2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Δ爆走系∇粗暴/轟音派∇MOTORHEADISCHARGEΔ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 20:54:56 ID:eNCrnSh00
熱く語りたまえ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 20:56:42 ID:QDmEqiad0
はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 20:58:21 ID:InjJIK/i0
644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:30:41
すいません!
ここにある動画の一番上に表示されてるエミネム
ライブの動画でエミネムと一緒にいる黒人って誰でしょうか?
おしえてください 
http://search.aol.com/aolcom/video?query=Cleanin%27+out+My+Closet&invocationType=videoTab

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:26:18
>>644
カイハンセンだよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 20:58:40 ID:eNCrnSh00
〓〓〓爆走ロッケンロール系 Vol.6〓〓〓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140277369/
↑兄弟スレ


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 21:06:36 ID:thd3VjOk0
>>1さん乙
しかし、メタリ場スレで何やってんの?w

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 21:09:42 ID:eNCrnSh00
んー?なんのことかなーwww

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 21:52:47 ID:yQcWYIzF0
>>1
DISCHARGEが板違いだろがボケヘビメタ(笑)板なんかに立てんなカス

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 22:04:31 ID:nW1Avvg2O
>>1さん ありがとうスレ立て乙です!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 22:45:50 ID:EQ9M0+XLO
>>7
スレタイよく読もうよ…。それくらい許容しなきゃ狭量扱いされるよ。
>>1さん乙です!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 22:58:25 ID:nW1Avvg2O
183: 2006/05/17 07:55:50 imrK4dBiO
[sage]
とりあえず考えてみましたが…。

Motorhead+【爆走系┃粗暴/轟音派】+Discharge

【爆走系┃粗暴/轟音派】motorheadischarge!


【爆走系】派生スレとして?このスレに敬意を表して。
【粗暴/轟音派】ハードコア(パンク)の粗雑さ、より暴力的な音像。
【motorhead=爆走系ロックンロール】【discharge=ハードコアパンク】のそれぞれ源流だから。

↑スレタイの由来です。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 23:00:26 ID:nW1Avvg2O
このスレは

〓〓〓爆走ロッケンロール系 Vol.6〓〓〓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140277369/
から分派。
爆走系ロックンロールの元祖Motorheadを起点として、現在に続くハードコアサウンドの特異点となったDischargeをベクトルに、メタル/パンクを問わない爆走系轟音の俯瞰をもくろむスレ

…だと思います。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:00:30 ID:KAxocE7a0
―推奨盤パンク編―
・Misfits Earth AD
・Poison idea Feel the darkness
・Lipcream 9 shocking terror
・GBH No survivors
補完&補足よろ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:18:01 ID:/9CV3r1rO
・MOTORHEAD / NO SLEEP 'TIL HAMMERSMITH
/ OVERKILL
/ BOMBER
/ ACE OF SPADES

・Discharge / HEAR NOTHING SEE NOTHING SAY NOTHING
/ WHY

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:22:35 ID:/9CV3r1rO
GBH / CITY BABY ATTACKED BY RATS
/ CITY BABY'S REVENGE

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:29:42 ID:/9CV3r1rO
TANK?とか知らないのですがどうなんでしょう?
宜しくお願いします。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:44:19 ID:/9CV3r1rO
>>12
LIPCREAM / 9 SHOCKING TERROUR
まさに粗暴/轟音ですよね!推奨に一票!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 02:56:00 ID:eznbo+TtO
>>15
1st「FILTH HOUNDS OF HADES」と2nd「POWER OF THE HUNTER」はまさにこのスレのためのアルバム。
パンク後のNWOBHMには爆走感あるバンドって意外と多いかも…。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 00:28:18 ID:0Qj7kJZHO
・Motorhead / Iron Fist
も追加ですね。初期ベストNo Remoseが入門には最適だと思いますけど。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 01:19:47 ID:WBqMwtvWO
VENOMのBLACK METALもかなぁ…。ただ、なし崩し的にブラックとかデスに行っちゃうのは微妙だよね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 02:13:41 ID:0Qj7kJZHO
もちろんジャンルレスである事もこのスレッドの本意だとは思うんですけど、
立ったばかりだし拡散も必然なんでしょうか?

VENOMは質感としては有りなんじゃないでしょうか?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:08:35 ID:OLDfy6FMO
トチ狂ったMOTORHEADが聴きたいならCHARGED G.B.Hの1枚目のアルバムとその頃までのシングルははずせませんね。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:13:40 ID:OLDfy6FMO
爆走ロケンロールスレに名前があがったINEPSYは、GBHあたりに近いんでしょうか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:16:41 ID:OLDfy6FMO
>>17
MOTORHEADに似てるんでしょうか?元ダムドの人が作ったバンドですよね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:21:22 ID:OLDfy6FMO
ついでにアゲてみます

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:57:03 ID:dqy/1T0zO
>>23
TANKはMOTORHEADのリフをよりメタリックにしたような…頭振るためのR&Rかな。とにかく男臭い。
INEPSYはGBHっていうよりDIS系だね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:17:57 ID:qpaoVG9y0
うわっ、本家の爆走スレ過疎りそうだな・・・
立てた人間が言うのもなんだがwww

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:21:56 ID:VxIdbnSdO
NASHVILLE PUSSYの1stを忘れちゃ困るぜ!
SUPER JOINT RETUALも入るかな?
HEARSEは…アリか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:34:05 ID:OLDfy6FMO
>>25
いろいろありがとうございます。DIS系MOTORHEADですか!必聴ですね。>INEPSY

今でこそ世間での評価はアレですけど、GBHの初期はオリジナリティ高いですよね。
このスレ的にも?MOTORHEAD直系なのに、いそうでいないタイプじゃないでしょうか…?
以前ENGLISH DOGSがGBHタイプと聞いて聴かせてもらいましたが、自分は?な感じでした。

TANKはNWOBH、ハードコアパンクの発生は時期的にはほぼ同時期?か、その後になるんでしょうか?面白いですね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:37:17 ID:dqy/1T0zO
>>26
本家は結局一部の北欧系にこだわりたかったんじゃない…?NASHVILLE PUSSY来日ってのに盛り上がらないくらいだから。
>>27
1stはマストだね。オレは3rdが好きだけど…。
SUPER JOINT RITUALもアリじゃない?ある程度の拡がりないと、スレに刺激生まれないだろうし…

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:38:17 ID:OLDfy6FMO
ハードコアパンクの発生>UKでの話です。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:40:58 ID:qpaoVG9y0
NASHVILLE PUSSYは単独スレあるからなー
見たかった・・・

まあ、盛り上がってるんで立てたかいがあるね。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 03:00:11 ID:VxIdbnSdO
エクストリーム系もOKならNAPALM DEATH,THE CROWN,CRETINとか…
ここ三作のNAPALM DEATHは最高。
CRETINも轟音に相応しい一本調子っぷり&ローファイぶりだ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 22:23:37 ID:PI6BTFQW0
立ったと思ったら携帯クンの連投がほとんどじゃねーかw
とはいえ>>1
軌道に乗るまでは自演と連投でなんとか盛り上がってる振りしていこう
INEPSYはいいよー、ハーモニカとか入って渋く走ってく曲はたまんねーな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 22:34:28 ID:vljgTZFI0
GENOCIDE SUPERSTARSのSUPERSTAR DESTROYERが結構よかった。
メロもなかなかハッキリしていて。
こういう路線の他バンドはありますか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 22:48:28 ID:dqy/1T0zO
>>34
同系なら親スレでも名前出てた爆走クラストのDISFEAR聴いてみたら?
って、携帯からだと何か問題あんの!?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 23:04:26 ID:qpaoVG9y0
>>35無問題

GBHってメタラー聴けるンじゃない?
一枚しか聴いたことないけど・・・それも売っちゃった。(^ー゚)テヘッ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 01:12:49 ID:sm308c6kO
>GBH
1stは全編がモーターヘッドをさらに速くしたような、高回転型のメタリックパンクという感じの曲ばかりで最もこのスレ的だと思います。

2ndは、それよりちょっとテンポを落としてトルク重視のセッティングにしてみた感じでした。

Dischargeもそう思ったですけど、GBHもベースプレイが変わってて面白いと思いました。何弾いてるかいまいち分からない感じが好きです。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 01:56:26 ID:sm308c6kO
>>33
INEPSYのおすすめ盤教えて下さい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 03:08:03 ID:5eEvYdD90
>>38
33じゃないけど1stのR'n'r Babylonがおすすめ。
といってもアルバムは2枚しか出てないし
2ndも悪くないから余裕があればまとめてどうぞ。

ttp://www.myspace.com/inepsy

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 10:25:39 ID:yARqZF35O
オレもINEPSY探してんだけど見つからない…。都内だとどの辺に売ってんだろ?アナログしかないとか!?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 15:30:44 ID:DAAls9/f0
>>40
インディーズだからHMVとかタワレコみたいな大手では売ってないよ。
都内だったらこの辺とか。
新宿
ttp://www.natrecords.com/
ttp://allman.agz.jp/
高円寺
ttp://www.recordshopbase.com/
ttp://www.record-boy.com/

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 16:03:48 ID:yARqZF35O
>>41
サンクス。ALLMANは行ってなかった…。このスレいいやつ多いね。

43 :33:2006/06/02(金) 20:19:36 ID:M5Q4S9l20
オレは断然CD派なんだけどinepsyのR'n'r BabylonはどこにもCDが売ってない…
国内のレコ屋でネット通販しようと在庫確認したらどこも無し
しかたなくBOYでLP買った。ほんとは気軽にウォークマンに入れて聴きたいんだけどしょうがない
2ndは割とCDでも見かけるけど早いもの勝ちっぽいなぁ
1stしか聴いてないけどタイトル曲はモタヘ系の中でも神クラス

>>37
GeneralsとBellend Bopはベースがカッコよすぎだよねー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 09:52:19 ID:zJDuKSvpO
一度ブレイクした後で入ってくるベースが必殺ですね>BELLEND BOP
二枚目の一曲目DIPLOMATIC IMMUNITYのベースのねばっこさもなかなか渋いです。

INEPSY情報、皆さんありがとうございます。
派生前の親スレと重複しますが、V.A/A TRIBUTE TO ANTI CIMEX収録のINEPSY/STRAIGHT TO HELLは
一枚目のROCK'N ROLL BABYLONに収録された曲なんですか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 20:18:04 ID:zJDuKSvpO
INEPSYの2ndアルバム/CITY WEAPONSを聴きました。
思ってたよりも楽曲も演奏もずっとこなれたバンドで、荒々しさは感じなかったです。
なにぶん楽器隊の音色がちょっとおとなしめで、DISFEARあたりの歪み方を期待してしまったからかもしれません。
Discharge+Motorheadと店のPOPにもあったんですが…。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 21:24:03 ID:RGHZc2qB0
>>44
R,N,R Babylonには入ってないよ。

>>45
DischargeというよりもD-beat+Motorheadだから
Dischargeの部分に期待するとがっかりするかもね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:33:04 ID:O6KVpKUbO
GREENMACHiNEのThe Archives Of Rotten Bluesに最近はまってる。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:56:53 ID:zJDuKSvpO
>>46
(>>44>>45とも自分です)
そうでしたか…DISFEARの歪みかたや粗削りさで、もっとMotorheadよりなロックンロール的雰囲気を期待してました。ちょっと違ってましたね。>INEPSY


ところで…親スレのおすすめで名前の挙がったVICTIMSも同時に買ってみました。
「/…in Blood」これはDISFEARから入った自分には最高に当たりでした。めちゃめちゃいいですね!
DISFEAR国内盤のボートラ3曲を彷彿とさせるキチガイじみた爆走ぶり。かっこいいです!
新しいアルバムもあるみたいなので探してみます。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 01:22:13 ID:LbCIuSSX0
Antiseenとか好きなヤツいるかい?
って姉妹スレ系かな
一時期ウニオンで大プッシュされてたがほとんどセール品にまわった不人気バンド
500円で買った紫色のジャケのヤツはなかなかのゴリゴリR&Rで良い(予想だがどれ買っても似てる気が…)


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 18:04:21 ID:/p+ro9WzO
>>49
ANTISEENはモロこっちじゃない?むしろ親スレに収まりきれないからこのスレできたような…。
ANTISEENとのスプリット出してる静岡のSTUPID BABIES GO MADも、ジャパコアいけるなら○かも。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 21:07:35 ID:LbCIuSSX0
>STUPID BABIES GO MAD
あんまジャパコアっぽくないでしょ
GGアリン+80s西海岸HCって感じたよ。CDより7EPのほうがイイな。。。
ライブはHCというより爆走R&R風味強くてよかった
ウニオンは時々コレ系推すよなぁSMASH YOUR FACEとか…

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 21:57:31 ID:WqP5sFC4O
>>51
メタル気味のオブリとか軽くないリズム、歪んでモジュレーター入ったようなヴォーカルとかジャパコアっぽいと思うけどなぁ…。
リフは西海岸っぽさもあるけど、80S西海岸のヴォーカルってあんなガナってなくない?
いずれにせよ、ここの住人にはアピールするタイプかと…。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 00:20:32 ID:Q58IeGMwO
(聴いたこと無いんですが)TRAGEDYというバンドもジャパコア風味等と紹介されてますよね?
ジャパコアって、要するにリップクリームってことですか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:11:43 ID:GPxhQ01+0
>>53
リップみたいにかっこよくないよ
バスタード+HHIGって感じ。個人的にはあんま面白くない
ジャパコアっぽいのなら9 shocks terrorのほうがはじけてて好きだ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:11:57 ID:/DGauOfZO
>>53
>>52です。TRAGEDYはジャパコア好きを自認するいいバンドですが、このスレとはズレるかも…ですね。
ジャパコアはリップみたいなヤツと一言で言えないこともないと思うのですが…個人的にはやっぱり'80s(風)のバンドになります。
最近のバンドではSTUPID〜と同じレーベルのROCKY&THE SWEDENがこのスレ的にはオススメかな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 16:49:42 ID:Q58IeGMwO
>>54>>55
ありがとうございます。
カッコいいとして爆走してなければ、このスレでは紹介する意味無いですもんね。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 01:26:16 ID:W8GDkBIHO
〜親スレより。とりあえず写させてください。

52:45 2006/03/20 02:48:10 vMwDGpsb0
[sage]>>48
この辺のバンドもいけるかも。
どのサイトも試聴できるから聴いてみて。
ttp://www.avskum.com/
Avskum

ttp://home.swipnet.se/uncurbed/
Uncurbed

ttp://www.myspace.com/inepsy
Inepsy

ttp://www.victimsinblood.com/
Victims

ttp://www.myspace.com/skitkids
Skitkids

ttp://auktion.umeahardcore.org/
Auktion

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 23:52:56 ID:W8GDkBIHO
まさかバーン誌にDRILLER KILLERのディスクレヴューが載るとは思いませんでした。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 23:59:55 ID:W8GDkBIHO
HELLBOMBER
HELLRAISER
HELLNATION…etc.
HELL〜で、このスレ的なバンドってありますか?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 01:30:37 ID:oqxyA9u/O
>>59
ベタだけどHELLSHOCK。しかもチトずれるか。誰かテンプレ作ってくんないかなぁ…。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 22:57:29 ID:E/3gVlOiO
>>60
どういったバンドなのか全然分からないのでどうズレてるか分かりませんが、ありがとうございます。

Motorheadは当然、Discharge、Zeke…趣向の差はあると思いますけど、テンプレ作れるくらいに盛り上がるといいですよね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 23:34:45 ID:FnhCJndnO
とりあえずアゲ〜

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:19:36 ID:QqKkO1g3O
ZEKE YOU!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 03:11:51 ID:8s6jwhrbO
別スレから来たんだけど、このスレ的なバンドってどんなの?なんか知らないバンドばっか挙がってて…

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 03:43:40 ID:KrwvBYR60
だからこそ自分の好きなバンドが見つかるかも
自分も知らないバンドばかりですw

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 22:07:51 ID:qOjfVLbKO
M O T O R H E A D I S C H A R G E !

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 14:27:10 ID:wFESv2we0
プリング・ティース(笑)とかこのスレ?
つーかこのスレ立てたのダイユーバスタード!の人?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 16:12:15 ID:YEA6CFPJ0
全くもって違います

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 11:45:56 ID:9CLpnL5UO
日本だと、やっぱりリップクリームだね〜。
どの時期もイケるけど、再発CDのTHRASH 'TIL DEATHって編集盤から聴いてみるといいよ!

70 :>>1です:2006/06/17(土) 21:58:27 ID:/JYkK4rk0
>>67
爆走スレ住人の代理で立てたのです。
一応爆走スレ住人ですが・・・知らないバンドばっかでスレ立てた甲斐があります。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 22:10:19 ID:wyDlMR9r0
スレの趣旨とずれているバンドがいるかもしれんが。

ttp://www.myspace.com/martyrdod
Martyrdod

ttp://www.myspace.com/doumldsdoumlmd
Dodsdomd

ttp://www.myspace.com/blackuniforms
Black Uniforms

ttp://www.wastedsounds.com/mp3/motorbreath_-_conconclud%20and%20fucked.mp3
ttp://www.wastedsounds.com/mp3/motorbreath_-_kopt_&_stopt.mp3
Motorbreath

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:56:29 ID:s4JV4JrlO
Bonesのザックザクギターも痺れますが、Dischargeはベースもドラムも面白い(たぶん巧い)です。
ヴォーカルはCal以外は無し…以上です!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 00:14:58 ID:CUuKBMScO
BONESの新譜いいねー。まさに爆走だな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 15:58:55 ID:tG4/xFngO
ヴォーカルが…ちょっとダサイと思ってしまうのは自分だけでしょうか?>BROKEN BONES

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 00:28:27 ID:pcao3GxEO
CALと比べちゃうと弱いよね。でも俺は好きだなー。
このスレってタイトルはモロUK!だけど、UKとかスカンジナビア以外でもイケるバンドあれば誰か教えてー。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 15:32:58 ID:eVa2qqKqO
>>75
JESU

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 17:26:39 ID:ZqfQqNshO
ABNORMALSとかは…?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 12:17:41 ID:J171EIY1O
だからあ、
LIPCREAMが最強ですっての。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:07:33 ID:fv4vcFCGO
DOLL誌見てる人とかいるのかな?再発されるザドキエルってそんな?カッチョ良いの?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 17:22:26 ID:el2HlxTiO
>>79
ZADKIELLはスラッシュ以前のMOTORHEAD型爆走メタルだけど…爆走具合よりベース・ラインが耳に残る。
今の爆走に比べると音スカスカ(8トラ?)だしね。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 23:53:29 ID:QqjywXiJO
う〜ん、食い付き悪いネタだったのに、お答えありがとう。
しかし人気無いねーこのスレ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 00:50:31 ID:CXXTTGEfO
アゲル

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 08:12:00 ID:LS2wPSL+O
兄弟スレから誘導いただきました。
皆さんが考えるジークのお勧めアルバムをお教えいただきたいよ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 07:45:32 ID:4t/VFXwwO
『'TIL THE LIVIN' END』最高

祝★再結成】ZEKEスレッド!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1050206580/

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 08:04:11 ID:KO5jHSE4O
ログ読まずに書くがMINO5あたりはスレ的にいいんでないかい?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 10:45:17 ID:L34GNQ6EO
>>84
単独スレあったんですか、これは気付かなんだ。
ありがとうございます。爆走で行って来ます。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 19:33:00 ID:tDLng51x0
どなたかロゴの入った白いTシャツを売ってるお店ご存じないですか?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 09:45:31 ID:NwL9nVIr0
>>87
どんなバンドの?
リアル店舗?ネットショップ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 00:09:47 ID:mOqtv7+OO
何のロゴwなんだかwww?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:43:26 ID:mOqtv7+OO
Motorheadは爆走的に分かり易い代表曲がゴロゴロありますけど、Dischargeは
『STATE VIOLENCE STATE CONTROL』でしょうか?
メインリフ、あのメタリックな刻みは記念碑的な名プレイだと思います。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 00:19:21 ID:KxvP+YwXO
>>90
エポックメイキングは「WHY?」じゃない?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 14:03:37 ID:EdZ6dWBy0
WHYも良いがHEAR NOTHING~も忘れるな

93 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 14:13:31 ID:Y1jK7C4Q0
Disasterの音源まとめてCD化してくんないかな?ってかCDで出てます?

Varukersの人を入れるぐらいだったらDisasterのVo.にしてほしかったな。
つ〜かCalのいないDischargeはまだ聴いたことないのであった。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 15:58:55 ID:q4GXrqz7O
よく見掛けるバンド名なんですが、そのDISASTARってどういったバンドなんですか?

95 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 17:13:47 ID:Y1jK7C4Q0
いわゆるDISコアの一つでしょう。ドイツ出身で、Whyの頃の曲スタイルに、Vo.がまんまCalです。
知ってる限りじゃ単独で出てる音源はWar Cryって12インチのみ。
あとDischargedってトリビュートでカヴァーしてた。あまりにCalに酷似してるんでビビったw

96 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 17:27:38 ID:Y1jK7C4Q0
DischargeのCal丸出しなVo.のDisaster。

(たぶん)唯一の単独音源、War Cryの12インチ。
ドイツ出身DISコア。いわゆるD-Beatってやつで、Whyの頃の楽曲スタイルしてます。

俺がエンコしたやつじゃなく、nyの拾いもん。
いや〜、現物はムリでも、音源だけで嬉しかった!

ttp://n.limber.jp/n/AAZa8b3FS
DLパスは1です。


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:58:54 ID:q4GXrqz7O
このスレでは久しぶりの素早いレス!
残念ながらいわゆる携帯厨なので今のところ音源は未聴ですが、どうにか聴いてみたいと…情報ありがとうございます。

>>91
『WHY』は、その発表当時までにDischargeがなし得た音楽的取捨の総決算を刻みつけた内容でありながら、
同時に、1バンドの作品群の中の単なる1枚に収まらず、今にいたるハードコアパンクサウンドの一種の原器となった確かにエポックメイキングな作品だと思ってます。

そのDischargeサウンドの決定的作品『HEAR NOTHING〜』も超重要で(ハードコアパンクにとどまらず)その影響は計り知れませんが、
…「爆走的」には『STATE VIOLENCE〜』かなあ?と。
「爆走的」って?…と言われると困るんですけど。

98 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 23:04:04 ID:Y1jK7C4Q0
>>97
29日の夕方6時までは大丈夫だから、それまでにパソ使える環境から落とすように。
サイズは25MBほどです。DLツール使えば電話回線でもそれほど苦労せず落とせるでしょう。

まぁDischargeのフォロワーはWhy派かHear Nothing派に分かれるような。
いわゆるD-Beatは前者でしょう。初期Anti-Cimexなんかそれかな。
ValukersのAnother ReligionなんかはHear Nothingに近いもんがありましたね。

State Violenceはちょっと毛色が違いますね。

99 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 23:17:34 ID:Y1jK7C4Q0
あ、僕の考えるD-Beatとはスタスタスタスタ…じゃなくて、ズッタズッタズッタズッタ…ってやつ。
ユニオンの店員さんにD-Beatの定義を質問したら、その人もハッキリしてなくて、議論しながら
ズッタズッタに落ち着いたこともありました。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:19:34 ID:5arJT+dfO
ズッタズッズタンだろ

101 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 23:24:04 ID:Y1jK7C4Q0
>>100
正確にはそれだな。つんのめるようなビートね。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:36:31 ID:q4GXrqz7O
>>98
ご配慮含め、ありがとうございます。是非聴いてみたいと思います。

どちらかと言えば『HEAR NOTHING〜』派な自分にとって、『WHY』→ D-BEATへ の解説も納得できます。
DIS系、D-BEAT等の触れこみで聴いてみたバンドに当たりハズレがあるのは、そのせいもあると思いました。
なにより
>State Violenceはちょっと毛色が違いますね。
の一文…絶対そう思います!メタルともハードコアパンクとも言えない、
『HEAR NOTHING〜』までに積み上げたそれまでのDischargeサウンドからも一線を超えた特異点的な一曲だと思います。

103 :腐れオマン太 ◆Omanko/k0U :2006/07/22(土) 23:44:21 ID:Y1jK7C4Q0
>>102
とにかく知り合いのPCでも使わせてもらうなりして落とせばいいでしょう。
Disasterは凄くレアらしく、僕も現物を見たことがありません。CD化希望!

Hear Nothingって最初単調で好きになれず、State Violenceのほうがツボりました。
何度か聴くうちに凄いアルバムだと思い始めたけど。DischargeよりG.B.Hのほうが
始めは好きでした。リフがキャッチーなとこがあるから。

でもState Violenceから、なぜ唐突にWarningやPrice Of Silenceになるのか理解できないんだよなw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:21:01 ID:rFbIprc+O
Disaster、CD化希望!

それにしてもDischargeとCHARGED G.B.Hをリリースしてた当時のCLAYも凄いです。

アルバム『HEAR NOTHING〜』の物凄い音像から
Dischargeサウンドの特異点『STATE VIOLENCE〜』と臨解点『DOOM'S DAY』が1枚となったシングル
…確かにその後のDischargeは、自分にも全く理解できません(笑)

105 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 01:00:57 ID:IT3nlbO90
さっき豆腐の角に┣¨タマぶっけて腐れオマン太死んだべ!
じゃっどんオラが急遽あんやっつの代わりすっぺよ。

慣れない東京弁使っでレズしてみるだ!

Clayは他にPlay Deadとかもリリースしてたみたいですね。
Mike Stoneってかなりメジャーなバンドも手掛けてたみたいだし。QueenとかKissなどの
大物もプロデュースしたらしいです。さっきWikiで調べたらそう書いてあった。

またエンジニアが後のColin Richardsonでしょ?
そうした凄い偶然みたいなものが重なり合ってHear Nothingとかが神盤になったのだと思います。
音楽的変遷に納得行かない部分も確かにある、が、実はWarningやPrice Of Silenceも好きなんですけどね。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:40:29 ID:rFbIprc+O
なるほど『HEAR NOTHING〜』は、まさしく神盤と呼ばれるにふさわしいですよね。ハードコアパンクに期待される音像はあの1枚に集約されるのではないでしょうか…?

CLAY RECORDSに限らず、以前にあった「時期的にUK'82頃は、このスレ的には外せない」とのレスは至言だと思います。(自分は詳しくないのですが…)
まだ整理されていないハードコアパンクの、勢いのままのシンプルな爆走ぶりが好きです。

また、『STATE VIOLENCE〜』に似た感触を、このスレのもう一方の極であるMOTORHEADでは『LOCOMOTIVE』、『SNUGGLETOOTH』にも感じました。
キャリアの中で特異点になった曲というか…奇型的な感触があるんですが間違ってるんでしょうか?

107 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/23(日) 21:38:41 ID:IT3nlbO90
オラの神盤はDischargeのHear NothingとGauzeのEqualizing Distortだべ!
後追いで見るにWhy〜Hear Nothingに至る81〜82年が転機じゃけんの。
HCさ、あんま凝っちゃダメだべ。シンプル・イズ・ベストじゃっど!
Hear NothingのDr.さ余計なオカズ入れないから良いっぺ。

Motorheadのその2曲さベスト盤だべ。速いけどAce Of Spadesと違うっぺな。
Killed By Deathは現在も演ってるようじゃけんど、あの2曲指摘どおり異色やの、確かに。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:13:39 ID:OWJEpvu80
HEAR NOTHING〜のドラムも一応はD-BEATみたいなんだけど、ギターがうるさすぎて
バスドラの音が聞こえないからただの2BEATに聴こえちゃうんだよね。

109 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/24(月) 00:18:27 ID:L7fMmvkJ0
そういやベードラの音さ良く聞こえなかんべ。オラも2ビートに聞こゆっど。
けんど独特なベースラインよく耳で追えるだぁよ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 07:42:39 ID:afpzc3YCO
>>107
MOTORHEADのベスト盤『NO REMORSE』に収録されているその2曲がその通り、ほとんど「らしくない」ですよね。その後しばらく味わうことになる「らしくない」感とはまた違う、切れ味のある爆走ぶりだと思います。

>GauzeのEqualizing Distort
最高!ですね。
特に、ド頭『PRESSIN' ON』のベース音からの暴発〜3曲目までの、「ブチ切れ」とは真逆の、窒息するような見事な集中力には狂気じみたものすら感じてしまいます。

「シンプルさ」というのは…演奏者の技巧的な自己満足が鼻につかないというか、そういう押し売りが少ないという意味です。
ラモーンズの楽曲の構成とかでも、結構複雑だったりしますよね。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 12:48:01 ID:R/YXLh2f0
>『STATE VIOLENCE〜』に似た感触を
>このスレのもう一方の極であるMOTORHEADでは『LOCOMOTIVE』、『SNUGGLETOOTH』にも感じました

うわ〜気になります・・・Dischargeの薫りのするmotorhead・・・もうちょっと詳しくおしえていただけませんか?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 13:29:14 ID:afpzc3YCO
楽曲同士が似ている訳ではなくて、『バンドのキャリアを通じてみると、他の作品との違和感を感じさせる楽曲』という意味ですよ。
誤解無きよう。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:39:47 ID:6JSl+yh00
モタヘのkilled by deathは最近はじめて聴いたが一気にモタヘTOP3に入った
ラストの弾きまくるギターがイイ
ちなみに残り2曲はace of spades、no class
ベタやねー

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 00:55:55 ID:iEm3a7XZO
D-BEATも手数足数の多いドラムもどちらもいいんですが、フレーズよりは結局のところテンポなんじゃないですかね?
スラッシュ系でも爆走として聴けるものもあるんですが、ブラストまでいくとどうなんでしょうね?

115 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/25(火) 01:02:48 ID:8g8jPUFG0
Gauzeの2ndさ3曲目まで、めっさ凄まじかね!10曲目もそのまま続く形でChildren Fuck Offエエべな!
Ramonesさ全部聴いたわけじゃないだ。ライヴ盤なんか曲シンプルだと思うんじゃがのぉ。
後期に曲さ複雑化したんはあるげど、初期さ単純明快じゃっど。

LocomotiveとSnuggletoothさ荒々しさオラあんま感じんかったばいね。
ブラストまで行くと却ってスピード感じへん奴もおるようじゃけぇの。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 02:26:47 ID:iEm3a7XZO
>>115
そうなんですよね。
ブラストの鳴ってる間は、その派手さとは裏腹な、妙な均質さばっかり感じてしまうのがほとんどで、自分もスピード感は感じないですね。

正確にブラストバンドなのか分からないし、好きな人には申し訳無いですけど…HERESYやNAPALM DEATHとかまでいくと、このスレとは違うかな?という気もします。

117 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 00:23:01 ID:5akFHdlK0
ブラスト一辺倒じゃと体感速度あんま感じんこつね。

ブラスト〜2ビートとMT車のギアチェンジみだぐせんとね。

Napalm Deathさ好きだけんど、Heresyさ好かんとね。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:09:43 ID:SA1jdLpcO
>>117
ブラストの退屈さってありますよね。
好みで言えば、NAPALM DEATHは「まだ良いほうかなあ?」と思う程度でそれもここのスレの主旨?とは違う部分で、ですね。
その他でもあえてここに書き込みするようなバンドは…知らないです。

GAUZEがでたところで、LIPCREAM はどうでしょうか?
前レスにある『9 SHOCKING TERROUR』が、やはりここのスレタイには最もふさわしいと思うのですが ?

119 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/26(水) 01:14:55 ID:5akFHdlK0
いんや、ブルデスさブラストしてくれんとオラやだべ。
元々オラ、デス・ブラック系コテだぁよ。Napalm Deathさ多少スレ違いそれも良かんべ。

Lip Creamさなかなか良いべな。全部のアルバムさ聴いてへんけど。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 02:22:45 ID:SA1jdLpcO
>元々オラ、デス・ブラック系コテだぁよ。

そうだったんですか!
散発的なレスもそれはそれで面白いですが…レス慣れしてるとは思ってました。
デス・ブラック系も分からないなりにスレを探しては見てたつもりだったんですけど、よろしくお願いします。

LIPCREAMは作品ごとに少しずつ色が違う印象があるのですが、現在再発されてるCDだと
・『KILL UGLY POP!』『THRASH 'TIL DEATH』→
・『9 SHOCKING TERROUR』『CLOSE TO THE EDGE〜危機』→
・『LIPCREAM』
くらいが、その大まかな分け方でしょうか?
そのうち、スレタイの「粗暴/轟音」にふさわしい最も狂暴な印象がある作品が『9 SHOCKING TERROUR』だと思います。

121 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/27(木) 00:04:33 ID:5SAzcYzP0
メタル板さ6年以上いるだよ。コテ歴さ5年超えちょるべ。よろすく!

Lip Creamの9 Shockingさ持ってっぺかな?荼毘もんのテープさあるかもしれないだ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:53:36 ID:CBeBcizB0
このスレ的にCONFLICTはどうなのかな?
かなり練られた曲で良いと思うんだけど

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 07:27:18 ID:EQMWGdc+O
>>121
個人的には、『9 SHOCKING TERROUR』はLIPCREAMのキャリア中である種の節目にあたる作品だという印象があります。
それまでの楽曲より明らかにテンポアップされたと同時にそこにあったケレン味を削ぎ落とし、より(彼等流の)核心が剥き出しにされた楽曲がやつぎばやに繰り出されている故に、一聴すると「全曲同じ」に聴こえたりもするかもしれませんが(自分がそうでした)、
しかし、余裕の無いキチガイじみた爆走度が全作品中最も高いと思います。

>>122
おすすめの作品はありますか?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 14:19:04 ID:CBeBcizB0
>>123
CONFLICTはやはりシングルコレクションでしょう。
THERE MUST BE ANOTHER WAYというシングルカット集です。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 21:27:01 ID:uN2hq2jP0
今AGATHOCLES聴いてるけど、これはこれで爆走してるっぽいw


126 :ちんぽマス男 ◆TimPO/DC52 :2006/07/28(金) 01:18:26 ID:S24vLy+a0
ConflictはIncrease The Pressureしか知らん。後半ライヴのやつ。なかなか。

Agathoclesみたいなグラインドはちょっと苦手だなあ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)