2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のHIPHOPはカス以外の何者でもない

1 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 12:44:57 ID:lOO3T/mN
つまらんパターンの繰り返し、うるさいだけ、内容はひときわ下品なものばかり、
何をいってるかなど全くもってカケラも聞き取れない。
聞くやつは車でボンボン低音響かせながら周りに迷惑かけて
聞くようなバカ共ばかり。何に良さを感じて聞いているのかわからない。

あえて親しみやすさという点でいうならば日本のHIPHOPにすら劣る。

さあ、反論してみろ


2 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 12:51:10 ID:PZ3twsSS
頑張れ

3 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 12:53:50 ID:???
もうコピペでスレ建てちゃ駄目だよ

4 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:09:24 ID:xYBVLJPM
おい>>1がドキドキしながらPCの前でレス待ってるぞ。
誰か何か言ってやれよ。

5 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:12:57 ID:99FhS+rs
あのさー焼きうどんか冷やし中華どっちがいい?

6 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:13:25 ID:NMSgSCHC
じゃあ焼きうどんで!

7 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:14:11 ID:???
焼きラーメン

8 : :2006/07/22(土) 13:18:50 ID:???
音楽を「聴く」だおw
「聞く」じゃないおw
バカでもわかるおw

9 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:19:41 ID:???
>>1 GJ!!
んっ?俺が誰だって?
妄走族DAバカヤロー

10 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:24:10 ID:99FhS+rs
加藤ローサ可愛いよね

11 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:28:57 ID:NMSgSCHC
専門英語購読Tの課題誰か手伝って

12 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:31:21 ID:???
マック美味。ちょ、ハラいて。

13 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:36:07 ID:???
>>10
あいつと見分けが付かない・・・誰だっけ?
佐川急便のイメージギャルの。

14 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:47:05 ID:???
今日の晩飯なんにしよ。

15 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:05:12 ID:99FhS+rs
晩飯はコーラで我慢して

16 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:09:21 ID:VmXTNgu0
ライスヌードルうまー( ゜д゜)

17 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:10:28 ID:sxa3tee2
あぁ、セクースしたい

18 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:12:36 ID:99FhS+rs
ラ!イ!ス!ヌ!ド!ー!ル!
HIプHOプな飯だね

19 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:13:38 ID:xYBVLJPM
今なら7イレブンで買い物してシール30点分ためると
スヌーピー絵皿貰えるよ。

20 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:16:58 ID:99FhS+rs
スヌーピーは危険よ!

21 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:21:44 ID:???
千葉ロッテの応援歌
下品すぎ

22 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:21:52 ID:xYBVLJPM
8月になると今度は深皿タイプのスヌーピーボールがもらえるよ。


23 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:23:13 ID:99FhS+rs
>>21
欧米かっ!

24 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:24:02 ID:bggH4oiG
>>1はHIPHOP好きな男に片思いの女の子でも奪われたんだろうな

無理しないで泣いていいんだよ

25 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:24:48 ID:???
それよかチキンサルササンドうまくね?

26 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:27:06 ID:xYBVLJPM
>>24
誰に話しかけてるの?
ここは皆の独り言スレだよ。

27 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:27:12 ID:99FhS+rs
誰がチキンだ!

28 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:52:47 ID:???
>>1
これでも見ておちつけ
http://www.youtube.com/watch?v=2fdrye9FEx8

29 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 16:38:16 ID:???
>>11
俺でよければ

30 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 15:07:39 ID:YnpT927A
日本のヒップホップはあれは何だ?笑うしかないね、大した金稼いでないし、何が言いたいか分からないな〜、ファッションなんかバカだろ?あれは、見てるだけで笑うな

31 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 15:29:58 ID:???
>>30
氷山の一角を見て全てをわかった気になる愚かな人ですね

32 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 15:42:04 ID:???
>>1
釣れますか?

33 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 21:04:55 ID:???
>>1
Nasなんかは歌詞カード見ると案外深い事書いてるぞ
日本語の方が親しみやすいけど洋楽もそんなに悪くは無いと思うぞ

34 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 01:05:30 ID:???
>>1俺も雰囲気だけで音楽楽しみたくないし、英語なんて聞き取れないから洋楽は聞かない。
黒人はゴリラにしか見えん。猿に見られる日本人の方がマシ。

35 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 16:09:05 ID:rjRd+ku0
>>1
つまらんパターンの繰り返し?頭だいじょうぶですか?
うるさい曲なんて洋ヒップホップ全体からしたら少数派。
内容はひときわ下品なものばかり?おまえコンシャスラップすらしらねぇのか。
何をいってるかなど全くもってカケラも聞き取れない?それはおまえが英語できないただの低脳なだけだろ。

親しみやすさという点でも洋ヒップホップが圧倒的に勝っている。

ってかおまえヒップホップの事知らなすぎ。

>>34
「黒人はゴリラにしか見えん。猿に見られる日本人の方がマシ。」
音楽に肌の色は関係ないだろが。

 人 種 差 別 主 義 者 は 死 ね 。

見事につられてみましたが

36 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 16:52:46 ID:Hxd7XEw5
1>>          表面上しかわからんカスは消えろ。
しっかり色々聞いて勉強してこい。

37 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:01:29 ID:D8EMt/vI
>>1はひときわ下品な主

38 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:07:22 ID:???
>>1
>>35みたいに相手にしてくれる人は貴重だから、大切にな。

39 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:13:44 ID:kAe8T2jq
>1は欽ちゃんのうんこジュース飲む

40 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:34:37 ID:???
>>35
じゃあ聞くが、「コンシャスラップ」って何?
どういうラップが「コンシャス」なんだ?

41 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:39:40 ID:???
俺みたいなやつがコンシャス。分かった?

42 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:42:17 ID:???
はい、わかりません

43 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:30:26 ID:???

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


44 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:43:30 ID:QpuTBB/Q
何この超右翼なスレ主?右翼なんて死んだほうがいいよ。
ちなみにコンシャス(conscious)っていうのは知覚のあるという意味。
つまり社会的事象などなどのリリックをかますラッパーのこと。

45 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:52:18 ID:???
↑ビザ大丈夫か?

46 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:58:27 ID:???
>>44
> 何この超右翼なスレ主?右翼なんて死んだほうがいいよ。
ハイハイレフトウィングレフトウィング

47 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 19:06:17 ID:QpuTBB/Q
>>45
外国人じゃありませんが?

48 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 19:08:10 ID:QpuTBB/Q
連投になるけど、consciousなんて単語
高校でちゃんと授業受けてれば誰でもわかるよ?
これだから低学歴は困る。

49 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 20:18:43 ID:???
>>48
もうやめなよ(^_^;)レイシストに何言っても無駄。
その前にココネタスレだよ。ぶーーんって例のやる場所なの。


50 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 20:23:31 ID:jMugz/pI
>>49
ゴメソゴメソ(^_^;)
ついつい感情的になってしまったよ。
以後、気をつけます。

51 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 20:27:54 ID:???
自演乙

52 :くそはげ:2006/07/25(火) 21:19:23 ID:ovdr+Xch
まじめに答えるよ
HIP HOPも音楽だってことだよ
音楽にはウルサイのもあればメローなのもあるのはあたりまえ
感情を動かせば存在意義がある
歌詞の内容本気で気にしてる奴がいるのが信じられん
まず音楽ありきなんだからアホみたいな言葉つかってたって
曲が生きてればなんでもいいだろ
ヘッズに多いけど歌詞の内容が濃けりゃいい曲と判断すんのって
逆に音楽に失礼じゃねーのってかんじがするね
俺は歌詞で本気で影響うけたことないよ
普通に良い本読んだ方が影響受けるし内容1000倍濃い
あとループがダメな奴はダンスミュージックわからねーんだから
おとなしく歌謡曲がクラシック聴いとけばいいよ

53 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 21:26:57 ID:???
HIP HOP聴いてる奴はHIP HOPだけに拘る奴はそうそう居ない
きちんと音聴いてるんなら洋邦こだわる奴もいない
ましてラップだけ、歌詞の内容だけ、フローとか
一点に固執した聴き方をするなんていちいち無駄な事はしない
鳴ってる音を余さず聴いてるだけ

54 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 22:15:19 ID:C1YXWb51
まぁアメ公の方がライミングスキルもトラックも一枚上手だろ

55 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 22:22:43 ID:???
>>54本気で一枚って表現してるんなら無知蒙昧甚だしいな
まあまったく性質が違うモノを比べてる限りは世話無いな

56 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 22:33:01 ID:8NbEdT48
>>52-53
正解!!

57 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 22:33:01 ID:???
>>52
あ、それChuck Dも言ってたな。
最初の方は音楽で啓蒙してやろう的な考えだったが、無理なことに気付いたらしい。
PEの曲は飽くまできっかけで、本を読めって。
だからChuck Dは支持されてダブはあんま支持されないんだろうな。
前者は音楽として成立してるが、後者はいまいち成立しきれていない感が。
英語分からん俺がPE聴いてもかっこいいって思うもんな。
リリックも一つの要素に過ぎんってことか。

勘違いするな。俺はダブは好きだ。

58 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 23:00:34 ID:???
>>57だぶも真似して同じ様な考えを言ってたけどね
俺が何か言って変えられる事は何も無いとかPEの話とかいろいろ
雑誌のインタビューでまともな事言ってた


59 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 00:52:49 ID:???
>>57
Kダブの曲は
主題に沿ったキーワードを集める→それと韻踏める単語を探す
→全部くっつけてその他はなんとなく埋めて終了
こんな感じに聴こえる
flow,cadence,rhythmとかをないがしろにしてるよ

60 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:15:07 ID:SZPRXsd5
まだ>>1みたいなこと言う奴いるのか…もしかして時代に取り残されたロック厨?
親しみやすさなんて要らねーよ。大事なのはそこじゃねぇ

61 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:51:39 ID:x+ieagzQ
まあ、日本のラップはカスだな。バカみたいに、

62 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:53:35 ID:???
>>1

ジェイラップwwwwwwwwwwwwっうぇうぇww

63 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 20:47:03 ID:???
>>1
ファレル・ウイリアムス/ネプチューンズ聞いてから偉そうな事言え。
Kelisと
http://www.youtube.com/watch?v=KX6XRtcH6iU&search=Pharrell%20Williams
Snoop Doggと
http://www.youtube.com/watch?v=DiQyX4qoTDA&search=pharrell
http://www.youtube.com/watch?v=psL8_-cSt90&search=Pharrell%20Williams
Kanye West と
http://www.youtube.com/watch?v=iMFh63BqxNs&search=Pharrell%20Williams
B.I.G.と(ファレル超ワカイ)
http://www.youtube.com/watch?v=grcZwi0wlTU&search=Pharrell%20Williams
Jay-Zと
http://www.youtube.com/watch?v=bEWEKMJCf84&search=Pharrell%20Williams
Clipseと
http://www.youtube.com/watch?v=nDe3M2bvoNk&search=Pharrell%20Williams
ファレルがドラム叩いてる。ベースは元ポリスの・・・(ドラム走ってます・・・)
http://www.youtube.com/watch?v=O_Ha8wGK4ig&search=Pharrell%20Williams
ファレルのフロウ全開の超カッコいいスタジオライブ
http://www.youtube.com/watch?v=JENoyoFd3ro&search=Pharrell%20Williams
元No DoubtのGwenStefaniと
http://www.youtube.com/watch?v=xM9G6BMNoPU&search=Pharrell%20Williams
チャド+マルーン5
http://www.youtube.com/watch?v=SF0kTJXUj7g&search=Pharrell




64 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 20:52:31 ID:???

ファレル続き
以下の2曲を聴いても海外のhip hopがクソと思うのならもう俺は何も言わない。

http://www.youtube.com/watch?v=nxpej92uzJ8&search=N.E.R.D

http://www.youtube.com/watch?v=rcFpBLOqO2w&mode=related&search=N.E.R.D

65 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:18:45 ID:hTlf6Iid
>>63-64
なんでネプ?それって君の趣味でしょ。
人には好き嫌いがあるから、ネプの音が最高って思う人も糞だと思う人もいるわけじゃん。
釣りかい?

音楽なんて趣味なんだからさぁ、自分の好きな物聴いてりゃいいじゃんって思うよ。
>>1は洋ヒップホップが嫌いなだけじゃねぇの?
だから>>1は洋を聴かないで良いじゃん。
いちいち理由つけて海外のHIPHOPはクソって言うような奴にはHIPHOP聴くんじゃねぇよって言いたい気もするけど
嫌いなんだからしょうがない。
だか>>1はヒップホップについて深く知る必要があるのは間違いない。

66 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:28:06 ID:???

>>65

>>1のスレタイよーく読んでみ。「反論してみろ」ってちゃんと言ってるよ。

67 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:31:03 ID:???
>>65

なんでネプ?って今のアメリカのhip hopはほとんどネプ絡んでますんで・・・

68 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:35:05 ID:???
バチカン共和国並みだな。視野の狭さ

69 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:37:46 ID:???
>>63
お前、ファレル・ウイリアムズだろ!
でも確かにかっこいいよね、お洒落だし
俺は好き

70 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:52:14 ID:???
>>65
まず、文章力を身に付けてから長文レスにチャレンジしてみよう!

71 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:52:53 ID:hTlf6Iid
>>66
言いたいことの大体は>>35が言ってくれた。

>>68
それ本当?本当にメジャーな人たちの大体は関わってるが。
今メジャーもメジャーじゃ無いのも含めてビートメイカーは腐るほど居る。MCも。
だから、そんなかで自分の好みのやつを好きになれば良い。
それで洋ヒップホップが大嫌いなやつが、洋も良いじゃんってなればOKじゃん。

それなのに、洋ヒップホップ=ネプの音って事にして、
>>1がネプの音聴いてクソだなって思ったら洋ヒップホップ=クソって事になるじゃねえか。
洋ヒップホップを象徴するのはネプなんだから、
ネプが嫌いなら洋ヒップホップはクソって思ってもしょうがない、
ってのは間違ってるだろ。

72 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:04:35 ID:PNVolgjI
>>1
まあ言葉が分からなければhiphopなんてそんなもんだよな。
言い方はアレだが別におかしくない意見だと思う。

むしろ意味も分からない洋楽で、「あいつの言い回しはやべー」とか「リリックが素晴らしい」みたいに言ってる馬鹿どもよりよっぽどまともだよキミ。


古いのから新しいのまで洋楽はかなり幅広く聞き込んでるけどhiphopはBGMにしかならない。むしろ新譜はBGMにすらならないのも多い。
言葉が分かれば話は別だけどね。


あとファレルどーこー言ってる奴は痛すぎる。hiphopしか聞けないリスナーってこんなもんだよな。流石にその程度じゃ相手にもされないぞ。

73 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:06:01 ID:???
>>1
ラキム、KRS-1、マーリーマール、コールドクラッシュ、トライブコールドクエスト、ビックダディーケイン、EPMD諸々聞けや。もっと重要人物いるけど
この人達がいなかったら君が嫌いで好きなヒップホップはないんだ!!

74 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:06:54 ID:tFe3xhw4
俺は少ししかHIPHOP知らんが、
友達にずっとHIPHOP好きなやつがいる。15年くらい
そいつはDJもブレイクダンスもグラフィティーアートも結構本格的やっている。
そいつにHIPHOP聞くなら誰がオススメ?って聞くと。
「とりあえず、アメリカで今流行ってるラップは大体がクラブなんかを想定して作っているから
そんな良い物は無い。今のクラブは出会いの場でしかない。日本のJ−POPと対して変わらん。
聞くならまず日本人として ライムスラーを聞いとけ HIPHOPとしてのあり方が解る。次にブッタブランド。
アメリカのなら まずランDMC、LLクールJのパンサー、レイディオ。
グランドマスター、ブラックムーン、ATCQ、ザルーツ。
ウエッサイはHIPHOPとは別物だと考えていいと思う。あれはギャング抗争なんかを自慢してるだけ。
音楽として深みが無いから」
って感じなこと言っていた。なんか意外と濃い音楽なんだな〜って少し感心した。


75 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:08:18 ID:tFe3xhw4
訂正
ライムスラー×
ライムスター◎

76 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:09:02 ID:???
とりあえずこの厨くさいやり取りどうにかしてくれ

77 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:09:18 ID:???
釣りスレでもココまで熱く討論してくれれば立派な良スレだな。
1の意には反してしまったけど。

78 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:23:31 ID:???
>>1

俺のどこが痛いんだよ。
少なくてもお前より音楽知ってるよ〜ん。

79 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:34:10 ID:???

>>72
無知もここまで来ると恥ずかしい・・・
ファレルが好きな奴がhip hopしか聞いてないって・・・
お前本当に業界しらねーな。ファレルはロックリスナーにもリスペクトされてて
ファレル/ネプ好き=音楽通なんだぜ。とりあえずファレル聞けって。お前も気に入るから。

とりあえず俺がアップした映像には元ポリスのスティングとのセッションも入ってるから確認しておけ。


80 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:35:22 ID:???
>>79の勝ち

81 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:37:14 ID:???
15年の友達もうちょいだな

82 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:55:03 ID:???
てゆーか
>>1はもう少し批判する側の知識を持たないと笑われるだけだぞ。

幼稚なお前にわかりやすく言うと邦楽hip hopは洋楽のコピーだからな。

ライムスター→トライブコールドクエスト

ニトロ→ウータンクラン

キングギドラ→ノートリアスビアイジー

ジブラ→スヌープドッグ ・・・

83 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:01:58 ID:8vg10JYU
>>76
>>76
>>76

84 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:05:31 ID:???
>>82
そーるどあうととかは?

85 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:07:40 ID:b8mR76+4
>>72
っつーかお前みたいに洋楽通で英語わからないってのが一番痛いと思うよ。

86 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:09:07 ID:???
>>82 
釣れますか?

87 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:18:56 ID:???

>>72はまず改行を覚えてください。

88 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:21:25 ID:???

b8mR76+4さんの立場が良く判らないのだが・・・
誰に話してるの?

89 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:23:19 ID:???
>>84

偉そうな導入部は昔のp.duddy
本編はアウトキャスト

90 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:36:22 ID:???
俺は邦洋両方聴くけど俺の中では
邦ヒップホップ→ラップや内容、フロー重視
洋ヒップホップ→メロディアスな雰囲気や曲全体重視で聴くかな(ファレルとかカニエ)。
英語が分かってるならがっつりラップしたやつ聴くだろうけど。
まああくまでも個人の意見だからね

91 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:35:09 ID:cSgciOrX
>>82種馬はDMXじゃない?

92 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:46:03 ID:jW3h0BkL
にわとり

93 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:57:26 ID:??? ?2BP
洋聞いて邦ダサイ、日本人がラップしても・・・とか言ってる奴って何なの?
お前も日本人だろうがww滑稽すぎw何様のつもりだよw

94 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 03:03:21 ID:jW3h0BkL
自分達が作ったかのように我もの顔で黒人の真似をする。

95 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 03:09:35 ID:Qc4n5aoH
もう物真似とか言ってる時代はとっくに終わったんだよ。HipHopとJ-HipHopは別ジャンル

96 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 03:18:53 ID:jW3h0BkL
そうだね。

97 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 03:30:40 ID:???

照り焼きみたいにファレルと親交あるやつらはどう説明済んだよ。
別ジャンルじゃねーよ。J-HipHopしか聞かないでHipHop知ったような
顔すんのはおかしい。まだまだ日本のヒップホップは洋楽のまねだもん。
まあ、リスナーレベルじゃしょうがないか。

98 :アフロtheアフロ:2006/07/27(木) 03:31:49 ID:fjldOm8g
明らかにJ.HIPのがクサッとる!
洋からのパクりやリリックもイマイチ意味不明。
洋はサウンドもいいしリアルなリリック、何言ってるか聞き取れねーなら英語勉強しろ!
所詮ジャパはただの真似ごとにしか過ぎんわ!

99 :難民 ◆h3QVF/CM8c :2006/07/27(木) 03:42:40 ID:???
英語がわかったらもっとUS物も聴くんだけどなー
俺の趣味になるけど、JHOPHOPの方がトラックが好き
最近売れてるUS物のトラックはあんまり好きじゃないなー
打ち込みよりネタ物が好きって事もあるんだけど。

あと昔ならともかく、もうjhiphopはUSのコピーでは無くなったと
思うけどね。
昔ほど露骨じゃなくなったし、アングラの発展とともに変わってきてる。
アングラ気取って糞なのも増えたけど。

>>82は視野が狭い

100 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 05:12:26 ID:???

>>99
どうせブエノスかハーレムあたりのhip hop パーティーでb-girlナンパしてて音楽なんて
どーでもいいんだろ?

101 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 07:54:02 ID:???
>>79
>>80
自演乙
ただネプは色んな要素を取り入れてるってだけで他ジャンルからの支持を受けてるってのは貴様みたいな厨房の勝手な妄想

tool聞いてるリスナーにあんな薄っぺらいもんが響くわけねーだろ
仮にお前のまわりにそんな支持者がいたとしても、お前の周りがその程度ってだけだ。

恥を知ったほうがいいぞ厨房。

お前ごとき洋hiphopに限定しても俺の10分の1も聞いてないだろう。
実際ファレルごときなら日本人のアーティストのほうが他ジャンルからの支持は得てる。
お前とは聞いてきた量、見てきた世界が違うから話にならんわ。

あえてお前らが大好きな洋楽で今新譜が馬鹿売れしてるtoolを例に挙げたがそれすらもお前らは理解出来ないだろうがw

むしろtoolも知らねーか。アルバムの売り上げならネプ関連を上回ってるのにお前らがだせーポップしか知らない証拠だよ。

お前らの好きなアメリカでは、そーゆーもんがチャートの一位を飾れることすら知らないだろ?日本じゃありえないけどね。

102 :72:2006/07/27(木) 08:07:57 ID:mZvUQ21G
ウェザーリポート
ビートルズ
ナイル
ジョンフェイフィー
ウォー
デフトーンズ
イエス


フュージョン、メタル、プログレ、ラウド、ソウル…
お前らの大好きな洋楽の新旧含めた大御所の名前を適当に挙げたけど、どれなら分かるよ?
例を挙げて説明しようにもtoolすら知らない厨房が多いからな。
数字分からねー子どもに割り算教えるようなもんだ。めんどくせーw

まあ売り上げでも音楽性でもファレル程度なら書ききれないほどいるって事だよ。

103 :72:2006/07/27(木) 08:13:49 ID:mZvUQ21G
>>101も俺な。
とりあえず上で挙げた名前を何も知らない奴は絶対洋楽好きなんて名乗れるわけがねーんだよな

それをファレルごときを例に挙げて洋楽の素晴らしさを説こうとしてる馬鹿の姿が滑稽すぎて笑えたってだけだよ。

相当ファレル好きなんだな。
まあ今さらファレルじゃおめーらの好きな流行ってやつにも乗れてねーんじゃねーの?


104 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 08:18:13 ID:mZvUQ21G
>>79
てか読めば読むほ痛々しいわ。
ファレル好き=音楽通だなんて冷静に考えれば絶対ネタだよな?

お前コテハンつけたほうがいいよ。なかなかいいもん持ってるわw
じゃ仮眠とるから構ってほしけりゃそれなりのレスしとけよ。

105 :難民 ◆h3QVF/CM8c :2006/07/27(木) 09:10:01 ID:???
rockにも色々あるように
hiphopにも色々ある
感じ方は人それぞれ

暴力やドラッグの要素が含まれる楽曲が嫌いだからギャングスタラップは聴かない人
不良だから共感できる人
luvsongが好きな人

何が糞とか関係ないよ
自分が好きならそれでいい
たしかに糞すぐる奴らもいるけど

人それぞれって事


106 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:13:10 ID:VaxtYmeH
mZvUQ21Gさんの意見はわかる。自分もファレルの音楽性には疑問を感じる。
確かにサウンドは薄っぺらいし、聴いてて心地よくない。すぐ飽きる。
ただ、日本もアメリカも糞なアーティストがチャートのトップになるのは同じだと思いますよ。
むしろ日本の方が醜いでしょ。倖田やらジャニーズやら音楽性の無い上、醜くないですか?

107 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:13:53 ID:???
>>1を叩こうと思ってスレ開いたけど、それってやっぱ

>>79

>>82

あたりも擁護する事になってしまうんですかねwww

108 :難民 ◆h3QVF/CM8c :2006/07/27(木) 09:14:59 ID:???
あと、売れてるから良いとは思わないけどね。
中学生の考え方だと思う。

たしかに「売れる」事は素晴らしいことだけど
売り上げで他のアーティストと比べるのどうかと思うよ。

109 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:18:23 ID:VaxtYmeH
てかmZvUQ21Gさんは本当にHIP-HOPを聴いたことがあるのか?
それとも、Billboardチャートにランクインしている曲をチラッと聴いたことがあるだけなのか?
そこにも疑問を感じる。まさか、HIP-HOPもろくに聴いたことないのにそんなこといってんのか?
さっきからRockの話ばっかりしてるけど・・・。

110 :難民 ◆h3QVF/CM8c :2006/07/27(木) 09:26:37 ID:???
>>106
いろんなジャンルの音楽を取り入れるのは面白いと思ったけど
たしかに薄っぺらく感じるな、それが今の主流なんかなー
いでもつか廃れるでしょ、USの人は新しい方向へ進みたがる傾向がるしね。

いつの時代もそう、流行っては廃れの繰り返し。
JAZZY、R&B、オールドスクール再熱...etc

何年か前、サウスが流行りだした時「こんなん季節物だよ!」とか言ってた
俺に乾杯!

111 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:33:06 ID:VaxtYmeH
mZvUQ21Gさん、普通HIP-HOPのアーティストをRockのアーティストと比べられるか?
Rockの概念をHIP-HOPに当てはめて話すのはかなりナンセンスだと思う。
Rockの良い曲の概念とHIP-HOPの良い曲の概念は全く違うわけだし。
よくRockを知ってるだけで優越感に浸ってる基地外がいるが、Rockが音楽の全てであり、中心ではない。
どうせろくにHIP-HOPも聴いたことないくせに、Rockだけを知っただけで、洋楽通だと思い込まないでくださいね。

112 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:52:04 ID:VaxtYmeH
>>72で「むしろ意味も分からない洋楽で・・・」なんてこと言ってたけど、
普通、洋楽通や洋楽評論家とか雑誌のライターは英語の意味もわからないで作品を評価しないよ。
これは、ろくに音楽聴いてない証拠。POPSでは、サウンド=音楽の方程式は成り立たない。
歌詞も含めて1つの音楽作品、と言う概念が欠けている時点で音楽通でも洋楽通でもない。

113 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:58:07 ID:WWfcP8am
歌詞の意味って音楽で一番重要な要素だと思うんだけど。


連続投稿しまくって本当にごめんなさい。
今日、兼修スペイン語のテストがあるんでもう落ちます。

114 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 10:23:29 ID:???
夏厨が湧くってマジなんだ


ウッゼーーー!

115 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 10:45:22 ID:Zz+O5m44
日本のHIPHOPもっと盛り上げようぜ!おい!
おめーら日本男児だろ!こら!
横文字なんて聴いてねぇでジャパニーズ聴けジャパニーズ!


116 :難民 ◆h3QVF/CM8c :2006/07/27(木) 11:40:37 ID:C+Hr+9F9
職場で有線流れるんだけど酷いな
なんかいちいちラップを入れる曲多すぎ。
下手糞ラップ入れるくらいなら、外したほうがカッコいいのにな
それだけ世間がラップスキルの知識が薄いって事だろうけど。
その中でもエイジアエンジニアとかいうグループの曲も酷い..
あそこまで行くとhiphopとは言えない。
本人たちはあれで満足してるのかな。
リスナーの頭が良くならないかぎり変わらないんだろうな。

世間の人たちは「ジャンル」を気にしていないからJPOPが売れるのかね
最近はCDが売れないとか行ってるけど、昔よりかは「ジャンル」を気にしてる
人が増えたのかなー。
そろそろRAP≠HIPHOPって事に気づいて欲しい。

117 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 12:31:29 ID:???

>>111禿同

>>101>>102>>103
お前本当にイタイ奴だな。下記のリストは墓穴を掘ったぞ。これでお前が年長者のロック愛好家で
hip hop に理解を示さない石頭オヤジってことを露呈しちゃったじゃないか。

ウェザーリポート
ビートルズ
ナイル
ジョンフェイフィー
ウォー
デフトーンズ
イエス

このリストからすると相当な年長者だな。若ければこのオタク度からしてhip hopを
聞いてないわけ無いわけ無いもんな。お前が挙げたミュージシャンだけど当然有名所は
俺も聞いたよ。ウエザーリポートはジョー・ザビヌルとジャコのフュージョンバンドだろ。
ビートルズは知らないわけないじゃん。(俺が挙げた動画にファレルとスティングが
ビートルズナンバーをセッションしてるのがあるよ) ウォーは元アニマルズのボーカルが
作ったバンドでボーカルが脱退してから有名になった黒人ファンクバンド。
デフトーンズは俺の趣味じゃないから聞かないけど90年代に流行ったリンキンパークと
並ぶ轟音ロックの雄だよね。イエスってあのイエス?70年代に流行って80年代にリバイバルした
プログレのイエス?
 まあお前のリストみたら年長者のロック愛好家だって言うのはわかったよ。だったらhip hopの
音楽的に優れてる所も見つけろよ。俺がhip hopが好きになったのはファレルを始めとして、アウトキャストの
アンドレ3000とかブラックアイドピアーズとかジャンルを超えて優れた才能を発揮してる奴らが多いからだよ。
もっとhiphopを聴いてから批判なりしろよ。思いっきり時代に乗り遅れてるぞ。

オジサン!

118 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:02:52 ID:mZvUQ21G
>>106
>>108
toolを聞いてから言え。本当にすごいものを作って一位を取ってるんだよ。
今それが出来るのは世界でtoolだけ。
だから例で挙げたんだよ。
聞かずして知った口聞いてるあたりが視野の狭いhiphopオンリーのリスナーの特徴を如実に表してるね。
いいもんが売れない現状が一番チャートに現れてるのがクラブミュージック、特にhiphopだからな。
ロックでも少なかれその傾向はあるが、何でもかんでも浅はかなお前らのものさしで捉えてあたりがマジで滑稽。

119 :BIZZY弟:2006/07/27(木) 13:04:50 ID:HMbrNl46
マダファッキンシットゆれろエブリバディ

120 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:08:52 ID:mZvUQ21G
>>117
調べたんだか知ってるんだか分からんが、お前も俺と同年代か年上かだろう。
俺はリスナーとしてのみ音楽に接してるわけじゃないからな、時代に問わずいいモノは吸収したいつもりだ。
いいものが聞けず、流行りに金かけて一年もすりゃほとんど飽きて、そんなんが流行に乗るって事なら俺は全然時代遅れのオッサンで構わないんだよね。
ちなみに21才だけど、まあ厨房かりゃ見りゃおっさんかもな。


121 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:14:43 ID:jE5LRdrX
おれは>>101-103じゃないけど
>>117
ネプはすばらしいよ確かに。
俺の好きなBuckwildも賞賛してた。
お前Hip Hopの音楽的に優れているところも見つけろよって言ってるけどさ、
お前本気で「ネプを否定する=ヒップホップを否定する」って考えてんの?
ってかおまえHip Hopのことあんましんねーべ。
例に挙げてるのがネプとアンドレとBEPw
そんなアーティストしかあげられないお前が、
「もっとHip Hopを聴いてから批判しろよ」
なんていってんじゃねぇよ。

他ジャンルとヒップホップを融合、そして他ジャンルでも才能を発揮する奴はずっと昔からいる。
ネプが批判されたからってヒップホップを否定されたことにはならない。

ってか
ファレル/ネプ好き=音楽通
ってまじきめぇ。痛すぎ。

122 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:18:59 ID:mZvUQ21G
>>117
あと言うまでも無いけど、BEPやアンドレでhiphopを好きになった奴よりは何十倍もhiphopに理解を示してるよ俺は。
最近聞きはじめたおっさんが何ちゃっかり厨房板に寄生してんだよ?
話になんねーよ。

123 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:20:38 ID:???
>>101>>102>>103>>104
おまけ
アンドレ3000やファレルはお前より数倍ポップミュージックがどういうもの
か知ってるよ。ファレルの親友でファレルのバックバンドもこなすスパイモブ
って白人ロックバンドがいるんだけどメチャメチャアレンジのセンスとか良くて
石頭で旧ロック愛好家のお前でも気に入るから聴いてみろよ。
 それからなあ、アメリカではネプチューンズは現代のスティリーダンって言われてんだぞ。
もっと情報を仕入れて認識改めろ。

白人ロック好きのお前でも気に入りそうな間口の広いhip hopの
名盤を紹介してやるから少し勉強しろ。

アーチスト名/アルバム名
a tribe called quest/the low end theory
de la soul/de la soul is dead
arrested development/3years,5month&2days・・・
beastie boys/check your head
house of pain/house of pain
wu-tang clan/enter the wu-tang
fugees/the score
nas/lllmatic
the roots/do you wants more?
cypress hill/cypress hill
2pac/all eyez on me←これは絶対聴かないとhip hop 批判なんてできないぞ!
goodie mob/soul food
common/one day itll all make sense
black eyed peas/behind the front
jurassic5/quality control
outkast/stankonia



124 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:20:51 ID:mZvUQ21G
>>121と内容かぶったわ。
さて次は苦し紛れの「自演乙」発言が来るかな?w

125 :123:2006/07/27(木) 13:25:16 ID:???
>>121
これでも俺がhip hop 知らないとでも言うか?

126 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:25:21 ID:???
>聞いてないわけ無いわけ無いもんな。


なんか面白いww

127 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:29:14 ID:???

>>124
mZvUQ21G
おまえもうイタイ。
ウェザーリポートとイエスで自慢するんならせめてレッチリくらい出せ。

128 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:29:26 ID:mZvUQ21G
>>123
>スパイモブって白人ロックバンドがいるんだけど
この時点でもう最近聞き出した感じが丸出しだよあんたw

あいつらがネプ絡み出したの何年前だよ?今更何紹介してんの?
オッサン、本当に流行にしがみつけてるのか?wなあ。

こっちはhiphopだろうがメインストリームだろうがてめーよりかは聞き込んでるっつってんだろ?

そろそろ理解しろよ夏厨が。

理解出来ねーならてめーこそごちゃごちゃ言う前にtool聞いてこい。
お前程度じゃ聞いたら余計意味分からなくなるだろーが。

それにアンドレとBEPが俺よりPOPを理解してるって?
当たり前だろ。
それがどうしたんだ?

129 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:31:44 ID:mZvUQ21G
>>127
レッチリは最近変わったから例としては妥当ではないと判断した。
ジョンフルシャンテは名前挙げようか迷ったけどな。

俺とレッチリの話がしたいのか?

130 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:33:17 ID:???
>>129
イエスとかより判りやすいだろ?

131 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:35:55 ID:jE5LRdrX
>>123
おれは>>101-104じゃないがレスしてやる
>>アンドレ3000やファレルはお前より数倍ポップミュージックがどういうものか知ってるよ。
ってあたりまえだろ馬鹿野郎wwww
音楽が職業なんだから俺より知ってるにきまってんだろwwww
こりゃ厨房確定だな。
でさ「アメリカではネプチューンズは現代のスティリーダン」とか言ってるけど、
だからどうした?
ネプが天才的なトラックメイカーなことは確かだが、
なぜネプを否定するやつはヒップホップに関して無知ってことになるんだ?
釣り?

あと、その名盤は全部聴いたことがある。
ずいぶんベタだな。
2pac/All Eyez On Meはそんな好きじゃねぇけどな。
Commonは2ndの方が好きだ。思い入れがあるしな。
ってかHouse of Pain/House of Painなんて名盤か?
で、しかもそのリストの中にお前の大好きなネプのプロデュースした曲なんて一つもねぇじゃねぇかw

132 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:41:18 ID:???
>>131

>ずいぶんベタだな。
だから言ってんだろ、間口の広いものを選んだって。
>ネププロデュースが一個もない
こんだけ口論してていまさらそんなもん挙げたらばかでしょう?
ちなみにネプのプロデュースですきなのはクリプスだよ。
全スレ確認しろよ。俺がこのスレでネププロデュースのvp何本アップしてると思ってるんだよ。

133 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:42:16 ID:mZvUQ21G
>>123
今気付いたけどお前アルバムリストとか挙げててくれたんだ?w

目通したよ。


development以外全部聞いたわ。
確かにお前が挙げたアルバム、いいの多いなあ。
初期Native Tongue
初期Wu-tang
全部大好物だよ。


でもな、そのへんは今更お前が紹介しなくてもhiphop好きなら大抵ほとんど聞いてある超名作ばっかなんだよな。

それを今更鼻高々と俺に紹介して、どうしろと?

134 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:44:23 ID:jE5LRdrX
>>132
ああ、書いてある書いてある。
俺がバカだった。

じゃあ
「>>アンドレ3000やファレルはお前より数倍ポップミュージックがどういうものか知ってるよ。
ってあたりまえだろ馬鹿野郎wwww
音楽が職業なんだから俺より知ってるにきまってんだろwwww
こりゃ厨房確定だな。
でさ「アメリカではネプチューンズは現代のスティリーダン」とか言ってるけど、
だからどうした?
ネプが天才的なトラックメイカーなことは確かだが、
なぜネプを否定するやつはヒップホップに関して無知ってことになるんだ?
釣り? 」
ってところの反論待ってますよ。

135 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:44:31 ID:???
昨日までこのスレ80だったのにどうしたの?ww

136 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:48:33 ID:???
>>135
わかりやすく言うと、
ネプとアンドレとBEPが大好きな夏厨>>132

それなりにヒップホップを聴いてる二人(ID:jE5LRdrX, ID:mZvUQ21G)

のやりとりをマッタリとヲチるスレになってる

137 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:49:04 ID:cSgciOrX
なんでもないから、行って行って

138 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:49:44 ID:???
>>134
だって今のアメリカの名だたるhip hopアーティストでネプと絡んでない人いないじゃん。
逆にネプ/ファレルを否定してhip hop 好きだとかhip hop に詳しいとか言うの
なんかおかしくない?

139 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:52:34 ID:???
音楽感や好みは個々に違いがあって当たり前なんだから・・・
自慢の知識を披露する場所がなくて、ココが捌け口になった格好だな。
一般には気分転換などで音楽聴くけど、ここでは逆。ストレスを溜め込んでる。
音楽なんだからもっとリラックスして楽しめよw

140 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:54:22 ID:???
>>136

>>123のスレ読んでから俺を評価しろ。

141 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:57:26 ID:jE5LRdrX
>>138
絡んでない奴たくさんいるよ。
ここにあげきれないくらい。
しかも全然おかしくない。
音楽は趣味だから。
ネプみたいな打ち込みトラックが大嫌いな奴もいるんだよ。
昔のD.I.T.CとかHieroglyphicsとかNative TongueとかWuとか好きだし、
最近のMF Doom関連とかStone Throw関連とか好きだし、
アンダーグランドの人たちも頑張ってて好きだし
でもメインストリームも、もちろん好きだ。でもネプが嫌いだ。
って奴がいたとしたら
そいつはHip Hopが嫌いでHip Hopに関して無知だって事になるのか?
ならねーよな。
れっきとしたHip Hop好きだしHip Hopに詳しい奴だよ。
ただネプが嫌いなだけ。

142 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:58:43 ID:???
>>138
>今のアメリカの名だたるhiphopアーティストでネプと絡んでない人いないじゃん。

だからそれが何?
お前は今のアメリカの名だたるアーティストが全てだと思ってんのか?
確かにその事実はすごい事だと思うが、だからって絶対的にhiphopのバイブルになる事はありえない。無論音楽史からすれば単なる一時的な流行に過ぎない。

143 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:01:38 ID:mZvUQ21G
>>140
だからお前は何でそんな自信満々に
>>123のレスを示すんだよ?

そんな名盤今更書き連ねたの見せ付けてどうしろってんだって聞いてんだよ?

144 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:03:34 ID:???
自尊心VS自尊心 の激しいぶつかり合い。

145 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:04:59 ID:???
>>139
禿同。
俺はどんなジャンルでもこれ良いなって思ったやつを聴くよ。
洋も邦も好きだし。ヒップホップ以外もたくさん聴くし。
ヒップホップすきだから関連する本読んだりDVD見るしな。
洋以外ヒップホップじゃねぇとか、日本人なんだから邦聴けとか、
そういうのはくだらない。
自分の主観でしか物事を語れてない。
音楽は趣味なんだから好きなもんきいてればいいのに。

146 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:11:56 ID:???
>>136
夏厨のIDが無い時点でだいたいの構図が読めるね
この後ID出してない方が自演しながら徐々にフェードアウトしてく感じでしょ?

147 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:13:51 ID:???
>>141
じゃあ俺とお前は分かり合えないよ。ビートルズが嫌いでロックが好きって
言ってるようなもんで到底俺には理解できないから。
 
 モノの造詣を深めたり真理を知るには正しい情報っていうものが必要だよね。
俺にとってファレル/ネプの仕事っていうのは今のhip hop界の善だと思ってるから
それを否定してhip hopを語るなんて論外。
 アングラの奴らパーティーピーポーだから基本的にトラックメーカーとは人種が
違うよね。ハーレムとかブエノスとか来てるやつらと音楽の凝った話なんかできないし。
逆にトランスとかレイブとかに来る奴らの方がオタクが多くて音楽の話ができる。

148 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:16:57 ID:???
2chの醍醐味だな…
なかなか興味深い展開ですね

149 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:20:18 ID:mZvUQ21G
>>147
別にお前と分かり合うとかどうでもいいんだけど、

お前みたいに都合の悪い質問には目をつぶって自分の稚拙な意見を一点張りしたって、誰一人同意してくれないぞ?
それがこの流れでもよく分かっただろう小僧。

今のお前じゃ文字通り「話にならない」の一言に尽きる。


150 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:22:39 ID:???
>>143

俺は>>136に言ったのになんでお前が反応するんだよ。
mZvUQ21Gと第三者の両方を装いながら自演するのよせよ。



151 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:23:17 ID:mZvUQ21G
とりあえずまだ構ってほしいんなら聞かれてること全部答えてからにしろよ。

ああ時間無駄した。

152 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:26:49 ID:???

>>149
論点をそらすな。都合の悪い質問に目なんかつぶってないだろうが。
ちゃんと答えてるだろうが。都合の悪い質問に答えてないのはお前の方だ。
俺はちゃんとデータを出して論述してるのにお前ら持論を押し付けるだけじゃないか。

「話にならない」?「小僧」?お前のレトリックの方が稚拙だよ。

153 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:27:58 ID:mZvUQ21G
>>150
同じ質問を前の段階で一度してる。

その答えが無いのにまた例のアルバムリストを鼻高々に示してたからもう一度同じ事を聞いたまでだ。


あんた、ここで苦し紛れ「自演乙」じゃああまりにも痛々しすぎるよ。
いいのか?そんなんで。まあそこはお前のステータスに関わる部分だから好き勝手にわめいてもらって構わないが。

154 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:28:32 ID:???
>>151
mZvUQ21Gは自演が見破られて退場します。

155 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:31:48 ID:mZvUQ21G
ちょい落ちる。一時間ぐらいしたらまた来るから、せめてもう一度自分のレスでも読んでみろw
ほとんど質問に答えてねーよお前

156 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:34:22 ID:mZvUQ21G
>>154
ID出してから言え猿。

157 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:35:40 ID:???
>>154
じゃあ、ちゃんと答えてやるよ。いいか?どっちが音楽に詳しいかなんて論議は不毛なんだよ。
そんなのあって話したって結論なんか出るわけがない。だけどここのスレタイはhip hopなんだぞ。
それなのにお前はウェザーリポートとかイエスとか出してに自分の音楽の造詣を誇示しただろ?
それが筋違いでそれに対して俺はちゃんと善スレにネプ/ファレルの映像を5〜6本アップしたし
hip hop 名盤のリストまでアップしてる。それに対してお前がHip hop に詳しい事を裏付ける情報を
お前から一切提出されてないだろう?それでどうしてお前が俺に対してhip hopの知識があるって納得
させるんだよ?できる訳ないだろ?

158 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:37:23 ID:???
>>157
猿とか汚い言葉を使うのは負けです。

159 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:38:53 ID:0NEAgCeB
mZvUQ21Gは自演じゃねーだろ

160 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:40:55 ID:mZvUQ21G
>>123で挙げたお前の渾身のレコメンドで誰かがお前のhiphopの知識を認めるとでも思ってるのか?
まあまた来るから安心しろよ

161 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:47:10 ID:imMEiNEv

お前がhip hop通だっていうデータ出せって言うんだよ。
俺はお前の批判材料にされるのを覚悟でだしたんだからフェアじゃねーぞ。

俺ももう退場する。お前のHIPHOPに対する熱い思いをレスしたら反応してやるよ。

162 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 14:55:56 ID:???
誰?

163 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:01:07 ID:R97pnvBw
でもビヨンスとジェイジーの新曲はちょっとびっくらこいた(^ω^; )

164 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:01:56 ID:hp3b4qVJ
めんどくてあんま読む気しないけどもしかしてみんな音楽通気取りの>>1と話してるのか?

165 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:03:46 ID:???
>>mZvUQ21G

 言うに事欠いてHIP HOP板にイエスとかウェザーリポートとかの名前出すなよ。
この板に居る奴誰もわからなくて唖然としてるぞ。

 まあ、それでお前がHIP HOP に余り詳しくない、白人ロック愛好家の年長者っていうのが
判明したから俺にとってはお前から提示された唯一俺が納得できるソースではあったがな。

まあ、トラックで使用してるとかいう話ならまだ判るけどな・・・

166 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:29:38 ID:???
>>165YESとかウェザーリポートを出して誰も分からないとか言ってるお前に唖然としてるよw

HIP HOP板の奴がHIP HOPしか聴いてないと勝手に決め付けるな


167 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:30:31 ID:???
炎上→自演→粘着
この流れ流石に秋田

168 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:35:05 ID:???
>>166
お前の来る所じゃねーから、さっさと退場しろ。もうくるんじゃねーぞ。


169 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:35:55 ID:???
>>166
お前の来る所じゃねーから、さっさと退場しろ。もうくるんじゃねーぞ。


170 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:44:37 ID:???
>>79の書き込みで話の対象が「hiphop」から「音楽」に広がってるんじゃん

あんたがファレル好き=音楽通みたいな戯言抜かさなきゃ誰もが他ジャンルの話に広げるわけないだろう

171 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:55:57 ID:???
mZvUQ21Gは21歳って言ってるけどウエザーリポート、イエス、TOOLと好みからすると
プログレ好きのオサーンですな。

172 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:59:21 ID:???
お互いを傷つけ合い、二人が我々に教えてくれたこと・・・それは

口や指先ではなく耳を使って音楽と付き合えということ。


173 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 16:08:35 ID:???
>>172
俺は傷ついてない。傷ついてるのは場違いの板に来て溺れそうになってアップアップしてる
オジサンの方だろ。

あつまたおじさんの「ハートに火をつけて」しまったかな。バーイ ドアーズ
(オサーンが可愛そうになったので少し反省して擦り寄ってみました)

174 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 16:21:07 ID:???

実は二人とも同一人物だったってオチでイーダロ。

175 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 17:23:49 ID:???
>>173
お前まだ退場していないのか。
お前粘着夏厨と見せかけて普通に中年ニートだろ。
むしろそうであって欲しい。10代でそんな夏休みなんてかわいそすぎるよ。

176 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 17:48:21 ID:???
結局ただの罵り合いになりましたとさ

177 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 17:55:01 ID:???
特にネプ厨の方はちょっと頭があれだな

178 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 18:02:00 ID:???
てかR&B/SOUL板にファレルのスレ建てたのこのネプ厨だろ?
文章が似過ぎwかなり痛いw

179 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 18:37:17 ID:???
スレ読むとネプ厨もオサーンでしょ?

180 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 18:41:38 ID:???
オサーンでネプ厨?

181 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 19:12:52 ID:???
爆釣ですね。
あ、俺も釣られてるのか。
魚に生まれてこなくてよかった。

182 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 20:47:07 ID:???
あげ

183 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 20:57:01 ID:???
>>175
中年ニートはもっとかわいそすぎる

184 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 21:07:59 ID:KqYxBQ6a
このスレは洋HIPHOPが大好きな奴しかいねーじゃんw
>>1どこ行ったんだ?

185 :難民 ◆h3QVF/CM8c :2006/07/27(木) 21:26:08 ID:C+Hr+9F9
自分の意見を押し付ける厨房
これは議論といえるだろうか。

186 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 22:48:52 ID:???
またやらないかな

187 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:07:09 ID:???
>あつまたおじさんの「ハートに火をつけて」しまったかな。バーイ ドアーズ
(オサーンが可愛そうになったので少し反省して擦り寄ってみました)

優位に立ってるつもりなんだろうなぁ…痛いなぁ…


188 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:23:46 ID:???
街中でぶつかった相手がいなくなってから文句言ってる奴みたいだな。

189 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:27:01 ID:???
( ^ω^)なかなか釣れないね

190 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:37:38 ID:8MyQlMzY
「名盤のリストあげたから俺はヒップホップ通だ」
「ネプ好きだから音楽通だ」
とか思っちゃってるネプ厨まじで痛い。
しかもID:jE5LRdrXには全く反論できてなくてさらに痛い。
しかも名盤のリストまじ中途半端。

久々に声出してわらった

191 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:41:05 ID:???
人生オワタ\(^o^)/

192 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:56:55 ID:???
>>187>>188>>190
( ^ω^)ソートークヤシカッタンダネ

193 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 03:01:58 ID:???
ROCKアーティスト名もHIPHOP盤もどっちも同レベルだろ
どっちも、ロクに仕事もできないアホ学生だろ?

194 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 07:17:21 ID:???
\( ^ω^)/アホ学生■ネプ厨+ROCKオサーン■人生オワタ\(^o^)/

195 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 07:39:34 ID:???
強いて言えばhiphopそこそこ知ってそうな分rockオサーンの方がマシかな。

さすがにクラシック名盤の名前とネプの動画貼って俺やべーだろ?とは言えないっすわwww

しかもネプスレ見たけど、モロあいつじゃんwww

196 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 07:58:57 ID:???
>195=rockオサーン

197 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 08:17:56 ID:???
>>195
過去レス読んだけどオサーンがhiphopをそこそこ知ってそうなソースが無いんだケド?アル?

198 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 08:28:08 ID:???
>>197
rockオサーン=>1 ジャネノ?

199 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 08:45:49 ID:???
>>197ネプ房と比べればって話じゃない?

てかスレ主どいつだよ。かなり豪快に釣り上げてるじゃないか、











小者を。

200 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 08:55:24 ID:???
\( ^ω^)/アホ学生■ネプ厨+ROCKオサーン■人生オワタ\(^o^)/


201 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 08:58:08 ID:???
>199=小者

202 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 09:21:08 ID:???
>>195>>199
今の時点で片方を擁護すると普通に本人と思われ

203 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 09:22:38 ID:???
\( ^ω^)/アホ学生■ネプ厨+ROCKオサーン■人生オワタ\(^o^)/

204 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 10:55:28 ID:???

ご丁寧ありがとうごさいます
ってかwジャケ本当にやばいなぁwwww
これ売り上げに支障きたすレベルだろww

205 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 10:58:08 ID:???
\( ^ω^)/ジャケットデザインシラナカッタンダネー

206 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 16:36:06 ID:???
http://www.barks.jp/artist/?id=52017224
うける。アイドル的扱いw

1位ルックス

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)