2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Syu】Galneryus ガルネリウス【YAMA-B】 Part2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:22:59 ID:neCcRY9o0
前回と同じく荒らし・煽りは徹底放置。

Galneryus Official Web Site http://www.syu-net.jp/galneryus/top.html
VAPオフィシャル http://www.vap.co.jp/galneryus/
Part1 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1117098300/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:25:57 ID:x/POoXZWO
うんこ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:52:47 ID:Bku1BHfiO
新しいスレ立ったのか。


東京公演楽しみだな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:58:02 ID:BomrLerS0
カマバン

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:58:54 ID:f7SyW78j0
インスト以外の他の曲が捨て曲に感じるのは俺だけか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 19:05:21 ID:fqJSDEFtO
うん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 19:36:01 ID:BomrLerS0
いや、カマバンだろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 19:55:43 ID:jjnRm8nS0
>>7
友達いないのかい?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 20:29:48 ID:/WpC2xzn0
>>7ほっといてやれよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:03:07 ID:ot1KAQiZ0
998 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2006/07/17(月) 21:54:29 ID:97R0dxSm0
> もう、いっそ歌詞は日本語にしてしまったほうがいいと思うんだけどなぁぁ。

ヤマビが日本語で歌うと極め付けにキモくなりそうなんだが・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:29:37 ID:vPqqB8D90
2ndの4曲目のfate of the sadness後半のキーボードソロ、マッタリしていいね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:47:28 ID:BomrLerS0
いや、絶対にカマバンだろ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:11:59 ID:D3RfhISBO
SYU BBSで…負けじと書き込むわよ 『わよ』って… たしかに釜板

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:40:34 ID:/WpC2xzn0
YAMA-Bのホムペで日本語で歌ってるデモ聴けるよ。
はっきりいってかなり…(ry

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 00:26:05 ID:jumN7cn9O
新譜をタワレコで買ったら特典DVDが付いてきたけど、他の店でも貰えたのかな?


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 00:35:49 ID:NkCxjGLNO
15 ウニのメタル館はDVDと300円の割り引き券

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 01:18:11 ID:yW3sFilf0
>>15
HMVは特典なかった・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 01:40:59 ID:JaYbbA0A0
>>13 syuはちがうでしょ?うちの近所に住んでるけど嫁さんいるよ。
若夫婦で有名です。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 02:04:01 ID:iBlGV8rN0
よめいるの?
もうすこしkwsk

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 03:27:22 ID:4UYeGfgQ0
臭は結婚してたんか・・臭の両親て音大卒なんやろ?すげーな!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 04:05:49 ID:VdDeholvO
タワレコの特典のDVDの内容は何?ユニオンはMY LAST FAREWELLの特別プロモだったけど

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 07:17:17 ID:e/MJW6RoO
MY LAST FAREWELLのプロモ映像
時々カメラの人とか写ったりするし半メイキング映像みたいになってる

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 10:08:27 ID:jumN7cn9O
タワレコも同じ特典ですよ。
ポイント結構たまってきてたからHMVで買おうとしたら品切れで、
たまたまタワレコで買ったら特典ついてきてラッキーでしたw

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 10:28:23 ID:E0X+Wtud0
>>18
おいおい、プライベートなこと書くなや。あんたもええ年なんやろ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 10:51:18 ID:iBlGV8rN0
プロモってことは
MY LAST FAREWELLが彼らの今回の勝負曲ってことなんだよね?


26 :特典貰えなかった・・orz:2006/07/18(火) 14:07:34 ID:JnFCg0Qc0
MY LAST FAREWELLのプロモ、洒落かnyに流してください、お願いします、、、(涙)

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 14:39:20 ID:Zq85Wg7I0
VAPで短い短編だけどPV見れますよ。
ttp://www.vap.co.jp/galneryus/info/info.html#

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 14:45:46 ID:JnFCg0Qc0
>>27
サンクスです。なんか、ジャンヌダルクっぽくなりましたね(汗)

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 15:27:36 ID:VdDeholvO
ライブ会場でどんなグッズ売ってるか教えてくれ〜

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 19:20:10 ID:iBlGV8rN0
ついちゃんのなんか

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 19:42:58 ID:DACcCBdE0
短い短編ワロス

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 22:29:06 ID:j3bh0ZrJ0
>>19&20
こっちじゃガイシュツネタじゃないんだねー。漏れはアニメタルファンの友達から聞いたよ


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 22:32:26 ID:1e2VXW9M0
>>24

Syuさん降臨しますた(~.~)/~

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 23:15:25 ID:iBlGV8rN0
syuさん2ちゃんねるへようこそ!
sageはどこで覚えたんですか?


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 00:02:04 ID:HJPRMuh/O
Syu凄くいいギター弾くようになったね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 02:28:28 ID:4TigPjrOO
ガルネリウスの曲は俺的に最高だね。俺の好みにドンピシャ!
でもなぁ・・・ボーカルの声が嫌いなんだよなぁ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 02:52:47 ID:FnxbwfMCO
日本人のツボをつくメロディーだよね。Syuの哀愁あるフレーズもね。同じメロパワのソナタとかと比べても音太いし。
ボーカルは3rdで無理しなくなって変わったけど、2ndまでのハイトーンと3rdの間ぐらいのハイトーンが欲しいね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 03:01:03 ID:mvv9X/Od0
>>30
本物? 多分、違うよね? 俺的にはVoをもうチョイ、オンにして欲しい。
な〜んて素人の俺が言ったらムカつくかな・・
ガルは速さもいいけど、2nd 6曲目のドリームプレイスみたいな
ミディアムテンポの曲も素晴らしい。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 07:01:22 ID:T/0kQgdY0
3rdのやまびの声は一番素敵だなぁ
ハイトーンも好きだけど正義感溢れててカッコいいわ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 13:18:57 ID:1XK3YcVH0
今回はオリコンどこまであがるんだろうなあ
前回は最高86位だった。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 13:33:04 ID:SNZkVHRm0
ヤマビのヴォーカルはまぁ良くはなってるんだけど、なぁんか誰かの物まねっぽくてなぁ
オペラ系のヴォーカリスト?の物まねみたいに聞こえる。完全にモノにできたらそうは聞こえなくなるんだろうケドねぇ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 13:54:29 ID:MhxOZOuZ0
Syu本人は当たり前のように2ちゃん見てるだろ。
良くも悪くもリスナーの正直な意見がここで聞けるから。
3rdの出来はある意味2ちゃんの意見が反映されてると思う。
でも、まだまだだな。
次のアルバムはヴォーカルを全部日本語で歌わせてね、Syuさん。
このヴォーカルは無理して英語で歌うより、日本語で歌わせたほうが
幾分マシになるから。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 14:34:34 ID:HsGYBaBx0
日本語で歌うのはマジでやめてください。日本語、ぜったいダメ。
>>42は真性のガイキチです。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 14:44:36 ID:1U63GDANO
↑お前英語わかんないんだから日本語も変わらんだろww

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 14:52:53 ID:rjibAW3VO
>>35
Syuさん、お疲れ様です。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 15:09:22 ID:HsGYBaBx0
>>44
TOEIC800点くらいは取れますが何か?
無能キモメタラーな君と同じにしないでよww

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 15:32:47 ID:uwKu/QMH0
>>42
お前って何もかもほんとにバカだな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 15:42:00 ID:r65QqRFc0
>>42
何一つ同意出来ない

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 15:49:10 ID:UpsT4eeQ0
正直ヤマビはマシにはなっても良くはならない

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 16:44:50 ID:1U63GDANO
46 そう熱くなるなよ秋葉童貞キモメタラーwww

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:31:33 ID:1XK3YcVH0
ちなみにSYUはパソコン持ってない

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:32:40 ID:MsUI7/7U0
で、新作は100点満点でどのくらいよ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:47:13 ID:HsGYBaBx0
>>50
キーボードのアンカーの位置もわからないのかなw
ひらがなの「る」のところだよ。感謝しろwww

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:51:10 ID:1U63GDANO
↑携帯とパソコンの区別もつかないアホww

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:53:30 ID:HsGYBaBx0
↑携帯でもアンカーつけれるのを知らないアホwwww

>>52
90点。12曲目のインスト入れるくらいなら2ndの疾走系のインスト入れるか
1stのインスト入れる方がよかった。とりあえず、ageの荒らしは悲しいくらい馬鹿だなぁ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:02:28 ID:Vmwb4pOl0
>>52
1st…75   2nd…85   3rd…80   個人的にはこんな感じ。
ちなみにおいらはHellfire ClubとかTemple Of Shadows級じゃないと90点以上にならない。
だからこれでもかなり評価している。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:02:38 ID:1U63GDANO
↑携帯だとめんどいからなww
まあ夏厨違ってパソコンの前かぶりつきじゃないからよ。
ちゃんと宿題しろよ〜

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:25:36 ID:HsGYBaBx0
>>57
これだけ熱くなっておいて、めんどいだってwww
しかも誰からもかかってこない携帯で2ch三昧かよ。
で、その↑は誰に言ってんの?アホwww



59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:32:18 ID:1U63GDANO
↑自分が荒らしになってることに気付かない夏厨であった

おしまい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:40:46 ID:ZSNRTO/S0
ようするにガルネリウスはクソカスバンドってことだ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:41:22 ID:HsGYBaBx0
↑よかった。おしまいにしてくれるんだね。次書くならいい加減sageてね。
しかしsage方も知らない、夏厨であったwww

そして何もガルネリウスの話題をカキコしない荒らしのID:1U63GDANOであった。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:46:55 ID:HsGYBaBx0
>>56
Temple Of Shadowsで思い出したけど、SyuはCarry onを越える曲を
作るのが目標なんだそうな。Whisper In The Red Skyは個人的にCary onより好きだけどw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:51:47 ID:V2Dslq7AO
それにしてもお前らみんなチンコだな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:56:35 ID:Vmwb4pOl0
>>62
ほほうなるほど。そんなことを言ってたんですか。
おいらの感覚もあながち見当はずれじゃなかったみたいで安心したw
いずれは是非ともAngra超えを果たしてほしい。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 19:37:03 ID:MhxOZOuZ0
>>60

そうそう、ガルネリウスって名前の響き自体、
ねちっこい巻き糞をイメージさせる

66 ::2006/07/19(水) 20:58:18 ID:1XK3YcVH0
お前らなんでここにきてんの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 21:15:56 ID:UpsT4eeQ0
曲と演奏は良いのに全てを台無しにしてるダメVoの事を愚痴りに

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 21:46:52 ID:fj2J2s3i0
前の歌い方のほうがよかった

69 :雷音:2006/07/19(水) 21:59:44 ID:K0tXdVMQ0
>52
1st 95点 2nd95点  3rd100点!!!!!!!!

ついに神の領域に到達したのかもしれない!!!!!





70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 22:26:22 ID:pj7UNPr90
本物?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 22:39:56 ID:pQYSMx94O
雷音さんお久しぶり

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:02:20 ID:QH2O86rdO
ガルネリウスの響きで連想するもの。

ガリガリ君
ねるねるねるね
ウスノロ

アングラ超えのバンドに失礼かな。
でも前座やる時は日本のバンドの前座にしてね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:07:31 ID:uwKu/QMH0
>>72
あんたもいつまでもどうしようもないねぇ・・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:23:59 ID:hkfOQkQuO
SyuってXのライブ観たことあるの?
hideとかリスペクトしてんの?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:31:49 ID:QH2O86rdO
あんたもいつまでもってどうゆうことさ?
あたいの何をしってるってんだい

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:36:10 ID:Rnp0i0s60
>>62
ANGRAはともかくMANOWARを超えるのは難しいな。
YAMA-Bは3rdと2ndの間ぐらいのクリアなハイトーンも使ってほしい。
無理のない範囲で。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 06:42:22 ID:3PfScic60
syuの嫁さんの名前さがそうとスペシャルサンクス見てみたが
女の名前多すぎだし犬っぽい名前も混じっててどれかワカンネ
まぁどーでもいいがwwww

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 07:15:59 ID:htJfz6Ao0
> 犬っぽい名前も混じってて

テラダワロス

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 07:21:09 ID:htJfz6Ao0
>>15

日本橋序のディスクピアではDVDついとった。せやけど、
漏れが指摘しなければDVD付けて貰えないところだった。
CDに「特典付き」のシールを貼っているにも関わらず....。


馬鹿店員、ボケーっとするな!


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 07:54:37 ID:aqjc3ulUO
必死になってガルネリ薄叩いてる奴らて何だよw
叩き落とす事によって自分らがやってる糞みたいなバンドが売れるとでも思ってんのか?めでてーなw

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 10:01:05 ID:ldSDtqLhO
純粋にガルネリが嫌いなだけ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 10:07:06 ID:3PfScic60
俺は大好きよ?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 11:12:46 ID:S+JLEwNM0
>>79
DVD観たけどクソだった
PVかと思ったらただのメイキングじゃん
そんなにほしいならくれてやたのに

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 11:25:10 ID:zq1NeXTW0
ただでもらってるくせに文句だけは言うんだな。氏ねや。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 12:29:46 ID:miabYdT+0
ここほんと幼稚なクソが多いな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 13:32:18 ID:Vw8u27pQO
こないだ近所のショップに新譜が置かれてるの見て興味が湧いたがあいにく金がない
TSUTAYAとかでレンタルしてんの?このバンド

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 13:48:33 ID:6tGczHE30
アニメタルスレやヤンギスレとかでガルネリの宣伝白々しくしてるのってやっぱり・・・・

>>80 悲しい現実だが叩き落さなくても売れてないですから・・・
VAPなんてインディーとさほどかわらない。どうせSyuがアニメタルやることになって
ついでに入れてもらったんだろ。実力じゃないからデビュー3年でも
活動内容もぱっとしないし。(これは大村も同じ。)
恥ずかしいから大物ぶった発言ヤメレ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 14:00:27 ID:Vw8u27pQO
うちの近所結構目立つようにディスプレイしてたよでも金がない
実は一度も聴いたことないんだよね今のアニメタルも然りだけどさ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 14:37:08 ID:ZhxuRhgZ0
>>77
2チャソでSyu援護&ガルネリマルチ宣伝はすべて犬の名前みたいな嫁がしてんだろうな。
事情も詳しいし反応も早い。夫想いのいい嫁だの。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 15:23:55 ID:S+JLEwNM0
>>84
率直な感想を言っただけなのに氏ねとかてめえは基地外ですか?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 18:27:48 ID:TgVXXP8B0
Syu結婚してたの?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 18:29:06 ID:veWUXBX30
ガルネリウスより
「ガリュネ・リュース」ってのが響きカッコよくない??

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 19:48:34 ID:2Z0uOqyh0
言い難いです。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:19:23 ID:miabYdT+0
カリクビウス

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 01:41:26 ID:8BqgKyyR0
ハバネロ


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 02:10:10 ID:KxBrW+7z0
>>89
そういうアホな書き込みもやめようぜ。くだらなすぎ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 05:40:20 ID:WpD79O9D0
ガルネリウスは糞

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 06:39:58 ID:aIZWI8ZH0
>>97はハエ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 07:54:58 ID:+z/j4jBR0
>>98
おい、ハエって失礼だろう。ハエに。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 08:23:01 ID:52oAxRVh0
今週集計のオリコンチャート57位だってさ
今までロクにオリコンなどチェックしたことなかったけど
メタル聴き始めてからしばらくして全然知らないアーティストばっかりw
さすがチューブは夏に強いね。
メタル地獄に来てしまった以上レミオロメンなんかは聴いてられないんだろうな…

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 11:12:00 ID:hq3qaYMH0
何でメタラーって天国とか地獄って言う言葉が好きなの?
あとタイトルにBeyond〜単語ってよくつくな


きもい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:28:32 ID:kdzicHRe0
>>101 バロス
後やたら説明的でクソ長いタイトルが多いよな。

>>100 オリコンは今音楽界全体がCDうれてない時代だし、意味無いよ。
1週間に何枚売れたとかではなくて結果的に何枚売れたかが問題。
でかいメジャーバンドだと自分らでCD買って順位上げたりしてるしね。
踊らされるだけ無意味なランキングOrz

このバンドくらいだと最初だけ売れて後は平行線かおちるだけだから、
固定ファンだけしかかってないのがよくわかるよ。でもそれでもマシな方。
メタルバンドではね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:37:22 ID:ydCFVFAN0
メタルで57位なら上出来でしょ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 22:38:55 ID:9AoxCsV00
>>42
ホンマにアホや・・・。情けないわ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 22:44:07 ID:agQZdIe+0
>>102
逆だろ
累計が評価されるのは年間トップ10クラスぐらい
今は初登場何位とかの方が重要

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 23:13:28 ID:EJ2rLMTi0
syuはガルネリウスが本業? バカじゃねーの。
どんなにガルネリウスの宣伝しても、
アニメタルには勝てませんから。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 23:27:43 ID:pvPhFj4T0
オリコン57位で甘んじてる時点でおわりよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 00:38:26 ID:S7d+iMMo0
固定ファンも何も、レコード会社がプッシュしてないのにオリコン上位行くわけないじゃん

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 00:46:43 ID:NNMvjhw+0
>>107
甘んじているわけないと思うが。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:14:17 ID:tiTmEDR/0
>>105 初登場で初動五千枚でもトップ10に入れる時もあれば
三万枚でも入れない時もあるんだから関係無いでしょ。
結果、何枚売れたかって事が重要だっていってるんだよ。
本来トップ10とかも他のジャンルが混ざった所じゃ関係無い、っていう意味ね。
要するにオリコンのチャートなんて、どうでもいいって事です。

結果、どれだけ売れたかでしょ。


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:15:16 ID:tiTmEDR/0
↑他のジャンル=宣伝のためのいかさましてるところが多いからって言う意味。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 05:30:44 ID:cxyCPuHa0
一部のコアなファンしか聴かないような音じゃ、レコード会社も宣伝できないよ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 11:39:06 ID:58jxddBA0
>そうだよ!しらなかったの。。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 12:09:31 ID:vxV96DxYO
>>101
>何でメタラーって天国とか地獄って言う言葉が好きなの?
>あとタイトルにBeyond〜単語ってよくつくな

昔の日本のメタラーが「カモンベイベー!ロキンナーウ!」って英語になってない言葉を叫んでたり
「愛の炎でお前のハートを突き刺すぜ!」とか言ってたのと同じことだよ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 15:13:13 ID:km+Vkbw1O
おまえら、今日アンセム 川崎チッタ行ってみろ。
40台おやじのダサいメタルが聴けるぜ!

おやじが真面目に、「おまえらかかってこい」とか言ってるから笑っちゃうよ。

チッタのチケットは余裕で買える。ラウドネスより客入り悪いからさ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 16:56:31 ID:L/gmmfCTO
アニメタルのファンもういいよ。
アニメタルスレに大人しくいろよ(-д-+)
現在アニメタルよりガルネリの方が売れてるんだし、所詮アニメタルはネタバンドなんだから…

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 17:33:02 ID:aPpCmbX60
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Raid Again! Raid Again!
 ⊂彡

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 21:13:08 ID:p9f41AEG0
youtubeでこいつらの歌聴いてみたけど意外と良くてびっくりした
はっきりいってジャパメタなんかVOWWOWとラウドネス(マイク在籍時)しか認めてなかったが(ボーカルがクソだから)
このボーカルは結構やるね

声質はダニエルハイメンを意識してるのかな?
高音部分になるとひょろひょろになっちゃうのは残念だがw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:50:47 ID:wbSPwh420
>>youtubeでこいつらの歌聴いてみたけど

ギターソロばっかりの動画でYAMA-Bファンの漏れとしてはどうしたら・・・。
PV見れたのはよかった!!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:20:44 ID:b3JE/iSs0
>>118
低音のガナリはあきらかにダニエルを意識していると思う。
昔はそんなにガナってなかったし、ガナり始めたのがロスホ登場の時期とかなり近い。
高音は…似せてるのかどうか判別できないぐらいレベルが違わないかw
可哀想な事を言うようだけどな。ただ今回その弱点を潔く斬り捨てたのは評価できるね。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:21:21 ID:OPf4SXub0
>>110
五千枚でトップ10と3万でトップ10入らなくても一般的な印象はトップ10の方が上だろ
まあ一般を相手にしてないのならいいがあんまり売れないと解散とかあるからな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:26:44 ID:qI+q6qW10
>>118
俺と聴かない理由が全く一緒だ
今作はなんとなく視聴してみたらVoが意外に聞けたんで新譜買ったが

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:22:20 ID:h2XjKK8F0
昔2,3年前だったかな
公式サイトで試聴してみたんだが、
ジャパメタ特有のヒョロヒョロのほっそい〜いハイトーンで歌ってるのがダサくて失笑したんだが
youtubeにあるサイレントレボリューションて曲はかっこいいわ

まあこのスレではこのガナリ声は不評みたいだがw

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:35:32 ID:89GTMnFBO
YAMA-Bハマるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:01:54 ID:0vYDShHxO
ラジオでcm流れてマジうぜぇ
このスレも必死んなって上げてるよな
作られた商業サルマネバンド
エセボーカル頑張って声作ってんのな
ライブじゃ爆笑もんだぜ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:10:01 ID:h2XjKK8F0
この声はCD限定なのかw
この声をライブでも維持できれば十分世界に通用するボーカルだと思うんだがなぁ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:15:04 ID:89GTMnFBO
YAMA-Bは声よりルックスだろw
マジホモ留…

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:15:08 ID:0vYDShHxO
疾走曲やれとかグロテスクにハロウィン叩くようなXファンがいたが、ガルネリ被ってるやついるんだね
バカバカしいったらないよ。シネよビジュアルのガキ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:16:07 ID:89GTMnFBO
どうでもいいけど、とりあえずYAMA-Bやねぇ?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:18:03 ID:89GTMnFBO
最新作のダウンチューニングを生かしたかしらんがその曲のYAMA-Bなんかグラハムイメージしてる気がする

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:22:37 ID:h2XjKK8F0
ルックスが良くて歌が上手い(CD限定)
和製バズってとこかw





ライブじゃ酷い所もw(俺はライブ知らんがね)

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:26:37 ID:0vYDShHxO
ダウンチュウニングなんかしてんの?
ヤマピンのベストな音域でカッツリ歌ってるなら

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:36:45 ID:0vYDShHxO
グラハム意識って、グラハムボネットかよ?ハムスターか?
日本のグラハムっつうたらコンチムーンの井上様がいいんだなぁ
脱退したらしいからガルネリに入るといいな

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:13:41 ID:NigsN10j0
>はっきりいってジャパメタなんかVOWWOWとラウドネス(マイク在籍時)しか認めてなかったが
コイツラも入れたっておくれ・・
http://www.youtube.com/watch?v=fdK8Nj9ci8U

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 04:43:24 ID:J0YBaBY9O
俺はメタル好きって言えない子だったけど、ガルネリは恥ずかしくなくて格好良いよ。って初めて思ったよ。
それだけでコイツら正解じゃね?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 05:50:36 ID:GgjEzfkV0
メタルが好きでも。初対面の女子にメタルが好きですなんて言わないほうが良いよ。
あなたの印象ガタ落ちですから。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:16:52 ID:89GTMnFBO
オレはメタル好きってめちゃ皆にアピールしてるw

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:30:59 ID:89GTMnFBO
そう、YAMA-Bがグラハムボネット意識。今調べたが最新作の7曲目のHEAVY CURSEって曲

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:11:23 ID:h2XjKK8F0
>>134
山田雅樹ってそんなにいいかー?
山田よりガルネリのボーカルの方が上だと思うぞ
まあどっちも1,2曲しか聞いた事ないんだけど

山田は日本人としてはがんばってるけど
世界的に見ればヘタウマ(マイケルモンローとか)に分類されるボーカルだろ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:23:30 ID:sBGeBUz10
いかにもメタル好きっていうバカは普通に引かれる
メタル以外の曲も聴けば恥ずかしいなんて思われないだろ

女の前でメタル好きって言っても「ふ〜ん・・」くらい

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:24:59 ID:sBGeBUz10
ガルネリは女には不評
ボーカルとメロディラインがヲタ臭くて微妙って言われた

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:29:50 ID:9sy80uHD0
で?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:44:07 ID:yd966K4D0
ID:sBGeBUz10がなぜ女にガルネリが不評か知ってる件

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 13:17:56 ID:fupZ5vkUO
クソラップよりは百倍マシだと思うがw


145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 13:21:39 ID:9uu3Okpr0
ライブで結構女の子見に来てた気がする

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 15:08:28 ID:fupZ5vkUO
メイクしてエセビジュアル系として売り出せば馬鹿な女はホイホイ寄って来るだろw

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 15:16:16 ID:ban4Nn4o0
ガルネリウスって驚くほどメロスピだね

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 17:18:19 ID:sBGeBUz10
>メイクしてエセビジュアル系として売り出せば馬鹿な女はホイホイ寄って来るだろw

ぷっw


こんな肝いオヤジバンドなんかに女はついて来ねえよw
あと歌詞が英語だから一般ウケは無理www

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 20:17:49 ID:h2fIsSSK0
しかも面白い英語w

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 20:23:56 ID:89GTMnFBO
SYUは中尾こうすけに似てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 22:22:19 ID:i53UOkXU0
何この同属嫌悪スレ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:32:09 ID:3DElEdGV0
好きなのか嫌いなのかはっきりしろよなー

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:20:13 ID:kVf4ahkp0
syuってアイプチか二重まぶたの整形してるよな?
昔の写真とかヤンギではもろに一重なのにある時期から急に
二重になってる。
というか既出ネタかな。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 04:11:07 ID:3DElEdGV0
いちいちそんな細かいこと気にするなよなー

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 05:16:01 ID:Yq93OXU50
>>153
それぐらい体調でも変わるから。ほんとお前っていつもバカだね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 07:12:19 ID:sI8+AaDe0
さっきニュース観てて思ったんだけど、
欽ちゃん球団の女子選手の顔見て、臭を思い出したのは俺だけか?
俺だけだろう〜な〜ww

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 09:25:10 ID:abJlhTVT0
ゲリネリウス

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 10:40:16 ID:J0rfTE6/0
>>156
あの子がsyuなら俺はsyuに欲情してるということになってしまう

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 12:20:15 ID:TPmCboQiO
最近話題になってるようだから聴いてみようかと思ったけどTSUTAYAとかにあるの?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 13:03:43 ID:I0FQLM1VO
買いなさい

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 14:44:29 ID:S9b127IWO
>>139

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 14:59:06 ID:kPAz2H8KO
おw山田オタかw

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:30:20 ID:kVf4ahkp0
>>155
世間知らずのバカ厨房

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:58:51 ID:TPmCboQiO
GEOで探してみるわ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:20:26 ID:RjuHCEFB0
>>157

ハハハッ!!!!ワロス!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
その名前今まで誰からも出てこなかったのが奇跡wwww


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 07:27:51 ID:+TcFEs9GO
1〜3までのアルバムならオススメは?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 08:08:22 ID:/73yYwJL0
僅かずつにだけど方向性が変化していっているから好みによる。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 15:00:16 ID:OXx/yAiE0
1stと3rdを買え。どっちもバランス良い。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 15:17:37 ID:T/blv3xH0
おれは2ND派

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 15:24:42 ID:jazYckKJ0
俺も2nd派

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 16:34:21 ID:C4lPbXdY0
俺はガルネリウス全部。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 17:50:50 ID:Gi+m+mSJ0
俺も2ndだな。一番バランス良く感じる。
3rdは今までとかなり方向性が変化してて、好みが分かれそう(俺は好きだけど)。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 18:31:42 ID:fN2InZFCO
漏れは1stと2nd。
3rdはなんか物足りない。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 19:35:05 ID:+TcFEs9GO
いろいろレスありがと。迷うなぁ。てか楽譜とか出んのかな?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:25:35 ID:+ak2l+pTO
>>174
新譜出たばかりですが

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:37:50 ID:RGUGOvIj0
>楽譜

177 :雷音:2006/07/25(火) 22:06:37 ID:OiCALxHH0
>166

好みが分かれるところだが、個人的には間違いなく3RDが最高傑作だーーーー

3曲目のASIDRAINは、我がメタル人生の中で最高の曲!!!!!


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:38:55 ID:j5fydi3b0
1stと3rdを推す

どうでもいいが、In The Cageが最高だと思う俺は異端だろうか

>>177
Raid Againのこと?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:56:40 ID:C4lPbXdY0
>>178
1stだと4曲目、8曲目、2ndだとDream place、3rdだとIn The Cageが好き。

こういう感じの曲でオススメのHM/HRバンドってありますか?

180 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2006/07/25(火) 23:17:42 ID:m1fLKDgqO
フリーダムコールとか??

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:22:39 ID:/73yYwJL0
フリーダムコールともちょっと違うな…。
その辺の曲はポップス寄りハードロックって感じだから、HMバンドは考えない方がいいかも。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:26:48 ID:eU0Ax9hP0
明るめのハードロックかな?
FAIR WARNINGとかハロウィンもいけるかも。
キンキンハイトーンが平気なら日本のAZRAELとか。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:31:56 ID:CiTITKLg0
ノクターナルライツ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:34:53 ID:C4lPbXdY0
FAIR WARNINGとAZRAELは大好きです。
AZRAELとガルネリの対バンはよかった・・・。
ノクターナルライツ、かなり昔のアルバム持ってますが、結構ヘビィでした。


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:43:23 ID:eqAJ4wd80
>>178
それ大好き
大切な人を思う男の優しさと強さというか
希望に溢れてるけど、どこか切ないメロディが胸を突き刺すね
激しい曲に囲まれてるから余計に目を引くのかもしれない

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:50:18 ID:eZAkRpIA0
DREAM PLACEとIN THE CAGE は俺も大好き。
曲が良いってのもあるが、YAMA-Bの歌声と凄くマッチしてる感じがする。
他の曲では無理に「メタルのVoらしく歌わなきゃ」って力んでてどうも歌が曲に乗ってないように感じる。
このVoはこういうキャッチーな曲を歌うのが一番合ってるんじゃないかな。

ところで、WHISPER IN THE RED SKYが好きな人が多いみたいだけど、そんなに好きじゃないのは俺だけ?
2ndだったらANCIENT RAGEとかQUIET WISH、UNDER THREATの方が断然好きだわ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:01:18 ID:obe5oROK0
>>174
楽譜は多分出る。
数ヶ月前楽器屋にsyuがちょうどいたから色々話してたが
本人も手がけるのが楽しみだとかなんとか言ってた。
だから結構監修のもとで本人が弾いてるものに近い楽譜が出来上がるのかもね。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:04:40 ID:3h9BR+G00
>>186
WHISPER IN THE RED SKYは冬ソナソロが気に入るかどうかでしょう。
ギターより歌モノが好きならその3曲を気に入ってもおかしくない。
漏れ個人的にはDeep affectionの泣きギターが好き。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 04:21:44 ID:6qzJkiMP0
In The CageってAZRAELっぽい感じ
良い曲だけどGalneryusらしさがない
1stのHolding the Broken Wingsが名曲

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 07:51:41 ID:8NxP+05W0
楽譜www超いらねwww


191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 09:35:20 ID:Z2Tzrlqz0
2ndのQUITE WISHは俺の中では名曲
バッキングのギターメロディーがいい
ライヴで盛り上がりそうだけどな



192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 14:47:08 ID:1lu0ixEt0
>>189
わかってないね。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 19:32:44 ID:ko2DtYFY0
>>192
なにが?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:38:59 ID:ov1hjpqmO
AZRAELのVO叫び過ぎな気がするがビブラートと中音域がカッコイイなw

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:47:22 ID:gM8pDh8s0
AZRAELの新譜出ないのかなぁ。Syuが手伝えばすぐ出るんじゃね?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:57:10 ID:vnIq77Ij0
AZは2ndで中音域大事にしてたが3rdははじけすぎだな。
ハイトーン抑えてヤマビと交代汁。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 05:25:24 ID:h2yEF+K90
Glorious Aggressorいいよな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 07:43:04 ID:ELYVsmh4O
AZRAELは新しいギタリスト入ってNEWアルバム確か出てる。入手してないが。白尾の脱退はキツいな、白尾の曲が一番好きやったから。

確かにAZRAELの3RDは曲にあってなくとも以上なハイトーンをかましまくる、あれは微妙な気がする、ってかガルネリウスのスレでアズリエルの話してるなww

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 17:30:04 ID:GInPukkE0
間違えて別のスレに来てしまったのかと思った

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 18:36:27 ID:h2yEF+K90
>>198
マキシは出てるみたいだな、でも白尾脱退前っぽい

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 22:27:24 ID:ELYVsmh4O
マキシなのか、てっきりアルバムかと思ってたw
NEWギタリスト加入後は出てないのか。3rdから三年経ってるしそろそろやねぇ?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 00:04:39 ID:zsHi+dam0
3rdならユーキが弾いてるからまるっきりスレ違いというわけでもないな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)