2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上不振のメタルはビジネスとして成り立つのか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:27:35 ID:qMHFbcBj0
メタル不振でB!も廃刊、レコード会社もメタルバンドと契約しなくなりそうだ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:28:56 ID:8c0KwBFA0
2ダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━━!!!!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:32:04 ID:XFTZ7Gfk0
若手はセミプロ止まりかな・・・

私も最近はベテランバンドの作品しか買わない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:40:23 ID:XFTZ7Gfk0
革新性がウリのジャンルだったのに、ネタが枯渇し
技術的にも限界に達してる。新しい魅力が無い。

シンプルなもののほうがいいと感じるようになってきた。
理屈っぽいのはもうウンザリ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 00:44:04 ID:AsJ2jN9K0
フィンランドやドイツに移住

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 02:24:22 ID:NRyVx3gOO
>>4
インディーのメタル自体、テクや理屈ばかりだからそのうち聴く方もやる方め飽きて来て
別の音楽に興味示しちゃうんだよな。

それに、違う要素を混ぜると「こんなのメタルじゃねぇ!」で否定されて
結局、いつも通りのメタルのまま。
これじゃあメタルが廃れるのも無理はない

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:06:38 ID:ABOXw9iiO
マティアス・エクルンド率いる
フリークキッチンがボンジョヴィ並みに売れているだろう。


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:09:34 ID:iZLa2d1b0
メタルどころか、音楽自体がビジネスとして成り立たなくなりつつある今日この頃

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 12:27:40 ID:hGYpuQ3W0
結局どのジャンルでも、小手先で中身がない奴や
枕営業・恋人商法もどきで客がつくと勘違いしてる奴は
淘汰されるよ。
メタルだろうが本物は残る。
レベルが低くけりゃ落とされるし、偽物は相手にされない。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 12:50:34 ID:bDcDLb2nO
商業主義者の集まるスレはここですか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:31:00 ID:VijP9q+N0
>>4
それまんまプログレにも当て嵌まるな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 20:20:23 ID:HjublZ2oO
まあレコード

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 04:15:41 ID:z6IaA3F80
俺は毎月10枚はメタルのCD買ってるよ
全部輸入盤だけど。。
日本盤のCDは高すぎる。。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 04:26:38 ID:vJkyO1B8O
インディーのメタルがテクや理屈ばかりとか言ってる奴は一体なにを聴いてるんだ?
まったくそんな事はない。

15 : ◆NWwj51mLrg :2006/05/22(月) 04:50:07 ID:vu2QWgTj0
昔のインギーはよかったが
最近のインギーはクソみたいな曲しか書かないから
テクだけと言われるんだよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 04:53:00 ID:vJkyO1B8O
イ、インギー!?

これは、、、笑いどころなの、、か??

17 : ◆NWwj51mLrg :2006/05/22(月) 04:54:02 ID:vu2QWgTj0
しまった!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 04:54:05 ID:GNLoNfaQ0
興味あるテーマだ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 04:57:44 ID:vJkyO1B8O
>>17
バルスwwwww

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 11:54:24 ID:9BaNlnSsO
いまさっきのニュースでフィンランドのヘビィメタルバンドがコンテストで優勝って
ニュースがながれた

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 12:02:21 ID:sAn0rrZI0
人を卑下して自分を正当化する意味が分からない。
あと比喩が変。
君は友達じゃないからね。
他人に「じゃあね」と言われたら約束事でもない限り
また会うことはないと思いますが。

やっとクズが黙ったな…

オススメの曲を教えて欲しいんだけど…。

仕方ないからこっちのオススメの曲から教えてあげるよ。
FF11では聖地ジ・タやウィンダス、グラビトンなんかがかなりオススメ。
その他のFFでは、特に6がオススメ。曲はいくつもあるけど仲間を求めてや妖星乱舞がオススメ。
あとDQは1、2のフィールド曲と6のエーゲ海に船出してがとくにオススメ。
あとはクロノトリガーのオープニング、フィールド音楽全般がオススメ。とくに中世と古代のフィールド曲は良い。
あとクロノクロス。オープニングと死海・滅びの塔と龍の祈りっていう曲がとくにオススメ。

あと邦楽だとサザンとかユーミン、スピッツとかドリカムが好き。

洋楽ポップスはあんまり聴かない。あげるとしたらエルトンジョン。Your songやBorder songがオススメ。
とくに後者は理映子っていう人がカバーしてて女の人の声で聞けるのでそっちもオススメ。
あとそれ以外だとアントニオカルロスジョビンとか
セルジオメンデスが好き。
ボサノバ関連はほとんど好き。
とくにジザフィナードがオススメ。クラシックはピアノ協奏曲が好き。とくにモーツァルトの第20番がオススメその他はブラームスの交響曲第1と第4番がとくにオススメ。
他にも民族音楽のケルトではDobbin's Flowery Valeって曲がとくにオススメ。

こっちのオススメはだいたいこんなもんだけど、いい加減教えてくれよ。
おまえさんのオススメの曲。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 12:43:31 ID:zdtTPzK8O
>>21
お兄ちゃん、しゃぶって


まで読んだ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 12:49:46 ID:+Uv4pHvcO
日本はジャスラックがなあ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 14:55:34 ID:2+v1GC930
ジャスラックってカラオケとレンタルの上納金で成立ってるのな
であーだこーだいうのはそこの業種が危機に瀕してるからだと思うけど

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 20:51:22 ID:TSAVgbn50
まあ、難しい事言ってないで、皆でkotsを聞けばそれでいいじゃないですか。

ttp://www.bizarreleprous.cz/kots_fractured_torso.mp3
ttp://www.bizarreleprous.cz/kots_explore_explode.mp3

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 21:19:03 ID:LHOpsPec0
カラオケで歌える曲がヒットした時代があったろう?
カラオケよ

最新機能として、高音増幅・自動シャウト・notハモリbutクワイヤ
を設置

これでちょっとは伸びる

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 19:13:20 ID:c6SiKSmQ0
age

28 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/26(金) 20:12:12 ID:5pNRDc0O0
>>26
今更カラオケはありえん

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 20:32:28 ID:sSW4J/xh0
芸術活動自体が金儲けに向かないからな・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:35:40 ID:MbkZWFUN0
>>1
成立しない、芸術活動自体が金儲けに向かない。




31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:37:57 ID:NVm0S2Yd0
芸術活動なんて言ったら笑われる。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 01:12:13 ID:HIsCrEZS0
そだねw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 03:19:53 ID:4MdsT4Vz0
>>31
それでも音楽は芸術のいち分野だから
意味はおかしくない。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 07:50:14 ID:QmwTRQsO0 ?
それで最近
歌手・ミュージシャン・バンドを急に"アーティスト"なんて呼ぶようになったのか

なるほどなるほどなるほど

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 09:54:55 ID:snDLllY50
昔から

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 14:40:40 ID:sLY80K9U0
この板で“アーティスト”って言葉に噛み付く奴を数回目にしたんだけど同じ奴?
最近呼ばれるようになったって言ってる人の“最近”ってのが何時頃を指しているのか判らんが
記憶しているだけでも20年以上前から普通に使われていたと思う。
それに今更目くじら立てるほど気取った呼び方でもないと思うんだが。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 23:45:14 ID:7yCGdxQ6O
いや普通にアーティストっていうだろ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 00:50:35 ID:mlxJPRdu0
>>35-37
痴呆症ども乙wwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:59:21 ID:gUWMgisn0
「Art」っていう単語は
日本語の「芸術」よりずっと軽い意味の言葉だとかそうでないとか

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 12:43:52 ID:V23Bjd7iO
総称なんてどうでもいいじゃねぇかよ。
これだから日本のメタラーはキモいって言われるんだよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 17:45:09 ID:zFMIRbQVO
ほんとどうでもいいよね

なんでキモメタラーはやたら細かいことにこだわるのよ…?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 17:50:24 ID:SM2xJXC+0
細かいことにこだわるからキモいって言われるんでしょ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 18:06:29 ID:yJAEkGos0
逆に考えるんだよ

細かいこと考えるキモイ人間=メタラー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 19:20:21 ID:SM2xJXC+0
でも細かい事に拘る奴がいなかったら2chなんて流行らないわな。

45 :シーサン:2006/05/29(月) 20:28:24 ID:o/cXHeOS0
アートだ芸術だとかそんなん決めるのは大衆側であってロックはロックなんだよ。
業界関係者が本気でリスナーや人材プレーヤーを増やしたいならメタルという狭い枠の中で閉ざされている状態にアグラかいてるんじゃダメ。
雑然混沌とした大衆のカオスにアグレッシブに飛び込んでいかなければ。
じゃないとますます厳しいね。このジャンルは。
メタル好きって何故だか他のロックとは一線を画そうとするけど、リスナーからすればいろんなタイプのバンドと並べて比べてみたいんだよな。
逆にその方が他のタイプのバンドからファンを食えるのに。引っ張れるのに。
昔のミュージックライフ紙は今、観ても華やかだよね?
ジャンル違いのバンドが混沌として一緒にいる。
お目当てじゃないほかのバンドも見てしまう。
逆に色んな人の目にとまる。チャンスがあるんだよね。
ある日、いつか観たバンドの音をたまたま聞いたらタイプのバンドだったって事もあるかもしれない。



46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 20:38:33 ID:ka/VucjO0
ジャンルにやたらと拘るのもメタラーの特徴。
これは「○○メタルじゃなくて○○メタルだよば〜かwwwww」とか言ってるのを見るともうね…。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 20:40:24 ID:zFMIRbQVO
細かいことを指摘して、得意気になったりするのがまたキモイ。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 23:47:35 ID:POroKuNTO
>>46 ホントだよね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 00:28:58 ID:NpBTr3h70
メロスピに近いバンドを
そうであるかないかという議論も

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 12:15:39 ID:btDtkaCiO
あと、モサい髪型で白いスニーカーでメガネでスカイラークが好きだったり…


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 19:38:58 ID:B6GOKe5B0
俺の兄貴も、もさいスニーカーで白い髪型で、すかいらーくとメガネが好きだった

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 21:12:54 ID:QR8O/3XN0
俺一つ当てはまるわ・・・

ところで、スカイラークで日本人好みの曲ってある?
自称メロスパーだけどまだ聴いた事無い

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 22:02:20 ID:btDtkaCiO
自分でメロスパーってゆうの恥ずかしくない?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 22:20:05 ID:kyHLGVSh0
>>53
別にリアルで言ってるわけじゃないし
自分で勝手にそう思ってるだけw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 14:02:36 ID:sovaAQhI0
出版業界やゲーム業界も音楽業界と同様に景気が悪い、野球やプロレスも不景気。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 13:14:24 ID:gFSh+jwB0
スポーツ業界も景気が悪い、特に野球とプロレスは沈没寸前。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 16:11:43 ID:c2ueIOG60
メタルはやってるじゃん

バーンがプッシュしているメタルが売れていないだけ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 12:23:11 ID:gMPgMGjw0
最後まで旋律が聴けて曲が作るイメージを抱けるほど集中力のある人間が減ったんだろうと思う
格差社会っていうけどアメリカみたいに大多数は下層階級で占められてるし

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 22:43:33 ID:W+EHyO6j0
>アメリカみたいに大多数は下層階級で占められてる
ヨーロッパ的な価値観の弊害がここにも・・・・

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 22:12:10 ID:DNzMxvQH0
新しいカリスマが出てこないと厳しいな・・・

61 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/03(月) 01:15:38 ID:om+1zZca0
ここ4〜5年は特にネタ枯れ感が否めないね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:25:31 ID:UnZo4qs80
アメリカでメタル売れてるじゃん。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:29:37 ID:zTmFsvH5O
アレはメタルじゃない

64 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/03(月) 01:31:32 ID:om+1zZca0
アメリカではどんなのが流行ってるんだ?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:39:23 ID:UnZo4qs80
killswitch engage(メロデスに歌メロ)
shadows fall (へヴィメタル、スラッシュメタル寄り)
avenged sevenfold(メロスピハードロック)

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:39:53 ID:UnZo4qs80
>>63
メタルだろ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:40:55 ID:UnZo4qs80
http://www.myspace.com/killswitchengage
http://www.myspace.com/shadowsfall
http://www.myspace.com/avengedsevenfold

68 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/03(月) 01:43:16 ID:om+1zZca0
あー、上の2つの連中はアルバム持ってるわ。あれが売れてるんかー。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:43:40 ID:UnZo4qs80
ランキング20位以内に入るぞ。

70 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/03(月) 01:44:54 ID:om+1zZca0
マジ?
ベストヒットUSAに出てこないよw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:46:33 ID:UnZo4qs80
シングルじゃないから。
あれ、シングルの売り上げの番組でしょ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:48:00 ID:nQ0ZS+Lo0
なんだ売れてんだ。
じゃあいいじゃん。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:50:06 ID:UnZo4qs80
バーン系が売れないだけだよ。

74 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/03(月) 01:52:27 ID:om+1zZca0
なるほど。
でも、そんなに人気出るほどの器には思えなかったがなあ
ちなみにアルバムはアートオブバランスってやつ。もう1枚はどこにあるかわかんね
これ、大したことないと思うんだが、こいつらの駄盤つかんだだけ?


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:53:28 ID:UnZo4qs80
アートオブバランスはいまいち。
そのあとが良い。

76 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2006/07/03(月) 01:54:24 ID:om+1zZca0
ありがと。
安値で見つけたら他も買ってみるわ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:55:23 ID:UnZo4qs80
アートオブバランスも泥臭くて悪くないけどね。

まあ、>>67で聴けるから聴いてみてよ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:04:02 ID:nQ0ZS+Lo0
>73

そうか
まともなメタル雑誌がそろそろほしいな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:08:16 ID:UnZo4qs80
バーンはパープルが大ヒットするのを待ってるんだよwww
あんな雑誌に期待しちゃだめだよ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:27:20 ID:UIifRGtdO
>>65
どのくらいうれてるの?あとUNEARTHとかTRIVIUMとかは?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:29:51 ID:UnZo4qs80
枚数は知らん。
ただavenged sevenfoldは50万売れてて、今も勢いが止まらない。
CDが売れないこの時代じゃ健闘してる方だね。

UNEARTHは初登場102位だったかな。
TRIVIUMは知らん。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:32:04 ID:UIifRGtdO
どうも
でなんでそのアベンジドなんとかはそんな売れてるの?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:35:22 ID:UnZo4qs80
他のバンドにはない色気があるからね。
メロスピとハードロックの中間でね。個性むんむんなのよ。

メタルとは言え、かなりアメリカンなハードロックの色合いも強くてね
そこらへん、かなりキャッチーなんだ。
万人受けしやすい音楽性なんだよ。
音楽性は違えど、ポジション、キャラクターはガンズに通じるものがある。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:36:38 ID:UnZo4qs80
http://www.myspace.com/avengedsevenfold

聴いてみりゃわかる。
変なパワーがある。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:37:54 ID:UnZo4qs80
バーンは国内盤出ないととりあげないから
最近になってやっと取り上げた。
しかも90点。
90点やるくらいなら、国内盤出る前から押せよ。
あいつら、メタルの将来なんてどうでもいいんだ。
利権が確保できりゃ、それでいいんだ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:42:14 ID:UIifRGtdO
試聴してみたけど確かに万人うけしそーって感じでした。ってかあんまりメタルってかんじが


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:43:03 ID:UnZo4qs80
かなりスラッシーな曲もあるよ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:45:55 ID:UIifRGtdO
まぁBが好きそうじゃないのはよくわかるけど

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 02:58:12 ID:DfOgZZZN0
ドラムが・・・ってならね?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 14:55:27 ID:RA9FiaWD0
>>81
ドラゴンフォースはビルボード103位

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 15:01:02 ID:RA9FiaWD0
ビルボード100位だとだいたい売上は1万枚ぐらい。

http://pulsemusic.proboards48.com/index.cgi?board=news&action=display&thread=1151479454
Billboard 200 with SoundScan #'s 7/8/2006
103 DRAGONFORCE INHUMAN RAMPAGE 9,672 999 29 9,763
156 SHADOWS FALL FALLOUT FROM THE WAR 5,826 -54 12,670 18,657

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 15:12:09 ID:RA9FiaWD0
>>71
ベストヒットUSAのチャートはシングル盤の売上ではなく
ラジオのオンエア回数の週間チャート。(Radio&Records)
ただしポップ総合チャートなので、あれとは別に
ロックを専門にかけるラジオ局のロックチャートも存在する。

ベストヒットUSAのランキングに使われるCHR/POPチャート
http://www.radioandrecords.com/Formats/Charts/Pop_Chart.asp

ロック専門チャートでHR系が中心のActive Rockチャート
http://www.radioandrecords.com/Formats/Charts/AR_Chart.asp

Avenged SevenfoldのBeast And The Harlotは6月30日付で41位。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 18:24:30 ID:9j9M1L4u0
ラプソとソナタはアメリカでどれくらい売れてるの?
ラプソは新曲のレコーディングに数千万かけてるくらいだから売れまくってるんだろうな
それともルカの家が金持ちなだけか?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 02:14:03 ID:Ui7s+X360
レコーディングって普通どんくらいかかるのかね?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 13:10:03 ID:lW4X3T+NO
半年くらい

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 13:45:27 ID:rUu9zlJi0
値段の話じゃね?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 18:44:37 ID:eS8GfC+Z0
半年円

98 :ハード芸:2006/07/05(水) 21:12:48 ID:dgKGQkqc0
結局日本じゃエックスは勝ち組かw

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 21:17:20 ID:o/X88ZQjO
ヨシキ独り勝ち組で後は....。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:19:31 ID:Qm5go/qc0
CDの売り上げの話はちょっときになるな
メタル関連のまとめてあるサイトとかないの?
日本だとハロウィンのタイムオブジオウスが20万
アングラのエンジェルズクライが10万くらい売れたらしいけど

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:32:20 ID:eVwo9fut0
売上枚数って正確な数は分からんのだよね。

オリコンは、ランキングはともかく売上高は信頼性に乏しい。
RIAJはゴールド以上じゃないと分からないし、大雑把すぎる。
レコード会社の発表は検証性がゼロだ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:41:12 ID:PPlm4YyG0
日本ではメタルがヘヴィロックって呼ばれる様になっただけで
普通に売れてるだろ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:56:12 ID:NZ4xNL600
>>102
ヘヴィロックも落ちてきてるんじゃないの?
まあ、ジャンル分け議論は面倒だからやめようや

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 06:34:32 ID:erbwcdOz0
>>100
ヒント:国内のみのマーケット
    その1.全国での店舗CD販売、海外一部地域での店舗CD販売、通販CD販売、ライブ会場CD販売
    その2.全国での店舗CD販売、通販CD販売、ライブ会場CD販売
    その3.店舗限定CD販売、通販CD販売、ライブ会場対面CD販売

    世界規模でのマーケーット
    その1.世界規模での店舗CD販売、通販CD販売、ライブ会場CD販売

    

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 02:06:52 ID:7fW9fUp/0
>>91
これってようするにアメリカ(?)で一万しか売れてないって事?
凄いなファンじゃないけどちゃんと喰っていけるのか心配になってきた

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 01:58:26 ID:PQK27k5U0
>>105
ビルボード100位だと、一週間の売上が平均1万枚という意味。

10週間、100位前後で売上が推移したら
その10週間の売上累計は10万枚。
200位だと、だいたい平均5000枚なので
10週間200位前後だったら、10週間の売上累計は5万枚。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 02:21:42 ID:VhM4tWo20
>>106
なるほど
一万しか売れてないんじゃないのね
ビックリした

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 02:26:49 ID:VhM4tWo20
でもあんま変わんないか・・

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 02:36:25 ID:eGgIq80IO
バーンは正月号で売上不振煽ってた。柳の下のドジョウなんて一時凌ぎでしかない。売上の為に無理矢理メンバーチェンジさせられるぐらいなら来日しないでいいし売れないでいい

110 :キャプテン沢田種無しwww ◆V5UpE0epHU :2006/07/11(火) 02:55:36 ID:6BBbj82W0
アート・オブ・バランスはいいぜ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 08:35:49 ID:3D4pjQO4O
メタラーでさえCD買わないからなぁ

112 :Mr.フラット ◆dF.2uOrLPs :2006/07/11(火) 09:11:43 ID:NiHra8ISO
>>1ビジネスが成り立つのか?

配給会社がか?ミュージシャンがか?
総合的に見てか?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 03:11:50 ID:/1rBy1PI0
>>175
はあん・・・そういう事情があるなら被るのもしかたないかもね

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 17:49:18 ID:hq4agbHr0
どのジャンルの音楽も売上不振だがメタルの売上は酷いな・・

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:06:08 ID:Od4Wj5yZ0
そぉかい??
最近メタルブーム来てる気がするぜ。
ミーハーが増えてウザす。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 19:45:34 ID:r2iQdsds0
どこにメタルブームが来てるんだ?
お前の周りは80年代なのかい?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 19:50:23 ID:WskMaBb60
ヨーロッパではブームなのか?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 17:17:37 ID:lTXTiUf60
ビルボードチャート見てる感じバックチェリーがかなり健闘してるんだが。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 19:05:07 ID:z+xGgbSi0
ソナタとかはフィンランドで一位取ったりしてるんだっけ
フィンランドの音楽市場の広さがわからんからなんともいえんけど
そこそこ裕福な暮らししてるんじゃなかろうか

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 19:30:08 ID:9oHT3yOOO
まさかアングラとかドラゴンフォースがバイトでなんとか暮らしてるんじゃないだろうな?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 19:49:36 ID:FqFaZNEv0
>>119

人口400〜500万くらいの国だからなあ・・
人口だけで単純比較すると日本の25分の1くらいの市場てことになるね


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 20:31:59 ID:Ut03fsv0O
ドラゴンフォースはバイトしてそうだな

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 20:41:19 ID:APhqXu330
う〜む

たとえばアメリカでツアーしてどこにいっても500キャパくらいの
クラブを埋められるくらいならバンドだけで喰ってけるたりすんのかな?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 20:49:50 ID:XiYK2oJn0
ニッケルバックが新作バカ売れしてるじゃん。アメリカでは

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 20:56:37 ID:XiYK2oJn0
ドラゴンフォースはアメリカで3週間で3万枚売れたぞ。
どこまで売上を伸ばすか?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 21:02:45 ID:iXMbi+P60
エヴァネッセンスの新作は1000万枚超えるのか

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 22:41:21 ID:CWOafWSG0
>>126
無理だろう。すでに旬をすぎてる

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:05:28 ID:loqgoDtp0
メタル・チャーチの新作の邦盤が出ない・・・何とかしてくれー・・・

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 00:23:06 ID:DBrmDd1gO
ジューダスはやはりアメリカでは苦戦 ヨーロッパ4位、オリコン8位、ビルボード13位

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 00:30:36 ID:+VHOGOi20
>>129
たぶん売上枚数ではその中でアメリカが一番上だと思うぜ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 00:32:09 ID:/aPKbO7J0
>>129
ビルボードチャートで一番上位に食い込んだのが Angel Of Retribution なんだが。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 00:36:58 ID:+VHOGOi20
累計売上だとアメリカでのジューダスは
日本の数倍は売れてると思うよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 02:49:10 ID:/V9OtVuF0
ポイズンのハリウェイアードってどれくらい売れたんだ?ビルボードだと100位代前半だったが。
ライブの動員数が多すぎなだけに、メジャー契約がないのがもったいない・・・。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:20:07 ID:f3MNPXs80
やっぱ、ボン・ジョヴィが一番じゃね?知名度的にも売り上げ的にも。
ハードロックは入るかどうか分からんが。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:55:23 ID:fLJ5uL3m0
>>134
AC/DCじゃね?知名度的にも売り上げ的にも。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:29:05 ID:xFcVgahoO
もう6年たったよ〜
新作早くお願いします アンガス様

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:34:53 ID:YuUorg7i0
別にB!系にかぎらなければメタルってものスゲー元気じゃないか

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 00:38:12 ID:QxnZ92aC0
ライブ盤、BOX、サントラなどを除く、以下のバンドの最新ビルボードチャート(ベスト含む)。

AC/DC(7位)
AEROSMITH(5位)
MOTLEY CRUE(6位)
POISON(17位)
GUNS N' ROSES(3位)
METALLICA(1位)
BON JOVI(2位)
IRON MAIDEN(18位)
DEF LEPPARD(16位)
JUDAS PRIEST(13位)
OZZY OSBOURNE(4位)

単純にこれだけ見れば十分売れているのではないかと。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 19:33:31 ID:3f+bemBt0
ガンズはなんだ?
ベストか?

デフレパードもまだ売れてるんだな〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)