2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のMETALはなぜだせえのか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 10:46:38 ID:WHLzSOP90
メロスピ以下のキモさ
なのはなぜ?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 10:49:54 ID:MmfKtP3O0
センスがないから
の一言に尽きる(わらい)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 10:54:22 ID:zgevTxgbO
全身タイツ一丁でも何故かガイジンならカッコよく見えてしまう日本人の心理の不思議。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 11:17:13 ID:OyjxLelCO
いろめがね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 12:37:30 ID:RDorxH13O
Q:北欧のメロスピは何故ダサいのか
A:ルックスが田舎者丸だしだから

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 12:51:10 ID:MmfKtP3O0
欧州や欧米のメタルファンから見て日本のメタルがどううつってるのか気になるね(笑)
果たして母国のバンド達よりもかっこいいと思っているのだろうか?とかねw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 13:01:18 ID:IJlYs7jj0
日本のメタルバンドには2つのダサいパターンがよく見られる。
1.芋臭い80年代メタル風ファッション
2.ヴィジュアル系みたいな女装



8 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/25(木) 14:32:45 ID:5cqkuQtuO
でも日本人は外人はかっこよく見える人種だからね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 15:46:55 ID:f2gwNsExO
なぜ日本人は外人どもを神の様に崇めるのか?でいぃよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 16:01:18 ID:Te1yw1x60
アメリカ、イギリスに住んでた俺から言わせて貰えば、

根本的な精神性がロックじゃないんだよ日本人は。
ヒッピー文化発祥のアメリカには敵わないだろ。
要するに、良くも悪くも堕落が足りないんだよね我々日本人は。
まだまだ真面目過ぎなの。
ロック好き、ロックで飯食うとか意気込んでも、愛し方が浅いんだと思うよ。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 16:18:39 ID:Qf3jleja0
和風の格好は外人にはカッコよく見えるんじゃね?
陰陽座とかカグラとか。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 16:53:07 ID:5axer3FgO
>>10
禿堂

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 16:59:54 ID:fNdUtw5r0
ロックとは何か?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 17:22:49 ID:6rYjtivXO
カッコ悪いヤシは糞扱いでもカッコイイヤシは
海外でも認められてるケースはあるでしょ、
過去を振り替えれば。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 18:22:41 ID:OvxwpstU0
>>10
ヒッピー文化以前にもっと原初的な話で農耕民族と狩猟民族の違いってのが昔から指摘されてるな。
日本人が馴染みやすいリズムってのは基本的に田植えのリズムなんだそうだ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 19:24:01 ID:zcX/rmQiO
日本にメタルなんてあるんだ。
初めて知った。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 19:24:43 ID:423WxCmRO
つまりこの板にきてる俺等は亜種なのか? 闘争とか好きな肉食の欧米人ならメタル好きだと。理解したわけだが。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 19:49:19 ID:RDorxH13O
このスレからキムチの匂いがプンプンするな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:13:49 ID:oHkHwvZKO
>>1
ジャパメタをけなしたいなら
"メロスピ以上のキモさ"
としたほうがいいんじゃねーかな。

メロスピのほうがキモいんなら、ジャパメタを持ち上げる必要ないし…

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:14:09 ID:E0yxwuX00
そもそもメタルの中にはダサいジャンルがたくさんあって、日本人は好んでそのダサいジャンルをプレイする傾向にある。
それとスレタイ正しくは「アジアのMETALはなぜだせえのか?」だな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:14:46 ID:97pJY0J10
ボーカル以外はそこそこだとおもうよ


ボーカルは絶対音感というものを勉強したほうがいいよ


ヘビメタが嫌われるのは聴くに耐えない音程で歌うからだよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:18:43 ID:OvxwpstU0
>>21
絶対音感って5歳くらいまでに英才教育で教え込まないと身に付かないんじゃなかったっけ?

23 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/25(木) 20:19:02 ID:5cqkuQtuO
そんなのは聴いたことがないけどな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:24:28 ID:Kcp7HPsl0
>>15
狩猟民族って、アフリカやオセアニアの先住民のロック?
それは気になるな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:25:49 ID:cF3UTjf80
子供向けアニメの主題歌に使われるからじゃないの?
まあ、洋楽のメタルだっておこちゃま向けだがね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:37:56 ID:E0yxwuX00
>>25
そもそも前衛音楽はおこちゃま向けなんだよ。
その言い方だとメタルだけがおこちゃま向けみたいな感じだな。

27 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/25(木) 20:42:38 ID:5cqkuQtuO
ジュディマリ、ジギーもお子ちゃま向け?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:46:47 ID:a5K8kGabO
ウィーはおばちゃま向け

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:57:11 ID:l4vUFKOG0
この前はメタルはおっさん向けって言ってたくせに。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:58:58 ID:63fCRm0V0
しょせん洋楽のモノマネでしかないんだろうな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 21:36:33 ID:Te1yw1x60
坂本龍一が世界的に認められてるのは、
その音楽が限りなくオリジナルで、もっと言えば一つのジャンル
として確立させてしてしまったから。

ラウドネスとかその辺は、あくまでメタルの範疇で欧米の本物たちの模倣のレベルだから
悲しいと言えば悲しい。模倣はオリジナルを超えることはできないから。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 05:01:07 ID:pmpBqvv+0
ラウドネスは革新的な部分があったと思うけどな。
高崎の両手タッピングとか。

33 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 05:47:22 ID:8Z9KDpI9O
でも坂本はつまらない

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 05:57:49 ID:65iAwBZWO
坂本はすげえよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 06:15:11 ID:oJE3s+li0
>>32

でもあの糞ヴォーカルのせいで全部台無し。

36 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 07:30:49 ID:8Z9KDpI9O
小室もVoはダメだな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 08:12:08 ID:oJE3s+li0
>>36

何言ってんのおまえ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 09:03:11 ID:1zGU8ynpO
>>25
大人だとか子供だとか言ってる時点で中二病患者確定。
だからメタラーはキモいんだよ

39 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 10:13:24 ID:8Z9KDpI9O
>>37 ああゆうミュージシャンは作曲は凄くても歌はイマイチなんだよ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 10:23:47 ID:oJE3s+li0
>>39

おまえ知恵遅れか?w
スレタイも読めない学習障害者が真剣に
語ろうとするなよww
いっぺん死んでこいw

41 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 11:50:17 ID:5pNRDc0O0
>>40

おまえ知恵遅れか?w
スレタイも読めない学習障害者が真剣に
語ろうとするなよww
いっぺん死んでこいw


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 12:28:12 ID:y3XhStRHO
バカのくせに一人前なこと語ろうとすんじゃねーよ
何が「歌がダメ」だよ。
笑わせんなターコ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 12:38:28 ID:FYrBmUdh0
メタラーは釣られ上手ですね

44 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 12:46:59 ID:5pNRDc0O0
バカのくせに一人前なこと語ろうとすんじゃねーよ
何が「歌がダメ」だよ。
笑わせんなターコ>>4


45 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 12:51:02 ID:5pNRDc0O0
バカのくせに一人前なこと語ろうとすんじゃねーよ
何が「歌がダメ」だよ。
笑わせんなターコ>>42



46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 13:19:37 ID:CfCG92xkO
相も変わらぬクズぶりでよかったよ!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 13:26:45 ID:cdKoaI5u0
間違った方向に見た目を凝るからダメなんだよ
外人バンドなんかTシャツジーパンが殆どじゃん

48 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 14:45:35 ID:5pNRDc0O0
>>46
おまえがな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 15:19:12 ID:pqLHebSG0
741 名前:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 投稿日:2006/03/19(日) 14:58:50 ID:ErLPnbZWO
音楽はエンターテインメントなんだからそれでいいんじゃない?
歌詞がリアルじゃない?
それもいいんじゃない?
大体歌ってるのは恋愛ものがメタルも多いしそれは他のジャンルも一緒じゃん

745 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2006/03/19(日) 15:54:00 ID:otzesLwV0
>743
じゃなくてさ。 歌ってる内容の話だよ!
Xの歌詞とかちゃんちゃらおかしいじゃんw
リアルじゃねーよ

746 名前:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 投稿日:2006/03/19(日) 15:57:27 ID:ErLPnbZWO
>>745 だからエンターテインメントなんだからよ、音楽は。
それに他の音楽もXも歌詞にたいした差はないよ

748 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2006/03/19(日) 15:58:15 ID:eX5PXme/0
リアルな歌詞ってのを教えてもらいたいんだけどw

749 名前:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 投稿日:2006/03/19(日) 16:01:11 ID:ErLPnbZWO
リアルな歌詞
1 44マグナム
2 ギターウルフ

750 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 メェル:sage 投稿日:2006/03/19(日) 17:51:15 ID:VqdJPrIn0
やっぱ、頭悪いな。
ウィーはよ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 15:37:54 ID:9VWrFqVBO
なんで日本人のメタルの人ってかっこわるい人がおおいの?ってかきもい人がおおいの?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 15:50:32 ID:ZkfMw/k20

「洋楽ファンのみなさん初めまして。
僕らがあなたたちの大嫌いな日本のビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムといことで(笑)。
みなさん相かわらず外人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしようがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこの中でどれだけの方が外人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)。
ピエロ・ファン聞いてるか?
えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑)、悪い意味で注目してるみたいなので
さっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”ってくらいタップリやってやるから
俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!」

52 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 16:10:42 ID:5pNRDc0O0
60 :怪しい宗教団体発見 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/14(日) 23:38:18 ID:BLIQTIeK0
>>58
ゴリラ語は読めま千円
ゴリラ語は禁止!


53 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 16:16:20 ID:5pNRDc0O0
55 :牛久ハゲ撲滅活動隊 :2006/05/14(日) 16:09:44 ID:hRwnZlQI0
調子乗ってんじゃねーよ糞ハゲがよ


56 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/14(日) 16:17:16 ID:BLIQTIeK0
>>55
戯言は禁止!



443 名前:名乗りませんよ。 06/05/20 13:12
58 :牛久ハゲ撲滅活動隊 :2006/05/14(日) 19:17:14 ID:hRwnZlQI0
ああ?何言ってんだてめえよ?
字読めねーのか?
ぶち殺すぞ



444 名前:名乗りませんよ。 06/05/20 13:13
58 :牛久ハゲ撲滅活動隊 :2006/05/14(日) 19:17:14 ID:hRwnZlQI0
ああ?何言ってんだてめえよ?
字読めねーのか?
ぶち殺すぞ



445 名前:名乗りませんよ。 06/05/20 13:14
60 :怪しい宗教団体発見 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/14(日) 23:38:18 ID:BLIQTIeK0
>>58
ゴリラ語は読めま千円
ゴリラ語は禁止!


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 16:48:44 ID:13QmT7TA0
>>38
>>25は明らかにメタラーの意見ではないのだが・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 17:25:58 ID:y3XhStRHO
リアルな歌詞
1 ギターウルフ
2 44マグナム

ぶわっはっはっはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカは失せろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ションベンウィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 17:28:41 ID:5pNRDc0O0
55 :牛久ハゲ撲滅活動隊 :2006/05/14(日) 16:09:44 ID:hRwnZlQI0
調子乗ってんじゃねーよ糞ハゲがよ


56 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/14(日) 16:17:16 ID:BLIQTIeK0
>>55
戯言は禁止!



443 名前:名乗りませんよ。 06/05/20 13:12
58 :牛久ハゲ撲滅活動隊 :2006/05/14(日) 19:17:14 ID:hRwnZlQI0
ああ?何言ってんだてめえよ?
字読めねーのか?
ぶち殺すぞ



444 名前:名乗りませんよ。 06/05/20 13:13
58 :牛久ハゲ撲滅活動隊 :2006/05/14(日) 19:17:14 ID:hRwnZlQI0
ああ?何言ってんだてめえよ?
字読めねーのか?
ぶち殺すぞ



445 名前:名乗りませんよ。 06/05/20 13:14
60 :怪しい宗教団体発見 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/14(日) 23:38:18 ID:BLIQTIeK0
>>58
ゴリラ語は読めま千円
ゴリラ語は禁止!


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:11:07 ID:XflM0HyI0
通報しますた。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:14:09 ID:o4lKzmAgO
お前ら全員キモいお(*^o^*)

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:23:01 ID:IbdT39xZ0
日本語だからじゃね?
メタルは歌詞がわかってしまうと恥ずかしいぜ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:48:46 ID:13QmT7TA0
>>59
「ヒマラヤほどの、消しゴム一つ、楽しいことを、たくさんしたい」
確かにダサイねw

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:50:15 ID:c5ZS3leg0
つ日本の"METAL"はなぜだせえのか?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 19:06:12 ID:QPeYSd9c0
逆に格好良い歌詞ってどんなん?

63 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 20:11:26 ID:5pNRDc0O0
>>59
それはJプップも一緒

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 22:50:24 ID:QPeYSd9c0
何か矛盾を感じたからこのタイミングで貼っておこう

741 名前:ウィー ◆G3h0Rk0Tp. 投稿日:2006/03/19(日) 14:58:50 ID:ErLPnbZWO
音楽はエンターテインメントなんだからそれでいいんじゃない?
歌詞がリアルじゃない?
それもいいんじゃない?
大体歌ってるのは恋愛ものがメタルも多いしそれは他のジャンルも一緒じゃん

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 22:54:18 ID:QPeYSd9c0
ああ思い出した。ウィーって以前J-POPの歌詞は「恋愛ものばかりだから下らない」って言っていたのを見たんだけど
この書き込み見る限りはJ-POPもジャパメタも同じって事になるんじゃないの?
要するにジャパメタも下らないって事?

66 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 23:22:01 ID:5pNRDc0O0
>>65
まああんまり歌詞の面は変わらないとは思うけどな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 23:33:35 ID:QPeYSd9c0
>>66
だったら何でJ-POP叩きする時に歌詞の話を出すのかって事。
お前が好きなジャンルと違いが無いんだったら叩く材料には成り得ないだろ?

68 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/05/26(金) 23:41:16 ID:28amtviZ0
そもそもj-popを一括りにして歌詞がだせぇのなんのって…(・∀・)
良質なのもあれば糞もある(・∀・)
メタルも然りじゃないのか(・∀・)

69 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 23:52:15 ID:5pNRDc0O0
>>67
なんか失恋歌詞にバラードばかりだからね
そうゆうのが売れて「歌詞に感動しました」
そりゃ売る手法にだまされてるだけなんじゃねえの?って思うわけだ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 23:56:50 ID:QPeYSd9c0
取り合えず>参考までに>59-60の思うところのダサくない歌詞ってのを知りたかったんだが。
こういう奴等って叩く時だけは威勢良いいけど、
自分が良いと思う物って絶対に言わない(言えない)んだよなあ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 23:57:25 ID:QPeYSd9c0
>>69
まああんまり歌詞の面は変わらないとは思うけどな

72 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:04:03 ID:G+NYBrPq0
実際歌詞なんてそんなに気にしてるの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:07:58 ID:RDhMFypL0
それはJ-POPの歌詞が下らないとか言ってる奴の言う台詞じゃないわな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:11:16 ID:P4pIHYuDO
そりゃ国語ができない青木さんには歌詞は関係ねーわなwww
そもそも恋愛体験ないのに「恋」だの「LOVE」だの語られてもなあwww
困っちゃうよなwwwハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :うわー最悪馬鹿 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:13:24 ID:G+NYBrPq0
>>74

所詮ヴィジュ厨なやつはこんなんなんだね
顔を出して助けを呼ぶのは恥ずかしかったです(笑)

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:13:27 ID:CmBmKMTH0
>>1
てめえは日本のメタルの何を聴いたんだ?
SIGHとか人間椅子とか最高だぞ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:14:58 ID:P4pIHYuDO
リアルな歌詞
1 ギターウルフ
2 44マグナム

ぶわっはっはっはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカは失せろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ションベンウィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :うわー最悪馬鹿 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:19:15 ID:G+NYBrPq0
4753] ドアロックについて 投稿者:キャプテン沢田 投稿日:01/01/25(Thu) 19:44


 初めまして、キャプテン沢田と申します。
 H5年式EA11R
に乗っているのですが、今日ドアロックの調子が悪くなりロックを解除
できなくなり危うく車から出られなくなるところでした。
 窓から
顔を出して助けを呼ぶのは恥ずかしかったです(笑)色々叩いたり揺す
ったりしているうちに解除されなんとか事無きを得ましたがこのままで
は不安です。
 症状としては内側、外側から開けようとしても開き
ません。窓から手を出して外から開けようとドアノブを引っ張った所、
いつもとバネの手応えが違い「クタッ」とした感触でした。
 そう
言えば一昨日全く補強してなかったボディにシートバーを入れたんです
が・・・それが原因とも思えませんし。
 どなたか同じような症状
が出た方いらっしゃいますか?


79 :そりゃ恥ずかしいわ ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:21:42 ID:G+NYBrPq0
 窓から
顔を出して助けを呼ぶのは恥ずかしかったです(笑)

色々叩いたり揺す
ったりしているうちに解除されなんとか事無きを得ましたが

なんだよく出てきたな
俺だったら恥ずかしくてずっと閉じこもって出てこられないとこだったな

80 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/05/27(土) 00:23:11 ID:lFmx39Eg0
おまえら一度、リアルで話し合ってみろ(・∀・)

81 : ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:23:59 ID:G+NYBrPq0
やなこった

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:29:10 ID:RDhMFypL0
>>80
ウィーには実体が無いんだから無理に決まっているだろ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:34:05 ID:P4pIHYuDO
リアルな歌詞
1 ギターウルフ
2 44マグナム

ぶわっはっはっはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカは失せろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ションベンウィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 : ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:39:06 ID:G+NYBrPq0
 窓から
顔を出して助けを呼ぶのは恥ずかしかったです(笑)

色々叩いたり揺す
ったりしているうちに解除されなんとか事無きを得ましたが

なんだよく出てきたな
俺だったら恥ずかしくてずっと閉じこもって出てこられないとこだったな




85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:40:22 ID:P4pIHYuDO
リアルな歌詞
1 ギターウルフ
2 44マグナム

ぶわっはっはっはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカは失せろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ションベンウィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 : ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:42:24 ID:G+NYBrPq0
窓から
顔を出して助けを呼ぶのは恥ずかしかったです(笑)

色々叩いたり揺す
ったりしているうちに解除されなんとか事無きを得ましたが

なんだよく出てきたな
俺だったら恥ずかしくてずっと閉じこもって出てこられないとこだったな

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:43:28 ID:P4pIHYuDO
リアルな歌詞
1 ギターウルフ
2 44マグナム

ぶわっはっはっはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカは失せろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ションベンウィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:48:34 ID:P4pIHYuDO
あっ!BBSで勝手に勘違いして、ユリアに告白した揚句
一発玉砕しちゃったアホの青木さんだ〜wwwwww
地震ありますってか〜www

89 :恥だから出てくるなよ ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:50:49 ID:G+NYBrPq0
コソコソ逃げ回ってんなよ。ションベンチビハゲ>>66
826:キャプテン沢田◆E/7ERgoE6. :2006/05/21(日) 11:42:26 ID:/E1urqUxO [(・∀・)]
さてと今日は久々の休みなんで(・∀・)
昨日仕入れてきた情報をもとにネット三昧かなあ(・∀・)
久しぶりにきたらバカハゲキャプテン沢田◆E/7ERgoE6.がかなーり調子ブッこいてるからな(・∀・)
あんだけ美奈子達と笑い者にしたのに、まーだ懲りてねーみたいだからな(・∀・)
また、泣かしちゃおうかねえ(・∀・)ギャハハハ
あっ!白蛇なんか一度も聞いたことがないホラ吹きで
BBSで勝手に勘違いして、美奈子に告白した揚句
一発玉砕しちゃったアホのキャプテン沢田◆E/7ERgoE6.さんだ〜wwwwww
種はありませんってか〜www


90 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/05/27(土) 00:53:45 ID:lFmx39Eg0
文章破綻してるよ(・∀・;;

91 :笑いがとまんねーよ ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 00:54:00 ID:G+NYBrPq0
4753] ドアロックについて 投稿者:キャプテン沢田 投稿日:01/01/25(Thu) 19:44


 初めまして、キャプテン沢田と申します。
 H5年式EA11R
に乗っているのですが、今日ドアロックの調子が悪くなりロックを解除
できなくなり危うく車から出られなくなるところでした。
 窓から
顔を出して助けを呼ぶのは恥ずかしかったです(笑)色々叩いたり揺す
ったりしているうちに解除されなんとか事無きを得ましたがこのままで
は不安です。
 症状としては内側、外側から開けようとしても開き
ません。窓から手を出して外から開けようとドアノブを引っ張った所、
いつもとバネの手応えが違い「クタッ」とした感触でした。
 そう
言えば一昨日全く補強してなかったボディにシートバーを入れたんです
が・・・それが原因とも思えませんし。
 どなたか同じような症状
が出た方いらっしゃいますか?





92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 00:58:48 ID:P4pIHYuDO
今夜もアホが泣きながら発狂してますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :笑いがとまんねーよ ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 01:05:11 ID:G+NYBrPq0
今夜もアホ>>92が泣きながら発狂してますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:34:59 ID:UgRPMWcT0
メタルって攻撃的なジャンルなのかな。攻撃的な歌詞を乗っけるセンスがダサい。そういうのはアニメタルだけで十分だ。
ファッションには興味ないが、ルックス含めダサい。柔軟性がなく時代に取り残されてる。
やっぱりルックスやセンスのいいやつはメタルが好きでもコテコテメタルはやんないんじゃないかな。
新人メタルバンドなんていたら終わってる。メタルといわれちゃった時点で時代遅れ。
そういうバンドはメタルの特徴を自分たちなりに解釈し、メタルバンドをやってしまっているのだ(笑)。何の発展もないのだ。(笑)狭い狭い。
作り手がもっとオープンな姿勢で音楽を聴くことと、聞き手ももっとオープンな姿勢になる事か。
ファッションにしても自分たちを客観視できないのか・・・。かなり痛い・・。女子高生に評価してもらいたい。
ファッションも音楽の一部である。作り手の音楽感をファッションでも探れる気もするね。写真見るだけで音楽聴く気がうせる。
つーか結局自分のダサいセンス、ルックスが一般ROCK,POPSには合わなかったり、通じなかったりでしょうがなく落ちこぼれ&オタクたちが結成してんじゃないかな。
そういった精神、やけくそ根性は好きだけどね。
まージャパメタな〜んて小さいジャンルにおさまりきっているようじゃ大きくなれんわな
メロスピの奴らは大体Xオタクの落ちこぼれだろうな。Xは嫌いじゃないが・・・。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:50:16 ID:xETqQ27L0
>>94
で、それらを踏まえてお前が最高だと思うメタルバンドは?
わざわざこんなとこに来てるんだから一応メタルファンだと思うけど。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:51:15 ID:rJ0jmpx4O
ラウドネス、アンセムとか大好きだったが飽きた
今は全く聴かない

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 23:21:27 ID:NG8bMycn0
>>1
おまえterror squqdとgrim forceと
sighとnarctic greed持ってる?
持って無いで言ってるなら
自殺してくれ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 23:22:27 ID:NG8bMycn0
terror squadな。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 23:32:28 ID:Ul0UzjteO
>>1
洋楽曲は酒とダンスが似合うから幅広いリスナー達に支持され好感度数が高い。


しかし邦楽メタルのイメージというとリスナーがアニメタルやらメロスピを聞きながらリュックしょってフィギュア握りしめ秋葉あたりでキョロチョロしてるお宅なイメージが定着しちゃってるんで悪いとは言わないが、お洒落じゃない。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 05:36:51 ID:z/kvw+2q0
>>97
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□■□□□□□■□□□□■■□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■□□□□■□□■■■□
□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□■■□□□□■□□□□■□□□□■■□□□□■■□□□■□■□□□■
□□□■□□■□□□■■□□□■■□□□■□□■□□□■□□□□■□□□■□□■□□□■■□□□■□■□□□■
□□□■□□■□□□■□■□■□■□□□■□□■□□□■□□□□■□□□■□□■□□□■□■□□■□□□□■□
□□□■□□■□□□■□■□■□■□□□■□□■□□□■■■■■□□□□■□□■□□□■□■□□■□□□■□□
□□■■■■■■□□■□■□■□■□□■■■■■■□□■□□□□■□□■■■■■■□□■□□■□■□□□■□□
□□■□□□□■□□■□□■□□■□□■□□□□■□□■□□□□■□□■□□□□■□□■□□□■■□□□□□□
□□■□□□□■□□■□□■□□■□□■□□□□■□□■□□□□■□□■□□□□■□□■□□□■■□□□□□□
□□■□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□■□□■■■■■□□□■□□□□■□□■□□□□■□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 19:18:28 ID:ycHnDeogO
やっぱりダサいしついていけない!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 20:08:59 ID:QT0G8nLR0
歌い方がダサイ。
メタルということを意識しすぎている。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 20:22:44 ID:ODoHyNilO
>>99
曲が洋楽邦楽じゃなくて日本のメタラーと外国のメタラーの違いだろ

104 :94:2006/06/11(日) 02:20:32 ID:72xdk+R30
>>95
特に最高だというバンドはいない。曲単位で好きなバンドがある程度。

これは作り手にとっても大事なことだと思う。
イングヴェイに影響を受けたコンチェルトムーンなんてイングヴェイ最高!な〜んていつまでもイングヴェイ神!みたいな曲やってるじゃん。
あーいうの聴くとね〜・・・。もちろんGの島さんなんかめっちゃ上手いんだけどね。やっぱ音楽的に狭いな。イングヴェイクローンだ。歌とか歌詞はセイキマツみたいな・・。
なんだかんだ中途半端だ。何でグレイ、らるく、ビーず、・・・その他等一般の音楽を無視するんだ。日本でやるんだったら一般のシーンをちゃんと把握してやった方がいいと思うし、海外狙うのも一緒。
HMHRっていう宗教にでも入ってるんじゃないのか。勿体無い事だ。使いようによってはもっと多くの人を魅了できると思うのだが。
今のままじゃ売れないのは目に見えてると思んだけどね〜・・。それに音楽性も狭いのも痛い。基盤が小さいからね〜・・他の音楽と適応できない不器用さも感じる。やっぱ頭の硬いおっさんたちだろうね。ま〜嫌いじゃないけど。
他、エックス、アンセム、ラウドネス、セイキマツ、マシンガンズ、筋肉少女タイ・・・ぱっと見て一般人なら引くでしょう・・・。衝撃的なものはあるかもしれんが常に聴く音楽じゃないでしょう。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 02:51:49 ID:plcUdRd90
>>104 自分の好きな音楽やって飯食えればそれでいいんじゃないですか?
あの手のタイプのバンドはビジネスは深く考えてないだろうし
まぁビジネスと自分の音楽性を両立できる方がいいんだけどね。
あと時代とかにもよると思いますよ。


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 13:22:31 ID:CW5Cpygc0
>>日本のMETALはなぜだせえのか


客だよ、客。日本のバンドの海外公演を見れば、客のダサさがいかにバンドの足を引っ張ってるか痛感する。

このスレの馬鹿ども、今すぐみんな氏ね。そうすりゃ状況は改善される。


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 11:07:20 ID:EP7uh3hZ0
AZなんかは良いと思うのですが
Vのエイゴの発音2つだけ勘弁できないのがある
あとGの音量が低いんですよね。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 11:16:39 ID:XyI+bTanO
>106がすげぇダサいこと言ったから吐きそう

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 12:53:30 ID:ZQxn5qUG0
>>1
欧米のをマネていわゆる『カッコよく』しようとすればするほどカッコ悪くなる。
ださくても、なにか深いぞと思わせたりとか他の部分で補強するしかないと思う。
だから陰陽座とかはけっこう考えてるなと思う。なんとなく純日本的を装い、しかも
第2の逃げ要素と言えなくもない女性ボーカルを起用したりと...

ま、日本のバンドがある意味ダサいのは仕方ない。
その上で何があるかなって感じで聴いてるが。
国内だけなら歌謡曲的、J-POP的展開もありだが...かつてのfeel so badとか好きだったが。
俺の場合はやはり女性ボーカルが逃げになってるのかもしれんな。
男ボーカルは基本的な日本の弱点というか、ウマいやつは結局別のジャンルに引き抜かれて
いったりするわけで...

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 13:10:15 ID:zFpMjYR00
CRAZY MEって英語の表現あるんでしょうか。
あるなら謝ります。
僕の知識にはないです。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 13:11:54 ID:thWVEQAUO
>>106は正しい

演る側よりダサくて不細工なメタルフリークが諸悪の根源
つまりキモイお前らのことさ

112 :94:2006/06/12(月) 20:04:12 ID:HLU/VTpe0
良く言えばダサカッコイイ部類だ。もともとメタルってダサカッコイイ部類だと思うよ。
海外物でもレインボー、ACDC、オジー、メイデン、プリースト、アクセプト、メタリカ、パンテラ、等・・。
ダサカッコイイんだな。
カッコよかったといえば、ボンジョビ、ガンズ、スキッドロウとかかな。一般人にもすんなりとかっこいいと言わすことができたHRHMバンド。
今の日本だと一般的にかっこいいものはビーズ、グレイ、ラルク、ミスチル、ジャニーズ系とか・・。
こういう人、バンドは日本のファッションリーダー的でもある。この辺が基準になってるのかな今の日本は。
そうなるとダサカッコイイものはメタル全般だな〜。サザンとか布袋とかもそうかも。
過激なファッションのビジュアル系は・・・ミーハー好みか。
ようは音楽がよければそれで良しなんだけどね。

確かに客はダサい。なぜか??肝心なミュージシャン側がダサいから。ダサカッコイイから。(笑)ミュージシャンには音楽がある。音がよければダサカッコイイですむ。
しかし、客は客。わざわざダサい格好まで真似する必要なし。多分ブサメンなんですよ。流行の服、髪型が似合わないから、開き直ってるんだと思う。世間に対しての嫉妬心を強烈に感じる。

113 :94:2006/06/12(月) 20:08:46 ID:HLU/VTpe0
客に関していえば、相当音楽にほれて、そのミュージシャンが教祖様のように見えているのかもしれないね。だから真似る。
まあそれはそれでいいかあ別に。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 20:33:13 ID:37HyzaEEO
ロクに英語話せないくせに、かっこつけて英語で歌ってるのが×

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 20:44:21 ID:fFpSo25T0
>>114

ギャル練り臼のことか?

116 :94:2006/06/12(月) 20:49:14 ID:HLU/VTpe0
ファッションという観点からHMHRを見る。
ミュージシャンって音楽だけじゃ〜ね〜。いやそれはそれでいいよ。上手いに越したことはないし。下手じゃ〜駄目だし。(メタルで下手だと単なる雑音だからな〜。)
でも日本でやるならそういう事もかんがえなきゃね。ミュージシャン側もそういう点でも視野を広めないと駄目だと思う。単に流行を追えっていうわけじゃないけどさ。自分に合った音楽。自分に合ったファッション。
手段はいくらでもあるからねビンテージから最新のものまで。広く見つめてやって欲しいよ。
ファッショナブルなメタルってあってもいいと思うよ。っつーかメタルじゃなくもいい。メタルっていうとね・・・だから。
メタルなロックでもいいし。硬派なロックでもいい。個人的には。
feel so badは良かったと思うよ。ただ、個性を見せすぎという感じがあって、一般的な見方が足りなかったように思う。メタラーなら結構気に入ると思う。歌も上手かったし、実力のあるばんどだった。
陰陽座も悪くないが個人的にはちょっと落ちる。歌は好きだね。彼女の声は好きよ。
結局「メタル」ってなんだ?メタルって一般的に見たら、大袈裟、激しい、極端、そういう音楽なんだ。
ちょっと一般からはかけ離れている音楽だからやっぱりダサくてもしかたない。そこに美徳がありそこにファンがいるのだから。

117 :94:2006/06/12(月) 20:56:30 ID:HLU/VTpe0
>>114
同感。
日本人からみるとかっこよく見えちゃうんだけどね。普段洋楽ばかり聞く奴からするとそういうもんだと思う。
発音から徹底的にやるべきっつーか、無駄な努力にちかいものがある。単なる憧れ。ま〜たまには英詩でお洒落でいいじゃん。

118 :94:2006/06/12(月) 21:03:57 ID:HLU/VTpe0
クールなセンスがやっぱないんじゃないかと

119 :94:2006/06/13(火) 20:40:47 ID:Pb1rbi/H0
歌唱力のある人は完璧に整形すればいいと思う。そうすりゃ下手な奴らは恥じかいて立ち去るんじゃないかな。
声に整形はできないし。日本歌謡界のレベルアップを思うとそう思う。

セクシーさが欲しいかな。地味なバンドが多いからね。暗い、怖いとか・・さらにキモい、オタッキーとか(笑)。
軟弱なロック(ポップ)と硬派なロック(メタル)が上手く融合すれば割といいんじゃないかな。もちろん実力とセンスがあった上での話。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 20:44:22 ID:9YkAqvMG0
でも日本でカッコイイとされているヴィジュアル系ファッションは
アメリカではオカマ扱い。

121 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/06/13(火) 21:14:12 ID:OIsngH4X0
洋楽厨が寄り添ってるスレはここでつか?

122 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/06/13(火) 21:18:03 ID:OIsngH4X0
>>104
一般人を基準にするな

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:24:17 ID:9YkAqvMG0
>>121
別に洋楽房じゃないぞ。
ヴィジュアル系ファッションはアメリカでは誤解を受けかねない。
ただそんだけ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:26:18 ID:mKeKIPKQ0
http://www.youtube.com/watch?v=kQNUSHXXzH0
いやあ、SIGHは何やってもかっこいいですなあ。

SIGH知らずに日本のメタルを全否定するのは勘弁してほしいですなあ。
アンセムやラウドネスならいくらでも馬鹿にしてかまわないけれど
日本のメタルを馬鹿にするのは勘弁してほしいですなあ。

125 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/06/13(火) 21:28:04 ID:OIsngH4X0
わすことができたHRHMバンド。
今の日本だと一般的にかっこいいものはビーズ、グレイ、ラルク、ミスチル、ジャニーズ系とか・・。
こういう人、バンドは日本のファッションリーダー的でもある。この辺が基準になってるのかな今の日本は。
そうなるとダサカッコイイものはメタル全般だな〜。サザンとか布袋とかもそうかも。
過激なファッションのビジュアル系は・・・ミーハー好みか。
ようは音楽がよければそれで良しなんだけどね。

はぁ?
どこがカッコいいの?
B’z>松本はLOUDNESSの山下と同じくらいじじいくさいだろ
ミスチルも別にカッコよくない
ジャニーズは中高生はカッコいいんだろうね
サザン・・・桑田とかありえないでしょ?


126 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/06/13(火) 21:30:04 ID:OIsngH4X0
>>114
同感。
日本人からみるとかっこよく見えちゃうんだけどね。普段洋楽ばかり聞く奴からするとそういうもんだと思う。
発音から徹底的にやるべきっつーか、無駄な努力にちかいものがある。単なる憧れ。ま〜たまには英詩でお洒落でいいじゃん。

これはメタルに限らない
日本人アーティスト殆どがサビは英語使ってるし
まあ俺はVoは楽器の一部くらいにしか思ってないけど



127 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/06/13(火) 21:32:33 ID:OIsngH4X0
>>109
陰陽座やFEEL SO BADもイロモノにしか思われないかと・・・

128 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/06/13(火) 21:34:31 ID:OIsngH4X0
>>123
Dirは好評なようなんだが・・・

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:36:42 ID:mKeKIPKQ0
モノノフは外国でうける。
絶対にうける。
http://sakushuuya.gozaru.jp/mononofu/index1.htm

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)