3
>>158
同意。

>>157
おまえが見に行かなきゃいいだけの話。

そもそも、コソコソオフやってるとか言うが、
おまえら仲いいヤツと出かけるのにいちいちネットに書くバカいるか?

妬み、僻みの巣窟。自分が感じる不満は全て他人のせいにする。
くだらない書き込みして引き篭もってる時間があるなら、行動してみれば?

160 :選曲してください:2006/04/29(土) 20:04:55 ID:5d0B/oRo
>>158=>>159

自演 乙wwwwwwwwww

161 :選曲してください:2006/04/29(土) 20:21:26 ID:vUOy6jtT
>>160
pu

162 :選曲してください:2006/04/29(土) 23:50:11 ID:E+p7yPty
>>159
そういう正論を2chで言っても、>>160みたいに的外れな批判に晒されるだけだぜ?
特にこのカラオケ板は厨房のすくつだから

163 :選曲してください:2006/04/30(日) 09:31:55 ID:88DIHpXq
>>162
×すくつ
○そうくつ(=巣窟)

 そもそも>>158=>>159>>=>>162
自分にレスしてて痛々しいなw

164 :選曲してください:2006/04/30(日) 13:06:26 ID:KS/8kjQZ
>>163
>>163
>>163

165 :選曲してください:2006/04/30(日) 14:57:09 ID:NlH9bfL+
>>163
( ´,_ゝ`)プッ
2ちゃん用語も知らないお前が一番痛いってw

166 :選曲してください:2006/04/30(日) 19:07:57 ID:IUcQW+Hc
>>163
これはひどいwwwww

167 :選曲してください:2006/04/30(日) 22:11:31 ID:GKg+TkHX
嵐の正体わかったよ!!!

168 :選曲してください:2006/05/01(月) 06:50:05 ID:vmhpfD5v
>>151
またまたぼっち君が自演したりで暴れてるな。



169 :選曲してください:2006/05/01(月) 08:16:56 ID:Exu5IhSs
>>163

170 :選曲してください:2006/05/01(月) 11:33:47 ID:sheMfi5z
今日は月初めヽ(´ー`)ノ
ランバト、一人で楽しんでくる♪
すっくつ♪そうくっつ♪

171 :選曲してください:2006/05/01(月) 20:46:13 ID:Mdaq6+2g
>>155
彼ら、彼女らは高得点者同士で結構、オフてるから
益々、上達する。
反面、オフに行かれない人やそういう集まりに抵抗
のある人はその分、損してる。

貧富の差が激しいのと一緒だ。

172 :選曲してください:2006/05/02(火) 07:58:28 ID:SSX+FPkb
しかし、けーま氏のブログは荒らされ放題で
美莉亜さんのブログは荒らしが来ないのが
不思議。


173 :選曲してください:2006/05/02(火) 17:32:18 ID:qyHbI0ut
美莉亜さんって確か歌唱検定の曲をうpしてる人だよね?
やっぱ、そういうオープンなところが人気の秘密なんじゃないの?

174 :選曲してください:2006/05/03(水) 00:58:09 ID:GlfaRADL
粉雪/レミオロメン
ttp://www3.clubdam.com/cgi-perl/membership/ranking/clubdam_ranking.pl?request_no=5254-36

けーまが嫌われるのは本人にも問題あるんじゃないか?
今、最も歌われてる歌で
即効で99点とか出すから嫌われるんじゃないのか?


美莉亜さんのブログが荒らされないのは、こういう差が出てると思うんだよな

175 :選曲してください:2006/05/03(水) 11:47:17 ID:jDk2UmqA
オレは美莉亜さんのブログしか見てないんだが、高得点常連者でない
多くの人たちのコメントに対して丁寧にレスしてあげている印象を持った。
壁に当たってる人や体調を崩している人とかも自分の気持ちをきちんと
受け止めてくれる人には好意を持つだろうし。


176 :選曲してください:2006/05/04(木) 02:26:32 ID:VAdtoPp3
ブログは見てないけど、ここ見てるから、自分が歌ってる途中画面に出るベスト3に、
美莉亜さん、かすしゅん、けーまがいると、なんだか妙に親近感が湧く、
そして上位は無理だなと歌いながら諦める

177 :選曲してください:2006/05/04(木) 08:04:54 ID:VInFkorG
>>176
ランバトベスト3率
けーま>かすしゅん>>>見えない壁>>>美莉亜さん

けーま、かすしゅんの99点馬鹿に比べたら

美莉亜さんは歌うpしてるだけで
ランバトベスト3の話だと普通の点な方だ

178 :選曲してください:2006/05/04(木) 09:20:24 ID:37HOTDU7
>>175
 俺も美莉亜さんのブログは最近、よく見てる。
自身の経験を語ったりしててなかなか好感が持てるのは事実。


179 :選曲してください:2006/05/04(木) 09:48:42 ID:oFPcrpsW
美莉亜さん素晴らしいです。
私も真似してブログ作りました。
まだ工事中ですが‥。

180 :選曲してください:2006/05/04(木) 19:03:45 ID:lCPjfAE4
>>177
歌唱検定の結果は美莉亜さんの方が上なんだよね?
やっぱり精密採点で高得点GETするのって必ずしも
本当の意味で「上手い」ことにはならないな。
ゲームが上手いってだけで・・

181 :選曲してください:2006/05/05(金) 05:55:15 ID:fCWMMsM0
ランバト課題曲〜♪ (たーやま) 2006-05-02 21:50:21

我慢できずに帰りにGO
課題曲で何とかいけそうな曲をセレクト
とりあえず唄ってきました
先月予習をしてて全然だめだった曲でも思いのほか良かったものもありました
終わりの方で「あと10分」の電話がかかってきそうだったので電話をはずしていたら、店員が入ってきて直していった
無視しつづけて唄っていたらコースターに「あと10分です。延長は?」と書いて見せてきてドキッ
店員さん、無視してごめんなさい

そんなこんなのカラオケタイムでした



こんな書き込みをして美莉亜さんのブログに荒らしを誘導してる「たーやま」氏んでくれ


182 :選曲してください:2006/05/05(金) 07:50:55 ID:rgdBB32X
いつから美莉亜スレになったの?

183 :選曲してください:2006/05/05(金) 10:52:57 ID:YRT+5RR4
つーか毎回毎回99点で載ってると一般人の俺らからしたらつまんないよね。

184 :選曲してください:2006/05/05(金) 19:44:58 ID:fSEsIQg5
>>181
あの平和だった美莉亜さんのブログまで荒らすとは
許せんな。

185 :選曲してください:2006/05/06(土) 06:07:45 ID:AA6nSL3k

KATSUがけーまのとこに荒らしが来るようにエサまいてるなwww



186 :選曲してください:2006/05/06(土) 09:11:31 ID:VdCKCZWz
>>185
何か変な奴が多いよなw
そこまでして面白がってるってこと?

187 :選曲してください:2006/05/06(土) 18:34:54 ID:OhqLQ2H2
ダントツで1位取られるとやる気なくすとか言ってるやつバカじゃないの?
手加減して95点ぐらいでおさえとけってか?
なんで見ず知らずの下手くそなやつにそこまで気をつかわなきゃならねーのw
仮に手加減されて自分が1位になれたとして嬉しいのかね。
勝手にやる気なくしてろっつーの

188 :選曲してください:2006/05/07(日) 08:55:08 ID:LeEfHHEO

b.t.さん…乙

189 :選曲してください:2006/05/07(日) 09:28:19 ID:RAF/4XWJ
>187玉さん乙

190 :選曲してください:2006/05/07(日) 14:09:06 ID:WyWW65Im
俺はやる気なくすどころか燃えてくる

191 :選曲してください:2006/05/08(月) 07:14:13 ID:9sSRSO+v
>>187
99点出せる奴って壁に当たるとその分、辛いかもよ?
今はそんなこと言ってるけどさw


192 :選曲してください:2006/05/08(月) 08:17:21 ID:Py1ychrc
>>191
氏が何を言わんとしてるのか
>>187-190の流れにワクドキしてた部外者の俺にわかるように
どなたか解説お願いします

193 :選曲してください:2006/05/08(月) 10:09:55 ID:Tgz9+1+s
点が全てじゃないよ。
ランバトの場合、機械の判定だから環境や、歌い方で点数が変わる。
ランバトで点数上げたければ、声の大小はマイクで調整、活舌をよくして、
言葉をはっきりさせる、音程、リズムをずらさない、エコーはほとんどかけない。
これで点数は良くなると思う。でも歌唱検定はそうはいかない。ちゃんと作曲家
や、作詞家の先生が、表現力や、テクニックなどを細かく審査する。
私は、ランバトも高得点で、歌唱検定も2段を持ってますが、このカテどおり、
負けず嫌いはランバト向きです。

194 :選曲してください:2006/05/08(月) 10:36:37 ID:FCTab1z5
エコーて切ったほうがいいの?
いつも決まって半分までつまみ上げてるけど

195 :選曲してください:2006/05/08(月) 10:57:25 ID:Tgz9+1+s
エコーかけると声が返ってきてしまって次の発声の音に入って
しまって音程が狂うと思います。歌唱検定もそうですけど、自分が
エコーをかけて歌って録音したのを聞いても自動的にエコーは
切られて録音されています。エコーをかけると響きが良くなって
上手く歌えたような気になりますが、エコーはただのアレンジであって
本当に自分の歌を上手くなりたいのならエコーはかけるべきではないです。
エコーはコンサートホールなどで歌った時に出る美しい響きを意識して
カラオケ業界がつけたオプションに過ぎないです。

196 :選曲してください:2006/05/08(月) 12:05:54 ID:KGp/pD3E
>>193

 ランバト99点はそれはそれで立派。
しかし、志の高い方には、それは通過点にすぎないのかも?
NHK−BS2のカラオケ塾でプロ歌手、作曲家がアマを懇切に指導。
リズムとか音程の話はない。情感を込めた歌い方の指導が参考になる。

http://www.nhk.or.jp/bs/karaoke/


197 :選曲してください:2006/05/08(月) 13:39:05 ID:Tgz9+1+s
>>196
そうですね、通過点に過ぎない。私は、精密や、ランバトで自分の音程やリズム
を確かめて、それから本格的に感情を込めて自分らしく歌えるようにします。
それから、歌はカラオケボックスで歌っているだけでは上達しません。
小さなカラオケ大会から始めていいので、ホールなどで、大勢の人々の前で歌う
事がすごく大切です。自分の歌をこれだけの人が聴いて下さっているという気持ち
が、深い情感に繋がります。歌は自分のためでなく、聴いてくださっている人々
のために歌う気持ちが大切です。自己満足ではいつまでも上達しません。

198 :選曲してください:2006/05/09(火) 01:15:43 ID:WXseKBYG
>>198

先週の西方裕之さんの「遠花火」だったか?

アマ2人が作曲家の指導を受けている時に、「出だしに同じ音階が3つ並ぶが
1つ、1つの音に別々の表情をつけて歌う」とか、「あなたは、ここで抑え
気味にいこうとするから喉が絞まる。ここは思い切りよく喉を全開にする」
とか、「ここのフレーズは発声が難しいのだが、日本的に丁度うまい人がいる。
西方君歌ってみて」とか、なんと歌の世界は奥行きが深いのだろうと思った。

199 :選曲してください:2006/05/09(火) 09:02:07 ID:dETfkyl0
>>197
ktkr! ええスレやなあ

200 :選曲してください:2006/05/09(火) 21:33:32 ID:emMokVGv
>>195
ウェェェ!?
歌唱検定でエコーかけて歌っても
審査の時にはエコー切られてるってマジ??

201 :選曲してください:2006/05/09(火) 21:47:25 ID:mL7IwTyG
エコーがかかると正確に音程を見られない可能性が
あるからでは?


202 :選曲してください:2006/05/09(火) 22:07:39 ID:YkdQuerF
>>200
本当です。エコーは審査対象外です。

203 :選曲してください:2006/05/09(火) 22:50:03 ID:UIJcGdEb
>>202
いや、でも『エコーをもう少し抑えて云々・・・』って
審査員にコメントされてた人がいた気がするけど。

204 :選曲してください:2006/05/29(月) 07:37:29 ID:fpWzGL3w
けーまのブログが荒れ放題だな。
あいつ、ストーカーまがいの選曲してわざと特定の人物に
大差を付けて圧勝したいみたい。
偶然、曲が被るのは仕方ないが、大人がナントえげつない
マネをしてるんだろうか・・w

205 :選曲してください:2006/05/29(月) 13:41:46 ID:dC/jIPCk
ブログ荒らすのやめなよ。もうバレバレだよ。
いつもランバト関連のスレに似たような書き込みしてるよね。
他にも気づいてる人いると思うけど。

206 :選曲してください:2006/05/30(火) 13:12:45 ID:HvXC1D0g
自演粘着荒らしくんってさ、指摘されると重複関連スレたてるね
メンヘラ?

207 :選曲してください:2006/05/30(火) 20:19:54 ID:yD2mQHBF
>>205
b.tさん、こんにちは☆


208 :選曲してください:2006/05/31(水) 03:26:24 ID:ZnnG2gGF
けーまさんかすしゅんさんみりあさんえんかおうさんなど
ほかにもよくみるニックネームがアルと楽しい


209 :選曲してください:2006/05/31(水) 22:55:59 ID:9lqqrZcv
オク下だけど、99点↑だしてランクインしていいか?

210 :選曲してください:2006/06/02(金) 00:49:47 ID:BIwF1dyp
点数でるひとはオク下でも凄いんだろうね。


211 :選曲してください:2006/06/02(金) 13:42:51 ID:igv2ldn/
>>209
いいよ

212 :選曲してください:2006/06/03(土) 08:11:02 ID:vNZHKTWJ
「ずらずれまくり↓」っていう名前を見たとき、思わず
噴き出した。
名前で楽しむ人は増えてるみたい。

213 :選曲してください:2006/06/06(火) 22:16:06 ID:fJzk8MpI
「3回もらいゲロ」なんてもの。。。


214 :選曲してください:2006/06/07(水) 21:30:50 ID:kIh+LdPA
唄う曲は被ることって結構、多いよな?
俺が歌う曲のTOP3に必ず見かける名前がある。
世代が近いのかもね。

215 :選曲してください:2006/06/08(木) 23:40:50 ID:MZdY49ti
似たような世代なら歌う曲も似たり寄ったりの傾向はあると
思う。

216 :選曲してください:2006/06/09(金) 03:13:40 ID:SckH6BWS
100位まで見てみると、結構似通った歌唄う人わかってくるね。

217 :選曲してください:2006/06/09(金) 07:23:57 ID:Kal1awY1
俺、いつも20位ぐらいまでしか見てなかったけど、今度
100位まで目を通してみるわ。

218 :選曲してください:2006/06/09(金) 20:54:54 ID:g5IHD5WD
オレなんか上位10位までしか見てなかったよ。


219 :選曲してください:2006/06/10(土) 02:52:28 ID:84QgInpd
段々上手くなってる人や、急にどうしたの?って人も居るよね。

220 :選曲してください:2006/06/10(土) 09:43:24 ID:fNGVPpiK
複数のカードでログインして、他人に知られないように
名前を変えたりしてると…人が急に増えた気がする。
それが上位に犇いていると特にね。

221 :選曲してください:2006/06/10(土) 12:35:02 ID:WH4fKSqW
ってか、ランバトも精密も抑揚にこだわりすぎ。
こないだ、普通にカラオケ友達と行った時、ある子は精密音程85%でランバト歌って、90ちょいで、もう一人は精密音程96%でランバト歌って90ちょいだった。
いくら、抑揚つけたら上手く聞こえるからって、音程85%前後の歌は、音はずれて聞こえるし、断然音程96%のやつの方が上手く聞こえるし、もう少し採点基準を考えてほしい。
ちなみにそいつに抑揚教えてあげたら、ビブラートほとんどなしでも、95〜97くらいは何曲か普通にでた。
だから前レスにあった、急に点数伸びてるやつって中には、こんな人いっぱいいると思う。
音程上手いけど、点数出せないって悩んでる人は、まず上達に個人差のあるビブラートよりも、マイク位置や声の大きさを変えて抑揚つけてみればいい。
多分、点数90前後しかでない人には、こんな人多そうだからレスしました。

222 :選曲してください:2006/06/11(日) 01:53:30 ID:0rjM9V+E
DAMの歌、ガイドメロディーが本物と比べると間違えて作られてる事が多いからなー


90点出る人なら、うたれんハードで練習おすすめ
バツ出たとこを巻き戻しで何度も歌わないとねー

223 :選曲してください:2006/06/11(日) 09:34:04 ID:WWDSdy4B
>>222
バグ曲とまでいかずとも、最高点が90そこそこだったりする曲は
割とあるしね。

224 :選曲してください:2006/06/12(月) 20:11:42 ID:h632bWIr
>>220
あたかも他人のふりして平然と同じ傾向の曲に居座るから
バレバレだよな?
そういう奴w

225 :選曲してください:2006/06/13(火) 00:35:15 ID:nvODcp9H
なるほど・・・オクが深い・・・

226 :選曲してください:2006/06/13(火) 01:06:39 ID:I/DhXRX5
そんなもんだ

227 :選曲してください:2006/06/13(火) 04:32:56 ID:50E3pESS
ふと思ったんだが、腹を軽くポンポンすればビブつくんじゃね?


キモいけど

228 :選曲してください:2006/06/13(火) 07:26:50 ID:HNU98eeT
>>220
それをやられちゃうと、以前と同じように
高得点を取っても順位的には落ちてくるから
止めて欲しいね。

229 :選曲してください:2006/06/14(水) 12:03:51 ID:TNS7Yi36
同感。

>>220

同一曲を同一人物が複数カードで歌っているのは、もうばればれで、
みっともないだけでなく、他の参加者に迷惑をかけている。

 ランバトは抜きつ抜かれつするのが快感だが、これの妨害行為。

230 :選曲してください:2006/06/14(水) 22:18:57 ID:YJkNk+C/
>>229
特に高得点を取ってるやつらに多い気がする。

231 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:28:15 ID:FDeRTX3T
過疎ってる曲で似たような上位点数+出身同じだと

同じ人だろうなwww

232 :選曲してください:2006/06/15(木) 02:05:24 ID:tNLcLqzC
合唱仲間数人で同じ曲歌ってて
過疎ってる曲に同じような点数でよく上位にいるよ。
そう思われてるのか。

233 :選曲してください:2006/06/15(木) 02:17:03 ID:tNLcLqzC
大体同じ曲をわざわざ二枚のカードで歌うなんて意味ないよね。
やらないと思う。低い点を残してしまうことにもなるし。
マイリスト増やすために曲によってカードを分けるのはわかるけど。

234 :選曲してください:2006/06/15(木) 20:21:09 ID:IySlhoLk
曲のジャンルによる使い分けはいいと思うけどね。


235 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:52:58 ID:hIS8k2sl
順位おってくと何人か同県で同曲で特徴ある同じニックネームが存在してる。
同じ人なのかな?

236 :選曲してください:2006/06/16(金) 23:01:31 ID:mgV/fEYh
仮に同一人物が全く同じHNを使用したら
どうなるんだろう?
2枚有ったら100曲マイりストを作れる?

237 :選曲してください:2006/06/17(土) 18:47:12 ID:4m84//oA
アニソンを仲間と一緒に歌いにいくが、
仲間でよく同じ曲を歌ってる。過疎ってる歌もよく歌う。
点数も似たような感じで出身地も同じ。
同一人物だと思われてるのか?

238 :選曲してください:2006/06/17(土) 20:59:49 ID:1QfvtOfv
それだけなら、大丈夫じゃね?
その条件+1〜2位を占めてるってことだろ?

239 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:06:05 ID:vNwL4/wB
かなりの高得点で1位…うれしくて翌週行くと
あっさり有名人達に抜かれてる…
嬉しい……涙

240 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:56:08 ID:vx0nxF2c
あるあるww

241 :選曲してください:2006/06/18(日) 00:35:31 ID:Sihf1a+E
過疎ってる曲を交互に歌ってると1位と2位になっちゃうよ。
互いに相手が覚えてきた歌を覚えて歌っちゃうから100%かぶるし。
同じ県だけど本当に別人だから許して!

242 :選曲してください:2006/06/18(日) 00:42:30 ID:NvvEz1ol
同一人物が上位独占、そんなあからさまにやってる人っているの?
賞品がかかった課題曲ランバトでやったらまずいけど
普通のランバトだったら別に気にしないな〜

243 :選曲してください:2006/06/18(日) 08:54:12 ID:WzOsJ6jt
2枚持ってて、たまたまうっかり両方のカードで唄ってしまったってことも
あるだろうし・・

244 :選曲してください:2006/06/19(月) 19:02:51 ID:uBoz5N9d
最近色んな曲で有名人と遭遇します。
得意な曲で何回もはりあってきたら声がずたボロになり、
後悔しながら帰ってきました。

245 :選曲してください:2006/06/19(月) 21:25:27 ID:/XO2BsBX
有名人っていうか、99点ばっか出してるわけでもないのに
95^97点とかコンスタントに幅広い曲(演歌からアイドル、J-POP。。)
を唄っている人もいるしね。


246 :選曲してください:2006/06/20(火) 07:30:03 ID:wrL+UNJY
レパが幅広い人は多くの人に見てもらえるかもね、特に
上位の方に居ると目に付くし・・

247 :選曲してください:2006/06/20(火) 19:09:12 ID:2tsX9h2F
そういえば、なつメロ・アニソン・軍歌・・・とかね

248 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:46:07 ID:Q5Y+Sxvf
>>244
マジになって張り合うよりも同レベルまたは少し上のレベルの人と
競ったほうが精神的に楽だよ。
その人がブログを持ってるならアクセスしてみて
近ければ一度会って一緒に唄ってみるのもいいんじゃない?

249 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:00:19 ID:q7LNYECX
ですね、暫くだめそうだけど今度からそうします。

250 :選曲してください:2006/06/21(水) 07:31:07 ID:eYOoHuVh
>>245
そういう人の方が好感が持てるね。

251 :選曲してください:2006/06/22(木) 00:00:13 ID:0Q0YFcZm
♪うたスキーさんに会って直接、アドバイスをもらえる
距離に住んでいる人は恵まれている。

252 :選曲してください:2006/06/25(日) 03:40:18 ID:rkUpgvw2
これカード2枚ってどうやって作ってるの?
よく2枚持ち3枚もちの人見かけるけど・・・
普通に同じ住所氏名で作れるの??

253 :選曲してください:2006/06/25(日) 07:50:59 ID:m6IHlOj2
>>252
前のカードを紛失したとか言えば、すぐに作れるぞ

254 :選曲してください:2006/06/25(日) 18:24:43 ID:4ZkdmYxj
>235
あ、そうなの?
ありがとう
ジャンルによって変えたいんだよね・・・
マイリスト入りきらないから

255 :選曲してください:2006/06/26(月) 21:25:47 ID:nxDGugI1
近所にはシダックスしかない美莉亜。
浅ぶっつりは出るけど(99点台前半)
ビッグエコーでないとどうもぶっつり&キラキラぶっつり(99.9点以上)が出ない・・・

というわけで、20分位わざわざ電車に乗って、
家から一番近いビッグエコーに出かけてきました。

最初通された部屋はエレベーターのすぐ前・・・
人影がウロウロするのが気になって、
しかも2畳を縦に並べた位の小さな部屋で狭くて、
なんだか調子が出ません。
そこでフロントに電話・・・

「あの、エレベーターの前じゃない部屋で
 もうちょっと広い部屋に移れますか??」

うーん、いつからこんなに図太くなったのでしょう・・・
前はヒトカラさえ恥ずかしくて行けなかったのに

そして部屋を移ると・・・あらあら、出ましたぶっつり
なんだかね、ごく普通に歌ってるつもりなんだけど・・・
結果が出て自分でもびっくりな感じで・・・
なんだろね、機械が歌を気にいってくれたとしか思えないんだけど
そんなあほな妄想を抱いてしまう程、
普通に歌った時に出てしまったりするのです。

しかしあのビッグエコーは高い!!


256 :くまのこ美莉亜:2006/06/26(月) 22:27:09 ID:7ahNxpSv
本人です(^^;
なんか私の日記を勝手に貼ってくれた方がいたみたいで・・・

どうせなら直接見に来ていただけた方が良いかなって。
ブログ書いてますので良かったら見てくださいな(^^)

http://blog.goo.ne.jp/miroling/e/fe12eda7614a1bba40ddfe1351870ecc

いろいろあってブログの運営も大変ですが、頑張ります。
ご意見あったらいつでもコメントいただければ、返信しますので。

私のつまらぬブログのせいでスペースを使ってしまいました。
ご迷惑おかけしました(´・ω・`)

257 :選曲してください:2006/06/27(火) 07:22:11 ID:YWmWvKK+

本人がいちいち書き込む必要あるのかよw

258 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:56:25 ID:trtNWUVd
>>256
痛いオバタリアン(死後)だなw
自分で「くまのこ●●●」なんて呼んでるし。

259 :選曲してください:2006/06/28(水) 21:28:39 ID:KB5WKPSt
ブログの文章を転載するのは明らかに違法。
以下抜粋
著作権法は、違反者に刑事責任と民事責任の両方を負わせる特別刑法です。五年以下の懲役または五百万円以下の罰金刑(刑事罰)。著作権者の損害を賠償する責任も発生します(民事責任)。 

叩くやつも叩かれるやつも自分の行為に責任を持つ事だ。
ちなみに匿名でも分かるらしいから気をつけな。

260 :飯田の演歌王。 ◆VkXL9NJzEU :2006/06/29(木) 03:11:11 ID:fIdkV4ar
「熊野古道」「くまのこどう」、打ち込みでは抜かれたままでした。
1位の歌唱、聴きたいですねえ。

261 :選曲してください:2006/06/29(木) 23:21:07 ID:d0nD2x5Y
>>258
256がすごい歌い手なのは事実
曲ダウンロードして聞いてみろ
お前あれより上手く歌える自信あるのかよ?

262 :選曲してください:2006/06/30(金) 01:23:26 ID:+ehZWD6p
くまのこグループで誰が一番上手いの?

263 :選曲してください:2006/06/30(金) 07:19:31 ID:mFXWBHOw
>>261
くまのこグループの自演 乙w

264 :選曲してください:2006/06/30(金) 09:56:06 ID:9egs4uHq
>>263
僻みはみっともないよ。。
かわいそうに。

265 :_:2006/06/30(金) 15:17:13 ID:to66m5iH
>>262
色んなオフに参加してみて、個人的意見は
みりあ、あゆみんはプロレベル。
うっち、ふろうも一回しか見たことないが聴いてると凹む。まぁ漏れの嫉みだ。
歌唱検定でみな二段位とってるみたいだけど
他に知ってる二段保有者と比べて段違いによく聞こえるから
歌唱検定を疑ってしまうよ。
ちなみに漏れ一級。
壁にぶちあたってるよorz
くぽんはあまりうまいとうわさはきかんなぁ。
沙羅は聴いたことないがどうなんだ?
情報希望。

266 :選曲してください:2006/06/30(金) 20:50:02 ID:dcrlEo0S
>>264
いちいちムキになってレスするほうが
みっともないよw

267 :262:2006/06/30(金) 23:42:09 ID:hyxxt0d8
>>265
ありがとう、
オフしたことないから、有段者の歌きいたことないんですよね。
歌唱検定自体やったことないんだけど、1級でも凄いと思うけどな、
そのうち壁はのりこえられるよ、ガンバ


268 :選曲してください:2006/07/01(土) 00:37:46 ID:UanOXMhH
>265
他の有名人はどのくらい上手いの?
オフレポはみんなほめるばっかりだけど本当のところはどの程度なんでしょう。

269 :選曲してください:2006/07/01(土) 03:31:38 ID:GB96eX8/
やったー先月みりあさんとうっちさんとさらさんとこてつさんとこうへいさん
とえんかおうさんに勝ってるーーーーーーーーーーっ

270 :選曲してください:2006/07/01(土) 08:55:59 ID:pCCVDbD3
初回からいきなり1級を貰ってる人が友人で居るんだが、
やはり飛びぬけて上手い!

選曲にも審査員の主観にも多少は影響されるだろうが、
そいつにはもっと上を目指して欲しい。


271 :選曲してください:2006/07/01(土) 09:06:38 ID:WSjLYV30
>>268
3段以上の人は別格
2段を何度も取っている人はそれなりにうまい
その他はいろいろ

272 :選曲してください:2006/07/01(土) 12:53:16 ID:3FKF6M3J
俺は、大好きな曲は3回目で段獲得。上手いと言われる曲は一発で段獲得した。
前者99点。後者87点。
他にも99点取ってる歌で3級なんぞを取った事ある。

>270 1級くらいで飛び抜けて上手く聞こえるということは、お前は音痴だな。
>>271俺もそう思う。3段は色々な角度から聞いても上手い。

273 :選曲してください:2006/07/01(土) 13:26:58 ID:WSjLYV30
>>272
初回から1級ってのは、もしかしたら上手いかもしれんぞ
わからんけど>>270を音痴と決め付けるのはどうかとおもう

274 :選曲してください:2006/07/01(土) 19:58:11 ID:axZd3Y++
>>273
同意です。
何度も受けているわけでもないんだし、初回で1級が
「音痴」っていい過ぎだよね?

275 :選曲してください:2006/07/01(土) 21:27:27 ID:a9vQRAqL
一度、二段や三段を取っても別な曲で級になる事もあるんでしょ?
それ考えたら二段の人、三段の人の歌比べた場合に格別に違うって事もないんじゃないかな・・・
曲によって二段の人が上手いって感じたりするかもしれないよね?

276 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:54:34 ID:7MeE5y5u
とりあえず段持ちってだけで段無しとはとんでもなく違うと思う。

某神とか美莉亜さんの有段者音源で実感
1級なら審査員の温情手加減裁定で貰えるっぽいけど
段となると聞き手が感涙レベルじゃないと無理なんでは

でも曲によってはってのはありえる
森山直太郎の桜とんでもなく達者に歌う友人がいるんだけど
そいつが平井堅の思いがかさなる歌ったら同一人物とは思えん位目も当てられん
聞き込み度によるだけの話かも知れんけど同音域でも得て不得手な曲ってのがあるわな

神レベルな人らは「あっちゃー」音源でも
やっぱ部分的にとんでもなく光ってるけどね 声質だけの話でなく

277 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:58:29 ID:oE+U5GsK
>271
情報ありがとう。3段の声なんて聴いてみたいものです。
>274
何度も1級は音痴ですかorz

278 :選曲してください:2006/07/02(日) 02:46:55 ID:h7pLaXcA
音痴なのではなく、普通レベルなのでは?

279 :選曲してください:2006/07/02(日) 10:19:05 ID:65cwHJAY
最初から1級の友人は素人から見たら「超上手い」レベル
プロから見たら「普通」なんだと思う。

280 :選曲してください:2006/07/02(日) 12:57:47 ID:hbANSEh4
>>273>>274
友人が取ってると書いてるね。
その歌を飛び抜けてって言うんだから272は案外正しいかも…

281 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:38:30 ID:MfRIG5ch
>>279
 プロから見て音程「C」なら一般人から見たら【かなり上手】という感じ。

 むしろ、楽曲構成の理解力とか表現力を重視してるね。

282 :選曲してください:2006/07/05(水) 21:56:19 ID:kRa8x7Lk
初回から1級が取れれば初段はさほど難しくないんじゃない?
2段以上は差があるような感じがするけど。



283 :選曲してください:2006/07/08(土) 04:54:38 ID:f2K6EWOt
ある曲で最近1位が指定席の人を抜いたら、自分が1位を指定席にしてた
曲がその人に抜かれてた。

284 :選曲してください:2006/07/08(土) 12:29:10 ID:OROB1ZTV
「くまのこ」軍団はちょっと調子に乗ってるよね。
自分はうまいから何をしても許される、
自分はあなたたちとは違うのよって感じ。
こういうところで悪口書かれたりブログ晒されたりしてもしかたないんじゃ?

285 :選曲してください:2006/07/08(土) 13:12:47 ID:RkFjm2TB
>>284
誰が言ったか分からないことを良い事にそういう発言を平気でする
あなたが一番調子に乗っているねw

286 :選曲してください:2006/07/08(土) 14:51:22 ID:SafMpb9/
>>284

世界にはうまいヤツはいくらでもいる。
狭い日本で足の引っ張り合いはゴメン。
クリスチーナ・アギレラはスゲー

http://launch.yahoo.com/ar-293441-videos--Christina-Aguilera



287 :選曲してください:2006/07/08(土) 15:19:02 ID:vIh8+fo2
軍団は目立ちやすいから叩かれやすい
またこいつかよ!感が個人の比じゃないからな

288 :選曲してください:2006/07/08(土) 20:28:35 ID:RkFjm2TB
>>286
何が言いたいのかさっぱり。。
クリスティーナ・アギレラは海外のプロ歌手ですから。
全然的を得てないですよ。

289 :選曲してください:2006/07/09(日) 12:06:29 ID:JXvmsDpd
黙って、無料ビデオ見てろ!米白人3人(医者2、弁護士1)とカラオケ。
こいつらドべただろうと踏んでいたが、スゲーウメェー。なんでもこい。
ランバトレベルじゃねぇんだ。

290 :選曲してください:2006/07/10(月) 08:16:05 ID:tjYO0Yy8
>>284
無知なだけだろ
親しい人がそのうち注意するかと思ってたが

291 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:46:28 ID:IvHkrmSh
>>284
妬ましいと思ってそう書くんだろうが、
実際書かれている本人達はそうでない事の方が多いと思うがね。
もっと広い心を持った方がいいよ。

292 :選曲してください:2006/07/16(日) 12:04:54 ID:wkCZbZJK
>>291
>・・・思うがね。

この語尾、けーま氏のブログでよくお目にかかるんだが
けーま軍団の人?

293 :選曲してください:2006/07/17(月) 08:30:48 ID:IoNemR5y
「・・●●がね」っていう表現はけーま自身が使ってるじゃんw

294 :選曲してください:2006/07/18(火) 09:27:18 ID:AiLLAo71
同じレベルくらいの人と争える曲がいいな。
実力+アルファな点数が出やすいし、ゲームとして楽しい。
自分が95点前後(97がベスト)なので、90〜97点くらいの人だと「おっ」って思う。
抜けなそうでも、余裕すぎでもつまらない。

295 :選曲してください:2006/07/19(水) 01:41:21 ID:k/bsncC7
確かにそういうパターンは一番、面白みはあるね。


296 :選曲してください:2006/07/19(水) 03:11:22 ID:f46FNyIS
ところでキラキラとかぶっつりって何ですか?

297 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:20:49 ID:VFkvtCH+
今年この類のスレに触れ色々参考にさせて貰い、1音1音の発音を確りと
心がける様にしたら、自然にリズムも音程も上がり99点台など高得点が
出るようになったので、自信を持って初の検定を受けてみたら…
叶先生曰く発声は問題ないが、もっと滑らかに唄いなさいって事で2級
きびしーっ!

298 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:50:04 ID:4U2qm5jq
>>296
99点代後半のことじゃね?

299 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:17:10 ID:9nMLHO/v
>>297
99点出してる奴なんて生身の人間が聴くに耐えないような
唄い方なのかもよ?

300 :選曲してください:2006/07/20(木) 00:29:18 ID:qWjXu13J
99点出してる奴はほとんど2段。自分は1級だけど

301 :選曲してください:2006/07/20(木) 01:54:43 ID:pN5Lc3Zj
今日99点が出たー
まじでうれしんだけど、あまりの嬉しさにはしゃいでたら、、
プリントし忘れた。。。
まじでショックでした。
もちろんガイドなし曲でした、奇跡だよこれ
もう出せないかもと思うと、、、ほんと泣けてくる。

ガイド用達人をきわめて普通の歌い方で抜ける日もそう遠くはない
と思えた瞬間だった



302 :選曲してください:2006/07/20(木) 07:29:46 ID:iJs11WY7
>>297
2級はおろか3級でも99点なんて出せるんだよ。
あのけーまが良い例w

303 :選曲してください:2006/07/20(木) 22:48:52 ID:efQpkALp
つまり「テクニック」さえあれば級はあまり関係ないってこと?

304 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:40:48 ID:pa/sSwtf
けーまのブログから抜粋(自分で自覚してるみたいw)
------------------------------
うぐぅ… (けーま) 2006-07-19 15:16:47

やっぱそうか….
確かに2回も3級とった人は聞いたことないw
2級なら神レベルの人も取ってるけど...



305 :選曲してください:2006/07/21(金) 10:08:52 ID:a/h7XOif
ランバト始めて3ヵ月
オレも今月ようやく99点バトラーの仲間入りを果たす事が出来た
うれしくて、とりあえず30曲くらいで99点以上出したかな
ちなみにオレが99点とるまでの流れ↓

・最初の1ヵ月
抑揚もビブも全く知らず原キーで原曲どおりに歌う。最高93点くらい。Av.90くらい

・次の1ヵ月
ネットで機械の音量調整についての知識を仕入れる。
いつもよりマイクを口から離して歌ったら、なぜか得点が上がったので、それからは
大体口から10〜15aくらいマイクを離して歌うようにした。最高96後半。Av.92くらい
抑揚は特に意識せず。ビブ全くなし

・今月
あるポップス曲で語尾を伸ばしつつ、
演歌のこぶしっぽくビブもどき?をかけてみた(要はふざけて歌った)ら、いきなり99点出てしまった。
なんとなく開眼したような気分w
同じように他の持ち歌を歌ってみたら97点以上続出。なんだこれ・・・
高音だとビブもかけづらいので、ついに原キーにもこだわらなくなる。
いくつかの曲ではランバト有名人の点数も抜けるようになった。最高99.9。Av.95くらい

オレ的には、抑揚は未だに特に意識してないけど、音程とビブだけは意識するようになったかな
いずれにしても、散々言われてはいるけど、
99点台の歌は人前で聴かせられるような内容の歌ではないよw
それくらい、不自然かつ極端な歌い方という事です(少なくともオレの場合はね)

とにかく、コツさえわかるといきなり伸びるから、自分でもビックリするんじゃないかな
特に90点台前半の人たちは大いなる可能性を秘めていると思う
てなわけでおまえらガンガレ
長文スマ


306 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:33:56 ID:yYay2W4t
>>305
大変参考になったよありがとー

でも99点の歌って絶対すんげー音程は良い筈なんだから
聞き心地良い筈
っていまだ99取れてない俺(最高97,9)にはおもわさる

307 :選曲してください:2006/07/21(金) 15:09:48 ID:pWMaEYFo
>>306
おまいさんは目がパッチリしてる女は全て美人と思うような人かい?
上手く聞こえる聞き心地いい歌ってのはパーツが凄いわけじゃないわけで
無理にビブかけて音程合わせるために変な声出しても上手くは聞こえない不思議

308 :選曲してください:2006/07/21(金) 16:32:35 ID:yYay2W4t
ええ〜

音程ってその本人のその時点でのベスト発声でないと完璧には合わないと思う
良くて95% 95%では怪しいし実際99点に届かない
さらに99点のためには(特にPOPSでは)リズムが走りも遅れもないものでないといけない
なら音程リズムでイラつかせられる事はない
→かなり聞き心地良さそう ってやっぱりおもわさる〜

まー、俺がかなり「ゲテモノ好き」「穴が開いてたら誰だって良いんだろてめー」
と揶揄されていた事は参考にしてもらわんなんかもしんないけどね

309 :305:2006/07/21(金) 19:41:09 ID:evq0a/wf
>>306
参考になったかわからんけど、そういってもらえるとありがたいわー
あと、さっき書き忘れた機械の調整だけど、オレの場合は
マスター音量は12時の辺、スピーカーのバランスも12時の辺、
ミュージック音量は聞こえる範囲でできる限り小さく(大体8時の辺)
マイク音量は9時〜10時の辺に設定してるよー

マイマイクとか部屋の違いとかは全然わからんけど、そんなもん気にせんでも
充分99点は出せるから無問題

310 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:43:18 ID:x01Rr2wL
99点台は生身の人間が聞くに堪えないってあったけど
99点の歌唄ってる途中ドリンクを運んできた女の子が
唄い終わるまで出てかなかったけど、
気絶してたのかなー?

311 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:45:46 ID:bhFXmn7S
>>305
俺は96点まではかなり出るんだが、コツさえ掴めば
99点も夢ではないのかな?
でも、ゲームと割り切ってキモい唄い方しちゃいそう。

312 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:50:39 ID:pWMaEYFo
きゅうりにハチミツでメロン味
プリンに醤油でウニ
メロン味はともかくウニになるってのは
機械は実際そう判断してしまうらしいが・・
所詮それと同じだよ。機械が同じと言ってもプリンに醤油かけたら激マズで食べれたものじゃないw

313 :選曲してください:2006/07/22(土) 07:43:06 ID:Hj7bOfbT
>>312
実際の聞いた感じとはえらく違うってことだなw

314 :選曲してください:2006/07/22(土) 07:53:51 ID:fKM3IQCt
>>313
そりゃそうだろ
ここの音程がこうで。。ビブラートしてて抑揚があれば上手いってのは
糖が〜g、アミノ酸が〜g入ってるから旨い筈ってのと何も変わらん気が

315 :選曲してください:2006/07/22(土) 15:17:51 ID:XHxXibHQ
312の例えがひどすぎてワロタ

316 :選曲してください:2006/07/22(土) 15:35:12 ID:3DMhTkl/
でもまあ80点台とかよりはうまいんだろうなぁ。
90点超えたら、あとは千差万別かもしれないけど。


317 :選曲してください:2006/07/22(土) 19:37:02 ID:fKM3IQCt
>>315
でに変な歌い方で高得点目指す奴って大体そうなんだよね
>316
千差万別だよ
物凄く上手くて90出す人もいれば成分だけ真似して90出す奴もいる
歌として成り立ってないならそれはどんなに高得点でも下手

318 :選曲してください:2006/07/22(土) 19:41:24 ID:Gt9bSkpu
バナナにマヨネーズでメロン味ってマコトか!?

319 :選曲してください:2006/07/22(土) 20:21:26 ID:fKM3IQCt
>>318
それはきいたことねぇw
きゅうりに蜂蜜でメロン味だけでいっぱいいっぱいだよw

320 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:28:12 ID:PbUqVj5X
>>311
 それじゃ、かの悪名高き「けーま」と同類になっちゃうよ。
自分らしい唄い方で貫いたほうがいいよ。

321 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:48:16 ID:QFiaxp1/
>>311
自分で「きもい唄い方」なんて言うな。
あくまで実力で勝負しろよ。

322 :選曲してください:2006/07/25(火) 05:30:01 ID:kTsu+i0A
>>311
ランバトはランバト用の、検定は検定用の歌い方でも良いんじゃね?
キモかろうが。別に良いんじゃね?
ランバトはあくまで機械基準なんだから。

>>320-321みたいな考え方の人もいるが
ランバトに対してどう取り組むか、ってのは個々の自由で実際様々
聞かせて勝負するなら検定とか2chにうpとかで実際に聞かせて勝負せんと

323 :選曲してください:2006/07/25(火) 05:31:26 ID:kTsu+i0A
>>322のついで

自分の歌を向上させるために参考にするつーんなら
ランバトなんかしないで精密だけやってれば良い話なんだからね
ランバトじゃどういう内容かわかんないんだし

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)