2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mind】 Disarmonia Mundi 【Tricks】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 19:24:01 ID:4sDf3MeL0
新作「Mind Tricks」が素晴らしい!

<公式サイト>
http://www.disarmoniamundi.com/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 19:25:13 ID:yQ3uksDV0
ほほぅ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 22:50:16 ID:G4Uhc36i0
ついにMundiのスレが出来たか。
しかしSoilworkのスレでも話題に出されてるわけだが。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 23:02:00 ID:InjJIK/i0
今やソイルワークより好きだ

5 :(´∀`)凸 ◆LOa51m/X6I :2006/05/29(月) 03:11:04 ID:ROn3/OB7O
新譜はまだ聴いてないけど、前作は死ぬほど聴いたな。
メロディーが凄く良い。あとギターソロがカッチョ良かった。ゲストミュージシャンが弾いてるらしいけど


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 07:22:52 ID:XtYcafgE0
ttp://www.purevolume.com/disarmoniamundi
Purevolumeでトータル再生回数がいまだ2ケタってのはどういうことか。
宣伝されないと、どんないいバンドでもホントに知名度上がらないもんなんだな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 08:56:52 ID:fvAdv9qX0
>>6
舞宇宙の方が新譜の音も聴けていいんじゃね?

ttp://www.myspace.com/disarmoniamundi

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 14:01:25 ID:Dga7Dlqd0
今までの作品も素晴らしかったですが、今回のMind Tricksは非常に良いアルバムだと思います。
正直、最近のSoilworkよりも・・・。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 14:18:39 ID:ra3ONmmLO
スカーシンメトリーと同様に、最近のソイルよか素晴らしいね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 14:36:17 ID:nZ/sIPRT0
すげーいいよ新作コーラスのメロディーも最高
ここ数年で一番いいアルバム

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 16:05:35 ID:39y+IXScO
2ndも良かったけど3rdも期待を裏切らない出来でホントに最高だったな。
もうこの際ビヨーン以外のソイルのメンバーも
ムンディに加入してライブやって欲しい

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 16:17:01 ID:AHkxx0My0
1stはどうなん?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 18:33:38 ID:Dga7Dlqd0
>>12
2ndや3rdに比べると劣っちゃうけど、1stもいいよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 18:36:19 ID:Dga7Dlqd0
>>9
スカーシンメトリーの新作もよかったですね
ムンディもスカシンもライブでの再現がきちんとできるかですよね。
ムンディの場合、ライブをやれればの話ですが・・・、

15 :(´∀`)凸 ◆LOa51m/X6I :2006/05/30(火) 19:26:23 ID:9j5QRT92O
やっぱりムンディの新譜は良いんだ。今度買います。
てかスカシンも1STは持ってるけど新しいのは買ってないな。スカシンとムンディの新譜を両方買うか。どっちのバンドもボーカルメロディーがいいねぇ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 19:50:25 ID:QpGFkcKJ0
コーラスの裏で密かに呻いているクラウディオボイスに惚れました。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 08:47:01 ID:B1Ar/0yW0
個人的に、10曲目の「A Taste Of Collapse」がキラーチューン

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 13:13:02 ID:tU0+BYM40
前作より若干アグレッシヴになった?
順調にグレードアップしてて嬉しい

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 15:00:28 ID:rALKZX020
次のアルバムでまた一人減っていそうで怖い。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 15:43:55 ID:/kDbNgbnO
もっとライブやってほしい。ビョーンはソイルワーク脱退してこっちに正式加入しる!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 21:58:38 ID:Lo7YWba+0
なんつーか、俺が想像する格好いいを全て詰め込んだかの様なバンド。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 23:25:40 ID:vfvSlq1x0
新作PVの見れる宇宙
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=54652415

今回は綺麗にまとまっているようで。アルバム全体のイメージに合っていると思った。
とりあえず暗闇でのシーンでのエットレwithグラサンと、ギターを弾いているエットレさんでは大分印象が違うことが分かった。
とにかくギターソロ時の笑みは非常に危険な匂いが漂っていますね。サビではカッコいいのに・・・
ビョ〜ンは相変わらず歌う時の動きが印象的で、クラウディオは殺気だってますね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 12:59:34 ID:Kfw//g7jO
>>20
それは絶対にいやだ・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 21:17:15 ID:tDgr7cRZ0
新譜すごい!!>>21と同じ意見で、メタルなのにダサさが微塵も無い気がする

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 23:30:22 ID:9O/2pwdH0
#2のような二種類のデスボイスの掛け合いがこれほどいいものとはね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 00:25:36 ID:SXOPE9Up0
なんというかソイルの2ndの頃の鋭さが感じられてまじ気に入りまくり

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 01:37:12 ID:fljNuCdO0
曲もプレイも良いけど、ミックスだけはちょっと難ありかな。
団子みたいなミックスで聴きにくい。
スカーシンメトリーみたいなミックスが良かったかな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 14:54:04 ID:ugIR8CnU0
soilworkはあんまし好きじゃないし一枚も持ってないけど
コレとscar symmetryは好きだ、なんでか分からんが

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 16:40:29 ID:e/aaez5zO
やっぱりメロディーに魅力あるからじゃない?
俺もムンディとスカシンは好き

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 20:23:25 ID:xhybfZGw0
お気に入りはマインドトリックスだけど、その中でも1:40以降がやばすぎる。
インナデッド マァサ(オヴォォ)ニ(ォォォ) ヴォォォォォォォ!!(ォォォ!!)
ネェヴァァァァァァ ハァドンワントゥ シィイヨォファァアイ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 21:23:54 ID:iXxGiW0E0
>>29でも逆にムンディとスカシンにはソイルみたいな身軽でトリッキーなリフはない
からなあ。それにしてもムンディ新譜前作よりだいぶパワーアップしてるな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:16:16 ID:BVqjpNbp0
>>6はXametal関係者

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 00:42:58 ID:HmnPIztb0
ていうかここまでの新譜出してレス数がこれだけって何?って感じだよ
2ndで結構知名度上がったと思ったんだけどなぁ...

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 02:44:41 ID:28FwVMy3O
ここみて評判良いから買ったらヨカッタ! 1stよりスゲー好き!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 08:21:14 ID:QMLy144gO
ムンディの2ND、3RDは神。メタル好きなら…



買え



36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 08:36:53 ID:UGtvqOP7O
エレクトロニクスは健在?
個人的にはDISARMONIA MUNDIの醍醐味なんだが

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 09:18:17 ID:n/Ipzqq+O
ジャンルはメロデスに分類されるの?
微妙…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 10:04:55 ID:t0OiHijS0
デスボイスがあるけどメロデスと言ってもいいかは確かに微妙。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 12:31:54 ID:t0OiHijS0
どうでもいいがParting Waysの終わり方がとても好きだ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 16:48:01 ID:RgCpfWU30
HMVで試聴して即買い、2ndより進化したというか、
よりソイルっぽくなったような。
しかし、たたみこむリフの勢いは、
最近のソイルが忘れてしまったかっこよさ
ところでこのジャケットはやばくないか?
少女拉致監禁を連想させるとして、うるさい団体が騒ぎそう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 17:05:17 ID:UGtvqOP7O
そしたらジョンは言ったのさ
『てめぇのケツの穴の心配でもしてなクソババア!』

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 18:16:23 ID:Wpx6+bdg0
ムンディの着うたないすかね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 18:32:25 ID:t0OiHijS0
無ければ作ればいいのさ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 19:10:36 ID:z9eJ35GA0
Loud Parkに出演して欲しい。




無理だとわかっているのですが・・・。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 06:18:57 ID:HDYVMfui0
どの曲が一番好き?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 12:29:09 ID:A62W5PsTO
ビョーンがイクイクッ!って言ってる曲。
イクイクッ!の後に、カッティングに繋げるのがクール。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 12:34:08 ID:8Be1Km+AO
ムンディの着うたならどっかにあったぞ。auの公式だが

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 13:19:35 ID:QCPgY8od0
新譜笑っちゃうほど素晴らしい。 ホントメタルなのにダサさがまるでない。
まぁそのダサさがメタルの良さであるのは分かるけどね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 13:36:20 ID:tpKmdr/Z0
>>46
Ocean Graveのイクイクヴェミゴウ!のことかな?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 19:47:35 ID:+Yrr5IH+0
HMVに二枚一緒に注文したのにさっぱり届かねーぞ!
宇宙で毎日慰めてるわ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 23:36:45 ID:zR+CaLZP0
Process of Annihilationの大絶叫がちびるほどカッコエエ
ホリック来日させてくれまじで

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 02:08:50 ID:wLtfwRmQ0
いいすぎかもしれんが、新譜もうメタルかどうかもわからなくなってきた。
新しい音楽って感じがすごくする

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 07:36:50 ID:OjwkBo/i0
別に新しくはないだろ。
凄く質の高いソイルワークフォロアーだと思うが。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 08:50:04 ID:adj07xcgO
ツインボーカルだから新鮮なんだろ、>>52

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 12:32:20 ID:ymSFG0yn0
しかし最近のソイルより全然いいねw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 21:12:14 ID:gXhhlabfO
聞いてもいいか?クラウディオとかいう人は必要なの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 21:41:21 ID:t2KiTfoK0
56

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 21:51:54 ID:XD9yY29P0
>>56
必要。
奴のデスボイスが加わった事で悶絶ポイントが増えた。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 22:02:10 ID:AANZE/Tf0
俺的には2ndの方が良さげ
3rd聴いたけどビョーンのバックコーラス(高音で歌ってるボーカル)がパワーアップしすぎてちょっと受け付けない・・。
バックのデス声は最高なんだけどな。



60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 00:13:51 ID:i9jNHOBJ0
「むんでぃ」の好きな曲
1:Ocean Grave
2:Mind Tricks
3:Red Clouds,A Taste of Collapse

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 02:44:25 ID:DlJFPGn30
1:Mind Tricks
2:Morgue of Centuries
3:Red Clouds

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 03:07:05 ID:KndusgCU0
デヴィンタウンゼンドはソイルワークじゃなくてムンディのプロデュースしろよ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 14:30:39 ID:UxvHDSXH0
そうしたらソイルみたいにマイルドになっちゃうから今のままで十分

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 22:12:56 ID:3bA+9tvU0
ttp://www.hemenpaylas.com/download/860947/Disarmonia_Mundi_-_Mind_Tricks__2006_.zip.html
ムンディの新譜見つけた

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 22:37:04 ID:x2Jvpp850
なんでそういうことすんのかな。あほだろ?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 23:05:22 ID:pVo4aw990
>>51
ヴゥゥゥゥァァァァァァアアアアアアアアアヤァァァァァァアアアアウ!!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 00:36:47 ID:wc9kIghd0
>>64
タイーホ


新譜B!誌で86点

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 01:17:49 ID:9Zu4wO910
さすがB!だな
俺だったら95は付ける

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 07:33:44 ID:wLkfjVcCO
86点で文句言うなよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 18:41:55 ID:MdS45ZFQO
B!では前作84点今作は86点
次作は90点くらいだな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 20:51:42 ID:wYWPoBDI0
A7Xが90点でMINDTRICKSが86点ってのがちょっと納得いかないかなーっと

B!の中の人らの趣味がよく分かる採点基準ですね

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 21:15:35 ID:wLkfjVcCO
まあA7Xの方が人気あるし、仕方ないんじゃね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 21:38:07 ID:Bj/BCoOl0
インタビューがないのが不満

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 22:38:22 ID:hY3FRMnY0
別に点数なんかどうでもよくね?


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 02:33:54 ID:CIGFS4jH0
特にB!の点数はな

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 22:50:58 ID:u+hfu6OM0
PVのクラウディオがマジイケメンだな
ライブやんねーのかな・・・

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 23:49:36 ID:eUo5BXHI0
B!の人たちだって色々あるんだよ。お金って怖いぜ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 01:03:58 ID:i7D6dtKq0
前作のデジタルさが好みだったのになんかそのへんさみしいような…
3rdちょっと単調じゃない?似たようなテンションの曲が続く感じ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 07:12:15 ID:yzTVPpZd0
単調だが、3rdは聴かせるクオリティが上がってきたので
似たような曲が続いてもむしろそれが売りになる

ツボにはまると全曲ハズレなし

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 11:19:10 ID:WyoLbru20

このバンドは空耳ネタの宝庫。


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 19:55:43 ID:RhAhPOSc0
3rdの勝手な感想。

*Resurrection Code
イントロが静か〜な良くある始まり方。コーラスの伸びやかな歌声とメロディが格好良い。
サビを間髪居れずに二回繰り返す所が、とても気に入った。

*Mind Tricks
初めからクラウディオボイスが炸裂。ビョーンとのデスボイスバトルが印象的。コーラスパートでも裏でデスボイスで歌っている
あたりイケメン。中盤での展開とその後のコーラスのメロディーの良さは必聴。

*Celestial Furnace
PVになった曲。>>79氏の言うような、聴かせるクオリティが高い曲。
曲の展開も良いが一番耳に残ったのは、最後の「Last Time〜〜」の部分から伸びる絶叫。

*Nihilistic Overdrive
のりの良いデスボイスと曲の半分以上を占めるコーラスパートがとてもニヒルな曲。
またサビ一歩手前のクラウディオとビョーンのデスボイスと、途中から被るようにやって来るコーラスのハモリがたまらない。
テェェィク マァイ ヘェェンズ〜

*Parting Ways
3rdの曲で激しいタイプの曲。
クラウディオがメインでビョーンがサポートするタイプ。前作で殆ど出番が無かった奴が大暴れ。
またもやコーラスパートにも飛び出してくる。曲のカッコよさは言うまでも無いが
ムンディの中でも、曲の終わり方がこれほど攻撃的なのはQuicksand Symmetryくらいだろう。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 20:54:01 ID:4wweHDLXO
>>81
乙。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 20:08:35 ID:IeHj/F3v0
1:Red Clouds
Mindtricks
2:Come Forth My Dreadful One
Celestial Furnace
3:Oceangrave
Nihilistic Overdrive

今んとここんな感じかな


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 21:28:26 ID:+l/t9brD0
ここではスレチガイになってしまいますが
ビヨーンってほかにもブラインドガーディアン系?の人とプロジェクトやってなかったでしたっけ?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 23:01:21 ID:5EOqNcKy0
Coldseed

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 18:24:35 ID:mTqQfGCZ0
エットレがソイルワークに加入して主導権を握れば・・・。
ライブでムンディの曲をやることもありえるかもな。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 01:48:11 ID:PcKG0axv0
ソイルにはソイルの良さがある(6thで衰えたけど・・・)
ソイルのような変則的なドラミングや、聴きこんで良さが分かる、といったことが
ムンディには無い気がする(もちろん格好いいんだが)

一発目からもう曲を覚えてしまうようなありがちな展開は飽きが早いかもね

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 03:09:38 ID:AWg29GzS0
う〜ん・・・・けどムンディのファンって9割方ソイルワークファンだろどうせ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 03:57:30 ID:KBcOQ99x0
俺はそうだな
ソイルは次回作で意地を見せてくれることを期待

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 10:52:14 ID:R8JIt+7oO
自分はソイルの元フアン。2ndから聴いて3rdで感激したがそれ以降はガッカリし続けて5で見放す。
だからムンディも2nd試聴するまで買おうと思わんかったな。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:06:00 ID:Qfby0D3z0
ムンディが好きな人って、最近のソイルワークがあまり好きじゃないみたいだな。
俺もそうだ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:11:18 ID:spM99sB70
逆にムンディからソイルを知った俺が通りますよ。
ソイルの6th聴いたけど、アレで糞なの? 5th以前はもっと凄いのか。楽しみだ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:11:50 ID:o2zbhbC/0
どっちも好きですがな。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:52:57 ID:V/G/hyFU0
>>92
糞ではない
今までからしたら普通過ぎただけ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 20:29:29 ID:Ve9jGwHg0
>>92
これから順にソイルの過去のアルバムを聴いていけるおまいが羨ましい

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 21:39:38 ID:9btz+jgb0
俺もムンディからソイルワークに入りたいんだけど4thのジャケットがかっこいいから4thから買ってもいいかな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 22:25:51 ID:OuJ1ABz+O
ソイル6thが好きな友人は遡るにつれてダメらしい。
実はオレも6>2>4>5って感じ・・・他は未聴
まぁ好みは人それぞれだしね。
MUNDIはどちらも好きで甲乙付けがたい

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 02:03:20 ID:Fb138VmN0
むんでぃやべぇ…こんなにヘビーローテに陥ったのは久しぶり

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 13:42:17 ID:EtSXPjuJO
上の方で誰か書いてたけどソイルをさかのぼって聞ける人が羨ましい。1stとか2nd聴いたら逆に違和感あるのかな?。
自分はソイルは3rdでムンディは今作より前作が好きです。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 14:06:05 ID:KydmCRbN0
俺順番ばらばらに聞いた
3>2>5>1>4>6


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 18:49:43 ID:hUWh1Fho0
歌詞分かんないけどサビのコーラスをなんとなくで歌ってる奴挙手 ノ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 19:56:03 ID:fy2Av/Ds0
ノシ Mindtricksなんかもうまさに

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 11:24:07 ID:lpX5ZEFmO
みんな、ムンディの前、何て読むか解らないんでしょ?実は…
正直に言いなよ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 11:30:05 ID:Kn0mC5ntO
ディサルモニアだろ?
でもやっぱりむんでぃの方が愛称みたいでナイス

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 15:43:57 ID:4qbP4Uvb0
>>103
CDの帯に思いっきり「ディサルモニア・ムンディ」と書いてありますが?
落とすだけで実物は見た事無い人か?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 17:53:28 ID:lpX5ZEFmO
勉強になりやした

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 22:02:15 ID:mqyYz3+t0
>>106
ちゃんと買いなよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 00:29:28 ID:DEa4OQvp0
ビョーンとエットレのバックで歌ってるボーカル何気に邪魔じゃね?


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 00:34:22 ID:5XIQ6bMh0
>>108
それって作詞の人じゃまいか?(´Д`;三;´Д`)

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 11:17:04 ID:64WRFzUz0
長髪黒髪で一人だけ高音で歌ってる人
PV見る限りでは楽器やってなさそうだが・・。あの人もボーカルなのかな?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 12:16:51 ID:NRodvfWl0
なんでそんなに知らないの?クラウディオはボーカルと作詞

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 12:36:02 ID:0vonTRFnO
クラウディオ

イラネ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 14:29:30 ID:9WmZMIM20
Last Breedがいいなぁ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 16:05:58 ID:C0FbDTPR0
>>112
ムンディの魅力の一つに、ビョーンとクラウディオのツインボーカルってのがあると思うんだが。l

115 :81:2006/06/17(土) 19:43:50 ID:GUD3ctr70
語りの部分もクラウディオがやってるんだぞ!!
そんなこんなでPCが直ったので前回の続き。

*Venom Leach and the Hands of Rain
今までのビョーン→クラウディオ→ビョーンのデス合戦とは少し違った感じ、二人で交互に歌っていることに変わりはないが
クラウディオが歌っているときに突然歌いはもったり、裏で咆哮をあげていたり気がついたら歌ってるビョーンに萌える。
突然コーラスになったかと思えば、そこからサビに繋がる構成とサビのデスとクリーンの共存がカッコイイ。
ギターソロの哀愁具合と、それの被る不思議なVoも恐ろしい子。その夢見心地な雰囲気を行きなりぶち壊すデスボイス陣も流石。

*Liquid Wings
:正直、、、あまり、、、、印象に残りませんでした。:
A、Bメロのかなり緊迫した雰囲気とサビのア〜ァ〜アァ〜とのギャップがたまらない。
しかし自分はソロ付近のゆったりしたクリーンVoから繋がるギターソロがかっこよすぎると思ったわけで。

*Process of Annihilation
儀式でも始まるのかと、思うような雰囲気から入る独特のリズムのイントロがかっこよい。
脅威のデスボイスのハモリと、短いながらも絶妙なタイミングで挿入されるコーラスが素敵。
何よりも、中盤のサビが終わる直前から発せられる段々機械音ぽくなるアアアアアアアアがカッコイイ。
全体的に跳ねてるかのようなリズムも特徴的。

116 :81:2006/06/17(土) 19:44:24 ID:GUD3ctr70
*Last Breed
>>113御用達。

*A Taste Of Collapse
後半にかけて激しい曲が続いたが最後はゆっくりとした曲調で、ママも一安心。
クラウディオの語りとビョーンのデスボイスの組み合わせも良いし、二人のデスボイスの掛け合いもカッコイイ。
なによりも唯一、脅威の乱入魔『クラウディオ』がコーラスで飛んでこない曲。そのためかコーラスがとても幻想的な感じが漂っている。
最期に用意された二人のハモリも3rdの象徴らしくてこの曲が3rdを閉めるのに相応しいと思った。

*Mouth For War
正直、旧DOOMをプレイしたくなったのは自分だけじゃないはずだ。

*Moon Of Glass   日本Bonus Track
2ndのような近未来シンセとムンヂィ哀愁がかっこよい曲。
やはり2002demoということもあり音質が良いとは言えないし、コーラスの感じも3rdの曲と比べると浮いてるが
そんな事が気にならないくらい、コーラスメロディが2~3rdの曲と比較しても『かなり』すばらしいし緩急のつけ方も素敵。
なにより2ndの近未来シンセが良かったという人も気に入ると思った。
何気に3rdで一番長い曲。ちなみに感想も一番長い。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 19:57:30 ID:GUD3ctr70
>>110
そいつが脅威の全ての楽器を演奏しているエットレリゴッティさんです。
ちなみにコーラスはその黒い長髪とハゲのビョーンさんの二人です。
PVのBsは良く見えないけど前任者かな?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 15:45:31 ID:F8khsbHi0
Castle of paganで新譜81点だった。
俺も前作が好きだったりするけど。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 21:36:06 ID:yORs4weu0
そうだねー、今作にもColors of New Eraみたいなスロウな曲があればね


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 00:45:27 ID:G4THKCFH0
red cloudsに対抗できる曲がほしかった
celestial furnaceが近い気がするけど疾走してるしなぁ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 00:48:13 ID:0i5fnYK/0
あの疾走(軽いけど)はいただけない。ずっとまったりしたかった

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 19:51:32 ID:G4THKCFH0
俺はサビの二回目繰り返すとこで疾走するのが好きなんだけど

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:43:27 ID:rtOTJXgu0
はいはいエットレエットレ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:59:08 ID:Ke6sdg370
サビで疾走するのはソイルとの差別化を図るためなのかなとおもた
まぁどちらにしろカッコ良いので由

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 06:35:30 ID:BTwBezjO0
エットレってムンディ以外のバンドでCD出したことあるの?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 13:30:35 ID:/ZhFPwOl0
26歳トリオがんばれよ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 01:36:33 ID:riXOA3dL0
次回のアルバムは、エットレの彼女をVoに加えて四人ヴォーカル体制になります。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 16:54:52 ID:gfGvCbkT0
俺も参加しちゃうぞー

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 09:48:56 ID:qZFg2kmY0
お前はいらん

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 03:15:40 ID:e3RYAKeO0
旧オフィシャルのメンバープロフィールを見ていたら・・・・
NAME: Mirco
FAV VIDEOGAME: Space Invaders
随分と渋いゲームをやってますね。:)

NAME: Björn Speed Strid
FAV HOBBIES: Karaoke
是非一度、一緒に行って見たいですね。:)

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 12:18:11 ID:gOge4TiTO
カラオケってw
最近のビョーンの歌唱力なら100点間違いないだろ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 17:10:33 ID:IQrtc6da0
奥さんが日本人らしいから、日本の歌も歌うのだろうか?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 21:27:42 ID:U9LhUGPU0
ビョーンにメリージェーンを歌わせたいのだが

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 13:23:34 ID:ZR4uKpjU0
昨日シンシティー観てたんだよ。
映画の中で少女が監禁されてる場面があるんだけど・・・
サードのジャケットまんまだった。
シンシティーが元ネタだったとは。。それともシンシティもなんかからパロったのだろうか


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 19:58:40 ID:RRYgjZeM0
車の中でドラム(貧乏ゆすり)をしながらシャウトしてる俺は
傍から見たらよっぽどアホなんだろうな・・・







だって新譜いいもん!

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 06:14:10 ID:+eIzO/TV0
某レビューサイトでは、あの影の正体は『鉄拳の平八である』という結論が出ています。

あまりColors of A New Eraを好きじゃなかったが、初めて三分以降を聞いてみた。
三分以降からがあの曲の一番盛り上がるところだったんだね・・・
イクイクヴェヴィゴウ!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 13:43:16 ID:XI5SCvCD0
ドッケンのErase the Slateも悪くないと思う
Don Dokkenもそうだが、どうしてもファンは
ジョージ・リンチ以外のDokkenは認めたくないものだ
Long Way HomeもSunless Daysだけは名曲だ
あとは捨て曲だが

138 :137:2006/06/30(金) 13:44:55 ID:XI5SCvCD0
すまん、誤爆した
なぜ誤爆したのか理解出来ない
このスレを開いたはずがないのだが

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 15:31:21 ID:MOax6MRo0
エットレ萌え

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 22:32:21 ID:EA6/i18O0
これは凄い。
今までデスメタは、チルボド以外受け付けなかったんだけど、
ムンディはすげー感動した。
猿のように聞きまくり。
早くメンバー見つけて、ライブやってくんないかな・・・。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:04:29 ID:zNWzLL600
COBがデスメタという事に驚き・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:17:10 ID:e7FLto34O
デスの要素はボーカルだけだろ、COBもDMも

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 19:37:38 ID:qw4rInaj0
>>136
そのサイトのレビュー見たがCD買ってないようなレビューだったな

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 00:18:41 ID:thoQ+mtT0
うーむ、なんでこんなにヘヴィローテしてしまうんだろう@新譜

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 00:21:13 ID:fklbe69c0
>>144
すぐ飽きがくると思ったのになかなか来ないなw

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 00:34:53 ID:i0bxRsrl0
Tr1〜4まではマジで隙がねぇ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 00:42:08 ID:CdWvYH/p0
俺的には1〜6まで隙がねえ
7が新譜で一番地味か、んで8〜10までまたカッケェ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 13:33:54 ID:thoQ+mtT0
飽きそうで飽きないっつうか、そんなの関係なしに聞いちまうw
2NDもあわせるとマジで何杯でも飯食えるw

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 15:51:52 ID:thoQ+mtT0
公式リニューアルきてたね

かわいいw
http://www.disarmoniamundi.com/image/view/39

Officialの写真、かっこいいなぁ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 16:59:49 ID:fklbe69c0
ビール飲みすぎw
ピザでかすぎw
クラウディオ暇すぎw

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 17:51:25 ID:hvcGmOIh0
気に入った三つの写真をセレクション。

http://www.disarmoniamundi.com/image/view/67
エットレのさりげない存在感に脱帽。
ってビョーン、顔!顔!
http://www.disarmoniamundi.com/image/view/64
クラウディオって邪悪な顔してるよね。ただ持っている物に違和感有りまくりです・
http://www.disarmoniamundi.com/image/view/56
違和感ありません。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 20:46:12 ID:thoQ+mtT0
エットレってこえー兄ちゃんかと思ったらメガネの顔はモエスだなw
クラはロングコート大好きみたいだなw

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 21:51:16 ID:fksC6OpqO
ビョーンて禿げてんのかな?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 22:06:30 ID:XP+48XOw0
抜いたんだよ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 21:27:49 ID:knbGccc30
>>152
PVのグラサン面と他の奴に楽器は任せんのイメージで、糞真面目な人間だと思ってたけど
写真を見ると無邪気な青年って感じがした。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 13:00:24 ID:PHsWR4i10
Black Bladeの糞は何を思って一人プロジェクトとか書いてやがるんですか?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 18:58:11 ID:N1XcYaQZ0
>>146
禿同!!1〜4は神!
Nihilistic Overdrive最高!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 13:45:47 ID:jxH4lfYU0
俺はParting Waysが一番気に入った。
クラウディオのモゥ!!モゥ!!モゥ!!モゥ!!モゥ!!モゥ!!モォォォォォォゥ!!!!!!!で精子出た。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 12:35:16 ID:ni6Eauk+0
新譜ってギターソロ外したら
ディルみたいだね

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 13:05:31 ID:QiYykdkQO
#9が好きっていったら疾走厨って言われちゃいますか?それでも好きだけど。
#1 #10も好き。#6はなんか#1と同じじゃない?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 22:41:40 ID:dnY3mb7e0
ちょこちょこスカシンの話題も出てるのね。
ムンディ聞く人はスカシンも聞くってことかな。
ビョーンもスカシンのボーカル(名前わかんない)もハゲだけど、うまいな〜と思う。
ボーカルがハゲのバンドは侮れない。。。

162 :ノノ⌒\:2006/07/13(木) 23:15:33 ID:VZ+/DDM+0
俺はハゲてないぞ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 06:33:14 ID:3v+kRp5u0
うろ覚えだがMorsのVoもスキンだった気がする。細いけど。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 15:48:35 ID:7GKS7tzy0
>>162
マーダラー

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 12:02:51 ID:2T/eAiT7O
>>163
それキーボードじゃなかったっけ?

新譜聴いたけど、イタリアクサいメロディが目立って良いね

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 05:47:54 ID:YVH9+lE+0
>>159
そうか?どこらへんが?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 09:50:27 ID:9Tz/crtNO
スルーしとけ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:04:55 ID:7+gKVCwn0
hoshu

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 11:48:13 ID:28ff+DCoO
た、確かにオレの好きなボーカルもハゲまみれだ・・・
ビョーン
MESHUGGARのキッドマン
落ち武者
イーサーン
KORNのジョナサン
MINISTRYのアル・ジュールゼンセン


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 17:57:23 ID:C90I/1HQ0
シャウトするたびに一本づつ毛根が

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:58:41 ID:P4K33VXX0
>>170
あんまりそういう事言っていると、ハンブルグの殺人鬼にマーダラされるぞ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 07:08:17 ID:tSN2YJWXO
auの携帯用
http://www.g-plus.jp/efull/contents/getlist.html?ar=disarmonia_mundi

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)