2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北欧の北欧による北欧のためのメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:33:40 ID:c0kqq5Rd0
何だろう?
北欧のメタルってジャーマンとかと違うでしょ。
魅かれるんだよねえ・・。
でもスウェーデンとフィンランドって何であんなに音違うんだろ?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:37:54 ID:4BSZy/MO0
>>1の好きなバンドは?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:42:54 ID:Wj+uuFHzO
>>2
ディル・アン・グレイとか好きです

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:43:03 ID:c0kqq5Rd0
>>2
ミーハーだけどソナタは好きだよ。
聞いてると気持ち良くなる。
シンフォニックだけどナイトウィッシュも好きだね。
でもあの女性ボーカル抜けたから次出すアルバムが興味ある。
ロイヤルハントもいいな。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:45:54 ID:4BSZy/MO0
最近のメロスピ系統のファンなのか
それじゃフォーチュンとか知らんだろうなぁ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:48:54 ID:c0kqq5Rd0
>>5
確かに否定できない。メロスピ最高だね。
単純に気持ちいいじゃん!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:51:12 ID:4BSZy/MO0
俺もいい歳してソナタの2ndが出る頃までは聴いてたけどねw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:52:49 ID:4BSZy/MO0
メロスピ否定派がぶっ叩きに来るのは目に見えてるので俺は退散しよう

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 08:56:59 ID:c0kqq5Rd0
勝手に来たらいいよ。無視!


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 09:07:23 ID:ivd6WeaD0
アバ、アババババ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 09:55:51 ID:lF7wwQSP0
高卒→DQN。人生の敗北者。折り紙つきのクズ。犯罪者予備軍。自分は一番苦労して不幸だと思い込んでる。
     若い頃何も考えていなかったアホ。何を成し遂げても評価されることはない。人類の恥。 一生高卒という名の十字架を背負って生きる。
     人から愛されることはまずない。カスゴミ。朝鮮人に馬鹿にされる。生きてる価値なし。親も馬鹿。すぐ家庭の事情を持ち出す。
     世界中どこへ行っても、人として扱われない。死んでも誰も悲しまない。サルより知能が低い。嘘つき。
     すべて他人のせい。成人式で暴れる。大卒のワーストレアケースと高卒のベストレアケースを比べる。
     一生苦しみながら死ぬことになる可能性大。世界中の人たちから白い目で見られる。臭い。幸せはない。 専門卒→ウンコ
________________人間の境界線______________________________________________________________
中卒→「本当に頭の良い人間は人から教えを請う必要はないんだよ。」と言える。アウトローカコイイ。ダークホース。
Fランク大→学歴を聞かれると「大卒です。」としか言えない。 女に馬鹿にされる。生きてて恥ずかしい。怠けていた結果。高卒しか馬鹿にできない。
________________学歴を聞かれることに怯えなければならない境界線_________________________________
日東駒専、田舎地方の駅弁→やはり少し恥ずかしい。不完全な人間。まともな人間まであと一歩。
________________2chで煽られることに常に怯えていなければならない境界線______________________________
マーチ駅弁卒→普通。ここまでくればまぁ良い方。2chじゃ馬鹿にされることがある。
________________エリートの境界線_______________________________________________________________
駅弁上位(神戸、筑波、千葉、金沢)、東京都立、大阪市立、北大、中央法、早稲田社学人科、慶応SFC、同志社→かなり良い方。 合コンで少し自慢できる
早慶地帝→勝ち組。就職、女受け良し。派閥多し。高卒をカス扱いできる。高卒を理由なく殴っても許される。

________________神の境界線____________________________________________________________
東大京大卒→真の勝者。将来は全く明るい。女金すべてが自由。理由なく高卒、Fランク大、中卒を殴っても許される。超エリート。べジータ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 10:12:11 ID:8miNzHT70
>>1
人種も言語も違うからじゃね?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 10:27:10 ID:ATWV021yO
スウェーデンとノルウェーも音違うよねぇ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 11:16:40 ID:zj4jccfk0
しかしスウェーデン語とフィンランド語とノルウェー語で
普通に会話が成立するらしい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 11:41:54 ID:c0kqq5Rd0
>>14
それマジすか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 11:48:39 ID:dzdOwtXd0
釣られんなよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 11:54:21 ID:zj4jccfk0
>>15
例として私は日本人ですの場合、
ノルウェー語Jeg er japansk.
スウェーデン語 Jag ar japan.
フィンランド語は少し違ったスマン Olen Japanilainen.
しかしデンマーク語ではJeg er japaner.

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 11:57:27 ID:c0kqq5Rd0
>>17
それもマジすか?
なんでそんなのすぐにわかんの?
常に横に世界言語辞典とか置いてるんすか?
カッコイイなあ・・・・。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 12:13:19 ID:zj4jccfk0
>>18
そんなのググれば一発なわけだが・・・・
しかしノルウェーなんてあんま有名なバンド知らないなあ
全部ブラック系しか思い浮かばない

20 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 12:20:04 ID:c0kqq5Rd0
デンマークはどうよ?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 12:53:08 ID:zj4jccfk0
>>20
全然知らねぇ・・・
一つ疑問に思ったんだが北欧メタルはその現地ではどういう風な位地にいるんだろう
トップ10とかにランクインされてるのかなぁ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 13:54:18 ID:8miNzHT70
デンマークといえばPretty Maidsやロイヤルハント。
最近だとManticoraやWuthering Heightsなんかはデンマーク産だった気がする。

>>21
フィンランドはメタルがチャートでトップになったりしているが、他はそこまでいくことはあんまりないみたい。
でもSatyriconの新譜が母国ノルウェーチャートで初登場2位らしいw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 15:39:38 ID:bkAXM5ta0
>>22
まあAmorphisとかは毎回上位だからな
ブラックメタルの力は恐ろしいwwwww

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:38:14 ID:USMf3WJy0
>>19
ノルウェーにはTNTやA-haがいるじゃないか

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 00:43:29 ID:TE1sgvKl0
DIMMU BORGIRは母国でグラミーとってるけど

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 11:28:05 ID:+zKx4ebSO
俺もノルウェーやスウェーデンにいってみてぇ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 11:29:17 ID:SKjuR6u/0
スウェーデンはSOILS OF FATEとSTABWOUNDがヤバいね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 12:29:25 ID:o03huvUjO
スウェディシュメタルと言えばNINJA MAGICである事は、メタル好きには周知の事実だと思う
彼らの類稀な感性にやられた輩は正直に挙手したまえ
恥ずかしがらずとも私もその一人だ。安心してほしい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 17:40:37 ID:12ArgAro0
最近NINJA MAGICって名前を良く目にするけど、
ひょっとして「スカイラーク全部」みたいな事を狙ってんの?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 01:07:42 ID:x+8ZJC/nO
フィンランド産のコルピクラーニ(Korpiklaani)
民族音楽とメタルが融合してて、お気に入りです。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 01:25:23 ID:uFCZPSWL0
>>24
他にもDa VinciやStage DollsやReturnやWig Wamもね。

ノルウェーは良質なハードポップ大国でもあるんだな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:35:05 ID:xz1NkQ1n0
そういえばコルピクラーニの新譜視聴したけど、ぐっちょり民族してんなあ・・・。
でもああいう個性の強いのは貴重な存在だと思う。
これからもあの調子で頑張ってほしいね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 12:01:29 ID:uM71MNU60
人種偏見の強いノルウェー。そこのブローテン航空が「日本人」という題のCMを作った。
中身は日本人乗客がケーキをお絞りと間違えて顔を拭き、顔中べったりクリームをなすり付ける。
次に乗ったときは差し出されたお絞りをケーキと間違え、おなかが一杯のゼスチュアで断る。

「日本人」を目一杯笑い物にした人種偏見作品はカンヌの国際広告祭に出品され、
満場一致でグランプリを受賞した。
諸手を挙げた審査員の中に日本の電通社員も含まれていて、彼は
「外国人の目に異様に映る日本人の姿を事実として受け止めよ」と偉そうにコメントした。
彼はいわゆる帰国子女の一人で、英語をとても流暢に話す。
「だからボクは国際人」と思い込んでいるらしいが、自分の祖国・日本をまったく知らない。
お絞りは日本が生んだ文化ということも、それが風呂に入る風習もない、
顔を拭くことも知らなかったノルウェーについ先年になってやっと普及したことも彼は知らなかった。

ノルウェー人は、初めてお絞りを見て下等な日本人はきっと知らないはずだと思ったのが、
このCMの制作動機だろう。
しかし電通社員はその誤りも指摘できず、ただ日本を蔑んで喜んだのだ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 12:07:32 ID:UU2C4G7qO
↑まじ?

ノルウェーやだな


フィンランド人も
日本人に偏見あるって聞いたことあるけど。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 12:45:35 ID:ZA5z4jwk0
欧米の国々は何だかんだ言っても基本的に有色人種に対しては何らかの偏見を持っている。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 20:30:56 ID:FQhYVvinO
コルピクラーニはアコーデオンやバイオリンを使うとこが面白い。
空耳アワーでいじられそうな曲ばかりw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 20:49:34 ID:VzgWxgwl0
ストラトのPVにも日本人への偏見っぽい描写があったな。
やっぱこの辺のメロスピ・メロデスバンドにとって日本人は、いい金づるになってくれる黄色猿でしかないんだろうな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 21:02:40 ID:MbMQRKnYO
細かい事気にしてたらメタルは聞きずらいね。北欧はゴシック・メタルがいいね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 11:53:39 ID:LFugVeABO
ゴシックメタルってナイトウィッシュとか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 13:08:34 ID:ROKeQXX8O
>>40
他には、ララクライやHIMやティア・マットやトゥ・ダイ・フォウ等他にもたくさんあるよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 18:27:39 ID:ko8V/9340
事故レスZ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 19:02:59 ID:/ALn3qB80
Dionysus良いよ
http://www.xametal.net/modules/mydownloads/visit.php?cid=13&lid=19

Scar Symmetryも良いよ
http://www.youtube.com/watch?v=85h5KYI0bHU

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 11:49:24 ID:phk/yyEV0
北欧の涼しい(=寒い)イメージが心地いい。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 12:06:31 ID:9VWrFqVBO
チルボド最高あげ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 19:26:35 ID:Xm4NUUIz0
北欧のバンドって、メンバーそれぞれ出身国違う事が多くないか?
マスタープランだったら、ボーカルだけノルウェーであとドイツだし

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 20:22:01 ID:q7clH5GL0
それは北欧のバンドと言わないだろ。
しかもヨルン脱退したし。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 09:17:20 ID:3+GFLP+H0
トワイライトガーディアンズ最近買って聞いたんだが、
結構良かった。
ちとVo.のパワーが足りんが…

でも、マドンナのカヴァーとか入ってるんだけど、
かなりカッコ良かったよ
Sintrade(3rd)はオヌヌメ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 20:59:53 ID:GcW9gBKQ0
スレタイ考えたんだけど、誰か立ててくれない?
激しくクソスレの予感がするけどw

★■★スカイラークに負けそうなバンド・小説・ファミレス★■★


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 22:34:34 ID:77aKSEYd0


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 17:35:51 ID:80l8qAnuO
寒い国のメロディはどうしてこんなに美しいのだろう?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 17:56:31 ID:lybGCEYk0
>>34

似通ったブラックメタルのバンドしかいないし
物価も糞みたいに高いし、ノルウェーに行く価値なんてないな。
ノルウェーは人間的にも腐ってる奴が多い。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 19:24:05 ID:+LtjNrY8O
電通社員が終ってるんだけどな。
むしろ人種偏見が強いのはスウェーデンでノルウェー、フィンランドは特に強くはない。
ノルウェーの物価の高さは同意。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 19:54:51 ID:l4tkvaeyO
ビスカヤ/北欧の戦士
これを聞かずして夏は乗り切れない。

聞いたことないけど。
町田ユニオンに中古であったなあ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)