2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】THUNDER 2【発売!】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:44:32 ID:KhS1WCBq0
THUNDERスレPart2です。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:45:16 ID:KhS1WCBq0
過去スレ

【頑固に】 THUNDER 【ブリティッシュ】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1095999691/l50

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:46:53 ID:KhS1WCBq0

THUNDER オフィシャルHP
ttp://www.thunderonline.com/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 08:20:15 ID:aWNCvjmx0
見つけました、こちら!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 17:32:02 ID:Sm+KhEyW0
>>949-951
前スレでオススメ聴いた者です。
早速届いたぞい!でも、間違えて三枚目が届いたorz
でも、聴いてみたらスッゲェ良かった!
アルバムの内容もすごく良くまとまっていて、何故デビカバがルークが欲しかったかわかった。
If happend in this townが一番好きかな。
歌詞読んでみたら結構暗い内容でビックリしたけど、この歌詞がバンドの哀愁を盛り上げてるのかな
と思った。
まだまだ聞き込んでいきたい作品でありバンドだった。
オススメしてくれた方々。2ndじゃないのが届いたけどこれもすごく良かった!
ありがとう!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:17:58 ID:52Gkw67/0
スレ立て乙です

>>5
Thunder、好みに合ってたみたいですね
聴き込めば聴き込むほどに味わいが出るバンドだと思います
是非他のアルバムも聴いてみてね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:39:39 ID:bc2yQLw70
ラッキー7!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 00:48:36 ID:lw/sK3Pc0
>>5 乾燥乙

3rd はこのバンドにしてはちょっと雰囲気暗めかも。それもこれもカバの件(ry
他のも聴いて気に入ってくれたら、ライブにも行ってみてくれ。
THUNDERはライブだから。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 21:12:08 ID:1XYc0UIK0
>>6 >>8
マゾトンクス。
この調子だとバイト代がすべてサンダー代になりそうなw
最後に収録されてたライブバージョンのLow Life In High Placesキタワコレw
このバンドはうねるようなグルーヴも乙ですな。
構成、グルーヴ、パワー、声、演奏どれもストライクゾーンどまんなか!
オススメしてくれた人マジサンクス!ありがとう!THANK YOU!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 23:59:15 ID:PD2zVH3U0
上手いボーカルがいて、良いソング・ライターがいて、ライブも最高だし
人気がもうちょっとあればいいんだけどなぁ・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 00:36:32 ID:kWdFJ82G0
>>10
全くその通りだが、人気がでると大きい会場になってファンとの距離感が離れるから
痛し痒しってとこだな。
個人的には今のペースで活動してほしい。ビジネス的には結構厳しいとは思うけどね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 09:23:19 ID:6mXlvDG/0
一時期解散したにせよ、今でもやってるってだけでもすごいと思うしかないかな・・・
同時期に出てきた英のバンドで、今でもやってるバンドなんて思い浮かばないもんなぁ〜


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 20:45:01 ID:kWdFJ82G0
>>12
クワイヤーボーイズがいるじゃん!
もっとも今のクワイヤーボーイズはそんな目立った活動をしてないけど。
クワイヤーボーイズは貶めるつもりはないが、サンダーとの違いは
やっぱ楽曲のよさとライブパフォーマンスの差なんだよなぁ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:24:25 ID:6mXlvDG/0
>>13
失敬、失敬w
同期のEMIの期待の星も再結成してたんですね
気づきませんでした・・・orz

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:59:23 ID:Rb+r4baE0
あー、ライブ見たいわ。
DVD発売の際に来日してほしいけど、さすがに1年ちょっとで3度目は無理かw

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 01:35:43 ID:Jt7F5Yj+0
2月に来たばっかりだから、新譜じゃないと来日はできないだろうね。
って新譜はいつ出るんだ?11月の英ツアーの前?後?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 00:24:22 ID:4Rm1Q8K60
ヨーロッパの配給元Frontiers Recordsでは10月リリースを予定らしいですな。
新譜リリース→英ツアー開始の流れで、来日あるならやっぱ年明けかしら。

18 :5:2006/06/28(水) 23:28:02 ID:hNagxSWs0
ジャッジメント・デイ買った沿い!
どこのCDショップにもなくてたまたま行った近所のブックオフに250円で売ってたw
曲調が3枚目と違って明るかったんだけど、その中に垣間見る美メロが良い!
ポール的な綺麗なメロなんだけど、どこかに哀愁を感じさせるジョン的な部分があって非常に聴きやすい。
WINGS-シンセ+ジョンみたいなのが主体で、それにZEPやWHO、THIN LIZZYとかのエッセンスを練りこんで90年代風に味付けした。
って感じに聴こえる。
何より曲が良かった。ヘビロテケテーイ。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 00:18:46 ID:GjuhK8Xu0
>>18
それは良い買い物をしましたね^^
昔は東芝EMIの新譜は3000円もしたんだよ〜・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 02:04:32 ID:PxoXDqaY0
残念ながらTHUNDERの旧作はブックオフなどで数百円で叩き売られてるもんな。
新しいファンが増えるのは嬉しいが、できれば彼らのために新品を買ってほしいものだ。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 00:10:48 ID:f8QjaA3Q0
今日フォーワードツーパーフェクション
1900円で売ってたからかった
PVみるの初めてなんだけどさ
何年ぶりかに聞いた曲がおおくて
昔思い出して泣けそうになってきた
3RDまでのビデオってのがいいのかもしれん
90年の3月のライブとかはみんな若くて
B級ぽくてかっこよかった
久々にサンダーたのしんだよ^^

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 17:05:14 ID:ia07GOT10
ニューアルバムレコーディング終了、
発売は10月末らしいです

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 21:52:47 ID:3XbjxbAw0
スレタイのDVDはいつ発売なの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 14:46:07 ID:okbskjY00
DVDのジャケットに思いっきり映ってるよ orz
やっぱりライブは2日目だけで初日は入らないね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 12:04:55 ID:mBknovqnO
DVD、オフィシャルで買えるようになってるよ。PALだけど。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 22:56:40 ID:1agZNB8r0
オフィシャルのページのDVD予告編笑えた〜
日本版早くみてえ〜〜〜
映画の予告編かよ!って感じ
「カミングスーン」ハリウッドかよ(笑)
相変わらず馬鹿馬鹿しくてあんたたちサイコーだあ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 15:42:43 ID:gEQDOBfDO
Thunder聴いてみたいので、とりあえず「Their Finest Hour」あたりを
買おうと思っていますが、どうでしょうか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 16:43:12 ID:58mO3pLo0
入門用には良いと思います。ただ、higher groundはやはり
1stのヴァージョンかライヴがおすすめかな。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:26:45 ID://UcB8fn0
お勧めはやはり『LIVE』かな?
THUNDERはライヴが本髄だから。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:23:35 ID:e/TJS6bk0
やっぱベストは満遍なくいい曲揃ってるよね
それで気に入らなかったら向いてないかも

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 13:09:36 ID:cgNClDmC0

「ザ・レア・ザ・ロウ・アンド・ザ・レスト」は買いでしょうか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 14:30:58 ID:E7ATLgLN0
Trailer見たけど、彼らにとってウォシュレットはよほど珍しかったんだろうなw。


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 20:41:53 ID:+L11rcFe0
>31

他のアルバムを全部揃えてからね。
そんな感じ。


34 :31:2006/07/23(日) 21:35:07 ID:cgNClDmC0
>>33
レスありがとうございます。
一応7枚目以外全部とテラプレインの「ウイ・サバイブ」、ボーズ&マーレーの
2枚を所持しているサンダー好きです。
ただ未発表音源集ということで、楽曲のクオリティとか音質とかメンバーの
作品に対する情熱とか、その辺を含めて買いなのかなぁ?と。
レコード会社の都合で出したいいかげんなものだったらヤダし・・・。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:11:21 ID:1XAvctfu0
ルーク責任編集だそうで、いいかげんなものということはないと思います
楽曲のクオリティは、やっぱ、アルバムからもれた曲とかだし・・・
音質はデモのままのとかもあるけど、悪くはないかなぁ

ファンなら買っても損はしないと思うなぁ
無くても困んないかもしんないけど・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 08:47:42 ID:mS4Y3x5WO
リマスター盤の音はどうですか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:24:56 ID:1XAvctfu0
>>36
試しに1stの一曲目だけ聴き比べてみました
一聴して明らかに違いがわかるというわけでもないような・・・
少しは違うような気もしますが・・・

38 :31:2006/07/24(月) 22:22:49 ID:cP4QG7800
>>35
ありがとうございます。
それじゃあまずは7枚目を買ってから
「ザ・レア〜」はそのうち財布に余裕ができたときに
買ってみようと思います。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:46:01 ID:Tkq38suK0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m34134107

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:46:36 ID:q+qQ6w4qO
サンダーってメロディアスハード?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:30:16 ID:/xDJF60J0
そういうカテゴリはいらない

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:33:12 ID:qVrfOSek0
DVDの1枚目見終わったけど、最高だわ。
編集も好きだな。

バスツアーやイベント参加したんで、最高の贈り物になったよ
本当に楽しい3日間だったなと。
参加していない人も楽しめるよ

これから、2枚目のライブ本編を鑑賞に突入♪

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 17:09:54 ID:XJgwOpnQ0
>>42
うらやましいぞ!早く日本盤でないかな
チッタ初日の映像ってある?
2日目はチケ持ってたけど高熱でダウンして行けなかったんだよねー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 22:46:07 ID:iRFTtrAS0
どうだろね
DVD1のドキュメンタリーにもライブ映像が結構使われているが、
初日か2日目かは直ぐにはワカラン

輸入盤はどうするか迷ってたんだが、予約開始直後にオーダー出したら、限定100枚のサイン入りゲットできたよ

今日もこれから鑑賞。また来日しないかね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:00:57 ID:EAl9NtA30
日本版が出るまで待つか、ネットで輸入版買うか・・
かなり迷ってる。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 21:39:11 ID:uWAdp1oU0
やっぱ字幕あるほうがいいべ・・・


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 00:43:54 ID:9TUEQNZm0
日本盤がいいに決ってるが、この内容なら早く見るために輸入盤買っても損はしないと思うよ。
日本盤はまだ3〜4ヶ月以上かかるみたいだし


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)