2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い声の男はモテない【科学的事実!!】

1 :選曲してください:2006/03/01(水) 16:57:54 ID:HpauxknL
高音がでるとかカラオケで粋がっていても、結局低い声のほうがもてるんだよね^^
------------------------------------------------------

女性は通常声の高い男性に惹かれるとされるが、排卵期には、低い声の男性に
性的魅力を感じるという研究結果が明らかにされ、声が低いことは
男性ホルモンの分泌量が多いことを示すと共に、生殖能力が高いと女性の本能に訴える
効力があるためと分析されたことが伝えられた。

専門誌「Hormones and Behaviour」の最新刊に掲載された研究結果によると、
セント・アンドリュース大学のデヴィッド・ファインバーグ心理学博士が、
妊娠しやすくなる時期に男性らしい、低い声に魅力を感じる女性が多いとの仮説を立てた上で、
ひと月の月経周期中に、男性の声に関する魅力について女性に質問をしたという。

その結果、仮説は見事に的中し、女性は排卵期になると、相手がどう思っているかは別として、
低い声の男性は、その声の低さが男性ホルモンであるテストステロン分泌量が多いことを示し、
このような男性は健康で生殖活動に最適であると女性の本能が判断するためと分析されたという。

ちなみにテストステロンは、力強いあごの線など、男性的な顔の特徴を作る要素にもなっているとされる。
ファインバーグ博士は、男性の魅力はその低い声に現れており、
このような声を持つ男性は女性と性的関係をもつ機会も多いと示唆。しかし、
実際にはすべての女性が排卵の周期に影響されるわけではなく、また長期の関係を結ぶには、
声が高めでやや女性的な男性のほうが、相手を思いやる能力にたけているとして
女性には魅力的に映るという結果も報告されている。

http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/060228/news060228_2.html


2 :選曲してください:2006/03/01(水) 17:18:01 ID:BwVpO9oC
2をとって去る

3 :選曲してください:2006/03/01(水) 18:33:52 ID:1buuy9qZ
それがどうした
高い声を出せた時の充実感は半端じゃないぞ

4 :選曲してください:2006/03/01(水) 18:40:37 ID:h8g1NIEL
裏声の発声練習してたら低い声でるようになった。

5 :選曲してください:2006/03/01(水) 19:07:07 ID:UXxAb/RF
高音を努力して出せるようになった奴→低音も出せる
低音ボーカルの京でもhiFとか出してるしな

6 :選曲してください:2006/03/01(水) 20:23:26 ID:jzWSwEGr
>>1の文にカラオケとは入ってるけど板違いじゃねえ?

7 :選曲してください:2006/03/01(水) 20:50:14 ID:1q27gNhF
高い声で歌える男の話じゃないしな。

8 :選曲してください:2006/03/01(水) 20:51:56 ID:EsQwT3wA
いい声は子宮にくるっていうしね


9 :選曲してください:2006/03/01(水) 21:09:48 ID:ddYHEXAS
セフレも浮気相手も本命もいるからモテなくても不満はないな

10 :選曲してください:2006/03/01(水) 21:15:35 ID:wWoq11ce
>>1
そうか、、、高い声で歌うの諦めたんだね、、
まぁ、、道はいろいろとあるさ。

11 :選曲してください:2006/03/01(水) 21:18:32 ID:au3Z4PGR
声域広ければいい話

12 :選曲してください:2006/03/01(水) 21:56:38 ID:2k3PKg8z
麒麟です

13 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:08:56 ID:ilIYMCIF
モテなくていいから、高い声ください

14 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:23:40 ID:F8eOCrup
歌って〜って言われた曲歌えないとキツイ

15 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:35:16 ID:HpauxknL
ジャンヌのボーカルみたいな声じゃ全然エロさ感じないもんな^^

16 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:40:11 ID:ZyHQB4xQ
ジャンヌのボーカルの声好きだ。キレイな声だし。
逆に汚い声は嫌い。
スピッツの草野や声変わり前のw-inds.の慶太の声が好き。


17 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:53:37 ID:ilIYMCIF
俺も〜

18 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:54:21 ID:ZyHQB4xQ
というか高いトーンと高いキーの区別ができていないような

19 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:55:44 ID:ilIYMCIF
>>1はどっち?

20 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:59:06 ID:ZyHQB4xQ
175Rの声は嫌い

21 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:03:24 ID:2Df7tQ2Z
低い声ってHIPHOP系やダンスホール系でしか使い道ないじゃないか。
まああっち系が好きな女は子宮でしかものを考えてないビッチが多い気がするけども。

22 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:05:04 ID:PtXaSpAf
確かにリップスライムの中で一番声の低いオッサンがモテてるからな

23 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:08:03 ID:ZyHQB4xQ
ムーミンも好きだな


24 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:08:48 ID:v+FIfsw9
>>1の文章の最後で結局>>1の主張が否定されててワロス

25 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:13:35 ID:SNSwIRIY
こなああああああああああ ゆきいいいいいいいいい

が出ない男がモテモテと科学的に証明されたか

26 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:19:56 ID:LuL60sNt
>>24
♂が♀の声に、だから別に否定されてるわけでもねーだろ

27 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:24:26 ID:F8eOCrup
つまり上も下もどっちも歌えれば良いんだろ?
今ままでと変わりない

28 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:26:08 ID:ZyHQB4xQ
つーかキーじゃなくて声質の話だろ?


29 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:26:37 ID:ilIYMCIF
>>25 やったあ 俺様モッテモテ




んなわけねえだろ(`□´)ゴラァッ!

30 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:03:40 ID:EFHxfPWD
中尾彬が粉雪歌えば全人類がマンコ開くことが確定

31 :選曲してください:2006/03/02(木) 03:54:45 ID:pRTyFa2w
じゃあファリネッリはどうなるんだ?当事宮廷の女たちは彼のソプラノボイスにみな濡れたり、失神したらしいぞ。

32 :選曲してください:2006/03/02(木) 08:18:31 ID:1hg9w4LO
>>31みんな知らないヤツ出して自分の知識ひけらかしてんじゃねぇよカス

33 :選曲してください:2006/03/02(木) 11:14:21 ID:zWhAKayT
CHEMISTRYの川畑の声がいいな! 太い高い声!

34 :選曲してください:2006/03/02(木) 11:50:41 ID:CnjUPeIW
>>32
自分が無知だったからって、逆ギレすんな。おちつけ。

35 :選曲してください:2006/03/02(木) 17:53:43 ID:CWjiE3s2
実際に声聞いたこと無いしなあ
その人から何を学び取ればいいんだ

36 :選曲してください:2006/03/02(木) 19:43:28 ID:6FmK8Q6e
>>33
太い高い声ならCHAGE&ASKAのASKAが思い当たる。

37 :選曲してください:2006/03/02(木) 22:40:47 ID:uQyFcLNM
>>32
知らないのお前だけ

38 :選曲してください:2006/03/03(金) 00:02:26 ID:tf9MP1cp
なんか映画になってたはずだよな。「カストラート」だったか?

39 :選曲してください:2006/03/03(金) 00:32:57 ID:i2mvLOOj
声低い女はモテナイ

40 :選曲してください:2006/03/03(金) 00:44:38 ID:8dWBRMR5
かっこよければOK

41 :選曲してください:2006/03/15(水) 13:46:44 ID:qKwAsVlM
175Rのボーカル、元々声が高いから高音域は出るようだが確かに同性から見ても
「かっこいい声」とは言い難い。


42 :選曲してください:2006/03/16(木) 01:28:37 ID:WM8K+Q5E
太っている人の低音はキモいね 犯罪の香りすら漂う

ハイ、偏見でした

43 :選曲してください:2006/03/16(木) 09:29:41 ID:3T/YcWrD
175Rの高音なんて出川の高音みたいなもんだろ
あれは不快な高音。
hydeみたいな高音がカッコいいんだろ

44 :選曲してください:2006/03/16(木) 09:53:59 ID:G6+0CKkB
同意
ケミの堂珍も高いが、かっこいい声だな

45 :選曲してください:2006/03/16(木) 13:53:34 ID:hVRuaW5g
>>43
それは出川に失礼だ。

46 :選曲してください:2006/03/16(木) 23:34:57 ID:1P73BwKI
女としては、男の声は高い方が魅力的なの?低い方が良いの?
誰か女の人、あなたの意見を教えて。

47 :選曲してください:2006/03/16(木) 23:37:13 ID:33ZYDQl+
自分の声が低くなったら自殺する
この高さ快感
ま低いのも人並みに出るけど

48 :選曲してください:2006/03/16(木) 23:49:03 ID:fgCRrqBX
おっさんの低音はキモいんだけど・・・

49 :選曲してください:2006/03/17(金) 05:42:47 ID:i3oPGkJk
延々と低い声で歌われたら、それこそモテないと思うんだが
適度に低い声も出せて
高音域も出るってのが理想っていうか
そういう人は多いと思う

50 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:09:38 ID:guliRXdv
>>1理論では俺はモテモテのはず・・・なぜ?なぜだ!!!なぜだあーーーーーああああ!!!

51 :選曲してください:2006/03/18(土) 23:28:48 ID:veFCqDr4
高い声の俺はよくからかわれてたけど、カラオケ初めてからはこの声でよかったとオモタ。
ちんこと一緒だな!
でかちんの小学生はそのことで苛められるがその価値が分かるようになると周りから羨ましがられるのだ!

52 :選曲してください:2006/03/26(日) 18:57:49 ID:QIrTZ2eP
自分より高い声出す男ってのはキモいのかな?
ってか地声でhiC出せない女の子が結構多い事に驚いた。

53 :選曲してください:2006/03/26(日) 19:01:27 ID:35OlbwFx
まぁー結局顔だろーな

54 :選曲してください:2006/03/26(日) 19:48:37 ID:XcN1B39G
>>53
それを言っちゃあおしめぇよ

55 :選曲してください:2006/03/26(日) 23:14:28 ID:gsIeBAiq
顔に勝てそうなのは金ぐらいかな?

56 :選曲してください:2006/03/26(日) 23:35:55 ID:QIrTZ2eP
カラオケとまったく関係ねーじゃんw

以前合唱祭で「女声合唱団の一番好きなパート」アンケートをみた
ダントツでベース、次がセカンドテナー・バリトン、最後がトップテナーだったな
低音が好まれるのは当たってるかもしれない
ただしカラオケで低音なんてめったに使わないし、カラオケ時はわからんが

57 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:14:41 ID:6lQ0ziJQ
この仮説は正しい。
さかなくんより福山のほうがもててるだろ?そういうことだ。

58 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:18:40 ID:SaUdzfAX
>>57それは顔だろwww

59 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:49:24 ID:MIBIfnDL
こなぁぁぁぁゆきぃぃぃ ねぇ

60 :選曲してください:2006/03/27(月) 01:28:10 ID:zekABGjc
でもスネオヘアーみたいに低い声も裏声も出せると・・・







結婚してちょ^−^ みたいな

61 :選曲してください:2006/03/27(月) 01:59:51 ID:ABvY+7ej
でも、高い声の男がモテない が本当なら
なんで売れる(売れた)・流行っている(流行っていた)
アーティストがハイトーンばっかなのか説明ができなくないか?

X-JAPAN B'z L'Arc-en-Ciel GLAY T.M.Revolution LUNA SEA
Janne Da Arc Dir en grey SPITZ MR.CHILDREN

この中に声の低いアーティストはそんなにいないだろ?
w-indsや槇原も高いし

62 :選曲してください:2006/03/27(月) 02:13:19 ID:OQ6SsYDg
槇原はもてない

63 :選曲してください:2006/03/27(月) 02:16:45 ID:Fyzf1BQn
だから顔だと

64 :選曲してください:2006/03/27(月) 09:07:18 ID:2r+mXrkA
地声の高さが問題なのではないですか?

65 :選曲してください:2006/03/27(月) 21:30:35 ID:5qyGBLFm
カラオケにいる間だけヒーローです
後は・・・なんか・・・・キツイ・・・・・

66 :選曲してください:2006/03/29(水) 16:37:14 ID:BX1ONZgB
喋るときに低くて、歌声も低いんだけど高音も出る、って感じが完璧だろ

67 :選曲してください:2006/03/31(金) 23:10:56 ID:Hwn0lqDv
いや、しゃべる時に低いのは嫌

68 :選曲してください:2006/03/32(土) 00:13:46 ID:srcyTAO5
何が嫌なのか不明

69 :選曲してください:2006/03/32(土) 00:40:01 ID:u6OZsssf
>>68 聞き取ってもらいにくい

70 :選曲してください:2006/03/32(土) 01:02:18 ID:srcyTAO5
それは声が小さいからじゃないか
声大きいけど低いから聞きとってもらえない人なんている?


71 :選曲してください:2006/03/32(土) 01:11:38 ID:u6OZsssf
>>70 うん 声のトーンを上げたら聞き取ってもらえた

だから「なに?」って聞かれたらトーンをあげることにしてる

72 :選曲してください:2006/03/32(土) 01:36:30 ID:srcyTAO5
おk 無問題

73 :選曲してください:2006/03/32(土) 16:35:46 ID:wc52vinv
>>69
モテるかモテないかの話なんだが

74 :選曲してください:2006/03/32(土) 16:39:17 ID:yZK+j46O
つうか声が全てだと思ってるのか?

75 :選曲してください:2006/04/02(日) 14:38:54 ID:vRPRzXJM
顔だから(笑)バカかお前ら?

76 :選曲してください:2006/04/02(日) 15:18:06 ID:MNXvCtLK
両方だろ

77 :選曲してください:2006/04/02(日) 19:56:13 ID:2AXAxVNB
ほんとばかだな聞き取ってもらえんのは単に低いんではなくてこもってるからじゃろ

高い曲歌えんのと声が高いのも別物じゃい

78 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:02:00 ID:IZy96JE5
>>76
両方って・・・つりあうものでもないよ


79 :選曲してください:2006/04/08(土) 04:43:20 ID:GXUHCSmD
だれかオレの超低音とかっこいい顔を交換してくれませんか〜

80 :選曲してください:2006/04/08(土) 05:30:55 ID:1D08Ypyd
基本的に低音ってのは衝動を突き動かすからな
音圧も低いほうがかかるしな

81 :選曲してください:2006/04/08(土) 05:43:32 ID:4vfocXI4
声の印象ってのは大事だよ
まぁ、私の好みとしては
低すぎる男の人って、ちょっと話しにくいというか
聞き取りにくい感じがして、苦手

だからって、女性ボーカル普通に歌えるレベルの男の人は少しきもいかもww

82 :選曲してください:2006/04/08(土) 09:55:44 ID:HbV84JxI
普段低くしぶい声のやつが高いトーンでも歌える。
これ最強。

83 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:56:25 ID:/UVignAX
クロちゃんです

あははは わは うふ

わわわわ〜

84 :選曲してください:2006/04/09(日) 02:59:29 ID:bIWu9TeE
つw-inds.

85 :選曲してください:2006/04/09(日) 05:45:23 ID:gIAK58q9
hydeは高音もいいけど低音域もファンに受けてるよ。
ソロよく出してる。

86 :選曲してください:2006/04/24(月) 00:39:32 ID:rqdncIoW
低い声の男の方が何かがアレだから結果的にモテるw
というか女がいなくならない。ホルモンの関係かと思う。

87 :選曲してください:2006/04/24(月) 01:26:45 ID:Za8Z+ZNX
顔イカつくて声低くて ヤ ラ ハ タ の俺が来ましたよ

88 :選曲してください:2006/04/24(月) 01:55:08 ID:b4HMUNL0
ここの奴らどんだけもてたいんだ?w

ここカラオケ板だし。

カラオケで女をしとめられるなんて
絶対無理だからやめときな。

89 :選曲してください:2006/04/24(月) 02:16:42 ID:QrYDSwe9
絶対は無いと思うよ、俺経験あるし

90 :選曲してください:2006/04/24(月) 03:39:38 ID:XsHkaEyT
>>82
俺はさらにイケメンだから完璧^^

91 :選曲してください:2006/04/24(月) 04:11:58 ID:8yTdD+Uc
マジレスすると顔

92 :選曲してください:2006/04/24(月) 06:12:16 ID:33GF6an9
普通面の武器になるのは間違いない

93 :選曲してください:2006/04/24(月) 07:11:13 ID:C3XPzJ+6
遊び行った時役に立つくらいでしょ
一個くらい得意な遊び無いとね
歌上手いだけで好きになる女なんて相当軽いわなw


94 :選曲してください:2006/04/25(火) 17:14:35 ID:XFmroWHd
俺は声が低いが、よく「声が低くて良く通るね!聞き取りやすい」って言われる。
こもってなければ、全然低くても良いみたいだね

95 :選曲してください:2006/04/25(火) 18:03:37 ID:B8hwLhi+
声が結構低くて、福山みたいな声なのですが、
歌を歌い終えると、嘘みたいに女の子の態度が急変し、
わぁー☆と小さな黄色い声が上がり、帰りの電車で上目遣いをされたり、
腕を組まれたりします。
顔は全然かっこよくないので、やっぱり声なのかな?
って思ってしまいます。声って大事ですよ。

96 :選曲してください:2006/04/25(火) 19:00:25 ID:yaUr815j
女ですけど私、鼻声と高い声とこもった声嫌いです……

97 :選曲してください:2006/04/25(火) 19:10:45 ID:voTzAgEY
そういえばTVでオタクの男が

「彼女は顔・・・というより声が好きなんですよ」
「彼女の声がかわいいから好き」

みたいな事を言ってた

人によっては結構声って重要なのかもしれないな

98 :やれやれ厨 ◆eEOLksSZ3I :2006/04/25(火) 19:33:58 ID:/CYKVSuI
ベッカム

99 :選曲してください:2006/04/25(火) 22:38:06 ID:NiW+5fsK
FIELD OF VIEW

100 :選曲してください:2006/04/25(火) 23:48:00 ID:A18OvwXX
歌手がモテルのは声以外も相当関係してるからな
歌詞で共感とか音楽自体が良いとか
そこらへんわきまえてれば練習する価値はあるね
他の全てを捨ててまでやるのは盲目

101 :選曲してください:2006/04/26(水) 03:31:42 ID:4C2WSJG/
まあ普通は   顔>声

だろうけど・・・ハァー

102 :選曲してください:2006/04/26(水) 07:22:25 ID:r/7z1LQ7
HiAとかで喋ってたらそりゃ普通にモテないだろw

103 :選曲してください:2006/04/26(水) 12:04:34 ID:tZS9A+4m
普段から高いとただのネタだなw


104 :選曲してください:2006/04/26(水) 13:53:55 ID:wkbYSpIx
高音に憧れなくもないが、地声が高音すぎると相当コンプレックスになりそう。
テレビでみたことあるよ、地声がクロちゃん(よりも変?)みたいな男。
声にコンプレックスがありまくりで、女性と話すのが本当に苦痛みたいだった。

そう考えたら地声が低いほうがいいや。


105 :選曲してください:2006/04/26(水) 16:15:33 ID:E2fF8A22
皆、普段どの高さで喋ってる?勿論高低差は結構あるだろうけど、
自然な状態で。

俺はlowG〜midAあたりだ

106 :選曲してください:2006/04/26(水) 23:58:47 ID:XAKIiiRF
そんなのどうやって計るんだ

107 :選曲してください:2006/04/27(木) 01:45:07 ID:xBx08Ijm
単純に普段喋ってる声の高さを出しながら鍵盤で確かめればよいじゃん

108 :選曲してください:2006/04/27(木) 02:11:44 ID:XtHwIOp8
なるほど

109 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/05/13(土) 20:41:06 ID:0VNy4zHE
漏れは声が相当高いからモテないのかorz
どうしようもないじゃん

110 :選曲してください:2006/05/13(土) 20:49:47 ID:7aVT4Hjv
>>109安心しろ。顔>声だからwどうしようもないな・・・w

111 :選曲してください:2006/05/14(日) 03:02:45 ID:IH4CFVDh
結局顔だ

112 :選曲してください:2006/05/14(日) 03:59:16 ID:oO5v41Ly
>>104

113 :選曲してください:2006/05/14(日) 08:00:43 ID:4xLlx3Ct
普段ははっきり喋るのに、二人だけの時に低い声でぼそぼそっと喋るのがかっこいい

114 :選曲してください:2006/05/14(日) 08:28:25 ID:m1+BBoRQ
>>113
ごめん、俺逆だ…
だから童貞なのか…

115 :選曲してください:2006/05/14(日) 09:14:08 ID:iVumugxW
酒とタバコとシャブとクンニで声が低くなった…

116 :選曲してください:2006/05/14(日) 09:51:57 ID:mHQIjxJe
クンニが言いたかっただけだろ

117 :選曲してください:2006/05/17(水) 13:12:47 ID:6wQjDEwK
ちょっと山根〜

118 :選曲してください:2006/05/18(木) 01:43:43 ID:TBJ+/x4/
>>105
低くね?wwwwwwwwwww
俺その一オクターブ上だぞ?普通くらいだと思ってる。

119 :選曲してください:2006/05/18(木) 02:45:14 ID:sRH3YdC+
しゃべり声が普通で、歌のとき高い声出てるってのももてないのか?

120 :選曲してください:2006/05/20(土) 12:07:28 ID:U7B3u1Rn
>>105
銀河万丈みたいな声?

「ほう、でかくなったな小僧」うpしてほしい


121 :選曲してください:2006/05/20(土) 20:33:06 ID:36xQOJgx
>>119 顔にもよりそうだけどそれはどっちかというとモテルかも・・・
 
まあすべてが凡人レベルのオレには関係の無い話・・・

122 :選曲してください:2006/05/20(土) 20:36:24 ID:4GcUykG/
喋る時 ボソボソと低い声
歌う時 ハキハキ高い声

123 :選曲してください:2006/05/21(日) 01:32:41 ID:xl2/2ivl
喋る時 ボソボソと低い声
歌う時 鼻掛かった甲高い声

どう考えても歿です ありがとうございました

124 :♥ 殿舎男セでんでんタウン系? ◆ej9/UehK8Y :2006/05/31(水) 07:03:14 ID:xGDiD4XC
声が原因でもてないなら漏れ駄目ポ

125 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:24:08 ID:SQjsx+ef
あなたは全てが原因ですよ

126 :選曲してください:2006/06/04(日) 19:36:39 ID:B1GrWFVB
人の事言えるのかな? 
 
まあオレも人の事いえないけど

127 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:00:29 ID:+uMBo9jd
俺も声高くて・・・。
いつも変な声だって言われるorz
アメザリの高いほうにちかいみたいだ

128 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:23:20 ID:z60i/CzW
じゃジャニーズがあんなにモテるのは何故?声が低いジャニなんて聞いた事ねーよ

129 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:46:51 ID:l2SMi3Uh
>>128
本気で言ってるのか?

130 :選曲してください:2006/06/06(火) 21:10:01 ID:oWVb25Yp
一匹釣れました

131 :選曲してください:2006/06/08(木) 10:27:21 ID:cOGNVvU5
>>105
落ち着いて喋る時はlowG#〜mid2Aくらいかな。
テンション高い時はmid1D#〜mid2Eってところかな?
歌う時は大体最高音がhiC以上のもの入れてる。高音は歌ってて気持ちいいwwwwwwww

132 :選曲してください:2006/06/08(木) 10:35:31 ID:fEh7zzEg
lowF#、Gくらい。
朝起き多ばっかりときとか、だるいとき
lowFとかE。

133 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:07:44 ID:E1OSZzI+
みんな低いよね声日本人

134 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:15:27 ID:s3M7yvj4
声の出し方知らないだけじゃん
ぼそぼそ言ってる事も原因だし

135 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:03:46 ID:FLP1VlH2
ぼそぼそが流行ればいいのに

136 :選曲してください:2006/07/19(水) 14:22:16 ID:UIQHChgk
ってか>>1を見ると排卵期って書いてあるよね。
生理周辺で体調とか精神的に色々あるのに、カラオケ行って騒げるのか女性は?

だからカラオケで高い声出す分にはいいんじゃないかと考えてみた
まぁ当方は福山みたいな深みのある声に憧れるけどね
実際は昔の西川貴教みたいな声だ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)