2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタル歴10年以上の上級者専用スレ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 10:16:28 ID:CYeGxItA0
…初心者は来んなよ…。

……。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 10:17:31 ID:jUcDk/NR0
来るな

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 10:20:39 ID:pGKTNWZb0
10年くらいじゃ上級者でもないぞ。
そんな香具師ゴロゴロいる。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 11:03:56 ID:wHqxZW7Z0
>>3
キミみたいな上級者は大歓迎さ。


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 11:34:54 ID:IZuXWFenO
ママママサイートゥー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 13:26:21 ID:pfwGYNwE0
10年で上級者?俺40だけど13の時からだから27年。
でも上級者だなんて思ったことも無い。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 13:52:10 ID:CwDaBL6G0
>>6
てめえは死ぬまで平社員だなwww

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 13:55:07 ID:vsMr/xKm0
なんか議題ないの?

9 :キャプテン沢田種無しwww ◆V5UpE0epHU :2006/07/11(火) 14:18:17 ID:6BBbj82W0
あのー
ださわさんって、いつも汗臭くてやたらと蚊がよってくるらしいけど
毎日お風呂に入らないんですか?
(実話/本人談w)
404 名前:緑学級1年 キャプテンださわ :2006/07/11(火) 13:52:30 ID:E9639GjUO
ネットにハマりまくってます。

ネットだったら素人の女性に相手にしてもらえるからです。
ネットだったら、ブ細工で醜い外見をビクビクと気に病むこともありませんし。
卑猥な言葉を言いたくなったら名無しで書けば問題ないですからね。
ネットは最高ですね。
エリたんにくぅたん、Maiたんにマラたん。
みんな愛してます!
美奈子ではダメです



10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 14:19:58 ID:Is46XzsuO
「上級者の定義」

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 14:22:08 ID:f+t2dEMf0
どんなに年数重ねても、ショボイ、ステレオシステムでメタル聴いちゃ赤子のまま。
まあメタルをピュアに体感するなら総額500万円ぐらいはステレオシステムに投資しないとね
分かる?
俺の4348を中心としたシステムはメタルの真の姿を映し出す


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 15:29:56 ID:t2sZrtn/O
メタルの真の姿見たり枯れ尾花

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 15:58:19 ID:7Mb5bUQv0
どうせコテハンの溜まり場に
なるんじゃないの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 16:08:55 ID:2ArxY/Q0O
チルボド最高!

15 :キャプテン沢田種無しwww ◆V5UpE0epHU :2006/07/11(火) 16:09:58 ID:6BBbj82W0
>>11
オタ臭まるだし

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 16:29:39 ID:mHCGjyZYO
4348ってなんだ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 16:50:17 ID:1teUHXTS0

メタル歴10年以上のコテなんているのか?



18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 16:50:36 ID:E9639GjUO
>>15
バカが一人前の口きいてんなよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 16:57:05 ID:TKXyX+PL0
メタルは結構好きでたまに聴くけど、メタルばっか聴いて更にそれをステータスにしてる
ようなキモヲタとは関わりたくないね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 18:33:28 ID:ZZbBDDGO0
20年聴いてるがいまだにメンバーの名前とか全然ワカラン。音だけ聴いてる。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 19:32:41 ID:TNC3Qg5B0
ま、こんなスレ意味無いけどな
上級者なんてのは初心者のいるところに現れるもんだから
自慢したりいびったりね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 19:40:17 ID:2p3cLnIu0
>>21
初心者だからってひがむなよw


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 19:42:33 ID:TNC3Qg5B0
何言ってんのこのおっさん

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 21:15:52 ID:7NnhOtKk0
すみませんメタリカってなんですか??

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 21:27:11 ID:n3QUlIuu0
すみません オレンジレンジはここでいいですか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 21:32:03 ID:Is46XzsuO
>>24
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1152066827/l50

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 21:36:28 ID:Is46XzsuO
>>25
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1141012299/l50

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 21:38:01 ID:FnscdKIDO
メタル12年、メタル板5年。
にちゃんって糞スレ立てて遊ぶところやと思っとりますた。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:02:05 ID:9WV8/2XZO
俺はメタル暦半年の通なめたらーだが?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:15:27 ID:FnscdKIDO
最近のお気に入りはエンパイアの新作です。
めちゃくちゃ最高、闘志沸き立つ粋なメタル!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:41:04 ID:rAtw0Yqn0
 俺25年。最近いい新譜が多い気がする。
初心者には分からないだろうが・・。
 理解してもらえなくても・・・・良い。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 23:02:55 ID:eGgIq80IO
最近良い新譜多い思います。
どれぐらい最近かというとここ三年ぐらいです。
根拠は全然わかりませんが、相容れないモノ同士が接近しています。
数年後にはまた離れていくでしょう。
新境地を開拓するなら今しかないでしょう。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 23:28:40 ID:rAtw0Yqn0
 31です。エクソダス、インフレイムス、セパルトゥラ、アーチエネミー
新作どれも良い。あまり売れてはいないようだけどいい物は良い。
聴いてみてくれ!理解できなくてもいいけど・・。



34 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/11(火) 23:44:35 ID:c16A5aTF0
俺も10年越えだけど、メタル上級者ってむしろ恥ずかしいことなのではw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 23:51:59 ID:eGgIq80IO
年数じゃないと思う。
20年越えにウンチク垂れる30年級の10年越えとか普通にいる。
他にやることなかったんだろう。と思う

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 03:06:16 ID:Zbm5ZqYe0
お前らみんな初心者丸出し
俺強いエライ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 08:09:47 ID:scmS5aIqO
>>36日本語でおk?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 13:48:59 ID:sn+9oSTaO
まぁ密度にもよるが、10年では上級とは言わないな
せめて20年かな?それとバンド歴にもよる


39 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/12(水) 16:36:01 ID:t6ttuocfO
例えメタル歴10年でも
「エアロしか聴いたことないけどエアロだけは大好きです」
とか
「今でもキーパーだけは聴き続けてます」
とか
「メイデン以外は全部糞」
とか言っちゃう人ははたして上級者なのかなぁ?
と、まだまだ初心者の俺が言ってみる。




スンマセン上級者じゃないけどロムるくらいならいいですよね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 23:54:01 ID:xnsj+isA0
エアロ、メイデン、ヘコ…

そんな誰でも知ってるようなバンドを
わざわざこのスレで語る必要はない。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 17:10:15 ID:1F5RDX510
B'zがメタルに入るなら、俺(22)のメタル歴は今年で11年だ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 11:59:45 ID:PSgz7Rn+O
>>41
B'z歴11年

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)