2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart13【DEATH】

1 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/14(水) 23:34:53 ID:u4vg65s+0
ブルータルなデスメタルをマターリ語るスレの13代目。
荒らしや煽りは適当にガテりましょう。

前スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart12【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1143462749/

過去ログ、テンプレは>2以降


2 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/14(水) 23:36:20 ID:u4vg65s+0
・過去スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart11【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136999030/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart10【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1125878767/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart9【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115468761/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart8【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108204453/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart7【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098602401/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart6【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1092916036/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart5【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079561340/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart4【DEATH】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066322896/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart3【DEATH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056776919/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart2【DEATH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044595722/
ブルータルデスメタルのスレッド
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1028/10284/1028435180.html
●★●★●★●ブルデス●★●★●★●
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1011/10116/1011610534.html
【正統派】デスメタル【ニュースクール】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10168/1016811350.html



3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 23:36:47 ID:yDI/FYuw0
厨房の巣窟スレ

4 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/14(水) 23:37:43 ID:u4vg65s+0
・関連スレ
初期デスメタルを語るスレ part1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1139238125/
メロディックデスメタルpart7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1131855409/
/メロディック/デスラッシュ総合スレ Part6/ブルータル/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1131962194/
【prog】プログレッシヴ・デスメタル2【death】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1101215951/
[一番]Cannibal Corpse[売れてる]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1139025020/
【帝王】фффMorbid Angelффф【Hatework】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108896619/
■NILE■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136907661/
デス声特訓スレ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1100428482/
【ネ申】三度の飯よりブラストビート【速】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140188471/



5 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/14(水) 23:38:15 ID:u4vg65s+0
・通販サイト
Amputated Vein Records
ttp://www.amputatedvein.com/
BLOODBATH RECORDS
ttp://fly.to/bloodbath
DISK HELL
ttp://www.diskheaven.com/hell.html
HEAVY METAL THUNDER
ttp://www.hvymtlthunder.com/
MACABRE MEMENTOS RECORDS
ttp://www.macabremementos.net/
SOUTH OF HEAVEN
ttp://www.southofheaven.jp/
T.H.A. DISTRIBUTION
ttp://www.alles.or.jp/~thadistr/
はるまげ堂
ttp://www.obliteration.jp/

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 12:12:46 ID:qHwmZgZmO
キノコgj

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 12:20:12 ID:jyq/m91kO
10選テンプレ化は却下かい!

8 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/15(木) 12:36:19 ID:7HS0Ynig0
>>7
入れるか入れまいか迷ってた
まぁでも入れとこう

定番
■ Dying Fetus
■ Goratory
■ Cryptopsy
■ Nile
■ Deeds Of Flesh

ガテラルヴォーカル
■ Disgorge(US)
■ Devourment
■ Brodequin

大御所
■ Suffocation
■ Morbid Angel
■ Cannibal Corpse
■ Vader

前スレから持ってきたやつ

9 :名無し:2006/06/15(木) 12:54:16 ID:Q2QoQiTLO
DYING FETUSの新譜はどーなの?前のVo.とgt.好きだったから心配だ。

10 :9:2006/06/15(木) 12:56:28 ID:Q2QoQiTLO
間違えた(/Д゙)SKINLESSの新譜だった。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 13:28:30 ID:ZKb+4fTBO
テキサス系は一通り聴いたんですがNY系はどれ聴いていいかわかりません
オススメありますか?良ければ御教授ください
テクニカルなのは好みじゃなくスラムパートに重点を
おいたバンドが好みです(DIGESTEDFLESHなど)
よろしくです

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 15:26:22 ID:GuHZzmpQ0
>キノコ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1143462749/913

これもテンプレに加えてくれ。

13 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/15(木) 15:35:25 ID:7HS0Ynig0
「オールドスクール/ニュースクール」「ブルデス/非ブルデス」の定義など、不毛な論争を繰り返されるのは禁止とします。
初心者にも優しく接しましょう。

---
ここまでテンプレ

>>12
前スレの最初のほうしか見てないから気づかなかった!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 16:30:26 ID:yvVROCsf0
>>11
DEHUMANIZED
SKINLESS

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 17:05:35 ID:znH7Z4O/O
>>11
INTERNAL BLEEDING / Voracious Contempt
SKINLESS / Progression Towards Evil
DEHUMANIZED / Prophecies Foretold

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 18:49:11 ID:GuHZzmpQ0
>>13
Thx!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 10:50:54 ID:9bfQu+wB0
埋めとく。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 13:19:11 ID:kBPY2GqbO
新潟デスフェスト行きてェェェ!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 01:20:00 ID:xYFsNfIYO
大分は行く

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 13:43:09 ID:eD6VWCRE0
1000行かなかったのか

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 17:26:49 ID:T7Z/rjqzO
スキンレス新譜聴いたお
あんまし期待してなかったけどなかなかよかった
全体的に2nd+VRな感じ。3rdはクソだったけど、だいぶよくなったな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 18:33:10 ID:tq5dRz1s0
おっ、マジか(笑)
VRってボミットのこと?
こりゃ買わなきゃだな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 19:09:54 ID:YxsXYf/hO
すげえ極悪になってるってことか(笑)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 20:37:33 ID:T7Z/rjqzO
いや、前作からNSブルデスの方向に軌道修正したってだけ。
ブルータリティは初期二枚には及ばないけど
あとボーカルも歌い方を元に戻したけど、前よりなんか迫力が足りない
それでも3rdよかだいぶいいよ。

>VRってボミットのこと?
YES
まぁ、これボミットっぽいなって思ったとこが結構あっただけで、モロにボミットって感じじゃないけど

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 21:02:32 ID:hAIlX/rWO
SKINLESS良さそうだな
NYスキーで手に入れてなかったのは失敗だったか

AVRと契約したWAKING THE CADAVER試聴したけどALL SHALL PERISHみたいな
ALL SHALL PERISHのHC色を薄めてスラミングスにした感じ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 00:57:57 ID:717VbLvF0
WOMRED新譜マダー?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 01:00:07 ID:+lsEVveb0
明日は大分デスフェストだよ!

新潟デスフェストも盛り上がれ!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 01:21:25 ID:fF2m7twW0
ん、前スレ落ちてたのは知ってるけど、新スレ立ってたのは知らんかった。
980超えたら積極的に埋めないと落ちちゃうよ。

キノコさん、乙です。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 02:01:31 ID:ipFH40J40
>>24
SKINLESSはヴォーカル変わってるよ
>>25
あぁ、あのバンドなんか聴きやすいな〜と思ってたら、HCっぽいのか
言われてみれば確かにそうだなぁ
でも、ココのヴォーカルってかなり病んでるよねw
ケッコー個性的っつーか特徴的っつーか、あんまり無いタイプの声質だし

っつーかDEVOURMENT以上に極悪なバンド誰か教えてくれ
テキサススタイルじゃなくてもいい、もちろんテキサススタイルでもいいけどね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 16:39:08 ID:Org3ARnv0
>>25
WAKING THE CADAVERが契約したのはMACABREだよ。
A.V.Rと契約したのはCEPHALOTRIPSYってバンドだ。
>29はこのCEPHALOTRIPSYを聴いてみたら?DEVOURMENTっぽいぞ。

http://www.myspace.com/cephalotripsy

アルバムが楽しみだな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 17:09:39 ID:zvhTpn0f0
なんか音が軽いな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 17:26:36 ID:zvhTpn0f0
すまん、そうでも無かった

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 01:03:09 ID:zYh7VZFt0
krisiunの新譜このスレ的評価は100点中何点?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 06:31:42 ID:TCnwTapP0
80点

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 20:00:33 ID:xM4M5JNh0
大分デスフェスト凄かった
COPROPHAGIA、INFECTED MALIGNITY、EMBLUDGEONED、ブルデスバンド
3バンドとも良かった
ブルデスじゃないけどBLIND HATEかっこいいな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 20:47:00 ID:GQKtyVTO0
「これぞデスメタラー」って感じの人の画像ください
長髪よりスキンヘッドがいいです

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 21:11:56 ID:4kT2DaJe0
ケリーキング

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 21:41:24 ID:hBybJTr10
http://music-5.bbs.thebbs.jp/1142607075/
革命って糞コテうざい死ね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 21:56:54 ID:D0y7oDVaO
>>38
TDKでDEVOURMENTのパーカー着てたヤツみたいだから、今度見掛けたら可愛がってあげて

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 21:57:58 ID:D0y7oDVaO
×TDK
○TDF

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 22:04:15 ID:zYh7VZFt0
TDKてw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 22:08:47 ID:KnRUoXtK0
>>38
言ってることはあながち間違ってないんだけどね。
結構いろんなやつ聞いてるし。



革命じゃないよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 22:10:48 ID:007krwQy0
デスフェストで聴いたんだけど
DISAVOWEDのヴォーカルパターンが「ジャカボウボウジャカボウボウ」って聴こえる曲なにかわかる人います?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 22:33:20 ID:hBybJTr10
つーか革命ってラウドパークスレ荒らしてるブルデス馬鹿だろ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 22:52:13 ID:KnRUoXtK0
ラウドパークスレって何?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:07:25 ID:ZAapogUz0
鳥の違う革命が何人かいるぽ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:08:36 ID:HjNSeKdV0
>>35
INFECTED MALIGNITYってこの春まで高校生だったんでしょ?
それであの音って、すごいよね。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:18:57 ID:007krwQy0
今年の春まで高校生だったのか
ちょっと前まで高校生ってのは知ってたけど
ってことはdemoは高校生時代につくったもの?
すげぇwwwwwww

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:46:34 ID:6GSFvZsT0
>>48
大分デスフェストのインタビューに載ってたけど
本当にこの春まで高校生って答えてる!!
すげーw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 13:05:25 ID:i1SgIvMnO
インフェクテドマリグニティ確か ちょいまえにユーロツアとかしなかったけ?高校在席しながらツアーしたとしたら、かなり凄くない?
話しかわるけど、チェコのネグリジェントコラテラルコラプスの メンバーのクレジット見たら、恐らくVocal担当と思われるポールて人が
PAUL:PIGS&FROGSって表記されてますたwww Vocal担当じゃなくって、豚と蛙w

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 14:52:23 ID:1c1FvHQI0
学校出席してその合間のツアーだったらすごいけど
休んでいってんならただのDQN

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 15:40:29 ID:RJUoPUl/0
>>50
ツアーは5月くらいだったから
卒業してからいってるんじゃない?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 15:47:10 ID:cqH1ZcMc0
>>39
それたぶん俺かな、と思うんですが
革命なんて輩は存じませんよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 16:00:23 ID:cqH1ZcMc0
infectedmalignityみたいに若手で
べテラン並な曲やってる日本バンドある?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 18:38:49 ID:PEtWmyDIO
>>53
>Devourment着てた
>若者
俺も革命と同一かと思っていたがw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:23:02 ID:G/IZIhkEO
まあ、とりあえず、今後のフェスかなんかで革命らしき奴を見掛けたら可愛がってやればいいんじゃね?
革命の特徴
■年齢、15歳
■DEVOURMENT大好きッ子
■特技、回し蹴りモッシュ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:34:00 ID:lmD+55ctO
そのdevourmentきた奴かっこいい?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:43:30 ID:G/IZIhkEO
かっこいいかどうかは判らないけど、ケツは新品だよ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:19:10 ID:foMbQtUo0
http://music-5.bbs.thebbs.jp/1148911768/
[0]革命 06/05/29 23:09 KUFBZa0g.m
Liveの醍醐味はやっぱモッシュ!
腕振り回しまくって廻し蹴りかましまくり!
更にヴォーカルからマイク奪ってシンガロング!最高!!

http://ic4.mixi.jp/photo/diary/49/11/127114911_23.jpg
↑の画像で黒字に赤プリントのTシャツ着て腕振り上げてるの俺です!!
これ色んなトコに貼ってください!!

この後devourmentのTシャツ破けて大変でした。
お母様に縫ってもらいますた^^
あと髪型が坊主に見えますが坊主じゃありません。ワックスでガチガチに固めてます。
って、なんで自己紹介してんだ俺wwwww

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:32:12 ID:50AsPDtv0
>>59
楽しんでていいと思うけどなぁ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:35:23 ID:foMbQtUo0
kasayoと同類の知障だろ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:36:30 ID:0sGyDHGx0
ライブにワックスつけてくなんてありえない

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:42:09 ID:G+coeCIT0
>>59
正直、革命が羨ましい。

そっとしといてやれよ。


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:45:01 ID:1aIoiFy7O
自分ソイルワークが好きなんですが他にオススメあります?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:55:08 ID:hSXMw+mV0
すれ違い

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:56:51 ID:0sGyDHGx0
>>64
kots

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:59:04 ID:foMbQtUo0
http://music-e.bbs.thebbs.jp/1148284264/

[7]革命 06/05/22 23:54 5t4Zxw143h
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots
kots kots kots kots kots kots kots kots kots kots

kots聴け

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 23:14:20 ID:PEtWmyDIO
もうこの流れはいいよw
子供なんだから大目にみてやりなよ。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 23:27:26 ID:T/DKlHCj0
他板にも貼られてたな

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 00:27:12 ID:S+CbBTdj0
突然デスが、Mortal Decayの2ndが凄い!
リフはフック満載だし、中間のジャズ・フュージョンみたいなパートも
ブルータルな場面との対比が際立ってる。

((=゚ε゚=;))さんはとっくに買って聴いてますよね?
SuffocationとCannibal Corpseがモッシュしてるようなブルデスに飢えてる人にはマストでしょう。

昨日はNileのAnnihilation Of The Wicked聴きますた。
ドラマ性が増して、最高傑作にされるような悪寒。
あ、ココ的にはIn The Beginingがベストなのか。

あとSpawn Of Possessionも買った。まだ聴いてないけど。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 01:06:23 ID:S+CbBTdj0
つい先ほど、とあるモーヲタに指摘されて知ったが、Mortal DecayのCadaver Artは3rdであった。
マジで今までForensicが1stだと勘違いしてた。スレ住人諸君、間違いすまんこ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 01:16:27 ID:WYQYXiPAO
変だと思った
まあそれは置いといてNILE4th最高傑作は同意
クリ5thとかNILEのそれみたいに他にこういうドラマチックなのは無いかな
ブルータル・ドラマティック・デスメタルって感じの

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 01:34:55 ID:S+CbBTdj0
名前忘れたけど、英国はスコットランドのブルデスバンドの1stでそういうのあったな。
裏ジャケのメンバー写真とかMorbid Angelを思いっ切りパクってたけど。

Mithrasって名前だったかなあ、よく覚えてませんが。
でも、ココの人たちの大半が聴いていそう。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 03:06:12 ID:WYQYXiPAO
mithrasか、ありがとう。チェックしてみる
今thorazineの3rd聴いてるんだがこれもいいな
荘厳性はないけど軽快でテンション高くてあっさり聴ける
音質が良ければ最高だた

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 01:04:16 ID:mMGmBtEp0
このスレでMithrasの名前が出るとはなあ。
ギタリストがドラマー兼任をしたりと人材難にあえぐ
不運のバンドだが、やってる音楽はカコイイね。
DisgorgeやDevourmentみたいなNew Schoolな音が
好きな人は雰囲気モノ過ぎて物足りなく感じそうだが。

ここで流れを読まず最近入手したアルバムでも。

Internal Suffering「Awakening Of The Rebel」
グラビティブラストを導入し初期の無茶苦茶なパワーが
戻ってきた。Gがさりげなくテクニカルになった分、Dsの
勢いと微妙にかみ合わない部分があるが、それがまた
怒涛の暴走ぶりに拍車をかけてる。吼え倒し弾き倒し
叩き倒す狂気の29分。聞き終わると心地よい疲れが。

Dim Mak「Kinves Of Ice」
John Longstrethがヘルプで参加したおかげで、前作や
前々作と比べリズムの破壊力が飛躍的に上昇。だけど
このバンドの特徴だった、ハードコアっぽいグルーヴが
一掃されているのはどうか、と。まあJohnがああいった
スタイルが不得手であることはSkinlessで証明済みだが。
ちなみにほとんどグラビティブラストはやってません。
その代わりに今回はシンバルワークやサイドスネアなど
小技の活用振りががすごい。

Deicide「The Stench Of Redenption EP」
itunes storeのみでDL販売されたシングル。新た加入の
Ralph SantoraとJack Owenの(特にRalph?)影響か、
何とメロスピ一歩手前のメロディックなGソロを大幅導入。
感覚的には曲がシンプルになったVital Remainsか。
Glen大王のVoはまぁいつも通りだが、Steveのドラムは
いつにも増して叩きまくり。今回はかなり速いよ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 02:10:00 ID:CkV92Jlq0
聞くの恥ずかしいんだけど、
グラビティブラストって何?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 02:12:05 ID:gtTGZfvk0
リムを支点にスティックをシーソーみたいにして叩くブラスト

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 11:50:15 ID:YgpGmGmv0
>Internal Suffering「Awakening Of The Rebel」
もう出てたの?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 20:27:29 ID:91h81V080
http://www.youtube.com/watch?v=IlCwSTUDFsg
devourment先月のライブ
客に歌わせようとするのがまた^^

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 20:34:44 ID:mDwHlw9n0
>客に歌わせようとするのがまた^^
よくあるよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 21:00:57 ID:91h81V080
まあよくあるんだろうけどこういうのでマイク向けられても困るwwwwwwwwww

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 21:43:55 ID:Eex3hox40
引退したんじゃなかったのか?革命くん

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 22:06:25 ID:XTCx57mn0
ブルデススレ以外でも香ばしい香具師って言われてたけどな。
カワイソス(´・ω・`)

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:18:04 ID:Tx1j5bZ+O
人間とは思えないいかれたデスヴォイス出すバンドやありえないほどのスピードのバンド教えてくれ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:57:54 ID:T9BtWHZXO
KOTSだろうね。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 00:16:44 ID:Ym5syalx0
FORNICATIONはやばい

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 00:20:25 ID:VJK8NfsoO
>>85
お前ゴアスレ住人だな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 01:06:56 ID:skuBennG0
有り得ないほどのスピードって入るとブルデスよりゴア系のほうが有利かな

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 01:55:52 ID:mJa/0z2ZO
ありがとう、参考にしてみるよ

90 :赤西人:2006/06/23(金) 04:07:09 ID:3ar/wtr4O
お母さんが花山薫にソックリな俺にブルータルデスメタルとは何かを分りやすく教えてくれ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 06:52:14 ID:eGX81JQ40
Morticianのボーカルはすげー低いよな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 09:19:18 ID:fGZLjqveO
>>90
本来はメロデス系以外のデスメタルを言いますが
このスレでは個人が感じるブルータリティによって色々変わるみたいです

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 10:22:12 ID:8hYrZyfh0
ここらへんのレーベルって、これで生活できるんですかね?
それとも、ただの副業なんですか?誰か教えてエロい人
Amputated Vein Records
BLOODBATH RECORDS
MACABRE MEMENTOS RECORDS
T.H.A. DISTRIBUTION
はるまげ堂

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 10:23:21 ID:5c3nRcYW0
はるばげは仕事もしてるから夜10時以降じゃないとメール返せないってね。
普通に日中に返事来るけど。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 10:55:31 ID:MF2GMsDn0
>>93
THAは本業だと思う。

96 :93:2006/06/23(金) 17:31:14 ID:QAvCq5rN0
>>94, 95
レスサンクス

THAはどれ位、利益でてんのかね

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 18:14:46 ID:smJmxWRx0
音源を大量に入荷させるぐらいの利益はでてるんじゃない。
日本盤まで最近は出してるし。
具体的な数字までは出しようもないけど。


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 21:38:48 ID:BbZZOjGVO
DESPONDENCYみたいなノリに、DEVOURMENTのような不気味さを加味させた感じのバンド教えて下さい。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 22:58:28 ID:xN5VAYcr0
THAは通販しかやってないんだよなぁ
近くに住んでるから直接買いに行きたいぜ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 23:50:26 ID:gL0R1S5s0
THAは一般客への通販だけじゃなくて、店舗への卸売りもやってるんだよね。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 23:58:40 ID:w0/kcy3h0
凄いねTHA
海外のレーベルの商品を国内のメタル専門店に
卸してるってこと?

俺も家庭訪問してみたい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:52:05 ID:ci2e0Wqq0
THAの弱点
欲しい物がそろわない

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 02:41:02 ID:lCnSoICX0
ORIGINの2ndの9曲目、2分30秒からの声が、「ア〜ッカンベェェェェ〜ッ」って聴こえる。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 12:00:36 ID:5heL+l1AO
THAはブルデスに弱いよな
ブラック聴いてた時期はよく利用したけど、ブラックに飽きてから一度も使ってないや

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 15:11:34 ID:t4NSk7Fu0
>>104
今はどこで買ってるの?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 16:38:08 ID:5heL+l1AO
通販→AVR、MMR、はるまげ堂、UBR、Brutal Bands、アマゾン
実店舗→AVIS、GRAVE、タワレコ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 17:18:04 ID:+Ar6d3IcO
実店舗ならユニオンをお忘れなく。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 17:24:55 ID:ekOtwu5e0
>>106
GRAVEってどこ?初めてきいた。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 18:28:57 ID:7FJ1VwjI0
>>103
ホントだ、言ってるwww
この曲何度も聞いてるのにまったく気づかなかった

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 18:38:06 ID:5heL+l1AO
>>107
関西にあったの?
まぁ、結構割高なイメージがあるから、あっても使わないけどw

>>108
アメ村に最近できたショップだお

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 22:53:59 ID:sY0eD18x0
>>110
アメ村か有難う。今度行って探してみるよ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 01:12:58 ID:WR3tMiA+0
>>74
MithrasもThorazine(2nd)も出た当時はスレで話題になりましたね。
どちらも((=゚ε゚=;))さんが非常に気に入っていたような。
でもThorazineのそれって中古でやたら安いんだよね、定価で買ったから泣けてくるよ…

Mithrasのオリジナルは音が悪いので、リマスターが良いでしょう。
リマスター盤は未聴ですが。

>>75
Lost Soulの1stとかAgielみたいに無駄に荘厳なKey.がなくてバランス良いですよね。
まあNew School好きには私もオヌヌメしません。

レビューの3枚じゃInternal Sufferingが欲しいな。前作(たぶん3rd)が気に入ったんで。
ただし、このスレ的には2ndで終わってるような気がしないでもない。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 01:16:53 ID:WR3tMiA+0
で、こないだ買ったSpawn Of Possession聴いてんだけど、ずいぶん乾いた音してんな。
スネアのエコーを極力抑えましたってか?音の分離が非常にいいな。
こうしたテクニカルなリフに合うプロダクションだねえ。

Morbid AngelになろうとしたSuffocationってのが第一印象です。
Gt.ソロがいいね。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 01:24:29 ID:WR3tMiA+0
あ〜、でもリフにMortal Decayの3rdほどフックがない(ったら語弊ありそうだからキャッチーじゃない)と言っておくか。
また、Spawn Of PossessionにNew Schoolみたいなビートダウンはないです。

物凄くテクニカルだけどね。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 01:45:16 ID:Hni/6U090
Spawn Of PossessionはVoが早口でまくしたてるのがいいな
他にあまりそういったバンドがいないので

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 01:50:21 ID:WR3tMiA+0
あ、早口は気付かなかった。
ブルデスはVo.も楽器の一部だからな。
次そのへんを念頭に置き聴いてみます。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 02:08:26 ID:f8LbITuO0
GRAVEウェブサイト見つけたが、余りウェブには力入れてないみたいだな。
直接行く方がよさげ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 18:57:26 ID:hOhbRTNBO
あー、最近CD買ってねー
お前らなに買った?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:20:17 ID:uHg0caBf0
AMPUTATED GENITALS

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:20:29 ID:ZfL+osO30
カンタムロボ

121 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/25(日) 20:29:00 ID:ilIxp34w0
Grotesque Formation買った。
Shawn率いるバンドだけあって、I.SやV.Lと同じ路線だった。
I.Sほどオールド感は出してはないが、出だしのリフとか似てるところはあった感じかな
相変わらず妙にキャッチャーな部分があったり、チョット前のTXバンドによくあった落とし方だったり
I.S好きだけどマシンドラムは嫌いって言う人には良いと思う。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 21:22:08 ID:hrx032QQ0
×キャッチャー
○キャッチー

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 21:23:57 ID:FlDHDzM00


124 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/25(日) 21:31:50 ID:ilIxp34w0
野球におけるキャッチャーのように縁の下の力持ち的な音を出しているということを言いたかったんです
こう、キャッチャーなドラムというかなんというか

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 21:35:33 ID:9JrmMY+Z0
ビートダウンってゲイみたいで気持ち悪い

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 22:03:46 ID:FlDHDzM00


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 00:29:39 ID:9i6jxdKU0
>>124
かわいいな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 20:18:34 ID:q7P43lxWO
キノコタソ、顔から出てるの胞子?
ъ(`ー゚)←昔こんな感じのナイスガイだったよね

129 :(∴:..゚::ё::`..:∵)キノコ ◆GRIND6f1/6 :2006/06/26(月) 21:57:06 ID:uodd+y6K0
>>128
エー!?
すごい昔のことを知ってますね!
初代スレあたりからいる人なのか…!!

もともとゴア畑の人間だったので
顔文字も除々にゴア化したというかグラインド化したというか

まぁブルデススレばっかいるけど、今でもゴアグラは聞いてます

ちなみにゴアグラだとStickoxydalは名バンドだと思う
ブルデスerでも聴ける音なはず


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 00:33:23 ID:Xyt3sWbJ0
自演w

131 :128:2006/06/27(火) 00:43:04 ID:/VQa1bMLO
>>130
はいはい。ワロスワロス
古参コテの人が自演なんてするかよ今更。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 00:58:53 ID:bHgH251tO
>>131
プギャ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 01:24:10 ID:VgJMNuC4O
なんでこういうどうでもいい話題になると食いついてくるんだ?
ブルデスの話だと反応しないくせに

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 02:53:34 ID:+NtQe3410
>>133はいはい。ワロスワロス

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 10:57:47 ID:bHgH251tO
>>134
はいはい。ワロスワロスw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 13:04:08 ID:xO/WXVsp0
m9(^Д^)プ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 15:19:42 ID:UZOty6jkO
アレキシラ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 17:52:19 ID:S7M+V9FW0
イホ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 19:19:44 ID:tH6R/e/lO
イボンヌこの流れ嫌い

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 19:27:16 ID:DWUgNjgk0
やはり厨に好まれるジャンルなんだろうか・・

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 19:53:06 ID:56Ck335W0
ホイスシルバー

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 19:41:32 ID:XeQU+ret0
まあ、体力的に元気じゃなきゃ、こんな音楽聴いてられんわなw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 23:47:53 ID:5bw7bmLkO
↑日本が世界に誇るメタルバンド…???なるほどね(笑)

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 01:14:13 ID:hrUhv3IWO
>>143
早く「すみません誤爆しました」と謝罪する作業に入るんだ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 13:08:11 ID:jWKDcaGKO
SOPの2ndもう出たんか

146 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :2006/07/02(日) 02:15:22 ID:wvQpW43r0
>145
neuroticにpre-orderしたのがこないだようやく来たよ。

第一印象:
1stの歯切れ良さと小気味良いリズムは健在なんだけど、メロディアスというか、暗くてクラシカルな
Gリフが増えた感じ。necrophagistとか、もっと行くとtheory in practiceなんかが好きな人にも
アピールすると思う。あとは唐突なJazz/Fusion系のパートも出てきたり。
もうちょい聴き込みます。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 13:49:29 ID:l1foadycO
暗くてクラシカルとメロディアスと言えばKRONOSもいい
ジャケットのB級臭さに購入を躊躇していたけどこりゃ騙された
いい意味で騙された

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 13:52:02 ID:l1foadycO
>暗くてクラシカルとメロディアスと言えばKRONOSもいい ×

>暗くてクラシカルでメロディアスと言えばKRONOSもいい ○

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 16:47:01 ID:lAqYIQyZO
>>146
かなり良さげですね
theory〜はVoがダメだったけどそれ以外は好みだし
necrophagist大好きだから買ってみよ
サンクス

>>147
そういや誰かがクリプトプシーみたいとか言ってたっけ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 16:51:06 ID:fSb/+Eq00
俺用しおり

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 17:02:23 ID:WEP8gX3F0
ブルータル?

あっはっはっは

勘弁してくださいYO

今日日流行りませんよ

ヘヴィなベーズドラムズ ドープでどシブなベーズ バブリーな上もの
これで音楽はいいんですYO

(^^;

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 00:10:23 ID:o2++A65mO
>>149
クリプトプシーぽくはない
Necrophagistをブラストドコドコにした感じ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 16:28:06 ID:KQm6bZaE0
Guttural Secreteってバンド知ってる人いませんか?
Reek of Pubescent Despoilmentってアルバムすごいですよ。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:05:24 ID:gye1svYgO
嘘!?SOPの新作でたの?超うれしい。ユニオンで買えるかな?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:11:38 ID:HKJPuyyn0
ユニオン高いだろ。いつ入荷するかも分からんし

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:12:23 ID:YlULgoTWO
>>151
これの元ネタなんだったっけ?この

〜〜〜〜?

あっはっはっは

のコンビ。
ガイドライン作りたい。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:18:33 ID:0sZBPdTs0
>>154
AVRに入荷してるよ。先着25人にポスター付いてるっぽい。俺は間に合ったぜ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 23:39:45 ID:8IgYc3hm0
http://www.massive-music.pl/multimedia/vader-warlords.mp3
VADERの新曲聴いた。悪くない。ドラムもなかなか。
でもDOCがいない・・・orz

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 00:14:48 ID:FuwKVs+v0
おれが泣いた

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 00:45:25 ID:0CLawd8A0
docは君の心の中にいるよ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 05:41:42 ID:yX1bgamU0
カバーアートはいいが、正直曲はいまいち

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 07:35:29 ID:T8bSy4V8O
確かに

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 09:03:28 ID:zqiwwgAv0
機械チックな音触だなぁ。
2ndの時の人間がやってます、な感じに戻してほしいなぁ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 12:18:04 ID:e5rjIG4sO
どうしてVADERの話題で盛り上がれるのはなぜ?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 13:18:58 ID:QZCjJMiXO
お前の日本語がおかしいからじゃない?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 17:00:09 ID:BVgKRzCeO
AVRでCD買おうと思ってるんだけど送料1000円って高くない?差額を返金するって書いてあるけど意味がよくわからないんだけど誰か教えてくれません?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 17:37:33 ID:DTbqDFDt0
>>166
直接メールして聞けばいいじゃん

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 17:47:10 ID:0opFiwo40
>AVRでCD買おうと思ってるんだけど送料1000円って高くない?
上限が1000円ということ。住所によるが、実際にはこれより安い

>差額を返金するって書いてあるけど意味がよくわからないんだけど誰か教えてくれません?
前払いの時に送料は1000円として払うから、
商品発送の時に実際の送料との差額を返金するということ

読解力ないんじゃないか?小学生でも分かるぞ



169 :167:2006/07/04(火) 18:00:16 ID:DTbqDFDt0
送料は上限を1,000円(送金手数料及び消費税含む)とし、1,000円未満の場合は
実費のみのご請求、1,000円を超える場合不足分は当方で負担致します。
なお、為替送金 / 郵便振替 / ぱるる / 銀行振込の場合に送料の差額が発生した
場合は出荷時に返金致します。
ゆうパックの料金体系改正に伴い、代金引換をご利用のお客様に限り代引手数料
250円を別途ご請求させて頂くことに致しました。これは殆どのケースで送料の上限
である1,000円を超えてしまうからで、やむを得ずの措置でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
なお、代引手数料はご注文画面で代金引換選択時に自動加算されます。


170 :167:2006/07/04(火) 18:01:49 ID:DTbqDFDt0
↑AVRのページから抜粋

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 18:04:52 ID:BVgKRzCeO
あっ!やっと意味わかった。みんなありがとう。読解力ないみたいです。すいませんでした

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 20:25:43 ID:sHoWhHzkO
そもそもブルメタの音の定義っていうか
どんな感じの音を出したらブルメタの部類に入るわけ?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 20:30:18 ID:KAB28Oas0
ブラストしっぱなしでVoがヴォヴォーいってたらブルメタ。
個人的にだけど。


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 21:02:00 ID:yuGswgwE0
それ、いつの時代の定義だよ

こういう不毛な議論はナシの方向でわ?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 21:46:03 ID:XjXbVFWS0
>個人的にだけど。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 22:59:40 ID:pNiRQOaG0
最近ゴシックばかり聞いてる。
年だなぁ・・・。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 11:41:11 ID:pebPYubQO
ブルデスのコンピが欲しいんだけど何がいい?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 13:05:31 ID:q217A9+T0
テンプレにもあるように、不毛な疑問は止めましょう。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 13:07:31 ID:Q8SM3pPW0
MithrasとThorazineか・・・1週間ぐらい前にヤフオクで出てたなぁ 買えばよかった。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 17:30:36 ID:q217A9+T0
不毛な疑問 ×
不毛な議論 ○

逝ってきます。orz



181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 18:04:46 ID:/Z4zI+7V0
ブルデス聞き出してから早5年、カナダのバンドにハズレはないな。
AVRで買ったDEAMON、ATHRETIC前者はブラストのゴリ押し、後者はテクニカルな
ブルデスたまらんわ。

182 :181:2006/07/05(水) 19:11:50 ID:d9gZL6OlO
AVRじゃなくMMRだった…

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 20:52:03 ID:VxRPea6wO
blood Christは外したけどな…

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 21:17:39 ID:GI3P+x4qO
当然カナダ産にも色々あるから…
5年聞き続けてハズレなしと言い切れるのは凄いw

ところで、blood of christ興味あるので詳細なレビューが聴きたい

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 23:45:07 ID:VxRPea6wO
blood of Christは…
曲頭にメランコリックなSE持ってきたり、
曲間のブレイクに陰鬱アルペジオ入れたりと、
型に捕らわれてない変拍子展開が
各々の楽曲の根幹にあるように感じる

例えればDrippingか

ハーモニクスも適度に、グロウル(vo)と吐き捨て(B.vo)等、
NSの要素は決して希薄ではない

癖があって俺には合わなかった

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 02:11:41 ID:zSJ5EbWdO
話だけ聴くとモロ好みっぽいw
手出してみる決心ついたわ、サンクス

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 13:08:31 ID:1y08WrLyO
BLOODY GORE、TOTAL RUSAK、SIKSAKUBUR、JASADとかの1stって、既に入手困難の域ですか?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 16:08:06 ID:wiuS5YeG0
真ブルータル
http://gourmet.livedoor.com/user/tg-magnified_moth

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 19:39:35 ID:zSJ5EbWdO
SIKSAKUBURは1st2ndのカップリングがあったと思う
後は知らない

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 20:46:52 ID:1y08WrLyO
>>189
ありがとう。入手出来るようなら買ってみます。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 21:44:17 ID:eFQrff9t0
>>190
レーベルの公式見たら
FBP-015:
SIKSAKUBUR - CD Back to Vengeance/The Carnage

Indonesia's answer to Cryptopsy! Amazing mind-boggling hyper-speed technical US styled death metal from start to finish.

Limited to 1000 copies. Sold out.
だそうだ・・・

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 22:40:42 ID:1y08WrLyO
>>191
ありがとう…orz
これって1000枚限定で既に売り切れました状態って事ですよね?
中古とかオークションで出回る可能性も低そうだし、数年後に他のレーベルから再発されないかな。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 22:53:12 ID:zSJ5EbWdO
HMVの通販で普通に手に入ると思う
今自分が注文中で既に入荷済みになってるから

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 01:21:47 ID:k+9cUdmPO
全部分かるかな
ttp://www.akercocke.com/media/Akercocke_Radio1session.mp3

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 04:50:15 ID:dzx32yb8O
BLOODY GOREは解散してて廃盤だった TOTAL RUSAKはあったよ JASADはしらないごめん

196 :JASAD:2006/07/07(金) 08:45:07 ID:s7k5Y/Ou0
JASADはFOREVER UNDERGROUNDから再発されてる。
SEVARED RECORDSに在庫があるから海外通販をお勧めする。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 10:57:08 ID:46xFUZTh0
SEVARED RECORDSって注文フォームないけど
欲しい商品をメルすればいいの?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 17:16:18 ID:VloESBUF0
>>197
メールすれば、送料込みで合計を教えてくれる。
支払いは、Pay PalかUS$をエアメールで送ればOK。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 20:51:12 ID:CcCF5wA60
>>198
「SEVARED RECORDSはパッケージの紛失や盗難の責任を取らない」ってのも付け加えなきゃ。
これがあるから海外通販って気がひける。。。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 21:13:49 ID:q2Lv08cC0
ResisteredかInsuranceって付け加えればいいんでない?

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 21:25:57 ID:p/cA57BN0
曲が全部同じに聴こえる。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 23:09:10 ID:oOYXy3aYO
>>201
> 曲が全部同じに聴こえる。

お前面白いこと言うな

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 06:59:35 ID:SPNKOh4BO
>>201
Jプップでも聴いてろ。
お前にデスメタルは合わない

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 12:20:04 ID:TrRY6rdNO
>>193-196
情報どうもありがとう。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 03:28:56 ID:r+V8l3tuO
ブルータルの定義とはなんぞや

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 03:39:20 ID:qQczPs1mO
自分で考えろ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 03:41:36 ID:r+V8l3tuO
つっ、つめたすぎっす…

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 03:47:44 ID:zVPWUcOfO
そんな二人に愛が芽生える

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 06:57:17 ID:3gST0Bc/O
わっふるわっふるわっふるわっふる

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 10:17:07 ID:MZg7oZM50
>>205-209
お前ら面白いな。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 12:10:53 ID:qQczPs1mO
207よ昨日は悪かったな。俺と付き合えば本当のブルータルを教えてやるよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 13:47:13 ID:5UJP8XZSO
ブルータル=暴力的な感じ、残忍な感じだと思ってる。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 13:50:00 ID:RMWjw9SRO
このスレは参考になるブルデスの話とつまらん中学生の雑談が交互に出てきますね

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 14:16:02 ID:E3i/nLMd0
>>206
テンプレで禁止されてるような話題を書くあなたが悪い。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 21:45:15 ID:X57tGOk00
初期デスメタルスレ落ちたのかな

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 01:48:30 ID:fj22HOEb0
どうやら落ちたっぽいな。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 18:34:51 ID:mBmtjgSP0
エホバよおまえは娼婦だ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 15:11:47 ID:CxxSL55a0
デスフェスト行った人に訊きたいんだけど
Putrid Pileってライヴも一人でやってるの?
もしそうなら、どんな感じ(特に視覚的に)だったか感想を聞きたいです。
やっぱりドラマーとか居ないと変デスか?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 21:44:07 ID:/FJ/TAExO
GORGUTSワロスw
メンバーが自殺したのも頷ける

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 11:24:37 ID:UfIUD3Lb0
スコココココココココココカラララン

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 11:34:34 ID:UfIUD3Lb0
http://myspace-193.vo.llnwd.net/00047/39/17/47057193_l.jpg
putrid pile

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 00:53:54 ID:m/DKt6ta0
>>221
ライブも完全に一人でやるってるの?

223 :俺多分前世海賊だぜ。:2006/07/16(日) 03:53:12 ID:2clnrnvGO
いい加減ブラストビートって何なのか分かりやすく教えてくれ、神供よ。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 08:46:07 ID:W3awNzY+O
お前はまず検索のやり方を教えてもらえよ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:13:27 ID:DiVvUSqd0
>>221
うおおお一人でやってるのか!

実際に見た感じだと、やはり他の普通の編成のバンドと比べると違和感あるかな?
それとも、暴れてるからそんなの気にならないかな

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:06:58 ID:VAMKwjgKO
>>223
スココココココココココココココココココココココ
ズタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
ズカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ
ストトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトト
ズドドドドドドドドドド
ズダダダダダダダダダダ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 15:18:53 ID:e9YBzuiC0
サフォーケーションのオフィで紐パン売ってた。買う奴いるのかよ…

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 16:28:44 ID:bxO5R8mbO
YOU TUBEで「BLAST」っていれれば見れるよ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 18:24:01 ID:N54S7neM0
彼女へのプレゼント用に買おうかな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 19:01:40 ID:6K9Cu+0x0
“窒息”の紐パンって事は臭満用だな。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 20:42:23 ID:e9YBzuiC0
キャミソールは昔彼女に買おうかちょっと迷っていたんだが、
俺が甲斐性なさ過ぎてふられた。

デートでディスクヘルに連れて行っても文句一つ言わない理解ある娘だったのに…

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 20:46:07 ID:bxO5R8mbO
デートでディスクヘル連れていくお前の感性を疑うよ。HMVまでにしとけ!

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 02:02:14 ID:9F4xHZeq0
これ欲しいんだけど誰の曲?
http://youtube.com/watch?v=1wdvvJ9UIA4

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 09:33:11 ID:eUXFJxXo0
>>233
putrid pile じゃね?

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 21:37:45 ID:HyZM5P+zO
INTERNAL SUFFERINGのギターが
MAKOTO MIZOGUCHIって日本人になっててビックリした。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 11:26:58 ID:DyHCRqYK0
>>235
君も頑張ればどこかに入れるぞ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:42:54 ID:Xsnd7vrG0
いいなぁ俺もSUFFOCATIONとか入りたい。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:59:35 ID:B7uED8pf0
初心者です
最近、Liturgy、Brodequinみたいなので新しいバンド出てますか
いいのあったら教えてください

ああ、最悪新しいのじゃなくても結構です

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:07:21 ID:f0892+ko0
>>238
とりあえず、その系統ならDISGORGE(US)がオススメ。
新しいのならINFECTED MALIGNITYかな?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:08:33 ID:5lUInNo00
>>239
ありがとうございます
Disgorge(US)は全部持ってます

INFECTED MALIGNITYはまったく知らないので聴いてみます

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:11:06 ID:BGjmoxC00
>>240
http://sound.jp/infectedmalignity/home.html

日本人だけどなかなかカッコいいから
とりあえず聞いてみてね。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:17:50 ID:5lUInNo00
>>241
おお、HPあったんですね
ありがとうございます、いってきます

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 04:21:37 ID:eQlM1iDH0
Pustulatedとスプリット出してるCorpremesisてバンド
気に入ったんだけど、フルとか出てるかな?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 07:03:17 ID:6gL2Bwcp0
BRUTAMETAL.NETでパスワード聞かれるようになってるんですけど、
パスワードなんですか?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 14:24:21 ID:L6StVAei0
>>244
今見てみたけど、何もでないよ?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 18:23:50 ID:NY3u2O0m0
>>233
どう聞いても生ドラムに聞こえるのですが、putrid pileなのですか?
putrid pileは打ち込みのはずですが...
>>238
持ってるかもですがCINERARYもどうぞ、MATTI氏がVo.なので
あと日本人ならInfernal Revulsionも激オススメです
というか、今の日本のブルデス界はかなり良いBANDばかりだと思いますよ!

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 18:27:01 ID:DXYGIFd+0
>>244,245
今見たけどパスワード要求された

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:41:47 ID:Qx6jLeuj0
俺も日本のブルデスいいバンド居ると思うなぁ。
デスフェストで初めて見た大阪のバンドもめちゃめちゃ良かったのでびびった。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 12:25:23 ID:SuJtVgqm0
東京出身のINFECTED MALIGNITY すごいよなー

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:15:15 ID:WJLwXQQK0
VaderのImpressions In BloodがP2Pに流れてるね

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:21:04 ID:F8Bt14pv0
大学入学当初、授業の時に前の席の奴と
DEVOURMENTのTシャツが被ったことがあったんだ。
勇気を出して、
「I’m the Babykiller.....」
とガテってみたら、前の奴はコッチを向いて
「I KILL PREGNAT SLATS AND WHORES!!」
と返してきやがった。

今では、その彼は俺の親友です。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 14:49:13 ID:gm4Q0Gfz0
>>247
おかしいな・・・俺のときは何も出てこない。
ttp://brutametal.gozaru.jp/

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 16:00:25 ID:uoopmulB0
>>252
トップから入ると出てくるよ。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 17:33:03 ID:gm4Q0Gfz0
ホントだ。何のためにつけたんだろ。

255 :238:2006/07/21(金) 18:02:30 ID:1X4y64UU0
ありがとう
Infernal Revulsionも聴いてみるよ

日本のブルデスは、VOMIT REMNANTSしか聴いたことないや

256 :238:2006/07/21(金) 18:03:09 ID:1X4y64UU0
↑は、>>246へのレスです

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 03:55:34 ID:1jLjjHG5O
日本のデスと言えば、DEATH FILEを思い出す。
ブラストビートやグロウルといったブルデスの要素をもっていつつも、
展開はストレートで、リフもハードコアメタル+デスメタルみたいな判りやすい感じだった。
湯浅はもうバンドやらないんかな?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 08:18:14 ID:QkXMhysV0
BRUTAMETAL.NET パスワードが無くなった。
何がやりたかったんだ?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 18:38:47 ID:2TcYOhJ5O
nobodyいいわあ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:04:38 ID:42vQG4Tk0
>>233
頭の中のモヤモヤ感がやっととれた。
新しくコメントした人が>>233にバンド名を書き込んでくれてたよ。
Waking The Cadaverの「Blood Splattered Satisfaction」だね。
ttp://myspace.com/wakingthecadaver

確かに聴いた事がある曲なのに、CDを持ってないから悩んだわ。
まだデモしかないし、俺はmyspaceで試聴しただけだったんだよ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:22:35 ID:kb5fDFfo0
公開中のサイレントヒルは、
ブルデスのジャケ絵みたいなシーンがあって良かった。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 17:21:22 ID:Th2YQP+z0
江川 敏弘氏みたいな?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:16:42 ID:Ic0BSDmB0
サイレントヒルは面白かったかい?

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:36:28 ID:sD+D5h1zO
原作ファンのオレは大満足だった。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:25:40 ID:JQfjbZsO0
ふむ、じゃあ近いうちに見てこよう。
ありがとう。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 17:31:38 ID:Fcy93D1i0
MATTI WAYが一番凄い声出してるアルバムってどれですか?

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 17:54:39 ID:qOAI927P0
ぢsごrげのデモ

268 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 00:01:01 ID:8g8jPUFG0
オッス!オラ、ちんぽマス男!

バスも来ねような山奥の┣¨田舎で唯一人のメタラーやってたべよ。
先日郷里からTokioに出てきただ、よろずく!

いんやぁ〜、Tokioさ、めんこいオナゴがイッパイだべなぁ〜。
歩きながらオラちんぽおっ勃っちまっただよw

ココさブルタルなスレだべな!

>>266
でぃすごrげさ、しぇぁyぐってdがエエだよ!りつrgyも良かとね!
こんすめてぇふぉrさけn最後の曲さオシマイんほうのガテ凄まじか!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:30:52 ID:i7wPtP5B0
268 名前: ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 [sage] 投稿日: 2006/07/26(水) 00:01:01 ID:8g8jPUFG0
オッス!オラ、ちんぽマス男! 

バスも来ねような山奥の┣¨田舎で唯一人のメタラーやってたべよ。 
先日郷里からTokioに出てきただ、よろずく! 

いんやぁ〜、Tokioさ、めんこいオナゴがイッパイだべなぁ〜。 
歩きながらオラちんぽおっ勃っちまっただよw 

ココさブルタルなスレだべな! 

>>266 
でぃすごrげさ、しぇぁyぐってdがエエだよ!りつrgyも良かとね! 
こんすめてぇふぉrさけn最後の曲さオシマイんほうのガテ凄まじか! 

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:52:23 ID:XVDXDdNxO
またペカか

271 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 01:55:31 ID:5akFHdlK0
ちごっぺ!ペカじゃないだ!
寝るだに。おやざゆみんノシ

272 :266:2006/07/26(水) 04:50:58 ID:gonIagET0
やっぱDisgorgeのデモよりすごい声のアルバムはないのか。
ところでマス男さんよ、CONSUME〜のヴォーカルはMATTIじゃないよ。

とりあえずLITURGY探すか。

レスありがとう。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 10:36:15 ID:3VpDZXjs0
liturgyのアルバムのdisgorgeのカバーは見事に俺の大好きな曲だった。

274 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 23:11:53 ID:5akFHdlK0
腐れオマン太さ、ID検索すたら名無しで書いてただよ。
Mortal DecayやDeeds、Mithras、Nileさそれだべ。

>>272
そら気が付かなんだか忘れちょったべ。Liturgy荒々しかぞ。期待すてよかばい。

275 :おまんこジグソーパズル:2006/07/27(木) 01:11:19 ID:s0ykFwPDO
NECRONOMICONみたくベースがバキバキブリブリ目立ってるブルデスを教えてくれえ

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 01:44:32 ID:qX0X8LTjO
>>275
NOBODYマジお勧め

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)