2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR.BIG 2

1 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/06/17(土) 23:55:51 ID:Z9CmAZZW0
1000とってしました。
どうぞ、使ってください。

2 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/06/17(土) 23:56:23 ID:Z9CmAZZW0
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1100352814/l50

3 :kunippa:2006/06/18(日) 00:03:24 ID:6GLm80K10
1000いったか!!

話がわからない。何の話だっけ??

4 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/06/18(日) 00:07:23 ID:1eIq/ClP0
オレが、リッチー好きで、再結成を信じてる、って話。
999の人も、語ってたよ。

5 :kunippa:2006/06/18(日) 00:10:17 ID:6GLm80K10
そうだった。オレはポールもリッチーも両方好き。なんだろう、両方それなりに人気があるよね!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 01:04:57 ID:mCpCEpYGO
リッチーは悪夢だと語ってたね

7 :kunippa:2006/06/18(日) 01:06:15 ID:6GLm80K10
そうだな。忙しいとかな。っつか、エリックの性格が悪いらしい。

エリックはアメリカで、レンジャー系をやってるみたいだけど。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 02:15:29 ID:AoY5DTOR0
エリックは、性格がお子ちゃまw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 02:46:16 ID:MWnqboNR0
dat墜ちしたやつからみてたらこんな時間になっちゃった。
折れはスシIIIが好き。
I've learned my lessonがボーナスで入っている。
MR.BIGって本来こういう曲やるべきだったんじゃないかと思う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 03:21:39 ID:r+yd59c9O
曲も見た目もいいと思った事がない

11 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/06/18(日) 08:07:17 ID:1eIq/ClP0
リアルタイマーじゃないから、寿司聴いたことねーww(^〜^)

12 :Kunippa:2006/06/18(日) 11:05:20 ID:6GLm80K10
寿司は1と2がいいね!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 12:19:06 ID:Te+0XT240
sushiが出せたMR.BIGってやっぱりすごかった

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 15:10:13 ID:cqxUHOrS0
IN JAPANのLOST IN AMERICAとSuffocationがかなり良かった。
オリジナルはもっとポップな感じなんだけど、ライブ版のはheavyな感じで。
特にSuffocationの最後の演奏部分は鳥肌たったぜよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 05:04:14 ID:u6eNyeCsO
エリックの方がビリーよりベースの音いいよね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 09:51:47 ID:G9YFkib30
ビリーはなんかベースっぽくない。確かに異色ではある。が、どこがうまいのかがわからない。
速いだけなら訓練すればなんとでもなるのではないのかね?
ベースっていうとエアロスミスの人みたいな演奏ってイメージがあるが。
でもビリーはなんか好きだ。人柄が好きなのかもしれん。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 15:53:52 ID:z30X6W2Q0
ビリーは上手いよ、ロック的には。
個人的には好きなタイプのベーシストじゃないけど、やっぱり凄い。

ナイアシンでのプレイは折角のデニチェンとのコンビなのに、
グルーヴィーさの欠ける平坦な演奏でつまらん。



18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 19:49:26 ID:esReFBPe0
>速いだけなら訓練すればなんとでもなるのではないのかね?

100年経ってもできません  orz

ライブでのビリーは理論じゃなくて感性で即興入れている。
でもってその音がヴォーカルとぶつかってしまう。  orz

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 01:45:33 ID:IJUYyFqv0
>>16
まぁエリックはほぼギター弾かないし
ビリーのインタビューなど見ていると自分のベースで
セカンドギターの役割を果たしてきたっていってるので
そういうノリなんじゃないのかな?染み付いているというか。
タラスなど3ピースだったのでとくに。

インスト中心のヴァイなどとかと一番あってるのかもしれない。

ビリー歴11年の私が言ってみました。

ちなみに訓練だけでどうとかなる問題じゃないです。
ビリーのプレイは理論どうのこうのいう音使いしてない。
そこがコピーしようと思う人間には難しいですね、。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 05:51:53 ID:jqaxjBLbO
日本のフェアウェルツアーのDVDでビリーのベースをエリックが弾くけど
ビリーよりいい音してた

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 18:10:05 ID:30t+Wgw90
>>20
音作りしたのはビリーなんだよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 18:20:49 ID:ubBOEX4U0
>20

あれだけ深くコンプかけてあれだけ歪んでるんだから、誰が弾いても音はそれほど変化ないだろ
フレーズも特に特徴無いものだし変化つけようが無い

エリック弾いてる部分はリッチーもユニゾンしてるから違って聴こえるだけだろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 21:14:52 ID:if4W0Hwc0
かまって厨はスルー推奨。マジレスするのは野暮。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:35:25 ID:ELDhnIKDO
>>22お前耳と頭悪いんじゃないの?
家貧乏だろ?母ちゃんブスでハゲ親父はリストラか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:56:43 ID:O640h16n0
>24

はははは
超速ファビョ流行ってるんですか?

反論は具体的にお願いしますね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 12:08:01 ID:vDsOf9ev0
低脳に何いっても仕方ない
両親出す時点で小学生

27 ::2006/06/24(土) 16:26:29 ID:ELDhnIKDO
と必死に反論するブサイクハゲ貧乏人

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 17:05:31 ID:i82WzI+b0
DiMarzioのModel1とWill Powerって音違う?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 00:31:29 ID:m/hO8ndO0
24 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2006/06/24(土) 00:35:25 ID:ELDhnIKDO
>>22お前耳と頭悪いんじゃないの?
家貧乏だろ?母ちゃんブスでハゲ親父はリストラか?

27 名前:↑[] 投稿日:2006/06/24(土) 16:26:29 ID:ELDhnIKDO
と必死に反論するブサイクハゲ貧乏人

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 03:37:22 ID:JHbl3sP40
>>28
あ た り ま え だ ろ 

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 00:22:07 ID:/xcGOecE0
>>28
ttp://www.dimarzio.jp/PU/BASS/bass.html
微妙だね。
>>30は基地外スルーよろ。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 06:21:52 ID:oF5lJMSj0
名前が違うから少しは違うだろうけど
Will PowerにしとけばBilly Sheehanモデルってかいてあるんだから
気分的には後悔しない

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:11:37 ID:Zpjhf33M0
やっぱ名曲だな〜。
http://www.youtube.com/watch?v=1Nvyi8p2Vp0

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 15:37:47 ID:JdfN3k8c0
りっちーこってんテェンツェンやターーーーーーーーーーー!!!!!!!!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 12:13:53 ID:6ndLWYbs0
ウドフェスのヴァイにシーンの参加決まりました。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 22:13:49 ID:doMkvvZ70
>35
なんか読めてた。やっぱりな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 18:24:25 ID:H6ZBFvlh0
G3オールスターで出演すればいい。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 01:13:16 ID:dP0ixjIg0
既出ならスマン

ジェフ・ベックの「jeff」ってアルバムに1曲、
作曲クレジットのところに「Jeff Beck, Eric Martin」ってあったんだけど、
これってエリックのことかな?
それとも同姓同名の別人かな?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 07:42:16 ID:zM8Fv7INO
ビリーってさ、エリックの発音だと『シーエン』って言ってるよね?


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 11:38:11 ID:AJyg/3Rk0
昔は日本語表記はビリー・シーハンだったな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 11:59:30 ID:cqUQOBlOO
クリスペプラーの番組にビリーが出たときはシーハンさんって言ってた。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 14:19:19 ID:Rm67veEX0
大昔、UFOに参加したときはシェーハムと書かれていた。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 17:02:15 ID:Qo5gPCDx0
じゃあ1stから順に振り返っていこう。

どうぞ↓

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 15:54:34 ID:/B2ncAE50
ビリーのベースの音はDLR時代には「殺されていた」と思うのだが、
MR.BIGで復活した。
Addicted...は衝撃的だった。
こんなのでおK?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:42:16 ID:wQWHOIKZ0
オッケ。
他の曲についても、みんないろいろ個人の思い入れとかでもいいから
書いてほしいなあ。
ベストにいれるならやっぱBIG LOVEよりANYTHINGU FOR YOUだろう…。
ANYTHING…も個人的にそこまで好きな曲でもないけど。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:20:30 ID:pJR0k8Iw0
よし、書いてみよう。
なんせこのアルバム買ったの18年前だからな、、、、
ファーストは全部好きなんだけどなんと言っても
Addicted To That Rush
DLR時代、エレファント・ガンという曲があったけど、
みんなおしっこちびってしまったと思う。
なのに、この曲を聴くと、ビリーは本気じゃなかったんだ、と思わされる曲。
ポールとのかけあいもかっこいいし、今聴いても良い曲だと思う。
チラ裏ゴメン

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:42:55 ID:pJR0k8Iw0
Had Enough
他の曲と一線を画すバラード。タラスを思わせる。
ポールのギターソロはもうちっとがんばってほしかった。
イントロと最後のビリーのソロは秀逸。

チラ裏ゴメン

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:45:05 ID:pJR0k8Iw0
Big Love
Addicted...を外すと、この曲が一番好き。Had Enoughとも違う。
うなるベース、叫ぶギター、叩きつけるドラム、なハードバラード

チラ裏ゴメン

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 00:02:40 ID:QmdpaLsm0
じゃあ捏造でいいからtake a walkの思い出語って。
 ↓

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)