2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜂蜜湯】ジェイムス・ラブリエ応援スレ【3杯目】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 21:09:39 ID:amaPBt0S0
ラブタソにまだまだ萌えるスレ第3弾

-LaBRIE SOLO WORKS-
MALLMUZZLER [Keep It To Your Self](1999)
JAMES LaBRIE'S MALLMUZZLER [2](2001)
JAMES LaBRIE [ELEMENTS OF PERSUASION](2005)
FLAMESHIFT [Unweaving The Rainbow](2004)
TIM DONAHUE [Madmen + Sinners](2004)

前スレ↓
【蜂蜜湯】ジェイムス・ラブリエ応援スレ【2杯目】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126204640/150

現行関連スレ
【マイアンアン】Dream Theater Pt.58【変態】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1146056243/l50
ドリームシアターを批判する人たちへ(プログレ板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1141459462/l50

公式HP:http://www.jameslabrie.com/
Discography:http://www.jameslabrie.com/discography.html

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 21:12:49 ID:lhK8tpp60
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 22:13:02 ID:r++Mu8tIO
うわ、プログレ板のスレ酷いね
悲惨すぎて30までしか読めなかったよ
乳首ペロペロ、アニソン、イントロクイズ音楽、板違い、ラブリエの顔が鶴太郎て・・

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 20:52:20 ID:bSsYgi1P0
ところで、夏に発売されるドリムシ最新LIVE DVD 2枚組に入ってる
ドキュメンタリー(DISC1)ってメタリカみたいな内容?ラブタン

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 22:31:18 ID:xKm8EfYI0
>>1
遅くなったが乙!
まさか立つとは思わなかったゴメンヨラブタン

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 00:56:58 ID:9+rGDf660
>>1 乙です

オペラプロジェクトと億束DVDはどっちが先に出るのかな〜。
DVDはまた発売延期なんて事になりませんように…

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 13:33:57 ID:D4PJhzXt0
それよりファンクラブDVD早く発送しる

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 19:00:12 ID:YjS4NJWW0
>>7
それはジャイアンに言ってクダサイ∬´・ω・`∬

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 02:07:53 ID:MK6FVLhR0
このスレも、早1年半か…。
息が長いなあ。

>>1
乙!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 16:44:53 ID:Wvjhm1HbO
10

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 16:59:00 ID:WPuA5vUh0
>>8
あれってDaigo氏じゃなくてジャイ公のとこで止まってんの?
最悪・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 23:40:39 ID:GSahuQS10
懐かしの動物占いでラブタンを占ってみた。
けっこう当たってる気がする。
ttp://www.ddart.co.jp/doubutu/d145.html

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 23:01:56 ID:aTQkz1rz0
じゃあこれは?

James LaBrie の行動特性占い

James LaBrie は、後悔すると分かっているのに、おやつを食べ過ぎてしまいます。
James LaBrie は、特に意味は無いけれども、携帯電話をいじってしまいます。
James LaBrie は、ソリティアやマインスイーパーなどの、ミニゲームで時間をつぶしてしまいます。
James LaBrie は、電車に傘を忘れてしまいます。
James LaBrie は、信号が赤に変わりそうなとき、走って渡ろうとします。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 20:32:16 ID:gQoJIfYt0
>>13
ちょい萌え。
そんなラブタンかわいいよラブタン


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 21:29:18 ID:hnP0/gKjO
本家新スレ誰か立ててくれないか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 21:32:26 ID:XhlQatu90
テンプレ修正がめんどくさいから断る

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 09:27:43 ID:8ArrX7sT0
ごめん、俺立てられなかったorz

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 12:27:17 ID:1AVcysyR0
立ってたよ。

【新作】Dream Theater Pt.59【(・Д・)マダァー?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151802808/l50


19 :初心者:2006/07/03(月) 02:51:02 ID:8RF+i4va0
お初です。 どなたかDREAM THEATERのOFFICIAL BOOTLEGのDARKSIDE OF THE MOON(DVD)をみたという方いませんか??
ラブリエさんの顔全編通してがひどすぎる!! これもジャイアンの仕業なのでしょうか??
もし、ご覧になった方で、私と同じ意見を持った方がいましたら返信くださいな。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 06:43:09 ID:X6kA972u0
>>19
ああ、アレは酷いよねぇ。まるで意図的にスポットライトが顔に反射する位置で
カメラを向けたとしか思えない。殆ど表情が判別出来ないもん。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 10:56:02 ID:HSxaFKiI0
雇われヴォーカル(笑

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 12:19:02 ID:sXlaoHRr0
>>19 >>20
俺も同意。あれはホントに酷い。
なんであんな風に撮ったんだろうね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 22:45:56 ID:bIj11rJp0
あれは演出でしょ
根拠は別にないけどフロイドっぽいじゃん

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 16:06:57 ID:h0Y/JfjCO
ハゲてないからいいじゃんスポットライトぐらい。
薄毛にライトが一番悲惨。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 19:45:35 ID:kmtCxUbe0
前の方、カナーリ薄くなってきてると思うよ・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 20:21:41 ID:Wp5UNT7j0
センター分けになってないか最近。
生えてる髪の方向と逆の7:3にすれば
簡単にフワッとボリューム出るのになー
汗かいたら終わりだけど

27 :パパ:2006/07/10(月) 19:30:56 ID:3w6gClL60
祝・ラブスレ3杯目

今日局所から膿状のものが出るんで国立病院にいってきた
病院の向かいにある薬局で薬をもらったんだが
俺の着ているDTのTシャツを見て対応してくれた白石まるみ似(知ってる?)
の薬剤師が
「お仲間です!」
と言ってくれた
病名が病名なんで(尿道炎…)
「ハア、、、」
としか言えなかった
ちょっとときめいた
20代中〜後半ぐらいの彼女、ライヴこないかなあ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 20:14:44 ID:lT8Wt6Sc0
ライブアルバムすげー楽しみ
最強ラブリエが我が家にやってくるのかと思うと…(*´Д`)ハァハァ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 21:50:07 ID:TFZcGaTU0
youtubeでラブリエたんがパペッツ歌ってるの見た


…適材適所なる言葉が脳裏をよぎる

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 08:34:25 ID:tSa5Vo8X0
>最強ラブリエが我が家にやってくる

実物でちょっと想像した…

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 23:46:37 ID:Lz4SzwMj0
パパさん、久しぶりの登場と思ったら尿道炎ですか…。
お大事に。

前スレ381の私は、赴任地で内戦始まっちゃったので、帰国しました。
DVD/CD発売に間に合ったぜ。ゼェゼェ…。
ああ、死ぬかと思った。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 10:30:45 ID:y2Saqw99O
  | おい、ジェイムズ、俺のバンドに来いYO!
  | 報酬はカツラな。
  \
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃⌒⌒ ヽ
        イ ノ⌒ソヽ ヽ.
      ⊂j∬-●3●ハ⊃-、_
     //r     丿::://)
     |:::|/⌒ /⌒ヽ  )::::|::::|/|
   / ̄(__(_ ノ''/ /./|. |
  /旦. /三/ /  |_|/| |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    │.│

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 21:44:13 ID:1mZ2wPLw0
ラブタン外注すると1作品ギャラ400万円とか
何かで読んだけどな
マグナカルタ関連で誰かがラジオでぶっちゃけてたような…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 18:12:41 ID:UYkuaTO3O
それは高いのか?安いのか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 19:28:23 ID:ytARF5LEO
シンフォロック、プログレメタルという日陰のジャンルでは高待遇ジャマイカ?
採算が取れるギリギリの範囲で、ラブタンという名前に敬意を示せる金額を出してると思うぞ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 05:19:22 ID:nPWlVVX10
DTのFIIのアートワークを手掛けたかのストーム・ソーガンが1作品につき
安くても600万とゆうハナシだから、ラブタンのそのギャラは安いキガス・・・。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 05:33:45 ID:cmOHrzutO
逆に考えると、ドリムシはそんな人にアートワークを依頼出来る身分のバンドなんだな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 06:16:59 ID:sac42Yjp0
しかし、ストーム・ソーガンで800万か…
安すぎないか?
奴の作るアートワークはそれ以上の価値はある希ガス

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 17:07:49 ID:4n9sxNBX0
>>33

ググりまくった…疲れたorz
これの記述のことで間違いないと思う

ttp://www.geocities.jp/metalmadj/arj.html

>A: そうだね。やったよ。
実際、いくつかのことをやるにはたくさん金が必要になってくる。
ロニーやブルース・ディッキンソン、フィッシュ、ラブリエといった人たちは
一緒にやるのにかなりの金を払わなければならない。12000ポンド(約400万円)もかかるんだ…
でも、彼らはそれに見合うキャリアと実力がある。
さらに、彼らの知名度、例えばフィッシュがアルバムに参加したというだけで、大変なプロモーションになる。
もちろん、それだけでシンガーを選ぶということは断じてないけれど、彼らの知名度が助けになるということについては否定しない。
何万ドルか余計に払うことになっても何万枚かそのおかげで売れることになれば金銭的には問題ないと思うんだ。


、うーん、ディッキンソンと同格か…

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 20:21:37 ID:ST3Q14FT0
知名度から言えばラブタソよりブルースの方が上だが、
実力はやはり我らがラブタソの方が上。
つまり、知名度+実力がブルースとラブタソは同等ということだな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 13:54:08 ID:I+gI6De00
>>39
乙!でした。

でも意外と安くね?
400万プラス経費で、夢のラブタソ招聘がかなうかも?
ライブ一回だったら、アルバム参加よりは安くつくのではないか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 17:33:30 ID:GInC7g4r0
ラブタソのソロアルバムのメンツでのライブだったら最高なんだけどなぁ

本家よりすっきりとメロディアスだし

夢のまた夢だけど。。。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 18:32:58 ID:/1sViug40
ラブタソがソロツアーで日本に来てくれるとして、チケットにいくらまでなら払える?
オレは2万までなら出そう!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 20:18:20 ID:j5uC/jFiO
手取り20弱の福岡県民なので、交通費・宿泊費も考えねばならない…orz
ラブタソソロライブのためなら二万円が限度かな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 20:25:45 ID:QZS6aH+XO
俺も激観たい!
25k出してもいい
やるならどこの会場が良い?
AXぐらいのキャパだったらいいなぁ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 22:32:05 ID:JVq3TPlg0
ラブタソじゃああんまり大きな会場にはできんだろうし、
あんまり大きくない会場でちょっとほのぼのした感じがいいな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 23:48:57 ID:j5uC/jFiO
理想はブルーノートだな
ちょっと良い酒を飲み、マターリしつつ
ラブタソの美声とエロいブレスにハァハァしつつ
至近距離スマイルで殺されたい(*´Д`)


メシは高いが…
やはり予算が…orz

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 01:04:10 ID:XLB/3VBY0
ブルーノートに一票。
あそこの距離感はイイ!音の周り具合もイイ!
登場が客席の後ろからと言うのもイイ!
飯は高いが…。

ワシ、ブルーノートの一番後ろのボックス席で、しかも打ち上げ付なら
虎の子の50万だしますぜ!
実現したらここにいる皆とラブタソで打ち上げしようね。
どーせ今、5人くらいしかいないべ?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 21:23:11 ID:MeYKoBsvO
いっそ400マソでラブタソを一日中独り占めしたい

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 22:14:35 ID:XLB/3VBY0
カラオケでI walk beside you歌った。


結構難しいよ、ラブタソ…。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 22:43:07 ID:wgnZWXu20
>>49
400マソじゃ無理だ、魚住…

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 22:46:29 ID:tW53fnVH0
ラブタンが耳元でウィスパーヴォイスをしてくれる権利。
ハンマーチャンス!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:47:50 ID:MeYKoBsvO
>>52
懐かし杉www
『ぼんちゃん』と書いたBON JOVI直筆の書道とか
Mr.BIGに曲を作ってもらう権利とか
今考えると狂気の沙汰だよな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 18:16:21 ID:X2OtayPA0
ttp://www.tsr-project.com/

ふけたなあ、ラブタソ…。
とりあえずもうすぐTSR。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 20:42:51 ID:tA3smpb00
ラブタソ… ここまで髪なかったけ?

ttp://www.tsr-project.com/pic.php?picnr=19

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 22:48:51 ID:4ag9ACzOO
なんか凄い痩せたと言うかやつれたな…

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 05:12:09 ID:aIZWI8ZH0
ラブタンの身長って、どれくらいなんだろう?
関係者の身長に比べると、かなり低いな。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 09:04:32 ID:jICbJeZ30
>>57
泡家ツアーのパンフによると175cmです
ついでに、マイアン:168cm、ペト:178cm、ジャイアソ:175cm

この頃は2323だったんだよね、ラブタソ(´・ω・)


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 10:04:36 ID:kpIqj9EyO
ペトだけその身長でもいいとして、他のメンバーは3aずつサバ読みしてるような…
いつだったか海外のミーグリ集合写真がうpされたときのことを思い出した。
ペトだけ背高杉

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:16:35 ID:XwJGDLYZ0
禿だけ180くらいあるんじゃなかったっけ?

全然話題になってないけど、Henning Paulyの「Babysteps」も予約開始してたのね。
ttp://www.progrockrecords.com/shop/view.php?id=98

働きすぎだよ、ラブタソ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 18:32:37 ID:ZNoHwunR0
家族に食事を運ぶためだよ(;´Д⊂)

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 21:09:24 ID:HrVEYcneO
ドリムシってメンバー全員俺より小さいのか。
ラブはガタイがいいのでもっとでかいと思ってた。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 21:17:34 ID:DF7Mz5Zq0
自分、女ですがマイアンと同身長・・・
やっぱり東洋人ならそのくらいなのかな

>>55
過労で倒れる寸前の人みたい.・゚・(つД`)・゚・.
まだデブリエなんて呼ばれてた頃が見てて安心できたよラブタン

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 05:01:48 ID:s+4wbGAT0
      ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   < フゥハハハーハァー やっぱラブタンはかわいいぜぇー
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ    
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,    
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)iヽ ナデナデ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノリノ))
 | ヽ    ヽ   _ _∬´・ω・`∬   
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,U/"U,,
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 16:32:49 ID:C4y0YDVnO
撫で過ぎるとハゲタンになry

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 16:51:10 ID:wNK6I4UCO
もう既に手遅ry

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)