2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ1,2年の名盤、良DVD教えて

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:04:32 ID:zcS4ZKrv0
FUJIONに浮気してましたが、メタルの世界に戻ってきました。
ここ最近の情報に疎いのでよろしくお願いします


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:06:18 ID:ChwUBImMO
メズマヒプノ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:12:56 ID:Q0QRvOksO
fusionじゃないんですか><

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:13:16 ID:9t66mGZo0
マジョリック・エターナルの「YOU]はヤバいね。
ここ数年で一番アヴァンギャルドなメタル。DVDも出てるから買っとけ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:13:49 ID:z+y4almi0
ttp://youkan.sakura.ne.jp/museum/movie/135.html
ここで探せる

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:17:53 ID:zcS4ZKrv0
>>3
fusionです。ごめんなさい。


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:25:07 ID:Q0QRvOksO
素直ですね><
守護神伝新章とオペマイII何てアルバムが出ました><

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:30:22 ID:zcS4ZKrv0
>>7

オペIIは聞きました。守護神伝新章はいいんですか?
今ほしいのがDIOのライブCDとDVDです。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:38:49 ID:zJhouaBy0
DVDはSLAYERのSTILL RAININGだな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:40:26 ID:zcS4ZKrv0
amazonで調べたらREIGH BLOOD全曲ライブやったんですね。
ドラムも帰ってきたんですね。これは注文ですね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:44:48 ID:Q0QRvOksO
HMVがセール中でお得ですよ><

守護神伝は1・2の路線を期待しなければ中々の出来です><

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:46:35 ID:dcjgbVu30
スラッシュ勢では、デス・エンジェル、エクソダス、クリーター、デストラクション、ソドムあたりのベテランの新作が全部良い
正統派ならもちろんプリースト、メイデンはアルバム、DVDともに押さえておきたい

個人的には陰陽座イチ押しだが

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:56:06 ID:zcS4ZKrv0
>>11

わかりました。買いますね。

>>12
陰陽座は去年の某バンドの再集結ミサのためにヤフオクで売りましたww

また買いなおしますw デスエンジェルの昔のアルバムは再発されたそうですね。
スラッシュも大好きなんでチェックですね。
プリースト、メイデンと、過去の映像のDVDがあるようですね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:58:21 ID:uR5I4hlh0
DIOがよかったな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:59:19 ID:dcjgbVu30
そういや虹のDVD忘れてた
あれは買うしかない

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:02:25 ID:Q0QRvOksO
紫関連はリリースラッシュ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:06:05 ID:zcS4ZKrv0
>>14
DIOのDVDは明日買います。給料日なもので。

>>15
RAINBOWの映像はBOOTで有名なやつを持ってるんですか、いい映像でしょうか?
>>16
DVDが出てるんですね。カルフォルニアジャムの奴ほしいですね



18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:08:04 ID:/FXcUqQm0
DESTRUCTION。
豪華得点も目白押し。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:13:59 ID:zcS4ZKrv0
>>18

DESTRUCTIONはライブCDしか持っていないのですが、楽しめますか?

amazonでDESTRUCTIONで検索したら、ANTHRAXのDVDがひっかかりまして
VOのジョーイが戻っているんですね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:14:24 ID:0D8zsGhI0
チルボドいいお

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:18:05 ID:kqIE00eJ0
>>19
貴重映像も満載です。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00020X8IO/qid=1147180589/sr=8-6/ref=sr_8_xs_ap_i6_xgl15/249-7880549-3063569

タイトルは「Live Discharge: 20 Years of Total Destruction」

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:20:38 ID:gdgBVna00
テスタメント/ライブアットロンドン

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:21:43 ID:zcS4ZKrv0
>>20
チルボドは2004年の来日公演以来いってません。
新作にも手をだしてません。DVDつきのが出てるようですね

>>21

LINKありがとうございます。値段が安いのに、ものすごいVOLUMEですね
MAD BUTCHERも収録されてますね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:22:39 ID:zcS4ZKrv0
>>22


もしかして、テスタメントも元メンバーが復活したりしてますか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:23:03 ID:kqIE00eJ0
>>23
本当に貴重映像が観れます。
ツイン・ギターだった頃の映像も観れますしね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:27:24 ID:kqIE00eJ0
Destruction - Desecrators Of The New Age

http://www.youtube.com/watch?v=LwDCPbz4uuQ

かっちょいい・・・。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:41:08 ID:zcS4ZKrv0
>>26

かっこいいすね。新作の曲ですか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:57:55 ID:gdgBVna00
>>24
バンドとして正式に戻ってきたかは判らないが、
チャックやアレックスといった初期のメンバーが参加してる。
テスタメントの曲は今聴いても普通に格好いいから、ぜひ聴いて欲しい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:58:39 ID:kqIE00eJ0
>>27
いや、新作の前のアルバムの曲ですね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:07:07 ID:zcS4ZKrv0
>>28
調べました。DVDもすごいですね。大集結してますね。
新作も聞きたいと思います。1999年以来買ってませんでしたが。
昔の再録アルバムはいかがでしたでしょうか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:15:48 ID:gdgBVna00
>>30
still deadlyですよね?
1st、2ndのカヴァーで、選曲はそこそこだと思います。
(raging water入れて欲しかった)99年って事は4thまで購入ですか。
4thの様な重めの音と、1stでもともと持っていた曲のキャッチーさが生きているので、
私的に満足です。ファンならば買いだと思います。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:18:09 ID:gdgBVna00
連レスすみませんm(__)m
テスタメントのチャックが、途中でデスヴォイスに転向したので、その影響で
still deadlyでのチャックは4thまでと結構イメージが違います。そこだけ断っておきますね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:18:12 ID:dcjgbVu30
元スレイヤーのポール・ボスタフが入ったエクソダスも凄い

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:22:47 ID:gdgBVna00
99年…よくよく考えたら4thまでじゃねぇ…間違えたorz
吊ってきます。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:22:50 ID:zcS4ZKrv0
>>31
そうですか!明日はUNIONで見てみます。
DO or DIEが一番大好きですね。

今はデスヴォイス何ですね。興味深いです。
デスも大丈夫なんで、とりあえず買います

>>33

それは激烈ですね。メンバーの入れ替わりがどのバンドでも
ここ数年ですごいことになってますね。
浦島状態です



36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 06:29:49 ID:iISSACIHO

(。・-・)最後尾ちゃん♪

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 19:58:50 ID:o118w3CP0


38 :〒口乂ヱ:2006/06/23(金) 20:06:34 ID:bdhTh2lN0
http://www.mp3sugar.com/waltari/rare-species-alive-a28495/
音声のみなのか?だったマジ笑うぞw。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 20:11:26 ID:XzwlzIogO

(。・-・)うむー

40 :〒口乂ヱ:2006/06/23(金) 20:17:40 ID:bdhTh2lN0
>>39
うむって名曲が宇宙船レッド・ドワーフ号にあるよね、
ここ1,2年の発売だが、まんま再発しただけでBBCの編集し過ぎw。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 20:33:07 ID:7k+UvF960
ここ1.2年だったら
Pain of Salvation - Be
Megadeth - The System Has Faild
Tool - 10.000Days
ぐらいかな。



42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 21:02:23 ID:5aiXmcj4O
ゴシック系だが、
PARADISE LOST / PARADISE LOST
DANCING WITH THE DEAD / PAIN
は素晴らしかった。どちらも最高傑作級。
ただし、どちらも日本盤が出ていない・・・

DARK TRANQUILLITYの最新作CHARACTORもオススメ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 13:19:55 ID:O9j+QFlZO
>>41
全部DQNじゃねえか

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 16:18:44 ID:QzT3Ai2VO
PoSいいね、TOOLは前作のがファッキンクール

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 07:40:53 ID:DiSvbNmT0
VOWWOWのDVD「LIVE!」を買うべし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)