2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flower Travellin Band

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:02:38 ID:Cv/XhtZg0
はっきり言って日本でFlower Travellin Bandに勝てるバンドいないんじゃない?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:07:24 ID:Cv/XhtZg0
一応バンドのプロフサイトを置いておきますね
http://www.angel.ne.jp/~water/flower/flower.html

プロフ観て「プロデュース内田裕也?プゲラww」になる人は一生日本の本物のラウド&ヘヴィーミュージックにはたどり着かないでしょう


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 02:07:06 ID:d1VA96b00
サバスの連中が日本人だったらsatoriを完成させていたと思うがどうだろうか?


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 04:05:15 ID:q8lTvtjsO
以前CONVERGEのメンバーがタイムトラベルして共演したいって言ってたな。
そんなに凄いバンドなのか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 04:17:50 ID:d1VA96b00
>>4
30年も前の話だけどファーストですでにサバスをカバーしてたりするよ
しかもメジャーのレコード会社が出してるんだから凄いと思うよw

緊迫感とか間とかヨーガスタイルのメロディライン
CATHEDRALが好きな奴は絶対にハマると思う

今改めて聴いても凄く新しく聴けるし
実際友人に聴かせたら「最近のバンド?ヤバイよコレ」とか言ってたくらいだから

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 16:49:23 ID:CVgLWV7V0
この前PRTでTOOLの新曲の後に隙間無しでSATORIからの曲が掛かったけど
違和感無かったわ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 05:13:34 ID:3jglk2zW0
FTBを知らないで日本のロック史語るヤツいるけど殴りたくなる

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:11:30 ID:qRF/+QCf0

音源試聴
http://www.myspace.com/flowertravellinband


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:12:27 ID:qRF/+QCf0
http://www5.axfc.net/uploader/11/so/N11_6896.zip.html
pass : satori

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:18:03 ID:qRF/+QCf0
プロフィール
http://www.occn.zaq.ne.jp/flying-v/page030.html

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:02:46 ID:VQeycIWN0
>>8
やべぇスゲーかっこいい!!!!!!!!!!!!
日本にこんな凄いバンドがいたとは・・・・・・・・・今の外タレなんて足下に及ばない


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:04:10 ID:VQeycIWN0
>>7
禿同、コレは知らないと恥だ
アルバム買ってくる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 02:27:23 ID:7bVMX8hE0
>>12
すぐ上にアルバム丸ごとうpされてるよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:30:00 ID:4UFHN6A90
最高だな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:32:20 ID:4UFHN6A90
というかメタル板で書き込みが無いのがメタル板住人の本質だろうな
これだけ凄いバンドがいたのにXスレとかで騒いでるガキばっかで本物のバンドはしらないという・・・
所詮2ちゃん住人はこの程度

16 :ビブラート神嶋:2006/07/26(水) 23:41:23 ID:7lHaVXOG0
フラワーは最高ですよ。STORIに歌詞をつけたHIROSIMAもすごい。
ジョーヤマナカの高い声もすきだ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:42:57 ID:7lHaVXOG0
フラワーは最高だよ。

HIROSIMAとか最高でしょう!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)