2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル通勤電車

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:59:15 ID:B3ZI1dJq0
埼京線は極悪

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:01:58 ID:KkNRcIEx0
近鉄も極悪

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:06:58 ID:/scR1tYB0
石川町まで多くの女子高生を運ぶ根岸線はLAメタル

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:24:28 ID:yQvAMTxy0
朝の常磐線はゴアグラインド

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:27:56 ID:CNCHXJ4e0
スピードメタルよりも速い常磐線

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 10:22:56 ID:OVATH6x00
うむ常磐線もマジやばいな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 20:30:46 ID:tvj/4xPC0
常磐線で毎朝、目的地まで寝れる俺はメタル

8 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/20(木) 23:22:31 ID:Y9fhSYxb0
なして最近メタル板って鉄スレ多いん?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:25:36 ID:jTlhuTN7O
札幌市営地下鉄の赤字こそ、ドゥーム・メタル。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:26:26 ID:cqseJ4tqO
東横線と小田急線の電車の種類の多さはメタル(急行と各停で十分な希ガス)
京浜東北線の横揺れの激しさはモッシュ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:30:02 ID:LihpgLmx0
朝埼京線でメイデン聞いてる奴見たらおれな

12 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/20(木) 23:31:12 ID:Y9fhSYxb0
>>3
そうか横浜以南の横浜線・京浜東北線は根岸線だったか。
普段使ってるのに全然意識してなかったw

横浜西口にユニオン出来て、レコファンやDisc Waveヤバいんちゃうん?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:38:09 ID:a+IvhL+pO
ちんたら書いてると地下鉄が浸かるぞ。

14 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/20(木) 23:40:59 ID:Y9fhSYxb0
>>4-7
まさかこの中に牛久のウィーさんいませんよね?w

15 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/21(金) 00:15:26 ID:VwrjVPZU0
鉄スレまだ残ってるやん。

緑帯の5000系 幻の千代田線5000系
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150454774/


16 :3:2006/07/21(金) 00:19:37 ID:nZkyJvl30
>>12
あそこのウニオンはメタルが充実してないからダメポ。
以前Martyの「Loud Speaker」買いに行ったら
「ま、マーティーフリードマンですか??」って言われたお。
レコ店店員なら自分が興味の無いジャンルだとしてもある程度は勉強しておけよ!!

まだ関内店の方がメタルCDはあるような希ガス。

17 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/21(金) 00:22:13 ID:VwrjVPZU0
その関内も何年か前に3Fが閉鎖されましたけどね。覚えてるでしょ。
町田も淵野辺も縮小されたし。残念です。

18 :3:2006/07/21(金) 00:29:24 ID:nZkyJvl30
>その関内も何年か前に3Fが閉鎖されましたけどね
ごめん、それ知らなかった...orz
町田は確かに小さいけれど時々とんでもない物があって笑える。
この前はROUGH CUTTの1stと2ndのカップリングCDをハケーソww

19 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/21(金) 00:33:33 ID:VwrjVPZU0
僕は町田でCorruptedのPaso Inferiorを800円でゲット。
信じられない!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 01:09:22 ID:GbWxJtSC0
発進するとき
「テーレーレーレーレーレーレーフュイーンヴーン」
って音がする車両あるけどカッコイイよな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 01:17:15 ID:x9Iq58ov0
それを言うなら京急が出発するときの
てぇ〜れろ、れ、ろ、れぇ〜♪ってのどうにかして!
もう一音上がるとこまでいってくれないと、気持ち悪いサ!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 01:18:36 ID:qxnyoqzI0
>>20
それは京急快特だろう
あのイントロこそシンフォニック・メタル

23 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 00:21:24 ID:Y1jK7C4Q0
ちゃう、カッコイイのは東武5000系釣り掛け駆動のアレだ!
京急の何系て呼ぶのか知らないが、ああいうデジタル系じゃなくて金属系だぞ。
つまり、メタリックなの。

24 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/22(土) 00:25:47 ID:yLasdSta0
おまんたさん
どうして東武東上線の駅員は茶色なんですかぁ?

25 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 00:28:42 ID:Y1jK7C4Q0
東上線は知らない。てか駅員の制服なんて見てないから。

26 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/22(土) 00:31:18 ID:yLasdSta0
電車見て勃起ヽ(゚∀。)ノ
僕のチンチン電車がああああああああああヽ(゚∀。)ノ

27 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 00:43:13 ID:Y1jK7C4Q0
そりゃ半ズボン氏だろが。
どう見ても勃起してるとしか思えない写真が何枚かうpされてたけどな。

28 :銀馬車:2006/07/22(土) 00:58:40 ID:5X3EH/XX0
じゃじゃじゃじゃーん!
つぅぎぃはぁぁ、しんおおぉぉさかぁぁ。
営業途中に居眠り、大阪環状線を2周半した銀です!

29 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 00:59:50 ID:Y1jK7C4Q0
大阪環状線に新大阪の駅はないだろ?w

30 :銀馬車:2006/07/22(土) 01:02:03 ID:5X3EH/XX0
お、さすがおまんちゃん!詳しいね。
僕は最近ほとんど電車のらないからね!

新大阪は地下鉄御堂筋線だよね?

31 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 01:05:38 ID:Y1jK7C4Q0
山手線と違って大阪環状線は天王寺あたりを除いてほぼ全部高架だから外よく見えて面白いんだよな。
地下鉄御堂筋線も通ってるよ。まっすぐ難波に出るなら新大阪から地下鉄乗るね。

32 :銀馬車:2006/07/22(土) 01:11:51 ID:5X3EH/XX0
へえーwwほんま詳しいね。
鉄道好きはやっぱ見る観点が違うのかねえ・・。
僕なんか電車乗っても、乳でかいネーちゃんとか、パンツ見えそーなネーちゃん
しか目に入らんねえ。

33 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 01:15:19 ID:Y1jK7C4Q0
あの辺の路線乗り潰すのに大阪を起点にしてるよ。
旅行中はあんまりネーちゃん意識に上らないね。

34 :銀馬車:2006/07/22(土) 01:17:42 ID:5X3EH/XX0
へーww
四国は??行った?

35 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/22(土) 01:18:43 ID:xsWyzgnH0
水谷先生の話はアカン涙がボロボロ出てくるわウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

36 :銀馬車:2006/07/22(土) 01:19:50 ID:5X3EH/XX0
お、来やがったなv


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:21:19 ID:IvFrEB900
JR東海の灰色っぽい制服はまさにメタル
カッチョイイ!

38 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/22(土) 01:24:08 ID:xsWyzgnH0
ペカはうちの近くまで電車できやがってましーたo(*´д`*)o

39 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 01:40:38 ID:Y1jK7C4Q0
>>34
行った。メガオの行き付けのメシ屋でも食ったw

40 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/22(土) 01:50:24 ID:xsWyzgnH0
http://www.youtube.com/watch?v=VWFevvjAo4o&search=%E6%B0%B4%E8%B0%B7%E4%BF%AE
テイシャバか

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:57:41 ID:VS7SZgJwO
>20
ウケる!千代田線音?

私も常磐線。混んでるよね

42 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 01:59:54 ID:Y1jK7C4Q0
>>41
いや、京急のミュージックカルダン(そんな呼ばれ方されてるのか実は知らない)でしょう。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 04:29:25 ID:IvFrEB900
>>41
俺が聴いてるのは常磐線だよ

44 :俺の親父:2006/07/22(土) 06:30:23 ID:B6c4GNz30
常磐線利用者多いなー
俺もつくエクできてもかわらず常磐線ひとすじ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 08:09:24 ID:HNGvPBVk0
もういいかげん鉄道板に帰ってよ。
板違い、ガマンの限度!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 10:26:15 ID:VS7SZgJwO
常磐仲間多いですね!
来週はAIC聴きながら通勤しよっと

47 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 10:40:44 ID:Y1jK7C4Q0
TX速いよね。アキバの乗り換え面倒だけど。

>>45
最近の一連の鉄道スレ立てたの俺じゃないよ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 10:40:50 ID:VS7SZgJwO
>>42
子供のおもちゃ笛楽器でストローみたいなのが10本位並んでるのなんだっけ..?カラフルなアレ そういう素敵な音がする
>>43
通勤中は何を聴いてますか?

49 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 10:45:02 ID:Y1jK7C4Q0
>>48
乗り鉄派なもんで車輌の技術的なことは何一つ知りません。
いや、乗り鉄も怪しいな。単にローカル線が好きなだけ。

通勤中はジャンルにこだわりません。メタルもデスからメロハーまで幅広く。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 11:02:43 ID:VS7SZgJwO
>>49
私も全くわかりませんがあの音は気になりますよね たぶん乗客の皆様気になってるハズ
私も日によってジャンルは変わります 上げたり下げたり?してます

51 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 11:09:46 ID:Y1jK7C4Q0
あの発車音耳にすると「ああ京急なんだな」って思いますよね。
てかラッシュ時の横浜駅でグモらないのが不思議だ。

通勤中のBGMですが、あんまり暗黒で鬱くさいのは聴きたくありませんw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 21:17:18 ID:LhexDK0s0
毎朝同じ駅、同じ時間に見かける青年がいつもメタルTシャツを着ている件について。
昨日はWhite Snakeだったww

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 21:42:46 ID:1XSRDiaUO
都営浅草線なんかはどんなイメージです?

54 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 21:53:32 ID:Y1jK7C4Q0
銀座線の日陰イメージ。ちょうど御堂筋線と四つ橋線の関係。
メジャーな通りの地下を走るか、マイナーなそれの違い。

あくまで都心のイメージに限りますけどね。
都営線は京成や京急の奥深くまで走り、空港のイメージがあるな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:02:01 ID:1XSRDiaUO
あんがとね。
自分は都営地下鉄全線定期を所有しとるから、休日はいろんな駅で降りて満喫しています。
今日は馬喰横山、岩本町、浅草橋、蔵前、中野坂上で遊んでいました。
浅草線はお年寄りが多いので、休日の車内はなんだかほのぼのしていて好きです。

56 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 22:13:28 ID:Y1jK7C4Q0
営業で回る人たちには全線定期が重宝されるでしょうね。
浅草線はラッシュ時に乗ったことあるけど、そんなムチャクチャ混んでなかったような。

馬喰横山と東日本橋って同じ都営なのに乗り換えかなり歩きますよね。
中野坂上って何かあるのでしょうか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:25:46 ID:1XSRDiaUO
中野坂上はスーパーマーケットのオリンピックで買い物です、笑
野菜が安くて質が良く、接客サービスがとても良いので、わざわざ電車で買いにいきます。
で中野坂上自体は遊ぶところは特に無いです…
しいて言うなら、新宿に一番近いファミレス激戦区…

58 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 22:33:08 ID:Y1jK7C4Q0
オリンピックたら大和や中央林間にもあるなw
夜も9時過ぎると自家製パン屋さんのが半額になるしw

59 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/22(土) 23:29:14 ID:Ee+bnFcm0
http://www.youtube.com/watch?v=hXubXUNKLhE&search=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1

60 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 23:56:36 ID:Y1jK7C4Q0
私こと「腐れオマン太」は、今日を持ちまして2chより永久撤退させていただきます。

皆様、短い間でしたが、どうもありがとうございました。




#8WwAcm!%


61 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/23(日) 00:07:34 ID:zHcB5Qsr0
オマンちゃん落ち着いて!!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:41:43 ID:GGS+usD40
休日の空いた電車は何故こんなにも落ちつくのだろう

>>60
オマンは長澤スレにもいなかった?
なんか寂しくなるな


63 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 18:16:23 ID:IT3nlbO90
>>62
オメ、洋楽板にも来てたっぺか?
オラの郷里は、山さ越えて日に2便のバスさ乗って、無人駅さ出て汽車乗るだぁよw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 18:39:58 ID:dgMBzy5UO
まんことかちんことか、電車野郎にはろくなのがいねぇな、笑
俺モナー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)