2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この歌を上手に歌われたら惚れる!

1 :選曲してください:2006/03/02(木) 23:59:13 ID:dvH/aQuh
っていう歌を教えてください女性の方々!
落としたい子がいるので

2 :選曲してください:2006/03/03(金) 00:37:28 ID:ryLWcJ0r
男が2げと

3 :選曲してください:2006/03/03(金) 00:58:58 ID:XGqSvE90
自分が好きなアーティストの曲で、思い入れのある曲が最強に決まってるお
あんまり狙った曲ばかり歌われても興醒め

4 :選曲してください:2006/03/03(金) 03:37:16 ID:tf9MP1cp
浜省の“今も俺君に恋してる”と歌うラブソングはよかったです。「星の指輪」だったかな。

5 :選曲してください:2006/03/03(金) 04:02:31 ID:C/tmELSp
ゆ〜うべ ねむれずに〜ないて〜いたんだろう〜
か〜れからのでんわ

6 :選曲してください:2006/03/03(金) 08:31:10 ID:3IgEkKJ0
ミッシェルガンエレファントのエレクトリック・サーカスだな

7 :選曲してください:2006/03/03(金) 08:37:22 ID:PmI6PqbQ
PEOPLE=SHITなんて歌われた日にはたまらないです><

8 :選曲してください:2006/03/03(金) 19:20:34 ID:Poajh9yb
殺しの現場!!

9 :選曲してください:2006/03/03(金) 22:57:13 ID:0b6XW707
>>3
あなたの場合、それに該当する曲はなんですか?

10 :選曲してください:2006/03/03(金) 23:04:11 ID:rZtp3AfA
>>6それを歌われたら俺は泣く

11 :選曲してください:2006/03/04(土) 13:53:52 ID:LvNpJ9Pi
>>7
slipknotは無理だろw

12 :選曲してください:2006/03/04(土) 14:35:06 ID:RMtZIl59
無難なのはミスチルのシーソーゲーム、Sign、HEROかな?
個人的にレンジ歌われたら、「うぇー・・・」ってなる。周りはスキな子多いけど・・・

でも一番私が惚れる!って思うのはドリカムのやさしいキスをして
必ずウケるかどうかは保障無いけどね。私だったら落ちる。


13 :選曲してください:2006/03/04(土) 14:44:16 ID:GtUoSnHA
>>12
いいこと聞いた

14 :選曲してください:2006/03/04(土) 14:52:25 ID:RMtZIl59
>>13
でもやさしいキスをしてはかなり好き嫌い分かれると思うよ。
結構歌詞が重いから初対面の人には厳しいかも・・・

「友達以上恋人未満」で付き合うまでモタモタしてる相手に歌ってあげたらは最高だと思う。
私はそれで完全に落ちたからw

15 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:00:43 ID:iAHZq3CG
レンジが嫌いなのは何故?

16 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:02:33 ID:GtUoSnHA
>>14
ミスチルの方な

17 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:18:45 ID:Wji9i8bJ
私としては、やっぱジャニーズかなあ
いつも歌ってえ、とせがんでいるし。
ジャニーズの歌は聴くとドキっとするね。
以前の元彼だって毎回ジャニーズばっか歌って
くれたから大好きだったけど、残念!
女受けがいいのは、1ジャニーズ特にトキオとか光ゲンジ、
2、ビーズ、3ラルクの3つは必須だと思います。
逆に、これ以外のを歌われると、ちょっと悲しいかなって感じです。
もしくは、自分に自信がないのかなと逆に解釈される可能性も
ありますから。

18 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:23:56 ID:RMtZIl59
>>15
なんでだろう?なんとなく苦手。かなりの独断と偏見だけど・・・なんかノリがしんどい
ケツメイシとかのラップは好きなんだけど・・・
でもまぁ実際女の子のウケ率は高いしね。あくまで「私は嫌い」ってだけだからね。

>>16
そっちでしたか!ミスチルはほぼ確実だよ〜上手かったらほんと惚れる。


19 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:33:20 ID:AwrMpZMT
・ミスチル
・GLAY
のバラード

・中西保志

20 :選曲してください:2006/03/04(土) 15:48:21 ID:Jqvr35OC





こ こ は ネ カ マ に な っ て 自 分 の 得 意 な 選 曲 を 晒 す ス レ で す か






21 :選曲してください:2006/03/04(土) 16:42:46 ID:7qiK5ert
>>17私もジャニーズだなぁ。KinKiのAnniversary歌われたら落ちちゃう!あとはレミオロメンの粉雪もいい。

22 :選曲してください:2006/03/04(土) 17:56:56 ID:pT7yh+B6
>>17
ラルクはカラオケで毎回歌うほど大好きだけど
聴かせる相手がいません!
男ばっかです

とりあえず彼女or聴かせる女の知人を作ろう…
>>20
なっ!お前も頑張ろうぜ!

23 :選曲してください:2006/03/04(土) 19:23:51 ID:R2iXEtxi
M&A

24 :選曲してください:2006/03/04(土) 19:41:23 ID:Gw04EJTM
MOONCHILDのESCAPE

25 :選曲してください:2006/03/04(土) 21:43:27 ID:S2Orktui
君が代

26 :選曲してください:2006/03/04(土) 22:56:18 ID:uea4TroS
いちごコンプリート

27 :選曲してください:2006/03/04(土) 23:00:59 ID:T/HpO49J


28 :選曲してください:2006/03/04(土) 23:54:55 ID:tn3IdD1t


29 :選曲してください:2006/03/05(日) 13:04:37 ID:7efOODO0
20代前半の子にはどういう曲がいいだろうか

30 :選曲してください:2006/03/05(日) 13:34:59 ID:uuRFk4kH
私はぁやっぱりスリッペとかチルボドとかぁ叫ばれるとキュンときちゃう☆
あとはぁ↑ディルのZOMBOIDE?っていう歌彼氏が歌っててかっこよかったよ!

31 :選曲してください:2006/03/05(日) 13:52:15 ID:0Z8YNxLa
恋のダウンロード

32 :選曲してください:2006/03/05(日) 15:37:05 ID:Q4+4zefj
その落としたい人が好きな音楽を歌うのが一番いいに決まってる
その人の音楽の趣味によって変わるでしょ普通に
私だったらラルクかな

33 :選曲してください:2006/03/05(日) 16:09:01 ID:1WExwX0/
上手に歌えたら惚れるような曲ほど、中途半端な出来だとキモイと感じそう。

34 :選曲してください:2006/03/05(日) 21:20:52 ID:lHrrBBmq
>>33
お前わがままな女だな

35 :選曲してください:2006/03/06(月) 01:33:37 ID:/ahtHooN
好きな歌手の歌なら先ず粗が目についちゃうからね。
無理して原曲キーにせず、その人が歌いやすいキーで聴かせてくれた方がいい。
あんまりカラオケで高音に挑戦することに意味を感じないし。

36 :選曲してください:2006/03/06(月) 03:00:39 ID:Aa40gtrw
20歳女です。
私は、song for you/EXILE、もう君以外愛せない/KinKi Kids、
薄荷キャンディー/KinKi Kids、NOT FOUND/Mr.Children 
を上手く歌われたらキュンとなりますね。

37 :選曲してください:2006/03/06(月) 03:51:50 ID:R0roh+J3
なるほど・・・練習しよっと

38 :選曲してください:2006/03/06(月) 04:20:07 ID:HwtA4fip
>>36
KinKiだとto Heartの方がよく歌います
もう君以外〜はいかにもって感じがするし…
デュエット仕様になってるから一緒に歌うこともできてなかなかKinKiはいいっすね
EXILEはKiss youが歌いやすいから歌いますな
EXILEは上手くないとダメやしムズイのには手が出せん
ミスチルは何でもいけるけど、女の子は何がいいんだろな…
ランキングとかは抱きしめたい、君が好き、HEROなんかが多いみたいだけど

39 :選曲してください:2006/03/06(月) 06:19:02 ID:Aa40gtrw
>>38
to Heartも良いと思いますよ。私も好きです。
ミスチルは、Signや花─Memento-Mori─はどうですか?
君が好きも良いと思いますよ!

40 :選曲してください:2006/03/06(月) 11:39:38 ID:xmuFLAd3
一生懸命じゃだめ?
うまくないとだめ?

41 :選曲してください:2006/03/06(月) 12:00:28 ID:mV3tDPkv
一生懸命にやってる奴はうまいだろ。

42 :選曲してください:2006/03/06(月) 14:02:33 ID:2gaKmdoU
必死と一生懸命の違いか

43 :選曲してください:2006/03/06(月) 14:37:41 ID:njdqqQe9
おっぱい
http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2006/02/post_21ed.html
(情報元:。(仮)記日折骨)
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  これは名曲。近いうちにFLASHできそうだなw
 ⊂彡


44 :選曲してください:2006/03/06(月) 21:42:58 ID:8+e1v1gu
人それぞれ好きな音楽違うから、直接その子に
誰か好きな歌手とか好きな歌ある?って聞けばいいよ。

因みに私は岡村靖幸完璧に歌われたらきっと惚れるけど、そんな女は確実に少数派だ・・・orz

そこまで上手くなくてもいいし、
自分の好きな歌を楽しく歌ってくれるだけで嬉しいと思う。

45 :選曲してください:2006/03/07(火) 10:53:45 ID:qvjGVJmH
>>44
おいくつですか?

46 :選曲してください:2006/03/07(火) 10:58:57 ID:UlRjb5JL
私がキュンとなるのは、
もう君以外愛せない/KinKi Kids、Bzの愛のままにわがままに、僕は
君だけを傷つけない、V6とかも最高ですね。
他の女性も同じ感想のが多いと思います。
ミスチルは私的にダメです。ああいうめっとり系は肌が痒くなるから・・

47 :選曲してください:2006/03/07(火) 15:47:04 ID:5ei+jrg9
人それぞれ好き嫌いがあるものです
皆がみんなツボ、って歌はない

あえて言うなら、
好きな曲すら把握してない程度のやる気で落としに掛かられても、
フラグなんて立ちゃしないってことだ

48 :選曲してください:2006/03/07(火) 19:01:58 ID:FQHTL9P6
>>45
22才です。
好きな歌の話は同年代の子と全然合わない・・・

皆にダレソレ?って言われる。

49 :選曲してください:2006/03/07(火) 19:36:38 ID:1rtaV7sb
これ
http://www.youtube.com/watch?v=JJ44v-wJg6Q&search=steelheart

50 :選曲してください:2006/03/07(火) 20:12:32 ID:5Q7R+L9u
女が歌って惚れるなら、かわいい顔して山口百恵とか歌うパターン。
宇多田とかMISIAとか上手く歌うのはそこらへんにゴロゴロいるんだよね。
でもそういう古くていい曲まで知ってると、その子の人間の中身まで魅力的にみえてくる。

あと反則だが「ラムのラブソング」歌われた日にゃ、まじカワイク見える。

51 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:41:39 ID:iFX+nisG
・コブクロ「桜」
・河口恭吾「桜」
・森山直太朗「さくら」
この桜三部作で必ず女は堕ちる!!!
経験済み(堕ちた女は48人。)
ちなみにオレが歌って惚れるのは
絢香⇒「I believe」
大塚愛⇒なんでも!!


52 :選曲してください:2006/03/07(火) 21:55:49 ID:eMYn5161
ゆずの贈る詩

53 :選曲してください:2006/03/07(火) 22:17:21 ID:9iYxg+2a
何を基準に落ちたというの??

54 :選曲してください:2006/03/08(水) 00:08:32 ID:ZOegbBWb
>>51
キモーイ

55 :選曲してください:2006/03/08(水) 00:55:47 ID:A2KWU+v5
>>51
盗塚ヲタ

56 :選曲してください:2006/03/08(水) 00:59:29 ID:4lo/iFqX
歌うまくても誰も落ちないよ
好きな子の好きな歌手の曲なんて歌った日には「なんでおまえが歌うの?」ってなるじゃん
なまじうまいと逆効果

57 :選曲してください:2006/03/08(水) 01:02:01 ID:cYCsPQAf
>>51
妄想乙

58 :選曲してください:2006/03/08(水) 01:28:35 ID:KfxPby+y
>>51
堕ちるってドン引きされること?

59 :選曲してください:2006/03/08(水) 04:12:28 ID:iWa1AxxY
好きな人に好きな曲歌ってもらったら惚れ直します。
好きでもない人に好きな曲歌われても惚れません。


60 :選曲してください:2006/03/08(水) 11:23:17 ID:I1vTujZ5
>>48
タメだー
じゃあ俺が岡村靖幸完璧に歌えたら付き合ってください!!

61 :選曲してください:2006/03/08(水) 13:00:56 ID:nUdev/x3
あれだ。久保田のMissingこれやばい

62 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:45:23 ID:GEXyFrLH
ゆずの「ジャニス」にイピョーウ

63 :選曲してください:2006/03/09(木) 11:32:42 ID:lYlPiByq
女性アーティストの曲歌うとひかれるかな?

64 :選曲してください:2006/03/09(木) 11:43:05 ID:N0D6CZrl
>>1-53
お前らもてないだろ

65 :選曲してください:2006/03/09(木) 17:17:12 ID:PjLcdnUV
花を電子レンジよりうまく歌えたら結構いいんじゃない?

66 :選曲してください :2006/03/09(木) 17:20:58 ID:+B7i3Xcj
18才女です
個人的にケミストリーを歌って欲しい!
それとSMAPは歌って欲しくない!

67 :選曲してください:2006/03/09(木) 23:44:04 ID:jbgWmOln
SMAPは元が全員下手だから、上手く歌ったら新しい発見がみれるだろ。

68 :44:2006/03/09(木) 23:44:22 ID:eVCGuWNA
家庭教師と聖書を全台詞&引きシャウト込みで歌えたらいいですよw


その子の好きな歌を知ってれば、惚れるとかは別にして会話の糸口にはなると思う。
それから会話を広げて進展を図ればいいんじゃないかと。


69 :44:2006/03/09(木) 23:46:15 ID:eVCGuWNA
↑ゴメン。上の最初の一文は>>60

70 :選曲してください:2006/03/11(土) 08:39:24 ID:MXrevceY
おまんげまんげは駄目なん?

71 :選曲してください:2006/03/12(日) 01:03:31 ID:qCo3heV8
恋のダウンロード

72 :選曲してください:2006/03/12(日) 19:09:08 ID:ZyXIc3w6
堂本剛の街を真剣に上手く歌われノックアウトされました

73 :選曲してください:2006/03/12(日) 22:09:22 ID:A/QK8kit
当方ファンな訳じゃないけど、氷室京介。

74 :選曲してください:2006/03/12(日) 22:41:59 ID:/Haszrao
>>68
でもうまくないとダメだよね?

75 :選曲してください:2006/03/13(月) 00:27:04 ID:P2FVOqSS
ゆずの栄光の架橋はどうでしょう

76 :選曲してください:2006/03/13(月) 17:54:55 ID:+mxcOBfC
ゆずでは惚れない

77 :選曲してください:2006/03/13(月) 18:27:56 ID:XwggDZ6D
ゆずで惚れさせようなんて、可愛さや稚拙さでアピりたいのか?

78 :選曲してください:2006/03/13(月) 21:25:46 ID:mlygDQ0E
ふれて未来を

79 :選曲してください:2006/03/13(月) 23:07:15 ID:P2FVOqSS
顔がキモくても、歌が上手ければ惚れますか?

80 :選曲してください:2006/03/14(火) 00:03:06 ID:vPWFhbk1
自分の感性と似てる歌い方、好きな歌手のいいところをちゃんと理解してる歌声なら惚れる。

81 :選曲してください:2006/03/14(火) 00:54:36 ID:o4RtbQuF
>>76-77
謝れ!!ゆずに謝れ!!!

82 :選曲してください:2006/03/14(火) 01:56:17 ID:5eAK3Pw0
ゆずについてはそんなとこだな。
ガキすぎる。

83 :選曲してください:2006/03/14(火) 11:07:54 ID:Pnks2QMf
女の子にaikoのえりあし歌われたら、たぶん間違いなくおちる
最後の
5年後あなたを見つけたら
背筋を伸ばして声を掛けるね
一度たりとも忘れた事はない
少しのびた襟足を
あなたのヘタな笑顔を

ここがまじやべえw

84 :選曲してください:2006/03/14(火) 14:45:06 ID:2VwJUeA7
男の意見は結構です。

85 :選曲してください:2006/03/14(火) 15:06:41 ID:9c09CvRU
ウホッ対策としてホモの意見をください

86 :選曲してください:2006/03/15(水) 23:39:11 ID:ZupCG1r1
昔の歌だと駄目なのかな?ちゃげあすとか

87 :選曲してください:2006/03/15(水) 23:41:43 ID:Mr5TkEwi
ミスチルのWorlds end 歌って振られた漏れがきました

88 :選曲してください:2006/03/15(水) 23:46:54 ID:6Sj7Erqr
>>59 同感
歌だけで好きになるなんて、おかしい

89 :選曲してください:2006/03/16(木) 00:26:12 ID:8jj+TbDf
最近はフィーリングに頼る恋愛が流行なんですよ

90 :選曲してください:2006/03/16(木) 00:39:46 ID:20LAf+2q
>>87
付き合ってた娘なフラれたの?
歌った後に告ってフラれたの?

91 :選曲してください:2006/03/16(木) 02:36:09 ID:Udq28Coe
A Whole New Worldを一緒に歌ってほしい

92 :選曲してください:2006/03/16(木) 06:50:52 ID:OEBtHp78
>>87
ヘタクソだったんだろ^w^

93 :87:2006/03/16(木) 12:46:52 ID:FDVjCqxT
>>90
付き合ってた子に振られますた

94 :選曲してください:2006/03/16(木) 13:48:02 ID:20LAf+2q
じゃあ下手だったんだな

95 :選曲してください:2006/03/16(木) 14:11:59 ID:fjvDlgDr
>>91
歌える(@'ω'@)うちゎ♀パートを文化祭で歌った★ちなみにおんな二人で歌った(ノ*´∀`*)ノ

96 :選曲してください:2006/03/16(木) 14:54:24 ID:NsGRC4if
Janneとかは歌えても惚れませんよね・・・

97 :選曲してください:2006/03/16(木) 15:14:09 ID:u+IYq7ch
ラルクの賽を投げられたを歌って落とした俺が来ましたよ

98 :選曲してください:2006/03/16(木) 15:24:32 ID:8jj+TbDf
>>95
今度は俺と歌いましょうよ

99 :選曲してください:2006/03/16(木) 23:50:16 ID:SHyAMfNk
惚れるかは知らんがHYのデュエット曲を一緒に歌うと気持ちいい。
AM11:00とか初雪とか。

100 :選曲してください:2006/03/17(金) 09:07:56 ID:mwF+/+ve
ミスチルのHEROや抱き締めたい、君が好きがいい

101 :選曲してください:2006/03/17(金) 09:12:55 ID:iA4+BZJZ
カスチルのキモイオナニーソングを聞かされてもウザイだけだアホ^^

102 :選曲してください:2006/03/17(金) 09:45:12 ID:Wm1Fst+n
惚れた惚れないにカラオケというものが
どれほどの影響を及ぼすのかという話で
ほとんどの人間にとっては影響力は一割以下
外見やしゃべりや雰囲気の方が優先項目なのは間違いない

103 :選曲してください:2006/03/17(金) 13:36:48 ID:nFhv3RIa
>>1
好きな歌手の曲。
「落としたい子」に直接聞いとけ。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

104 :選曲してください:2006/03/17(金) 13:56:29 ID:AoCnhgXs
>>102
そんな事言わないで!
僕は外見も中身もうんこだからカラオケの上手さに賭けるしかないの!!
僕の可能性を潰さないで!!

105 :選曲してください:2006/03/17(金) 14:13:08 ID:EujG4fIF
>>104
外見も中身も糞ならどんだけ歌が上手くったって好かれるわけが無い。
せいぜいカラオケに居る時間しか相手にされないのがオチ。
カラオケの腕を磨くくらいなら外見か中身を磨けと。

106 :選曲してください:2006/03/17(金) 14:26:54 ID:AoCnhgXs
酷い・・・あんまりだ・・・
渡る2chは鬼ばかりだっ・・・!

107 :選曲してください:2006/03/17(金) 15:33:25 ID:f66y24w2
ペニシリンのロマンス歌われたら惚れるwwww
あぁいにきづいてくだぁさぁぁい
ぼぉくがぁだきしめてあ・げ・るwwww

108 :選曲してください:2006/03/17(金) 15:50:03 ID:dLG+NQBV
>>105
それが正論だ
お前は現実をよく理解してる


109 :選曲してください:2006/03/17(金) 17:16:15 ID:6xK7JrFo
スマップ歌われたらひくというかひいた
大人数で行ってて変なテンションの時だけかろうじて許されるって感じ
それでもちょっと・・・

110 :選曲してください:2006/03/17(金) 19:13:24 ID:1Mw7gyev
スマップでひくって…
ひくじゃなくてただ嫌いなだけだろ

111 :選曲してください:2006/03/17(金) 21:38:47 ID:blvJ3Apq
間違ってもウンコシット歌わないように

112 :選曲してください:2006/03/19(日) 06:23:05 ID:dvtLUHYo
CHAGE&ASKAのネ申曲。これ完璧なら日本一になれる。
「Trip」
「砂時計のくびれた場所」
「knock」
「WALK」
「何故に君は帰らない」


113 :選曲してください:2006/03/19(日) 12:27:01 ID:nTih2b53
逆に女にゎなに歌われたらほれますか(>_<)??

114 :選曲してください:2006/03/19(日) 12:28:01 ID:yIRaJ3qz
ELT

115 :選曲してください:2006/03/19(日) 12:37:14 ID:nTih2b53
ELTか〜(>_<)あのまね歌したらいいんかな??頑張ってみょ〜↑↑

116 :選曲してください:2006/03/19(日) 14:09:00 ID:VeTXl+4C
ELTの具体的にどの曲がイィ(・∀・)!!とかありますか?

117 :選曲してください:2006/03/19(日) 14:28:59 ID:ch4mYmCs
便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
やりばのない気持ちの扉やぶりたい
電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
しゃがんでひとり 背を向けながら
心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ
仕事仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
とにかくもう 会社や盛り場にはでかけたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜
盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 
仲間を見つけた気がした 35の夜



118 :選曲してください:2006/03/19(日) 14:32:31 ID:pwCAxEsQ
>>117
たしかに元の詩よりも感動するかもなw

119 :選曲してください:2006/03/19(日) 18:17:39 ID:d9vvO3YR
nostalgia

120 :選曲してください:2006/03/19(日) 20:25:30 ID:C1ddyke+
スピッツを綺麗に歌われたら惚れるなあー。
本人のまねなんかせずに自分の声で歌って欲しい!

121 :選曲してください:2006/03/19(日) 21:04:21 ID:LOEYOwOs
>>116
NECESSARYや出逢った頃のようにがいいなぁ

122 :選曲してください:2006/03/19(日) 21:12:15 ID:GzuEjkOe
ELTで惚れさせるっていったら、どう考えてもshaps of love(だっけ)がいいと思うよ


123 :選曲してください:2006/03/20(月) 18:31:28 ID:/8ec1Ffa
>>119
平井堅?

124 :選曲してください:2006/03/21(火) 22:40:33 ID:m3nJzuCV
ELTのpray


125 :選曲してください:2006/03/22(水) 01:51:32 ID:3D1lTiZu
ハイヤニスペイン歌われたら惚れる

126 :選曲してください:2006/03/22(水) 02:41:13 ID:vthz/V7d
>>123ELT

127 :選曲してください:2006/03/22(水) 02:42:08 ID:t6icJG5Y
女の子に絢香の「I belive」を上手く歌われたら惚れる!!

128 :選曲してください:2006/03/22(水) 11:48:47 ID:w4ayQvNu
えぐざいるのうぃーういるあの場所で を上手く歌えたら
惚れて頂けますか?

129 :選曲してください:2006/03/22(水) 12:41:06 ID:NBo+mqst
カラオケで好かれるにはしゃべりが上手いことが大切だよ

歌上手くても全く意味なし むしろ適度に歌わないと逆に引かれる
歌上手いの?→ふーん→プロのが上手いじゃん→練習しまくって
いるんだろな・・→暇人さんなのかな?→かっこつけるなって→こいつ嫌い

ってなるだろな 俺の知り合いでめちゃ上手い人いるけど、全くモテず
カラオケのその場だけ、なかなかやるじゃんではいお終い。俺がその後に
そいつの歌を聞いた奴に、あいつ上手かったやろと言うと、
別に上手いとかはどうでもいいよ、もっとその場を盛りあえて欲しかったね、
口数も少ないし、、、と言われたし、、、orz

所詮そんなもんだよ 彼女と行ったって、歌なんてどうでもいいけど
遊びでその場で楽しめたらいいじゃん、上手く歌おうとしないでデュエット
とかして楽しもうよと言われたし、、、

所詮、歌上手く歌う人は自己満足でしかないな
元から上手い人はいいけど、ヒトカラとかやって練習しているのは
痛いよ 店員からも痛いと思われているし、自己嫌悪に陥っている
だろうし なんかかわいそうだ

130 :選曲してください:2006/03/22(水) 12:58:24 ID:IZKu41UN
>>129
まぁ、どうでもいいね。

131 :選曲してください:2006/03/22(水) 15:05:50 ID:UqGbsKK3
>>129
下手糞の言い訳みたいに聞こえる

132 :選曲してください:2006/03/22(水) 15:27:16 ID:KXBfWGRv
>>131
禿同

まぁしかし盛り上げは大事なのは>>129に同意だけど

普段歌わないラルクやジャンヌを盛り上げるためだけに歌ったら告られた
十八番歌ってるだけの時は告られないのに…orz
空気よむのがどんなに必要だとつくづく思わされたよ…

133 :選曲してください:2006/03/22(水) 17:46:45 ID:0It4N4Ag
>>132
たぶん関係ない

134 :選曲してください:2006/03/22(水) 20:21:50 ID:EuTIXXeg
まぁ関係ないとしても…

どこかの男は持ち歌じゃないラルクやジャンヌを歌うとして、女は何歌えばいいの?
雰囲気に合わせて声質低いのに人気の大塚愛とか歌えばいいっての?
想像してごらんよ、あのアルトボイスを



それよりは暗いけど上手い宇田多ヒカルにする?

135 :選曲してください:2006/03/22(水) 20:24:17 ID:EuTIXXeg
そして>132のオハコはなんだろう?

136 :選曲してください:2006/03/22(水) 20:29:28 ID:EuTIXXeg
あぁでも基本的にカラオケじゃないからね人を好きになるのは。
プラスアルファーとしてのカラオケだねっ。

まぁ雰囲気とか関係なく熱唱して空気嫁ない私は最低だね

137 :選曲してください:2006/03/23(木) 12:04:58 ID:GJaxcMKU
ラムのラブソングを上手く歌われたら惚れる

138 :選曲してください:2006/03/23(木) 12:35:47 ID:jzwXyw2N
お前だけな

139 :選曲してください:2006/03/23(木) 13:01:15 ID:AUBzZaRr
黒夢のBEAMS
B'zの今夜月の見える丘に
と、もう一度キスをしたかった
かな

140 :選曲してください:2006/03/23(木) 19:48:17 ID:P3DGjwbh
>>137をキムタクヴァージョンで唄う俺が来ましたよ。

141 :選曲してください:2006/03/23(木) 20:39:34 ID:nQWgMsGg
この歌をっつーのは完全に人の好み。でも…

カラオケ慣れしてる女→音痴な人でもなんでも、自然体に歌う人の方が好き

カラオケ慣れしてない女→無駄にカラオケ慣れしてるような、
張り上げるor妙な裏声で、ラルクやグレイ歌われると感動してる。


とりあえず、音痴だっつって歌わない奴は論外だな。

142 :選曲してください:2006/03/26(日) 01:12:39 ID:ZtwI2qxP
キムタクバージョン?

143 :選曲してください:2006/03/28(火) 10:41:35 ID:MJBJ9Wtz
チャゲアスでは駄目かのう

144 :選曲してください:2006/03/28(火) 16:18:09 ID:X8Yu0Pcn
チャゲアスなら何がいい?

145 :選曲してください:2006/03/28(火) 16:47:11 ID:85fhtt/p
はじまりはいつも雨 ちなみにビヨンセ歌ったらひきますか?

146 :選曲してください:2006/03/29(水) 14:19:41 ID:WttDWs4K
チチをもげ歌われたらもうもいで欲しいくらいな気持ちになるよね

147 :選曲してください:2006/03/29(水) 16:23:19 ID:LrI6zZD6
それが本当なら、俺は好きな子にそれを実行する

148 :選曲してください:2006/03/29(水) 16:56:51 ID:oEuNSnqH
ちょっとスレ違いだけどSMAPはふつうにいい曲多くない?20♂だけど

149 :選曲してください:2006/03/29(水) 17:01:50 ID:oEuNSnqH
ごめん、上のはどうでもいいや。

そもそもカラオケって誰かのために歌うものなの?好きな人とカラオケ行くにしても、その人のためにとか、まして歌詞を好きな人に重ねて歌う人とかいるの?

150 :選曲してください:2006/03/29(水) 17:13:46 ID:0YuhyG3Z
椎名林檎歌ってくれないと惚れない

151 :選曲してください:2006/03/29(水) 17:15:56 ID:tDLtkoAe
限界破裂

152 :選曲してください:2006/03/29(水) 19:31:04 ID:gZ2yWpmq
hideかい!

153 :選曲してください:2006/03/29(水) 21:07:52 ID:UiqokT5v
50%50%

154 :選曲してください:2006/03/29(水) 22:38:29 ID:xU6w84PZ
ELTのNECESSARYはおれも大好き

155 :選曲してください:2006/03/29(水) 23:39:33 ID:St3QFvlh
季節感を大事にしてる女の子なんだが「春を愛する人」歌ったら気にかけてくれるかな?

156 :選曲してください:2006/03/30(木) 10:23:33 ID:62MlSq+d
SOUL'd OUTを完全コピーしたら驚くを通り越して目が点になるだろう

157 :選曲してください:2006/03/30(木) 16:08:51 ID:a3Jj0hjK
>>156
友達にいるぞ

158 :選曲してください:2006/03/30(木) 16:48:27 ID:GQtUNNhC
今からTSUTAYAに借りに行く。ついてくるなよ

【ミスチル】
抱きしめたい
君が好き
HERO
シーソーゲーム
Sign
NOT FOUND
花─Memento-Mori─

【EXILE】
Kiss you
song for you

【KinKi Kids】
もう君以外愛せない
薄荷キャンディー
to Heart

159 :選曲してください:2006/03/30(木) 20:25:06 ID:62MlSq+d
>>157
スゲェな…そしたらそいつにどのくらい練習するのかと歌うコツを聞いて来て、参考にするから

160 :選曲してください:2006/03/30(木) 22:15:22 ID:0iOTrTKi
>>158
KinKiのAnniversary忘れてんぞ


161 :158:2006/03/31(金) 10:55:28 ID:4iAp9Pd9
とりあえず借りることができて聞けたものを
自分の好みも合わせてとりあえず下を練習することにしよう

【ミスチル】
抱きしめたい ○
君が好き ○
HERO ×

【KinKi Kids】
もう君以外愛せない  ○
薄荷キャンディー ×
to Heart ×

>>160
スマン、それは借りた奴に入ってねえや

162 :選曲してください:2006/03/31(金) 11:54:32 ID:caLT2mYh
>>159
いや、そいつ元々早口得意だし(参考に言うとマキシマムザホルモンの
ROLLING1000tOONをDAMでテンポ+7で歌える)
リズム感もすごいあるからね。声質も似た感じ。
だから多分歌詞とリズム覚えるくらいだと思うよ。

163 :選曲してください:2006/03/32(土) 22:15:51 ID:hvz8ZtbG
ELT持田のAV持ってるよ。5年位前のやつ

164 :選曲してください:2006/03/32(土) 22:18:35 ID:KeoX7b4b
>>163とっくに歌手として売れてる時期だ

165 :選曲してください:2006/03/32(土) 23:23:28 ID:gfq374Mp
藤井フミヤのトゥルーラブいいね!
あと、ウルフルズのバンザイを上手く歌えたら格好よい

166 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:07:03 ID:wEGKZHZj
>>163
それ知ってる!当時週刊誌に載ってた!

167 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:11:59 ID:O+LxnCC5
歌うたいのバラッド。これで決まりだ。

168 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:14:24 ID:rbMe7BWL
GLAYのずっと2人で
女落とすのに最強じゃね?

169 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:38:11 ID:rgRQOK0X
歌ごときじゃ落ちねえよ馬鹿w

170 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:38:43 ID:jzEh+UpQ
ラルク 瞳の住人

171 :選曲してください:2006/04/03(月) 00:48:25 ID:v+D+Q9f+
>>168
あれ狙い過ぎじゃね?

172 :選曲してください:2006/04/03(月) 00:55:59 ID:JOQ+3XI+
>>170
瞳ちゃんって子ならかなりイイかも

173 :選曲してください:2006/04/03(月) 03:21:52 ID:NBPQSZv8
山崎まさよし
全部、君だった

174 :選曲してください:2006/04/03(月) 09:08:04 ID:egTUex6L
私女ですけど、
>>168反対に引く

175 :選曲してください:2006/04/03(月) 10:05:56 ID:PHVHTdJ8
Dir en greyのCLEVER SLEAZOID
惚れる

176 :選曲してください:2006/04/03(月) 10:46:41 ID:y319xOl5
>>174さんならどんな歌を上手に歌ったら「この人良いなぁ」って思いますか?

177 :選曲してください:2006/04/03(月) 11:36:13 ID:hmDi41io
女が昔の曲を歌うと惚れる。

178 :選曲してください:2006/04/03(月) 13:23:01 ID:aW5Q8u60
女と2人きりでカラオケに行った時点で落とせる。

179 :選曲してください:2006/04/03(月) 13:27:54 ID:mmozAqhS
甘いな

180 :選曲してください:2006/04/03(月) 13:43:21 ID:RfJtu3CO
>3

181 :選曲してください:2006/04/03(月) 13:48:52 ID:RfJtu3CO
今思い付いたけど、事前にその子の好きなアーティストを聞いておいて、カラオケに行ったときに「○○が△△好きって言ってたから歌うね」って言ったら落ちるんじゃない?

182 :選曲してください:2006/04/03(月) 13:57:06 ID:PHVHTdJ8
>>3ですね。
>>181落ちないかもしれないけど、うれしいだろうね。

183 :選曲してください:2006/04/03(月) 16:32:03 ID:mfX/9TcG
>>182確に

184 :選曲してください:2006/04/03(月) 17:39:18 ID:6F6JmouJ
好きなアーティストは歌ってほしくないかも
本物と比べてしまう

185 :選曲してください:2006/04/03(月) 19:59:32 ID:mZSClYeG
ゴスペラーズとか
勝手にハモリが入るからうまく聞こえる
特に『ひとり』なんかは

186 :選曲してください:2006/04/03(月) 20:09:31 ID:cCFmdOK+
>>184
言えてる
まぁ人によるだろうけど、自分がかなり気に入ってたり思い入れのある歌歌われたりしたら少し比較してしまうな

マジレスすると、福山雅治の曲とか結構簡単で落ち着いた歌、かつ相手に気持ちを伝えるメッセージ性のある歌詞だから結構いいんじゃないか?
ラップとかは絶対やめとけよ
友達同士とかだったらまだいいが、女と一緒に行った時ラップ歌うと正直引かれるぞ
あとはBUMP OF CHICKENとか結構いいらしいぞ

187 :選曲してください:2006/04/03(月) 21:01:18 ID:eeTYHIyD
>>181
だったらその歌手の曲歌って

この歌手知ってるの?
って聞かれた方が話を広げやすいし意外な共通点を持つので評価もアップすると思いますのは私だけ…?

188 :選曲してください:2006/04/03(月) 21:41:28 ID:cCFmdOK+
正直最初からバラード系とか歌われると引かれるわけじゃないけど、「バラード好きなんだぁ」で終わっちゃうから
最初のうちは明るい系の歌で逝った方がいいと思われ

189 :選曲してください:2006/04/03(月) 23:15:13 ID:FdhU1fvh
「この歌を」っていうのは個人によって違うから永遠に答えは出ないと思う。
でもバラードを上手くセクシーに歌う男や激しいのをカッコよく歌う男はモテる。
結局歌唱力だよな。選曲以前に音痴だと引く。

190 :選曲してください:2006/04/04(火) 16:15:27 ID:1Cdihpyl
てか顔でしょ。ブサメンのうまい歌よりイケメンの普通の歌がいい。顔にホレると歌もうまく聞こえるから。音痴でもカワイイ!て思えるし。

191 :選曲してください:2006/04/04(火) 16:33:47 ID:CBnTL0j4
俺は音痴でも評価が「かわいい!もっと聞かせて!」だからイケメンなんだな( ̄ー☆
でもまあ上手くなって本当に好きな娘を落としてやんぜ!

192 :選曲してください:2006/04/04(火) 16:42:57 ID:1Cdihpyl
>191
イケメン認定!
結局さ、歌でおとすとか無理っしょ。キュンとするってのは歌詞に自分の思いを重ねてるからで、歌ってる人へ向けられたもんではないと思う。キッカケ位にはなるけどその人にその他の魅力がないとダメだよね〜。本物のミュージシャン気質の女なら分からんけどさ。


193 :選曲してください:2006/04/04(火) 17:59:34 ID:2sXVCGzg
だから「顔が全て」なんて元も子もないこと言うな。
不細工専用スレなんだから

194 :選曲してください:2006/04/04(火) 18:04:03 ID:RDQJqh6v
でもそういう狙っていく歌って出すタイミングむずかしくね?

195 :選曲してください:2006/04/04(火) 19:22:43 ID:i45fdNq2
>>193実際問題さ 不細工な奴の歌に聞き惚れて好きになった
って話は聞いた事がない。
仮にあっても、女側がブサとかだろ


196 :選曲してください:2006/04/04(火) 19:25:04 ID:RUOR0QVz
もにゃもにゃ変わり者が多いスレだぬ。
偏見ばっかしwww

197 :選曲してください:2006/04/04(火) 19:43:33 ID:g9tC2jzL
syrup16g
「もういいって」
「リアル」

198 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:02:17 ID:UeAwpg9O
百発百中でどんなタイプの女でも一撃で落とせる
必殺の一曲はないのか!!

199 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:03:43 ID:bLclBzFD
つ「きんたの大冒険」

200 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:08:46 ID:X4M1MeXL
けん♂♀けんの「銀座あたりでウッシッシ」がいいと思う(´∀`)
曲名間違ってたらごめんぬ

201 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:09:48 ID:9CQibMrB
スピッツの歌を上手く歌たわれたら100%惚れるかもw
まあ「キー高いから無理」で誰も歌ってくれないんだけどね。


202 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:49:21 ID:bj4o4Su7
俺が歌ってやるよダーリン

203 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:55:22 ID:NcHxc+wA
アタシの友達で、いつもビジュ系の痛い曲を歌ってた人がいたんだけど、ある時ミスチルのシーソーゲームを歌ってた時はかっこよかったかな。落ちるまではいかなかったケド…。ミスチル全般はいいと思います。

204 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:56:52 ID:bj4o4Su7
君にも歌ってやるよダーリン

205 :選曲してください:2006/04/07(金) 00:45:34 ID:rOi2pKUL
ミスチル嫌いだから歌われると引く

206 :選曲してください:2006/04/07(金) 00:50:20 ID:uDU79pd4
ミスチル嫌い?
わたし ミスチル好きね ミスチル嫌いな人いる
わたしとてもカナシイ なぜ嫌いか? 貴方

207 :選曲してください:2006/04/07(金) 04:23:58 ID:i/6q2v/v
ポケットビスケッツの「グリーンマン」で落とせ!!

208 :選曲してください:2006/04/07(金) 06:05:52 ID:k3RMN8uc
姉は血を吐く、妹は火吐く、可愛いトミノは宝玉(たま)を吐く。
ひとり地獄に落ちゆくトミノ、地獄くらやみ花も無き。
鞭で叩くはトミノの姉か、鞭の朱総(しゅぶさ)が気にかかる。
叩けや叩けやれ叩かずとても、無間地獄はひとつみち。
暗い地獄へ案内をたのむ、金の羊に、鶯に。
皮の嚢(ふくろ)にゃいくらほど入れよ、無間地獄の旅支度。
春が来て候(そろ)林に谿(たに)に、くらい地獄谷七曲り。
籠にや鶯、車にゃ羊、可愛いトミノの眼にや涙。
啼けよ、鶯、林の雨に妹恋しと声かぎり。
啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、狐牡丹の花がさく。
地獄七山七谿めぐる、可愛いトミノのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、針の御山の留針(とめばり)を。
赤い留針だてにはささぬ、可愛いトミノのめじるしに。

209 :私もミスチル嫌いだな:2006/04/07(金) 08:35:00 ID:cSI/EwcU
普通に歌われたらまだいいけど心込めて歌われたり詩がいいよねーとか言いながら歌われたら一気にひく。だって桜井さん本人が不倫して子供捨てたのに偽善的な良い人ぶった詩作ってるから、嘘っぱちだし。ああこの人この程度なんだーと思ってしまうから。

210 :選曲してください:2006/04/07(金) 09:44:58 ID:DeGLuI8S
>>209
桜井くらいのモテ男じゃ不倫も仕方ないでしょ。
「偽善的な良い人ぶった詩」を作っても売れてしまう所も凄いし。
世の中全て「結果」なんだよね。
逆に>>209に聞きたいが、君がみんなからモテモテの可愛く綺麗な女の子
だとして、どうしようもない旦那・私に不釣合いなのでは?と疑問に
思った時、自分の理想の異性に巡り合えたら君なら不倫しないと言い切れるかな?





211 :選曲してください:2006/04/07(金) 10:44:51 ID:IvIuSAjj
>>210
板違いでつよ(・∀・)ニヤニヤ

212 :選曲してください:2006/04/07(金) 11:16:57 ID:KioQLp6E
別に偽善者の歌を歌おうが歌う本人が偽善者とは限らない

213 :選曲してください:2006/04/07(金) 11:48:27 ID:DeGLuI8S
>>211
それがどうしたの?w(・∀・)ニヤニヤ


214 :選曲してください:2006/04/07(金) 11:56:18 ID:WPIouFDr
>>213どうしたの?じゃないだろ。スレの趣旨から外れすぎてる話題だから止めろってことだ。

215 :選曲してください:2006/04/07(金) 15:27:13 ID:DeGLuI8S
>>214
ふぅ〜ん それはムリな相談だなw
お前みたいな低脳な奴のいう事を気にする奴なんているの?ww(・∀・)ニヤニヤ

216 :選曲してください:2006/04/07(金) 15:35:47 ID:KioQLp6E
つかこれ以上>>210の話が進むこともないだろ
一応結論でてんだから

217 :選曲してください:2006/04/07(金) 16:25:01 ID:DeGLuI8S
結論
たかが匿名掲示板でスレ違いだなんて言う奴は馬鹿丸出しww(・∀・)ニヤニヤ

218 :選曲してください:2006/04/07(金) 16:54:25 ID:IvIuSAjj
>>217
良かったね君は利口で

219 :選曲してください:2006/04/07(金) 16:58:21 ID:JRhFAGbH
カスチルは世界の嫌われ者

220 :選曲してください:2006/04/07(金) 17:00:21 ID:JRhFAGbH
カスチルみたいな糞曲マンセーしてる奴は、低脳の精神障害者。
日本の恥を晒すだけだよ。恥ずかしい

221 :選曲してください:2006/04/07(金) 17:04:46 ID:JRhFAGbH
そーいや昔洋楽ミュージシャンに邦楽を聞かせようっていう雑誌の企画で
カスチル聴いた洋楽ミュージシャンはみんな失笑&爆笑の嵐という悲惨な結果が出てたな。


( ^∀^)ゲラゲラ



結局、カスチルは低俗な日本人にしか受けないってことだね。
アメリカで失笑された豚田みたいなもの

222 :選曲してください:2006/04/07(金) 18:17:44 ID:DeGLuI8S
>>218
俺が利口なんじゃない
お前がバァカなんだよwww
さっきから言ってるだろwwww いい加減覚えろよwwwww

223 :選曲してください:2006/04/07(金) 18:19:40 ID:DeGLuI8S
>>219
>>220
>>221
バァカが何言っても無駄なんですけどwww
長文ご苦労さんwwwww
日本人に馬鹿にされる日本人wwwwwwww

224 :選曲してください:2006/04/07(金) 18:21:58 ID:dQztXEoQ
楽しそうだね

225 :ぽぽ:2006/04/07(金) 18:23:49 ID:HuqpSBKp
一人カラオケ常習犯の漏れが来ましたよ

226 :選曲してください:2006/04/07(金) 18:25:17 ID:/Hu6qXSl
ラルクとか良いかもww
後・・・HYのAM11:00とか★

でも・・・歌とかじゃなくて上手だったらどんな曲でも良いと想うけどなー
アニメの歌とかは拒否ですがね。ww

227 :選曲してください:2006/04/07(金) 19:30:36 ID:IvIuSAjj
アニソンでも良い歌はあると思うんだがね(´・ω・`)まぁ一般ウケはしないわな

228 :選曲してください:2006/04/07(金) 21:50:09 ID:KioQLp6E
ミスチルがどうかは別として
お前外人が良いって言ったらなんでもいいんだな



馬鹿じゃね

229 :選曲してください:2006/04/07(金) 21:57:52 ID:J46SrpNq
少なくとも黄色人種よりは信用できる。

230 :選曲してください:2006/04/07(金) 21:58:27 ID:agceDyFX
>>221
>結局、カスチルは低俗な日本人にしか受けないってことだね。
>アメリカで失笑された豚田みたいなもの

その低俗な日本人にすら馬鹿にされてるお前が一番低俗
いい加減自覚できるようになりなm9(^Д^)プギャー

231 :選曲してください:2006/04/07(金) 22:14:49 ID:JRhFAGbH
カスチルヲタが事実を言われて発狂してるなw

232 :選曲してください:2006/04/07(金) 22:17:14 ID:IvIuSAjj
ミスチルファンってわけじゃないけど、中傷じゃなくてちゃんと批判すれば?

233 :選曲してください:2006/04/07(金) 22:22:07 ID:3J3FORA0
こいのうた …これ鉄板

234 :選曲してください:2006/04/07(金) 22:58:54 ID:uDU79pd4
誰の歌です?それ

235 :選曲してください:2006/04/07(金) 23:49:53 ID:3J3FORA0
>>234 GO!GO!7188

236 :選曲してください:2006/04/08(土) 00:34:01 ID:mvQFDd1b
>>232
カスチルとか言ってるような連中は、
所詮中傷しかできない人たちですから。

237 :選曲してください:2006/04/08(土) 00:44:10 ID:NNhba0iK
ミスチルのCANDYはマジおすすめ!

238 :選曲してください:2006/04/08(土) 00:53:52 ID:Cu5cEnkc
Mr.Childrenならheroが一番好き
ちょい子供ぽいひとなら尚更

239 :選曲してください:2006/04/08(土) 01:58:28 ID:n3lsm67I
布施明の霧の摩周湖

240 :選曲してください:2006/04/08(土) 02:47:06 ID:loLm3Buc
>>200
今気付いた事…
「銀座あたりでギンギンギン」でしたorz

241 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:04:26 ID:frtVyTLE
>>229
>>230

リスナーの平均レベルは欧米人>>>>日本人と証明されている

カスチルは低レベルのゴミしか騙せないゴミバンドw

242 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:06:08 ID:frtVyTLE
ミスチルはつーか桜井は、イギリスのエルビスコステロという個性派
アーティストをまんまパクッて売り出し、成功。今に至っている。
そこらへんのパチモノ感が洋楽ヲタに叩かれてる理由かも。
しっかしアレよく訴訟にならなかったと思うよ。。。
後藤の2nd並みのパックンチョだと思えば間違い無し。

243 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:08:02 ID:frtVyTLE
★☆ミスチルのここがダメ☆★
・楽曲がつまらない、ワンパ、音の作りもショボイ
・歌唱力、演奏力などの音楽を奏でる力がない
・音楽に対するモチベーションやストイックさがない
・4曲A面、とにかくタイアップに縋るなど音楽で勝負してないところバレバレ
・商業ベースなため後に残らない音楽

★☆チルヲタのここがダメ☆★
・都合がいいところしか触れない
・反論に詰まると、構ってやった、釣られてやったなどと逃避する
・ミスチルのショボイ音楽を支持してるくせに、他の優れた音楽を叩くという場違いさ
・吹っかけてきたのはチルヲタのほうなのに、最後まで責任を待たず逃げるか罵倒に徹する
・すぐ売上げの話をし、売上げのある音楽=優れた音楽と愛してやまない勘違い。そのくせレンジは叩く
・売上げしか武器がないミスチルだということを自分達がよくわかっているのに、適当なことをいう


244 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:08:52 ID:frtVyTLE
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Rox.anne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「every.body goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

桜井さんパクリすぎ!!(プ

245 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:09:24 ID:Cu5cEnkc
後藤ってどの後藤?

246 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:09:26 ID:frtVyTLE
カスチルははっきり言ってゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

247 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:10:39 ID:frtVyTLE
低い演奏力、雑音のような歌唱力、厨房仕様の歌詞、大衆向けの作曲

カスチルはアーティストして最低レベル

248 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:32:05 ID:sBHCiDay
全てのコード進行はバッハの時代に出尽くしてるしな
今更パクリもクソも無い

249 :選曲してください:2006/04/08(土) 11:59:43 ID:Snbao1Rp
まぁとりあえずなんだ。
ID:frtVyTLEながながとお疲れ様。
ただ一個人の意見として
>厨房仕様の歌詞
これは別にレベル低くなる原因に入れなくてもいいんじゃないか?

250 :選曲してください:2006/04/08(土) 13:29:58 ID:noPj4j1D
それ言うなら"大衆向けの作曲"じゃないの?

251 :選曲してください:2006/04/08(土) 17:25:57 ID:+DwbH4d9
>>244
「everything(It's you)」⇒John Lennonの「WOMAN」しか今手元にないからそれしか聞いてないが
確かに似てる。でも、明らかにそのまんまではないでしょ。あと編曲って小林武史がやってんだよね?

252 :選曲してください:2006/04/08(土) 18:48:11 ID:oKn46Aa2
>>248
言えてる
それを言ったらオレンジレンジもパクリばっかだからなぁ
全ての歌にはどこかで何かしら同じところとかあると思うわけだが


253 :選曲してください:2006/04/08(土) 23:08:14 ID:RMtCwyNR
カスチルもレンジもB'zもパクリバンドです

254 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:16:43 ID:VsA01IOu
特定のアーティストたたきはそれ相応のスレでどうぞ

255 :選曲してください:2006/04/09(日) 05:41:45 ID:/xia844g
>>253
パクリだったとしても、それで売れてしまうのはその人達に
ものすげーーーーーー魅力があるからなんだろうな
パクリでもあれだけ売れるとパクリじゃなくなる。
で・・パクリ元は今何やってるの?wwwwww

256 :選曲してください:2006/04/09(日) 13:22:29 ID:iUwoUFkB
ボ ヘ ミ ア ン ラ プ ソ デ ィ

257 :選曲してください:2006/04/09(日) 15:53:18 ID:xq/BPAbr
独りで歌って楽しいかな?
>ボヘミアンラプソディ

258 :選曲してください:2006/04/09(日) 16:17:07 ID:Q5BBPWMg
バッハの時代にゃAmすらないよw

ミスチルのEVERY〜とジョンレノンのWomanはおまいら、
メジャーにsus4混ぜただけだろ、womanはadd9も入ってるが
こんなのは王道中の王道的なコード進行。

259 :選曲してください:2006/04/09(日) 17:10:03 ID:DBPBYF2I
THE虎舞竜のロードうたってればモテモテ

260 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:45:31 ID:4AHKbryf
>>255
>パクリでもあれだけ売れるとパクリじゃなくなる。
どーいう考え方ですか?w

261 :選曲してください:2006/04/09(日) 22:14:33 ID:/xia844g
>>260
お前も馬鹿だなぁ
パクリだと言っても誰も信じてくれないって事だし、
パクリ元よりパクッタ方が売れてる・人気があるのであれば
それがオリジナルになっちゃうんだよね〜
クズで才能のない奴らが天才に向かって「パクってんじゃねー!」
って言った所で「はぁ?w」で終わりよ
っで大半の国民が「っぷw」で終わりよ
それが世の中 パクリだパクリだって騒げるのはここだけよwww

262 :選曲してください:2006/04/09(日) 22:17:13 ID:/xia844g
>>260
売れたもの勝ち
ましてあれだけ馬鹿みたいに売れるのはもう神様の域
誰の事を指してるかも分からないパクリ元も
悔しかったらミスチルより先に曲を発表して「爆発的に売れてみたら?ww」

263 :選曲してください:2006/04/09(日) 22:27:12 ID:6yrk1xRn
友達以上、恋人未満って関係の人には平井堅のキミはともだちとか。
空気次第では告白と捕らえられる危険性があるけど。

264 :選曲してください:2006/04/09(日) 22:32:42 ID:6yrk1xRn
あと、キミはともだちのPV見るとどうしても泣いてしまうから、
俺はPVバージョンでは絶対に歌えない。本当何度見ても涙が止まらない。

265 :選曲してください:2006/04/09(日) 23:15:46 ID:qWUGrxS+
あのPV大好き。
一回カラオケで友達が歌ってるときPVで流れてとりこになったよ。
あの歌詞とピッタリ合ってるんだよな。

266 :選曲してください:2006/04/09(日) 23:20:33 ID:Q5BBPWMg
レンジのロコローションは途中から表記が作曲キャロルキングに変わってたけどな
訴えられたら完全に負け。

漫画のトレースなんかには敏感に反応するのになぁ

267 :選曲してください:2006/04/10(月) 11:44:08 ID:Rd07/IFb
>>261
>>262
( ゚д゚)
このチルヲタは真性?だとしたらヤバ過ぎる。

盗作したも売れたら問題無いって・・・チルヲタの低レベルぶりがよく分かりますね。

268 :選曲してください:2006/04/10(月) 11:45:03 ID:Rd07/IFb
訂正
>盗作したも

盗作しても

269 :選曲してください:2006/04/10(月) 12:34:42 ID:CdGrfIvS
パクリでも何でも
こうして歌ってほしい歌に他にあんまり名が挙がらないのは
他に心を奪われるような?アーティストがいないということでは...
だいたい似てる楽曲や詩なんて
世界中探せばいくらでもあるだろ
人間の耳に馴染みやすい曲が売れるってことなんじゃない?
それがパターン化しちゃってるだけ

そうゆう自分はチルヲタですw

270 :選曲してください:2006/04/10(月) 15:12:14 ID:7Gzb8HD1
TMのインヴォーク


271 :選曲してください:2006/04/10(月) 16:01:19 ID:J5kSM6Ke
野狐禅全部とスピッツのハヤブサと真心ブラザーズ、イーグルス、ポリス

272 :選曲してください:2006/04/10(月) 16:08:44 ID:U4IU09KD
janne
デステネイション 霞 I am so happy
桜 シルビア 


273 :選曲してください:2006/04/10(月) 16:12:54 ID:OG54VgUL
>>269
君みたいな意見が一般化しないためにも
パクリはパクリとはっきりさせなくて行かなくてはならないな。

274 :選曲してください:2006/04/10(月) 16:27:20 ID:Ct+iJVlO
アンチの発言を真に受ける方もどうかとおもうが。

275 :選曲してください:2006/04/10(月) 16:38:28 ID:Ct+iJVlO
例えば
>>244のコピペなんて、本当にアンチに都合よく改変されている。
しかも何故か桜井が叩かれている。

まあ、その辺は251氏がちゃんと指摘してるけど、
アンチのコピペを真に受けちゃう人ってまだいるんだね。。。

276 :選曲してください:2006/04/10(月) 18:45:01 ID:xwdpAinW
スレタイよめよ


277 :選曲してください:2006/04/10(月) 18:50:36 ID:XT6uD/zl
ジャンヌのエデン

278 :選曲してください:2006/04/10(月) 19:49:50 ID:c5DFRcbz
>>267
>盗作したも売れたら問題無いって・
したも?? シタモ?? sitamo??
小学一年生に戻ってもう一度お勉強しろよ。
人に意見する以前の問題 かっこ悪すぎ
ミスチルを否定する奴ってこんな馬鹿ばっかだと思うと相手する気もなくなるな


279 :選曲してください:2006/04/10(月) 19:56:11 ID:4G4U35wd
訂正も読めんのか

280 :選曲してください:2006/04/10(月) 19:59:34 ID:DDjHbd07
粗を見つけた!って喜んじゃって周りが見えなくなったんだろうね
威勢良く煽ってくるくせに惨めすぎw

281 :選曲してください:2006/04/10(月) 20:17:34 ID:KArpLjpv
>>278
ならレスしなきゃいいのに…
チルヲタ馬鹿丸出しw揚げ足取りって辞書で調べてみれw

282 :選曲してください:2006/04/11(火) 10:01:07 ID:dFJpVb4x
>>279
お前日本語間違えて訂正も糞もないもんだ
お前もしかして朝鮮人か?www


>>281
>足取りって辞書で調べてみれ
馬鹿の言う事なんて聴く奴なんて居ません
残念でしたw

283 :選曲してください:2006/04/11(火) 10:33:34 ID:t0CtcW85
とりあえず色々叩いてるバカはスレタイ5000回読み直してこい

284 :選曲してください:2006/04/11(火) 13:15:20 ID:yzjgS/1l
コブクロの桜はガチ

285 :選曲してください:2006/04/11(火) 13:28:14 ID:Qht3BBqA
ちょっと似てる位で盗作って言ってたら、
間違いなく盗作してないってアーティストなんていなくなっちゃうよ

286 :選曲してください:2006/04/11(火) 14:23:41 ID:WLQyP3W6
もうその話やめてよ

287 :は-たン:2006/04/11(火) 14:57:25 ID:bM0JUp+7
3B LAB.☆のプレゼント

288 :選曲してください:2006/04/11(火) 15:10:52 ID:nQRijT2R
♀に『天城越え』か『オリビアを聴きながら』を上手に歌われたらとりあえず惚れる。

289 :選曲してください:2006/04/11(火) 23:48:59 ID:9fQfpfKt
堂珍ソロ「RIPTIDE」

290 :選曲してください:2006/04/11(火) 23:51:59 ID:7Urddq0L
とりあえず上手くないと惚れない

291 :選曲してください:2006/04/11(火) 23:52:46 ID:WSg2E5Ic
Mr.Children
タガタメ
場の空気によってはしける
バカ女には受けるはずだ

292 :選曲してください:2006/04/12(水) 01:02:35 ID:SaTgVhz9
>288
逆に天城ごえを熱唱されたらそういう女なのか?と思ってひく。浮気したら「殺していいですか?」て聞かれちゃうんだろ

293 :選曲してください:2006/04/12(水) 01:05:24 ID:3scczVXk
B'zのOCEANを歌えば相手は間違いなく惚れるだろう!
ただし稲葉のように上手にね。


294 :選曲してください:2006/04/12(水) 01:13:04 ID:3UBE03B8
B'z( ´,_ゝ`)

295 :選曲してください:2006/04/12(水) 03:43:46 ID:f3HbJkRb
夢芝居

296 :選曲してください:2006/04/12(水) 10:28:20 ID:hlx9VPEz
残-ZAN-

297 :選曲してください:2006/04/12(水) 13:54:09 ID:EPfAXvy+
*恋のマイアヒ
*MOSKAU

298 :選曲してください:2006/04/12(水) 15:31:45 ID:0U+PylTf
MOSKAU(フリ付)

299 :選曲してください:2006/04/12(水) 18:37:12 ID:Jt03UHhA
パタリロのエンディングの「美しさは罪」

300 :選曲してください:2006/04/14(金) 08:11:19 ID:Cq14zfcr
筋肉少女帯の“夜歩くプラネタリウム人間”を上手に歌われたらヤヴァい

301 :選曲してください:2006/04/14(金) 16:37:28 ID:QQ6jJCVk
>>299
禿同ww

302 :選曲してください:2006/04/18(火) 22:50:52 ID:iKP+qUBe
やはりEXILEでしょう

303 :選曲してください:2006/04/20(木) 23:10:59 ID:pbSIOEXC
19はどうだ?

304 :選曲してください:2006/04/21(金) 01:46:22 ID:cQxhSNPu
トライセラのジーンズ

305 :選曲してください:2006/04/23(日) 00:33:00 ID:r/sBt1Z/
杏里の「キャッツ・アイ」

306 :選曲してください:2006/04/23(日) 03:33:11 ID:6KC5jbAl
やっぱしミスチル強いな。君が好きとかSignとか
特に恋の歌としてだけ聴こえるわけじゃないから恋人以外の人にもウケる。

307 :選曲してください:2006/04/23(日) 03:41:05 ID:qdOyrXp6
赤いスイートピー

普通に良い!普遍だね。

308 :選曲してください:2006/04/23(日) 12:27:15 ID:KXtj/h2Q
>>306
きもいよチルヲタ

309 :選曲してください:2006/04/23(日) 12:28:53 ID:UZ3nfShK
>>306
真性かアンチか

310 :選曲してください:2006/04/24(月) 00:25:12 ID:kptUnQkD
>>308-309
おせぇよハゲ。そして煽りが弱ぇんだよカス。
せっかく餌やってんだからもっと喰らいつけ雑魚が。

311 :選曲してください:2006/04/24(月) 17:29:44 ID:7KHu7WUt
>>310
釣られんなよ

312 :選曲してください:2006/04/27(木) 00:29:03 ID:HgC6SYYr
ミスチルは普通に男にも女にもウケるからいいお。
あんま暗い曲や狙いすぎた曲はいかんが

313 :選曲してください:2006/04/27(木) 13:24:17 ID:NoxKWkj7
ウケねえよカス

314 :選曲してください:2006/04/27(木) 14:12:33 ID:dd/q8vXu
わざわざ好きでもない曲歌ってまで女なんて落としたくない

自分が好きな曲で落ちる女で選別する

315 :選曲してください:2006/04/27(木) 14:12:33 ID:NJ6E2wB9
ミスチルの抱きしめたい歌われたら胸キュンします

316 :選曲してください:2006/04/27(木) 15:31:08 ID:jolRsiFP
歌うのは不細工でも構いませんか?

317 :選曲してください:2006/04/27(木) 15:35:01 ID:QndCL5rl
ダメです

318 :選曲してください:2006/04/27(木) 16:34:49 ID:jolRsiFP
え・・・ひどいや

じゃあ何ですか!!不細工で歌も下手な俺は死ねと!!?

319 :選曲してください:2006/04/27(木) 17:20:08 ID:WkBueOqr
不細工は仕方ないが下手くそは仕方なくないだろ

320 :選曲してください:2006/04/27(木) 18:21:20 ID:79GxXR8L
質問。

ミスチルのCandyは?ウケるの?

歌は結構自身あり(声は堂本剛、もしくは桜井似)
顔は普通(以下)

だけど?どうでしょうか。

321 :選曲してください:2006/04/27(木) 19:06:22 ID:VgmxtWb1
この歌はどうでしょう
ちなみに直リンじゃありません
この歌ですhttp://jr.naver.com/tv/song/listen.php?cur=210&list=210

322 :選曲してください:2006/04/27(木) 19:22:02 ID:li7wn6be
カスチル歌って惚れさそうと考えてるバカっているんだね。きんもー。

323 :選曲してください:2006/04/28(金) 00:05:47 ID:r05acK4s
MUSEのプラギンベイベ〜かなぁ
カラオケで歌われたら濡れちゃいます

324 :選曲してください:2006/04/28(金) 01:41:42 ID:CWdwxc9r
ジェームス・ブラント
よーびゅーりほー♪

325 :選曲してください:2006/04/28(金) 15:10:16 ID:XDL5rVJb
>>324
それいい歌だけど絶対歌えない。
多分一生歌えない。

326 :選曲してください:2006/05/02(火) 00:25:25 ID:PteToZwU
チャゲアスかな。物真似に逃げると歌が壊れるし、感情こめても曲が壊れるから。難しい

327 :選曲してください:2006/05/05(金) 02:58:28 ID:MvLpWxwP
大人になったらオリジナルラブでしょう。

328 :選曲してください:2006/05/05(金) 11:20:15 ID:54K/4fDc
好きな子に「純恋歌」を歌ってと言われた
絶対練習する

329 :選曲してください:2006/05/05(金) 12:07:51 ID:+XKai5DF
そこで覇王樹ですよ

330 :選曲してください:2006/05/05(金) 13:35:04 ID:dBrf9ixh
英語の歌とかどうかな
かっきょくね?

331 :選曲してください:2006/05/05(金) 14:24:19 ID:MvLpWxwP
アダルト選曲

鈴木雅之
佐藤竹善
SOS
ORIGINALLOVE
小田和正
ゴスペラーズ
CHAGE&ASKA

332 :選曲してください:2006/05/05(金) 18:14:38 ID:5w/MPw8H
歌がうまかろうがチビブサジジイにゃ惚れんだろ

333 :選曲してください:2006/05/05(金) 18:47:33 ID:oAvgJCOI
フランツ、エルレ、DOMINO、2PAC、マクフライ…などなどアタシはまじで惚れちゃいます(笑)

334 :選曲してください:2006/05/05(金) 18:58:09 ID:Q35md9AR
XJAPANデス。とびつきます

335 :選曲してください:2006/05/05(金) 19:00:04 ID:oAvgJCOI
X!あれも惚れちゃいます(笑)

336 :選曲してください:2006/05/05(金) 23:24:37 ID:olyVkkd8
>>333
難しいやつばっかですねぇー

337 :選曲してください:2006/05/05(金) 23:35:12 ID:EDiLsZno
疑うまかったらなんでもいいと思います

338 :選曲してください:2006/05/05(金) 23:38:02 ID:khpBDWW0
ZARDと川嶋あい歌われたらヤバい!!

339 :選曲してください:2006/05/05(金) 23:43:53 ID:EDiLsZno
aiko歌ってほしい

340 :選曲してください:2006/05/06(土) 00:07:57 ID:iH/XDXFO
同意
aiko歌うくらいの女の子がいい

341 :選曲してください:2006/05/06(土) 00:24:11 ID:EQRPQ+Ef
aikoのえりあしがスタンダードナンバーです!!!!!!!!!!!!

明日カラオケに行く方は男子の前で歌ってください。
モテモテの夜になることでしょう。
ただし、下手糞な奴は何を歌ってもだめです、悪しからず。

342 :選曲してください:2006/05/06(土) 00:47:54 ID:qBAvY899
aikoヲタの痛さが良く分かるスレ

343 :選曲してください:2006/05/06(土) 00:48:45 ID:4A6IpPhn
ちょっとその流れになるだけでヲタと決め付けるやつがいるスレ

344 :選曲してください:2006/05/06(土) 01:52:12 ID:DCKrAtCI
あの素朴で女の子っぽいカンジが出せる歌手は少ない。一般大衆の心を掴んでる。

345 :選曲してください:2006/05/06(土) 02:47:06 ID:62GwMs7a
こなあぁ〜ーゆきぃ〜

346 :選曲してください:2006/05/06(土) 05:41:53 ID:BJ2owH9d
体験談晒すとカラオケじゃないが、家のギターソロで
モン8/小さな恋のうたを弾きながら歌って落としたな。

まあ彼女がこの曲死ぬほど好きだったからだけどね。


347 :選曲してください:2006/05/06(土) 10:57:40 ID:HOMnWxba
19の彼氏に歌って欲しいのは
粉雪
ボクノート
my first kiss
LOVE LOVE SHOW


348 :選曲してください:2006/05/06(土) 11:10:50 ID:A3GMqvzP
>>347
19を歌わせてやれよ

349 :選曲してください:2006/05/06(土) 12:39:31 ID:P0iut35a
イエモンかあ・・・結構ウケいいのかな?

350 :選曲してください:2006/05/06(土) 12:48:16 ID:fu/PwvcC
そろそろ粉雪飽きない?

351 :選曲してください:2006/05/06(土) 14:59:43 ID:MA3qISy0
Gackt

352 :選曲してください:2006/05/06(土) 15:41:20 ID:W6SYCSJZ
>>344
aiko豚必死だな(  ゚,_ゝ゚)
キモ豚は死んどけ

353 :選曲してください:2006/05/06(土) 18:20:15 ID:2SCRA+nG
修学旅行のバスのカラオケでミスチルの君が好き歌ってた人いて、顔は並以下だけどかなり上手くて周りの女子はめっちゃかっこよかった〜と他の男子より好評だった。

354 :選曲してください:2006/05/06(土) 18:33:57 ID:doDfVQSi
>>353
ミスチルで喜ぶそんな女はいらない

355 :選曲してください:2006/05/07(日) 01:53:55 ID:0TsQWVq0
元職場の嫌いな女がaiko好きだから自分はaiko嫌いになった

356 :選曲してください:2006/05/07(日) 02:14:06 ID:PgQEYou5
>>353
修学旅行のバスのカラオケで「君が好き」だと?空気嫁!
そんな男に好意を持つ奴は真性DQN。アホの極地。
そういう場で、藤井隆のナンダカンダや今時マツケンサンバを
あえて歌う奴が本物の男。

357 :選曲してください:2006/05/19(金) 20:12:41 ID:6lVFPxlT
そこであえて、さだまさしの「償い」

358 :選曲してください:2006/05/20(土) 08:57:44 ID:DXeDhcoe
むしろ、岡林信康の「手紙」

359 :選曲してください:2006/05/28(日) 15:14:02 ID:rbYcnTOe
長谷川きよしの
黒の舟歌だろうな

360 :選曲してください:2006/05/28(日) 15:18:25 ID:q33e56rX
『call me』上手に歌われたらキュン死にします!

361 :選曲してください:2006/05/29(月) 01:46:39 ID:buag6nu+
未出のではポルノの「愛が呼ぶほうへ」はかなりいいと思う。
ポルノこの曲しか歌わないけど、すごく雰囲気がよくなる。

362 :選曲してください:2006/05/29(月) 12:35:02 ID:TkHgTyVI
岡村靖幸で

君が大 好っ きっ ! あの〜〜星 空 より

363 :選曲してください:2006/05/29(月) 20:12:15 ID:x8Ex8QiH
どうでもいいけど、歌上手いけどブサな奴はよく見るが
かこいいけど歌下手な奴ってあんま見なくね?

364 :選曲してください:2006/05/29(月) 21:18:26 ID:chIahJ+l
>>363
大体かっこよくて歌下手な奴はあんま歌わないだろ人前では。
特にイメージダウンに繋がるようなことはさ。

365 :選曲してください:2006/05/30(火) 19:37:57 ID:ED4h1uwM
どんだけうまくても小柳ゆきみたいな歌い方されると惚れないかも…

366 :選曲してください:2006/05/30(火) 19:44:18 ID:/w6XFTFz
>>363
たしか坂口憲二(字合ってないかも)はめちゃめちゃ音痴だったはず

367 :選曲してください:2006/05/30(火) 19:48:24 ID:PJ6uveZC
坂口憲二がほんとに聞くに堪えない音痴だったとしても、
そこらの超歌うまい素人より、あれ歌ってこれ歌ってとちやほやされるのは間違いない

368 :選曲してください:2006/05/30(火) 22:09:41 ID:D0/wAkem
ミスチルの君が好きがいいよ!

369 :選曲してください:2006/05/30(火) 22:23:45 ID:mRUlwiK7
スキマスイッチの「奏」とか

370 :選曲してください:2006/05/30(火) 22:26:26 ID:8G/Mk4/c
ミスチルなら「つよがり」「いつの日にか二人で」かな。
アダルトきどって年上落とすなら平井堅のeven if.


371 :選曲してください:2006/05/31(水) 11:46:23 ID:M6ca3ker
女性アーティストの曲はダメでしょうか

372 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:04:01 ID:p/yjt1Nn
>>349
亀だけど、年代によるよ。
知らん人間はほんっと知らん。


373 :選曲してください:2006/06/01(木) 11:14:22 ID:MkYgkr3/
>>372
具体的にどこら辺の年代の人間ならウケる?

374 :選曲してください:2006/06/01(木) 13:07:28 ID:rSKIvzao
かっこよくて歌下手だとかわいーって印象になるんじゃね?
かくいう俺もそうだけどwwwwww

375 :選曲してください:2006/06/01(木) 16:50:26 ID:zNGEPVam
翳りの封印

376 :選曲してください:2006/06/01(木) 19:59:30 ID:f0Jwlaa3
Missing

377 :選曲してください:2006/06/01(木) 21:04:30 ID:MkK+7IT5
>>374
うーん・・・
確実なのが10代には受けないww
それ以前にみんな知らない

やっぱ20代中盤〜後半くらいからじゃない?

でも、20代の人たちのカラオケ行ってイエモン歌ったとき
男にしか受けなかったなぁ。
女性はその年代だったとしても聴いてなかった可能性高い。

378 :選曲してください:2006/06/01(木) 22:43:53 ID:9ZzXHgC/
すんごい上手な人が尾崎豊のoh my little girlを歌ってくれた時は、
その場にいた女子(自分含め)全員落ちてたよ。
ただ20代も半ばを過ぎた女ばっかりだったからw、微妙かなー。

379 :選曲してください:2006/06/02(金) 00:03:35 ID:KdpfwcKG
その「落ちる」は若干違う気が…と思ったのは俺だけだろうか。

380 :選曲してください:2006/06/03(土) 12:32:03 ID:HPQGQChl
堂本剛の歩きだした夏ってどう思う?

381 :選曲してください:2006/06/03(土) 21:33:59 ID:LTyB4vep
剛はきっとイイ奴だが歌詞がスベるからな。

382 :選曲してください:2006/06/04(日) 19:23:56 ID:jPuLIyWf
前友達とカラオケ行ったとき、
エレカシの今宵の月のようにを
歌った男子がすごくうまくて感動した。

ほんとにうまかったらなんでもいいのかもしれない。
個人的には「歌うたいのバラッド」がうまかったら素敵だと思う。


383 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:41:36 ID:EyPk3quE
『たった1日で音痴が克服できる即効!脅威の音痴矯正術』
をためした方いませんか?

384 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:22:27 ID:RQn0xaYg
怪しすぎる名前だな

385 :選曲してください:2006/06/06(火) 22:49:01 ID:tCM2P3Qq
確かに。その名前だけで誰も寄ってこない感じ。

386 :選曲してください:2006/06/17(土) 23:06:08 ID:p0JFmWFr
どんな歌でもいいけど、
低音部が多い歌を歌いこなしてくれたら
しびれる

387 :選曲してください:2006/06/18(日) 01:12:59 ID:W88oLd1E
エルレガーデン、SOPHIA、THE BUCK HORN
大好きなので(好き、って知らなくて)歌ってくれたら キュンときます。

388 :選曲してください:2006/06/18(日) 02:19:58 ID:O5FpMn4j
ペインキラー歌ってくれたらほれます

389 :選曲してください:2006/06/18(日) 13:10:04 ID:D53EkfQM
>>388BEYOND THE REALMS OF DEATHじゃ駄目か?

390 :選曲してください:2006/06/18(日) 23:36:30 ID:SRDMVy3i
>>387
好きなバンドなら英語のつづり間違えるな

391 :選曲してください:2006/06/18(日) 23:49:44 ID:wGnKPAwO
>>THE BUCK HORN
糞ワロタwwwwww

392 :選曲してください:2006/06/19(月) 00:51:53 ID:9GJfmf2L
まあキモいやつはなに歌ってる姿自体キモいしかんがえてもむだだろw

393 :選曲してください:2006/06/19(月) 01:05:43 ID:D9ocMLcO
基本的にカスチル強いけどあの声が気に入らない。
多分そこらへんのやつが歌ったやつの声のましって思える。

そういう自分はGLAYオタ。似てる曲多いけどいいぞw

394 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:45:14 ID:mZTn1w1r
GLAYは何を歌えばいいんだい

395 :選曲してください:2006/06/20(火) 00:36:54 ID:998FmkUE
>>394
おすすめは誘惑!!

396 :選曲してください:2006/06/20(火) 01:07:27 ID:7MBkCGDf
ありがとう/Kokia

397 :名無し募集中。。。:2006/06/20(火) 01:09:34 ID:y+KyH75j
半年振りに狼からキマスタ

398 :選曲してください:2006/06/20(火) 01:26:29 ID:DRKjRsB1
GLAYなら学生限定で「グロリアス」もオススメやね。
GLAYの中では難度低めやし。

399 :選曲してください:2006/06/20(火) 01:36:30 ID:XG8Xp2Ox
HYとEXILE。エルレガーデンも。

400 :選曲してください:2006/06/20(火) 02:00:51 ID:dociLq/d
女と二人でカラオケ行ってしょっぱなから暴威のIMAGE DOWN(初期歌詞で)歌ってみよう

みんな

401 :選曲してください:2006/06/20(火) 09:47:53 ID:ar9FEy9U
>>388頭がおかしい

402 :選曲してください:2006/06/20(火) 09:57:24 ID:M6ycaRMu
俺は男だが、女に中森明菜や工藤静香をカッコよく歌われたら惚れる
大塚や倖田は、結構聞く頻度が高いからか、上手くても新鮮さを感じないな
ミーシャとか小柳は女に惚れる、ってのと違う。純粋に歌唱に感心するって感じ

403 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:50:02 ID:ZuKf2fYf
やっぱミスチルだよね。
気に入った女がミスチル好きだと妙にテンション上がってしまう・・

404 :選曲してください:2006/06/20(火) 17:27:05 ID:dzNKb1vC
ジュークはやっぱだめかな・・?

405 :選曲してください:2006/06/20(火) 20:51:24 ID:W6S4S2Ci
古いけれど
もだれもが耳にしたことあるような昭和の名曲という手もある

406 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:14:13 ID:KsKNBXYT
誰の歌か忘れたけど、TEARS

407 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:19:25 ID:8fbEqXN3
X!!!!

408 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:23:25 ID:qWp1n095
かんじてみっ!!

409 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:26:52 ID:8fbEqXN3
エーックス!!!!のTearsじゃねーの?

410 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:26:53 ID:mBUjjaTr
B'zだな。

411 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:41:13 ID:4YpOOQ/y
カリガリの青春狂騒曲
あさきのこの子の七つのお祝いに

412 :選曲してください:2006/06/21(水) 13:32:07 ID:G5bAsWjW
>>401女メタラーだったら考えられなくもないと思うぞ。

413 :選曲してください:2006/06/21(水) 14:12:49 ID:EvAmj3qH
あいのうた/ストロベリー
男が歌っても惚れる
ウホッってなる

414 :選曲してください:2006/06/23(金) 10:17:33 ID:OnR5X4F+
ミスチル!!

415 :選曲してください:2006/06/23(金) 11:16:17 ID:hYYQ/ZzY
ミスチルはes以外歌いたくない

416 :選曲してください:2006/06/23(金) 12:51:28 ID:OnR5X4F+
それでもおk

417 :選曲してください:2006/06/23(金) 14:07:20 ID:RcpdGQnF
純恋歌

418 :選曲してください:2006/06/29(木) 16:08:52 ID:6wpR8adx
>417
湘南乃風が歌うまくないじゃん。さびはいいけど(声はきもいが)それまでのラップ調のノリも寒いし。

419 :選曲してください:2006/06/29(木) 16:12:15 ID:8LJ2TJZy
>>417
漏れあーゆー歌手好きじゃないけど純恋歌はサビはいいねサビだけ
これからケツメイシみたいに流行りそう


420 :選曲してください:2006/06/29(木) 17:22:52 ID:U4OOwnxT
LUNASEAを女の子が歌ってってくれたらまじ大好きになりそう。

421 :選曲してください:2006/06/29(木) 17:43:47 ID:P0Srliri
オアシスのワンダーウォール歌ったら、かっこいいって言われた

422 :選曲してください:2006/07/15(土) 07:56:43 ID:5Q/vG4V2
純恋歌はどーかな
厨房工房あたりじゃないとウケないかな?

423 :選曲してください:2006/07/15(土) 07:58:47 ID:5Q/vG4V2


・・・やらかした

424 :選曲してください:2006/07/15(土) 08:26:38 ID:UHD992H7
スピッツのロビンソンを原曲キーで
さらっと歌える男が居たら惚れるだろうな
俺男だけど

425 :選曲してください:2006/07/15(土) 09:26:08 ID:RKeRKUD8
THE BACK HORN
椿屋四重奏
ACIDMAN

426 :選曲してください:2006/07/15(土) 12:17:03 ID:m4POUfBs
ACIDMAN難しいよー。


427 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:47:46 ID:7qHu9Efo
ホモの多いスレですね

428 :選曲してください:2006/07/16(日) 11:10:30 ID:SqHZ3KqN
ガソリーナ。 カラオケで歌われたらリスペクトw

429 :選曲してください:2006/07/16(日) 14:56:51 ID:wQjh7Ngf
Hideさんはだめ?
ロケットダイブとか

430 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:00:58 ID:CqONs22O
ミスチルの抱きしめたい。曲入れるタイミングが悪いと引かれます。感情入れすぎたらキモがられます。
レミオロメンの粉雪。サビが下手だったり、必死だったりすると引かれます。

ハイリスクハイリターンですが、上手ければ問題ない。

431 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:07:31 ID:FqhtoTvQ


432 :選曲してください:2006/07/17(月) 10:47:25 ID:6GKp53gG
下手でもそれなりに上手く聞えて、且つ感動させられる歌はないのか?

433 :選曲してください:2006/07/17(月) 14:03:40 ID:NhOl2Yf6
ない

434 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:50:40 ID:6jzQqLQr
B'z…OCEAN、今夜月の見える丘に、One、BrotherWood、Real Thing Shakes、Home、いつかのメリークリスマス、Calling、Oh!Girl!
スピッツ…魔法のコトバ、ロビンソン、空も飛べるはず
ミスチル…Everything(It's you)、彗星
スキマスイッチ…奏、ボクノート
レミオロメン…粉雪、太陽の下
尾崎…I love you、Oh my little girl
チャゲアス…Say yes
河村隆一…Love is...
Kinki…僕の背中には羽根がある、フラワー、Anniversary

435 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:38:19 ID:+R578LU2
実際にsay yesを歌った人いたら感想をお願いします

436 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:47:07 ID:pWMaEYFo
>>435
男ばかりで歌ったことが
上手かろうが下手だろうがこの場合外・・

437 :選曲してください:2006/07/22(土) 06:03:16 ID:QDhi1GZ6
アッー!

438 :選曲してください:2006/07/25(火) 16:16:14 ID:W8Cb5lWM
大勢で行った中でジャンヌダルクとAqua Timezをめちゃうまい人が歌ってて
カッコいいなと思ってしまった。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)