2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やべ、もう三月だ

1 :ひきこもりヒトカラー:2006/03/02(木) 07:15:24 ID:ZCjiAsQe
高校卒業してから今日で丸一年経ちました。
18過ぎてからは歳をとるのが早く感じられるとよく聞きますが、
その通りに一年間はあっという間に過ぎていきました。
一年間ひきこもり生活を続けてきた自分ですが、以外にも退屈な日々ではなかった気がします。
去年の五月にこのカラオケ板を知ってから、一人でカラオケを行くことを覚え、
月に二、三回は一人でカラオケに行きました。
カラオケをしている最中は嫌なことも全て忘れられ、自分がニートであることさえ忘れさせてくれました。
歌っている最中は自分は大観衆を前に歌っているスーパースター気分になり、録音した音源を家に着いてから聴くとまた普段通りの地味ニートに戻ります。
そんな楽しかった日々も今月一杯でおしまい。
四月からは予備校に通い大学受験をしようと思う。
いきなり人込みの中に混じるのは大変そうだが、なんとか対人恐怖症を乗り越えるためにも頑張ろうと思う。
この一ヵ月間悔いの残らないように歌い続ける。
それが俺のプライド

2 :選曲してください:2006/03/02(木) 07:30:19 ID:/zsnT7po
こな〜ゆき〜

3 :選曲してください:2006/03/02(木) 07:34:02 ID:rW95quLM
なんで高校出てすぐ大学行かないんだよ

4 :選曲してください:2006/03/02(木) 07:36:16 ID:5ZZRwZ9c
>>1
なるほど。
そこでお前にアドバイスしたい事がある。

予備校の授業はある程度必要ないと感じる時もあるだろうが、それでも絶対出続けろ。
勉強の習慣が無くなるもっともな原因の一つだから。

5 :選曲してください:2006/03/02(木) 07:37:24 ID:Lg9HaxRm
ブログ立てんなカス

6 :選曲してください:2006/03/02(木) 08:04:31 ID:ZCjiAsQe
>>3
高校在学中には大学に行こうなんて思いもしませんでした。
大学って人がうじゃうじゃいそうだし、対人恐怖症の俺には地獄以外の何物でもないと思っていたからです。
しかし、ある事がきっかけとなり地獄に身を落とそうとも大学に行こうと思うようになりました。
>>4
貴重なアドバイスありがとうございます。
予備校ってどんなものかよく分からないのですが、何となく人がたくさんいる教室で講義を受けるようなイメージがあります。
自分、対人恐怖症かつ、人込みに混じるとオナラが止まらなくなるので、それが嫌で逃げ出してしまいそうです。
でも今の自分なら何とかやれる、そんな気がするんです。
>>4さんのアドバイスを教訓に何があっても授業には出席します。
たとえ火のなか水のなか草のなか森のなか
勉強をする習慣を身につけてがり勉君になろうと思います。

7 :誘導:2006/03/02(木) 08:34:54 ID:UQFTeRli
>>1
個人の日記なら自己紹介板でやれ

ヒキコモリのみでカラオケを語る、うp汁
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1100578926/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)