2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 歌上手い奴によくあること 

1 :選曲してください:2006/03/07(火) 19:11:15 ID:cJsk4Vbe
得意げな顔で「俺そんなに上手くないよ」と形だけの謙遜をする

2 :選曲してください:2006/03/07(火) 19:15:36 ID:7Q8/ydWK
カラオケだけ誘われなくなる

3 :選曲してください:2006/03/07(火) 19:42:56 ID:EtSXwnlt
水とのど飴を持ってくる

4 :選曲してください:2006/03/07(火) 19:45:24 ID:ncKwGtoW
歌ってる途中にバレないようにゲップする。

5 :選曲してください:2006/03/07(火) 20:06:11 ID:1GQ6Gx3e
先に歌いなよと言われると形だけ遠慮するが
いきなり本気モードで周りを黙らせる、

6 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:05:10 ID:8lMhdqDL
カラオケの機械とかに
やたら詳しい。

7 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:13:16 ID:G+b2YJuI
喉にいい飲み物や食べ物についてやたら詳しい

8 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:13:41 ID:qsVRURbG
歌ってない間は豆知識で博学ぶりをアピール。


出来る男はどこか違う。

9 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:44:19 ID:GTiEl5K+
カラオケ行きたがらない

10 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:52:17 ID:2Q8fBkER
かっこよくない。orかわいくない。


            私の周りゎそんな感じ。。

11 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:57:37 ID:m/cE9Xt0
帰った後「一素人なのに何調子乗ってんだオレは・・・」と恥ずかしくなる。



でも次行った時はまた熱唱する

12 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:58:58 ID:+aUx+gsx
デブもしくはガタイがいい

声の響く胸のスペースが大きいからな。

13 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:00:50 ID:C5fK5/sM
>>10
うむ、一理有る。なんというか、メチャクチャブサイクとかじゃないんだけど、
ちょいブサぐらいの男女は、歌上手い事が多いよね。

14 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:03:18 ID:C2uH9hSq
Aさんがうまく歌えなかった曲をBさん(歌うまい人)がもう1度入れて熱唱。

15 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:04:51 ID:9iYxg+2a
モテるための武器を必死で獲得したんだよ。
かっこいいやつは天然で武器を持ってる。
けど顔という武器の無い香具師らが武器を得るため努力したんだな。

16 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:07:43 ID:T7SERCtd
>>14
同じときにそれやられたことある!
超イヤミなヤツだと思った。

それまでは、歌が上手くて見る目が
違ってた自分も急に興ざめしたな―!

17 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:09:38 ID:QIk7Bu9u
歌が顔の代わりになるか微妙だよな

18 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:24:26 ID:C2uH9hSq
>>16
>>14された直後
・嫌味な奴だなぁ

>>14されてから時間が経ち、思い出したころ
・悲しい人間だなぁ

19 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:29:30 ID:m/cE9Xt0
>>14
そんな奴見たことないわ。同じ曲入れるってこと自体考えられん

20 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:33:10 ID:GTiEl5K+
じゃあカッコいい奴が歌巧かったらどう反応すんの?

21 :選曲してください:2006/03/07(火) 23:07:23 ID:Zfyuyc2k
>>20
俺は尊敬しちゃう
ツッコミ所が無いと尊敬するしかねえよ

22 :選曲してください:2006/03/07(火) 23:17:05 ID:Ch0k42en
>>20
惚れるwww
顔関係ないだろ。漏れのまわりはかわいくて歌うまいやつらばっか。

23 :選曲してください:2006/03/07(火) 23:32:04 ID:Zfyuyc2k
>>22
詳しく

24 :選曲してください:2006/03/07(火) 23:36:17 ID:Ch0k42en
>>22
詳しくって…何を?

25 :選曲してください:2006/03/07(火) 23:49:12 ID:Zfyuyc2k
>>24
かわいくて

26 :選曲してください:2006/03/08(水) 00:11:40 ID:565J/sYx
ぶさいくでうんちな俺がきましたよ

27 :選曲してください:2006/03/08(水) 10:45:23 ID:Q6l4qpzz
うんちは便器をお帰りください

28 :選曲してください:2006/03/08(水) 21:15:50 ID:cYCsPQAf
↑つ、釣りなのか?

29 :選曲してください:2006/03/14(火) 03:18:06 ID:5eAK3Pw0
歌上手い奴は

頭いい奴が多いな。

考えて歌ってるから。

俺は下手。

30 :選曲してください:2006/03/16(木) 01:21:29 ID:4RJ4IQ+c
>>29それわかるw

31 :選曲してください:2006/03/16(木) 10:42:20 ID:5Z0FjNi0
達観してスカしてる

32 :選曲してください:2006/03/18(土) 03:15:09 ID:SYnGbT0i
あの、、、、。
歌練習中なんだけど素人の人達といくとなんか差がありすぎる気
がしていつも俺へただからって理由でカラオケとかでも
歌ってこなかったんだ、、、。
でもやっぱ歌ったほうがいいのか?
なんかやなんだよな

33 :選曲してください:2006/03/18(土) 03:47:10 ID:34fRh2kN
おまいはプロとも行くのか…
ウラヤマシス

34 :選曲してください:2006/03/18(土) 13:34:20 ID:jvJoWQ1G
やべぇ、ここのスレの8割が思い当たるぞ…
どうしよう自分痛いな

35 :選曲してください:2006/03/18(土) 14:45:19 ID:l6q0XtzO
サビで勝手にハモってくる。



36 :選曲してください:2006/03/18(土) 19:56:17 ID:NENRDY9D
>>32は男?
嫌味にならない曲にすればいいんだよ。
それか他の男と被らない選曲、つまり女性曲。
それならたとえその場の女の候補曲と被ったとしても、
男が歌うんだから嫉妬とか起こらないから。

高音と声量ガンガンの選曲とかすると、これ見よがしになるじゃない。
だから、小田和正とか徳永英明みたいにしっとり歌う曲にするとか
日本のスタンダード曲とか。

37 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:43:11 ID:y/brpLAj
「おまえ、歌上手いのにデブだからなぁ。」


今日俺言われちった

38 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:55:07 ID:eHrPH+gK
むしろデブは歌が上手いイメージがあるなぁ。


39 :選曲してください:2006/03/18(土) 23:42:53 ID:FDaD4xpu
デブは肺活量があって声量があるからじゃないの

40 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:23:19 ID:kt2j2n2p
例:サンボマスター、ゴーイングアンダーグラウンド、カンニング竹山

41 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:35:03 ID:IMmk62Dj
俺もこの間上手いって言われたけどデブだ…orz

42 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:59:10 ID:86s3T9CS
上手すぎる奴は空気読める

43 :選曲してください:2006/03/19(日) 05:16:31 ID:DMnqzWRW
歌上手いよねって言われたらどう返せばムカっとしない?態度でどう表したらいいとかある?
無反応がいいのか、元から熱を入れて歌わないとか(これはなんか発散できなくてツラいな)…

私はもっと上手い人普通にたくさんいるしとかいうんだけど
いたいのかな?

44 :選曲してください:2006/03/19(日) 08:37:47 ID:8Esfl9b+
>>43 ありがとうでいいじゃん

45 :選曲してください:2006/03/19(日) 10:53:36 ID:6R4Byh7I
いやいや、ぐらいがいいんじゃん?

46 :選曲してください:2006/03/19(日) 12:24:31 ID:kudcfOZy
岡本知高とかピザだしな

47 :選曲してください:2006/03/19(日) 13:25:18 ID:Tmv3exM4
そういう時自分より上手い人がいると便利だよな
気を使わずガンガン歌える

48 :選曲してください:2006/03/19(日) 14:01:40 ID:uFeU0q3+
俺、歌って上手い上手いほめられたときに、いつも「練習してるからw」って
返してるんだけど、これはアウト?セーフ?

49 :選曲してください:2006/03/19(日) 14:48:53 ID:7W1luqc1
>>48素直でたいへんよろしいかと

50 :選曲してください:2006/03/19(日) 14:58:54 ID:eZ8FK5Im
「いや俺より上手いのなんていくらでもいますよ?
お前らが下手なんだよwwww」
↑これはどう?

51 :選曲してください:2006/03/19(日) 15:04:05 ID:E9UHkLQl
「うんwよくいわれるw」
この返しが意外にベスト

52 :選曲してください:2006/03/19(日) 15:08:49 ID:dAzqILzI
褒められた時は思いっきり調子こいた方が逆に嫌味じゃなくていいよ
ただし>>50みたいに周りを貶すのはNGな。

53 :選曲してください:2006/03/19(日) 15:08:55 ID:Gmhq4lZH
>>40
going under groundはデブだなんて認めません><

54 :選曲してください:2006/03/19(日) 15:12:05 ID:eZ8FK5Im
でも>>50が本音だったりする
俺が目指す歌手には程遠いし
素人の中でうまいと褒められてもね

55 :選曲してください:2006/03/19(日) 15:44:41 ID:DMnqzWRW
>51
いつもマジメな子が歌上手くて、そういう返しするといかにも自分の事上手いと思ってるって思われそうじゃないですか?wι

ホントに上手いって思ってても周りに気付かれたくない返しをしたいよねw

そういう微妙にマジメな子だとどうだろ?素直にありがとうっていうのが一番いいのかな?^^

56 :選曲してください:2006/03/19(日) 16:26:26 ID:Tmv3exM4
ほんと?この曲(or歌手)好きだから良かったぁ^^

で、どうだろう


57 :選曲してください:2006/03/19(日) 16:34:54 ID:sHhGlRne
プロフェッショナルだもーんってふざける

58 :選曲してください:2006/03/19(日) 17:29:28 ID:xze+TU3y
「歌うまいね」って言われて、その返事を考えるスレはここですか?

スレタイよく見ろ('A`)歌下手なヤツが集まるスレだぜここは。はは…。

59 :選曲してください:2006/03/19(日) 19:13:18 ID:lgvmqU4P
この板に来てる奴は半分以上は「自分は歌上手い」
と思ってる奴だから。

60 :選曲してください:2006/03/20(月) 15:08:45 ID:or6TnmUe
いつからこのスレは歌下手な奴に良くある事、になったんですか。

>>43
間を取って
「そうかな?でもありがとう。」
なんてどうだ?

61 :選曲してください:2006/03/21(火) 07:49:17 ID:3F3n4sqq
君達は上手い人の辛さがわかってない(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/

上手い人は上手いと言われてその返しをどうするかに苦労している、ことが、よくあるあるあるある

同位の者、挙手せよ!

62 :選曲してください:2006/03/21(火) 13:29:46 ID:5CXk87Yh
じゃあ下手に歌えばいいじゃん

63 :選曲してください:2006/03/22(水) 09:52:46 ID:FFhcVM8u
>>62
下手に歌うのが下手なんだよ、きっと。

64 :選曲してください:2006/03/22(水) 10:07:00 ID:pU2PWfFK
上手いって言われたらいつも
「べつにぃ」
とか
「そうでもないよ」
って言ってるんだけどもしかして嫌味に聞こえるか?

65 :選曲してください:2006/03/22(水) 10:26:52 ID:8CfNjUb3
>>64
嫌味にしか聞こえない。

66 :選曲してください:2006/03/22(水) 10:39:45 ID:nxszAR2g
>>64
「おまえより歌えてない俺は何なんだよ、カスと思われてんのか」と感じる

67 :選曲してください:2006/03/22(水) 11:16:02 ID:G4Xy8JLH
俺は「歌うまいね」とか「かっこいいね」とか言われたら、素直に「ありがとう」って言うけどな。

68 :選曲してください:2006/03/22(水) 13:04:23 ID:VMJTZr2t
>>13
「歌上手いのにちょいブサ」よりも
「めちゃ音痴で可愛い」方がもてるのが現実・・・

69 :選曲してください:2006/03/22(水) 14:19:44 ID:z9lRmqem
>>67
なんか素直に「ありがとう」って言うのって
「(お世辞で言ってるのに本気にしてるし・・・ぷ)」とか思われそうで言いにくいなぁ

考えすぎなのはわかってるけどね・・・

70 :選曲してください:2006/03/22(水) 15:45:35 ID:KXBfWGRv
>>69
じゃあ
「どうもぉ〜」って言えば?
俺はそうしてる


71 :選曲してください:2006/03/22(水) 16:30:33 ID:X7LIJNyP
冗談っぽく、よくいわれる〜ッて言ってる

72 :選曲してください:2006/03/22(水) 16:32:15 ID:DHRUXu5G
普通のやつからみりゃ練習しまくってる自分が上手く聞こえるのは知ってる

だが桶板で何段も上のレベルを日常的に聞いてて、自分が上手いなんて間違ったって言えないから「いや全然修行不足だよ」としかいえない

73 :選曲してください:2006/03/22(水) 18:47:33 ID:w7q4VSvF
だからここは「上手いね」と言われてその返事を考えるスレじゃねーんだってば

74 :選曲してください:2006/03/22(水) 20:40:39 ID:k2CHJg1U
>>62
わざと下手に歌うなんてそんな事ができるか!
歌うときは常に全力
いついかなる時もだ
こっちは歌に命かけてんだ
ふざけんじゃねーってんだ

わざとじゃなく、とてもじゃないけど歌えない歌(洋楽メタルとか)を
歌って下手に思わせるのはありかもな

75 :選曲してください:2006/03/22(水) 22:52:23 ID:186UWTLj
俺歌が旨いって言われるけどよく
「オマイは顔と声が一致しねよーな。」
って言われるorz

76 :選曲してください:2006/03/22(水) 23:48:11 ID:TyPzMKa5
下手なのに友達がお世辞で上手かったって言ってくれるorz

77 :選曲してください:2006/03/23(木) 11:59:36 ID:wZEZGa5S
なんの愚痴スレですかここは

78 :選曲してください:2006/03/23(木) 18:59:28 ID:P3DGjwbh
消えろ

79 :選曲してください:2006/03/23(木) 19:29:01 ID:L3mp5WBO
>>74
ふざけてんのはお前だ。
歌に命かけてんなら上手いと言われて他人にどう返していいかなんて
「アホ」な事で悩むな。
そんな下らん事で悩むヒマがあったら、純粋に自分の歌を省みて悩め。
本当に上手い奴ほど、自分の歌に対して課題や悩みを感じるんだよ。

そんな中途半端な姿勢で「常に全力」「歌に命かけてる」だの言われても全然信憑性ないわ。



80 :選曲してください:2006/03/23(木) 20:16:23 ID:8BXD/at0
総じてスレ違いだこらーーー!

81 :選曲してください:2006/03/23(木) 20:57:47 ID:bf9JowHX
>>79ネタをネタと見抜けないと(ry

82 :選曲してください:2006/03/23(木) 23:03:54 ID:5ISXmwXp
>>81
それを言うならウソをウソと見抜けないと(ryだこらーーー!
スレちg(ryこらーーー!

83 :選曲してください:2006/03/23(木) 23:59:43 ID:bf9JowHX
↑なにこいつ・・・

84 :選曲してください:2006/03/24(金) 00:31:37 ID:jGZ/qxC0
スレ通りの進行できねーなら自分で何でも好きなスレたててそこでシコシコやってれ…

85 :選曲してください:2006/03/24(金) 00:40:23 ID:eKZSrWDP
>>75俺も。しかもたかがカラオケボックスで87〜92くらいしか取れないのに上手いとか言われても……
皮肉としか捉えらんない('A`#)

86 :選曲してください:2006/03/24(金) 20:12:36 ID:QwHEPXEq
俺はカラオケで他人に歌上手いって言う時は総じて
「ふーん。まぁまぁじゃね?」ぐらいのニュアンスで言ってるな。
自分より上手いと思った奴には絶対言わない。
ホントに滅茶苦茶上手い奴にはそんな事言うまでもないし。
逆に失礼な気がする。

87 :選曲してください:2006/03/27(月) 06:32:25 ID:DNJLLZ11
それはオフ会でもよくあるな
ウマヘタなやつに限ってやたら上手い上手いと言って拍手するが
本当に上手いやつには拍手すらしないっていう・・
みんな思ってる事は同じなんだなとw

88 :選曲してください:2006/03/27(月) 08:52:24 ID:RJfIqGPs
俺は上手いね〜って言われる時、歌オタクだからなと言ってる
お前等より単に歌に掛けてる時間が長いからだと

89 :選曲してください:2006/03/27(月) 23:11:08 ID:bUq1Q7Br
>>87
拍手すらしないのはちょっとw

90 :選曲してください:2006/03/28(火) 19:46:40 ID:GRKsIUls
>>88
ヒトカラーだと思われてるかもな…

91 :選曲してください:2006/03/29(水) 13:05:31 ID:SO3Dyagu
いや、思われても特に。

92 :選曲してください:2006/03/29(水) 16:44:29 ID:pGQiCmXq
>>91
今度オレと二人で行こうぜ
そして…

93 :選曲してください:2006/03/29(水) 16:45:41 ID:FPn8Nozp
うほっ

94 :選曲してください:2006/03/29(水) 17:51:21 ID:JNABQx21
デブ歌うまいよね

95 ::2006/03/30(木) 03:43:16 ID:UyYen9nS
素直に喜びを表現するのがいいと思うよ。
褒められてんだし。喜べないまでも振りをする。
だから下手に遠慮するよか適度に調子こいた方がいい場合が多い。
謙遜ってのは相手に対する敬意みたいなもんだからね。



















・・って俺か?

96 :選曲してください:2006/03/30(木) 14:32:11 ID:Sn0ea9de
「ホント?嬉しいなぁ。ありがとう」
普通にこれでいいんでないの。向こうだってそんな色々考えてないんだから
こっちだってあんま悩まずに適当に返せばいいと思うぞ。

97 :選曲してください:2006/03/30(木) 15:23:56 ID:ZGVoB9/3
間奏中に煙草に火をつけ、軽く一息&「あ〜、これじゃダメだ」など意味不明の独り言
演奏中はスタンドアップ体制で、両手でマイクを強く握りしめ熱く熱唱

どう見てもヒトカラ中の俺でした
はいはい、キモスキモス

98 :選曲してください:2006/03/30(木) 16:06:29 ID:gyr7AHOR
お前は俺か

99 :選曲してください:2006/03/30(木) 16:52:27 ID:xfFA850r
歌上手い奴ってナルシストっぽいよね。
なんか自分の歌に酔ってるぽい感じ。
最初は「うまいうまい」て思うけど後半になるにつれ腹が立ってくる…。

100 :選曲してください:2006/03/30(木) 16:59:23 ID:/aKD/tTm
よく100getする

101 :選曲してください:2006/03/30(木) 17:00:05 ID:UGByTAIY
歌うまいですね〜(ワラ

102 :選曲してください:2006/03/30(木) 18:32:50 ID:woSv6izR
「来月デビューするかもしれないから、CD買ってくれる?」

103 :選曲してください:2006/03/30(木) 18:44:09 ID:yzgbznDa
「俺って歌うめ〜」と思いながら熱唱してるが
録音した歌を聴いて愕然する

何が言いたいかと言うと、勿論素人の中では上手い方なのだが
自分の中ではプロ並に歌えてるつもりなのに実はヘタウマだったという事実に愕然するという

104 :選曲してください:2006/03/30(木) 18:45:12 ID:0aHZ2/ie
ヘタウマって自分でいってどうする

105 :選曲してください:2006/03/30(木) 19:06:10 ID:RO3xSWeh
ヘタウマは実は好かれやすい

106 :選曲してください:2006/03/30(木) 19:31:21 ID:aP1k+SzH
ヘタウマってどんな奴?

107 :選曲してください:2006/03/30(木) 23:07:07 ID:YXyQvf3o
ヘタウマと言えば北川悠仁。

108 :選曲してください:2006/03/31(金) 02:50:52 ID:ezqyUfqU
女は下手でもかわいけりゃ問題ないけど、男って顔良くても下手だったら
結構愕然とされるよね?普通メンで下手糞な俺の客観的ないけんでした。

109 :選曲してください:2006/03/31(金) 02:59:26 ID:uzlpOeD+
>>107
パネわかりやすい

110 :選曲してください:2006/03/31(金) 03:07:49 ID:MHeQdF8s
悠仁けなすなや〜(`ε´)

111 :選曲してください:2006/03/31(金) 03:11:40 ID:MHeQdF8s
なぜ、悠仁をかばうのかって?

112 :選曲してください:2006/03/31(金) 03:14:10 ID:MHeQdF8s
そうです、私は悠仁の友人です!
オツカレ
じゃあね〜

113 :選曲してください:2006/03/31(金) 15:23:36 ID:P7KOEzO8
オフtかでさ、俺が歌うとみんな一気にテンション下がって俯き加減でため息ついてる
奴まで出る始末なんだけど、それはどうしたらいいんだ?

114 :選曲してください:2006/03/31(金) 15:48:51 ID:U1r/D4Bl
>>113
被害妄想ではないという前提で書くが
オフなんか行かなければいいじゃない。
どうしても行きたいorそれ以外の場合に関しては・・・
なぜそのような状況に陥るのか、その原因を自分なりに考えてみる。
原因が歌にあるなら勉強して改善。(選曲を含めて)
原因がそもそも>>113の言動やキャラ自体にあるのなら、
私の力の及ぶところではないな。

115 :選曲してください:2006/03/31(金) 16:06:22 ID:tGX2S5gc
>>113
キンキン声で音程関係なしになんでもかんでも高音で歌ってるとか
やたら声がでかいとか
とんでもない音痴とか
バラードを目をつぶって自分に酔いながら歌ってるとか

116 :選曲してください:2006/04/02(日) 10:07:54 ID:YxPLXbIH
「挑戦者募集中」って何、いきがってるんだろう?



>何、謙遜してやんの?内心は闘志満々なんだろ?

俺のことだよね??
もちろん闘志満々だよ〜(驚)
だって、俺の名前からして分かるじゃん(笑)
普段は大会やコンクールで歌うのがメインだけど。。
ランバトはゲームとして楽しんでるだけだよ〜
謙遜とかしてないけど??
なんなら、うたスキーさんのブログに俺のコーナー作ってもらってるから、挑戦してください♪
お待ちしてます!

>SPであんだけ高得点GETしてっる割に全然、歌唱検定の結果は冴えないじゃん

おれ、SPとかやってないし(笑)
しかも歌唱検定の2段が大した事ないとかいってるし・・
もしかして3段とか持ってあるのかなぁ。。
そんならすごいっす。
俺はあと1点で3段でした(笑)
実際の大会で聞いてみたいですね〜
ちなみに俺は昨年、一次予選参加者8000人の大会で5位でした☆
すこし自信になりました〜
審査委員長は三木たかし先生でしたから。


こういうヤツもいるんだね、
99点常連って恐ろしい〜


117 :選曲してください:2006/04/02(日) 12:04:15 ID:9AAeQUCG
すかした顔して「だろ?」って言う。
適度に叩かれて、いいネタになるよ。
「お前はもう女の歌しか歌うな」と言われたりもするけど、奴らはまだ甘い。
練習済みだw
で、歌い終わった後さらに「な?」っと言う。
いろんな物が飛んでくるけども、場はそれなりに盛り上がる。
それでいいと思う。

118 :選曲してください:2006/04/02(日) 12:46:04 ID:z5bbnXg0
日本語でよろ

119 :選曲してください:2006/04/02(日) 13:49:49 ID:iZ8fMSgF
「ちょっと楽器やってるからねっ。」ていえば・・・。

120 :選曲してください:2006/04/02(日) 15:46:06 ID:shiRZnyi
>>116
歌が上手いって思い込んでる勘違いなヤツってイメージだね。
痛過ぎるよw

121 :選曲してください:2006/04/02(日) 16:11:30 ID:yPco8SSF
ウタうまい奴もつらいと思うよ。
歌う場所歌う場所で上手い上手いいわれるんだからさ。
最初は普通にあいそわらいで そんあことないって っていってりゃいいけど
しょうこりもなく上手いって言ってくる奴に対しては冗談まじりで
えへ、まじw; とか そうだろーーーw とか開きなおるしかないんじゃないかな。
それで開き直られると「はぁ?」みたいな態度とるのはよせよ?

122 :選曲してください:2006/04/02(日) 17:44:34 ID:6jVtLT21
「俺そんなにうまくないよ」っていうのがダメなんなら
「俺うまいけえ」って言ったほうが良いのか?

123 :選曲してください:2006/04/02(日) 18:44:55 ID:2AXAxVNB
どっちも必要ねーっしょ。

空桶なんざ誰歌ってもいっしょじゃ とかいっときゃ反感もたれないしそれで終わるさ。
あるいは明らかに下手(あるいは はしゃぎ役)で自覚してる人の名前だして
「まー、○○よりはウメーんじゃね」なんていっときゃ丸く収まるじゃんね。
一人だけべらぼうにうまい人の場合ですが。

124 :選曲してください:2006/04/04(火) 21:27:59 ID:SgJUzKEt
>>116
この人、他人のブログで自慢話ばかりしてるから
好きになれない。

125 :選曲してください:2006/04/04(火) 21:43:54 ID:RUOR0QVz
ここって


歌うまい人をひがむスレ?

126 :124:2006/04/04(火) 23:13:01 ID:SgJUzKEt
僻むのではなく、他人のブログを使って
自己をアピールする態度が好きになれないってことです!

127 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:44:40 ID:os9uIQ/n
それはまさに僻みからくる嫌悪感だね。

128 :選曲してください:2006/04/05(水) 07:23:09 ID:DQSaCT87
>>124
ハゲドウ


129 :選曲してください:2006/04/05(水) 12:42:21 ID:2dLCcF1e
上手いと言われた後、とても歌えないような曲をリクエストされて困るこの頃。
紅なんか声出ねぇよ……。

130 :選曲してください:2006/04/05(水) 16:16:13 ID:yiT2fyoz
まあ、「本当に」上手い人は謙虚だから、

>>116 みたいな自己アピールはせんだろw



131 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:16:43 ID:1hd6jIEp
116に書いてある事って(作り話じゃなく)本当なの?
だとしたら、相当痛い人だねw


132 :選曲してください:2006/04/06(木) 21:21:38 ID:U+DI3wsg
バンドのVo.とかやってれば一応Vo.だからwって感じで軽くいけるよな。

133 :選曲してください:2006/04/06(木) 22:27:04 ID:D7O6WHFf
オレ、謙遜するって逆にイヤらしいと思ってたことがあってさ。
友達におまえ足長いねってなぜか言われたときに、
おう、長いぜ!って返した。
そしたらほとんど絶交されたね。

みんなも気をつけな。

134 :選曲してください:2006/04/07(金) 07:31:54 ID:WE24pFlB
>>131
盛り上げるための作り話

135 :選曲してください:2006/04/07(金) 08:30:01 ID:r5o67aok
普段静かであんまり目立たないのに歌うと凄かったりする
家とかヒトカラで練習してんのかなーって思うとちょっと微笑ましい

136 :選曲してください:2006/04/07(金) 09:36:17 ID:Fj9RwIzl
俺も目立たない(´・ω・`)その分声を使わないから声質が綺麗だったりする。その分声が出ない

137 :選曲してください:2006/04/07(金) 11:29:25 ID:VBBdVuyV
頑張っても地声mid2G裏声がhiAしかでなかったころ
「お前下手だな」と言われ、練習して
地声hiC#裏声hiG出るようになったら上手いから引かれる。

なにこの日本人の全体平均主義。
ていうか下手な奴は練習してレベル上げればいいのに
なんで嫉妬するだけなんだろ?

138 :選曲してください:2006/04/07(金) 12:23:31 ID:jFVkLQ+K
俺は「上手いね」じゃなくて「すごーい・・・」で拍手→強制リクエストされるレベル。
しかもイケメンなんで、カラオケで女を虜にしてる。
ごめんね下手糞ども。

139 :選曲してください:2006/04/07(金) 13:02:38 ID:GVFgBQJa
まあ、カラオケで求められるのは「大人の対応」&「そこそこの上手さ」
だからねぇ・・・w

あんまり、上手さのみを追求してもカラオケボックスでは
披露できる機会は少ないのが現状だな。

俺自信は上手い奴の歌を聴くのは好きだけどね。

140 :選曲してください:2006/04/07(金) 13:30:19 ID:Eor07A9n
そうか、ゴルフと同じなんだな。
競技の場と社交の場を混同しちゃいけないってことか。

141 :選曲してください:2006/04/07(金) 15:08:12 ID:GVFgBQJa
そういうこと。

競技の場や仲間内ならともかく、職場がらみ等の社交の場でのカラオケは
「目立ちすぎず」かつ「ソツ無くこなせる」様にわきまえなきゃいかんね。
面倒だけど仕方ないw

「歌が上手い」というのは立派なスキルなんだけど、アピールのやり方をミスると
自分の立場を危うくする。だから >>116なんか愚の骨頂。
例え歌唱力があっても、あんなこと書いたら誰も気持ちよく聴いてくれなくなるからね。
自分で自分の首締めてるだけ。

逆に>>138は賢くアピールしているようだなw ネタかもしれんが

142 :選曲してください:2006/04/07(金) 20:50:31 ID:8REBq4cl
>>137
キモかったんだろ

143 :選曲してください:2006/04/07(金) 20:55:06 ID:4DuRmcjy
>>141
まぁ、>>116は完全に問題外だね。
「まろちょこ。」のブログに間借りして言いたい放題だから。

結局は多くの人を敵に回すだけだね。

144 :選曲してください:2006/04/07(金) 22:00:54 ID:GVFgBQJa
歌で飯食うわけじゃないのに、敵をたくさん作りながら
歌唱力「のみ」を追求して、その先に何があるんだろう?と本気で思ってしまう。


145 :選曲してください:2006/04/07(金) 23:38:26 ID:BwBKB11Y
女[うまいね!」
俺「うん、エロいよ。試してみる?」
これでどう?



146 :選曲してください:2006/04/08(土) 02:43:07 ID:KA/++azG
「ほんとに?ありがとw」みたいな感じかな

147 :選曲してください:2006/04/08(土) 04:58:35 ID:IUm7FOhi
素直なやつとカラオケ行くと気分いいよね
「うまいじゃん」って言われたらこっちも素直に喜べばいいし、
「そこ高音出てねーよ」って言われたら一つ自分の課題点が見つかったことになるし。

148 :選曲してください:2006/04/08(土) 08:51:55 ID:FuopbEGg
歌うまくてもカラオケなんかじゃいいことないですよ・・
一緒に行くのが初めての人とかに
「うま・・」とか言われてそれ以来誘ってくれなくなったり
男女友達で遊びに行くとき予め友達たちから
「お前本気で歌ったら目立つから俺らに花持たせろよ^^」みたいに言われたので
手抜いて歌おうと思って曲入れると必ず横から一緒に歌ってきて
一瞬たりとも一人で歌わせてもらえなかったことも(;_;)
もちろんそんなときは稀ですけどね...
誉められたときは率直に「ありがとう」って言うのが一番ですよ。
謙遜はうっとおしいだろうし、普通にお礼でいいと思います。

>>123
カラオケに限らず自分の悪い点を、たとえ自覚してて冗談っぽい言い方でも、
人から言われると気分良くない人もいると思いますよ。

>>146
すごくうまいのなら、上手だと言うのは言われまくってると周りも認識してて、
「ほんとに?」って言うのは”自覚してない(誉められなれてない)振りかよ”
って受け取られてるかもって怖くならないですか・・・?

ていうか細かいこと気にしすぎなのかな・・・
いつのまにか普通にカラオケ楽しめなくなっちゃったよorz

149 :選曲してください:2006/04/08(土) 13:06:08 ID:fdwvRR0A
>>148
気にしすぎ
文にも自分の自信のなさがうかがえる。
上手いなら多少調子こいて歌えや。
選曲や空気読んでない歌ばっか歌うか、人間的に一緒に行ってもつまらんから
誘われんのだろう。

150 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:02:55 ID:/6Rm4OLT
>>148 は「俺って凄いだろ?」オーラが出まくってるんじゃないのかなw
書き出しからして「歌うまくても」って自分が上手い前提で話してるし。

そもそも、カラオケで上手いと自分で思ってる奴の殆どが、勢いだけで
実際はピッチとかテンポとかズレまくって、ダメダメだったりするケースが多いからなあ。
(例外はあるかもしれんが)

高レベルな奴ほど「自分はまだまだ未熟だ」って思ってるもの。まあ、そういう奴は
バンドのVoとかカラオケ以外のことやってるけどなw

うpしてもらえれば、「本当に」上手いどうか判別できるけど・・・

151 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:19:54 ID:Jaw+qAI5
>高レベルな奴ほど「自分はまだまだ未熟だ」って思ってるもの。

まあレベル高い奴ほど目標は高いもんな
ほとんどの奴は外人ボーカルに憧れてるんじゃないか
でも歌うまくなる為に日夜努力してる奴が、たまにカラオケ行くぐらいの素人の集団の中に
混じると浮くよ

152 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:41:58 ID:pkzYj3to
自分の歌レベルを円グラフにしてみて、下手が大半を占めてる時は
上手が少しでも増えるとそれがすごく目立って「俺ってやるじゃん」ってなって、
上手が大半を占めると下手な部分がやけに目立って「自分はまだまだ未熟だ」って思うのかもね。

153 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:45:03 ID:/6Rm4OLT
それは分かる。 本人がいくら控えめにしてても、可哀想な位目立つからなぁw
歌に対して真面目に向き合ってるから、手抜きとかできないし。 

俺は、そういう奴には「お前の歌は聴いてて楽しいよ」って
言ってる。誉めるなら、主観的な感想の方が素直に受け止めてくれるよ。

「上手いな」って言ったら「いや、俺なんかまだまだだ」
「おいおい、お前でまだまだだったら、俺なんか糞(略」といった謙遜ループに
入ることは見えてるからなw

154 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:53:45 ID:pkzYj3to
たしかに、、「上手いな」って言われて「そうでしょ」って反応はよっぽど
キャラのたった人しかできないよね。(それでも引かれるか、、)
上手いけどネタでやり過ごすとかあるといいかねぇ?。

155 :選曲してください:2006/04/08(土) 16:37:39 ID:/6Rm4OLT
「上手いな」返しで一番無難なのは

「あ、えっ?!そうですか、ありがとうございます」って戸惑いながらも嬉しそうに言う事かなぁ。

「初めて歌が上手いって言われちゃったよ〜」感をかもし出すことがポイントw

156 :選曲してください:2006/04/08(土) 16:40:35 ID:fdwvRR0A
上手い奴は、たまにウケ狙いの曲を歌ってみんなを笑わせれば、
自己満のオナニー野郎なんておもわれん。

157 :選曲してください:2006/04/08(土) 19:31:27 ID:7uAkn2TC
いやむしろ皆が歌いそうな歌手を避けたら、
素直に上手いのが受け入れられそう。
自分が歌いたかった歌手を先に上手く歌われたら、参るだよ。

158 :選曲してください:2006/04/08(土) 20:08:31 ID:pkzYj3to
楽しくなる雰囲気作りをしてるかってのもあるかも。
自分の歌に神経質になって辛気くさいのは嫌がられるよね。

159 :選曲してください:2006/04/08(土) 21:38:52 ID:oKn46Aa2
>>149の言うとおりだ
上手いやつに下手っぽくと言うか、自信なさそうに歌う「オレ(私)歌下手だよ」謙遜オーラで歌われると最初はいいかも知れないが、後から冷める
「この歌得意だから歌ってやるよ」くらいの調子だったら平気だぞ
オレの場合上手いやつには普通にかっこつけて歌われても全然気にならないがな
>>156が書いてるが、上手いやつでもあまり同じような歌ばかり歌われるとさすがに引くけどな
本当の上手いやつは大抵色んなジャンルの歌を歌えるものだ

オレの知り合い、声は高いが、上手いかどうかはわからないが、

歌う前に必ずバンドでボーカルをやってることを自慢する
歌う曲がほとんどバンドで歌うやつ

こんなもんか

160 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:03:46 ID:jS/IVUCx
そいつがムカツクか ムカつかないかって話だろ?
嫉妬するなら練習すればいいのに

161 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:14:16 ID:/UVignAX
>>160禿げ上がるほど同意

162 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:26:18 ID:s0M38tOM
「歌上手いね。」
「おぉ!初めて言われた。嬉しいもんだなw」


2曲目
「やっぱ上手いよ。」
「持ち上げても奢らねーぞw」

っと、初めて一緒にカラオケ行った友達とは、だいたいこんな受け返しでしのいでる。
二回目からは特に上手い。上手い。とは言われないし、言われても同じような感じで受け流してるが
この受け答えはどんな感じでございましょうか?

163 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:28:56 ID:s0M38tOM
あれ?
同じようなレスがすぐ上に存在してた・・
スルーしてくださいませ、、

164 :選曲してください:2006/04/09(日) 10:03:52 ID:Vt2pKHCQ
>>159
オレにもいたよ
毎回歌うたび
「これオレがバンドで歌ってるやつ」
とかいうアフォ
おまけに歌い終わった後
「これ超かっこいい曲だろ?だろ?」
とか言って来る

お前のその話はもう何十回も聞いたよ、しつけーよバカって感じだな
そいつとはそれ以来一度もカラオケ行ってないな

165 :選曲してください:2006/04/09(日) 10:50:54 ID:1jKcS8Ox
アニソン専門

166 :選曲してください:2006/04/09(日) 10:56:41 ID:NKw+z4XI
立たなくていいから座って歌え。

167 :選曲してください:2006/04/09(日) 11:29:36 ID:bmg23EHa
>>164
それでも何十回も行ってたんだね

おつかれさま 我慢の子

168 :選曲してください:2006/04/09(日) 11:40:41 ID:/UVignAX
>>167解釈の仕方間違ってないか?
一曲歌う毎に言ってくるってことだろwww

169 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:46:38 ID:JpUaYCv0
カラオケを上手くなろうとして追求すると
どんどん難しい曲にチャレンジしようとして
音域を広げていくから終わりがないんだよね。
俺は今HiDが地声で綺麗に出るように練習中だが
そもそも普通の人じゃHiAを奇声でもいいから
出たら結構凄いって言う感じだからなぁ…

170 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:55:24 ID:dMQJO7m1
普通の人からすればちゃんと声が出ててある程度の高音が出てればそれだけで上手いって言われるからな
多少音程がずれててもそいつらは音感ないからわからないし

171 :選曲してください:2006/04/10(月) 01:45:44 ID:YplR+ar9
あまり興味ない人は似てるか似てないかで判断しだすからなぁ…

172 :選曲してください:2006/04/10(月) 15:56:23 ID:cnnrPgWn
俺は友達とカラオケ行くとあまり歌うほうではないので
聞いてるだけ
でたまに歌えといわれるので
入れて歌うとうますぎといわれる
これは男だけで行った場合
男女で行くと
当然いつもどおり聞きに回る俺
実際歌いたくない
しかし男友達が女に俺がうまいということを言われる
強制的に曲を入れられる
始まる
ここでいつものことを思い出す
お前の後は歌いづらい歌いたくないといわれる事を・・
だいぶ手を抜いて無難に歌う うますぎと非難される 
はいはい俺はいつ本気で歌ったらいいんですか・・


173 :選曲してください:2006/04/10(月) 17:43:46 ID:BoS2ZXZ2
何言ってんのお前?

174 :選曲してください:2006/04/10(月) 17:59:00 ID:05Pw1Imc
>>172
ホント死ねよ

175 :選曲してください:2006/04/10(月) 18:02:21 ID:d1xdLQIx
自意識過剰気味の人が多い気がするのですが

176 :選曲してください:2006/04/10(月) 19:52:15 ID:L9Ejxvbe
>>174
ID:05Pw1Imc
「死ね」言うのが好きだな。他のスレでも見たぞ。お前が死ね。

177 :選曲してください:2006/04/10(月) 20:34:16 ID:gVvr1P+l
練習中はストレスが溜まるもんだ

178 :選曲してください:2006/04/10(月) 22:15:04 ID:4yS0F6B/
>>172
歌詞みたいな改行っぷりですね

179 :選曲してください:2006/04/10(月) 23:53:08 ID:cnnrPgWn
歌のうまいって言われる奴→自意識過剰っていいたかったんだが・・orz

180 :選曲してください:2006/04/11(火) 00:50:52 ID:Idze98LI
うまいって言われたら過剰じゃねえじゃんw
自意識適当だろ

181 :選曲してください:2006/04/11(火) 11:14:18 ID:XF3W0b0N
誰か>172を歌にしてうp!

182 :選曲してください:2006/04/11(火) 12:04:09 ID:t5jmO80k
なんか、さだまさし風なメロディーが浮かんだよw

183 :>>172を俺のダサいセンスで改竄:2006/04/11(火) 12:52:12 ID:ZYde3aLZ
俺は 友達と カラオケ行くと
あまり 歌うほうでは ないので(聞いてるだけ〜!)
そして たまには 歌えと
いわれる の〜で 入れて歌う
うます ぎと ボコられる(友達に〜)

こ〜れは〜 男だけで 行〜った〜 場合な〜のさ
い〜ったい〜 どうすれば、
良いと〜 言うんだい?


今度は 男女で カラオケ行った
いつも どおり 聞くだけの俺〜(いぶしぎ〜ん)
実際 歌〜いたく な〜いんだ
やがて 男が 女に
俺が うまいと 告げ口
強制 的に 曲が入る(ロコローション!)

入れた 曲が 近づくにつれ
俺は いつもの こ〜とをっを〜(思い出す〜!)
お前の 歌った あ〜とは
歌い づらいと いう真実〜!
どうし ようかと 悩む俺(いぶしぎ〜ん) 

そして 俺は 手を抜き歌う
そして 皆の 反応は〜(反応は〜?)
うま〜 すぎと めちゃめちゃ非難
俺が 手を 抜いたというと〜
やっぱ り ボコられる〜(友達に〜)

こ〜れは〜 男女で 行〜った〜 場合な〜のさ
それい〜  ら〜〜〜い
俺は〜〜〜 ヒトカラ



お粗末さまでした
()はコーラスね

184 :>>172を俺のダサいセンスで改竄:2006/04/11(火) 12:54:16 ID:ZYde3aLZ
連投スマン。
メロディは、サビ{こ〜れは〜の段落(?)}がさだまさしの「関白宣言」
それ以外が神田川

185 :選曲してください:2006/04/11(火) 13:39:33 ID:Qht3BBqA
「音ずれててもごまかすのが上手いよね」
これってどういうこと?

186 :選曲してください:2006/04/11(火) 13:56:16 ID:t5jmO80k
推測すると、音程がずれている所を他の要素(声の高さや綺麗さ、勢い等)で
フォローしてるんで「上手いように聞こえるけど、本当はあまりうまくないね」って事じゃないかな。

仲間内のカラオケで「上手い」と言われる人は、大体そんな感じの人が多い。
それが気になるんだったら、自分の歌を録音して聞きまくって修正するしかない。

でも、別にカラオケだから「そこまでしなくても」という気はするが・・・。

>「音ずれててもごまかすのが上手いよね」

こんなこと言う奴の方に問題があるなw 嫌みったらしいたらありゃしない

187 :選曲してください:2006/04/11(火) 14:12:55 ID:L7UX0zMQ
>>185
俺のことか

188 :選曲してください:2006/04/11(火) 14:14:49 ID:ku6l0lUI
>>185
それは誉め言葉のたぐいだと思う。テクニシャンってことだろうし。
オレも誉め言葉として「音がずれてるのにそれが変に聞こえないのは
すごいよね。」とか言う。

それは自分の癖というか特徴みたいなものかもしれないし、計算して
磨いていけば個性として使えるかも。

189 :選曲してください:2006/04/11(火) 14:21:58 ID:8kjtLkaV
歌い終わったら、女の子たちが濡れた目で見つめてくるからちょっと困るなぁ^______^;
男友達もうっとりしちゃって一緒に口ずさんじゃうしさ^______^;

190 :選曲してください:2006/04/11(火) 14:39:35 ID:LB8MaJrI
>>183
ワラタ

191 :選曲してください:2006/04/11(火) 16:20:33 ID:GrfLVWEx
ほな行くで〜。

上手い人が歌うとその後の人が絶対に文句言う!!

ハイ!ハイ!ハイハイハイ!!!!あるあ(ry

192 :選曲してください:2006/07/06(木) 07:21:33 ID:CsHiwoxw
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1150603532/

193 :選曲してください:2006/07/06(木) 11:35:13 ID:Ty7NXoaR
スレ違いかもしれんが、俺もよく歌うまいねと言われる。


下手なやつと歌うよりは、上手いやつと歌った方が俺は楽しいかな

194 :選曲してください:2006/07/06(木) 12:19:39 ID:goF5dAcl
初めて一緒にいく人とは歌うまいね!って言われても返しにくい(空気読みにくい)から自分は言わないよ−にしてる
上でもあったけど、競技じゃないんだからね。
他の言葉で盛り上げるべきだと思う
スレ違いすいません

195 :選曲してください:2006/07/06(木) 14:28:20 ID:bkHW5JJW
一人だけ立って歌うw
目をつぶって歌うw
ビブラートをあきらかに意識しているw
語尾にブレスを残しセクシーさを出しているw
連続で曲を入れるw
トイレに御構い無く行くw
興味のない曲の場合聞いてくれない><

196 :選曲してください:2006/07/06(木) 14:30:09 ID:3L0j2em6
軽音部のボーカルやってる友達は歌う前に「序盤から飛ばしていくから」とか「この歌は本気で唄うから」とか言う。

俺が歌った後ダメ出ししてくるしもうなんなんだと…

197 :選曲してください:2006/07/06(木) 16:40:39 ID:rM9M/eW2
上手い奴でもナルっぽくじゃなく楽しそうに歌ってれば嫌味じゃない。
それから他の奴が歌ってるときにみんなと一緒に手拍子とかして盛り上げてくれるとか。
自分の時のみ歌って、他の時は静かな奴は嫌なカンジがする。お前空気読めよと。

198 :選曲してください:2006/07/07(金) 17:39:33 ID:jROLIPTM
ウケ狙いの曲を入れて一瞬笑いを誘うが、歌は完璧にこなす。

199 :選曲してください:2006/07/07(金) 19:10:54 ID:CtIHGHOq
普通立って歌うだろ?
座ってて声出るのか?

200 :選曲してください:2006/07/07(金) 19:31:33 ID:Xe9LJ/pU
俺は座って歌っても声出るよ〜。

でも上手いと思われるのも結構つらいよ。。自分から誘いづらいし。

201 :選曲してください:2006/07/07(金) 19:32:30 ID:MqxXbCWB
うp

202 :選曲してください:2006/07/07(金) 19:38:07 ID:CtIHGHOq
座ってても声出るよ〜じゃなくて
立った方が声でないか?

203 :選曲してください:2006/07/07(金) 20:29:49 ID:Xe9LJ/pU
曲によるし、そんな本気で歌わないし。。
所詮は「カラオケ」なので。

204 :選曲してください:2006/07/07(金) 20:54:49 ID:MQUXwce9
立って歌う人は見たことありません。少なくとも周りにはいない。

205 :選曲してください:2006/07/07(金) 20:58:04 ID:CtIHGHOq
俺は本気で歌わないと気持ち悪いけどな
120パーセントぐらいの力で歌わないとストレス発散にもならないし
抑えて歌ったら逆にストレスがたまる

206 :選曲してください:2006/07/07(金) 21:13:00 ID:Xe9LJ/pU
俺も楽しむための本気は使う。歌そのものに対しては別だが。
女と二人でとか、騒ぐようなモードじゃない時だけマジで歌うかな。

207 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:26:02 ID:dTo79qaq
>>204に同じ。
座ってたっておもいっきり歌えばストレス発散できるよ

208 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:29:43 ID:Am5KUOma
いや本当に盛り上がるときは友達と間奏ときとかエアギターするぞ。まじで。

209 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:42:57 ID:hZtQ0UKB
立って歌えよ!
靴脱いで椅子の上に立てよ!

210 :選曲してください:2006/07/08(土) 04:41:45 ID:UKG6zwkO
>>206
てめえがマジで歌ったところで
聞いてる側は「必死だなw」くらいしか思わねえんだよボケ

211 :選曲してください:2006/07/08(土) 07:49:29 ID:+yiKhj8u
上手い友達と二人で行くのが気を使わなくて良いから楽しい

212 :選曲してください:2006/07/08(土) 07:54:36 ID:ym2cOrTV
>>210
ホイッスルなんかは確かに必死って思われるかもね。だから滅多にやんない。
それよりも高い声出ないのに無理して歌ってるヤツの方が必死に見える。おまえのようになw
まあキミが言うのはその必死ではないか。

213 :選曲してください:2006/07/08(土) 08:03:02 ID:FDFGy7SS
歌が下手糞なのにカラオケスレのせいで耳年増になったおかげで他人に偉そうに講釈垂れてしまい
歌いづらくなってしまったです
上手いと思われてるけど下手糞なんですたすけて


214 :選曲してください:2006/07/08(土) 08:03:10 ID:0vuItyBv
本気がどうこう言ってる奴てマジで厨みたいだな。
こういう奴の勝負事で負けたあとのお決まりのセリフ
「だって俺本気じゃないから」

215 :選曲してください:2006/07/08(土) 08:16:22 ID:VWFDJf9N
>>213
耳が肥えたのは喜ぶべきことですよ。
自分の歌を録音して、客観的に聴いて、自分に講釈を垂れる。
そのように練習して、また録音する。聴く。の繰り返しで(゚д゚)ウマー

216 :選曲してください:2006/07/08(土) 08:24:52 ID:ym2cOrTV
まあ俺は上手いんじゃなく、上手いと思われてるだけだがな。
実際下手だよ、自分的には。
でもあれだな、リクエストされた時は本気で歌うな、考えてみたら。
ちなみに例えばコンパとかに行った場合は、間違っても自分から進んで歌わない。
絶対狙いだって思われるから。


217 :選曲してください:2006/07/08(土) 08:38:47 ID:xpeSbf6X
正直、>>1とか>>5とか正に俺だ
でもさ、上手いとか言われたら返答に困るんだよ…
謙遜に見えるだろうなーと思うけど、上手いだろと言うわけにもいかず
結局微妙な返答してしまう
確かに一曲目から熱唱するが、それは単純に歌うのが好きだからで…

単に歌いたいだけなんだよ…
別に褒めちぎられたいわけじゃない…

218 :選曲してください:2006/07/08(土) 09:44:03 ID:zQuNDDcW
歌を追求してない人達は声が汚くなくて音がとれてれば上手いって判断する。
だから
「どうも〜」
って言えばそれでOKじゃん

219 :選曲してください:2006/07/08(土) 11:38:48 ID:FaBE+BJ0
>>213
それすげーわかる

220 :選曲してください:2006/07/08(土) 11:47:07 ID:5NF9B7yR
>>217
相手がそんな親しくない時は>>218の応対でいいと思う。
親しい人には「歌が上手いんじゃなくて、カラオケが上手いだけだけどね。」
って言うよ、俺は。

221 :選曲してください:2006/07/08(土) 21:23:41 ID:lRWj9yAj
なに?お前らカラオケで立たないの?
俺ら全員ソファーに立ってジャンプとかウェーブとかデフォなんだけど
上着も脱ぎ捨てるしな。おもしれーぞ
店員とか入ってきたとき一瞬固まんのが受けるwww

222 :選曲してください:2006/07/08(土) 23:51:56 ID:mPrv1jH/
高い声がでればうまいわけじゃないんだ、そのキーキー声やめろ勘違いするな!
とたまに言いたくなる

223 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:08:19 ID:78qrBFzl
歌うまい人によくあること?そりゃなんといっても、
「歌うまいって言われたときにどう反応するかについて自分なりに決めている」ことだろ!!

224 :選曲してください:2006/07/12(水) 11:07:53 ID:pwXUHrXW
>>212
高音に関してはプロのアーティスト本人も無理してるとこあるよ。
前に平井堅がTVで「キーが高いので毎回歌うときいっぱいいっぱいだ」
とコメントしていた。無理している、っていうときの声が
もたらす緊張感のようなものにも聴いてる人の感情を揺さぶる部分があるのだと思う。
もう少し歌を鑑賞する力磨いたら?いろいろなジャンルの音楽聴くとかしてさ。
これはキミがやってるような低俗な煽りじゃなくて誠実なアドバイスだよ。
wなんてつけちゃって恥ずかしいね、キミ。

225 :選曲してください:2006/07/12(水) 13:24:31 ID:MdXuIJSy
>>224
横から失礼。
平井が言ういっぱい×2はシロウトのそれとは全く違うよ。
逆にプロの場合は余裕でも必死を装うこともある。
仮に平井堅が必死だとして、ある程度地位が確立されてるから必死になっていてもそういう目では見ないよ。





226 :選曲してください:2006/07/12(水) 14:47:48 ID:BfyTX0Ix
>>225
>仮に平井堅が必死だとして、ある程度地位が確立されてるから必死になっていてもそういう目では見ないよ。
割り込ませて貰うが、それは単なる権威主義。
君は彼の歌そのものを評価しているのではなく、ただ世間の評価に追従しているだけ。
もっと自分というものを持てよ。

227 :選曲してください:2006/07/12(水) 14:54:48 ID:/XNcj00u
プロのいういっぱいいっぱい、なんてリップサービスだろ?www

228 :選曲してください:2006/07/12(水) 15:08:47 ID:dlO8epfy
そんなん、「ボク必死ですぅ」な感じを出した方が客受けがいいのは
当たり前だろう
俺だって歌下手な奴とカラオケ行く時は、普段余裕な曲でもわざと途中で
「ちょww高音連発しすぎww無理wwww」とかいってハァハァ言って休むポーズするし
そうすると>>224みたいな単純な奴が「本気で歌ってるんだね、ウルウル」と
騙されて感動してくれるわけだ
プロなんだから商業。金が全て。つまり客が全て。つまり人気が全て。つまり権威が全て
そのための演技を惜しむわけが無い
歌を純粋に聞いて欲しいなら金を取らずにCD無料配布してください

229 :選曲してください:2006/07/12(水) 15:37:59 ID:WksuHaZa
好きなアーティストが本気で熱傷する姿ほど燃えるもんはない!あれ演技っていわれたらショックだぞ!

230 :選曲してください:2006/07/12(水) 15:44:03 ID:M2sssqdg
>>229
ミラクルスーパーグランドウルトラスペシャメガントドS

231 :選曲してください:2006/07/12(水) 15:49:45 ID:C85yMPxX
ここのスレて性格悪い奴多いな

232 :選曲してください:2006/07/12(水) 15:56:58 ID:M2sssqdg
>>231
同意

233 :選曲してください:2006/07/12(水) 19:06:27 ID:2vJsLlsw
>>226
でもそれが真実でしょ。
権威ある人間の権威を除いて本質だけを見るというのは誰しもができるわけじゃない。
じゃなかったらPOP STARなんて売れないよ。
あ、自分の意見? 俺は平井堅あんまり好きじゃないかな。
曲は好きなのもあるけど、本人の歌い方が嫌い。
あまりに教科書通りで、攻撃性がなく、守りに入った歌い方。
どんだけハズさないで上手く歌うか・・それに固執しているように感じる。
テレビで見ていても全然おもしろみがない。そんなとこかな。


234 :選曲してください:2006/07/12(水) 20:50:46 ID:pwXUHrXW
>>228
相変わらず鑑賞力ないなぁ。長文の割に言ってることスカスカのカスだし…
CDはベストテイクを収録してるからわかりづらいけど
Mステとか見りゃわかるじゃん。演技じゃなくて本当に余裕がないんだって。
あとCDとライブ、二つの音源を聞き比べれば歴然だったりする。
普段からCDのクオリティで歌えるわけじゃないんだなってね。
CDと同じように歌いたい、けど歌いきれない。フラットしたり微妙に音をはずしたり。
つまりあれは演技じゃないってこと。
というわけでもっと洋楽とかもいろいろ聴いてから出直してくれ。話にならんわ。

235 :選曲してください:2006/07/12(水) 20:54:26 ID:pwXUHrXW
>普段余裕な曲でもわざと途中で
>「ちょww高音連発しすぎww無理wwww」とかいってハァハァ言って休むポーズするし
>そうすると>>224みたいな単純な奴が「本気で歌ってるんだね、ウルウル」と
>騙されて感動してくれるわけだ

ていうか本気でこんなことやってるなら気持ち悪いな、こいつ。
鑑賞力ある人なら普通に看破すると思うよ。

236 :選曲してください:2006/07/12(水) 20:55:28 ID:eLjtVAtL
>>228
>当たり前だろう
それはお前の主観でしかないだろ。
しかも完全に素人意見だな。
ボーカリストのくせにちゃんと歌えてないヤツはおれも含めてみっともないよ。

237 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:40:09 ID:/+cQ5dCq
俺は>>228そこまでハズレだとは思わないな。
演技と言ってしまったら大袈裟かもしれないけど、それに近いものはある。
その方が人間味が出るからね。
例えばMステなんかでCDと全く同じく歌ったとしてそこに価値はあるかね?はたして。
俺は嫌だな。だってそしたらCD聴けばいいもん。ライブに行こうとも思わない。(思いっきり主観ね)

>>236
素人意見だな。はまずくない? 
だいたい素人だと思うよ、2チャンなんて。




238 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:46:37 ID:/+cQ5dCq
あ、>>228
「プロなんだから商業。金が全て。つまり客が全て。つまり人気が全て。つまり権威が全て
そのための演技を惜しむわけが無い」
はちょっと違うな。単なる思い込み。
中にはそういうのもたくさんいるけど、それだけじゃない人も結構いる。



239 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:02:28 ID:pwXUHrXW
>>237
お前アレンジとミスの違いもわかってみたいね。超低次元。
こーいう奴が採点ゲームは全部あてならないとか言ってたりすんだろうなぁ。

240 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:05:10 ID:3gCrKJ1s
>>234におおむね同意。

あと、ライブはドラムもギターもベースも音の増幅すごいから、ロックしている曲は
ビブラートとかフラットとか(言い方良くないけど)細かな声は楽しみにくい。
会場大きくなればなるほど厳しくなる気が。

アコースティック系統の曲でも音響や会場の構造で大きく変わるし。

人それぞれ曲の楽しみ方あると思われだからあれだけど
ライブで歌うのが、自然な気はする。
もともと歌は、観衆の目の前で歌って、観衆の感情も歌い手にフィードバックされ、
それにまた歌い手が反応…をくりかえす、生きた営みと思うから。

241 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:08:24 ID:pwXUHrXW
>>237
お前アレンジとミスの違いもわかってないみたいね。超低次元。
こーいう奴が採点ゲームは全部あてにならないとか言ってたりすんだろうなぁ。

に訂正

242 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:25:49 ID:/+cQ5dCq
あ、そんな風に伝わったか。
理解させてあげらる文を打ってあげられなくて申し訳ない。
わかりやすく言えばそのミスすらも想定の範囲内っていうことだ。
もちろんそれは全てではないよ。裏返ったり。
まあ全ての人がそうじゃない!と言われればそうなんだけどね。
それぞれのスタイルがあるから。

あ、どうでもいいけど採点ゲームって最近の知らない。。
ビブラートも拾えるんだよね、確か。


243 :228:2006/07/12(水) 22:30:56 ID:dlO8epfy
>>234
>相変わらず鑑賞力ないなぁ。
カスがw相変わらずて。誰と勘違いしてんだ?
初めて書き込んだ相手を、妄想でどこぞの誰かと思い込むのがお前の鑑賞力かwww
そんな低能ぶりで鑑賞眼について能書き垂れるとは、失笑もんだなww

244 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:36:59 ID:pwXUHrXW
>ミスすらも想定の範囲内
意味がわからない。わかりやすく説明せよ。

>>243=>>228
文体から>>212だと思った。>>212は逃亡中?
あと歌についての鑑賞力です。論点すり替えんな。

245 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:42:04 ID:dlO8epfy
>>244
>あと歌についての鑑賞力です。
必死だなw
歌についてだろうが文についてだろうが、自分の思い込みが最優先で
勝手にレッテル貼りする思考回路、それ自体がお前の精神構造の欠陥だっつのw
フシアナの分際で人様を見抜いた気になるのは100万年はえーんだよwww

246 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:45:58 ID:pwXUHrXW
あーりゃりゃ、まともに反論できないみたいね。やれやれ。

247 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:53:14 ID:dlO8epfy
言ってるそばからコレだぜぇw
せいぜいプロの演技見抜けるとか思い上がってろよ
ま、お前の貧相な洞察力が証明されたわけだから、説得力もクソも無いけどなww
以下ニヤニヤしながら見守ってやるよwww


248 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:54:27 ID:/+cQ5dCq
>>244
意味がわかんないならもういいや。
それすら理解してくれない(感じてくれない)ということは
俺にプラスはないとみた。
いいよ、俺の負けで♪
あ、ヒントだけあげる。
GLAYはどんなにキツかろうが歌番組でキーを下げる事はしないらしい。
EXILE、浜崎は半音下げて歌っていた(Mステ)。
あとは「生放送」の意味を考えよ。
いつかわかるといいね。・・って喋りすぎたな。

249 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:56:19 ID:pwXUHrXW
>>248
想定の範囲外だからミスっていうんじゃないの。
辞書にも「予期した効果をあげられないこと。」って書いてあるよ。
自分で勝手に語句を定義してわけのわからない理屈をこねるなら
議論もへったくれもないね。とりあえず国語の勉強しっかりやろう!

あ、言っておくけどこれも煽りじゃなくて誠実なアドバイスね。
読解力あればわかるだろうけど。

250 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:57:32 ID:WDBlOrcM
もう、やめてー!!!

251 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:58:22 ID:pwXUHrXW
>>247
相変わらず(ry

こーなったら>>212登場きぼん。
ID変わる12時以降でもいいよ。

252 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:02:30 ID:dlO8epfy
ヒーハライテェwwお前が勉強しろよwwwwwwwwwww
あんだけダッセー真似してまだ人様に講釈たれてやがるwwwwwww
誰かこいつ止めてくれwww

253 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:02:51 ID:WksuHaZa
でもハイドみたいに生放送でニューワードのサビでおもいっきり声裏返るようならキー下げた方がいいぞ。


254 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:03:19 ID:/+cQ5dCq
>>249
辞書が全てと思ってるなら芸術に触れない方がいいよ〜。
言葉を表面でしか見れないなんてかわいそうですね。

255 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:08:22 ID:pwXUHrXW
>>254
キミ、議論のルールも知らないんだね。
>>252
相変わら(ry

256 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:21:04 ID:dlO8epfy
>>255
ギャハハハハ煽りもスルー出来ないでやんの!!!自分で言うのも何だけど
>>252とか中身ねーよなァーでも>>251、>255と2回も続いたら確信したわ!
レス返さないと負けた気になっちゃうんでちゅね?wwwwwwwwwww
相変わら(ry←これが芸の無いせめてもの抵抗wwwww
こんな芸の無い文でも書かなきゃ俺に負けた気になっちゃんでちゅか〜
やっぱお前ガキ以下の精神構造だったわ。>>251>>255がその証明。期待裏切らねーなwww

257 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:23:11 ID:pwXUHrXW
>>256
相変わ(ry

258 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:27:20 ID:dlO8epfy
さあさあどんどんレスするたびに>>224>>234とかで
もっともらしく喋ってたコイツのレスがカスに見えてきますよ!!
言い返さずにはいられないお子様が「鑑賞力がウンヌン」プギャアアアアアww
ほれほれ、もっとレスしてみろよwww

259 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:28:11 ID:pwXUHrXW
>>258
相変(ry

260 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:29:04 ID:y8rIv7BG
どうでもいいがニューワールドなw

261 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:30:09 ID:dlO8epfy
今頃>>212とかは「こんなガキと言い争ってたのか俺…」みたいな感じで
あきれかえってんだろーなーw
おっとちゃんとレス返せよ?最後までレスした方が勝ちでちゅからね?www

262 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:32:26 ID:/+cQ5dCq
俺お子様の相手してたんだ。。
まあ「洋楽とかもいろいろ聴いてから出直してくれ」って言う人はだいたい信用できないけど。
なんかもう決めセリフみたいになってるよね。

263 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:32:53 ID:pwXUHrXW
>>261
相(ry

264 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:34:41 ID:pwXUHrXW
>>262
議論のルール学んで出直して。
キミみたいなのが横ヤリでレス書くと本当にウザイ。

265 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:36:33 ID:dlO8epfy
>>262
>俺お子様の相手してたんだ。。
そ。
>>251>>255>>257>>259>>263
↑これだけのレスを見て、もはやコイツがガキであることを疑う奴はいない
証明作業は終了だ。ガキは朝まで一人でレスしてな

266 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:40:20 ID:pwXUHrXW
>>265
おいおい、とんでもないパワーダウンだな。
>>256とは別人だ。

>普段余裕な曲でもわざと途中で
>「ちょww高音連発しすぎww無理wwww」とかいってハァハァ言って休むポーズするし

キモーイw

267 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:48:27 ID:3NQhu08I
>>266
ママのおっぱいは飲んだかな?

268 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:54:33 ID:VMEHk/WM
こりゃひどいな

269 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:59:42 ID:pwXUHrXW
>>267
煽る前に俺の意見に反論して欲しいんだけど…

270 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:02:30 ID:x2LsyBzN
その前におっぱいを飲んだかどうか聞きたいんだけど。

271 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:03:26 ID:zDcWsdBs
>>270
飲んでません。はいどうぞ。
逃げないでね。

272 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:03:28 ID:HddEkd3V
>>270
ワロタw

273 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:05:11 ID:zDcWsdBs
とりあえず例の二人は逃亡したみたいですね。まともな反論もせずに。

えーと、スレのみなさんすいません。
僕はがんばってまともな議論を展開しようとしたのですが
議論の相手の一人が
自分勝手な言葉の定義付けをして意味不明な持論を展開
(これは議論のルールに反しており、まともな意見交換ができなくなる)
もう一人が
知能障害起こしてタダの荒らし化(しかも中途半端な)した
せいで最後はただの煽り合いになってしまいました。

274 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:05:21 ID:x2LsyBzN
なんで今日は飲まなかったの?

275 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:07:29 ID:zDcWsdBs
>>274
その前に答えろよ。馬鹿かてめえ。

276 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:12:17 ID:x2LsyBzN
二人がいなくなったからって僕に当たるのはヤメてくれるかなぁ?

277 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:14:20 ID:zDcWsdBs
じゃあレスしないでくれる?
突っかかってきたのはお前ジャン。本気で馬鹿?
それにいきなりママのおっぱいとか気持ち悪いし…

278 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:18:27 ID:x2LsyBzN
だって眠れなくて暇なんだもん。
バカ同士仲良くやればいいじゃなーい。

279 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:20:17 ID:0XU2VZyY
完全に234の勝ちだなぁ。そもそも全部演技だっていう主張自体無理があったと思うし・・・。

280 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:22:23 ID:zDcWsdBs
>>279
知能障害起こす以外にもっとまともな方法なかったのか
とは思うけどね。

281 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:26:36 ID:0XU2VZyY
まあ、荒れてるうちが華さ。閑散としてる擦れ多いしなーこの板。

282 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:31:00 ID:s2ggg9E/




周りが嫌がってるのに採点機能を必ず使う

しかもランキングを100点で埋めようとして、マイクを離さない




283 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:32:21 ID:zDcWsdBs
>>281
荒れるなら荒れるでキティガイ長文を期待したのだが…
>>256じゃあ役者不足だったようだ。

284 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:40:30 ID:x2LsyBzN
あはははは〜。
二人がいなくなったと思ったら今度は自作自演が始まった〜。
携帯とパソコンでご苦労チン!
はっきり言わせてもらうけどねー、見てる側から言わせてもらえば誰が正しいとかどうでもいいんだよぉ。
スレ違いな事を必死になってグダグダ書いてるチミは結果的に荒らしにすぎないの。わかる?ぼく(´∀`)ノ

285 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:47:32 ID:0XU2VZyY
俺は234さんとは別人っすよ、一応言っとくけど。

286 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:48:32 ID:NR72Y3c7
>>195
あるあるw
まぁ
一人だけ立って歌う
 声だすため。腹式呼吸でしっかり出すなら必須
目をつぶって歌う
 カラオケの画面見てるとリズムずれやすい。歌詞確認程度
ビブラートをあきらかに意識している
 歌手による
語尾にブレスを残しセクシーさを出している
 歌手による
連続で曲を入れる
 人による
トイレに御構い無く行く
 人によるが俺は行く
興味のない曲の場合聞いてくれない><
 普通そうじゃね?

287 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:50:03 ID:9MczGeeR
性格悪い、若しくは悪くなる。
とにかく感じ悪い。

288 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:55:39 ID:NR72Y3c7
>>282
僻んで邪魔する惨めな音痴キティ黙らすためには使うw

289 :選曲してください:2006/07/13(木) 19:58:31 ID:0HwS8VwX
昨日の人自演までしてたんだ。ものすごく必死だったんだね。

290 :選曲してください:2006/07/13(木) 22:56:23 ID:zDcWsdBs
負け惜しみレス乙

291 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:01:57 ID:zDcWsdBs
とりあえず例の二人は逃亡したみたいですね。まともな反論もせずに。

えーと、スレのみなさんすいません。
僕はがんばってまともな議論を展開しようとしたのですが
議論の相手の一人が
自分勝手な言葉の定義付けをして意味不明な持論を展開
(これは議論のルールに反しており、まともな意見交換ができなくなる)
もう一人が
知能障害起こしてタダの荒らし化(しかも中途半端な)した
せいで最後はただの煽り合いになってしまいました。

↑以上まとめ。
はい。これでもう終わりにしましょう。
いつまでも無駄な煽り合いを引きずるのはよくないです。

292 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:16:15 ID:0HwS8VwX
うわ・・ 自演の上にコピペかよ。自分が理解できない事を人のせいにするんだねw
まあこの手のヤツは頭カタイからココ止まりだな。成長は期待できね。

293 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:36:03 ID:zDcWsdBs
死ねや負け惜しみ野郎。
反論できない→横から煽るだけ。小学生の言動だな。

294 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:36:28 ID:CEqvajRw
意外と「俺は家にCD聞きまくってるから」とか結構素直に言う。
たぶんお前らもそうしてまともに歌えるようになれよって意味だったんだろうな・・・
あの頃は、そいつはピアノやってたからCDをよく聞いたり歌ったりすることよりも
ピアノを習ってたことによる素質が大半なんだろうなって思ってたけど、
実際よくCD細かいとこまでよく聞いてよく注意しながら歌うってのを繰り返してみると
そんなにカラオケ行かなくてもずいぶんマシになったから、
やっぱそっちの方が重要だなって思った。
まあさすがに小さい頃からピアノやってる上によく歌も歌ってるそいつに勝とうと思ったら
難しいだろうけど・・・


295 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:54:10 ID:zDcWsdBs
おそらくさっきから負け惜しみ垂れてる(>>292とか)のはID:/+cQ5dCqだなw
ミスが想定内とかなんとか矛盾したことをいきなり言っといて
理解できないお前が悪い、辞書が全てじゃない、ときたもんだwwww
いいかい?
議論するときは客観性のある主張をしなくちゃいけないんだよ。
自分の脳内で勝手に言葉作ってもだーれも相手にしてくれないんだよw
挙句の果てに芸術がなんとか言って論点すり替えようとしてんのが最高に笑えるよなぁ。
まさに掲示板の害虫。消えろ。つーか死ね(藁

296 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:59:12 ID:jXelhNWX
>>291が気色悪くて仕方が無い

297 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:01:19 ID:GnXxWNd9
教室とかでいきなり歌いだす。
上手い奴ってか自分がうまいと信じ込んでるやつだな。

298 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:55:32 ID:BW2UwZ3s
他人に低俗とか低次元とか言う奴にロクなのはいないが、これはひどいな…

299 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:58:01 ID:j+p85yFZ
>>295
お前が消(ry

300 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:48:22 ID:OTNJrwKK
よくわからんが
自己顕示欲のために下らない煽りあいするのはもうやめようぜ

301 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:01:30 ID:JMJ/B1Lt
>>259
え・・ >>242の「そのミスすらも想定の範囲内」って本当に意味わかんないの?
その脳みそじゃ邦楽は聴けないね。辞書が全てというなら。歌詞全く意味わかんないんだろうな。
いいかい? 感覚的なとこは言葉ではある程度までしか伝える事はできないんだよ。
ある程度受け取る側にもセンスがなきゃ音楽といったカタチがないものを伝えることはできないの。
俺は↑の簡単な事がわからないキミには説明しても無駄だと思ったし、
もし理解できてもキミのプラスになるのはシャクだと思ったので説明はヤメにした。
消えろって言うから消えるけど、自分の頭が悪いのを人のせいにするのはヤメなね。

302 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:06:36 ID:JMJ/B1Lt
あ、みなさんにはご迷惑おかけしたようで、、
もう何言われても言い争いはしませんのでご勘弁を。ごめんなさい。


303 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:50:35 ID:eVeWzt2f
>>302
おわびに一曲うp

304 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:02:04 ID:+4ErYbv1
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・)  何このスレ?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

305 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:06:17 ID:fMAQ6iQR
ID:JMJ/B1Lt
素でイタいんですけど、リア厨か…w

306 :選曲してください:2006/07/14(金) 04:15:57 ID:DmrLTlgH
>>301
んな言葉遣いの奴にソレ理解できるわきゃねーだろ。最初に解れバカ。

307 :選曲してください:2006/07/14(金) 05:48:30 ID:/DcOgPCo
途中からなんかキモくなったなこのスレ・・・

うまい奴によくあること:
-マイクの角度にこだわる
-実は、歌がうまいようと思わせるような歌い方がうまいだけだったりする

308 :選曲してください:2006/07/14(金) 07:17:06 ID:DmrLTlgH
マイクのケツが天井貫きそうになってるやつだべ?

309 :選曲してください:2006/07/14(金) 15:50:33 ID:pOZZzBGf
>>308
それ実際やってみるとわかるけど
小さな声でも大きく聞こえるように拾えるんだよね
普通に持ってたら結構声ださなきゃいけないのを楽にできるから
実は上手く歌えるテクだったりする

310 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:39:19 ID:DmrLTlgH
>>309
そうなんだ! それは知らなかったなぁ。でも人前でそれやる勇気はないかな…
あれ?でも上手い人でその持ち方してる人って見たことない…

311 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:08:00 ID:9etJXI9Q
>>310
上手い人はそんなことしなくても声量あるため、する必要が無いからだ。
何よりダサい。

312 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:16:21 ID:pOZZzBGf
>>310
こっそり手で囲うようにしてもばれ難いんだよ>マイクの尻?ちょっと持ち上げると
手で囲うと音圧?のある、声に迫力出てる様になるから
音圧ある歌手の雰囲気再現したいならテクとして使えなくはない
実際カラオケでコンサートみたいなデカイ声で歌うとマイクから聞こえる声よりも
本人が歌ってる声のほうが聞こえてしまうからな…
まぁジャンカラみたいなクソ狭いカラオケボックス限定の話だけど
ある程度広さがあるならこういう誤魔化し?は使わなくていいんだけど

313 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 19:41:12 ID:Sk/fwJ/k
>>4
ワロタ

314 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:48:04 ID:DmrLTlgH
そっかー。ある程度歌える人は特別かっこつける必要ないもんね。
あ、手で囲うと音変わるのは知ってる! でもそれマイクの扱いヘタな人がやるとハウるよね。あれ連発する人はウザい。声量がない女のコもよくやるテクだね。

315 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:55:24 ID:pOZZzBGf
持ち上げるのはダサい方だとは思うが
持ち上げてばれない様に囲う方が普通に持って手で囲うよりはマシかと
まぁそれで上手く歌えれば結果オーライ

316 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:11:02 ID:DmrLTlgH
でもマイクの扱いって慣れないと難しいよね。
何人かで行って調整するのが自分じゃない時、結構臆してたもんな、昔は。

317 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:04:10 ID:pOZZzBGf
よくあること・・
邪魔されるとやたら怒るw

318 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:03:05 ID:9uhd0Rq/
まぁそりゃ最初に邪魔する方が悪いしな

319 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:08:43 ID:2ApKV/o+
下手な奴は逆ギレ
上手い奴はマジギレ
をする

320 :選曲してください:2006/07/15(土) 03:15:04 ID:ns2HjQOE
あんまりマイクのけつを上げすぎるのは「おいおいw」ってなるけど
垂直よりは水平に近くないといかんよね。

321 :選曲してください:2006/07/15(土) 04:38:13 ID:YeMoNjc/
http://heli.boy.jp/1/2006/07/post_114.html



322 :選曲してください:2006/07/15(土) 13:57:33 ID:2ApKV/o+
>320
じゃないと声拾ってくれないよね
あとマイクをあげると姿勢がよくなりやすい・・というか垂直に持ってると猫背になってる人が多い気がする
猫背は声出難いから下手に聞こえるよ
お腹から搾り出すくらい体曲げるなら別だけどそうじゃないなら真っ直ぐ姿勢よく
少し腰を前に出すつもりで、肩広げるほうが声出やすくない?

323 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:35:12 ID:ns2HjQOE
>>322
確かに猫背はいかん。ただ、おっしゃるように腹で声を支えようとすると上体が前につい倒れることはあるな。
背筋とのバランスが悪いのかな、とか素人考え丸出しで推測。

歌上手い奴によくあること
-飲み物にもこだわる
-マイク持ってないほうの手が動く

上手い奴って言うかカラオケによく行ってるやつによくあることか まあ両者には共通点も多かろう

324 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:38:31 ID:2ApKV/o+
>>323
>持ってないほう
あるあるw
なりきってるのとリズム取りやすいからやるのとあるけど
飲み物にはノンアルコール限定が絶対w

325 :選曲してください:2006/07/16(日) 09:45:59 ID:bZGjhkIr
友達にめっちゃ歌うまい奴いるけどガンガン酒飲むぞ
ビールも飲むから、うまいんだけど途中で突然ゲップしたりして直前までとのギャップが笑えるww

326 :選曲してください:2006/07/18(火) 07:17:58 ID:Qpe6+0Wt
歌上手いやつによくあること

-「この歌、全部通して聴いたことないからうまく歌えないかもしれないから」とか前置きする
-部屋に入るなりマイクテストしながら機械のつまみ回しまくり

327 :選曲してください:2006/07/19(水) 05:34:08 ID:SuDVYvHK
>>326
どっちも外れ

両方、上手いと思ってる勘違い君のやる事じゃない?

前者は、上手ければそんな曲を歌わない(でも済むレパートリー位ある)し、
後者は、広さ見れば、テストしなくてもツマミどの位置にすればいいか熟知してるのと、
カラオケ慣れしてるから、自分の順番に大きすぎになる音量下げてエコー切って、終わったら戻す

328 :選曲してください:2006/07/20(木) 20:41:56 ID:6JFkK09c
「上手いやつ」=「レパートリーある」
「上手いやつ」=「カラオケ慣れしてる」

そういう偏見に困っている人がいること、時々でいいから思い出してください。

329 :選曲してください:2006/07/20(木) 22:12:56 ID:tMuTuz9t
お茶類飲まないよ
なんか喉の油分を流してしまってよくないらしい

330 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:11:48 ID:E8mVgUuR
上手いやつ≒レパートリーある、カラオケ慣れしてる って感じだろうか?
そういえば前はカラオケいっぱい行けば上手くなると思ってたなあ。
そりゃしっかり曲聴かずに行きまくってもほとんど練習にならないわな・・・・

331 :選曲してください:2006/07/21(金) 01:15:37 ID:Any7i949
上手いってよく言われるけど
絶対上手いねぇとか言ってくれる人達より練習してるよ。

家に居る時は常に音楽かけてるし、
覚えたい歌あったら聴きまくった上で歌詞ガン見の歌いまくり
時にヘッドホンで細部の研究とか。

コレが好きでストレス解消になってるから良いんだけど。

332 :選曲してください:2006/07/21(金) 08:01:59 ID:Guo3YM5D
>>331
俺等凡人は、普通はそうだよな 上手いのは、練習してるからってだけの話

良く聴き込んで、歌って、歌詞覚えて、また聴き直して、
音程のズレやブレス位置、アクセントを直して、
たまにPV見て表情や口の開き方を見てみたりとか、
そんな暇人なことやってりゃ、誰でも上手くなる罠

楽しいからいいけどな

333 :選曲してください:2006/07/21(金) 14:30:20 ID:xR4WPFf4
>>323
>マイク持ってないほうの手が動く
すっごいあるあるww
あとよく目つぶって歌う

飲み物はなんでもいいや
2杯くらいで8時間は持つから酒以外の好きなもん飲む

334 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:37:09 ID:msTSywsy
最初控えめなんだけど周りが潰れたころにペースアップ

335 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:44:33 ID:N43u3XS1
しょっぱなからバラード

336 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:23:59 ID:msTSywsy
それは下手なやつにも多いと思う。

337 :選曲してください:2006/07/23(日) 08:19:31 ID:y4VpkWVs
というか勘違いに多い。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)