2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター興味無い奴ってメタル好きになれるの?

1 :1:2006/05/04(木) 02:13:35 ID:PxmlvkT30
さぁ、みなさん語って下さい♪

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:14:56 ID:lSEEoq9Z0
削除依頼出しました

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:15:30 ID:dc5dz+Fb0
ドリ無視にはまったきっかけはケヴィンのキーボードの演奏だった

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:47:43 ID:VzJKi8mB0
ギター興味ない奴はメロデスは聴けないと思ふ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:49:09 ID:IVlgE4cW0
興味の対象が自分が演奏する事なのか聴く方なのかハッキリしろ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 03:16:30 ID:2Hf4IJNlO
キダタローって最初ギタータローだと思ってた

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:11:05 ID:7IggW8hQO
>>4
なぜ?



8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:14:57 ID:emxRHcJ+0
ギターに興味がある奴がメタル聴くのもあるだろうが
メタル聴いてるうちにギターや楽器に興味が出てくる奴もいるだろう

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:16:52 ID:7IggW8hQO
俺の場合は、ギターしてるからメタルを聴いたって感じだな。
初めてSLAYERのリフを聴いたときは衝撃をうけたよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:28:26 ID:VzJKi8mB0
>>7
メロデスは基本ギターのかっこよさで聴いてるようなもんだから。
歌メロが無い分、やっぱギターメロに耳が傾くだろ?
と俺はそう思ってみたが。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:34:45 ID:7IggW8hQO
あぁ、ギター弾けないやつじゃなくて興味ないやつか。
確かにそうだな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:42:44 ID:VzJKi8mB0
>>11
ボロクソに反論されるかとおもてたから安心したw
極端な話、「ギターなんて歌の飾りにしか過ぎん」って思ってる奴
もいそうだし、そんな奴にメロデスなんか聴けないだろ。



13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:52:15 ID:7IggW8hQO
まぁ…メロデスに限らずブルデス、グラインドコアもそうだと思うがね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 07:54:26 ID:E7cNQgtKO
メタルの場合、歌が飾りになる事も多いのでは?
もしくは対等

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 08:06:33 ID:7IggW8hQO
歌が飾りだと思う
演奏メインで、ボーカルは演奏の激しさをより際立たせる役目

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 08:30:27 ID:/CFNAjkOO
他のジャンルだとボーカルって絶対的
存在だろうけど、メタルに関しちゃ他の楽器と
扱い、とらえ方が一緒だと思う。いわゆるパートだね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 08:31:58 ID:7IggW8hQO
メロディー歌ってたらボーカルがメインで、デス声とかだったら演奏メインだな。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 09:08:42 ID:vVZmggvfO
このスレみて思った。インストでいいじゃん

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:25:48 ID:dhL9Se/V0
おれもそう主

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:27:47 ID:csuh/mJE0
興味ないことはないけど俺はボーカル重視

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:33:50 ID:hYqQnzFEO
よかったなリア厨ども
チンポに毛生えたか?w

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:48:56 ID:cxy/53djO
メタルのガキ臭いメロディーが好き

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:59:23 ID:12Q99tpE0
>>21
お陰様でやっと蒙古斑が消えました。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 11:47:10 ID:uIehJ11Z0
>>21
お陰様でやっと乳歯が生えました。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 11:50:49 ID:05LT5lJ7O
むしろメタル聴くようになってからギターとかドラムとかに興味持つようになった

26 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2006/05/04(木) 13:45:17 ID:H6wO33FKO
Voも楽器の一部だと思ってるからギターとかと一緒

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 13:48:47 ID:7IggW8hQO
そりゃそうだな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 13:51:01 ID:IHSf1CfmO
オレもメタルに興味を持ってからギターってすごいなって思った。
表現とか、それぞれギタリストによって個性的だし、人柄も十人十色だし。

だけど、自分もやりたいなとは思わない。彼らは天才だからこうなってるので、照らし合わせるのはよくないことだろうし。



29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 13:53:45 ID:dxJM0aqe0
>>21
よくチンコに毛が生えるとかいうけど実際は毛が生えるのはチンコじゃなくて
チンコの根元とその周辺だろ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 13:57:28 ID:7IggW8hQO
んなんどうでもいいわwww

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 14:17:45 ID:VzJKi8mB0
>>29
てかチンコって棒の部分だけなわけ?ww
俺の中でそれは新説だわw

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 15:10:52 ID:n+JIsfwHO
マジレスすると玉袋にも生える。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 15:48:47 ID:05LT5lJ7O
チンコってのはアレだな、すごく曖昧な表現だよな。
マンコって言ってもどこからどこまでがマンコなのか分からないのと同じだな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:02:58 ID:7IggW8hQO
ソロよりリフだな。
ソロはいらない

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:12:20 ID:VzJKi8mB0
>>34
そんな悲しいこと言うんじゃねぇyo!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:17:41 ID:12Q99tpE0
野村のヨッちゃんも怒ってたな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:49:07 ID:VzJKi8mB0
ギターソロに入ったら早回しする奴がいたらワロス
メタラーじゃないね!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:51:13 ID:XFqUjvMe0
>>37
ねーよwww

…マジでそんな奴いんの?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:59:43 ID:7IggW8hQO
めんどくさいからしない。ソロ短いし


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 17:02:55 ID:VzJKi8mB0
>>38
マジでいたら、
Q.『ギター興味無い奴ってメタル好きになれるの?』
A.なれません。

ってことでおk?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 17:18:47 ID:EIJRQrQD0
>>37
糞なギターソロだと早回しはしないが
邪魔だな〜と思うことはあるな

42 :('A`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2006/05/04(木) 19:29:05 ID:LQlAJJy10
ドラフォのValley of the Damnedのソロはたまに早送りする。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:09:23 ID:KdlgROpj0
自分でもメロディックパワーメタルバンドを組んでみたい!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136605163/

【轟音の】† DEATHMETAL X †【うpGOD達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145609040/

■■HeavyMetal総合スレッド■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1123775030/

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:19:10 ID:E1ILA4nr0
ギター興味なし→ヴォーカルのみってか?

J-POPならたくさんいそう。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:23:14 ID:Nmm0LME00
楽器興味無い奴ってメタル好きになれるの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:02:45 ID:Kb1FNOMXO
>>45
少なくともオレは歌(メロ)から入った。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:19:32 ID:Nmm0LME00
>>46
とはいえ、アカペラだったら好きにならんでしょ?

そういう自分も最初はそんな感じだったけど。
楽器を聞き分けることなんて出来ず、ただ一塊の音として捉えて
なんかすげーかっけーって感じだった。声は言葉のある楽器だね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:24:18 ID:kdNGRv3B0
デスメタルは特に声が楽器化してるな。
メロデスに至っちゃギターのメロを引き立てる役目をボーカルがしているんだろうし。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 06:49:00 ID:M2RkQMqx0
とはいってもメタルでもボーカルは圧倒的な存在だろう
ボーカル=他楽器全部ぐらいの存在だしな
メロデスは知らんけど

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 07:44:11 ID:Kb1FNOMXO
>>47 亀レススマソ
ハイトーン大好きだからな、大丈夫だとオモ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 18:48:45 ID:18WXfSE8O
やっぱりメタルはボーカルよりギターであって欲しい…。


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 20:16:40 ID:8t45AX6l0
うるせーばか
そういうならオジーとかカイハンセンのボーカルに文句言うな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:13:43 ID:eZSVncSq0
やっぱベースだろ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:14:51 ID:gtczmBuU0
ファビオとかダニエル・ハイメンみたいなシンガーはポップスにいないだろ
メタルシンガーこれ重要

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:32:42 ID:K7jOAdfUO
オレはメタルのボーカルは楽器の一つだと
思ってる。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:46:12 ID:XqiCqjBC0
俺は楽器やってるけど上手さとかはあんま気にしてないな。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:49:46 ID:6ZYQ5fzDO
>>56
俺も。
かっこよければいい。
だからグラインドコアも好き

58 ::2006/05/10(水) 00:17:43 ID:ZPeFe3as0
伸び悪いなぁこのスレ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 00:18:28 ID:4zWM1RWC0
ゴールデンウイークの糞スレ祭りが終わったからな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 00:29:05 ID:/L8MP+jH0
>>55はインギ−

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 00:31:44 ID:QKG6jw/T0
メタルを聴いてギターに興味を持った


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 23:34:54 ID:2ryiBHJG0
>>50
オペラとかはどうよ?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 07:00:25 ID:Y3/PjFCK0
オペラで男がhiF連発とかあるのかね?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 17:06:30 ID:NU95ZjAx0
メタルはギター中心の音楽だからな。
それなりにギターが好きでないとメタルも好きにならないだろ。

65 :シーサン:2006/05/28(日) 17:40:18 ID:VNzHKX2JO
>>1
つ〜か極端な話し、ギターをやたら浮き立たせたメタルなんてジャンルは世間に認知されてないのも同然だからな。(笑)
「ロックの一部です!」と言わないと一般人に通じないだろ?
だからロックなんだよ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 19:07:11 ID:XoNcp9wi0
>>65
そんなんいったら音楽の種類なんて
クラシックとロックとジャズぐらいしかなくなるけどな

67 :シーサン:2006/05/28(日) 23:32:24 ID:VNzHKX2JO
↑それでイイじゃん?







なにか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 00:12:22 ID:WuGcN4g6O
>>67
お前何者?









てか何様のつもり?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 00:17:35 ID:txmGVZZ+0
結局、メロデスってスイカと塩の関係でしょ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:58:29 ID:SM2xJXC+0
違うよ、生ハムとメロンだよ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 08:18:40 ID:atb0piIu0
牛乳と煙草

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 08:42:19 ID:x8dg+0PrO
ポパイとほうれん草

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 08:52:14 ID:lIq24nRF0
>>64
メタルはギター中心の音楽、というか、
ギターが無ければメタルというジャンル自体が成立しないな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 09:55:53 ID:WuGcN4g6O
5音下げチューニングとかやってる奴らはもうベースだけどね

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 10:50:14 ID:o5/qm3TK0
65 :シーサン :2006/05/28(日) 17:40:18 ID:VNzHKX2JO
>>1
つ〜か極端な話し、ギターをやたら浮き立たせたメタルなんてジャンルは世間に認知されてないのも同然だからな。(笑)
「ロックの一部です!」と言わないと一般人に通じないだろ?
だからロックなんだよ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 12:28:56 ID:StZQ34KRO
ギターレス・バンドが存在してるって言うのも知らないのか?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 13:25:45 ID:IhHGNKFWO
ギターレスのメタルバンドって何がいる?
エレンド位しか知らん。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 13:33:44 ID:I0HrbPs00
わずかな例外をあげてもしょうがないよな。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 15:11:48 ID:37sBMt9cO
KOTS

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 16:29:19 ID:POroKuNTO
まぁ確かに世間の目はボーカル中心のバンドに向いてる罠。
いくら自分の好きなもんでも大衆の興味引かなきゃ千ズリみたいなもん。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 16:30:53 ID:bO0VRJuZ0
ギター興味なくてもメタル好きになると思うけどな
ガキの頃ギターとか全然わからなかったけど
そのころ聴いてた洋楽のチャート番組だと
カルチャークラブやマイケル・ジャクソンと一緒に
モトリーとかヴァン・ヘイレン流れてたし
普通に格好いい曲として聴いてたよ

82 :咲゛:2006/05/29(月) 18:28:31 ID:DwyEdyUX0
ギター弾けなかったとしても声高くてスゲェと思う。


83 :シーサン:2006/05/29(月) 19:42:17 ID:o/cXHeOS0
ロック聴き始めの頃はギターにはまったく興味なんかなかった。
それよりランナウェイズのVoの下着姿に興味があったな。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 22:55:31 ID:uq5zDieY0
シーサンプータって嬉しいのか嬉しくないのかわかんないよな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 23:50:54 ID:POroKuNTO
↑通訳ヨロ!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 00:47:21 ID:KgbJXP2FO
シーサンがプータローに囲まれて

↓続きよろ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 11:50:34 ID:Tf43hzsg0
オナニーを強要されました


メタルを好きになる課程ってのは
1.別に楽器とか興味なかったけどラジオとかで偶然メタルを聴く
 →格好いい曲だぁっ!てメタルにハマる
2.流行のロックバンドが好きでコピるのにギターを買う
 →流行ものに飽き足らなくなってメタルにハマる
のどっちが多いんだ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 12:24:23 ID:+oNhzmsO0
つーかいちいち早送りボタンボチボチ押すの?
プレイヤーの前で突っ立って感じながら聴いてるのか?

89 :カツオはオシャレ坊主:2006/05/30(火) 12:44:01 ID:pGXDpABpO
俺なんてギターとベースの違いが分らないのにスラッシュメタル好きだぜ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 13:21:20 ID:i7priRPK0
ハードロックならまだしも、ガッチガチのリフのメタルバンドの
ベーシストって居ても居なくてもおんなじ〜♪だよね

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 21:44:09 ID:2/p1iMiD0
俺なんかリフの意味がわからないのにメタル好きだぜ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)