2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで仰げば尊し歌えばいいんじゃね?

1 :選曲してください:2006/03/04(土) 02:00:28 ID:2KVV8oWI
時期的に。タイムリー的に。
一人一人うpするんじゃなくて、一人うpしたらそれにかぶせて歌うっていう。
合唱見たいに。
面白くね?
これ良スレじゃね?
俺ぶっちゃけ天才じゃね?
つーことで誰かピアノ音源作ればいいんじゃね?

2 :選曲してください:2006/03/04(土) 02:03:54 ID:KwncCD3H
おもしろそうじゃね?

3 :選曲してください:2006/03/04(土) 02:05:30 ID:2KVV8oWI
>>2
ぶっちゃけみんなそう思ってんじゃね?
つかお前ピアノ弾けんじゃね?

4 :選曲してください:2006/03/04(土) 02:14:55 ID:2KVV8oWI
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/aogeba_tootoshi.htm
歌ったこと無い人or知らない人はここで歌詞読んで歌聴いて泣けばいいんじゃね?

人間が歌ってる動画探したがマシなのなかった

5 :選曲してください:2006/03/04(土) 02:57:09 ID:KwncCD3H
てか私猫ふんじゃったしか弾けなくね?
おまいが弾けばよくね?
てかコレ成功したら、大地賛ショウもやるべw
(気が早い?)

6 :選曲してください:2006/03/04(土) 03:01:42 ID:ygfbaTuI
この歌を教えた教師のビブがめちゃくちゃ不愉快だった。
あんな嫌なビブ初めて

7 :選曲してください:2006/03/04(土) 04:45:59 ID:KwncCD3H
>>6
不快なビブってあるんだw
どんな感じなんだろw

8 :選曲してください:2006/03/04(土) 09:49:38 ID:xFMWVAFD
どう頑張っても蛍の光のメロディーで あおーげば って脳内で
始まっちゃうんだけどどんなメロディーだっけ?

9 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:31:41 ID:91b2q4Rq
「あーおーげーばー」って感じじゃね?

10 :選曲してください:2006/03/04(土) 18:51:36 ID:KwncCD3H
てか人来ないんじゃね?
>>1もどこで遊んでんだYO!

11 :選曲してください:2006/03/04(土) 19:19:12 ID:2KVV8oWI
帰ってきました>>1です 今日一日ニートしてました

>>8
>>4でメロ&歌詞確認すればいいんじゃね?

>>5
ピアノ頑張って俺弾こうと思う。一日あればたぶん弾ける!
んで今譜面探してるところ・・・
まっ落ち着いていけばいいんじゃね?
つーかお前らピアノひけねーのか!

12 :選曲してください:2006/03/04(土) 19:21:10 ID:2KVV8oWI
>>5
大地参照いいね!歌いたいね!中学以来だぜ!
でもそれは流石に俺ピアノ無理だぜ!あれむっちゃ難しいんだぜ!


13 :選曲してください:2006/03/04(土) 19:22:05 ID:puUPaCb3
伴奏無しならひけるよ!

14 :選曲してください:2006/03/04(土) 19:36:29 ID:2KVV8oWI
>>13
伴奏無しなら弾けるよって意味不明だよ!
大丈夫かよ!

15 :選曲してください:2006/03/04(土) 20:43:28 ID:/U0FeFI+
単音で歌メロだけ弾くんじゃないの?

16 :選曲してください:2006/03/04(土) 22:24:12 ID:LxpHNCu7
>>1
一人で全パートやってミックスすればいいんじゃね?

17 :選曲してください:2006/03/04(土) 23:32:50 ID:KwncCD3H
>>16
青木さやか紅白でそんなよーな事やってなかったっけ?

>>1ニートしてたのかよw
てかおまいまじでピアノ弾けんのか!尊敬じゃね?

18 :選曲してください:2006/03/04(土) 23:37:21 ID:KwncCD3H
>>12いー考えだぜ?私も天才だぜ?でも確かに難しそうだぜ!
さすがの>>1も無理だぜ?
まずは仰げば尊しだぜ!

19 :選曲してください:2006/03/05(日) 00:32:58 ID:8dSLwAwb
>>16
それじゃつまんねーだろ!どんな自己マンだぜそれ!
>>17
ピアノちょっとだけならいけるぜ!
けど譜面がないことには始まらないんじゃね?


20 :選曲してください:2006/03/05(日) 01:33:47 ID:RpaoqMUt
>>19
確かに譜面がなきゃ始まんないぜ…orz


メロディわかんない人に↓>>4で聞けなかったからぐぐってきたんじゃね?
http://melody.vis.ne.jp/i/aogeba_tohtoshi.htm

聞けるかぜ?
ショボイけど泣きそうなったぜ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

21 :選曲してください:2006/03/05(日) 12:46:40 ID:cqr8fmdn
>>1
ぶっちゃけ板違いじゃね?
ぶっちゃけテーマ選曲スレと重複じゃね?
ぶっちゃけ楽作かクラッシック板向きじゃね?
ぶっちゃけここなら簡単に人集まるからって
安易に桶板に立てただけじゃね?
ぶっちゃけ削除依頼出さなきゃいけないんじゃね?

22 :選曲してください:2006/03/05(日) 15:47:19 ID:an5HXj4E
http://www.yonosuke.net/clip/6a/26433.mp3

責任取って、1が歌えば良いんじゃね?この歌、著作権切れてるし。
うろ覚えで弾いたけど、最初にジャーンってなってから歌に入ると合うはず、多分。
下手とか言うな!!上手い歌上げたらもっとマシなオケ上げてやる

…かもしれない。

23 :選曲してください:2006/03/05(日) 22:18:09 ID:RpaoqMUt
>>21
まじかぁぁぁ!?
>>1は〜?いないんじゃね?

24 :選曲してください:2006/03/06(月) 01:44:47 ID:fWw0tUTx
>>21
板違いじゃなくね?
ここの人歌好きっこ多いから声かければ結構な人数乗るかと俺は思ったんだぜ!
お前もここにいるってことは歌好きっこじゃね?じゃあ一緒に歌っちゃえばいいんじゃね?
>>22
お前ナイスじゃね!?今日はもう時間的に無理だから明日歌うぜ!
でももしかしたら明日も忙しいかもしれねーから無理かもだぜ!
でもでももし歌えてうpできたならお前もその音源に声重ねてほしいぜ!

>>23
いるぜ!相変わらずニートしてたぜ!
つーか明日マジで高校の卒業式だぜ!マジで仰げば尊し歌うぜ!
そして合唱部の人に隙あらば仰げば尊しの楽譜コピー頼むぜ!
ほんで上手くいったら>>22とのピアノギターコラボができるかもだぜ!
つか俺明日卒業式で朝早いんだからもう寝たほうがいいんじゃね!?
おやすみだぜ!

25 :選曲してください:2006/03/06(月) 01:47:56 ID:z7hl5CZ6
「じゃね」をNGワードに設定したら何のスレか全くわからなくなったw

26 :選曲してください:2006/03/06(月) 01:51:05 ID:fWw0tUTx
>>25
ワロチ

27 ::2006/03/06(月) 02:24:47 ID:38d+erYl
ハロー

28 :選曲してください:2006/03/06(月) 08:33:57 ID:OLAif7Vs
>>24
でも重複じゃね?

【卒業失恋】テーマに合わせて選曲【春夏秋冬】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1094580225/


うpと話題が分かれてるのを重複とするのが現行ローカルルール。

29 :22:2006/03/06(月) 11:41:29 ID:JJSWZ4dO
>>24
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-0388.mp3

こうですか? よくわかりません><

30 :22:2006/03/06(月) 12:32:12 ID:JJSWZ4dO
>>29のオケです><
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-0392.mp3

万が一歌いたい人が居たら、煮るなり焼くなりなんなりとどうぞ。
ギターのリズムがちょっとヤバいけどw

31 :選曲してください:2006/03/06(月) 17:49:14 ID:+3xvTE61
>>24おまい高校生だったのか!
卒業おめでとうだぜ!
だから仰げば尊しだったんだぜ?
泣かせるなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
着々と進んでるんじゃね?
>>2から居るケド実は携帯厨だからおまいらうpしたの聴けねーんだぜorz
ごめんだぜ…
でもうまく行く様に応援してるぜ!

32 :選曲してください:2006/03/13(月) 19:08:13 ID:eEKq0tvF
フジで「仰げば尊し」クルー


33 :選曲してください:2006/03/13(月) 19:17:01 ID:1R1UMNl4
卒業記念うp^^
http://www.yonosuke.net/song/data/19616.mp3


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)