2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のジャパメタインディーズ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:27:16 ID:ligv7M110
おっさんで悪かったな

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:30:20 ID:ligv7M110
足立祐二がいたジーザスが好きでよくバハマやバーボンハウスへ
通ったものじゃった。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 09:43:03 ID:TM8xcImxO
フライングヴィジョンが好きでした。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 20:30:32 ID:MMK2d1oi0
故人になった人多くない?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 09:08:59 ID:ZPLblhTGO
誰が死んだの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 09:57:40 ID:0dLEnqSDO
甲斐智枝美がおととい死んだ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 22:24:44 ID:wBrwnBG70
>>6
ぐぐってみたら本当だったのね、合掌
ともあれ、寿命の長短はあるから故人が
多いのか普通なのか

http://www.osk.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm
で見ると
国内で一番成功したと思われるバンドのギタリスト
↑の葬儀に行く途中に…の人
某テレビ番組の運動会で火芸を披露した人
定かではないけど行き止りの太鼓の人

等…



8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 09:24:44 ID:+5ZQjLxiO
デッドエンドのミナト死んだん?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 13:15:45 ID:kVqkw9eJO
諸チャン…

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 21:52:05 ID:InHEy6We0
>>8
その人ではありません
前の人かな

あくまで説が流れたと言うことで

当人は確かに病気がちだったので
脱退後、メンバーはかなり言葉を濁しており
消息も不明でしたので志望説が流れた

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 22:02:00 ID:Fe6nmgVzO
湊、パフィのバックで叩いてるやん

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 21:28:32 ID:3IDRLqxv0
東京x-rayが好きでした ランかっこいい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 21:11:15 ID:HzIM2o0AO
静岡のアーグポリス

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 21:39:41 ID:tHGKtlXm0
国内で一番成功したと思われるバンドのギタリスト
↑の葬儀に行く途中に…の人

分からん。。。。
昔、インディーズというだけで買っていたなああw
個人的にはダンサーが好きだった。
Xのライブの打ち上げに行った時、YOSHIKIとケンカになって
顔面キックしたことあるよw
シングルしか出してなかった時代だけど。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 21:57:18 ID:QKbjc/lRO
ジーザスの2ndデモテープは名作

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:56:49 ID:C0A+zUAn0
FASTDROWの1stかなり好きw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 09:24:33 ID:m+XLi5VQO
スナイパー、マインカンプ、メデューサ、マゼラン、クライスト、十二単、
ムルバス、フォートノックス、ジーザス、フライングヴィジョン、セクシャル、
バトルアックス、クロウリー、ティンカーベル、アーグポリス、キラーメイ、
他どんなのあったかな?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 09:39:58 ID:1u4dItatO
キラーメイはメジャーデビューしたでしょ

この時代のインディーズは記録映像もあまり残ってないのかねぇ
オムニバスDVDとか出せんかね

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:17:08 ID:7IvNLMne0
>>17
他に
寺ローザ、ヴェイル、ルーシェル、ライアー、プロウラー
ジュエル、ジェットメイビー

思いつくがままだから、実在しないのもあったりして

寺ローザはメジャーか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:30:53 ID:xUNk1GVAO
ZADKIEL

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:53:00 ID:1u4dItatO
>>17
ティンカーベルって横須賀?友達がベースやってた所かもしれん

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:45:41 ID:m+XLi5VQO
ティンカーベルは大阪かな?たぶん。
英詞でアメリカンハードみたいなやってた。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:55:39 ID:1u4dItatO
>>22
dクス
いわゆる同名のバンドが幾つもあったってやつですな
昔貰ったデモテにレッツゴーティンカーベルなんて曲が入ってて割と良かった
大阪のX-RAYに似た感じの曲やってたな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:04:14 ID:m+XLi5VQO
ポップ系のSHELLAなんてのもありましたな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:48:20 ID:pP+pia/E0
スラッシュならカスバ、AION,マインカンプ、deathmask.

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:21:59 ID:1LyqCKXN0
女性ボーカル編

魔女卵、火の鳥、TNT、

27 :IWハーパー:2006/07/25(火) 23:25:24 ID:eq5CCmmR0
ティンカーベルはブリティシュメタルだとおもったぞ。メイデンとかみたいな、様式美でもあったぞ。あっそうそうドーベルマンとか激しいのでみたぞ。

それから東京でデビューするってた。

ジプシーローズとかあったぞ。(^^♪お〜俺はこのスレでいちゃいそうだな。みんながんばれ。(*^_^*)

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:00:37 ID:xa+6Xr9X0
昔、アメ村にWESTって楽器屋があって、
そこに魔女卵のドラムの人、ちっちさんだったかな?
がいた。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 10:37:29 ID:V3GWUXgLO
パッション ローズ・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 11:13:05 ID:sPi/GQE6O
ジェラシック ジェイド

31 :IWハーパー:2006/07/26(水) 21:54:57 ID:Mfv1BAx20
ガスタンク、ザ・ブロンクス他にウオール(WALL)

いいぞ、がんばれ。(~o~)

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:57:05 ID:xa+6Xr9X0



ヴェイルのヴォーカルは禿げあがってたな。


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:02:36 ID:PDcCncEkO
こっちにも告知しとくね!

8/5に目黒LIVE STATIONでNOVELAのangie氏が主催のイベントがあるのでお暇な方は是非遊びに来て下さい
今回はジャパメタトリビュート思いっきりやっちゃうよ!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:43:09 ID:lyQuc9YOO
どんなガッカリEventになるんだ?
雑居ビルにある狭苦しい半端な所だしなw やっぱ半端な奴が出るんだろーなw

金がもったいないな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 13:14:05 ID:PDcCncEkO
金がないやつは無理に来なくていいよ!ちゃんと貯金しときなね!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 13:16:55 ID:F3dKJOcf0
>>34
ああいうとこ雑居ビルっていうのかな?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 13:27:25 ID:PDcCncEkO
今は1Fがデニーズだから食事したり暇つぶしするのはすごく便利。
上はマンションだから入り口付近でたむろするのは遠慮してね。
昼の部と夜の部があって長丁場だからタイムテーブルをチェックするといいかも。
urlは今わかりませんすみません
前は椅子が出てたから座れたけど今回は前より客入り多いかもね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 13:58:12 ID:lyQuc9YOO
あんな狭いとこに折りたたみ椅子かよ?wホント客来ないんだなw
お客は金の価値がわかってらっしゃるw

あっ、そうか! ガッカリEventでお客様を立たせたら失礼だもんな。がっははははw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 22:12:05 ID:VPkycWAE0
ラトナ・サリ、プリマ・ドンナ

バンド名しか知らん。ロクfに載ってた
若い頃の記憶力はすごいわ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)