2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーなら髪サラサラだよな

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:44:52 ID:9Wbpz4RH0
美しい髪になるために情報交換しようぜ

2 :メタルSE:2006/05/24(水) 23:46:58 ID:0Max5mQL0
サラサラだね^^

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:48:21 ID:UCkes617O
メタラーは髪が薄い(例:K・H、R・B等)か枝毛だらけだと思う

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:48:48 ID:cnZCBj/D0
>>1
お前、髪無ぇじゃん

5 :メタルSE:2006/05/24(水) 23:49:19 ID:0Max5mQL0
シャンプーは毎日欠かさないね^^

6 :メタルSE:2006/05/24(水) 23:52:56 ID:0Max5mQL0
メタルやってる連中は、髪洗ってない人が多そうだよね^^
長髪でもっさりしてて脂ぎってる人が多いし^^

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:54:39 ID:9Wbpz4RH0
>>6
逆にシャンプー使わないでお湯のみで洗う方が良いと言う話もあるよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:55:54 ID:pzbTTAX40
この板のロンゲ(デスメタル級)率ってどれくらいよ

9 :メタルSE:2006/05/25(木) 00:00:17 ID:MZf8qpiK0
湯洗髪ね^^
皮膚が弱い人とかシャンプーでアレルギーが出る人にお勧めだね^^
ニゾラールシャンプー?だっけか?^^
あれもお勧めだね^^

10 :メタルSE:2006/05/25(木) 00:01:21 ID:0Max5mQL0
今日はID変わるの早いな^^
さてと、洗髪してこよっと^^

11 :咲゛:2006/05/25(木) 00:07:47 ID:aOIfjw1a0
ロンゲにするならストレートパーマかけるべき。金があるなら
美容院で矯正パーマだとベスト。で、眉を整えれば
ロンゲでもキモさが減少する。キモいくらいがメタルっぽい気がするが。



12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 00:09:18 ID:+SXrgVje0
お湯だけで汗とか皮脂とか取れるの?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 00:19:19 ID:lka00bHo0
>>12
お湯だけでは取れない。
シャンプ−でもそこまで取れないみたい。
毛穴なんとかやらないと。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 00:39:00 ID:iQktwqXQO
せっかく洗うんだから石鹸使っときなさいよ。
良いにほいになるんだし。臭いの嫌だ。

ロレアルのトリートメントいいと思う。落ち着くし、しっとりサラサラになるよ。

15 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆5iftiL2q1s :2006/05/25(木) 00:39:34 ID:hdMYPoiJ0
さらさらヘアーなんできますた記念カキコ!

リンスをよくすすがないと頭皮に良くないらしいね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 00:46:04 ID:dOSiXqpf0
TSUBAKIを使うぞー

17 :('A`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2006/05/25(木) 00:53:30 ID:+SXrgVje0
>>13
シャンプーでもそんなに取れないのは意外だね。
髪がミディアムくらいだった頃は結構気を使ってたけど最近はシャンプーだけだ。

18 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆5iftiL2q1s :2006/05/25(木) 01:05:42 ID:hdMYPoiJ0
今はヴィダルサスーンのシャンプー&コンディィショナー愛用

↓以前に髪を伸ばそうとしてた時に愛用してた
ttp://www.luzu.co.jp/shop/shop/2001/
4品全部使ってたアホは俺

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 01:13:22 ID:iQktwqXQO
>>18
これって本当にのびるの早くなる??

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 01:37:59 ID:LE0vUwd9O
俺はパンテーン

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 01:55:26 ID:JtGuOb8P0
ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆5iftiL2q1sヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆5iftiL2q1sヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆5iftiL2q1s
  オラオラオラ、黄泉帰りのFS様が2ゲットだ(藁
  バイクで死んでも不死鳥のごとく甦ってmixiや2chしますんで(藁 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  彡ミミミ/../ 成仏成仏あの世行き
          / /\  \ヽ(゚()゚)ノ ./ 自縛霊自縛霊    
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ 復活復活復活復活
       / /||(二ニ) (___/../ 几l 不死鳥不死鳥
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0 不死身不死身
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
>>(・∀・)へ お前だけはNGあぼーんじゃwwww
>>4へ    俺のこと誰だと思ってんの?な・い・しょ( ´,_ゝ`)プッ
>>5へ    自縛霊?僕死んでないっすよ。
>>|3`*)へ 楽しいからもっといじり倒すよ(プゲラッ
>>l ゚∀。)ノへ 後追いで何が悪いんじゃ、ジジイ。
>>8へ    成仏して下さい?てめーは地獄行きじゃボケ!!!
>>9へ    自殺行為だろうがバイクだけはやめられんのう(藁
>>10へ    看護婦さん!あんなことやこんなことして!
>>11へ    え?僕やっぱり事故で死んでたんですか?
>>12へ   すみません。逝ってきます。
成仏して下さい成仏して下さい成仏して下さい成仏して下さい成仏して下さい

22 :高エル君 ◆Br4VfjPxT2 :2006/05/25(木) 03:36:26 ID:VRCaCq+40
さらさらと抜けていきます☆

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 17:24:28 ID:vxN4ABbd0
頭皮がアブラっぽい人は禿げるよ(゚∀゚)

オレのダチはみんな薄毛か禿げてるね。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 12:49:25 ID:x9xZ5DCNO
TSUBAKI使ってます
シャンプーの泡立ちがすごいよ


まず髪を湿らせて頭皮をよくマッサージする
んでシャンプー。摩擦で髪を痛めないように軽く泡立ててから髪につける
洗ったらよく洗い流す。頭皮にシャンプーが残らないようにする

タオルで軽く水気を拭いてから毛先を中心にコンディショナーをつける
時間があるときは数分おいてから洗い流す
ごしごし洗い流すと摩擦で髪を痛めてしまうので優しく

お風呂を出たら丁寧にブローする
寝る時は軽く束ねたほうが寝ている間に髪が絡まったりして痛むのを防げる


そんな感じ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 13:43:28 ID:VLJjEKXX0
スキンヘッドメタラーはいませんか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 14:28:57 ID:QkSfjVPw0
落ち武者メタラーはいませんか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 22:02:54 ID:+bsLKzd50
おまいら美容板池www

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 13:20:47 ID:d3S4rSUy0
メタラーだけど頭はモヒカン <br> <br> パンク房言うなw

29 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/27(土) 23:15:06 ID:WOq3TKSgO
髪サラサラとかキモイ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:20:08 ID:8GgWTT4v0
>>24
TSUBAKIっていいの?
あれとハーバルエッセンスはギトギトになるからやめたほうがいいって
薬局の息子の友達が言ってたんだけど。
ちなみに俺はアジエンス使ってます。いいにほい。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:21:06 ID:8D1Byku2O
>>24
お前は本当にメタラーなのか??
TSUBAKI使いたくなっちまっただろーが!!

32 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/05/27(土) 23:31:04 ID:4zQHAPZh0
>>19
少しは効果あった気がする・・・

|()゚)・・・>>21誰だそのAA製作者本人じゃないだろうなー?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 11:40:01 ID:W2tqdRCl0
おれはスキンやから
参考までにROMっとくとするか。。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 12:07:40 ID:oO/61R/A0
オイラ、超クセッ毛でさ、雨の日とかヤバいんすけど…
なんとかならんでしょーか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 12:31:35 ID:E4Zhz2XgO
就職活動中のため短髪orz

36 :びん ◆yPw/BINe1s :2006/05/28(日) 12:38:53 ID:78HpPNvbO
夏場は中澤ヘアに限る

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 13:04:34 ID:1xTITiVoO
>>34
ちょっと金かかるが縮毛矯正はどう?
今は男でもやってる人結構居るみたいだし。
ただ髪の毛の量少ないとヤバイ事になるから気を付けて。
市販のはただ髪痛むだけだから×。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 14:30:37 ID:coBTx1GJO
>>34
ナカーマ。俺もかなり強い天然パーマ。
ドライヤーで伸ばしたりストパーしたり色々したさ。
しかしその努力もある結論に達した。「金がないしメンドクサイ。」
俺は開き直って、霧吹きでくせ毛を発動させ、ワックスで散らすように毛束にしちゃってる。

39 :びん ◆yPw/BINe1s :2006/05/28(日) 15:23:44 ID:1MJ35Bu20
癖毛さんも髪質とくせによってどう対処すればいいか違いますよね。
髪の毛がものすごく柔らかい人はぺたんこになったり、
堅いとふくらみすぎたり。
本当はおかっぱボブにしたいけど、はねる癖毛+固=無理・・・・orz

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 15:34:19 ID:BYyF72N80

チン毛をサラサラストレートヘアーにしたいんですけど。


41 :びん ◆yPw/BINe1s :2006/05/28(日) 15:43:34 ID:1MJ35Bu20
>>40
毎日シャンプー・トリートメント(強力な奴)して
目の細かいブラシでとかしてあげればおk

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 20:12:53 ID:PydZC/Yu0
>>40

スキンヘッドの方がええでw



43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 11:09:24 ID:WYMJCi0h0
オレも今まで縮毛矯正してたけど、お金掛かるから坊主にするよ
それに最近のバンドは短髪率高いし、だけどちょっと勇気いるな〜

44 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/05/29(月) 21:20:31 ID:CHKxeu680
今日、カットモデルに誘われた俺は第三者から見てもサラサラらしい

結構可愛い女の子だったから
あのう〜?と声掛けられた瞬間に絶対値上がりする絵とかを売りつけられると思って警戒したw
もったいねーと思ったが、行きつけのHR/HMが流れる店があったから断った。

1分後に断ったの後悔した。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 00:46:30 ID:CAChGH9y0
坊主っていうか、モヒカンとかいいぜぇぇ

あげ

46 :('A`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2006/06/05(月) 00:51:05 ID:EhTJkn3j0
ワックスで結構髪痛むけど頻繁にトリートメントするのがめんどい。

47 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/06/05(月) 00:51:44 ID:OzFjPK550
剛毛ですがなにか?(・∀・)

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:10:07 ID:7IUPn33j0
もうシャンプーは頭が荒れるのでやめた
しかし、匂いが気になるのでリンスはやってる

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 23:37:48 ID:v3VkElcV0
最近枝毛が・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 02:09:05 ID:l9kD/poZ0
最近白髪が…

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 02:25:33 ID:scCdwdRO0
>>23
別に油っぽいからって禿げるわけじゃない。
そういう人は毎日かかさずにシャンプーしないと頭皮の毛穴に油が詰まって新しい毛が生えてきませんよ
って話。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 02:49:33 ID:QnJyOblKO
誰かウィーにからんでやれよwww
ハゲが精一杯振り絞ってレスしてるんだかよwww

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 03:04:24 ID:+70hUIKh0
>>52
スレチ
空気ぐらい嫁よ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 03:10:53 ID:egFOmBS2O
>>1
メタラーなら髪ボサボサだよな?の間違いだろ?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 03:33:52 ID:YM3tzBDq0
シャンプー→トリートメント→コンディショナー(或いはリンス)の順番が大切。

トリートメントは髪の内部を整えるものだが、コンディショナーは髪の外側を
コーティングするので、順番が逆だと、トリートメントの効用が弱くなる。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 12:51:02 ID:AbEIsB5QO
何年もリンスのいらないメリットしか使ってないが、髪はツヤツヤサラサラだ。
染めないし、パーマあてないし、整髪剤も使わない。傷みなんて皆無だぜ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 04:01:48 ID:A+ZSPKzZ0
美容板にさぁ、自分がメタラーである事をやたらと主張したがる奴がいるんだが、
はたから見てて痛いよ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 12:31:59 ID:i7WH+wI30
>>57
それは痛いな。
ことさら隠すものでもないが、
聞かれもしないのに、自ら主張するようなことでもあるまい。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 22:33:48 ID:JhLdd9r+0
ヴィンス・ニールみたいなフワフワヘアーに憧れる
しかし髪が足りない

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 22:36:30 ID:SA1rmiNp0
ttp://dada.vis.ne.jp/archives/vince.jpg
本人も足りないみたい

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 23:05:23 ID:JhLdd9r+0
ぎゃあああああああああああ
時間が経つってのは恐ろしいね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 00:13:45 ID:7c9iJ07E0
ヴィンスの来日時の写真みたら結構カッコよくみえたけど
あれはアメリカの番組のイメチェン企画のおかげだったのね・・・。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 04:51:02 ID:S5U5vHK+O
ヘドバンするせいで前髪とモミアゲだけがくせ毛

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 06:14:42 ID:D4pZAPCtO
サロン専用品のケラスターゼのオレオリラックスシリーズは最高。あと洗髪後少量オイルを使うとドライヤーの熱から髪を守り、艶サラになりますよ。
長髪なら週に一回は毛穴の汚れをとる専用のシャンプーを使う事も進めます。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 12:15:07 ID:9/IcDufi0
ティモテ〜

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:01:16 ID:ZKFrUX+IO
近所に縮毛矯正が8000円でできる美容院があるから数か月毎に矯正してるぞ。
お陰でサラサラだぜ!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:04:01 ID:lM2v8sb0O
髪固いから短くすると立ってまう

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 18:26:56 ID:OJQpRBvY0
>>66
はげるぞ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 15:36:50 ID:X7Ynwkg30
縮毛矯正するとビジュぽくなる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 16:26:30 ID:qjlXyS1C0
このスレの住民は女の方が多いんですか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:05:51 ID:UTkiW52cO
気安く髪の毛撫でてくんじゃネーヨ!!
このデコスケ野郎(--#)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)