2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビテオラップ

1 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 03:21:19 ID:XBUvlK1u
考えなさい

2 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 04:24:56 ID:???
俺は昨日デパートへ行った。
久しぶりにナタデココが食べたくなったんだ。
乳製品のコーナーへいくと、この時代にまだ床に寝転んで
転がってる子供(多分小1くらい)がいたんだ。
そいつは大声で『ヨーグルト、ヨーグルト!』って泣き叫んでたんだ。
そいつの親は言った。『大きくなってお小遣いで買いなさい、と』

まぁ俺は聞いただけで普通にスルーして目的の
ヨーグルトとナタデココをかごに入れてレジにいこうとしたんだ。
するとあの子供が俺の前に立ちはだかった。
子供は言った。『お兄ちゃん何年生?』と。
俺は答えた。『浪人生だよ』と。
子供はさらに続けて『どうやったら『ろうにんせい』になれるの?』
と聞いてきた。
俺はやさしく答えた。『まだ君は小さいだろ?これから勉強中心の
生活になる。わかるか?だがな、ここで勉強してはいけないんだ。
この時期にどれだけ遊んだかで浪人生になれるかどうかが決まるんだよ。
ヒントをあげよう。まず学校から帰ったらランドセルを玄関に放り投げるんだ。
そしてどこでもいい、遊びに行け。家でテレビゲームをしていてもいいな。
とにかく遊んで遊んで、遊ぶんだ』と。

その男の子はそれを聞いて顔がほころんだ。そして言った、『簡単じゃん』と。
そして男の子は親の元へと帰っていった・・・

俺は「いいことをしたな」と充実感に浸り、ヨーグルトとナタデココを
カバンにしまい出口へと急いだ。

3 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 07:14:15 ID:???
>>2
男の人呼んで〜

4 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 22:18:33 ID:???
>>2
レジ通してないだろ。

5 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 01:13:07 ID:???
>>2
男の人呼んで〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)