2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[BLACK] SATASURE GOD SPEED LOVE [METAL]

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:49:10 ID:uhuqgwav0
隔離された鼻つまみ者の固定達を弄びながら、
デス/ブラックやを主として「アイドル」などの話を交えながら雑談するメタル板の伝統スレ。
                  ↑姉さん的にはこれだけが重要



【注意!】こちらはブラックメタルの本スレではありません【注意!】
*デス/ブラックに関して真面目な意見・情報交換や初心者質問などは各本スレで行った方が望ましいです。
(が、住人諸氏はデス・ブラック系の質問には真面目に答えてあげてね)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:53:11 ID:uhuqgwav0
以下、サタスレ十箇条
一、基本はsage進行(メール欄にsage)で
一、音源、画像、動画、AA等の貼り付けは節度を持って行って下さい
  (連投による荒らし・スレ潰しはNG)
一、次スレは950か容量が480KBになったらたてましょう
一、荒らし、煽り、スレ潰しは放置で
一、雑談が主なスレなので削除依頼出されても喚かない
  削除されたら速やかに次スレを立てましょう
一、L.A.METALも可!!(←結構重要)
以上の用法を正しく守れば、より当糞スレを楽しめるかと思います

過去スレは>>3以降

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:57:20 ID:uhuqgwav0
過去スレ@

Vol.1「この板に住むサタニスト」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/999/999380663.html
Vol.2「偉大なるよっすぃ〜とその下僕サタニスト達」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1004/10048/1004895647.html
Vol.3「結構好きだぜサタニスト達」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1005/10055/1005502377.html
Vol.4「極右サタニストの集い@吉澤翼賛会」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1007/10071/1007132500.html
Vol.5「サタニック吉澤せんずりブラスト同盟」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10091/1009144143.html
Vol.6「ペカっとサタニスト気分※吉澤漫談※」 削除
Vol.6'「紺野あさみこそブラックメタル」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1010/10106/1010687171.html
Vol.7「(0^〜^0)吉澤原理主義デブ専のみが祝ADSL姦通」 削除
Vol.8「(0^〜^0)<メタルってかっけぇ!」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10165/1016553326.html
Vol.9(0^〜^0)<L・O・V・E サタニック・メタル http://music.2ch.net/hrhm/kako/1019/10197/1019746247.html
Vol.10「【死】(0^〜^0)<おめーらグレイトだぜぇ【黒】」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1021/10219/1021992104.html
Vol.11「(0^〜^0)<ペイガソメタルまんせー」 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1024/10240/1024030260.html

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:59:07 ID:uhuqgwav0
続き 過去ログ A

Vol.12「【O^〜^O】黒金属=BLACK METAL【O^〜^O】」http://music.2ch.net/hrhm/kako/1029/10296/1029659992.html
Vol.13「(0^〜^0)<不滅のサタスレ! 」http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1035721334
Vol.14「(0^〜^0)<サタスレも14代目かよ。」http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048237304/
Vol.15「【BLACK】SATASURE【METAL】」http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049546228/l50
Vol.16「【BLACK】SATASURE RETURS【METAL】」http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070476924/
Vol.17「【SCHWARZ】SATASURE 【METALL】」http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1073339376/
Vol.18「【METAL】SATASURE 【NOIR】」http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1085206056/l50
Vol.19「【METAL】SATASURE RETURNS【NOIR】」http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1087223854/l50
Vol.20「[Unholy Black Metal] SATASURE ist krieg」http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1089434166/
Vol.21 [BLACK] SATASURE Vobiscum Et Spiritum Tuo http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1104243265/l50
Vol.22 [BLACK] SATASURE Vobiscum Et Spiritum Tuo[METAL] http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1105458176/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:02:24 ID:uhuqgwav0
続き
Vol.23[BLACK] SATASURE Warmaster [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115461270/l50 削除
Vol.24[BLACK] SATASURE WarmasterU [METAL] 削除
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116762805/
Vol.25[BLACK] SATASURE WarmasterU [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116762805/l50
Vol.26[BLACK] SATASURE SATANARCHYU [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1121273455/削除
Vol.27[BLACK] SATASURE SATANARCHYV [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1121535885/l50削除
Vol.28[BLACK] SATASURE SATANARCHYW [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1123414849/あぼ〜ん
Vol.29[Black] SATASURE TENEBRAE [Metal]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1123950393/l50
Vol.30[BLACK] SATASURE SUPERIDORL 45ぐらい [SAYUMI]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1135672249/
Vol.31[BLACK] SATASURE MELANCHOLIC BLACK ART [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1141372177/l50あぼ〜ん
Vol.32[BLACK] SATASURE MELANCHOLIC BLACK ARTU [METAL]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1142167668/l50

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:09:20 ID:uhuqgwav0
・削除対策の過去レス
2 名前:( ^▽^)y━・~~ ◆0PSatanY8Y 投稿日:2005/08/14(日) 01:27:20 fDlx3Nt90
>削除屋γ★さんへ
>削除屋γ★さんへ
>削除屋γ★さんへ

HeilSSa!

板の主旨とは方向が多少ズレてはいるものの、メタルの話もしてるし、相当するジャンルのスレには
当てはまらないようなバンドの話題も出てますので、大目に見ていただけないでしょうか?
固定ハンドル占有とまでは考えておりませんし、名無しさんと対等な立場だと考えております。
また、粘着を除きココの住人は迷惑行為をするような者は一人もおりません。

昨年までは本スレ削除を見逃していただき、どうもありがとうございました。
今後ともお目こぼしをお願いします。

Heathen regards!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:15:03 ID:uhuqgwav0
次スレより
ゴシック/暗黒系ニューウェイブも可
ってテンプレに加えたほうがいいかな?

まあ何でもいいが語りつくせや糞コテども

8 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 23:20:46 ID:IT3nlbO90
クソスレ立て乙!w

別にルールなんて決まってないと思うじゃっど。
LAメタルでもゴスでも何でも語ればよか。

9 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 23:31:29 ID:IT3nlbO90
ところで、God Speed Loveってどういう意味なん?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:45:59 ID:uhuqgwav0
>>9
元ネタは公開もうすぐのこれ

劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE
公式サイトttp://www.tv-asahi.co.jp/kabuto-movie/

あとはゴッドスピードユーブラックエンペラーってのもあったよな?
このスレのブラックメタルと一応かけてみたつもり

11 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 23:52:58 ID:IT3nlbO90
オラの地元じゃ仮面ライダーアマゾンが最新だっただよ。
やっぱ都会は違うのう。新しいライダーはシャレてるばい!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:10:46 ID:boBYqjOx0
やったね、やったね!> oノハヾo
                从*・ 。.・)
               ⊂   ,,O
               (  ノ
          ≡≡≡⊂\_) テケテケ


  oノハヾo<新スレなの〜!
  (・ 。.・*从
  O,,   ⊃
    ヽ  )       テケテケ
    (_/⊃≡≡≡



∋oノハヽo∈ グッジョブ
 从*・ 。.・)b <スレ立て乙じゃけぇの♪>>1
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell31544.jpg

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:11:27 ID:boBYqjOx0
            \    ノノハヽ    ∧ ∧ にゃ〜お♪     /
 切り番もろた〜!\ 川;^▽^)  ノノノハヽ  にゃ〜お♪ / ∋oノノハヾ  なのに、
               \ さゆっ  从*・ 。.・从        /   从*; 。.;)  どこ行ったんだよ〜!
  ノ人ヽヽo∈  ∩   (\ たら・・∧∧∧∧∧スレ違う/     ⊂    つ 
⊂(・ 。.・*⊂ノ≡≡≡(´⌒(´ \  <  さ    >よ!./       ノ ノ ノ     .o(どしたんだろ?
        ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;   \<ブ  ゆ   > /      .(_ノ、_ノ  ノノハヽ   シャボン玉って、
        ズザーーーーーーー    <  レ  み  >       彡 彡     (・-・o|||    言ってればいいに)
―――――──―――――――<予 \ ん. >―――――──――――――――――――――――
  おねーちゃんが好き〜♪   < 感  ク  > 愛ちゃん、         しげみちゃんたら・・・
  oノハヽo            / <  !  の>\受付メール教えて♪      かわいいやよ。
  从*・ 。.・)ノシ  えりは   /   ∨∨∨∨∨   \              ノノハヽo∈
  U☆ハヽヽ   膝枕が / \________.  \    ?  oノノハヾ  (’−’;川
   (ノノ*^ー^) 好き! /\   /    oノノ人ヽo  \  \    从*・ 。.・)  (   )
    (.   つ    /   \ノ___从*・ 。.・从<ほっ♪ \  (つ/ ̄ ̄ ̄ ̄/  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /             つ旦〇 プゥッ    \  /  Vaio  / ポコポコ…

ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell31544.jpg

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:13:08 ID:boBYqjOx0
1stソロ写真集 道重さゆみ写真集「道重さゆみ」

2004年10月29日発売
著者: 根本好伸
出版社:ワニブックス
本体価格:2,500円 (税込:2,625円)

 ∋oノハヽ∩
  从*・ 。.・)ノ <みんなぁ〜もっと買ってね!
  ⊂   ノ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:14:05 ID:boBYqjOx0
石川梨華&道重さゆみ写真集『エンジェルズ』(DVD付き)

2005年11月16日発売
著者 : くぼたあきひと
出版社名 : ワニブックス
本体価格 : 2,835円(税込)

 ∋oノハヽ∩
  从*・ 。.・)ノ <好評発売中♪
  ⊂   ノ

16 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/24(月) 00:24:59 ID:L7fMmvkJ0
さゆヲタ、前スレも埋めなアカンじゃっど!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:01:20 ID:boBYqjOx0
  oノハヽo  __________
  从*・ 。.・)/| ゚_ο________/|oノハヽo
   (   )| ̄,:ヘ  。    oノハヾo |  |(・ 。.・*从 土用丑の日ゆうたら
  oノハヽo| {非}   ゜  从*・ 。.・) |  |oノハヽo  うな重じゃけぇ
. .从*・ 。.・)|  |ヾ゙ 〜'⌒ヽ(彡   ,ノミ)__|_|(・ 。.・*从
  ( ⊃⊂).|/ ̄`〜'^ヽ、   _,ノ 。ο|/ (っ⊂ )
 と__)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|(_(_つ
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5310.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5313.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5314.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5315.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5316.jpg

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:08:20 ID:boBYqjOx0
,'´8ノハヽ
jノG*・ 。.・)ノ <はろもにじゃけ
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5338.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5339.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5340.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5341.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5342.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5343.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5344.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5345.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5346.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5347.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5348.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5349.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5350.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5351.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5352.jpg

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:16:25 ID:boBYqjOx0
〃∩ oノハヽo 
 ⊂⌒从*・ 。.・) < “よし、今日もかわいい”っと♪
   `ヽ_つ/ ̄ ̄ ̄/
     \/___/ カタカタ…
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5320.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5321.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5322.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5323.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5324.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5325.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5326.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5327.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5328.jpg

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:17:11 ID:boBYqjOx0
oノノ_,ハ,_ヽo
从*・ 。.・从y━──┛<自分で可愛いゆうて
              さまになるのはこの世でさゆただ一人じゃけん、のう!
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5329.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5330.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5331.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5332.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5333.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5334.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5335.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5336.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5337.jpg


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:18:04 ID:boBYqjOx0
    ∞,、r-ー-、∞
   /^ /ノハヾヽ^\    
   | li,ル*・ 。.・リ 〇(^)ニQ 毎日カワイイって言ってたら
   リ"r ィ,-ー-ヽヽ,/ /
     ! (,,` ´,,) i/ /  更に かわいくなっちゃいました
   ,、/ /〉""゙゙〈, `'´
  r'ij`ー´/ハヽ`ヽ
  ノ/////ハヽヽヽヽ
 /////ハヽヽヽヽヽヽ
从从从从从从从从从从
   ∠__/     ヽ__\
  / /       \,゙\ 
  / "l         i ゙-ヽ
 /__i        (_/

ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5319.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5318.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5317.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5307.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5283.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5272.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5266.jpg
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/5265.jpg

22 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/24(月) 01:26:08 ID:L7fMmvkJ0
いくつもリンクが紫んなっちょるけえのw
前スレ999まで埋めたで、さゆヲタ、オメが取るとエエだにw

23 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/24(月) 01:28:13 ID:L7fMmvkJ0
>さゆヲタ
1000ゲッツおめ!w
オメが取って、オラも嬉しいだ。

ま、誰が取ってもエエけんどなw

24 :秋桜:2006/07/24(月) 06:37:42 ID:k90PmEfH0
おいてめえらBATHORYを聴け
ttp://n.limber.jp/n/t9gdbe3Fl
パスは1だ

今回は彼らがやったカヴァー曲をうpしてみたよ
ネタ元はMOTORHEAD、BLACK SABBATH、KISS、SEX PISTOLS、THE BEATLESだ
個人的にはAce Of SpadesとBlack DiamondとI'm Only Sleepingの仕上がりがシブイと思う

25 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/24(月) 10:09:44 ID:SKqtRG5F0
BATHORYってカバーやってたんだ、9枚目ぐらいまで集めたけど
さっぱり知らなかったよ。

ってか今更ながらスレ住民の方々よろしくお願いします。
スラッシュメタルを中心に音楽を聴きあさってる若者です。

26 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/24(月) 10:14:46 ID:SKqtRG5F0
シアターオブヘイトは好きなんだけど印象に残らない感じ。
1時間超えるCDは中々気軽に聴けないです。
サックスとかは個人的に原点要素じゃないんだけどなぁ。

それよりコクトーツインズの3rdはよかったよ。
マイブラもあの辺から影響を受けていたとは、全然知らんかった。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:12:51 ID:OMhUPPn70
半年ROMってろ

28 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/25(火) 01:16:03 ID:8g8jPUFG0
BathoryのAce Of Spadesさ凄まじか解釈だべの!言われんとその曲じゃとわからんばい。
じゃっどん、God Save The Queenは素直にコピーしちょっとねw
Beatlesさ元曲知らんべな、赤盤青盤に入っちょったけ?

オラ、Bathoryさ持っちょるのThe Returnだけだべよ。
エピック・ヴァイキング時代さ知らないだ。nyで落としたんもあっけど、聴いてないだ。
故Quorthon氏に悪いよな気がすんじゃっど。

29 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/25(火) 01:27:46 ID:8g8jPUFG0
SabbathのWarpigさAリフのハイハットのカウントなかけん、最初違和感感じたばい。
それ除けばフツーやね。Kissのほうが渋いけんの。

>メタるーとはん
Theatre Of Hate聴いてはったか。普通のロックかパンクって感じだべな。
オラ、もっと屈折したもんが聴きたいだよ。

じゃけん、Cocteau TwinsのTreasureさオラの求めちょるモンとちごべ。
1stや2ndみだいなんがエエだに。My Dying Brideも影響されちょったか?
あれも暗黒音楽だっぺ。解るような気もするだんべさ。

30 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/25(火) 01:38:45 ID:8g8jPUFG0
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite3012.jpg

梨華っちのワキだっぺ。今晩のオカズにして寝よわい。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 03:09:09 ID:d5uAnmat0
臭っ!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 03:21:28 ID:NtfgY5gq0
道重はドンドン美人になってきてるね

33 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/25(火) 23:30:20 ID:8g8jPUFG0
>>31
臭いからこそ梨華っちのワキは萌えっぺ!

ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite3014.jpg

34 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/26(水) 00:47:42 ID:W52whJkL0
僕アイドルは真鍋かをりとMEGUMI以外あまり興味ないどす。

The Returnはいいね、あと名前忘れたけど4枚目も最高。
あとクォーソンのソロアルバムなんていうなめきったのも中々よかった。

Theatre Of Hateはマス男さんが求めてるのとは違いそうですね。
ちなみにマイブラはマイブラッディヴァレンタインの事ですよ。

35 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/26(水) 00:48:31 ID:W52whJkL0
そういえばマス男さん、プログレ系に少し手を出してるみたいですが、
COMUSやスパイロジャイラは聴かれましたか?

36 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 01:20:32 ID:5akFHdlK0
アイドルさ、眞鍋さまぁエエとしてんも、Megumiさ好かんべな。
Megumi、小池栄子、井上和香とか胸デカいだげで頭悪そだし、美人と思わんばい。

The Returnさ初期Venomのエエとこ取りばいね。

Theatre Of Hateよか、House Of Loveが好きばい。
攻撃性さTheatreより落ちっけんど、メロが良かとよ。

37 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 01:36:09 ID:5akFHdlK0
プログレ系さ手ぇ出してへんだ。RushとPink FloyedのDVDは欲しいだよ。

昔仲良かった奴が「プログレでRushは外せない」言うてて、オラは怪訝に感じたもんじゃが、
だってHM/HRと思うてたんでの。
じゃっどん、欧米じゃ完全にプログレ扱いちゅうてな、実際そうじゃけん。

Comusとか名前すら知らへんでぇ。
一部じゃAll About Eveまでがプログレ扱いらしいけんどな。

38 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 01:54:26 ID:5akFHdlK0
言おうと思って忘れてたん思い出したべ!メタるーとはんはTool好きけ?

Alice In Chainsの3rdさ好きならハマリやと思うんだべのぉ。
オラも2nd〜4thまで結局出たらすぐ買ってただよ。特殊ジャケに惹かれてのう。
良いメロもあっげど、長尺の曲さ多いし、ダレ場があるし、退屈で眠くなるべな。

寝るだ。おやざゆみんノシ

39 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/26(水) 11:00:13 ID:W52whJkL0
MEGUMIはいいよ、でも小池栄子とかわかぱいは嫌いだ。
MEGUMIだけは少し上品な気がするよ。
あと最近出てこなくなった坂下千里子がいい。

House Of Loveは名前もわからないぜ。ジャニスで探してみましょ。
RUSHって他国じゃプログレ扱いなんだ。そういえばSOADをハードコア扱いな国は
日本ぐらいだって誰かが言ってたんなぁ。

40 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/26(水) 11:02:13 ID:W52whJkL0
COMUSの1stはボーカルから音楽まで呪術的で、下手な暗黒ニューウェーブより
ずっとマス男さん好みだと思いますよ。

TOOLは最初アニマから聴いて、いいのか悪いのかわけわからん印象だったなぁ。
ラタタマスは対象的に聴きやすくてよかったけど。
個人的にはアリチェンの3rdを超えるあの手の名盤は存在しないのです。

41 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 22:50:06 ID:5akFHdlK0
House Of Loveの2ndだんべ。なお1stもS/Tらしか。紛らわしいべ。
攻撃性は無かけんど、#2のShineさ筆頭に、メロは良かね。
ネオ・サイケデリックと呼ばれるらしいだ。

ttp://n.limber.jp/n/vC2Clg3F3
パスは1だべよ。

42 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 23:20:47 ID:5akFHdlK0
>>39
Megumi好かん理由さ、いつも口開けとるじゃろ?
本屋でBurst立ち読みさしてるDQNどもさ皆んな、だらしない姿勢で口開けとるべな。
読み終わっでもバサッと置ぐだげで元さ戻さへんし。座り読みしとるのもおるばい。
ああいうバカどもと一緒にするつもりはなかが、口開けてる女さ嫌いだべ。

House Of Loveさ、1stと2ndさ同じタイトル、バンド名だべ。2ndが蝶々ジャケだっぺ。
Rushさ変拍子バリバリ複雑だべ。SOADさ何のこつかわからんばい。

43 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 23:28:45 ID:5akFHdlK0
>>40
Comus調べてみたら去年再発されてっらしっぺな。35年前のアルバムみたいだべのう。
レビューさ見ても面白そかんべな。

Toolさ、オラも良かか悪かかわからんべ。部分的に惹かれるリフさあんけんどな。
他にAlice In Chainsの3rd路線さ近いモンわからんけん。

44 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 23:43:44 ID:5akFHdlK0
Rosetta Stoneの何枚目か知らんけどAn Eye For The Chance。

たぶん1stか2ndだべ、初期だんべ。
Sisters Of Mercyのかったるい部分を上手く昇華させとる思うべ。
初期〜1stのSistersよか良い感じだっぺよ。コレさ文字通りのゴシックだべな。

ttp://n.limber.jp/n/zy7Llg3FM
パスは1だべ。

45 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/27(木) 00:57:27 ID:5SAzcYzP0
B!のゴシック特集にも出てたFields Of The Nephilimの2nd、The Nephilimだべ。
1stさ未聴じゃけんどSisters Of Mercyのパクリ扱いされとるべ。2ndそっから脱却したらしいべ。
#4のMoonchildさ、どこでも名曲扱いだっぺ。

プリエンファシスかかってファイル名ぺっこ(少し)おかしいけんど、まぁ気にすることなかんべ。

ttp://n.limber.jp/n/yfSdmg3Fy
パスは1ぞなもし。

46 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/27(木) 01:17:44 ID:5SAzcYzP0
おずら死んだけ?秋桜も死んだけ?

おやぢゃ〜み〜ノシ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 03:16:08 ID:V9Yfz4M60
毎年恒例、中盤でのパワーアップ
↓が仮面ライダーカブトの最強フォーム
ttp://uploader.fam.cx/data/15266.jpg
ttp://uploader.fam.cx/data/15461.jpg
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20060724221057.jpg

劇場版記者会見
ttp://www.tokusatsu.jp/special/making/rider_kabuto_bou_movie.asp

48 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/28(金) 00:59:30 ID:HEUOIvk00
MEGUMIは知的そうな感じもあるけどなぁ。まぁ僕の好きなアイドルは一般受けしません。
真鍋かをりが一番である事に間違いはありません。

House Of Loveもジャニスで探してみます。SOADはシステムオブアダウンです。
僕も略し方最近知りました。

COMUSは再発前は貴重盤だったみたいですね。今でもプログレって言えば
ハイタイドの1stとCOMUSの1stに尽きる。

49 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/07/28(金) 01:01:17 ID:HEUOIvk00
TOOLは本当に難解な感じだ。聴き込むとよさがわかるのかな?

ところでマス男さんはLOUD PARKは行きますかな?
8月はAVの新作が立て続けに2本出るのと、そのチケットのせいで金がいくらあっても
たりない予感。

50 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/28(金) 02:16:14 ID:S24vLy+a0
ミクシの2chコテのアフォどものせいで1時過ぎて帰宅したのに2chやミクシにログインしてしまう。
風呂入っても気になってしょうがなかったよ。でも、出たらさっぱりしたな。日付変わっても暑い
まんまだったし。

仮面ライダーカブトか。
シリーズは全部虫をモチーフにしたもんだと思ってたら、アマゾンは違うみたいだね。

51 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/28(金) 02:21:17 ID:S24vLy+a0
Megumiは口さえ閉じていれば、まぁいいんじゃないの?知的かどうか別としてね。
眞鍋ってヤってるとこの画像が出回ったでしょ?それさえなければ知的じゃないか?
ま、写真見たら、知的ってか、病垂れの「痴」的ですかねw

え、俺の上げた音源をDLしても聴けないん?mp3だとダメなの?
あ、System Of A Downね。昔は好きだった。アルメニア人の怨念が篭もってて。

ハイタイドって知らないなあ。Comusは近いうちに1stゲットしますか。

52 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/28(金) 02:24:59 ID:S24vLy+a0
ToolはKing Crimsonなんかの影響もあるらしいから。
僕には難解ってか、そもそも受け付けないけど。

Loud Park?耳の具合が悪いので行けません。

では寝ます。おやさゆみんノシ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)