2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーステで爆音メタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:13:27 ID:X4p2nW5K0
たとえばですね、カーステでメイデンを爆音で流したらやはりダサいと思われるわけです。
かといってグラインドコアやデスメタルなんて流したらキチガイと思われちゃいます。
ドリムシじゃ厨くさいし、メタリカじゃありきたり。メガデス・・・??後期はPOPSだろww
ディスターブドやキルスイッチはヌーメタだし。



ちょっとマニアックでテクニカルで、男気溢れるカッコイイメタルってなんですかね??

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:14:30 ID:92M4Bq/A0
kots

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:15:42 ID:yxVlD/SS0
交通情報でも聞いてろよ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:16:26 ID:oLhijVgrO
何でHIP HOP流してる人多いの?
HIP HOP流すと何か良いことあるの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:16:36 ID:GTw7vJzx0
コルピクラーニ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:17:41 ID:EOpt3CXF0
モーターヘッドなんていいんじゃないか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:36:26 ID:bsnFw0VC0
crownで決まり

8 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/23(日) 22:56:42 ID:bnC897dMO
>>4
俺が言おうと思ったことをw
カーステで爆音って決まってヒプホプだなー。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:00:16 ID:bsnFw0VC0
あれは非常に不愉快

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:18:12 ID:mhalR65IO
さすがにレゲエは最近減ったな
倖田を爆音で聴いてるヤシがいた。どういう脳内なんだか…

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:21:53 ID:syF9r0zm0
>>1
メタルかどうかは微妙だが、モーニングウィドウズ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:46:49 ID:GJIIIb1aO
何時も車乗る時は、METALを爆音で聴いてるぞな。ヒプホプにゃあ〜負けんぞな!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:57:13 ID:hPLmFC6o0
ハイウェイスターを爆音で流してる人がいた
駐車場に車入れてる時なので迫力に欠けた

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:01:45 ID:8vtlUztNO
マノウォーのプレジャースレイブで

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:19:39 ID:uXBbMp/F0
>>13
ワロタ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:32:22 ID:Erk6YdVd0
メタルじゃないけど、深夜にオープンカーで大音量でB'zを流してるドキュン
カップル(しかも30代っぽくて結構いい歳した大人だった)に遭遇したことが
あった。

それよりはハイウェイスターで車庫入れする奴の方がカッコいいさ!w

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:46:24 ID:zTLU1N4f0
かっこいい人がやれば別にポイズンでもかっこよくなる

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 02:00:36 ID:w4VNeD0Z0
マノウォー全部

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 02:05:23 ID:GJWqaSIBO
モーターヘッドに一票

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 02:10:11 ID:ESXn8Z560
ほんてど

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 02:37:43 ID:lpZjFLeq0
俺はVOIVODにCORONERにVIO-LENCEだな。
NAKED CITYのLENG'CHEを爆音で流せば狂人と思われること間違いなし

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 04:13:48 ID:xdTBcPPT0
おっ!面白いスレだな
環境の違いや、その場に応じてのTPO(さすがに夜中の住宅街とかはやり過ぎ)はあるけど
日本人ってデカい音で音楽を聞く行為自体をバカにしてるというか、ダサいと思ってるのは明らかヘンだよな
大体(メタルを含め)ロック好きはアタマデッカチに音楽聞いてるヤツが殆どだから、HIP HOPやレゲエ勢に舐められるんだよ
ロックなのにチマチマとした音量で聞いてるほうがアホらしいよ

ちなみに個人的な印象だけど、メタル自体は「ドライブ」での日本の景色とは合わないし
極端すぎるグラインドとかは歳とともに殆ど聞かないな。バブルガム'80sメタルは全般的にドライブに合うし、今の時代の雰囲気とも合う気がするよ

>>4
何故って、HIP HOPは最適な「ドライブミュージック」として側面があるからだよ

で、オレはdeftonesとめたりかの「黒盤」に一票ずつ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 04:23:32 ID:Erk6YdVd0
>>22
「黒盤」ならキングクリムゾンの『アースバウンド』もいいぞ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 05:13:28 ID:C0A+zUAn0
あんまりへヴィーなの流してると
テンションあがって無意識にスピード出しちゃうよ。危ないし・・・
気をつけてね

昨日AYUを爆音でかけてる人がいて
なんてゆうか・・・笑いましたw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 06:14:46 ID:mIRxFuW/O
ハードコアだろw


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 07:11:32 ID:ind2JBtm0
AYU、B'z掛けてる人多いっすね、、、
こないだレンジを爆音で掛けてる椰子がいたんだけど、失笑したよ。なんつーか、情けない。
ウケ狙いかリアルなのか、、、、

たしかにメイデンじゃパンピーに馬鹿にされるかもしれないけど、サバスやモーターヘッド、AC/DCなら
たとえ馬鹿にされても、逆にそいつらの無知さを晒せるからいいかも。・・・ってそういう上下を決めるスレじゃないか。
俺は専らPANTERAかMeshuggahですね。
デスでもないし、単純なメタルでもないし、テクニカルでカッコイイ。
こいつらをウォークマンで聴いてると、モヤシの俺でも強くなった気になれる。ww

HIPHOPをカーステで流してるやつ多いけど、どっかにいないかなぁ〜キャデラックでクリプトプシー流してるやつ。(笑

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 08:27:44 ID:6ptg7YDMO
高速で渋滞に巻き込まれ、気晴らしにNILEを爆音で聞いてたら、
隣の車のオサーンに嫌な顔された。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 08:38:20 ID:8Q/Y4L2yO
ネミック、ファルコナー、ネバーモアなんかどうすか。俺はブラックをガンガンだけど

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 09:14:17 ID:uXBbMp/F0
Disgorgeをながしゃいい

30 :マリノ ◆ROCKxStyX6 :2006/07/24(月) 12:28:05 ID:UD9dOzL60
イングヴェイ爆音でかけると木に衝突しそうだから自粛してます

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 12:37:21 ID:uXBbMp/F0
ティーーーザァ!!!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 12:46:23 ID:kzwXjb190
クリプトプシー流してたら怪訝な顔で見られた

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 14:10:48 ID:mIRxFuW/O
オキシダイズドレイザーをかけてたらゾンビにおいかけられますた

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 15:10:15 ID:GJWqaSIBO
>>26
MESHUGGAHじゃ運転に集中できないだろw
ブレーキ踏むタイミングとか間違いそうw

35 :13:2006/07/24(月) 15:20:32 ID:I4IcOzck0
なんか意外と好評でビビった
そんな俺の親父はマシンガンズとか筋少をガチで流してた

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 15:39:52 ID:qT6jhIBl0
ビートルズを爆音で鳴らしてる俺には勝てないな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 15:57:13 ID:0HUbNgdH0
Devourment流してたら、信号待ちで隣に停まった車が
ゆっくりと窓を閉めて前進した

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 15:58:46 ID:qpKhQJDl0
車が走り屋系のため初期CARCASSは音量上げてもロードノイズや排気音で
かき消されて全然音が抜けてこない。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 16:03:35 ID:UARMbdcD0
>>7
死人が出ます

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:32:43 ID:EtQEeWnqO
SIKTHかけてたら運転がぎこちなくなりました

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:37:03 ID:jsqAcXSK0
これで運転も直せるぜ!
http://web1.nazca.co.jp/hp/28go/d/zlink.html

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:45:53 ID:45h7t8NBO
IN FLAMESのDVDをバイザーモニターとかミラーモニターに映し、音をガンガンに流してたら、歩道を歩く厨房の集団がすべて振り返っていったのが何か恥ずかしかったが、爆音を通した。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:47:14 ID:mIRxFuW/O
アナルカントを(爆)音で

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:47:42 ID:RjUBLMJT0
ブルータルトゥルースを爆音で流しながら安全運転をする友人ならいる

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:01:16 ID:uXBbMp/F0
今日バイクの後ろに拡声器みたいなのをつけて、
レゲエみたいなわけわからん音楽を爆音で流してる奴がいた
自分で聴いてるっていうか他の人に聴かせてる感じだった

非常にアレだった

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:05:57 ID:tnCDto810
ビッグスクーターにスピーカーつけてヒプホプ爆音で垂れ流しながら走ってるDQNならたまに見るな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:46:39 ID:vvpeI5xW0
普通のチャリにスピーカーつけてオタク丸出しの格好でアニソン爆音で流してたヤツがいた
なんかもう突き抜けてる感じだった

48 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/24(月) 19:48:50 ID:QRMGrkBWO
右翼の街宣車レベルだな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:55:46 ID:UARMbdcD0
>>42
何そのDQN車仕様wwwww

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:06:42 ID:HhBpRFMmO
スレタイがカーカスに見えた

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:07:22 ID:HhBpRFMmO
スレタイがカーカスに見えた

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 23:40:58 ID:q0OXT8YcO
爆音ではないけど、彼氏の車に乗るとたまにVENOMが流れますw
ドラフォがかかった時は若干スピードが心配になった…

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:39:05 ID:5WKrYjci0
>>46
そう言うビクスクは、例外なくロックオンして幅寄せしまくります

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 06:40:29 ID:jt+eC+jV0
どうせ「metal」というアタマが悪い野郎が聞く音楽を聞いてるんだから、
           メタラーよDQNに成りきれ!

久しぶりにぱんてらの鎌首を聞いてみます・・・
大きな音で、車でな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 07:25:23 ID:eqAJ4wd80
カーブに差し掛かる時にフィルが来るとエアドラム(ハンドルぽこぽこ)叩けないのが辛いよ
でも、車でエアドラム叩いてるおかげで左足でもバスドラ行けるようになったな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 07:39:41 ID:CzdgMgAaO
www

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 10:31:39 ID:/7AYiahv0
エンジンかけたら必ずAEのHeart of Darknessが流れる

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 15:55:22 ID:ax1YqFxhO
CDチェンジャーのマガジン反対に差し込んでしまった…orz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)