2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッピング最高峰のギタリストは

1 :BaaaaaaaaQ:2006/05/21(日) 02:27:45 ID:wnZo3bkZ0
誰?
ジンモとかロンサールとか?
ワトソンとかジョーダンは時代遅れ?
どうなの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 02:31:36 ID:r7hUXMQt0
高崎晃

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 02:47:01 ID:NRyVx3gOO
エドワード・ヴァン・ヘイレンの名前を出さない>>1はヤンギ厨

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 02:51:38 ID:mxbwqYYL0
4ナ━━━━━━━( `ハ´)━━━━━━━!!!!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 04:03:40 ID:gk1ItyjRO
ライトハンド奏法はエドワード・ヴァン・ヘイレンの専売特許。
エドワード以外のギタリストがいくら高いレベルでプレイしても二番煎じにすぎない。byスティーヴ・ハリス(IRON MAIDEN)

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 04:15:07 ID:ym7qX6YYO
>>5
そんな寝言はスタンリー・ジョーダンの映像を見れば一気に吹っ飛んで終わりなのだった

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 04:30:27 ID:yMUYLRanO
>>6
あそこまでいくと曲芸だ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 04:52:42 ID:94zPw2qUO
ヌーノもレブビーチもいいが…
エディーが一番だお( ^ω^)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 04:56:44 ID:ym7qX6YYO
曲芸なんて言うと通常の奏法と異なるタッピング自体が曲芸の範疇だろ
スタンリー・ジョーダンは仙人クラスのマスターとしか言い様がない

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 05:06:43 ID:ym7qX6YYO
タッピングオンリーならTJヘルムリッチとか居るけどシングルノートの連なりのみの奏法しかできないし、
ピアノの様に両手独立しての対立法から更にアドリブまでがこなせるのはスタンリー・ジョーダンしかいない
まさにワンアンドオンリー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 05:08:41 ID:ym7qX6YYO
ちなみにジェフ・ワトソンは初級クラスw

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 05:13:12 ID:Km0MwlM/O
アンジェロは

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 05:19:36 ID:ym7qX6YYO
アンジェロは独りハモりだろ、これ以外と簡単でシングルノートの感覚でこなせる
音が重なるのだから当然
こういう無意味に近いハッタリを大道芸と言うのだ
なんか難しそうに見えるハッタリしかやらないんだよなーアンジェロさんはw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 05:45:30 ID:4YhigTAu0
>>10
ピアノ置き換え奏法ならフララ>>>>>>>>ジョーダンでしょ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 09:29:38 ID:rx6dg9mFO
>>1-14
まったく…お前らは……。
いつの時代もエディやらジョーダンやらアンジェロ先生…。
挙げ句の果てにはジェフ・ワトソンとか言い出す始末………。

たまにはスティーブ・リンチも思い出してやって下さいm(__)m

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 09:31:54 ID:Km0MwlM/O
>>13
アンジェロは独りよがりに見えた

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 10:22:06 ID:oNAu5ZRv0
逆手スイープとか言って中間英明状態だしな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 10:45:52 ID:Jn6uzLM30
>>15 ハンマーヘッドさいこー♪

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:10:36 ID:Go24MiqS0
うちのギター

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:51:10 ID:prDzAz710
age


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:54:13 ID:pb6BRVcTO
メカニカルな巧さで横関敦


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 12:05:28 ID:ZLpJdw18O
ジェニファーおばたんはどうすか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 12:13:20 ID:k3fCEUln0
ライトあんよ奏法by葛城哲哉が最高

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 12:19:30 ID:v4YnFgi60
5歳の甥っ子の摩訶不思議な弦叩きが一番すごい

25 :BaaaaaaaaQ:2006/05/21(日) 15:01:25 ID:jx/u1XHM0
http://www.albinoblacksheep.com/video/guitar.php

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:41:50 ID:RobiMvqFO
むらとり(怒)

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:53:57 ID:vVlXeZkgO
タッピングは高崎だな。
外人も結構ヤツを見本にしてるしな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:55:25 ID:e8S/Ly/30
タッピング最強はフララだろ。
ウンコを我慢しているような苦悶の表情はなんともアレだが

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:57:02 ID:tXLzdILx0
誰が何と言おうと
ホッピング最強なのは俺

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 17:06:16 ID:EIZVKpdDO
ハウだよ。グレッグハウ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 21:26:05 ID:9ubQH/Kp0
間違いなくフララだよな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 22:16:34 ID:gUgHqQDN0
スティック使いはギタリストじゃありませんかそうですか

http://www.stick.com/method/greg_howard1.wmv
http://www.stick.com/method/greg_howard2.wmv

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:07:38 ID:my1mjCup0
色々いるけどやっぱエディのタッピングってライブで見ても凄いお

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:09:17 ID:SmVn12iS0
スタンリー・ジョーダン以外いるわけないだろ。
もう次元が違うから。JAZZだけど。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:12:15 ID:+vXu7S240
Akira Takasaki!!!
糞狂爺とはレベルが違う!!


36 :BaaaaaaaaQ:2006/05/21(日) 23:19:07 ID:jlS3+jVh0
スタンリー・ジョーダン
http://www.youtube.com/watch?v=49wrgJE1n48&search=Stanley%20Jordan%20

あと、聴いたことないけどジェフ・ヒーリーはどうだろう。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:20:32 ID:hMPiluCy0
俺、youtubeですごいの見たんだよ。
ダブルネックのギターでタッピングだけで一曲伴奏つきでやるの。
なんつったっけなあ、あの人。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:22:34 ID:dDZ7xSq+0
>>37
http://www.youtube.com/watch?v=pWBmAfw-g_M

39 :BaaaaaaaaQ:2006/05/21(日) 23:23:20 ID:jlS3+jVh0
まさかダブルアックスの人ではないでしょうね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:32:55 ID:hMPiluCy0
http://www.youtube.com/watch?v=aTD2mwwlPqc&search=adam%20fulara

この人だ。思い出した。

>>38
ログインしないと見れないってさ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:36:32 ID:dDZ7xSq+0
>>40
これ以外にも確か違う物も在った様な・・・?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:38:02 ID:dDZ7xSq+0
>>40
http://www.adam.fulara.com/

彼のHP。

43 :BaaaaaaaaQ:2006/05/21(日) 23:39:07 ID:jlS3+jVh0
素晴らしいですね。表情もいいです。

44 :BaaaaaaaaQ:2006/05/21(日) 23:49:37 ID:jlS3+jVh0
カントリーチックな曲も良いですねえ。
うーむ、一生かかっても弾ける気がしません。。。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 23:52:16 ID:hMPiluCy0
>>41
いや、もっとたくさんある。

>>42
サンキュ

46 :ルーク篁:2006/05/21(日) 23:56:09 ID:zVT2gKvGO
呼んだ?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 00:01:22 ID:RWZtVKGY0
フララはまじバケモンだと思う。
あんなバカ速なのに音に強弱ついてるし恐ろしい。
あとかっこいい。顔芸はひどいけど。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 00:40:58 ID:iQJPK12Y0
ギターと言うより完全にピアノだな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 00:43:38 ID:iwnnpb860
通常プレイも凄いらしいしな。
これに比べるとキコとか幼稚園児に思える。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 01:41:07 ID:PlRDE3Eg0
>>47
確かに顔を歪めると酷い。
まるでスターウォーズのシス卿。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 01:48:21 ID:xK7Tbn2A0
スティーヴ・ヴァイ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 04:25:09 ID:/wB/Pvgy0
じょおじりんち

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 07:00:00 ID:L5/MHMJwO
だがフララはジョーダンの亜流というかジョーダンが居なければ存在しなかった奏者。
インギーが居なければインペリは出てこなかったように。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 07:40:20 ID:PpTr9EOq0
ジャスティン・キングだな

ttp://www.youtube.com/watch?v=cRRF_M2T-vY

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 07:44:07 ID:fz0zAEsv0
ヘルメリッチがシングルノートだけという批判はお門違いだろ。
ジョーダンは2人でやるべき伴奏とアドリブをいっぺんにやる事で緊張感が失われるから批判されたわけだから。
ヘルメリッチは正当なタッピングマスターの進化系といえるよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 09:32:04 ID:L5/MHMJwO
>>55
お前アホやろ
ピアノは伴奏とソロ独りでやるだろ
その批判誰がしたのか知らんが死ね級のアホだなw

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 09:58:25 ID:VcptPrJY0
>>56
それはギターのタッピングで最低ピアノと等しい役割を果たして言えること。
物理的に100%無理だ。その上ギター二人分の奏者の間での展開が一人の中で整えられるてしまうと
ジャズのスリリングさはなくなる、だから批判されたんだよ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 11:19:01 ID:L5/MHMJwO
>>57
お前なー雑誌の受け売り止めろ
だからジョーダンはギター一本じゃ無理だから二本セットして片手で一本弾いてるんだろ、見たことないなお前
ピアノと同等の機能手に入れているわな
ジャズのスリルが何とか言ってるがコード弾いてソロ取ってという流れを同時にしているだけだし、ベースやドラムと絡むことで十分ジャズ的緊張感は保全されている
ジョーダンの場合はギターによるピアノトリオなんだよ、そこが分からないと駄目だな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 21:10:00 ID:ytcDojWU0
>>58
妙に反権威志向みたいだな。
緊張感が保全されてると思うのはお前の勝手だが
ピアノと同じ機能手に入れたなんてアホ?手に入れられねーよ。
ジョーダン自身もタッピングのダイナミクスの限界に悩んでたし
技術的にピアノと同じ事をタッピングでできるとでも思ってんの?
現に彼が完全にシーンから消え去った事を鑑みたほうがいいよ。
タッピングはヴァンヘイレンが最高峰というのもある意味当たってる。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:18:47 ID:L5/MHMJwO
↑完全に呆けてます

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:20:32 ID:acjYSFwD0
タッカン(高崎)に決まってるやろ!
タッカング!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:23:09 ID:8XlzrXfk0
>59に同意だ

ジョーダンのは単なる代替だ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:31:44 ID:OmYlqkeBO
まあ、借りにピアノ並に弾けたとしても
それだったらピアノ弾けばいいことじゃね?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:40:33 ID:L5/MHMJwO
誰がピアノ弾きになろうとしてるんだ?誰がそんなこと言っとる?頭悪すぎて具体性ゼロだ話にならん
>>59は3コードのブルース弾いとけ、あと屁理屈あれば何杯でも飯食えるだろw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:51:20 ID:GnLnpruW0
>>64
当のお前だろ具体性ゼロは。
ファビョってんじゃねーよ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:59:14 ID:L5/MHMJwO
>>65
そういう台詞はなあ、少しはまともな意見でも言ってから吐けや鼻糞が

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 09:41:03 ID:jdrfhtZQ0
>>66
そっくりお返しする。
てめーの言ってる事が一般論とかけ離れてたからって当り散らすんじゃねーよ。
厨そのものだな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 11:41:29 ID:TKfjpGPaO
>>67
日本語ワカランのか
持論も無いような保育園児は指くわえてロムってろってw
何度も言わすなアホゥ
バーンかヤングギターの「一般論」を有難く読んどけお前はな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 12:46:53 ID:wspg0RSc0
>>68
まともかはともかく持論は既出らしいからお前>>58
本気でドアホだろ。てめえのピアノと同等の機能云々のくだりが破綻してるただそれだけの話なのに
勢い人格攻撃して自分のプライドは守りたいわけだな。
一生その調子でケツの穴の小さいままひっそり生活してろ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 13:16:27 ID:vjidPEaQO
シンフォニーエックスのマイケルロメオ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 14:14:20 ID:TKfjpGPaO
>>69
お前なーお前の言ってる鼻糞事は主張にすらなってないことまだわからんのか本気で痛い憐れなやつよのーw
脳足りんの寝言に何レスも使いやがって
具体的にどこがどう事実と違うのか説明せえドアホが
とにかく批判したいだけのカスに付きまとわれてホント気分わるいぜ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 16:30:26 ID:RvjIM+lF0
バカがバカ同士罵りあってるよゲラゲラw

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 21:57:34 ID:eFh+iu970
バケットヘッドも凄かろう?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 00:45:47 ID:Xr729CDyO
バケツはオチャラケすぎだからアキまへんな。格好が狙いすぎ。
素顔でイケメンならいけるがなブライアン・キャロルは〜

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 08:42:23 ID:EXL4EnNy0
高橋名人

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 13:37:13 ID:7rgl9ZjzO
グレッグハウ以外考えられない

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 15:34:04 ID:UlXNfDX00
井上亘

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 15:45:43 ID:pw0Tj1Wd0
>>71
自己中と口汚いのも大概にしとけバカ。
先にケンカ売ってきたのはお前。ピアノと同じレベルのインプロが
ギターのタッピングで可能かなんて1秒で誰でも答えだせる。絶対不可能。
何が同等の機能を得てる、なんだか。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 16:29:03 ID:REysqZQUO
>>78
あーお前まさかリテか?
ありゃー無知無能のリテ糞に絡まれたか
話しが進むはずがないわな
まーお前は見てもない亡霊信じこんどけw

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 16:51:16 ID:+tpeezXc0
>>79
自己弁護のしようがないので徹底的に人格攻撃w
ジョーダン被験者で思い出を美化したおっさんがつい失言でピアノと同等の機能とか言っちゃったわけねw
恥を知らないのかバーカ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 17:31:28 ID:REysqZQUO
リテ糞うぜえロムっとけカス

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 18:00:07 ID:+tpeezXc0
先にアンカーつけといて絡まれたとか被愛妄想も甚だしいんだよアナクロキモオヤジ。
てめえの青春のメモリーと現実の区別つけとけバァカ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 18:38:03 ID:REysqZQUO
ゴミの相手する広い心は持ちあわせてないので…

わけの分かってないwリテはもういいから、誰か詳しいやつってメタ板じゃ無理か…

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 18:39:40 ID:5d96TzAR0
発端は何かね?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 18:45:43 ID:WWRJKwfb0
フュー厨の妄想はあいかわらず痛いとゆうことです。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 19:02:18 ID:uz6AnV0d0
あーあ、心底ださいよおっさん。
何しおれて勝手に自己完結させてんだか。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 19:36:41 ID:KdAgHdjE0
ハッタリだけの偽ブランドみたいなジャズ板住人もいるってこと
Sジョーダンはジャズリスナーに毛ほども評価されてないし楽器板住人か

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 20:24:04 ID:O20P66pW0
グレゴリー・ハインズだろ

「ショッチュウ」

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 18:15:32 ID:WSXcnISV0
フララは凄いな〜

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 22:52:43 ID:eRoMGSzr0
タッカンに決まってるやろ!!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 22:57:29 ID:OkkS8VfV0
>>90
え?スージーのこと?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:11:33 ID:eRoMGSzr0
>>91
当たり前やん!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 17:10:30 ID:IlTigQxZ0
最近フララが面白い顔してくれないんだが。
指摘されたからか、普通の表情で弾くようになってしまった。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 17:34:23 ID:XsB0Kpz80
サムズってのがすごいよ
ギターをドブロみたいにヨコにして
文字通り親指まで使ってピアノみたいなことするんだ


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 18:15:02 ID:yJAEkGos0
ロンサールじゃね

96 ::2006/05/29(月) 18:37:09 ID:OrIk4nQNO
サムズのバンドなんすか??http://pr3.cgiboy.com/S/4885576/

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 16:03:07 ID:uuEhzgXN0
マティアスIAエクルンドは?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 18:37:21 ID:/iOZ7hqn0
ロメオが凄いと思う。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:37:30 ID:1VziT+g30



100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:19:03 ID:O2jv1PxT0
まぁフララが一番だわ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:46:34 ID:XvpTbyDIO
>>94
それなら既に高崎晃が20年近く前から
やってるぞ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 07:20:44 ID:vHjnEnMdO
>>101
それなら既にヴァン・ヘイレンが、もうちょっと前にやってるぞ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 07:22:26 ID:vHjnEnMdO
>>101
っていうかあなたはディオですか?
ID 『byDIO』てww

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 12:48:56 ID:F7u26+SIO
フララなんてインギーパクリのインペリと同じじゃね?
継ぎはぎしてみました、ような

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 13:42:35 ID:rrUr9CUi0
>>101
サムズは50年前の人です

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 15:19:31 ID:zL0BiwOw0

高崎のボスハンズの事言ってんの?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 18:33:32 ID:O2jv1PxT0
>>104
まぁバッハの曲とかやってるし、その辺はあれだが、
継ぎはぎしてみました、で出来るレベルか?あれが。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 22:34:18 ID:ihb08YA20
フララは天才だと思うけど才能の使い方間違ってるw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 00:00:31 ID:F7u26+SIO
フララは天才じゃないよ。
スタンリー・ジョーダンが居なければ絶対に存在していないギタリストだからな。
要はスタンリー・ジョーダン奏法の応用でしかない。
インギーとインペリの関係と同じだよ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 21:29:12 ID:5GQA0B6A0



111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 21:38:23 ID:Whjt0NjB0
なんで?ジョーダンとやってること違うじゃん全然。
あとインペリとインギーも全然違うと思うけど。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 22:32:00 ID:9ECNVgHb0
スタンリー・ジョーダン。奴意外はありえない。
異次元の奏法だからフレーズの多彩さも他を圧倒してると思うし。
二本のギターを同時に弾いて、ジャズスタンダードのリズムとソロを独演する
なんて神だよ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 22:49:28 ID:Whjt0NjB0
ジョーダンはどうしてもスティック奏者と比べてしまう。
フララは単に人間がここまでできるのかというポテンシャルに感動するw

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 23:16:11 ID:+aVX02f9O
ジョージ・ベラスなんてどお?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 23:25:02 ID:9ECNVgHb0
ジョーダンはブルーノートレーベル所属のほんまもんのジャズ奏者だからね。
メタルファンにはぴんとこないかもね。
テクだけでなく、曲自体も音楽的でイージーリスニングとしても心地よいし。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 02:36:18 ID:4hkg5kTWO
タッピングは高崎でしょ

117 :〒▽乂〒゜:2006/06/03(土) 02:51:52 ID:w7wtzBnb0
えーでぃーでぃー

118 :〒▽乂〒゜:2006/06/03(土) 02:53:26 ID:w7wtzBnb0
jeff watson/rodo lana

119 :〒▽乂〒゜:2006/06/03(土) 03:26:49 ID:w7wtzBnb0
http://www.emusic.com/samples/m3u/song/10916526/14020791.m3u
http://www.emusic.com/samples/m3u/song/10916526/14020789.m3u
この流れがメタルではBEST
1.HIDEAKI NAKAMA/ADD (ANTHEM/NO SMOKE WITHOUT FIRE/10)
2.jeff watson/rodo lana (GUITAR'S PRACTICING MUSICIANS/13)
3.Freak Guitar/Cornholed〜Faith in Chaos (Mattias IA Eklundh/12・19)

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 05:33:32 ID:IUO94Pbr0
104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 12:48:56 ID:F7u26+SIO
フララなんてインギーパクリのインペリと同じじゃね?
継ぎはぎしてみました、ような


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 00:00:31 ID:F7u26+SIO
フララは天才じゃないよ。
スタンリー・ジョーダンが居なければ絶対に存在していないギタリストだからな。
要はスタンリー・ジョーダン奏法の応用でしかない。
インギーとインペリの関係と同じだよ。

アホかと。どこをどう見たら応用かと。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 06:41:49 ID:LNENvMjx0
最高峰ってわけじゃないけど、日本人ならDAITAはいいよ。
彼のタッピング時のリズム感はとても正確で、且つメロディーも良い。
そこらへんの一発芸的なギタリストよりも上をいってるかな。

http://youtube.com/watch?v=kaN8crbeGYA&search=SIAM%20SHADE
http://youtube.com/watch?v=nmQ7Y373_wI&search=SIAM%20SHADE

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 07:31:58 ID:IUO94Pbr0
>>121
まったくその場から動こうとしないなw
いや、うまいけど。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 13:06:10 ID:9F5EYln/0
うーん、認めたくないけどフララだと思う。
これが人間の壁だと思う。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 20:01:33 ID:F3crOGTr0
ハーマン・リ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 10:43:39 ID:Hx4Akcwd0
フララが・・・
フララが立った!


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 11:44:35 ID:6u3+4z+V0
フララ来日しねーかな。
存在が知れ渡れば結構話題になると思うぞ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 15:30:04 ID:rro6q0X60
>>121
シャムシェイドってギターとドラムは上手いって知ってたけど
ベースも上手いんだな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 23:41:42 ID:NLq6l2x00



129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:00:47 ID:8h96KF9l0
hideのアイズラブユーのボースハンドタッピングは高崎もびびるぞ!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:02:52 ID:9PTAvbjYO
まだフララフララ逝ってるバカが一匹いますねw
別にてめえが発掘したんじゃないって、妄想いい加減にしたら?


131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:27:09 ID:b1cfjJQU0
フララってよう知らんのだが・・・
具体的にどんな事をやってのけるんだ?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:27:10 ID:bLhW7+yqO
へるめりっち



jane?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 01:06:03 ID:kGEgEumx0
>>131
http://www.youtube.com/watch?v=aTD2mwwlPqc&search=adam%20fulara

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 01:16:18 ID:Ujo/0lSr0
フララよりもやっぱりスタンリー・ジョーダンの方が凄い。
和音のバッキングとか、即興フレーズの多彩さとか。
やはり生粋のジャズ屋だからねジョーダンは。
音楽的にもより高度な感じスル

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 01:20:56 ID:b1cfjJQU0
>>133
おお、ありがとう
結構すごいじゃんこいつ
でもなんで弾く時に顔が稲中卓球部みたいになるんだろw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 07:47:20 ID:Xfyghv/F0
>>133
オレも初めてコイツ見たけど、なんかな…。
わざわざ特注のギター作ってやる程の事かと思うのだが。
普通に鍵盤やりゃいいのにと言う感想しかない。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 14:15:11 ID:mfkOCrzj0
>>135
フララがあぁいう顔になるのは、たぶん
ものすごい神経使って弾くからだと思う。
フララといえどもかなりの気合を入れながらじゃないと弾けないんだろう。

>>136
普段は普通のギターであれやってるよ。
それでもダブルネックとさほど変わらない演奏が出来てる。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 21:19:55 ID:2nr401F70
指の器用さではフララはジョーダンTJロニーレヴィンの遥か上をいってるのは間違いないが。
こいつより器用な奴は考えられない。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 22:27:52 ID:b/4OVIhh0
>>136
>普通に鍵盤やりゃいいのに

だよなぁ
ギターという楽器であれをやる意味が感じられんからか、おもしろくもない・・・
技術的には凄いんだろうけど、なんだかなって感じ・・

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 01:44:35 ID:cfiO0sbl0
おれはやっぱりTJがオリジナリティはあると思うな。
ソロのラインとかアーティキュレーションでギターの特性を生かしてるし。
とはいえ、ジョーダンに比べるとあんまりフレーズの引き出しは広くないんだけど

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 02:51:10 ID:UDKoVx7n0
いいじゃんびっくり人間ショーで。
フララを初めて見たときは目ン玉飛び出たよw
バカバカしいけど人間技じゃないし俺は支持w

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 14:45:29 ID:gtEBNG+0O
フララって人のCD聴きたいのですが、どこのバンドにいるんですか?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 23:08:15 ID:osLCA00O0



144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 23:41:37 ID:CJSYCam00
>>143
新型CPUみたいなIDだな

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 14:08:19 ID:kQLpZnsh0
LCってトコが微妙

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 20:32:25 ID:WZhrZIY30



147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 21:43:43 ID:BoL7Kuv30
大昔のマックか

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 01:26:00 ID:R2nr50hD0
モト冬樹もよくやってたよな。
ハンマリングする右の指で自分の左の指叩いてイタがるヤツ。
あれも芸かも。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 07:10:16 ID:tvEhBMgg0
タッピングニンジャってニックネームの人いるよね?
名前ど忘れしちゃったんだけど。多分アメリカの人。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 07:44:26 ID:WeURP9Oh0
フララのバンドのオリジナル聴いたけど、あまりにつまらない
こいつはやはりただの大道芸人だと認識した
ふつうにアラン・ホールズワースの方が
ミュージシャンとしては上だ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 09:31:01 ID:ugmT+sd/0
ホールズワースも両手タッピングやってたよなぁTOKYO DREAMで。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 14:20:35 ID:QrVaJK220
リフティング等、曲芸に近いボールコントロールは凄いけど
試合ではさっぱりその技を生かせない○○みたいなもんかな。


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 23:55:42 ID:rzQWMKQZ0
WHITELIONのVITO BRATTA!!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 23:57:16 ID:Ilo+1iXY0
>>1

加藤鷹だろ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 01:28:20 ID:YUr8MRze0
で、HR/HMジャンルでタッピング最高峰のギタリストは?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 03:06:01 ID:1SyJjjh00
>>150
フララのバンドはつまらん。
しかしフララのテクニックは誰も真似出来ない最高のものだろ?
バンドを評価するスレじゃないし、ミュージシャンとしてどうか
というスレじゃないし。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 08:11:25 ID:RnjV4gtT0
まーギターを使っていればギタリストというならこいつが一番難しいとは思う。
こいつのバッハに比べれば山下和仁の展覧会の絵でさえまだ簡単だろうな。
部分的にはウッテンのアメージンググレースの超速ハーモニクスが一番難しそう。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 14:54:41 ID:HIGWRPAf0
伊良部

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 15:05:29 ID:1SyJjjh00
>>157
ベース部門だとウッテンかもな。
ビリーシーンとかどうなの?
あんまり見たこと無いが。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 16:28:14 ID:BuPurmPW0
タッピングならマイケルマンリングとかも凄いよ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 22:57:12 ID:wIENBybC0



162 :BaaaaaaaaQ:2006/07/08(土) 22:22:11 ID:9u0lha0E0
あげげ

163 :BaaaaaaaaQ:2006/07/11(火) 00:06:06 ID:m34G4Ggl0
■HR/HMコテハン辞典■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151807428/

この板の固定の皆様、よろしければ登録よろしくお願いします。

164 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/07/17(月) 23:55:11 ID:SI7Qi2KA0
http://www.hiroburo.com/archives/50234246.html
この人もなかなか。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 15:02:44 ID:blvPyPRX0



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)