2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【beyond】Tim Ripper Owens 2【fear】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 22:23:41 ID:jWDcFP2D0
新譜が発売されましたが、前スレが落ちていたので立てました。
HMVのサイトで少し試聴できます。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1385020
プリースト時代の2枚よりかなり良く、改めてTimのすごさを感じます。
Scream Machineが特にお気に入り。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 22:31:37 ID:8BsO02iF0
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 22:56:29 ID:tfIWCokX0
Tim Ripper Owens 公式サイト
http://www.timripperowens.com/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 22:59:15 ID:7mdMRxxZ0
だから日本円で買える店を教えろっての。

5 :1:2006/05/15(月) 23:04:45 ID:jWDcFP2D0
>>3
抜けたましたね。
>>4
自分は秋葉原のヤマギワソフトで買いました。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 01:53:44 ID:vvjgvUq60
アイスドアースはどうなったんだろう

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 22:10:31 ID:DcoddOyk0
1曲目のScream Machineはbeyond fear版のPain KillerやResurrectionと
いった感じの曲であるが、リッパーが唄うそれらのような曲を聴きたい人には
最高だと思う。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 23:08:13 ID:eLl8FW+A0
今週は元ジューダス・プリーストのボーカリスト、リッパー・オーエンスの
新バンド Beyond Fear の新譜を、国内発売は未定のようなので
輸入盤で入手しました。

1曲目のScream Machineからリッパーの超絶ハイトーンボーカルが炸裂。
プリーストよりもエクソダスやスレイヤー、アンスラックスに近いサウンドですが、
デス声を一切使わず、ハイトーン1本で勝負する潔さが新鮮です。

ペインキラーの続きが、Angel Of Retributionならば
Demolitionの続きはBeyond Fearにある。ぜひ国内盤も出してもらいたい。


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 23:36:59 ID:wWDvDTLW0
age

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 22:42:57 ID:Tpn66Ho20
昨日タワレコで買ったけどかなり気に入った。
ていうよりリッパーが歌うのならなんでもいい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:04:22 ID:tGj/xF330
最初はロブの代替品にすぎなかったリッパーにも、それなりの貫禄が出てきたな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:07:11 ID:4+XquX6B0
もう出ててたのか!
買わなくちゃな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 09:35:50 ID:n5PlXjZd0
>>11
そう思った。
今までは抜けたボーカルの代わりってことだったけど、
今回のは自分のバンドって意識があるのかな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 20:40:48 ID:f3HFxu/l0
あれ、評価高いのね。
今日届いたから聴いてみたけど、Voは凄いのに曲が平凡って印象だったな。
本人がこういうのやりたいなら仕方ないかって思ったけど。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 21:01:47 ID:xcNc/qmj0
>>14
いや、別に評が高いわけじゃないでしょ
リッパーも、「リッパーが歌ってるだけで価値がある」と思わせるだけの存在になってきたという話

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 22:06:21 ID:Y1rLQwjh0
ICED EARTHは放置プレイ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 17:42:05 ID:x8XcZ3FJ0
>>16
脱退したってきいたことある
本当はどうか知らないっす

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 23:30:40 ID:rQqn2MWO0
もし日本でライブがあれば、見てみたい。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 22:41:24 ID:ruUP4FZS0
日本盤でないかな〜

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 13:59:46 ID:WFAqwAHC0
曲はプリーストよりもHalfordに近い感じがしてまあ悪くないと思うけど、
いかんせん歌詞の内容がリアル厨房が書いたかの内容なのがなんだか萎える。
曲もいい線いってると思うんだけどもう一ひねりほしいな。しっかりした
バラード曲がいくつかあればだいぶ感じが違ってくると思う。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 21:33:02 ID:8pwjEyWM0
3曲目はリッパーならではって感じのサビで好き。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 01:21:22 ID:tgVmXKGA0
DEMOLITIONは良く聴くと思ったほど捨て曲がない件について。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 10:23:22 ID:5YHHIm++0
アルバムごと捨てたので確認不能であります。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:25:15 ID:3co467T/0
あげ

>>22
俺もそう思った
機械人間、ヒルなんかかなりかっこいいよね


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 21:59:02 ID:OiI2Eina0
Subterfugeがいい
ロブの曲(Revolutionとか)よりヘヴィ&アグレッシヴなのも
リッパーの声質には合っている
Lost And FoundやFeed On Meも彼の声が活きている

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 23:02:50 ID:Cp/Ydcrc0
金切り声のアンスラックス

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 00:43:04 ID:Sm3ILB8A0
…結局みんなCD1回聴いただけでラックにしまっちゃったのな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 22:38:14 ID:PquEIB5D0
あげ
購入以来約一ヶ月毎日聴いておりますが?
なんかクセになる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)