2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の曲

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 16:52:52 ID:sldihPE80
語れ

2 :秋桜:2006/06/14(水) 16:56:15 ID:BMJj4ppNO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 17:23:37 ID:o2zbhbC/0
Glayのカーテンコールを聴くと
今でもモトカノを思い出し勃起してきます

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:06:16 ID:QIU9t55uO
スピッツのチェリー?だっけ?
この曲が出た頃、この曲が好きだって言ったら元カレがよく歌ってくれてた
私は黒夢のLIKE A ANGELが好きでよく歌ってた


そういやあの頃はメタルなんて全く聴いてなかったな

5 : :2006/06/14(水) 19:17:04 ID:IUqJDkU10
ROYAL HUNTのSURRENDER
楽しかった夏を思い出すぜ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:23:27 ID:ZJgl3uOIO
やっぱある程度メロディアスな曲じゃないと思い出の曲になりにくいよな
あの夏に聴いてたナイルを今久々に聴いてもなんとも思わんw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:41:44 ID:j7ggj9qAO
夏チベットの山奥でナイル聴けば
きっとそれはいい思い出になる

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 22:21:22 ID:OuJ1ABz+O
初めて聴いたメタルは多分ミニストリーのベスト。
特にN.W.Oは強烈だった。

9 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/15(木) 00:40:33 ID:KrwvBYR60
>>4
自分もスピッツです。運命の人!
RECYCLEに入ってる曲全部そうなんだけど・・・
大彼女が好きだったんでいつのまにかファンになってた。

スピッツは歌詞が深いし、マサムネってば天才的だぜーと思う。

10 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/15(木) 00:41:39 ID:KrwvBYR60
>>9大彼女じゃなく大好きなね・・・(´・ω・`)ショボーン

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 03:51:12 ID:l/TN01lbO
小梅太夫の小梅日記です




12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 13:17:18 ID:2RUd846J0
初めて買ったメタルのアルバムは、インギーのマーチングアウトの中古だったな
再生押しても全然始まらないから、不良品掴まされたと思ってマジ泣きしたっけ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 13:37:17 ID:3Z+WTgBPO
スレイヤーの鎮魂歌の二曲目

14 :名無し募集中。。。:2006/06/15(木) 13:42:07 ID:wqm+iGMt0
モトリークルーのホーウスイートホーム

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 13:43:11 ID:b9A4SiJf0
短い学生時代をデスだのブラックだのスラッシュだのばっかり聴いて過ごした奴の人生って悲惨だな。
まあ、俺の事だがorz

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 13:54:53 ID:kTnatxwZO
DISSECTIONのWHERE DEAD ANGELS LIE


ヘッドホンで聴いてたら好きだった子に「何聴いてるの?」と言われ、
聴かせてあげたら笑顔が凍った国民の休日。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 15:39:55 ID:87Rr5VrqO
>>13
えっ!?1曲目じゃないの?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 17:12:45 ID:3Z+WTgBPO
買って二曲目を最初かけた。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 20:43:05 ID:x6gbXU/G0
>>15
最高じゃん

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 18:55:53 ID:Lwpvg5xU0
>>9
大彼女ww
かぼちゃわいんを彷彿させる名言なり。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 19:09:29 ID:TzyZvOG10
同じく学生時代の全てをデスだのブラックだのスラッシュだのに捧げたクチだけど。
エンペラーの1stの一曲目。イントゥーザインフィニティオブソーツ。
大学時代一人暮らしで友達ゼロだった頃、
この曲をヘッドホンの音量MAXで聞き続ける儀式だけが、
心の崩壊を食い止める唯一の手段だったよ。
今でも時々聞きたくなって聞くけど、言葉に出来ない感慨深さがある。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 16:48:24 ID:mT8clK81O
今は友達いるのか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 18:09:27 ID:GADxWscP0
>>22
今はいるよ。大学の途中でバンドサークルに入ってバンド始めてからは
友達も出来たし彼女も出来た。(でも最初は、メタラーだからって馬鹿にされまkって
誰もバンド組んでくれなかったし、最後まで、あまり親密な友達は出来なかった)


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 20:38:42 ID:8JI1MoVB0
>>21と似たようなもんだが、大学卒業〜故郷を離れて就職したときの心の支えは
FAIR WARNINGの2ndと、BLIND GUARDIANの5thだった。
RAIN SONGで泣き、THE SCRIPT FOR MY REQUIEMで奮い立ってたなぁ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 04:44:29 ID:qvYk3Cak0
スマン、マジレスするけど。
さだまさしの「風に立つライオン」。
人生今まで、これほどまでに感動した曲は他にはない!と言えるくらいの名曲!
…だって思うよ、俺は、俺は…

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 03:02:08 ID:/UcdKHoA0
 

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 08:31:53 ID:29Cf/qUE0
さだまさし、いい曲多いな
メタルだとマノウォーのカレッジかな



28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 01:37:25 ID:IstQ1H+g0
 

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 15:41:16 ID:mb6H5EVi0
EMPERORの我は黒魔術師なりとDARK FUNERALのTHE DAWN NO MORE RISES(共にライブ版)

これらの曲を聴くと失恋したときや、内定取り消されたときの事を思い出す。
悲しいけどいい曲だ。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)