2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美旋律】HEAVENLYを語るスレ【疾走】

1 :ヨジエンジェル:2006/05/03(水) 20:30:43 ID:CqKaJL040
語るべ

2 :ヨジエンジェル:2006/05/03(水) 20:32:25 ID:CqKaJL040
久しぶりに公式サイト行ったらリンク置き場になっていた…
あのバンドもう解散したのか?

ttp://heavenly.free.fr/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 20:32:52 ID:IwxshEQU0
2ndか3rd出したときに来日してほしかった

4 :ヨジエンジェル:2006/05/03(水) 20:54:19 ID:CqKaJL040
おぉ!!!!書き込み来たー!!!!荒らしすら来ないとおもってたよ。
やっぱ来日しなかったんだね…。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:21:44 ID:1dugeGcS0
聴いてみたいが今まで行った中古店に一枚も置いてなかった…
そもそも、きちんとした所には行ってないけどねorz

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:28:08 ID:wC8rLqEcO
【美旋律】【疾走】ってスレタイ見て思ったんだけど、Sonata Arctica好きな俺でもヘブンリー気に入りますかね?
ヘブンリーまだ聴いたことない

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:30:08 ID:JcDyQ+HX0
基本ガンマレイに色んなクサクサ要素足して疾走させただけ

8 :雷鼎:2006/05/04(木) 01:59:27 ID:6E1qj1db0
記念カキコだ。3rdは名盤だぜ!
みんな聴こう。

>>6
逝ける。心配スンナ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 15:44:43 ID:NFovfsiBO
しゃ!逝くぜ!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:07:52 ID:v4nJ8EqXO
>>6
2ndの方がSonataっぽいぞ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 19:06:50 ID:i6JzL7eN0
The World Will Be BetterとStill Believeが好き

12 :ヨジエンジェル:2006/05/06(土) 17:53:57 ID:2OWBceQq0
HEAVENLYはパクリが多いって言われるけど、


(;`д´)良いものは良い!!!!!!!!  と私は思います

Sonataよりもボーカルの声が臭いかもね
男が無理して賛美歌を歌う感じ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 05:45:12 ID:C3xHiHRx0
>>2

ttp://www.heavenly.fr/


14 :13:2006/05/07(日) 05:51:14 ID:C3xHiHRx0
次アルバムの曲名が紹介されてた。

WASTED TIME

SPILL BLOOD ON FIRE

THE PRINCE OF THE WORLD


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 17:17:35 ID:YZhtXjH10
3rdであれだけ濃密なメロディをこれでもかと詰め込んだだけに4thでは
その反動が出そうな予感が・・・とはいえパクリゆえにネタ切れはないのか。
個人的には3rdの方向性が好きだけどどうなるんだろ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 17:26:09 ID:kySfVpbA0
ボーカルのカイ・ハンセンの物まねがまたうまくなってたらどうしよう

17 :ヨジエンジェル:2006/05/07(日) 17:28:26 ID:Mad7rtk10
>>13 ありがとう!公式サイトはまだ生きていた!!!!

情けない話ですがガンマ霊とかメロスピ本家のCDをあまり聞いてないから
何処がパクリなのかわからんのですw

しかもメタルデビューもHEAVENLYだから偏見とかもなく聞いてたし。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 20:32:44 ID:1gZUQuMJ0
ガンマレイは聴いた方がイイよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 13:11:59 ID:5WZMHfBz0
2ndももちろんだが、3rdは尋常ならざるできばえ。4thもできればこの路線でお願いしたい。
ガンマをリスペクトしまくってる(声すらたまに完コピ)のは明白だけど、
個人的には本家より好きだな。多分クワイヤの使い方が上手いのかと思う。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 08:06:32 ID:HyODgcvGO
やっと復活したか
個人的にはカイの声真似は止めてほしいな
2ndの頃のスカイハイトーンが好きだ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 11:23:29 ID:Va5JtcPu0
人気ないのかなあ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 04:49:58 ID:3lnYMzDIO
あるとは思うけど語ることがないんだと思う

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 20:56:34 ID:SAHL99Fj0
このバンドって2ndと3rdで結構音楽性変わったけど(むしろ1stに戻った?)、
あんまり住人同士で貶しあいとか起こらなくていいね。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 23:43:22 ID:vKAAF9AV0
>>23
まぁ貶しあいとか以前に人居ないし。
語る事が無いならパクリ元でも探して見ようか。
例えばVictory(Createre Of The Night)は
nightwishのThe Riddlerから引用してると思う。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 21:31:19 ID:QjzkNGiEO

(。・-・)ちょっと失礼しますよ

(。・-・)ブービーちゃん♪

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 18:49:56 ID:6TSrzO+e0
2ndの最後のインストはクソ泣ける

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 14:30:15 ID:lXjLkoJJO

(。・-・)サヨナラ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 09:10:26 ID:alJ1LQWk0
公式サイト生きてたんだ・・・・うれしい・・・・・
>>24
その曲の最後は
ガンマのTribute to the Pastのイントロだ!。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 16:19:17 ID:OQjKx1Jf0
Sing Of The Winner、The World Will Be BetterはHeading For Tomorrowの
パクリ・・・といっても、自らのテクニックでより高い次元に昇華している
と思うからさほど気にならない。単にネタ元のバンドへの思い入れが少ない
という事もあるが・・・若い世代ならガンマより聴きやすいしね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 15:40:19 ID:ScCRKplS0
ワービーベラァage

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 22:22:49 ID:GeNcR7wkO
ageてねえし
もっと良くなるさage

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 13:24:35 ID:gHWjrA3R0
ヘロヘロだが声色が豊かで、聴いてて楽しい

33 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/07/01(土) 21:33:11 ID:lrr82b340
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪いふぇぶぁ どぅりー うぇーあ そじあーす
        うぇねちゃ わっそー ぐろーりー あああーす
        ていざ たいーまく らーんにゅー
        あんざ わーびー べらぁー あーいゃー
        あんざ わーびーっ べらぁーーーぅー♪

                 THE WORLD WILL BE BETTER                    

34 :べらぁ:2006/07/01(土) 21:39:51 ID:tBfUWS7IO
解散って噂聞いたけどどうなんよ

35 :わーびー:2006/07/01(土) 21:42:48 ID:lrr82b340
しらん

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 21:45:43 ID:mYv/CnVRO
屁分離

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 22:36:25 ID:yVRms43x0
屁離婚

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:40:51 ID:sFGfb+0O0
2ndの3曲めはガラスの十代に聴こえる

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 00:02:18 ID:tBfUWS7IO
屁武毛

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 06:16:32 ID:A24azkWBO
>>37
それは違うキョーウ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 23:19:10 ID:aR7dCKvG0
2nd買ったけどすげえいいバンドだな!!!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 23:22:26 ID:F3HEfrihO
セカンド最強! あとは糞。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 14:18:49 ID:SF3HQZ4K0
聞き捨てならんな。方向性は多少変わった(戻った?)ものの3rdも名盤に違いない。
1stもTIME MACHINE等一部の楽曲はかなりいい。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 22:13:33 ID:tOwVdvMlO
次のアルバムのタイトルはvirusか。なんか不安…
C U later alligators!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)