2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期デスメタルを語るスレ part2

1 :毛利サウンド:2006/07/13(木) 20:27:43 ID:SMm8w4n80
90年代初頭あたりから90年代半ばに出現したデスメタル
について語るスレッド。

ブルデススレでもよいと思いましたが、覗いてみるとアンチ
初期デスっぽいので別スレを作成しました。

基本的にはメロデスはなしの方向でお願いします。

2 :秋桜:2006/07/13(木) 20:28:46 ID:FIvo+HtFO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 20:34:18 ID:5L2v/0xN0
この際、初期のメロデスに限りこれも含めて議論した方が話も弾むと
思うんだが…?どうだ?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 20:51:10 ID:8S48f0YNO
個人的には、メロデスという言葉が浸透する以前の初期スウェディッシュならアリだと思う。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 22:03:35 ID:rJkLCn5I0
Miamiが熱かったあの頃のことだね。スコットバーンズマンセー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:13:25 ID:tnmvSYyw0
なんかカニコー、ディーサイド、モビエン、オビチュアリーとかみたいに有名じゃない
初期デス、初期デスっぽいのでいいバンド知りませんか?
オールドスクールが聴きたいぜ!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 06:07:20 ID:PwviIlz40
Sinister

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 07:23:09 ID:VF+FqhoX0
Sinisterってオールドスクールだったんだ・・・・知らなかった
今度聴いてみよう

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 13:47:11 ID:+icJXR1c0
初期デスメを知っておられる先輩がたにお聞きしたい
おすすめのデスラッシュてありませんか?
それとこれデスメタルかどうかわかりませんがDEATHとか聞いてます

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 13:56:47 ID:hTsDl+hf0
デスラッシュスレ行った方がいいんじゃないの?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 19:24:47 ID:m/rfoJ+Z0
Sinisterはなんか退屈なんだよな。ゴリ押しだし、オールドスクールでよさそうなんだけど
なんか退屈

12 :咲゛:2006/07/15(土) 21:52:28 ID:yxOxbiNW0
>>6
ボルト・スロワー

13 :6:2006/07/16(日) 01:15:53 ID:v+DcqqEW0
ボルトスロワーもシニスターもAUTOPSYもATROCITYも聴いてしまったんだよ。
意外とオールドスクールって自分が思いつく限りじゃなくてさぁ

14 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/16(日) 03:58:55 ID:cV0aqgQ00
オールドスクールみたいなの?
デンマークのPanzerchristとか、スウェーデンのVomitoryなんかどう?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 04:37:05 ID:vRqdn7qP0
gorguts

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 04:37:47 ID:vRqdn7qP0
cancer


17 :咲゛:2006/07/16(日) 08:12:43 ID:bGz0LovR0
>>13
アナサーカってバンドのモーリーバンドってアルバム。
オールドデスなスタイルだが音源新しいからショボくない。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:54:49 ID:N54S7neM0
Houwitser

19 :13:2006/07/16(日) 22:41:41 ID:v+DcqqEW0
お、知らないのが出てきた。皆さんどうも、今日から探してみます。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 23:54:04 ID:6K9Cu+0x0
DIABOLIC、Aantarを中心に復活したな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 04:16:15 ID:7ctqP8wW0
マレヴォレントクリエイションはどうなんだい?>1
俺はかなり好きなんだが

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 13:35:11 ID:Y+wBYnEZ0
俺も○大好き

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 23:37:16 ID:5k/0PUJN0
Grave渋めで結構イイな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 18:54:33 ID:5wWWtf1KO
HMVを覗いてみたら、9月にSUFFOCATIONの「SUFFOCATION」なるモノが発売さるるそうな。
これは新譜なのだろうか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 18:59:25 ID:5eciqFJVO
リラプス覗いてきたけど、新譜じゃないか?デスメタルバンドにしちゃセルフタイトルは珍しいな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:00:10 ID:SNbYqLxC0
なんだろう?リラプスジャパンだからsouls to denyのリイシュー?分からん。

27 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 19:02:53 ID:IT3nlbO90
オッス!オラ、ちんぽマス男!

バスも来ねような山奥の┣¨田舎で唯一人のメタラーやってたべよ。
昨日郷里からTokioに出てきただ、よろずく!

いんやぁ〜、Tokioさ、めんこいオナゴがイッパイだべなぁ〜。
歩きながらオラちんぽおっ勃っちまっただよw

ココさブルタルなスレだべな!オラ、Diabolicみだいなモビエン直系好きだぁよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:03:02 ID:SNbYqLxC0
うお、マジで新譜だ

29 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 19:04:06 ID:IT3nlbO90
Souls Of Denyさみだいなメロ路線だったら怒るべ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:44:51 ID:LqCiv8AD0
morokoshi head
http://www.youtube.com/watch?v=mHszXnxQHZw

31 :咲゛:2006/07/23(日) 20:27:29 ID:CGQQp++M0
>>24
期待できるんかな?なんかブルデスになってそうな気がする。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:09:25 ID:shuY+DqY0
ttp://shop.relapse.com/store/product.aspx?ProductID=24045
これのことか。すげー楽しみ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:11:32 ID:XDrVG2Y30
ブルデスになってくれた方がいい

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 02:07:19 ID:M2PNLmQSO
↑厨房

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 12:30:50 ID:71HavuYCO
練りに練馬区ってノレないアルバムより、HUMAN WAESTみたいなエネルギー放出系を期待したい。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:59:15 ID:FXVZK5V/0
俺はEffigy Of The Forgottenみたいなのがいいなぁ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 14:45:47 ID:tuyPPo440
サフォの新曲ですよ
http://myspace.com/suffocation

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:29:24 ID:1YMuxssv0
方向性としては前作に近い印象。展開を意識した曲って感じだね。
もっと音悪くなんないかなぁ。昔のこもった音が好きだ。

39 :37:2006/07/26(水) 00:39:10 ID:Jua36w4S0
俺が書き込んだ時と曲が変わってるな

40 : ◆jydoom.6S2 :2006/07/26(水) 01:34:14 ID:URONOr5Z0
>>39
本当だ、折角聴こうと思ったのに。
期間限定だったんでしょうか? また時間を置いて試してみます。

41 : ◆jydoom.6S2 :2006/07/26(水) 01:42:30 ID:URONOr5Z0
連投失礼。
確認してみたら、新作からの曲であることは変わらないようですね。
37氏が見た時は、恐らく"Misonceived"という曲だったと思われますが
今私が聴いている曲は"Bind Torture Kill"と表示されています。
日替わりで全曲聴けるのかもしれません。

42 :37:2006/07/26(水) 04:17:42 ID:Jua36w4S0
"Misonceived"という曲でした。何となくEffigy〜っぽい感じ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 22:16:48 ID:jQx7zXez0
今繋いだら昔の曲が聴けるようになってたよ。
早く新作出ないかな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 22:37:48 ID:eWyh84q+0
Ripping Corpseってバンドはどんな感じでしょうか?
ブラジリアン系みたいなスラッシュ激化型?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 03:14:42 ID:zqCxGsc80
ブラストが無いテクニカルなスラッシュっぽいデス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)