2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マシーン】MACHINE HEAD【ヘッド】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 07:13:59 ID:IBw1/w1P0
ロバート・フリン率いるニュー・ブリード・メタラー
MACHINE HEADについて語ろう

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 07:20:39 ID:IBw1/w1P0
オフィシャルホームページ
http://www.machinehead1.com/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 08:08:55 ID:NkMWKchdO
つ万ぬ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 09:01:06 ID:O78T/VYcO
落ちてたの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 09:35:49 ID:c/7shf2i0
この手は非常に落ちやすいからなww

ソウルフライも何度も落ちた↓
だが機械頭好きだからアゲ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 12:43:45 ID:e7FLto34O
丁度朝からFROM THIS DAYのメロディが頭を離れなくてイライラしてたところだ、


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 22:51:46 ID:ib6lj5Rb0
何で人気ないんだろうね...

この前のDVDは凄いいい出来だと思ったが

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:40:45 ID:Yp2PlMFE0
blockのリフがカコ(・∀・)イイ!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 00:15:30 ID:yDDDgpjLO
墨肉の呪いだろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 08:47:39 ID:HfRkf+kmO
1stしか持ってないけど、たまに聴く

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 00:50:38 ID:mXYaiw+Y0
1st大好き
davidianとblood for bloodは何度聴いてもブチ切れる

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 21:40:33 ID:XInLR3wq0
新作いつ出るんだろね
Through The Ashes Of Empiresみたいな、
もしくはそれ以上のものを作って欲しい。墨肉に対抗してw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 22:57:08 ID:ezD1YzkPO
ブラスト導入してみたら面白そう

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 00:40:31 ID:liuW+42H0
絶対ブラスト反対
あんなもん入れたらMACHINE HEADの名が廃る

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 03:27:46 ID:7ZH/nKQv0
久々に来たら謎の言葉が飛び交っている…。
墨肉って何?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 04:44:33 ID:liuW+42H0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147528904/l50
ここで聞いてこい


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 15:08:46 ID:V7FXKk4uO
いやいや、1stくらいのブラストなら良いじゃん

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 19:52:53 ID:liuW+42H0
え!?
1stにブラストなんか入ってる?
全然気づかんかった
どこよ
具体的に教えて

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 20:41:03 ID:V7FXKk4uO
たしか一曲目とかに、ほんのアクセント程度だがいいカンジに入ってるよ。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 01:32:23 ID:uaZNA34U0
>>19
一曲目ってディヴティアンだよな
今、耳を凝らして聴き直したけどブラストなんか入ってねーぞ
終盤に一気にスピードアップして一気にダウンする瞬間にそれっぽい速度になるけど
それのこと言ってんの?
そこでもブラストはしてねーよ


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 01:43:32 ID:uaZNA34U0
ディヴティアン ×
ディヴディアン ○
で訂正お願い

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 01:47:24 ID:uaZNA34U0
更にゴメンw
ディヴディアン ×
ディヴィディアン ○
これで訂正w


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:30:42 ID:YHd19WJXO
バスドラムを連打することをブラストとは言わないぞ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 07:01:59 ID:3gST0Bc/O
終盤の盛り上がるところで入ってた気がしたが、手元にないから確認できない
・・・多分オレの勘違いだろうな、オレ荒らしだな、ごめん

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 12:15:07 ID:9TBC9DZH0
まぁ、ブラストじゃないって判ってよかった

あんな知能の欠落を感じるようなモノがMACHINE HEADの曲の中に入ってたら
ひくワ


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 15:34:35 ID:3gST0Bc/O
オレも軽率にブラスト入れたら面白そうとか言って悪かった。

LOUD PARK来ないかな・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 15:39:52 ID:dtF0h6fd0
>>25はおかしい人だから気にしなくていいよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 19:51:25 ID:97D3+prl0
次のアルバムは前作のっぽいの
じゃなくミドルテンポでハーモニクス多用したやつ
がいいな。多分得意のバラードも入れてくるだろう。
MHのバラード結構好きだけどみなさんは?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 16:28:39 ID:W35MeJrbO
散々出た話だろうと思うけど…
DVDの国内盤はどの程度字幕入ってるの?
KsEのDVDはドキュメンタリーが長かったから字幕無いと無理だと思ったけど、
機械頭の方はどうかなと思って。値段か字幕か迷ってまだ買えてないorz

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 20:47:33 ID:hNYe6vJw0
ドキュメントしか字幕が入ってなかった希ガス

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 21:12:33 ID:Yrisx2g00
前作の製作〜発売にまつわるドキュメンタリーが30分程度。
PV製作にまつわるドキュメンタリーが10分程度。
ファンなら字幕付き買えや。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 08:22:36 ID:M3mboLLS0
アルバムの売り上げ枚数教えてください

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 09:29:05 ID:py4bkop7O
>>23
高校時代ツーバス踏みまくることがブラストだと思ってた、だってプレイモの2ndの帯にブラストって書いてあったんだもんw
それはそうと、デイヴ・マクレインてうまいほう?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 10:47:49 ID:23fOQtvI0
>>17>>33?

ま、ひとつ勉強になったねw

マクレインはうまいと思うな
グルーヴの利いたドラミングも
セイクレッド・ライチでスピーディなドラムもキッチリこなしてるし
個人的好みでは3本指に入るドラマー


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 22:58:28 ID:Q17L3P6o0
ライチw

何でこのスレ、バンド名をカタカナで表記しようとする厨房ばっかなんだ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 04:05:01 ID:gJfHak8b0
>>35
ちなみにマクレイン在籍時の日本語表記は「セイクレッド・ライチ」な
シッカリ調べてもの言え

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 08:04:37 ID:JcaxGSYB0
あってるジャン

38 :3億PV/日をささえる:2006/07/13(木) 11:37:10 ID:j2Kl8gex0
すーぱちゃーじゅああああ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 11:50:16 ID:eiUqfYMcO
だっはー

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 02:48:46 ID:WsgwbHpC0
>>35
B!ルールですか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 20:15:07 ID:CUEE98dTO
ロンバートもマクレインも好き

42 :23:2006/07/14(金) 21:36:09 ID:iylHKT/HO
スリップノットが出てきたあたり勘違いが増えたというか。
非メタル系雑誌がブラストビートっていう言葉を扱うようになって、語弊が生まれてしまった。ラウドロックもしかり。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:06:00 ID:N+yJqBOK0
要するに高速でスネア、ハイハットorシンバル、バスドラを
高速で叩くのがブラストだろ?ナパームデスとか
日本なら324とか。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:10:25 ID:gj0t71bJ0
スリップノットはブラストしてるじゃん。
明らかに目立つテクニックだし誤解する様な物かな?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:13:29 ID:N+yJqBOK0
スリップノットは2stでちょい使ってた!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:16:34 ID:f03GTTnKO
セカスト?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:20:56 ID:N+yJqBOK0
2ndか? わりい吊ってくる。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:56:51 ID:CUEE98dTO
えー、上でブラストが入ってるとか言っちゃった者ですが
DAVIDIANの3:40あたりのクラッシュ・ライドシンバルとバスの連打を
うろおぼえで勘違いしてたみたいだ、ごめん。
さっき聞いたらスネア叩いてなかったし。
因みに自分はブラストの定義は理解してます。
スレ汚してすまなかった。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 02:12:02 ID:cElogByL0
ブラストなんてあんな知能の欠落を感じるようなモノがMACHINE HEADの曲の中に入ってたら
ひくワ


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 02:16:26 ID:ky5/XirOO
知性派・MACHINE HEAD

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 09:12:30 ID:2T/eAiT7O
わっふるわっふる

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 12:31:16 ID:ykY31kFqO
ミーハーだから入れるかも

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 13:08:31 ID:2T/eAiT7O
結局ロブの声さえあれば何やってもマシーンヘッドなんだよな。

今はクサいエクストリームメタル流行ってるんだっけ?
SHADOWS FALLやATREYUならまだしも、
ロードランナーはDRAGONFORCEまでプッシュしてるからな。
そういえばドラフォはブラストしてたな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 18:10:10 ID:cElogByL0
で、一体エクストリームメタルってなんなんだろな?
なにをエクストリームメタルというのかイマイチ判らん
あとブルータルメタルもな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 01:35:27 ID:ULiRQFHv0
DVD見たけど、フィルがすごいいい味出してるな(w

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:58:16 ID:9Tz/crtNO
阿呆なオレはSLAYERよりエクストリームだと感じたらエクストリームメタルって定義する

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 18:35:11 ID:W/QUa28P0
>>55
フィルは歌い過ぎw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 20:00:35 ID:xzXEgT7z0
ロブはフライングVが似合うな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 13:42:10 ID:uAOt2dsT0
ロブ見てフライングVがほしくなったもんなぁ
レニークラビッツの影響もあるんだけどw
でも一番影響はロブだな

最近までVを自分で絶対あり得ないギターだと思ってたけど
今は真剣に購入したいと考えてる
ESPのロブモデル欲しいんだけどな
一般に売ってないんだよね
だからやっぱギブソンだな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 14:09:58 ID:2bUYUCSLO
>>34
>>33だけど、>>17ではありませんよ。
てかすーぷゎちゃあじぁがカラオケに入っててビックリしました。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 17:19:48 ID:yvLzaQaa0
Vはいいと思うが座ってひきにくいんだよなーorz


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 17:37:39 ID:uAOt2dsT0
最初にいきなりV買ったヤツって悲惨な運命を辿る希ガス・・・

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 17:51:05 ID:yvLzaQaa0
いまさらだがロブって何であんなリフひきながら
歌えるんだ?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 18:08:02 ID:uAOt2dsT0
それはメタリカのジェイムズとかメガデスのデイヴにも言えることな
オレは純粋なスラッシュのリフを弾きながら歌うことの方がスゴイと思うけどな
MACHINE HEADはグルーヴの利いたサウンドが多いからピュアなスラッシュより歌いやすいと思うがな


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 19:24:36 ID:yvLzaQaa0
そういわれてみればそうだなww
セパルトゥラとかなww

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 19:47:46 ID:IaNOIr8B0
一番の名曲はノーんバットマイオウン

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:36:50 ID:hSthuQzZ0
ロブさん 誕生日おめでとうございました。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 18:08:53 ID:jDRERrUA0
何歳だ?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 21:56:25 ID:jDRERrUA0
ニューアルバム録りはじめたっぽい。HPでも新曲ちょっと聴ける。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 14:46:31 ID:q07s/q9P0
本当にほんのちょっとだけだなw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:22:33 ID:n7yRzMX10
おめでとうございます(@_@)


全日本1億2千万人の中からあなた1人だけ選ばれ、これで幸いのあなたは当番組に
おいて以下の権利がご利用できます。

@終身無料券
Aすべての女性のプロフ情報見放題
Bすべての女性に独占指名(1日3名まで)
Cすべての女性の連絡先の取得
D逆◎女性の最優先紹介
E出張先最優先紹介

お受け取りはここ↓

 http://dbldbl.com?koma

なお受け取るときに名前の後ろに「get」をつけてください。そうすると、予想以外の
サービスもありますので、お待ち下さい…


拒否
 Please inform the following address if this mail is
unnecessary.
badluck@qnud.com


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:59:39 ID:n7yRzMX10
この度、あなたは※完全無料特約※に認定され、
招待したのですが未確認のままです。
http://tkcz.com/index.php?num=3339
再度お伝えします⇒
◎サイト利用のお代はいただきません。
◎パケット代のみご負担下さい。
◎アド公開している3.362名の女性の中から地域指定でのアドランダム配信いたします。


拒否 nomail@vfot.com


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 11:34:58 ID:28ff+DCoO
何祭り?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 15:18:55 ID:NXs3auVo0
ミクスチャー時代のMachine Headってあまり好評じゃないみたいですが、
ミクスチャーの頃はそれはそれでかっこいいですよね?
さっきThe Burning Red聴いて思ったんですが・・・みなさんどう思いますか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 18:18:03 ID:TeEh486U0
大好きだよ
俺的には意外と捨て曲少ないし
3rdに比べて5thの方がへヴィでカッコイイんだけど捨て曲はどのアルバムより多いな
曲が一部ズバ抜けてイイだけでアルバム全体としては3rdの方が上かな?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:42:11 ID:tczfkA1J0
このアルバムは名盤だな。
個人的にはNever Beforeが気に入ってる。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 20:15:11 ID:574pIeAD0
今更だが前に大阪に来たときに
行けばよかったと後悔orz
前座がBAT CAVE .UNITED とか反則だろwww


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:08:43 ID:TeEh486U0
>>77
ヒートビート時代のなw

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:20:20 ID:574pIeAD0
>>78


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:01:17 ID:dEL8OO+G0
そうだよな。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 11:07:51 ID:1cscrkks0
2ndが1番ヘヴィだと思う

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:17:16 ID:Qky5Mn8vO
バーソのスーパーチャージャーのレビューでダースベイダーのテーマをコピーするなど みたいなのが書いてあったが そんなにの無くね?


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:18:12 ID:Qky5Mn8vO
ちなみにOCってアメリカの人気ドラマで弁護士の奴がロブフリンそっくりだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)