2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¶‖‖/‖メタラーのCDラック整理¶‖‖‖‖

1 :ロナウ尿児:2006/07/03(月) 20:45:57 ID:gkhMPF8H0
ついにメタルなCDの数が500枚を超えてしまった
80枚入るラックが6つ積み上がっているんだが
20枚ほど部屋に産卵している。
以前、アルファベット順に整理していたんだが
しっくりこない。
君らのCDラックは今どうなってる?
いい整理整頓方法があれば教えてくれ。

2 :〒口乂ヱ:2006/07/03(月) 20:49:49 ID:tpLtDwfB0
ジャケとCDを仕切ってある大判のクリアファイルに綴じる。
傷覚悟でCDのみタワー積み。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 20:52:52 ID:u+ySO0MTO
>>1
CD無事産まれるといいな
台所とかにうじゃうじゃ湧いてきたらキモいけど

4 :〒口乂ヱ:2006/07/03(月) 20:54:15 ID:tpLtDwfB0
のどちらかだけど、80枚入るラックが6つでもタワー積みで入らないw。

5 :死んだ俺の親父:2006/07/03(月) 20:58:30 ID:LJEcCiAl0
ジャンル別に分けてる
ので、段によって入り方がばらばら
という訳でもなくすでにパンク状態

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 20:59:48 ID:Nd4nu/Lo0
フラッシュディスクランチなら
楽天で売ってるCDクリアケースに丁度100枚入るよ。
わしは千数百枚を全部↑に入れ替えました。
入れ替えに半年くらい時間かかったけど、収納が40%くらいになってすげーすっきり!
インデックスが無いから探しにくいけど、ケースの上に「A-B」みたいな感じで
付箋を貼っとけば大丈夫。
あとは、湿気を入れないような工夫がしたいんだよね。そうすればウン十年もちそう。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:05:28 ID:lFb5j6n/0
>>1
ひょっとして
お前、洋サロで
CD飼い始めたとか言っていた奴だろ?


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:11:57 ID:u+ySO0MTO
>>1
俺も500枚強だけどこんな感じ
ttp://b.pic.to/4akwm

9 :〒口乂ヱ:2006/07/03(月) 21:14:19 ID:tpLtDwfB0
8インチブルーレイw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:17:12 ID:geyD0nEKO
数千枚だとかいう椰子ほど音楽ナメてんだよなww

自分の好きな音楽をしっかり聴き込んでいないだろう?

それ以前にCDはお前の自慢のタネか?バロス

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:23:17 ID:ENweroxt0
【自作】CDラック晒しスレ15【上等】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150085795/

晒しおまちしております

12 :〒口乂ヱ:2006/07/03(月) 21:28:34 ID:tpLtDwfB0
>>10
50年したら、「爺ちゃんにもらった」とか言いながら
何億テラバイト位のバンドが入ったピアスでおK。w

13 :〒口乂ヱ:2006/07/03(月) 21:33:00 ID:tpLtDwfB0
鼻歌検索でジャンルを指定すれば全ジャンル検索してメドレーで繋がった1曲になりますw。

14 : ◆455sdmzkN6 :2006/07/03(月) 22:07:44 ID:WkpX/Y+PO
500枚あるかないかぐらい…
ハンズで買った本棚の1/2にCD入れて、ホームセンターで買った安いキャスター付きラック2つに入れてもまだ整理しきれん…
DVDとゲームソフトも入れてるからか…

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 23:51:24 ID:tq8oNW1JO
ユニオンに600枚収納できるラックが売ってるよー。3万4千するけど

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 00:10:10 ID:+8JVw5rQO
俺ウニで買った200枚入るダンボール買って入れてる。紙ジャケ用もダンボール

よく聞くのは無印良品のCDラックに入れてる

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 06:01:50 ID:8NJNztPU0
愛媛みかんの箱。無理して入れれば一箱200枚くらい。



18 :キャプテン沢田種無し ◆G3h0Rk0Tp. :2006/07/04(火) 06:15:16 ID:mvZrWiEY0
えーひめのみかんー♪

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 06:46:13 ID:Sp8tE2p4O
>>8
ディスガイアか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 08:01:32 ID:2QzL9WUM0
通販会社(下着?)のセシールのカタログに出ている組み立て式のラックはCD専用じゃないけどかなり入るのがあるよ、俺の2000枚のメタルもすんなり納まってる。

21 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/04(火) 09:19:43 ID:P8pfyevBO
>>19
目いいなw
わざとピンボケさせたのにw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 09:26:56 ID:c/xJrrgn0
ラックじゃないんだが、ダイソーで売ってるCD収納ケースは便利でお勧め。
15枚収納で、1枚ごとにすぐ出し入れできるように内部に仕切りがある。
しかも上蓋付きなんでホコリや湿気から守ってくれるぞ。
ダイソーの「なんでもボックス・CD収納タテ型」(型番D-036)という
製品だ。ぜひ探してみてくれー。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 09:44:31 ID:efrYB/GbO
ダンボールのふたを切って仕切をつくって
2段にするとちょうどCDが2列すっぽり入る


それを縦積み

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 20:33:34 ID:u7Z3pVihO
スチールラックに並べてる、
並べ方はジャンル別かな。
ゴシック、ブラックの辺りは真っ黒

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 20:58:54 ID:/rc9oxMZ0
CD全部売ることにした。
でも俺の中に思い出という形で
収納されるだろう・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 21:01:01 ID:+8JVw5rQO
山田くーん25のCD全部持っててー

27 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/04(火) 21:02:07 ID:P8pfyevBO
>>25
タダでくれとは言わん。
格安で売ってくれ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 18:14:24 ID:6Q/iJgrT0
新しいラック買おうかどうか迷ってる。


29 :〒口乂ヱ:2006/07/06(木) 18:19:29 ID:/kAh5fPN0
新しいコンボイトラック買おうかどうか迷ってる。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 18:22:03 ID:rYpvqd3fO







31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 19:31:00 ID:DLzkm10kO
マンガ入れるケースに入れてベッドの下に置いてるけどそれでも入りきらないから山積みになってる。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 21:43:53 ID:+ykwCBDz0
コンボイケーキがほしい

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:32:15 ID:LJshsWB50
ゲンさんかい?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 00:11:48 ID:rb+WM9fm0
うん

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 05:43:06 ID:3xxQY1IM0
1600枚×2台
1000枚×1台
それでも入りきらん

36 :テロメア:2006/07/09(日) 07:29:11 ID:+whFU4hqO
謎のツツミがラックにあったので、引き出したら、フロッピーにラストハルマゲドンってあって吹いたw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 10:20:16 ID:36iNhgYi0
>>36
ゲーム好きなの?

38 :〒口乂ヱ:2006/07/09(日) 22:44:29 ID:FJMjJZ7E0
ムーの白鯨もあったよw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 12:36:38 ID:/Jq2PJw60
か、かねがほしい・・・でもこのCD達は売りたくないぜ。。・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 17:00:49 ID:sRT5j+w10
recofan
http://www.recofan.co.jp/kaitori/kaitori_top.html
diskunion(boot可)
http://diskunion.net/st/kaitori.html

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 04:18:32 ID:7ctqP8wW0
今日ジャンプの最後のページによくのっている
通販の棚2万くらいだしてかっちまった
けっこーcd入って感動したけど
やっぱり入りきらなかった
もう一棚ほしい

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:22:24 ID:k/TwSQzX0
何枚入った?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:25:40 ID:Rla9Biyw0
誰か俺のCDラックになってくらはい (^〜^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)