2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Back to】 CRYPTOPSY 【the WORM】

1 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :2006/05/01(月) 04:59:27 ID:HjF2nnlD0
Lord Wormのカムバック、ライブDVD、Jon脱退、5th、FloのドラムDVDと、2005年は
ひじょーに話題の多い年でした。
早々の再来日を祈りつつ、今年もこれまで同様マターリ語りましょう。

・official HP
ttp://www.cryptopsy.net

・Flo official HP
ttp://www.flomounier.com/

・過去ヌレ
【sound of】 CRYPTOPSY 【inevitability】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1085308326/
CRYPTOPSY [[[ V . . V ]]] cry to mama !!
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044172494/
CRYPTOPSY [[[ V . . V ]]] cry to mama !
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1020002255/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 05:18:28 ID:1p0Ep1Vp0
よく名盤扱いされてる2ndの良さがいまいち分からん。
しかし1stは当時衝撃だったなぁ。

3 :メタリアソ666( @∀@) ◆VHScCOZY6s :2006/05/01(月) 05:43:42 ID:gYstFwV00
最新作いまだ買ってない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 08:14:44 ID:V3Ia6dxAO
なんか懐かしい人キター

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 10:27:00 ID:DlrpuN0yO
4枚目だけ不評だから買ってない
買う価値あるか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 13:13:58 ID:0DIQq0thO
たしかに4thはテクニカル指向が強すぎてブルータリティが足りない。
しかしWE BLEED等、良い曲もあるのでファンなら買い。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 13:45:30 ID:BGqMGyHT0
スリットユアガッツは名曲ですが、フロのドラムDVD欲しいです。日本版出てる?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 17:21:44 ID:TfRljfJC0
>>1
乙クリ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 20:42:41 ID:DYyZHMdv0
4thは言われてるほど悪くない
ただブラスト時スネアの音が聞こえにくくなるのはマイナス

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 10:38:47 ID:fLsiC51WO
今更ながら2nd聴いてみた 。(クリプトシー初体験)
ロードワームのVoが受付けなくて少し聴いて、しばらく聴かなかった。
でも最近無性に聴きたくなって毎日のように聴いてしまう。不思議だ…。
歌詞が聞き取れるって噂の最新作聴いてみようかな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 19:27:36 ID:T7ZoqBXiO
ヴヴヴヴヴ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 17:56:59 ID:CbmDbx4q0
ヴォアー

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:50:10 ID:fZoRJqqJO
ヴッヴィヤートリャニャー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 11:06:18 ID:QcTVhMmGO
来日しないかな
風呂がアルバム出したら日本来ると言っていたのだが。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 21:18:25 ID:iAnbTiBuO
PVカッコヨス、CRYPTOPSYの音世界が解った気がするよ。
新作買う決心がついたよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 18:51:45 ID:N4oRabJpO
保守

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 16:42:10 ID:KgI0xPw/O
新譜は2ndの次に好きだな
所々に洗練された知的さが漂っていて良い

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:03:52 ID:i7vGo30n0
Ungentle Exhumationっていうアルバムもう売ってないの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 04:35:23 ID:nyeTBzeyO
保守

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 16:45:56 ID:7q/hOkzj0
ヴォェヴォェ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 09:56:07 ID:XgEXExjQ0
オーヴォェ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 11:24:10 ID:BA+fwC6NO
マッwウニャー

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 14:35:24 ID:d09vqR4f0
♪ポロンポンポンポン ポンポンポポポポ……

ニ゙ャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 01:12:07 ID:M9lGBus2O
こっちでやれww

ロード・ワームが書き込むまで彼の声を真似るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145890336/

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 02:54:40 ID:zPa0JqF3O
保守

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 03:57:28 ID:tyAe0FK6O
保守

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 06:10:34 ID:u2WLcLdoO
朝風呂age

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 07:22:12 ID:/QfZtJgEO
ウニャ?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 10:15:16 ID:o51X/F2XO
次作はオールアコースティックでヨロ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 23:32:08 ID:yDG7m/B6O
日本版ONCE WAS NOTのライナーノーツに
ロードワームを『虫濡 虫 の王』と例えてますが、どんな意味ですか?
読み方もわからないので、ぐぐることもできません。

31 : ◆jydoom.6S2 :2006/06/05(月) 19:05:46 ID:D/iLkVzp0
>>30
蠕動(ぜんどう)の蠕ですか?
蠕虫という言葉は知りませんが、蠕動だったら
「虫がうごめくこと」という意味です。
ミミズなどの動きや、腸の消化活動にともなう運動も指すようです。
Wormにはふさわしい文字と言えるのではないでしょうか。

32 :30:2006/06/05(月) 22:00:47 ID:d5zzqpXeO
>>31
なるほど!ぜんどう(なぜか変換できない)ですか。
じゃあ造語なのかな?
教えてくれてありがとう。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 17:49:15 ID:AniDMC+X0
新作出てたのね。注文した

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 21:22:38 ID:LfJ/LKOm0
新譜さっき届いた
賛否両論かもしれんがとりあえず









テラヴォヴォスwwwwwwwwwwwッヴォッヴォwww

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 01:05:35 ID:ry4xh27H0
邦訳が酷い

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 08:12:33 ID:kv7SfXoYO
秋山姉妹だろ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 09:16:58 ID:bgjw8fNn0
新譜のヴォーカルはスッカスカ


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 07:45:46 ID:56n1ZsSbO
カッソ過疎

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 09:37:47 ID:M5+EhNt6O
保守

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 06:41:44 ID:gHQwL3300
40

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 23:16:22 ID:6pwYOeE50
ttp://pyromusic.net/index.php?p=gigs_review&review=Cryptopsy_(Sydney)&id=52

記事のトップに2個動画リンク
上が高画質で下が中画質、音はハンディカムでステージ横から録ってるんで常時爆音
あとヘルプのギターの人が誰かわからん

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 08:20:31 ID:E47XatMsO
保守

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 21:02:41 ID:XoL3JFEQO
来日はしないのかね

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 09:33:32 ID:O78T/VYcO
せじ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 22:32:34 ID:Ec9cw8ud0
フロ・モルニエール

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 03:30:31 ID:6aqqPtJh0
風呂・もろ見えーよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 23:29:39 ID:Q1fO4rAKO
今年中の来日はないかな?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 19:39:05 ID:l/ctwrYw0
グラビティブラストってどんな技なんですか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 20:52:17 ID:2T/eAiT7O
YOU TUBEで検索してごらん。
兄ちゃんが『簡単だぜ!』連呼しながら詳しく解説してくれるビデオがあったはず。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:56:36 ID:TYkTHLZA0
マジで御座いますか。探してみます!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 03:07:20 ID:l2DRyPmrO
クリプは4thが一番好き。なぜ不評なのか全く理解できん!新作も良かったけどレバサが抜けたのは痛手だな。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 07:40:50 ID:Q3wCb4bxO
初めて聞いてみた。(新作)











なんか展開が読めないわ。ドラムとヴォーカルはやっぱ凄いけど、カニコーとかヴェイダーの方が聞きやすい。
まぁ、ブルは初心者みたいなもんですから…

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 08:44:16 ID:0LYBnkjb0
コノバンドはそういうバンド

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 17:25:46 ID:l2DRyPmrO
展開が読めないのがこのバンドの醍醐味なのだよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 18:05:12 ID:YCeB9jyc0
>>51
ナカーマ発見!あのいろんなジャンルを強引におしこめた
ところがいいんだよね。まあメロディック過ぎるということで
気に入ってない人も多いようだけど。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 18:26:55 ID:l2DRyPmrO
55〉ようナカーマ!やっぱそうだろ。基本クリプは駄作はないけど一番聞き込めるのは4thだよな!まあ嫌いって人の意見もわからんでもない。テクニカル度が増してデスメタルオンリーの人には厳しいな。人それぞれだか決して4thは駄作ではない。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:29:09 ID:j1G6lKQQ0
あんまり同意すると自演扱いされそうだが、俺も4th好きだぞ。
メタルとしては破綻寸前のやりすぎ感もあるが、その計算されたカオティックさが心地良い。
3rdも好きだけど、評価の高い2ndは雰囲気が若干ブラックっぽくて苦手だったりする。
まぁでも少数派意見なのは自覚してるよ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:57:34 ID:z1cEhQr+O
4thを駄作扱いする人が多いのはVoがつまらんてのもあるだろ
インストの方が良かったわ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 02:06:35 ID:F0qBxs2X0
3rdでVoがツマランなんて意見は聞いたことないけどな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 03:32:21 ID:z1cEhQr+O
そう?
俺は結構見た覚えがあるが

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 04:20:33 ID:F0qBxs2X0
ロードワーム信者以外でネガティヴな意見は見たことない、という事。言い方が悪かったな。
俺は2ndと3rd、あと新譜もまあまあ好きだけど、2nd以外はイマイチとかいう奴の意見は無視してるんで。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 11:15:37 ID:u9tSkfym0
マイクのvoはハードコアってよく言われるけどハードコアにああいうvoはあんまいない件

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 22:52:04 ID:VY3vIsOxO
2ndまでしか好きじゃない人は例えばBRODEQUINみたいに速くてよりブルータルなバンドが好みだと思う。4thも好きって人はATHEISTとかCYNICとかも普通に聞ける人じゃないか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 04:25:25 ID:1jLjjHG5O
俺は3rdがダントツに好きだ。
初期のメロディアスさと現在のテクニカルさとのバランスが取れたアルバムだとおもう。
なにより、COLD HATE,WORM BLOODが神すぎる。

65 :55:2006/07/22(土) 06:01:24 ID:8/9Whd+30
しかし俺の場合、次に好きなのが2NDだったりする・・・。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 06:22:52 ID:tnmlYyAkO
俺は最新作があまり好きになれない。嫌いじゃないんだけど
JONが抜けたせいかドラムばかり目立ったり曲展開が無理矢理
なような気がする。
もともと俺はFROよりJONのが好きだったからしょうがないか。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 14:03:30 ID:1jLjjHG5O
でも作曲のクレジットはジョンだよな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 20:42:01 ID:ibu+VJreO
ここまでキャッチーでない音楽も珍しいと思う
コピーしてるバンドがいるのなら見てみたいもんだ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:02:28 ID:ATxoJPrY0
>>68
コピーするにもフロのパートが技量がないと厳しいべ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 08:44:19 ID:UpCnlfFOO
風呂は最近速さだけじゃなくテクも身につけてきたからなぁ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:47:38 ID:3FYECnkV0
>>66
その気持ちはよくわかる。
何故そうなったかというと個人的な意見だが、ヴォーカルが
もどった故に2ND気味の劇速ブラストを随所にいれていて
かつ、それが流れ的にギクシャクしているから。
何回かきいてもフレーズというか曲全体が印象にのこりづらい。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:47:53 ID:bj/7APL8O
ここはいつから魚のいない釣り堀になったの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 04:45:41 ID:v2jw0H+D0
新作聞いてみたんだが、ロード ワァームの声がしょぼくなってて
何か…て感じ、ギターとドラムはかっこいいんだが
俺は2rdと3rdが好きだ
ベースソロとかアコースティックものをやってほしい。


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 05:06:45 ID:3HnEIjr0O
俺は4thが神盤だな!人気ないて思ってたらここのスレ見たら仲間
が結構いて驚いた。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 06:30:47 ID:M2PNLmQSO
まだクリプトプシーなんか聴いてるのか、後追い厨房?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 08:34:41 ID:fRQFAiYR0
そうだね、夏だね。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:39:00 ID:3HnEIjr0O
そうだねプロテインだね

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:36:30 ID:KrH6gcVVO
ロードワームは5thの歌唱法の幅の広さと
2ndの厚みのある声で吠えたら最強と思うのは俺だけ?
そういやマイクは今何してるのかな…

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:41:44 ID:6ptg7YDMO
マイクのライブパフォーマンス好き。気合い入ってて。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 23:20:39 ID:9NrZ1dMS0
マイク持ってるほうの腕が異常にうごくよなw

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:30:31 ID:nVIvfM5rO
>>66
FLOな
>>70
最近かい



と、釣られてみる

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 12:45:42 ID:JJmsPrCvO
↑とオタクが怒っております。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)