2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NORTHER

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:59:04 ID:4taoyvSQ0
もうすぐ来日だぜ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:59:59 ID:cwnbmfss0
メロデス(笑)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 23:14:12 ID:dhPZSAtH0
OFFICIAL
http://www.norther.net/
UNIVERSAL
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/norther/
MYSPACE
http://www.myspace.com/northerrock
http://www.myspace.com/northerfinland

FINLAND MUSIC DAYS 06
http://www.creativeman.co.jp/060106pages/fin_m.html

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 23:15:43 ID:dhPZSAtH0

MYSPACE(音源試聴)
http://www.myspace.com/norther1
http://www.myspace.com/northerrock
http://www.myspace.com/northerfinland


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 23:28:24 ID:xp9Sxe5g0
kalmar > norther

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 22:54:58 ID:l1TZzsnI0
3rdが一番好きだな。
1stは好きになれない。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 16:07:07 ID:NtXmxBAe0
5月に来るよね。
楽しみだ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 21:38:55 ID:wgMXUeei0
ノォォォサァァァッッ!!!!

9 :俺の親父:2006/04/30(日) 21:50:56 ID:TvwQlgBh0
>>5
ほんとはさ、たてようとしたんだよkalmar V.S. northerって

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 21:55:07 ID:TcyDzrKLO
カルマとセットでくればよくない?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 22:15:33 ID:5wCFCpio0
いいねぇ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 22:16:02 ID:K8hFJQcG0
いいねえ
綴りはKALMAHだけどな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 22:16:36 ID:Ax4Dx8yhO
かりゅま<<うぃんたーしゃん<<<のーしゃー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 22:23:33 ID:K8hFJQcG0
携帯は不等号のつけ方も知らんのか
ちなみは俺はその真逆だな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 22:26:42 ID:Ax4Dx8yhO
ウィンターサンは聴きあきる。あと歌が下手。

カルマは聴いたことない。

ノーサーが一番。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 23:23:26 ID:K8hFJQcG0
kalmahのサンプル貼ろうと思ったけど携帯か

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 11:43:51 ID:JymhZG+NO
カルマってそんな良いの?



18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 16:22:59 ID:3ks8+RsIO
全然よくないよ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 19:59:57 ID:JymhZG+NO
なんでノーサーと比べられるの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 21:14:30 ID:D05KlAf60
両方もともとCOBチャイルドだったから
今はそうでもないが

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 21:21:38 ID:vLXxE/KVO
他にCOBチャイルドって誰?
モルプリ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 21:49:57 ID:NBvBMWgz0
TOC

23 :俺の親父:2006/05/01(月) 22:17:56 ID:64lGjrhp0
>>21
cobはchildren of bodomの略
つまりcobとnortherってのはレディオヘッドとコールドプレイみたいなもん
いや、ちょっと違うか

>>22
ああ、TOCも確かにそうだったな
1stのときだけだったけど

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 22:04:00 ID:RaLaIumtO
あぎぎぎげ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 01:51:18 ID:Bxe2aoAS0
来日までもうすぐー!
寂しく女1人で参戦します・・・。メタル好きが周りにいない・・。

1〜3rdは好きな曲結構あるけど新譜はあまりないのが残念(−−)

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 08:13:46 ID:rFRyxb530
俺がいるじゃん

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 10:42:22 ID:G3vsVzgrO
私も女ひとりで行くよ♪


自分はCthが一番好きかな。曲も、音質良いし、クリーンボーカルもカッコイイ!


ライブ行く人けっこういるかな?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 14:37:17 ID:dE1aYmhG0
来日公演northerしか知らん
norther程度がトリでは仕方ないかもしれないが

29 :25:2006/05/04(木) 00:11:58 ID:LvV+ayCz0
仲間がいて嬉しい〜!皆ライブ楽しみましょう!

自分もnortherしか知らないやー。
AMORAL視聴したけど同じデスメタルなんだね。
northerは果たしてトリなのかな・・・?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:51:57 ID:wnuFl0mLO
いやとりはチルボド

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 17:38:45 ID:lZ5fNus00
ペトリは去年ENSIFERMで来たんだよな。
すげえ細長くてかっこよかったw

チルボドのライヴがちょっとだけ不完全燃焼だった感じもするので、
今年もFINNISH MUSIC DAYSに参戦しようかな………

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 03:28:12 ID:qSZuY7Ur0
>>27
>>29
カワイイ

俺のメタル友達はどいつもこいつもデス声駄目のメロスピ好きばっか
ツマラン
しょうがないから今回も一人で行く

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 11:29:56 ID:G9fGH/kv0
俺がいるじゃん

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 00:16:32 ID:vNcZWAHM0
>>26>>33
かわいいなお前w

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 00:20:48 ID:EXydtCP80
そっ、そうか…?(照

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 22:38:26 ID:COnPrfaaO
ノーサーがヘッドライナーだよ。




37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 08:47:04 ID:utxLX6k9O
新作だめだめじゃない?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 11:46:16 ID:TOlZyl8IO
新作一番良いじゃん。
ギターソロも曲も。
何がダメなの??

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:01:51 ID:P0SahSWv0
新作いいよな
初期の頃のような美しさは減ったけど
ボーナストラックにはいってるのがかなりいい感じだ

40 :37:2006/05/10(水) 13:22:20 ID:+lbfLBTBO
あんまり印象に残らないんだけど
でもノーサーは好きだから聴きこむよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 20:32:05 ID:kb0lM7Hi0
イケメン揃いだよね
ネガティブみたいにアイドル風の売り方すればいいんじゃね

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 01:40:56 ID:6DigCUN00
ノーサーはアイドルにはなってほしくないなぁ・・・。
イケメン多いけど公式の写真ページでは変顔ばっかだよねwそれがいいんだけど。

ランタが昔より太った気がする・・・。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 07:29:59 ID:no3j8tKXO
いやひとり微妙な人いるけど

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 19:57:34 ID:QVpQs/ve0
http://www.spinefarm.fi/press/spinefarm/norther/norther044.jpg

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 19:58:38 ID:QVpQs/ve0
!?
http://www.norther.net/stff/cntnt/sauna05/norther_sauna_26.jpg

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 21:45:59 ID:xkWue/Jf0
>>44
ペトリ怖すぎ。

去年生で見たときは、すっごくきれいだったのに。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 00:28:47 ID:TzqgXfAF0
個人的にはプランマン以外はかっこいいと思う。
プランマンもトニー(もういないが)も結構ポーカーフェイスだよね。
ユッカは髪の毛ヤバイけど正直ペトリ達もつむじヤバイと思うw
髪の毛細いと大変そうだな・・・。

でもなんだかんだ言ってそんなノーサーが好きだ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 17:48:24 ID:4Li3hLQSO
ギター二人とドラムはカッコイイよね?


ペトリはエンシでの活動が忙しいみたいだから、それが心配…

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 04:09:05 ID:DAeKc0Ju0
エンシフェルムはメインコンポーザーがいなくなったから新婦を出すのなら別物のバンドになってしまうだろう
多分ペトリにはヤリほどのソングライティング能力はない

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 10:16:13 ID:Fygq90ZQO
確かにヤリはセンスあるよね

でも歌はペトリの方が↑じゃない?

エンシはDVD出すみたいね。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 10:21:51 ID:uHihWsAMO
このスレもっと盛り上げようよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 12:12:12 ID:BNN0QTImO
ノーサーと一緒に来日するアモラルってどうなの?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 00:50:07 ID:+2TzyXZq0
>>52
Wound creationsってアルバム聴いたけどNORTHERタイプではない
テクニカルなデスメタルって感じかな
曲によってはMEGADETHやANNIHILATORっぽかったりするが
ストレートに突っ走る曲はあまり無く複雑でライブではノリ辛いかも。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 01:58:26 ID:xlu4jq/X0
水曜はNortherで月or火曜日はNocturnal Ritesってヤツいないかね?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 17:54:51 ID:bY30ZreYO
そっか。
アモラルはテクニカルデスね。


Pain Confessorは?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 15:39:01 ID:6j7kdlvH0
>>54

日曜ディープパープルで,もしかしたら火曜ノクターナルライツで,水曜本番のヤツです。

>>55

ペインコンフェッサー買ってみたけど,チルボド,いや,ノーサー寄りの気がしました。
CDだけで判断すると,ノーサーのファンはアモラルよりペインコンフェッサーでしょう。
勝手な独断ですが。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 00:31:42 ID:kqpUVE2k0
Pain Confessorラジオで一曲聴いたがIN FLAMESっぽかった。
期待してる。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 10:45:41 ID:ZQAfco5XO
何のラジオ?ってかメタルが聴けるラジオ教えてー

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 22:54:07 ID:3tWq2Li/0
ネットラジオ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:53:17 ID:UrRawfzb0
hardradioの三曲目なんていう曲か知りたい

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 01:42:30 ID:vvVc1oEd0
>>58
 俺が聴いたのは関東でやってるBAY-FMのパワーロックトゥデイ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 19:43:01 ID:goENncNJO
ライブ明日だね。


4thの曲いっぱいやって欲しい♪


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 23:06:15 ID:RmiTujWGO
メタルショーケースなのに全部デスなんだ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 00:31:53 ID:Gyy31RIyO
楽しみだー!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 01:18:40 ID:+D3mItST0
はるばるフィンランドから呼ばれて平日公演とは・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 02:52:12 ID:gcQrR+TK0
伊藤さんが言ってたがチケットがあまり売れて無いって

>>63
確かに偏りすぎだ。
前回みたいにヴァイキング・ゴシック・スラッシュ・パワーメタルみたいな組み合わせならもうちょっと客呼べたのに。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 07:27:14 ID:FIlzb7GnO
えー
チケ売れてないの?


4000円安いのに…
やっぱり平日だからかな?
なかなか見る機会がないバンドだから貴重だと思うけど…

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 15:47:48 ID:Gyy31RIyO
雨か‥

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 18:39:55 ID:tdJ/wo83O
今リキッドいるけど、空いてるwww

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 18:59:22 ID:nEF7ppBlO
え?どのくらいの人数いるの??

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 19:36:24 ID:lsDusXdmO
>>69
300くらい?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 19:44:21 ID:tdJ/wo83O
キャパいくつだっけ?
普段より会場狭くしてある。
前にも後ろにも空間に余裕があるよ。
今ペイン〜終わった。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 20:11:48 ID:XBrhBYeFO
1000 もりあがってる?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 20:47:37 ID:tdJ/wo83O
5、600はいるんじゃないかな。
盛り上がりには欠けるね。前の5列ぐらいしか盛り上がってない…。

アモラル終わった。アモラル目当てだったのか、更に人が減ったorz

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:06:09 ID:GOPx4OF7O
今日はAMORALひとりがちだったな NORTHERショボすぎ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:11:38 ID:LK3c2uCpO
AMORAL良い奴だった

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:28:25 ID:bg2ZHXqmO
4TH聴いてないと話にならないライブでした

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:39:22 ID:wRhuuA0i0
一応セットリストの方を・・・・

79 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :2006/05/25(木) 00:51:36 ID:ZGnbjDWk0
THROWING MY LIFE AWAY
FUCK YOU
DAY ZERO
DEEP INSIDE
DEATH UNLIMITED
は憶えてる


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 01:53:29 ID:1A/aJa3A0
>79
NORTHER
A Follen Star
アンコールでReleased もやったかな。
他にもあったかもしれないけど4thからが多かった気がする。

楽しかったけど昔の曲をもうちょいやって欲しかったかも。
アモラルもペインもいい人達だったー!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 02:15:00 ID:7eM84jY6O
Omenもやった。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 09:21:32 ID:o25uPK2V0
去年のメタルショウケースは盛り上がってたんだけどな〜

83 :(´∀`)凸 ◆LOa51m/X6I :2006/05/25(木) 09:56:38 ID:h1eeQ6TtO
やっぱり面子が地味過ぎか。去年はトワイライトニングいたしな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 11:32:04 ID:nnFGMxhFO
やっぱりウ゛ァイキングがなかったからじゃない?


ペトリ優しかった♪

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 12:32:10 ID:gM4QA8sFO
女子多かったな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 15:46:01 ID:nxnnmqliO
Dirよりデスボイスがちょっとうまいだけじゃねーの?まぁメロディーは天と地の差だけどな。
声質もDirとそっくり

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 15:48:15 ID:374HtaeyO
コルピあたりが一緒に出れば良かったかもね。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 16:08:23 ID:vvqxyA6LO
>>86
誰が?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 17:59:52 ID:KMHxSfbn0
お前

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 18:41:08 ID:nxnnmqliO
ノーサァーのボーカルが

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 18:52:33 ID:nnFGMxhFO
全然似てないよ

てゆーか見た目はヒロシとGacktくらい差があるけどね。




92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:07:21 ID:b1YlQxvf0
ノーサー4000円なら安いかな?って思ったけど
他のバンド全然名前すら聴いたことなかったからなぁ
もうチョイB級でもいいからネームバリューあるほうが良かった

93 :(´∀`)凸 ◆LOa51m/X6I :2006/05/25(木) 20:27:34 ID:h1eeQ6TtO
俺としてはKATAMENIAが来てほしかった

94 :(´∀`)凸 ◆LOa51m/X6I :2006/05/25(木) 20:31:56 ID:h1eeQ6TtO
スマソ
CATAMENIAだった

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:39:35 ID:gTw48Mcd0
俺としてはKALMAHが来てほしかった

96 :(´∀`)凸 ◆LOa51m/X6I :2006/05/25(木) 20:46:27 ID:h1eeQ6TtO
そうだよな〜KALMAHも良い。
解散してなけりゃSENTENCEDが一番来てほしいところだが。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 21:01:46 ID:nnFGMxhFO
もっと狭い会場で

ノーサー単独がよかった…

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 21:07:51 ID:gTw48Mcd0
やっぱりノーサー以外のバンドは無名だったからな
フィントロール、ムーンソロウ、ロッテンサウンドあたりが来てくれればよかったのに

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 21:13:07 ID:vvqxyA6LO
かるまがきてくれればよかった

100 :俺の親父:2006/05/25(木) 21:24:27 ID:Y/G3mYSM0
だよな
NORTHER V.S. KALMAHとかダブルヘッドライナだったら最高だったよな
CATAMENIAもいいな。日本盤でてるし。けど、まだちょいマニアックか?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 00:06:04 ID:fQMngYMy0
Mors Principium Estとか見たかったな。あと解散してなければTOC。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 05:37:39 ID:8ORfRkGJO
ノーサーってほんと女に人気あるよね

ゲッターとかファッカーぽいのけっこういたし…

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 07:21:22 ID:WGYFwmJE0
ゲッターとかファッカーぽいの

何それ?


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 12:01:14 ID:Vw6EvNxI0
>>103
乙とPのことじゃね?

ライヴの後に飲みもしないくせにカレントまで行ってメンバーにくっついてる連中。
こいつらのせいで、他の客までチャージ取られるようになったんだよな〜。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 16:01:16 ID:XEdb2K+BO
俺の近くにいた女の子がAmoral辺りからずっとヘドバンしててすげぇ!と思った。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 05:47:25 ID:gHVqjmflO
ゲッター=メンバーをゲットする

ファッカー=メンバーとヤる

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 08:29:03 ID:aTSVP3/n0
ショッカー=悪の秘密組織

レッカー=されると凹む

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 12:10:33 ID:NRmCFvCvO
>>105
髪の毛食わしてたらごめんね

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 03:21:06 ID:g4ITNfu90
ダーケストタイムやってないの?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 06:03:04 ID:ZGzzWk4jO
ダーケスタイムはやってないよ。1stはリリースドだけ。

3rdと4thが中心だったからね!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 17:07:57 ID:OqYTPGTzO
誰か録音してないの?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 18:33:41 ID:ZGzzWk4jO
してんじゃない?
きっと。人多かったし

でも音は悪いと思うけど。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 09:11:07 ID:61MXTBYrO
ど真ん中で写真撮り続けてた人って関係者かな?
デジカメのモニターが光って気になってしょうがなかったよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 11:42:03 ID:zFMIRbQVO
写メもけっこういたよ。アモラル撮ってる人多かった…


去年のライブでは撮影可だったらしいから、今年もそうだったんじゃないの?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 12:46:00 ID:ayByBj+w0
既出だけども、このバンド本当にDirに似てる。

声とか曲とか…
そう思わないですか??

どっちのバンドもカッコイイから好きだけど

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 12:56:18 ID:5LznEhtT0
zennzenn

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 17:58:38 ID:kqw8H5SnO
>>115
声も曲も明らかに全然似てないけど耳大丈夫?
顔しか見てないビジュヲタは巣に帰ってね♪

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 18:10:28 ID:zFMIRbQVO
ギターとドラムが上手くなれば似るかもよ?


上手くならないと思うけど(笑)

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 22:57:27 ID:pSKKHTiu0
ヴィジュオタの大好物である顔だけ見ても、ペトリの方が圧倒的に上

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 23:46:28 ID:uOmqRRJQ0
黒髪のギターの人メイクしてるよね

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 01:54:08 ID:95lR3Xa40
アモラルとペインコンフェッサーは秋葉でユースクエイクとライブやったみたいね

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 11:31:21 ID:5MLwrIRDO
秋葉ってのが笑えるね。

確かに顔も音楽もノーサーが上だけど、似てるこたぁ似てるよ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 20:26:40 ID:zE1/xKk50
歪んだギターと激しいドラムという共通点

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 08:08:43 ID:m35MfXYfO
ディルにはカッコイイギターソロがないけどね

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 08:09:10 ID:A/OwWbKW0
長髪という共通点

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 10:46:17 ID:qnTdKh4dO
もういいよディルの話は。
他のスレでもディル話いちいち出してくる奴居るけどいい加減うぜー
そんなにディル好きならディルスレで話せよ。
ここの書き込み見てると女ばっかりな気がするんだけど。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 18:26:41 ID:MkzxAZflO
デスアンリミテッドのサンプル聞いて痺れた俺は3rdから買えばいいですかね?
そのうち全部そろえようとは思ってますが。ちなみにチルボドは
ヘイトクルーとAYDYが好きです

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 19:43:52 ID:IpP7X1V60
3rdだね

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 22:40:08 ID:m35MfXYfO
4thもいいよ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 14:06:43 ID:jHXTB537O
3rdだね

131 :127:2006/06/02(金) 22:16:52 ID:4x38pQKDO
>>128-130
レスどもです
今日3rd買ってきました。かなり気に入ったので他のアルバムも順次
そろえていきたいと思います!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 00:01:24 ID:SjljYx+T0
ファッキューエンダーイ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 19:37:24 ID:bvplIE390
だーけすたー

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 20:10:25 ID:pBNrtcYMO
ペインコンフェッサーのCDジャケが首切り動画ぽくて買えません。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 21:22:02 ID:zttmEtyI0
1stのころは将来有望だったのに・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 21:40:14 ID:HC2S1G3RO
あもらるのサイトで日本ツアー長い日記がのってるけど、写真のファンがきもいやつらばかりでなんか悲しくなる

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 23:07:02 ID:X8NCYgOC0
>136
同感w
ペトリとユッカが少しだけ写ってたね。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 23:18:10 ID:QM/yH6dh0
80年代のメタラーおばちゃんみたいなのが多いね

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 11:34:01 ID:JgCJmxUtO
あー。確かに。年齢層かなり高いね。

なんで女メタラーって長髪で黒服で老けてる人ばかりなのか?

140 :名無し:2006/06/11(日) 00:32:14 ID:izHTzQzM0
時間があるなら秋葉で一緒にライブすればよかたのに。
24日のライブ、一番期待してたのに期待はずれでしょぼくてがっかり。
知人は海外で観た時はもっとカッコよかたて言ってたけど。
ファンもメタルのノリ知らないヤツ(特に女)がたくさんいた・・・。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 07:34:02 ID:vHAB4qYZO
メタルのノリってなに?

最後にキモメタラーがモッシュしてたけど、そっちの方がノリを間違ってるし、迷惑。

142 :名無し:2006/06/11(日) 10:30:30 ID:izHTzQzM0
ヘドバンもしないし(というか知らないんだろうな)、
ただ人差し指たてて、ぴょんぴょんはねてる輩。
まぁノリ方なんて個人の自由だから勝手だけど。
ムーミンのぬいぐるみ持ってるヤツには閉口した。
ビジュアル系じゃないんだし・・・。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 11:39:36 ID:vHAB4qYZO
ヘドバン…ダサー

てゆーかどんなノリ方しようが勝手じゃん。
細かい事にこだわるキモメタラー


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 15:30:48 ID:IeHj/F3v0
ヘドバンは否定しないで…ムーミンくん

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 08:18:11 ID:PP5eU7sVO
ムーミンはさすがにキモイけどヘドバンしないみんながノリり方知らないわけじゃないよ。
俺は絶対ヘドバンはしない。モッシュもメタルでは場違いだからしない。
あと人の服装までどうこう言う奴は大抵ダサイ奴。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 21:23:47 ID:uNzTcvLdO
ちょっと聞きたいんですが、NORTHERタイプのバンドで他に最近のお勧めってありますか?
このスレに名前が出たバンドとか含めるとCOB Kalmah Wintersun ScarSymmetry Mnemic
DisarmoniaMundi TorchBearer辺りは聞いています。マイナーなバンドでも構わないんで
よろしくお願いします。質問ageします

147 :死んだ俺の親父:2006/06/14(水) 21:29:45 ID:Vden6jU90
よい子はCATAMENIAを聴きましょう
SKYFIREもいいかもね

148 :146:2006/06/16(金) 10:13:30 ID:k9mB9U+RO
>>147
遅くなりましたがありがとうございます!さっそく聞いてみます

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 22:09:06 ID:YUVPt6b20
あげ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 01:11:19 ID:FlOhdni+0
BURRN!見た?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 08:36:06 ID:2gLmSzAA0
>>150
今日買ってきて見てみる。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 12:10:29 ID:PoX7pyFqO
>>146
モルスプリンシピウムエスト

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 08:07:32 ID:AmLwVeV20
最近2ndばっかりずっと聴いてるw
発売当時はあんまり好きじゃなかったのになー

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 23:33:15 ID:d4nJWUqV0
Death UnlimitedのPVで、ペトリがファッキューエンダーイと叫びながら
中指立てるとこが好きなんです。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:53:27 ID:oRZl5YH30
>>152
初めて聞く名だと思って調べてみたら、なかなかよかった。横からthx
他の人も聞いて見るといいかもしれん Mors Principium Est。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 14:35:53 ID:QyUXuBVq0
これは既出?確かMEGADETH好きだよね、この人達。
http://www.youtube.com/watch?v=-rdWT_ObFvg

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 16:24:23 ID:jThfuAgW0
>>156
それはNORTHERじゃないだろ?・・・

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:49:50 ID:QyUXuBVq0
ボーカルそっくりじゃない?
フィンランド語しゃべってるみたいだし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)