2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝結婚】ポール・ギルバート2【日本人妻】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 11:50:48 ID:h5ExBXwr0
新作、来日、ギターのことなどポールの色々、語りませう。

http://www.paulgilbert.com/
http://www.myspace.com/paulgilbert

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1113221334/l50

pintSIZE
http://www.pintsizerocks.com/index2.html
http://www.myspace.com/pintsize
(´∀`)
/ )つ
(人_つつ
トマト頭カワイイ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 11:55:00 ID:Orm1Coh7O
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 11:55:29 ID:Tj8Ljio90
ε≡Ξ⊂ ´⌒つ´∀`)つ 3!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 11:55:30 ID:xhlc9ahpO
2

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 17:48:04 ID:45jIDlf+0
マーティーと組め

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 18:34:15 ID:sXVwNIwz0
>>4
おしかったね…。

ポールの奥さん結構かわいいね。

えみさんだっけ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:47:41 ID:GC8OyTVe0
>>1
スレ立て乙
( ゚д゚)ノ●ウンコドゾー

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 04:03:56 ID:+WmjC9KjO
えみさんとはどこでしりあったんだ?

子ども生むのかなー楽しみだ
ギルバートミュージとかかな?



ないわな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 13:55:59 ID:z4gEe9Ys0
ポールって昔アメリカ人と結婚してなかった?離婚した?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 15:22:07 ID:DwWbmSj/0
ttp://www.myspace.com/mrbig1

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 15:25:58 ID:DwWbmSj/0
ttp://www.myspace.com/racerxsuperheroes

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 15:41:30 ID:DwWbmSj/0
前の奥さんとはだいぶ前に離婚したよ
そういえば前妻パトリシアがライヴでドラムたたいた事なかったっけ?
仲良さそうだったのにね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 17:26:26 ID:dR7FUeHK0
離婚の原因ってなんだったの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 20:40:34 ID:7gRQIFFy0
>>13
ギター演奏技術の不一致

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 22:50:52 ID:bdKtAp5tO
DV

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 22:56:57 ID:211FyJUdO
↑『ぼくのあたま』からは想像つかんな   以外にああいうやつがやりそうでリアル…

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 23:01:43 ID:OBwWdBeS0
バイオレンスなのは嫁かもしれんぞ?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 00:11:41 ID:eeBOKGCxO
些細なことでボコっちまったからだろ
BIGの時も最後エリ○ク殴って出ていったし
今の嫁さんはムエタイやってたから相当強いんでわ?


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 06:53:09 ID:8rHSnLfOO
ボコってないだろ
ビリとエリックがライブ終わりにいつものように喧嘩し始めたから
やめろーって椅子なげたんだよね?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 13:33:24 ID:oc/5DOcPO
椅子カワイソス

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 19:58:34 ID:HeKCDnUG0
へー。
ポールもキレるときはキレんのな。
てかそんなにビリー爺さんとエリック仲悪かったんか。

BIGの事よくしらん。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 20:00:19 ID:35VcFcXF0
エリックにはハードロックを歌ってほしいのに残念だ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 21:01:50 ID:VAjGUiQQ0
誰か新しい嫁の顔うpよろ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 21:14:40 ID:LMBjW5JF0
ビッグのファイナルライブの時は二人の仲について
見ているこっちが気を使ってしまったな
まあ普通にライヴは進んだけど、
気のせいか目を合わせないような感じもしたんだよな
最後には抱き合う場面もあったけど

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 21:21:11 ID:LMBjW5JF0
>>23
1のHPかマイスペースを見れば

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 00:24:00 ID:FU+VbujI0
ビリーは「ビッグが解散したのはエリックのせいだ」と暗に言ってたね

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 00:56:21 ID:s56efXZl0




キタ *・゜゚・*:.。..。.:*・ ゜(゚∀゚) ゚ ・*:.。. .。.:*・゜゚・* !! スーパーギタリスト特集キタ *・゜゚・*:.。..。.:*・ ゜(゚∀゚) ゚ ・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!

              ATKIN(♀)が作成しております スーパーギタリストのページ
                 ギタリストの音源や動画のURLを紹介するページです。
            まだまだ知らないギタリストもいっぱいいるので紹介してほしいな?
                      ご意見ご感想お待ちしております!

                  今のところ掲載しているギタリストです↓

       ■ AdamFulara ■ Al Di Meola ■ Buckethead (GUNS 'N ROSES)
       ■ Eric Clapton ■ Eric Johnson ■ Herman Li (李康敏)(DragonForce)
       ■ IMPELLITTERI ■ Jani Liimatainen(SONATA ARCTICA) ■ Jason Becker
       ■ Jimi Hendrix ■ Joe Satriani ■ Justin King 【NEW】 ■ Mattias IA Eklund
       ■ Michael Angelo ■ MichaelRomeo(SymphonyX) ■ Nuno Bettencourt
       ■ PaulGilbert(Racer X) ■ Ritchie Blackmore(Deep Purple) ■ Richie Kotzen
       ■ SteveVai ■ Slash(GUNS 'N ROSES)■ Stanley Jordan ■ Tony MacAlpine(Planet X)
       ■ Vinnie Moore ■ Yngwie Malmsteen ■ Zakk Wylde





                      メール欄をご覧ください

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 00:59:57 ID:DIn/BlV5O
アフで儲けてる↑キタ
氏ね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 06:58:17 ID:CZeSuQj1O
>>22
今プライドで使われてるようなやつ最高だね
あとEMB好きだな
EMBで最高のバラードあるよね
歌声、曲は最高なのにみとめられない
アメリカは実力のないやつは消える、実力の世界なんて表向きの見栄
結局商業音楽に対応できるやつの偽りの天下

まぁアメリカ人に好まれる曲じゃないのかも知れない

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 07:02:03 ID:pMcUZ1f30
ポールの新しい日本妻みたお
近所のオバサンみたいな地味な顔立ちだ
どうせ日本で活動するために楽なようにビザ目的の結婚でしょ
長くは続かないんじゃん






31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 08:10:08 ID:lNmmxAaT0
ビザ目的か・・・確かに。うむ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 11:41:35 ID:jqPlWahK0
中国人じゃないんだからさwww

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 11:45:59 ID:kQzJGIT0O
ポールファンのキモいネクラ女がしそうな曲解だな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 17:14:12 ID:mRFNy4ks0
>>30
性格悪い奴・・・フツーそこまで考えるか?キメェ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 18:58:03 ID:1W4o74rZ0
>>30
えぇ〜〜……何だそれ。
結構かわいいと思ったんだけどな。えみさん。
つうかポールにもえみさんにも失礼。
>>26
エリックって性格悪いのか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 19:12:45 ID:rF5uDNSr0
>>30
確かに外見は微妙だけど、そんなふうに思うのって変。

奥さんて元グルーピーではないの?
どうやって知り合ったんだろ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 19:48:27 ID:gDn+/ul+0
こんだけ日本で仕事してたら
別にグルーピーじゃなくても出会いは幾らでも有るだろ。

>>30は性格歪んでるな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 23:59:20 ID:UzLDvMLL0
普通の格好が見てみたい
髪をおろしたらどんな感じか

年齢はどれくらいだろう

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 00:16:04 ID:NOvT8PQj0
前の奥さんて確か日系人でアメリカのフェルナンデス関係者だったはず
ズーター弟と関係してたけどそれが離婚の原因かどうかは知らん

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 06:44:31 ID:PnyrZTH9O
>>35
性格悪いというか自己主張が強いだけかと思う
悪くいうとわがまま
まぁどっちにもとれるね
>>39
え!マイクと関係を…たしかにベースがかわっちやったし…まさかなぁ

グルーピーってなんどすか?

ところでマーティフリドマンは日本人と結婚したの?
随分日本にいるらしいしビザ関係はクリアしてるみたいだから結婚してんのかな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 07:42:05 ID:yh0EpIV60
このスレがいつのまにか日本人妻スレになってる件

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 09:33:11 ID:MIXTyQDA0
だってネタがないんだもの。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 14:53:44 ID:/uvb1hSF0
たしかに流れがワイドショーみたいだけどまあいいんじゃないの

BIGはメンバーそれぞれが別のマネージメントなんじゃなかったっけ
エリックが自己中なのもあるけど、それぞれの取り巻きが悪かったんじゃない

ズーターの話本当?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 22:31:24 ID:NOvT8PQj0
いんやマイクじゃなくてCJのほう
かなり昔のことだけど、人目もはばからず超らぶらぶなパトリシアさん(前妻)とCJを目撃。
それ見て、あぁポールは離婚したんだな、と実感・・・というか驚いたw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 00:50:01 ID:yIITtbGp0
CJか・・・ってかそれマジ話かよ!?
ほんと悲しいな
改めて結婚式写真みるとほんとうらやましいわ
集合写真のうしろに俺もうつりたいそして親戚になり
毎日に遊びいく


そして嫌われる・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 13:20:53 ID:zCagKjMe0
奥さんに教えてもらって日本語うまくなるだろうね
そしてますます、ありがたみのない外タレになってしまうのでしょうか

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 13:27:25 ID:zCagKjMe0
>>40
マーティさんは日本人妻とは離婚したみたいです

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 14:01:02 ID:2SGFRNmy0
ビザが取れたらハイさようなら

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 14:18:51 ID:TFhLXPmZ0
たしかにそういうことになるんだろうなマーティさんは。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 14:21:49 ID:2SGFRNmy0
チーちゃんもグリーンカード取ったからお互いさま

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 22:25:00 ID:WG2LZBD40
>>47
え〜っ!ホンマでッか?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 23:56:21 ID:nUft1dHb0
だいぶ前の話だよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 16:18:50 ID:wqdT90gG0
ポールをリスペクトしてる感じでなんかよくね
http://www.youtube.com/watch?v=iRONqj0uEr8&search=paul%20gilbert

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 16:22:15 ID:wqdT90gG0
Individually Twisted
http://www.youtube.com/watch?v=6GBFSkzGxGc&search=paul%20gilbert

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 17:37:06 ID:TAqdPO3p0
グルーピーってw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:28:49 ID:cjKWhsU60
インストアルバムが完成したとマサ伊藤が言ってた
ユニバーサルではなくWHDというところからでるらしい

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 15:51:29 ID:53jRa8ySO
PINTSIZEでの名前「ディックイメージ」って
細長い体型から来てるのか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 21:25:19 ID:099k7fTt0
>>56
WHDは、WOWOWとホリプロとどこかの出版社が共同出資してる新興レーベルで
金栗の紙ジャケ出したところだね
公式サイトが無いから雑誌やラジオなどでチェック入れるしかないかも
WHDでぐぐったらキャプテンのラジオに広報らしい人がゲストで出てたんだね
ttp://airplug.cocolog-nifty.com/captain/2006/04/7__6603.html

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 05:44:38 ID:0J3d0OgzO
マスターベーションっていってるよな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 16:54:59 ID:lZWvjK/c0
確実に言ってる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 18:06:44 ID:8h88voo6O
去年の5月29日の音源ってでまわってる?
すげーききたい
バスドラムがすげー気持ちよかったんだよな
つかソロ初来日音源録音しろよ
やくたたねぇ業者だな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 15:43:26 ID:WJ8A/kJ60
AMAZING JOURNEY
http://video.google.com/videoplay?docid=-4858277148399178447&q=paul+gilbert
詳細
ttp://iamlazy.exblog.jp/

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 15:05:30 ID:r6vdMavU0
>>62
なんだか滑稽な感じだな
ポールは珍しくギター壊してるが、慣れてなくておっかなびっくりだし。
ビリーはベース壊したくないけど最後にしょうがなく放り投げてるし。


64 :63:2006/06/01(木) 15:07:00 ID:r6vdMavU0
何よりもゲイリーがドラムセットに飛び込んだ後、頭おさえてるのはワラタ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 19:10:38 ID:u1oJYs2x0
新譜ネタ
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=11830

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 20:24:34 ID:92zwIH1M0
曲多すぎでは
短い曲が多いのか?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 20:48:26 ID:Vitsb1f60
Individually Twisted
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wt1NN01c5zI

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 23:15:15 ID:le/9Gnyu0
>>64
流血したんですよ、あのあと頭部からダラーと。
プロレスのような光景だったのです。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 17:11:56 ID:5l7FLORT0
>>62
うわぁ最悪だわ
俺ビリーだったらポールに怒ってるかも知れない
ポールはきっとネックからボディが外れて跳ね返って自分にあたるのをびびってるから
投げる形になってる。しかもビリーの方に飛んでるし、
このポールはマジいただけない

つか最後のビリーの投げたベースはポートノイの上へ…

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 23:40:49 ID:bayIdfrA0
微妙な空気のステージだね…。プロっぽくない。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 00:02:10 ID:taG9KGRW0
奥様、グルーピーじゃないですよ。
職業から言って、多分仕事繋がりで会ったんじゃないかな?
今は、LAで専業主婦してらっしゃいますね。
ポールのツアーについて行ったりしてて、羨ましいです。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 06:13:07 ID:E/gA4e9s0
相変わらずポールの格好ダサいなw
途中でネック折れてるのにピロピロ鳴ってるのはなんでなの?
ビリーは呆れてるっていうかキレてる?様に見えるな…

これより後にあったっぽいのだとビリーもガシガシやってる
ゲイリーはおとなしくなってるけどw
http://video.google.com/videoplay?docid=-7244501131073422383&q=Amazing+Journey

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 10:34:48 ID:iwDGVZvY0
ゲイリー確かに大人しい・・・・毎回頭からツッコんだら体もたないけど
ステージが狭いからかな?普通に歌ってる最中の動きも少ない。

ポール私服もダサイの?見た時はオシャレさんって印象だったんだけど。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 16:27:52 ID:o1SssYC20
あほかお前ら・・・
洒落でやってんだから笑ってやれっての。お前らは精々お家で鑑賞するしかない
LIVEの雰囲気を味わえない可哀相な奴等よ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 19:59:17 ID:O4+mEo2JO
俺見に行ったんですけど…いいライブだった。
あれ三時間弱のライブ、最後のパフォーマンスだし…
あれだけ見てると笑えちゃうんだと思うんだけど…
見た人も高い楽器を壊すなんてって言う人もいたみたいだね。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 12:48:59 ID:ClOn8ZoLO
高い楽器壊したって観に行った客のチケット代で回収出来るから問題無い
ガタガタ言ってる椰子は次から来んなよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 16:26:48 ID:lULbN+zO0
まあその、あれだ、喪前らこれでも聞いてマターリ汁
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1118478369/330

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 22:07:01 ID:+xfF6ULNO
みんなヌーノポルノ時代のギターどう?
ギターだけならポールよりすき。音選び、おかずがマジツボ
スージーなんてオレのなかで伝説

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 02:22:57 ID:ybTAZEOc0
グルーピーと結婚するほどバカじゃないだろ、ギルバート君は。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 03:16:20 ID:SmM6Je0/O
来月のヤンギ、ポール特集だね

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 09:41:07 ID:RVlS54lz0
どんなんかと思ってみたけど、まあまあ、綺麗な人じゃんかよ。
人の奥さん貶す前に、おまえら、自分の嫁、彼女を見てから家よw

ちなみに、ガイジンの日本女趣味は、おまえらには想像もできないほど
すごいんだよ。実際、アメ友達に、おれの女房カワイイだろ、って言われて
実際にお世辞にも可愛かった日本女はまったくいないw (在米10年の経験)
いや、まじで、そんなのをわざわざ貰ってくれて、ありがとう!ってのばかりwww

負け組女は、アメリカに来さえすれば誰でも勝ち組になれる。ガチ。


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 01:11:14 ID:664G3tHRO
友達だけで外人好み決めるなよ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:13:10 ID:iQfgPgxR0
奥さん、性格は良さそうに見えるけど顔は普通だろ。

結婚式にはミュージシャン誰も来てなかったの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 20:59:21 ID:wm3pb/GE0
再婚ならなおのこと顔で相手選ばないだろ…
しかし
特別美女ではないと思うが、普通よりは上だと思う
今いるファミレスざっと見渡してみると…8割は彼女以下だ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 21:04:42 ID:cpBV7Ojo0
西洋人が見る東洋人の美点が日本人のそれとは違って当たり前。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 18:38:14 ID:hbAUGSop0


  ↑ ↑ ↑

つまりガイジンの選ぶ日本人は皆ブスって事ネ!

はい、はい。



87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 18:54:16 ID:r4EuVsmo0
今度のソロからの曲を聴いたどー!
THE CURSE OF CASTLE DRAGONS
メロディアスなギター弾きまくりインストだった。これは良いぞ!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 22:45:05 ID:wamjJa/5O
じゃあPRTきかなきゃ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 23:39:36 ID:OYoZQkMB0
PRTは先週・先々週と新曲かかったよ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 00:15:43 ID:XmTZpzH1O
そういうのいってよーーわん

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:09:04 ID:MPvKUKx70
(=゚ω゚)ノ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 23:14:55 ID:z30X6W2Q0
いまさらだが>>62の映像の元ネタ知らなそうな意見が多いな。
衣装がダサいとか.....ピートのコスプレじゃん

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 02:02:58 ID:buZ8CuaV0
ピート・バーンズ?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 07:02:08 ID:ATCI1bCmO
ダウンゼントだっけ?セント?わからん
ギターの投げ方以外最高
ヘッドからアンプにぶっさせよ

まさか!?
ビリー狙ってるのか?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 08:41:32 ID:4ieYcNBW0
ビリー・アイドル?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 11:38:22 ID:hsHWWD3Q0
>>62の破壊シーンの元ネタ ↓の後半 

http://www.youtube.com/watch?v=i0XknwXqLDo&search=the%20who

ポールの衣装の元ネタ↓

http://www.youtube.com/watch?v=U8GDqzJiPQg&search=the%20who

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 21:37:55 ID:WAiTeBf8O
ガールズフーキャンのシングルジャケのポールの横顔かっこよくね?
女はパトリシアかな?
ぼやけててわかんない

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 19:01:19 ID:EPrUIuIR0
2曲目のルーシーブラウン好きだな

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 04:16:05 ID:lBx6EQ7sO
6#12 16
5#14
4#13
3#13
2#12
1#11 12 16 19 16 12 11
2#12
3#13
4#13
5#14
6#16 12

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 12:04:25 ID:hQLNfQZu0
PGM100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 03:19:17 ID:QluWgfoe0
新譜の詳細キタ
http://www.paulgilbert.com/News.html

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 22:01:11 ID:yaLLIiZs0
>>101

ぽ・・・・・・・・ぽーるってこんなにやせてたっけ?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 22:02:59 ID:yaLLIiZs0
今思うとポールのサイトって著作権侵害しまくりだな(笑)

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 12:42:53 ID:Xvu+Bem30
えみさんもピアノで参加するんだ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 13:28:52 ID:Xvu+Bem30
WHDのサイトできてた
http://www.whd.co.jp/

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 15:50:53 ID:1Wo4DqGBO
インギーよりはやく
バイより性格

これは言い過ぎだと思わない
たしかに雑な演奏はないとおもうけどさ

バイがシンプルだすときはポールより雑って


あきた

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 20:13:04 ID:xUwKnKBH0
日本人キボン

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 15:00:19 ID:PjxABdsbO
THE BEATLES解散したのってオノのせいだよね?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 19:33:03 ID:NjSBTJmOO
オノ=えみギル???

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 19:59:53 ID:4oPdaFiI0
ハイドンきいた

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 14:44:18 ID:g4sQUPJ80
wikiにポールが
ちょっと前はなかったのに

レーサーX時代にレンタカーを借りてツアーに出たが、他の州を回っている途中でガス欠になってしまった。
そのとき立ち寄ったガソリンスタンドで法外な値段をふっかけられた彼らは「レンタカー会社にこの額を請求しよう」といって領収書を送りつけた。
しかし実は彼らはそのレンタカーを借りるときに少しでも料金を抑えるために州内でしか走れない契約で借り出しており、州外で運転したことがばれてしまい逆に罰金を請求された、
というエピソードを再結成時のときのレーサーXのアルバムのライナーノーツにて明かしている。

この話さ確かメーカーをごまかしたんじゃなかったっけ?
これは別の話?



112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 16:19:36 ID:Ss1M5zdz0
ダディブラとかスーパーHEROESみたいな低音弦でルート音を刻みつつパワーコード
をはさむようなリフってピッキングは全部ダウンですか?ダウンだけだと間にあわ
ないんですがどうやってピッキングするんですか?教えてください
お願いします


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 16:26:56 ID:WpSqjx/PO
ダディブラはダウンのみで弾けるだろ?      スーパーヒーローズはオルタネイトだよ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 17:36:31 ID:URDQscLSO
全部アップでひいてこそポールマニア

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 19:28:00 ID:reMi+NeLO
ポールは日本にいる気がしてならない。しかも千葉の松戸。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 22:01:43 ID:URDQscLSO
まじかよみたの?
オレ松戸市民だよ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 22:12:18 ID:1T5lALOL0
まじかよ オレ柏市民

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 22:15:48 ID:r7xOzvdP0
まじかよ オレ鹿児島市民

119 :ぽーる:2006/07/05(水) 03:36:34 ID:ayPdmu98O
ぼくは、まつどにすんでいますよ。


ポール

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 04:28:28 ID:uk6JspCqO
本人キタコレ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 04:32:48 ID:+7HmNTfr0
スペース・シップ・ワン打ち上げ成功。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 06:17:37 ID:M9f+2hpP0
PGって、誰と結婚したのよ??

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 13:08:48 ID:mxaVUDcu0
公式に載ってるがな

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:02:33 ID:I+9d665HO
リッチー・コンツェンと同じくガノタらしいね。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:15:57 ID:THkl4He40
ポールって今ロスに住んでるよ。ハリウッドヒルズ、のそば。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 15:37:17 ID:P4Vvf+CSO
ポールアルバムのうりあげって何枚よ?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 20:50:13 ID:YkHUVIHk0
1万か2万ぐらいでは。
そこまでもいってないかな〜?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 22:41:25 ID:I+9d665HO
なかなか作品的良いと思うが。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:46:04 ID:YkHUVIHk0
↑IDがI AM SATAN−1

実際のところはよくわからないけど
作品の出来と売り上げが比例しないそんな世の中じゃポイズン

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:57:38 ID:88n4/ODvO
千葉リーヒルズ在住

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 02:31:16 ID:6fBIRzZ50
売上そんなすくないんかーい
世界あわせたら10万くらいかな?


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 22:56:11 ID:+YeZMc+J0
ヤングギター、表紙ボールでしたよ。DVDにも出てますね。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 14:28:52 ID:TpUM970g0
いまさらだが、Yellow Matter CustardのDVDが欲しくなった。
誰か手に入れられるとこ知らん?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 15:18:06 ID:+KvgGIl90
前に新宿レコードにあったような
2003年のリストにのってるね
ttp://www.mmjp.or.jp/shinjuku-rec/sjk/


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 20:31:53 ID:zpraSuZL0
>>133

直接ポートノイのサイトで買えば?
ttp://www.mikeportnoy.com/ProductCart/pc/viewCat_h.asp?ProdSort=0&idCategory=7&page=2

以前DVDと一緒に買ったけど、送料入れても日本のショップで買うより安かったよ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 22:05:11 ID:mMLxczo4O
ポールがレイニー使ってるからレイニーにしようと思ったけどマーシャルでいいや

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 15:14:14 ID:YhimCWf/O
ポゲ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 15:32:38 ID:JAbODPfx0
ヤンギタ買った人いないの
内容は?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 19:06:42 ID:c4ozcQgr0
立ち読み汁

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 19:17:09 ID:NeGiZuVkO
ポール結婚のことどこかデ語った?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:13:50 ID:VL9ACxgS0
語ってない。が、薬指のリングが光ってたww
DVDはこれまでになく1時間弱ポール。買って損はないと思います。
久しぶりにポールのスウィープ&TAPがみれます。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:50:15 ID:THuzeepRO
木村カエラの新曲が、かなりポールっぽいぞ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 23:54:57 ID:I/SNIO+O0
だってライナス作曲だもん。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 00:26:00 ID:5uSNkol/0
ヤンギDVD見た。
しかし、ポール痩せすぎじゃない?
なんかどんどん痩せていってる様な…

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 05:19:23 ID:X+tWvQ6LO
>>143
今先週のMステみて今気付いたよ
歌い出しの「雨なBOY」は大好きなんだけど「高く高くジャンプして」ここのメロディ聞いてるだけでまじむかつくんだよ
誰作ったんだ?まさかカエラが初めて作曲か?
ガーン…ライナス…
こんな曲を作ったライナスに悲しみ、好きになれなかった俺にさびしくなった


つか最近の日本どうしたんだよな ヌーノ、ブッチ、ライナス、マーティ、コステロといいさなんであんたらだよ?!って突っ込みたくなる
なにつながりだろ?


やっぱミスチルの曲いいわ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 21:23:57 ID:i2mMothz0
ライナスの作曲なんだ。
フジロックにも来る?みたいだし、お仕事充実してるね。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 22:48:44 ID:6xMHzhnK0
http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/titles/mjs1.htm
ここで聴ける曲、モーターマン。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 21:36:07 ID:gZXHYx8B0
来日決定
ttp://www.whd.co.jp/notice_info/notice_list.php?wid=29

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 02:51:21 ID:5ug4yl/60
うわぁまじかよ
インストアライブはリクエストしやすいからいいんだよな
金あるかな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 13:10:33 ID:hKVBvQvY0
(注*現在は日本に住んでおりません)

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 13:19:37 ID:TKAcD58pO
>>167
スマン…………ライナスって誰でしょうか?
マジレスお願いしますm(__)m

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 14:02:44 ID:VXk9vQUQ0
>>151
ひとりパワーポップ・ソフトロックバンドのメンバー。
ポールのライヴやレコーディングに参加してる。
CDのクレジット見てないのか?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 14:17:41 ID:TKAcD58pO
>>152
マジレスサンクス!

…スミマセン。
ポールのアルバムはベストしか持ってないんですよ。しかもMD……

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 15:46:41 ID:dFbZFwY70
>>147 パクってるねw

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 06:20:28 ID:wm4G+8zbO
誰かコピーしてるやついないの?
キキタイヨ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 03:37:01 ID:jBXIKpgD0
目を閉じて耳をすませば聞こえてくるよ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 20:04:48 ID:iYtnimBQ0
インストア・イベント
7/28(金)名古屋 TOWER RECORDS 近鉄パッセ店 18:30〜
7/29(土) 大阪 TOWER RECORDS 梅田大阪マルビル店 17:00〜
7/30(日)東京 石丸ソフト2 7Fホール 20:30〜
7/31(月) 東京 TOWER RECORDS 新宿店 18:00〜

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 03:39:08 ID:+NcLQAdT0
このイベントに参加するのはそこの店でCD買わないといけないんだよね?
みんなここに買いに行ったら売り切れないか?
参加方法を誰か教えてくだされ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 14:26:17 ID:AZVIq1M30
>>158
ttp://www.ishimaru.co.jp/event/16010819/

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 14:37:10 ID:xpYfGAyy0
ライナスってロジャーマニングと一緒にもうすぐ日本に来るよ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 15:39:51 ID:iNGeL2Z60
>>158
CD買わなくても後ろの方から見れたりするんじゃないの
まあ店に確認が一番いいね
石丸は入場フリーだね

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 15:47:42 ID:iNGeL2Z60
>>160
ライナスの音楽性からしてポールとやるより嬉しいかもね

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 16:02:30 ID:+NcLQAdT0
昔メタルやってたって
じゃあなんで今の音楽性がメタル方向じゃないのか?という疑問もあるけどね


164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 17:37:18 ID:8xWJGwpO0
今更だけど
Boku no atamaのコード進行分かる方いますか?

弾いてみたい

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 23:26:45 ID:xQ8r1AAk0
>>164

別に難しくないでしょ?循環だし。
Aメロが
E-A-E-B-E

Bメロが
F#m-B-G#-C#m-C#m/B-A

みたいな感じじゃない?
今、パッとギターで弾いてみただけなんで、間違ってたらゴメン



166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:22:49 ID:HrmPJKLeO
ポールはエクストリームのプレイウィズミー弾けるかな?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:39:20 ID:KU3TAGug0
>166

けっこう苦労すると思う
他人の完コピって難しいよ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 15:08:51 ID:uto3piIh0
追加
8/2(水) 横浜 TOWER RECORDS 横浜モアーズ店 19:00〜

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 16:07:54 ID:lMDpTO/K0
>>167
ポールか!?!??!?!?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:23:26 ID:aIZWI8ZH0
Mステにポールの「ボクノアタマ」キター!
外国人の歌う日本語特集で、爆笑を誘っていた。

171 : ◆.AWbmnWEGA :2006/07/21(金) 21:51:38 ID:Xi41buRr0 ?#
Mステ
ttp://www.youtube.com/watch?v=-g-3cqW3R6E

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 22:13:14 ID:NiG2V7HK0
なんかさらし者にされてるみたいでファンとしては・・・・・・


痛快っ!!!wwww

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 23:58:08 ID:uto3piIh0
BIG以来のMステ出演オメ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 00:08:54 ID:x5yttG430
笑われてたのは釈然としないが
これがキッカケでMステ出演してくれないかな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 08:57:18 ID:uXitkLmaO
エ!!!!!!
Mステでたの?
なんでなんでなんで?
最悪だよマジ
なんででたか詳細頼む

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 09:17:51 ID:QdFGl9vnO
外国人歌手が日本語を歌ったという特集で、DVDが流れた

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 09:48:09 ID:uXitkLmaO
あーそれだけかよかった
誰かの後ろでギターかましたのかとおもって落ち込んでた
スペースシップライブの映像?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 10:07:01 ID:QdFGl9vnO
そうそう
会場中の爆笑を誘ってたw

その前にちょこっとTO BEのプロモも流れたよ


179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 19:14:22 ID:XgNR5xzl0
午前中アマゾンのランキングが上がってたから売り上げに少し貢献したかな
確か3千位台だった
今7千台


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 19:54:21 ID:uXitkLmaO
エクストリームのモアザンと同じで曲調がフォークじゃないやんって反応にならないように
でもライブに人増えるの客的にはいやだよな

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 21:35:02 ID:uxx8LsWoO
BIGの時Mステでたことあるの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:04:43 ID:Xs9ly8gSO
Mステで、ステイトゥギャザー歌ってたよ!

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:15:07 ID:eGRTLV5v0
すごいギャップだったね
ポールのまじめに歌ってる顔にスタジオでの爆笑
悲しかった



184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 10:04:25 ID:NGKmSc440
ヘビメタさんで歌った時はマーティも笑ってたし
あの歌詞じゃしょうがないだろ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 14:53:16 ID:3aEP4CR20
俺もCDで初めて聞いたとき爆笑した。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 17:57:06 ID:El5UUdEtO
この曲なにか大事なメッセージを伝えているような気がするような。しないような。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:19:56 ID:LCuTgU5r0
>186

ぜひ解説してくれ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:42:57 ID:hE4zVXjJ0
ヤフーでポールギルバートを検索すると関連ワードに
 トマト 僕の頭 が出るようになった

新作について検索してる人はあまりいないのかな。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:21:27 ID:zQId0EKA0
>>188
結果的に新作にたどり着くんでわ?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 07:54:44 ID:OBdWaAcM0
>>186
当時日本語学校に通っていたポールはそこで「○○は△△から出来ている」という言葉を習った。
それだけ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 16:19:03 ID:8AfShkcwO
どの国も茄子は嫌われてるってわけだね

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:12:02 ID:E/fQ5OWTO
俺トマト苦手
ナス頭のほうがいい

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:35:34 ID:QdLp4d3Z0
ブログの更新はもう無いのかな?
この機会にぜひ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:01:53 ID:7ESfdyPE0
よろしくね。

195 :ポール:2006/07/25(火) 00:07:58 ID:8AfShkcwO
もうやだよ
お金発生しなきゃ僕はやらないよ
音楽だって別に好きじゃない
手っ取り早い金儲けはこれだと思ったからやってるだけ
離婚したのも金かかるからさでもエリは金いっぱい持ってるんだ
今回で僕は仕事やめるよさよなら

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 02:55:54 ID:xNH+12Xr0
うるさいよ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 05:28:42 ID:biIgaUei0
お金が出来たら育毛したほうがいい

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 08:53:02 ID:I2SyTrBsO
ボクノアタマハ プロピアデ デキテイル〜♪

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 10:50:11 ID:T8rX6WgR0
YGで見たポールがえらいこと痩せてた気がするんだが、
ヒゲはえてるし、ピートっぽくしようってことなのかしら。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 12:06:53 ID:wRBHRX650
WHOのカヴァーバンドやった頃だからじゃない?
白のつなぎ着てるしw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:45:21 ID:DVxv49l40
追加
8/3(木) 東京 TOWER RECORDS 渋谷店 19:00〜

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:49:52 ID:DVxv49l40
東京ばかりで人集まるのか?
地方にも行ってやれや。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:00:29 ID:V/jT8tH30
>> 195
エリじゃなくて、エミです。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:02:57 ID:RbbdK8niO
ポールやっぱりすげえええ!あいた口が塞がらんよ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:12:22 ID:Hf3kaU+50
今回の来日でのTV出演は無しかな

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:46:18 ID:bH6oK4+k0
アルバムゲットしました。いやー。予想以上にすばらしいっす。ハイドンの曲すごすぎ!

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:23:36 ID:uGFi8Tfs0
くそおおおはよ聴きてぇええええけどミニライブのため石丸電気で買わないと

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 08:54:11 ID:fTsaxI560
HRC六本木店でイベントがあるって聞いたんだけどほんと?
私も石丸電気で買います!

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 11:21:28 ID:dR8yyY0r0
先週のPRTでHRCでイベントがあると言ってたような気がします
ただ寝ぼけてたので詳細が聞き取れませんでした
ちなみに今後PRTに出演予定があるそうです

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 12:11:53 ID:4+iivO5u0
LOVELOVEのときと堂本兄弟に出てたときのポール映像持ってる

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 12:22:34 ID:dR8yyY0r0
マサ伊藤のPRTスレに先週の音源が落ちてたので聞いてみました
8月1日 夜7:30〜  HRC六本木
でイベントがあるそうです
各自で問い合わせよろしく

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 12:39:36 ID:x5JCIXpa0
全部いきてーけどめんどいわ
行かない日にかぎって以外な曲やったりしないよな

>>207
全店でミニライブやるんじゃないの?



213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 12:41:09 ID:dR8yyY0r0
>>210
ttp://www.youtube.com/watch?v=KKuVynnOkzM&search=paul%20gilbert

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 17:11:47 ID:5PuTBTRg0
>>213
同じ頁に出てくるクラシックギターの演奏の方に見入っちまった。
ポールは何でもイケルんだね。
http://www.youtube.com/watch?v=11KaKhGAa3I

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:35:48 ID:9Vp2j3ZaO
やっぱ凄いよ。インスト云々より、ギタリスト=ポール・ギルバートとして




最高のプレイと曲。過去最高のアルバムじゃないか!しかもインストなのに全く飽きない。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 13:27:50 ID:flcLfdO80
セックスマシンガンズじゃなくてサワダケンジの時にでたポールが見たい!!!!!!!!!

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 19:35:50 ID:ZjBa1s/v0
今月お金の余裕がないや。
買わないのにライブ見るってやっぱマズいかな?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 20:07:48 ID:hWXpM5sf0
数年前までポールにはまりまくってた
久しぶりに見てみたら結婚してたなんて!びっくり!
普通の地味なお姉さま(見る限りそれなりの年だろうなあ)でさらにびっくり。
今でもディズニーでのアケミさんとの結婚式が出てる雑誌持ってるけど、
ポールは一体なんで離婚したのか誌面で言って無いんだよね。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:46:15 ID:6zHRvzds0
>>217
問題ない
以前ストアイベントに行った時も買わないで後ろで見てた人は多くいたよ
ただ今回はどんな形だかよく分からないので、
買わなくても見れるのか確かめたほうがいいよ


220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:59:32 ID:1DJBWEl0O
アルバムの感想もっと聞きたい
ギター弾かない人でも聞く価値ありですか?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 01:14:52 ID:B+Dcckek0
>>220

俺の感想だと
初期のレーサーXを期待するなら買わないほうがいい
ソロもしくは再結成後最新のレーサーXみたいな曲が多い
個人的には9曲目がポール?って感じで良かったよ
サトリアーニみたいな曲だった

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 06:25:41 ID:IzCZNU6vO
ライブ楽しみ、ちなみに大阪梅田のタワレコ行きます

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 10:19:09 ID:JCpri1I00
梅田タワレコのイベントってどうやったら参加できるの?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 12:30:44 ID:G5QGwFxN0
>>213
> >>210
> ttp://www.youtube.com/watch?v=KKuVynnOkzM&search=paul%20gilbert


俺が持ってるってこと。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 12:32:25 ID:G5QGwFxN0

>>220
> アルバムの感想もっと聞きたい
> ギター弾かない人でも聞く価値ありですか?

いや聞く価値あり。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 12:34:44 ID:G5QGwFxN0
http://www.youtube.com/watch?v=11KaKhGAa3I

ほんと、外国のVってセンス悪いよな。
この背景なんだよ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 15:05:44 ID:x3Qkzvn/0
>>225
明日やっと買える予定なんだけど
Super Heroesのソロみたいな
悶絶系の曲あるかな・・・?
ワクワク期待age

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 17:03:45 ID:bnmkox3b0
新しいアルバム、ぶっちゃけあまり好きじゃないな。
俺みたいに熱狂的ファンではない人は速弾きとか
細かいフレーズ中心で聴いていて疲れる。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 17:10:53 ID:oAK87cYqO
今ラブラブのポール出演のやつ見てる
ラブラブスタッフの配慮に感謝&興奮
ただチャーとELTで肩に担いで弾いたバージョンを見たことがない
誰かユーチューブにアップしてください

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 17:20:45 ID:oUPOxShZO
今から名古屋のインストアライブ行ってくるぜ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)