2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めて良かった奴

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 01:57:26 ID:ZkdNrESe0
こいつらが辞めてからブレイクした

パープルのロッド・エヴァンス ニック・シンパー
シン・リジィのエリック・ベル
UFOのミック・ボルトン
ラッシュのジョン・ラッツィー
ドリーム・シアターのチャーリー・ドミニシ


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:00:11 ID:Kx3cFtVs0


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:01:41 ID:m2f00ET60
>>1
でも、俺ロッド・エヴァンスの声、好きだわ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:04:21 ID:xQm/yLr+O
どう考えてもドミニシヲタ専用あおりスレ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:24:23 ID:5dD7PlqXO
いや、グラポウヲタ専用あおりスレだろ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:29:38 ID:zVPWUcOfO
スレタイ読め。
キスケヲタ号泣専用だろ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:31:28 ID:kpKQHd+u0
SMAPの森
山口モモエ
フラキンからダニエル
ストローブスからウェイクマン
ビビルから大内

8 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/09(日) 03:19:07 ID:7TwhISquO
>>1
デイヴ・ムステインが抜けているではないか、と
MEGADETH狂の俺が申しております。

9 :1:2006/07/09(日) 04:30:41 ID:ZkdNrESe0
ブレイク云々は別として辞めて良かった奴ら

メイデンのポール・ディアノ クライヴ・バー デニス・ストラットン
ハロウィンのローランド・グラポウ
メタリカのデイヴ・ムステイン

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 04:33:42 ID:zVPWUcOfO
抜けてるぞ

ハロウィンのマイケル・キスク

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 04:46:09 ID:y1oYcIQF0
ロイヤルハントのヘンリック

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 04:47:56 ID:ZkdNrESe0
追加アングラのアンドレ・マトス

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 05:09:36 ID:zbKjvBXxO
TESTAMENTのゼトロ

14 :1:2006/07/09(日) 05:27:10 ID:ZkdNrESe0
「こいつクビにしろ!」とか、
「こいつクビにしてこいつ入れればもっといいのに」
でもいいので書いてください。

ハロウィンはグラポウの曲を抜けばアルバムの質が上がるね
(Still we goとか少しは例外もあるけど;)
とにかくHMバンドにおばはんはいらん

アングラはマトス抜きでどうなることかと思ったが、
楽曲のレベルが落ちたとも思えないし、
少なくともボーカル聴くのが苦痛でなくなっただけでも良かった

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 05:41:53 ID:53PpgEjYO
サウンドホリック●山

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 06:09:21 ID:xQm/yLr+O
メタリカにムステイン残ってたら楽曲的に最強だったろうな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 06:28:54 ID:ZkdNrESe0
>>16
うまくいけば最強だったと思いますが、
一つのバンドに強烈な個性の持ったブレインが3人もいると、
エゴのぶつかり合いでエラい事だと思います。
ムステインが辞めたのは結果的に双方にとって良かったのではないかと..

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 08:38:23 ID:6bLBRvXbO
>>17
同感。ムスが抜けなかったらメタリカ既に存在してないかもね。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 08:57:27 ID:rs7Fyi9m0
ムステインがメタリカを抜けて良かった。
結果的にメガデスというスーパーバンドが生まれたからね。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 09:12:55 ID:p3V/xKUcO
意見が別れると思うけど、スコーピオンズからウリが抜けたのは正解だったような気がする。
確かにウリが居た時のような直球的ハードロックはギターキッズが大喜びしそうな内容だし、曲も悪くない。むしろカッコイイ。
ただ楽曲の幅が少し狭いのも事実。
だから、ウリが抜けた後のギターは確かにインパクトは少ないけど、逆に聴きやすくなり楽曲もコンパクトに仕上がってる。
何て言うか全体的にバンドとしてのまとまりが見れるようになった。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 10:44:27 ID:5u4Cm8DT0
>>17
×辞めた
○辞めさせられた

>>19
×スーパーバンド
○ソロプロジェクト

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 11:13:13 ID:aMepOMAG0
>>1
ドミ様をバカにすんでねエこのカッペ野郎がァ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 17:43:01 ID:XJstKunEO
VHのサミー脱退後に戻って来た時のデイビッド・リー・ロス

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 00:45:15 ID:eA8o4Klx0
悲しいこと言うなよ…

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 02:32:48 ID:lGXry9wt0
>>20
言えてる

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 20:52:11 ID:6+TN984y0
ヴァージンキラーのジャケの少女はバーバラ・シェンカー
なわけないか(´・ω・)
でもなんとなくミヒャエルに似てるような・・

あとやめて良かった奴はチャーリー・ドミニシ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)