2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デーモン】日本最強メタルシンガー決定戦【人見】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 19:49:01 ID:oobgnR9D0
日本最強のメタルシンガーは誰だッッ!!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 19:50:57 ID:i29gPQOv0
ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

3 :秋桜:2006/06/23(金) 19:51:05 ID:OUu2OPG/O
2

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 20:00:46 ID:m6hiCig7O
メタル最強とかどーでもいいが閣下はかっこいい。おもろい。歌うまい。
エンターティナーとしては最強じゃない?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 20:07:49 ID:YUcEHFON0
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が5getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>2 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>3 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>4 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>6 異人の手先の駄カステラめ!
>>7 まるでそびえ立つ葛だ!
>>8 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>10-999 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!
>>1000 気に入った!家に来て俺を食っていいぞ!


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 20:07:53 ID:oobgnR9D0
悪魔キャラをずっとやり続けてるのは凄い
一つ疑問なんだが、あのメイクずっとやってて肌荒れないのかな
あと禿げないね〜

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 23:02:53 ID:w6YmYftX0
逆にいつの間にかカツラになってても気づかれずに済みそうだと思う

8 :人見狂信者迷言集1:2006/06/24(土) 00:09:10 ID:oobgnR9D0
138 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2006/04/23(日) 00:21:37 ID:3eHS5sdz0
>>135
セバスチャンバック ダニエルハイメン ファビオリオーネ ミケーレルッピ
フレディマーキュリー マイクマティアビッチ トミーハート ラルフシーパーズ
ロブハルフォード ロバートプラント マイクビセーラ マークボールズ
ロニージェイムスディオ ジェフティト

ざっと思いついただけでこれだけ



139 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2006/04/23(日) 00:24:48 ID:eolT71NC0
↑ムキになって書いているがその中には同意できないやつがかなりいると思うぞ
人見の歌が好きなやつから見たら


140 :名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2006/04/23(日) 00:27:35 ID:eNsMyrxM0
エンターテイナーとして比較するのか、シンガーとして比較するのかで全く違う。
シンガーとして比較するなら一人目で既に人見の圧勝。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:11:33 ID:YyqshmsrO
ダイナマイト和尚を忘れてないか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:12:37 ID:2AeKU+J30
小野正利、全盛期のクリスタルキング

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:13:32 ID:o/JSVgXn0


12 :人見狂信者迷言集2:2006/06/24(土) 00:18:00 ID:pFAcXRJb0
457 :名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2006/06/14(水) 21:52:45 ID:2V8nUg+00
人見は5オクターヴ出てるんだが

542 :名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2006/06/17(土) 09:10:36 ID:3z0ScP6/0
>10人に聞いたら10人デーモンのシャウトの方が凄いと言うよ。
>人見にあのシャウトが出せるわけないだろう?

出ます。

役者とシンガーを比べると空しいだけなので、もう良いんじゃないでしょうか?
元基の新曲も無視されてるし、どっちもどっちだなー。
まさか、聞いていないのですか?

608 :名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2006/06/19(月) 20:46:49 ID:AJ5NQOYm0
>>606
TELL MEで5オクターヴ出てるけど?

13 :人見狂信者曰く:2006/06/24(土) 00:19:59 ID:pFAcXRJb0
人見元基は

セバスチャンバック ダニエルハイメン ファビオリオーネ ミケーレルッピ
フレディマーキュリー マイクマティアビッチ トミーハート ラルフシーパーズ
ロブハルフォード ロバートプラント マイクビセーラ マークボールズ
ロニージェイムスディオ ジェフティト

より上手くて、デーモン小暮のシャウトと同じキーでデーモンより太いシャウトが出来て
5オクターブの声域をほこりTELL MEを5オクターブで歌うそうですwwww

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:32:36 ID:d4LN0oy5O
>>1
素直に
人見元基 VS デーモン小暮閣下

ってスレタイにすればいいだろが!
そろそろ元基厨と閣下厨がウザくなってきたな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:43:52 ID:4hUwozE+O
クリキンの田中たん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:45:07 ID:pFAcXRJb0
メタル界広と言えども

セバスチャンバック ダニエルハイメン ファビオリオーネ ミケーレルッピ
フレディマーキュリー マイクマティアビッチ トミーハート ラルフシーパーズ
ロブハルフォード ロバートプラント マイクビセーラ マークボールズ
ロニージェイムスディオ ジェフティト
より上手くて、デーモン小暮のシャウトと同じキーでデーモンより太いシャウトが出来て
5オクターブの声域をほこりTELL MEを5オクターブで歌う

なんて言うのは人見厨ぐらいのもんだろw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 03:47:53 ID:5zfU10Bk0
デーモンはエンターテイナーとしては一流だがシンガーとしては1.5流

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 05:22:00 ID:moNS5ARaO
僕は山塚アイちゃん!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 07:29:05 ID:mfiPFwRZ0
京は?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 12:35:41 ID:NuTB05g80
人見最強!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 15:59:08 ID:dyrYZ7vAO
大槻ケンヂ最強説

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 16:32:02 ID:QzT3Ai2VO
>>19 スタジオは良いがライブが話になんない。

人見に一票

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 17:12:10 ID:NuTB05g80
GENKI 最強!!!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 17:42:51 ID:C7iMJJe70
人見元基は

セバスチャンバック ダニエルハイメン ファビオリオーネ ミケーレルッピ
フレディマーキュリー マイクマティアビッチ トミーハート ラルフシーパーズ
ロブハルフォード ロバートプラント マイクビセーラ マークボールズ
ロニージェイムスディオ ジェフティト

より上手くて、デーモン小暮のシャウトと同じキーでデーモンより太いシャウトが出来て
5オクターブの声域をほこりTELL MEを5オクターブで歌うそうですwwww

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 18:28:52 ID:NuTB05g80
>>24
その通りですが、何か?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 19:18:52 ID:C7iMJJe70
>>25
>>25
>>25

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 19:23:38 ID:QzT3Ai2VO
可聴域を超えてるわ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 18:25:53 ID:cC8qP0ijO
>>24
誰にも相手されて無い被害妄想の塊だからって
そこまでしつこく粘着しなくても
明日ハローワークに逝けば受け付けの方が話聴いてくれるから安心汁

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 03:24:42 ID:UhDrsllB0
>>24
お前は負けたんだからいい加減引っ込めよw
あっ>>1スレ立てたのもお前かw。
お前に同意してる奴なんか聖Uオタでも1人も居ないんだけどね。
聖Uスレの人々にも大きな迷惑掛けててさぁ・・・


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 06:43:51 ID:Q3TrLMcOO
MASAKIだろ。
てかまだ実の名前がないなあ笑

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 22:24:18 ID:q7WBxbAv0
5オクターブってどっからどこまでの5?
個人的には数値でいってくれると分かりやすい。
音源なんかあると確かめられるんだけど・・・
その部分だけでいいからうpできん??

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 11:47:34 ID:TK+RkvVu0
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200606/contents07/theme07.php

33 :基地害人見狂信者曰く:2006/06/30(金) 18:56:58 ID:APJaMb3G0
人見元基は

セバスチャンバック ダニエルハイメン ファビオリオーネ ミケーレルッピ
フレディマーキュリー マイクマティアビッチ トミーハート ラルフシーパーズ
ロブハルフォード ロバートプラント マイクビセーラ マークボールズ
ロニージェイムスディオ ジェフティト

より上手くて、デーモン小暮のシャウトと同じキーでデーモンより太いシャウトが出来て
5オクターブの声域をほこりTELL MEを5オクターブで歌うそうですwwww

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 19:02:21 ID:WJzJLOGr0
相撲の知識ではデーモンの方が圧倒的に上だからデーモンの方が上手いんじゃないか

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 18:56:06 ID:vNU5a91u0
まぁシャウトの高さ「だけ」限定なら悪魔>>人見なのは分かるんだが
音楽は高さ比べじゃないわけでww

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 21:00:35 ID:sX5ckn4Y0
人見狂信者はデーモンと同じキー出るって言い張ってるんだけど?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 21:03:31 ID:GrOh0GWL0
コージー富田に似てるよね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:37:33 ID:Q+uszGXd0
>>35
なのに普段歌うときのキーは人見の方が高いんだよねw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 03:11:25 ID:N0P7jJse0
悪魔は地声っぽい声での歌はかなり低いんだよ。
裏返したシャウトは高いけど。
普通声の歌だとハイB♭ぐらいでも厳しいので、高低レンジが広い曲だと
声色の切り替えが多発する。
その声色も激変するから聴く人を選ぶ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 03:42:21 ID:3Z6X33P10
わかったわかった
じゃあ聖飢魔Uの全曲とVOWWOWの全曲で一番上の音と下の音がどれかを誰か調べてくれ
一番高いのは〇〇〇のサビの4小節目とか低いのは×××のAメロ歌い出しとか。
それでどっちが声域広いか比べてみてくれ
おれは声域なんてシンガーの魅力のホンの一部しか占めていないと思うのでそんなめんどうな事はしたくないけどね


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 10:08:36 ID:VXDuBX670
人見も高いとこだと裏声になるんだけどな
いい加減デーモンのシャウトと同じキーは出ないって認めろよ
こういっても裏声だから意味ないとか、細いとかわけわからない事言い出して論点ずらすんだろうな

もう一度聞くが、デーモンのシャウトと同じキーを人見は出せるのか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 11:00:28 ID:Z07mKYgWO
高さで最強と呼べるわけねーじゃん 糞スレ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 12:53:21 ID:kOqDE2xsO
落ち着けよ。人見信者とキモさが逆転してきてるぞ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 18:27:34 ID:N0P7jJse0
デーモンのシャウトの高さって海外のメタルでもめったに聴けない
高さだよな。
普通のメタルは高くてもハイG#やらハイハイAが殆どだけど、
デーモンはハイハイC以上の奇声出すから。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 19:48:43 ID:zYj7m0bM0
え?でも人見信者は「人見はhihiC以上のシャウトできる」って言ってるけど?
だって5オクターブも出るらしいからhihiCなんか余裕だよな〜

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 20:05:50 ID:hJDz/vklO
歌唱力があるのは、元メイクアップの山田信夫と、エックスレイの藤本朗とアンセムの坂本英三です。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:33:53 ID:OEQFG3iQO
>>1
糞スレ立てやがってカスが!
絶対殺してやる絶対殺してやる絶対殺してやるからな!
死ね!殺してやる!このクソッタレ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:00:16 ID:XhKKI6Pn0
音域なんかZEPのコミュニケーション位歌えれば問題ないんじゃねー

犬に聴かせるわけじゃあるまし

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:08:36 ID:0cK16wz1O
もうぐっさんでよくね?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:40:41 ID:N9RerZeJO
黒猫。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:57:23 ID:AmLi0CvdO
黒猫と浜田麻里は過大評価気味

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 13:20:13 ID:upFZq/2+0
スタージンガー

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 15:09:03 ID:n2g6eC510
普通に京さんが最強じゃない?

Dirは順当な評価を受けてるのに
ボーカルだけが過小評価されすぎてなんだか寂しいな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 15:16:52 ID:5XFI7ehQ0
そこで久保田陽子

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 18:20:54 ID:/D+h4cY10
人見最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:38:51 ID:YwmwZfz+0
もちろんです。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 10:43:34 ID:uLzaGOz00
デーモンさんの歌には4th以降全くセンスを感じない。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 10:50:02 ID:kfbeYahoO
メンドイからVIPで聞いてこようぜ

59 :シーサン:2006/07/12(水) 10:59:51 ID:8OsxNYc1O
国内でNO.1のロック系ボーカリストは紛れも無くB'zの稲葉だよ。
楽曲はともかく技術面なら彼ぐらいしか世界に通用しないよ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 09:23:36 ID:emXPCr4M0
>>45
シャウトと音域(下を含めた)なら昔の閣下の方が凄い。ただし、今では人見の方が
両方とも凄いと思う。
>>57
いくらなんでもそれはない。ハイトーンなら分かるが。

両方のファンだが今では閣下が衰えて人見が断然凄いので、
人見VS全盛期閣下にすればスレも少しは盛り上がって面白いと思うんだが。
スレのレベルの活性化にもなる。閣下はSASで、人見もDVDで一番良いので
比較したら。初期の閣下はまともな状態のDVDがでてないのが惜しい。
>>59
認めてもいいが英語に関してはそこまで上手くないと思う。



61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 15:18:11 ID:FN42C1YZO
ロックという時点で歌っている間の細かいアクセント云々はあまり関係無いんじゃない?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 15:55:18 ID:iG4lxmAo0
何オクターブ出るとか音域がどうしたとかズバリ言ってどうでもいい。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 16:30:48 ID:FN42C1YZO
何でもよくね?www
って事で終了?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 19:03:51 ID:aw81lU4O0
高い音が出ようが出まいが、どうでもいいんじゃないか?
むしろそこにこだわるとボーカリストの価値を見失いそうな…。

俺、両方のファンだけど、EZOのMASAKIも評価してほしい。
二井原も、XYZ→Aになって、無理に高い声とかのニーズが無くなったら、
それなりにいい感じになってきたと思うようになった。

>>47
藤本は同意するが、坂本はどうかな? VICTIM…は坂本の声がハマってるけど、
それ以外なら高いの評価のある森川を推したい。

NOBは、セイント星矢のアルバムで堀江美都子とのデュエット曲で、あまりのテクの
違いに愕然としたことがあって、俺としては「好きだけど上手くない」って評価。

俺の意見、どうだろうか?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 21:01:58 ID:pcgy909d0
ニイハラはラウドネスだと酷いが
他だとそこまで悪くないよね
がなる感じの声が結構ハマッテル

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 23:10:59 ID:xDfHVVup0
高音大会
http://www.youtube.com/watch?v=v2Ak0L36odI
http://www.youtube.com/watch?v=m6rQEFtDLYM

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 01:03:16 ID:IiQ8vOkU0
MASAKIはいい。
存在感あって聞きやすい。
英語の発音も日本人としては上手いよね。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 02:09:34 ID:jdtuAWRG0
二井原はSLYが絶頂期

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 10:11:15 ID:IDy5tY0r0
メイクは似てるが、キング・ダイヤモンドよりはデーモンのがダントツ上。
人見は普通にいい。 海外にも似たタイプのボーカルは少ない、というか知らない。
二井原は確かに旧LOUDNESS時代は声絞り上げすぎ。
雅樹はいいね。 今は女性ボーカルのバックでベース弾いてるようだがもったいない。
藤本はX-RAY時代の歌詞がクソ過ぎて評価しずらい。 基本的にかなり上手いと思う。

70 :シーサン:2006/07/15(土) 01:01:02 ID:fyQee0lvO
んがぐぐ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 01:13:03 ID:yI8JtMEWO
糞スレ上げんなこのタコ!!
素巻きにして大阪湾に沈めるぞクソが!!!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 01:25:26 ID:tA9ycXgt0
とニイハラが言ってますw

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 17:23:23 ID:sJvwy0Ok0
素巻きが遠巻きに見えた。
なんて回りくどい奴だ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 19:39:26 ID:3f+bemBt0
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)