2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のどに】カラオケに適した飲み物【優しい】

1 :選曲してください:2006/02/28(火) 15:39:08 ID:ttzwbIJu
2曲3曲歌うだけならもちろん何飲んでもいいだろうが
数時間歌いまくるヘビーなヒトカリャーにとっては枯れた大地を
潤す奇跡の水

選び方次第で声の通りもよくなり、キーも数音あがるぞ!
チョイスで損してないかそこの君m9


2 :選曲してください:2006/02/28(火) 15:40:22 ID:bLM4ICSi
2GET?

3 :選曲してください:2006/02/28(火) 17:19:58 ID:aGKajryJ
じゃあ何が喉に良いのか教えてけろ。

4 :選曲してください:2006/02/28(火) 17:25:59 ID:YhZvVz0+
のどに必殺、シダックスの梅こぶ茶最強。

5 :選曲してください:2006/02/28(火) 17:44:06 ID:x2DusnLe
歌広のコーンポタージュ

6 :選曲してください:2006/02/28(火) 17:52:37 ID:zUSaFfIe
青汁を飲めば健康にいい→喉にもいい→ウマー

7 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:07:43 ID:iTmj21f2
ウーロン茶はのどがかれやすくなるって何かの本で読んだ

8 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:09:44 ID:NMY6GLsG
つ水

9 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:24:00 ID:v/VdRD2N
水がベストだろ

10 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:46:08 ID:CDvk52z3
適度にアルコールがあった方がいいと思う

11 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:51:23 ID:NtIWVMTQ
油とか

12 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:52:09 ID:iTmj21f2
>>10
俺はアルコール入ると声出なくなるよ

13 :選曲してください:2006/02/28(火) 19:33:18 ID:FgYgJ3gC
りんごじゅーす!

何かの歌い手が言ってた

14 :選曲してください:2006/02/28(火) 20:02:41 ID:vAHDo/vf
自分の中で水とのど飴が最強。

15 :選曲してください:2006/02/28(火) 21:44:36 ID:R0X6ukPr
はちみつれもん

16 :選曲してください:2006/03/01(水) 01:29:55 ID:jzWSwEGr
お茶とアルコールだけは止めた方がいい。

17 :選曲してください:2006/03/01(水) 01:46:38 ID:n8Ngbmt5
モスコミュール最高

18 :選曲してください:2006/03/01(水) 17:15:59 ID:UXxAb/RF
昔飲み物のスレあったような・・・
確かそこでは暖かい飲み物・水・喉飴なんかが多かったかな
>>16
アルコールってちょっとだけならむしろ声出しやすくしてくれるんじゃなかったっけ?
そんな話をよく聞くけど

19 :選曲してください:2006/03/01(水) 20:32:09 ID:jzWSwEGr
>>18
個人差。
俺はグラス4分の1くらいで喉がやられるからカラオケ時は飲まない。

20 :選曲してください:2006/03/02(木) 12:33:45 ID:t/MO4Isd
カクテルとかもダメなのか?可哀想。

21 :選曲してください:2006/03/02(木) 19:31:21 ID:7MqOAH8b
>>18
16じゃないけど回答。
アルコールは水分を飛ばす性質がある。
少し飲むくらいなら、人前で歌う緊張がほぐれる。
しかし、飲みすぎると声がかれる。

22 :選曲してください:2006/03/03(金) 02:38:46 ID:kLR7S3cB
難しいですね。
炭酸なんてどうなんでしょうか?

23 :選曲してください:2006/03/03(金) 02:43:46 ID:26ahRDd/
カルピスだ!
めっさのどに絡んでくるけどな

24 :選曲してください:2006/03/03(金) 02:54:48 ID:kLR7S3cB
それって困りますね〜
いっそカルピスソーダでピリピリしましょうか

のどに絡んだら失敗したとき「んん!!」とかいってごまかせそうですが^^

25 :選曲してください:2006/03/03(金) 07:18:20 ID:wTlrEs84
アルコールは喉ガラガラになるよ
酒におぼれてゴッドヴォイスを台無しにしていったシンガーのなんと多い事か

26 :選曲してください:2006/03/03(金) 08:00:32 ID:zXRCuq0R
何でも飲みすぎはよくないだけ。


27 :選曲してください:2006/03/04(土) 13:15:04 ID:UI6mlTD4
ジェイムズラブリエは蜂蜜レモン最強っていってた

28 :選曲してください:2006/03/06(月) 13:12:54 ID:zAbbYlVl
アルコールを飲むと三半規管が酔っ払っちゃって無駄に声が大きくなるから
ポリープが出来やすくなるってさだまさしが言ってたよ。

29 :選曲してください:2006/03/06(月) 15:44:18 ID:EZYzQTA9
昨日、カルピス飲もうと思ったらドリンクバーの機械ぶっ壊れてたから
苦手な炭酸飲んだら4時間もった。レモンスカッシュかな?

炭酸は喉がスカッとしていいお

30 :選曲してください:2006/03/06(月) 17:07:19 ID:ud3lpOkA
炭酸はゲップが止まらなくなる・・

31 :選曲してください:2006/03/06(月) 17:13:44 ID:rJOfiVUn
油ものを食べたら枯れてた喉の調子が戻ってきた
でも油分含んだソフトドリンクなんてない品w
ポケットに忍ばしてトイレで補給するくらいか

32 :選曲してください:2006/03/06(月) 23:35:10 ID:vqNR3ylx
メロンソーダ

33 :選曲してください:2006/03/07(火) 03:59:58 ID:5ei+jrg9
外出だがうめこぶちゃ最強伝説

34 :選曲してください:2006/03/12(日) 00:55:38 ID:cBAh4w8x
ヒトカリャー

35 :選曲してください:2006/03/12(日) 02:07:02 ID:r9qs5hrs
>>13
最近喉の調子が悪くて声出なかったんだけど、
昨日友達と行った時(一人カラオケじゃないけどね)
リンゴジュース飲みまくったら調子よかったよ!!

あと、はちみつ系も喉にいいらしいよね。

36 :選曲してください:2006/03/15(水) 03:56:16 ID:wwC9igl+
温かい飲み物がいいのはガチ。特にお茶。
ただ、ウーロン茶は避けた方がいいらしいな。(まあガイシュツなわけだが)

37 :選曲してください:2006/03/15(水) 12:27:35 ID:Jt6W64xv
一番良いのは喉に刺激を与えず絡まない物がいいとか。
お茶とか天然果汁の飲料とかじゃね。
ただ、べたつく物は大抵後で歌いにくくなりやすいから、スポーツドリンクとかは勘弁な。

38 :選曲してください:2006/03/15(水) 20:20:06 ID:+PlqDiDN
りんごジュースって酸味あるから最適とはいえなさそう。

39 :選曲してください:2006/03/22(水) 19:31:54 ID:tqs9NYLw
シャーベット系のやつ、短期的回復力がすごかった。

40 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:21:26 ID:8HSqGW9J
こないだ某オペラ歌手がおしるこのようなあったかい甘い飲み物がいいといってたな。
おしるこはなくてもホットココアなら・・・

41 :選曲してください:2006/04/07(金) 01:26:19 ID:mU8XA52n
やっぱミネラルウォーターが無難だな。
ワンドリンク制で何か頼むしかなくて水が無いなら仕方なく味の薄そうな飲み物
(アイスティーとか)を注文、氷が溶けきるまで待って、うっすいうっすい状態のを飲む
(ホットだと濃いままだから)

ドリンクバーだったら水だけ汲む。
ドリンクバーに水が無い場合は、ドリンクサーバーから出る濃縮液と水の、水だけを
汲む人もいたなあ。

痰が絡みやすい人は普段の生活でも水だけ飲むのが良いらしい。

でもさー、こんな時間まで2chやってるのが一番喉に悪い希ガス

42 :選曲してください:2006/04/08(土) 23:48:41 ID:fBX7Eqfs
ウーロン茶ダメなのか…
よく行く店では無料でウーロン茶が出るんだが確信犯か?
道理で声が枯れやすい訳だorz今度から飲まないようにするか

43 :選曲してください:2006/04/09(日) 03:12:50 ID:YBtNKxs7
誰が知りましょ十五歳の春を

44 :選曲してください:2006/04/09(日) 13:58:18 ID:gA9tb0AK
>>41
ミネラル水がなかったのでお冷を頼んだら
店員になにか入れられないか心配で頼めないorz

45 :選曲してください:2006/04/23(日) 00:49:58 ID:x0LbD825
先日すっごく喉渇きまくり状態で、入室してからすぐウーロン茶一気のみ。
結果喉いがらっぽ…
今迄はミルクティーのおかげで調子が良かったのかぁ〜



46 :選曲してください:2006/04/23(日) 00:54:28 ID:WQAWG6N6
ココアがいいと思う。
歌広ヒトカラ行った時はいつもココアにしている。


47 : ◆FxjA7g49Ks :2006/04/23(日) 21:51:21 ID:w0TJZ7h/
漏れの経験だが、炭酸とウーロン茶はノドに良くない。
この間シダに行った時は、ホットのキャラメルマキアート飲んだ。
はちみつレモンは、どこに行けば飲めるの?

>>46
漏れもホットココアにしたら良かたよ。

48 :選曲してください:2006/04/23(日) 23:15:30 ID:T5X6qO/5
このまえオレンジジュース飲んだらめっさ調子よかった

49 :選曲してください:2006/04/24(月) 00:06:20 ID:DRbs8NBh
メロンそだ

50 :選曲してください:2006/04/30(日) 22:29:03 ID:wBHcD5UY
やっぱアイスミルクティー最強

51 :選曲してください:2006/04/30(日) 22:38:43 ID:GhqLm11E
歌う前にホットミルクティーを一口飲んで、歌い終わったらジンジャーエールでスッキリ!

52 :選曲してください:2006/04/30(日) 22:42:04 ID:eTeRpyIO
常温水。
甘かったりすっぱかったりするのは喉にネバネバしたのがでてくるから(・ω・)

53 :選曲してください:2006/04/30(日) 23:47:29 ID:HltOFT8R
BAT MAN〜農協牛乳!!!
これ最強


54 :選曲してください:2006/05/09(火) 05:38:39 ID:aDp6csoN
なぜかコーヒーフロートで試してみたい気分

55 :選曲してください:2006/05/18(木) 00:29:43 ID:O/t+ho/s
コーラは喉にダメな感じがするけど飲んでから歌うとなぜか声が出やすくなるよ。普段出ない高い声も出やすくなるよ。

56 :選曲してください:2006/05/18(木) 08:48:08 ID:2ZMvaM+U
俺は最初はホット飲料で、2本目以降はコーラにしてる。
ウーロン茶とアルコールはダメだなぁ・・・ すぐトイレ行きたくなるしw

>>55
鬼束ちひろもコーラ好きだよね。コンサートのときもコーラ飲んでたような。

57 :選曲してください:2006/05/18(木) 11:12:24 ID:AhuoX6n/
炭酸系は歌の間奏中に飲むとサビの良いところでゲップしたくなって悲しい思いをする事が多い(´д`;)

58 :選曲してください:2006/05/18(木) 11:55:02 ID:B6+nPfop
フリードリンクとかだと最初1、2杯アルコール飲むと
高音よく出る気がする。
そのあとは牛乳とかココアとかミルクティーだなー

59 : ◆1R8CfPhBKI :2006/05/19(金) 20:57:06 ID:MclJZg93
シダに行った時はアロエを飲む

60 :選曲してください:2006/05/19(金) 21:56:30 ID:+Ss67zXV
>>59美味いのか?

61 :59:2006/05/20(土) 23:25:50 ID:E9GrJESN
ヨーグルトに近い味

62 :選曲してください:2006/05/21(日) 01:47:36 ID:G7Xas5Oa
牛乳はいけないって聞いたが俺が試してもなんら変わりなかったな・・・

63 :選曲してください:2006/05/23(火) 22:14:21 ID:ghqO62/f
俺は味のついたのを飲んで歌うのが苦手なんだが、
どうしてもお冷やを頼めない。
ピッチャーで200円でも取ってくれれば頼めるんだけど、
無料じゃん?
たいてい一人で行くし金を落とす客じゃないからなおのこと。

まあ持ち込んだミネラルウォーターを隠れて飲んでるんだけど。

64 :選曲してください:2006/05/24(水) 18:20:01 ID:P2e8Mqpu
俺は絶対にカルピスだ

ソーダじゃない方な

65 :選曲してください:2006/05/27(土) 03:14:14 ID:08chZmjB
精子の方?

66 :選曲してください:2006/05/28(日) 20:54:02 ID:/kgpnDgt
バニラアイス

67 :選曲してください:2006/06/02(金) 01:41:06 ID:V3C2rIJE
おとつい、少し安いウー茶にしたら、かなりノド辛かった・・・。
やっぱアイスミルクティーが最強だね。

68 :選曲してください:2006/06/02(金) 02:39:00 ID:h0Ibpapr
>65>66
飲み物じゃないしww

69 :選曲してください:2006/06/02(金) 08:45:40 ID:nfPJ1BQP
Hi-Cのピーチ。これ最強。

70 :選曲してください:2006/06/02(金) 16:53:28 ID:pXtDO2mV
俺はず〜っと烏龍茶だけど、声がでにくくなったりってのは全くないな〜。やっぱ個人差とかあるんかね…あと高い歌を唄うときは、炭酸系がいいかも!たしかにゲップがいいとこでくることが多いけど、高音がよくでる気がする〜

71 :選曲してください:2006/06/02(金) 17:38:18 ID:6JQFtojn
紅茶家電

72 :選曲してください:2006/06/02(金) 19:28:45 ID:AiZrFjzs
お茶は喉の油が取れるからカラカラになるんだって。

73 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:28:24 ID:PVRrhj02
牛乳で喉の粘膜を保護

74 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:43:00 ID:x2ovuKEc
ということは紅茶家電はプラス・マイナス0?www

75 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:43:23 ID:mB1TIKHu
酸素水とかどうよ

76 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:49:51 ID:IlUpdKB8
ヘリウム

77 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:59:29 ID:Rnqq8rYf
乳製品は痰が濃くなって喉に絡むのでよくない by ロジャー

78 :選曲してください:2006/06/02(金) 21:41:36 ID:KdpfwcKG
水が正解。お茶系は良さそうな気がするけど×

79 :選曲してください:2006/06/02(金) 21:48:51 ID:a++Os/XS
オレンジジュースとカルピス

80 :選曲してください:2006/06/03(土) 00:20:49 ID:Et0WqSKs
炭酸系はゲップが出るからダメ→ゲップ止まらんつらい
カルピスなどの乳製品は痰が絡んでダメ→歌ってると苦しくなる
ウーロン茶は油を取りすぎてしまうからダメ→長時間無理ぽ喉カラカラ
やはり果汁系や水がベストでFA

81 :選曲してください:2006/06/03(土) 00:25:17 ID:XrTx80P5
マン汁なめつつ歌うことにしました

82 :選曲してください:2006/06/03(土) 01:25:37 ID:88RLH7y1
ザーメン飲んだ

83 :選曲してください:2006/06/03(土) 21:50:37 ID:b89d7PQo
オリーブオイル

84 :選曲してください:2006/06/03(土) 23:48:57 ID:1lJ5qv3e
spトローチ
無糖コーヒー

85 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:55:30 ID:6ZB7Oy6i
結論は水ってことでFA?

86 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:05:19 ID:ehqN81aI
水だけだと喉をすっと通り過ぎるだけで
喉が潤いきらない感じがして、何か物足りない感じがするのは
私だけでしょうか?


87 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:21:01 ID:q76d4Zz2
同感 炭酸系はゲップの心配なければ全然問題無し(・∀・)お茶とか水よりもむしろ歌いやすそうなんですが…

88 :選曲してください:2006/06/05(月) 23:27:54 ID:g+TTZd48
いや、マジでカラオケボックスの中でフェラさせてもらって、
精子飲んでるよ。歌に艶がでるんだよね。


89 :選曲してください:2006/06/05(月) 23:37:14 ID:YCVGErQa
カルピスが喉に優しいかなぁ…と思ったけどダメだったな

90 :選曲してください:2006/06/05(月) 23:38:27 ID:XdQvCDXI
なっちゃんオレンジもしくはアップル

91 :59:2006/06/06(火) 21:31:37 ID:AnzpWi76
>>90
なっちゃんのアップルがベストだね
新宿のカラ鉄に行った時は絶対ソレダ

92 :選曲してください:2006/06/06(火) 22:26:24 ID:f2yVnqKj
>>88
店員がカメラで覗いてるぞ。

93 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:53:48 ID:1+KzGitO
カラオケにはなかなか無いけど
色々考えたら
痰が絡まなくてほんのり油分があるコンソメスープのようなものかなぁ
温かいとノドにも良いし(ノドが開きやすい?)

これってトリビアになりませんかね?

誰かトリビアの種に送って〜

94 :選曲してください:2006/06/08(木) 02:04:03 ID:cOGNVvU5
とりあえず温かい飲み物がいいね。
烏龍茶はダメだけど、緑茶で喉の油分が取れたように感じた事はないなぁ。


まあ結論は「お湯」じゃね?不味いけどwwwwwwwww

95 :選曲してください:2006/06/08(木) 04:48:49 ID:v6OfrsyK
ホットレモンティー

96 :選曲してください:2006/06/09(金) 01:02:11 ID:ZV7KDPI3
酸素水
これ昔から飲んでるけどかなり喉が通る

97 :選曲してください:2006/06/14(水) 00:37:46 ID:fNyrUI3u
マンゴージュース

98 :選曲してください:2006/06/14(水) 00:53:21 ID:btuxeRv6
冷たいお茶→喉が渇く。
砂糖を使ってるジュース→イマイチ。まとわりつく感じ


99 :選曲してください:2006/06/14(水) 01:27:45 ID:O/EZhsj6
シダックスでオレンジフロートしか頼まない俺が来ましたよっと。



100 : ◆gSSteFoEJ2 :2006/06/14(水) 20:23:46 ID:E8um3Bm5
シダではアップルジュースとパインジュースを飲んでる

101 :選曲してください:2006/06/18(日) 15:30:42 ID:MA2jta2B
カレーはだめだった

102 :選曲してください:2006/06/18(日) 15:38:48 ID:Np9TKLam
>>101=ウガンダ

103 :選曲してください:2006/06/25(日) 01:14:51 ID:nWSSVkk1
水で、痰のキレがよくなるのはいいけど、歌ってる途中に飲んだときでも、痰のキレが良くなって、喉につっかかるのだけはやめて欲しい・・・orz

104 :選曲してください:2006/06/28(水) 23:27:01 ID:9tnuUcQi
シダのランチについてるミニうどんのつゆ。
冷めてから何げに飲んだら、ノドす〜んなり。
揚げ玉入りだったからかな?


105 :選曲してください:2006/06/28(水) 23:27:47 ID:z07w++ef
コーラいい

106 :選曲してください:2006/06/28(水) 23:43:26 ID:PN5dcbIv
炭酸飲んで歌うとゲップ出そうになるお(´・ω・`)

107 :選曲してください:2006/06/29(木) 00:00:26 ID:UirKH9z2
オレンジジュース

108 :選曲してください:2006/06/29(木) 00:54:36 ID:ehFZROXo
ジョルトコーラがオススメ

109 :選曲してください:2006/06/30(金) 01:19:08 ID:nZMGRA/F
今日気づいたけど水汲んできてうがいするのが一番良いような気がした。

まぁあまり綺麗じゃないが、、

110 :選曲してください:2006/06/30(金) 03:36:20 ID:VcScrxOU
水を汲んでくるのはいいが、そのうがいした水は何処へ?

111 :選曲してください:2006/06/30(金) 04:16:20 ID:nZMGRA/F
そのままごっくん

112 :選曲してください:2006/06/30(金) 11:33:34 ID:uBAA5XEb
>>111
一方でなにか重要な事を見落としてる気がする

113 :選曲してください:2006/06/30(金) 19:30:11 ID:/SsPXT7H
クリームソーダってどうよ?

114 :選曲してください:2006/07/01(土) 13:28:18 ID:ahbzI1fZ
ほっとレモン最強
・・・コンビニとかにしかないけどなw

115 :選曲してください:2006/07/02(日) 03:08:03 ID:XvxLSCEB
シダのいちごミルク?が個人的にいい感じ。
下の方にいちごジャムがたまってるやつ。

116 :選曲してください:2006/07/05(水) 16:05:13 ID:FUR42L0h
だれがなんといおうとペプシコーラ一択

117 :選曲してください:2006/07/05(水) 17:55:18 ID:GbA4qbJS
カフェイン入ってる奴はあんまよくないらしいな
ってことはコーラ系もアウトなのかね

118 :選曲してください:2006/07/07(金) 17:11:38 ID:553OFVZA
ミルクティーは?

119 :選曲してください:2006/07/07(金) 18:02:52 ID:J083oLUO
あまりに喉が痛いから、のど飴舐めながら水飲んでみた。
以外と痛みが収まった…気がする

120 :選曲してください:2006/07/08(土) 06:28:01 ID:hDN1658m
飴はプロポリス、不味いし痛いけど。
飲み物はジャスミンティー、不味いし花だけど。


121 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:25:51 ID:N0kJFlbB
烏龍茶はダメなのか・・・
カラオケのときはひたすらウーロンばっかたのんでたorz
今度からは紅茶かオレンジジュースにします

122 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:12:30 ID:4qweWD1f
最初から読んでみたけど、なぜトマトジュースがないんだ!
トマトジュースは喉の調子よくなるよ・・・・・・・おれはね。

123 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:18:57 ID:D25A/vSf
リア工時代通ってたとこはドリンクバーにコーンスープがあってよかったなあ

124 :選曲してください:2006/07/17(月) 14:38:33 ID:6jzQqLQr
ハチミツ入り紅茶

125 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:19:22 ID:NqK28zxL
>>63
俺もそれ思う

126 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:56:13 ID:uEdcGqEe
アクエリアスとかは良いの?

127 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:30:30 ID:6jzQqLQr
>126
カラオケにあるの?
さっき書いたけどハチミツ入り紅茶はお勧め
普通の砂糖ほど影響なし

128 :選曲してください:2006/07/17(月) 18:59:25 ID:uEdcGqEe
>127
自分の知っている店には無いけど、試しに聞いて見ただけ…。

でも紅茶はあっても、ハチミツ入りはなかなか無いのでは?
それともハチミツ持参!?

129 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:34:23 ID:LANqrgED
>>127
ヒトカラスレには紅茶にハチミツは喉に悪いって書いてあるけど、どっちよ?

130 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:39:43 ID:FPyI0cjS
てか砂糖ってダメなの?

131 :選曲してください:2006/07/18(火) 12:26:46 ID:StJ3uyKJ
オレンジジュースだろ。俺はいつもオレンジジュースだ。
前はコーラ頼んでたが月賦が出るのでやめた。

132 :選曲してください:2006/07/18(火) 13:55:57 ID:elANPqQC
ITO ENの充実野菜がいいと思います。
飲みながら歌い続ければ歌うほどに、喉の調子がよくなって、
高音部もきれいに出るようになります。

133 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:21:29 ID:P1MPxkAx
俺は、ウイスキーをラッパ飲みしながら歌う。
ジュースだとマイクを持つ手が震えてうまく歌えない。

134 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:26:16 ID:TUi/mDDZ
>>133
アル中ですか?

お酒を飲みながらだとよけい喉に悪い気がしますが。

135 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:38:44 ID:pP59OUE4
自分いつもメロンソーダなんだけど、声が思い通りに出るよ
ふと思ったんだけどコーヒー系はあげられてないね。

136 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:42:34 ID:tdkZILur
マジスレすると、洋ナシがいい。冷たいのじゃなくて暖かいの
血行が良くなる物なら冷たい物でもいい。ビールとか酒。

137 :選曲してください:2006/07/18(火) 15:30:06 ID:fT9q3XCI
まじすれ

138 :選曲してください:2006/07/18(火) 16:55:46 ID:kJJuKscg
高校のとき、演劇部の先輩に教わったのは
・オレンジジュースなどのかんきつ系は喉によくない
・乳製品は一時的に声が出やすくなるが、後からよくないことになる
だなあ。ほんとかどうかは知らない。
あくまで演劇用の声を出しやすくする方法だから、
カラオケの場合にも同じ効果になるかはわからない。

139 :選曲してください:2006/07/18(火) 18:00:10 ID:8QgBCPXP
>>129
飲み方なのかな。ちびちび飲んでたから
ただ砂糖よりはよかった、これだけは言える

140 :選曲してください:2006/07/19(水) 04:48:32 ID:SuDVYvHK
俺は緑茶だな 水と一緒で、特性が無いから常飲してる
ほんとはホットが良いけど、近場の店アイスしか無いから妥協してるけどね

ヒトカラメインなんだけど、基本的に休憩無しで1〜2時間歌うから、
声帯保護の為にドリンクの消費量が半端無い(1時間辺り2〜3杯)関係上、
あんまり体に悪いもん飲む訳には行かないからってのも理由の1つだね

141 :選曲してください:2006/07/19(水) 14:33:26 ID:UIQHChgk
コーラ飲むと、喉にいいかはともかく、げっぷして喉がすっきりして気合が
入る。
で、同じくコーラ族の先輩はDir 、俺はTMRを歌いまくる

142 :選曲してください:2006/07/19(水) 19:25:48 ID:tN6jeLsH
炭酸系はキツイかも

143 :選曲してください:2006/07/20(木) 12:22:52 ID:VIM8PNtZ
じぶんのフィーリングで好きなの飲めよ、

飲んでみて、こりゃまずいかも、なんかええ感じってのを飲めばいいんだよ。
別にプロでもないんだし、そこまでこだわってる方のが精神上よくないと思うよ。

144 :選曲してください:2006/07/20(木) 14:30:38 ID:FODylR8d
俺は自分の番の少し前に炭酸系飲んで
番が来る前にゲップを全部出し切る。

大勢で行った時はできないけどな。

145 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:46:36 ID:Gjx+QpD/
マジレスするとリンゴ酢

146 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:37:59 ID:0eJy/4w0
酢が苦手でも大丈夫?

147 :選曲してください:2006/07/22(土) 03:38:43 ID:bt/RFKEg
大体メロンソーダだな。( ´З`)=3 ゲップが出るのがたまにきついけど

148 :選曲してください:2006/07/22(土) 17:48:39 ID:mG37r/ZS
まあ〜あのシュワシュワ感が喉が通ったように感じる奴も多いんだろう・・・
俺は、基本ピッチャーで水頼んで黒砂糖飴なめながら歌うのがベスト!

149 :選曲してください:2006/07/22(土) 22:59:47 ID:AoANc7Lk
普通に烏龍茶がいい。
http://tatataichi123.sakura.ne.jp/uta.html

150 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:05:16 ID:k7OqJW77
ラーメンのスープが最強

151 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:06:10 ID:ZfGTxapc
レモン水

152 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:15:38 ID:Qh9hW8wB
>>149

烏龍茶に賛成♪

153 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:43:28 ID:HFSfHv8c
カラオケ来てまで水飲んでる奴きめぇ。
どれだけ気合入れとんねん

154 :選曲してください:2006/07/26(水) 15:23:31 ID:+mz4jWkL
微炭酸系のデカビタ飲んでる

155 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:31:47 ID:OrszOX1z
練乳

156 :選曲してください:2006/07/26(水) 18:25:48 ID:/cEJaQUu
主に
http://www.youtube.com/watch?v=uZlHOlTXhLs&search=Linkin%20Park%20numb
前に水を1口。

157 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:24:04 ID:Qd/b2GAV
オレンジジュースが良かったのか今日は上手く歌えた希ガス

158 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:27:10 ID:MrJVZIPX
水がダメって話は聞かないから一応鉄板なのかな。

159 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:49:27 ID:UvQdouSz
>>158
水が体に悪いわけないしな

160 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:01:18 ID:zxxqyXih
>>158
一番は、体液に近い濃度と温度の、生温い生理食塩水。

・膜を張って痰の原因になる
・喉の油を落とす
・飲みすぎても健康に悪くない
・アルコールが入っていない

を満たしていれば、基本的には問題ないよ

161 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:31:33 ID:alMKn1Gp
とんがらC

162 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:52:43 ID:ObaavB+d
ウーロン茶って何でだめなの?

163 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:10:14 ID:wrisZkvj
>>162
過去レスみなされ

164 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:21:16 ID:yT/1BRHg
炭酸のむと歌ってる途中にゲップでるよな

165 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:23:42 ID:P6v7M/En
でも飲まずにいられないw

166 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:35:49 ID:iccE1y9h
ぶっちゃけアルコール以外は殆ど影響無いよ。
プロなら微小な影響も気にしなきゃいけないけどさ。。

大半は思い込みによるプラシーボ効果か、
経験が少なくて粘膜が弱すぎるだけだと思う。
空調や普段の生活の方が遙かに影響大きいよ。

167 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:28:07 ID:BwMVZ0ao
俺の声 
  途中から中井君の声に    
         なっちゃうよ

168 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:51:19 ID:KyQVcd7z
ノニジュース

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)